![]() |
Waterplz, пробовал болванки самых разных производителей, и самых разных ценовых категорий. Всё одинакого получается. Сейчас попробую с помощью Nero что-нибудь записать...
Кстати, Nero Burning Rom же подходит для этих целей, а то это единственно что у меня имеется от данной конторы на компе? |
Да, подходит. Но я бы снес все лишнее во избежание. Кстати попробуй файл-менеджером посмотреть записанные диски. FARом например. Может это винда тупит / вирусня, хотя я такого не встречал.
|
Хм, Неро не смог записать, выдав такой вот отчет:
- не могу выполнить write - ошибка записи D: HL -DT -ST DVDRAM GT30N - Прожиг завершился неудачей на 8x (11 080 кб/с) |
Gligarr, залей на флэшку какой-нибудь live дистр линуха, запусти его и попробуй что-нибудь заболванить.
|
Можно еще прошивку привода обновить, это всяко не помешает
|
Залили ноутбук пивом. Выключили, протерли спиртом, дали высохнуть. Теперь пишет какую-то ересь при нажатии клавиш на клаве. То есть вместо того же слова "жопа" пишется "бждинь пупрычни". Че делать-то?
|
Iron Man, я купил новый ноут. отличие ситуации: залил кокаколой.
|
Iron Man, ну, скорее всего контакты замкнуты, надо разбирать ноут, вытаскивать клаву и чистить.
DOUBLE6IXSE7EN, в твоем случае хуже - кола более липкая. Вообще, Спелл может меня поправит, но ситуация, на мой взгляд, может быть решима таким путем - в надежде, что кола/пиво все не убили, достаем плату клавы (с ноутами мало общаюсь, не знаю как там, но думаю так), снимаем статическое напряжение (оставшееся в кондерах) и чистим/моем. Такой вариант, на мой взгляд, позволит более-менее влажную чистку устроить без особого вреда для платы. Потом конечно же сушим, берем у жен фен |
Цитата:
|
DOUBLE6IXSE7EN, потому что кола. Ищи, чем она растворяется. Плюс, что то могло уже похериться, и три не три работать оно не будет.
|
Для начала можно попробовать повыковыривать клавиши и протереть контакты под ними, потом уже приниматься за более радикальные меры.
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос немного не в тему: можно ли использовать монитор от старого лэптопа как доп. монитор для нового, припаяв к нему соотв. провода? Если да, то стоит ли оно того? |
DOUBLE6IXSE7EN, а зачем? т.е. в теории, при должном навыке паяния/ковыряние такое возможно, но смысл. Двойной монитор?
|
Skandal, УСБишный монитор хочу, благо есть ноут под разбор на части.
|
DOUBLE6IXSE7EN, ну, попробовать можно. Но это надо в схемах шарить, куда подпаиваться, да и корпус колхозить надо.
|
ну как бы да. Я сам не умею паять, а вот найти бы кого, кто за умеренную плату распаял бы, было бы замечательно.
Сёркет-бендеры!!! АУ! |
Почему нет, если особо ничего не теряешь. Второй моник может сгодиться, например, для параллельной работы с двумя документами, либо на одном в полноэкранную гаму режешься, на втором аська висит.
|
SpellCaster, вот-вот. я юзаю Ризон 5, у него секвенсер и рэк в двух отдельных окнах, даже на монике 16:9 неудобно, так что второй монитор - панацея.
|
DOUBLE6IXSE7EN, у меня товарищ эфэл так же использует - тоже два монитора. В принципе удобно.
|
Все, ноут отлежался немного еще и начал печатать все как положено. Отлегло.
|
Каким образом возможно перевести изображение с ноутбука на экран телевизора, если возможно?
|
Greem Novel, должен быть видеовыход (SCART, S-video, HDMI, VGA). Если это VGA, то нужен переходник.
|
Где купить внешнюю видеокарту для ноутбука? Всё облазила.
|
Так. Правильно ли я понял, что с VGA на ноутбуке нужно провести в RCA на телевизоре. И ещё один кабель - для аудио, так?
|
Грим, да.
|
Light Alloy и Media Player Classic не проигрывают видео в формате RMVB.
что сделать нужно, чтобы видео заработало? |
Кодеки возможно? Попробуйте http://www.b227.pl/download/kodeki/c...v_filters.html
|
бида, бида!
Не включается комп, хотя ночью все было в порядке, когда выключал. При включении лампы загораются, начинают вращаться куллера, но через секунду (если не меньше) все гаснет, жесткие диски включаться не успевают. Дальше комп мертв... После вкл\выкл БП снова пробовал, тоже самое. Сначала думал дело в кнопке, но замыкал вручную, все та же фигня. |
СУМРАК Было! Смотри на маме электролиты по питанию процессора (обычно с лева от оного). Если в норме скорей всего БП. (сразу не меняй, поставь заведомо рабочий, глянь реакцию) не теряйся опиши результат.
|
check32, тащемта, может быть что угодно, но конечно же первым делом Бп, тоже такая фигня была недавно.
СУМРАК, проверь бп таким способом - вытаскиваешь все провода, оставляешь только в двд приводе провод питания, берешь 20/24 pinовый кабель и замыкаешь в нем скрепкой черный и зеленый провод (черный слева, зеленый справа) -> если вентилятор на БП заработал нормально (т.е. нет рывков и всего прочего), то возможно причину следует искать в другом месте. Если же вентилятор тупит и выключается - бегом за новым БП. |
Проблема с проводником, в последнее время часто стал перезапускаться, типа какая-то ошибка. Жал кнопу искать решение проблемы в Интрнете-толку нет. Система Windows 7.
|
komrad13, отключи перезагрузку при сбоях - в ХР это было "Мой комп > Свойства > Дополнительно > Загрузка и восстановление > Выполнить авт. перезагрузку"
|
komrad13, у меня было что-то подобное...оказалась что материнка полетела..
но ты слишком мало написал что пытался сделать...переустанавливал систему? есть ли антивирус?как работает в безопасном режиме? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
komrad13 Вообще-то я бы и парится не стал искать ошибку, а тупо поставил ту-же самую систему поверх прежней. Ошибка должна исправится, инфа сохранится, программы тоже.
|
Еще данные по ошибке
Цитата:
|
попробуй удалить антивирус...
|
Цитата:
|
komrad13, мозила 3.5 стоит браузером? Если да, то причина сбоя – несовместимые с Windows 7 версии 3.5.x браузера Mozilla Firefox. После удаления Mozilla Firefox 3.5.x, все ошибки модуля ntdll.dll исчезают. При этом, более старые версии – Mozilla Firefox 3.0.x работают в среде Windows 7, не вызывая ошибку проводника, хотя разработчики этого браузера пока еще и не гарантировали его совместимости с Windows 7.
Надо деинсталлировать Mozilla Firefox 3.5.x и установить более раннюю версию – Mozilla Firefox 3.0.x исключительно в целях обеспечения совместимости с Windows 7. |
Цитата:
komrad13,вариант первый: попробуй загрузится с диска и восстановить систему. вариант второй: загрузи пару систем поиска вирусов, например, последний куреит. Перезагрузись в безопасном режиме, выдерни шнурок, и прогони антивирусом. Потом перезагрузись и погоняй, не подключаясь к интернету. Если все равно будет глючить снеси антивирус и потестируй без него. |
Цитата:
http://www.wseven.info/ntdll-crash - похоже? |
Цитата:
SpellCaster, похоже. |
Даа таки глупость сморозил)))http://www.fantlab.ru/images/smiles/blush.gif
|
Ситуация такая: у меня в дуалбуте стоят винда и линукс. Как правильно удалить линукс, чтобы винда потом запустилась? Ведь если просто форматнуть раздел с линуксом, то grub грохнется и винда не запустится.
|
Iron Man, гугли, в инете полно мануалов. Навскидку могу посоветовать отформатать пингвиний раздел, потом загрузиться с CD виндов и в консоли восстановления выполнить команды fixmbr и fixboot
|
Реально ли восстановить пасспорт жесткого диска? Или нужно на стенд к производителю?
|
Skandal, что такое "пасспорт жесткого диска"?
|
SpellCaster, информация о его объеме, поддерживаемых режимах и тд. Есть жесткий, убился где то год назад. Тогда еще особо не шарил в этих вещах, но помню, что биос его видел и лайв CD его тоже видели, но вот информацию вытащить не мог. Отдал жесткий в сервис, через два дня звонят от туда и говорят, что полный биздесама, програмно никак не восстановить, только аппаратными методами. После этого я не проверял, видит ли биос его. И вот недавно, пройдя обучение по жестким я решил попробовать его восстановить. Пользовался прогой Виктория 3.35 для диагностики. Для начала - биос не видит жесткий - проверял на неконтакт, все в порядке. Виктория видит жесткий, но не может считать паспорт и жалуется на ошибку контроллера. Т.е. надо восстановить паспорт ж.д. Он хранится в сервисной зоне, попасть туда может только програмно-аппаратный комплекс PC-3000. Про это "только" - может быть еще что то может, производитель жесткого (Western Digital) говорит, что туда можно попасть через служебную прогу WD. Только она наглухо виснет при попутке входа. (у меня два рабочих жестких, один из них WD - в него нормально входит, в убитый не лезет - вообще все подвисает). Гугль крайне скуден на этот счет,выдает отрывочную информацию и сервисные центры, где могут восстановить за бабло.
А вот, Виктория показывает, что это ошибка контроллера, т.е. теоретически есть надежда, что восстановив програмное обеспечение можно считать данные. |
Skandal, вот с этого и надо было начинать!
Вот только боюсь, теперь по части железа на этом форуме круче тебя никого нет :). Попробуй спросить на форумах оверклокерс или иксбт. |
Подцепила на флеху какую-то животину. После этого полностью перестало отображаться содержимое, хотя через тотал коммандер вроде отображает нормально. Каспер и веб ничего не видят. Как снести эту гадость?
|
Hani4, форматированием(флэшки). хотя с вероятностью 99% живность уже у тебя на компе.
|
Цитата:
|
Hani4, важные файлы перепиши через тотал, остальное форматай
|
Снес я ОгнеЛиса,таки снес. Поставил вместо него ГуглХром. Таки помогло, проводник больше не глючит, хм.
|
Тащемта проблема - греется видюха Radeon HD 4850. Мало вероятно, что это БП, ибо недавно поставил мощный блок на 750W. Видюху чистил, продувал. Перегрев характеризуется зависанием картинки и
|
Hani4, обнови базы антивиров и посмотри через коммандер на флэхе "дрянь-которой-там -быть-не-должно". Может получится удалить вручную, правда, если до этого дошло, то это дохлокс... в проводнике вруби отображение скрытых файлов и папок - 90%, что потеряшки найдутся.
|
Skandal, поставь ATI Tray Tools, в ней принудительно поставь кулеру максимальную скорость. В ней же следи за температурой, запустив в оконном режиме какую-нибудь игрулину. Как вариант, в ней же сделай даунклокинг.
|
Skandal, вполне вероятно, что какой-нибудь кондёр или резистор полетел. Имхо, только менять, если нет крутых скиллов в обращении с паяльником
|
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |