![]() |
Такая бумажечка в размере 4-х (казна, мастер-бланк, включающий таблицы "данность", "бонусы" и "стройка", генератор и линейка) файлов ворда присутствует. Однако всё это не отменяет того, что помнить особенности фракции в первую очередь должны вы сами.
И по поводу инфотемы - я уже не раз встречал ошибки и относительно того, что написано там. |
Совсем Питер Паркер разбушевался... >_>
|
Завтра общий ход. Запаздывающих прошу поторопиться.
|
Дубль-два. Общий ход планирую завтра.
Тополь, 5 ход подошёл - нужно добавить в оргтему информацию об этих самых убийцах на поводке у короны) Я вижу, вы тут все срочно занялись проектами, которые выведут вас в дамки? Ядерное, биологическое... чур я беру химическое оружие)) Для начала - а там уж посмотрим. |
Криадан, егей, у тебя еще есть антинаучная ересь из Ред Алерта. И машина времени, само собой!
Продукция Конфедерации народоправных партий - Мюрнбахская секция. Watch on YouTube |
Ереси у меня полные закрома - никогда не знаешь, когда пригодится, вот и храню...
По поводу Мюрнбаха - тебе так не терпится распилить кого то? А ты не подумал, что осколки могут оказаться злее - они же будут концентрированными! Дестабилизатор... А про Red Alert даже не заикайся теперь - обнадёжил с созданием игры и в кусты. Руслан, числа добавь в ход потом... |
Цитата:
|
cybubhm, а если злые неминоры?
|
Wenegur, что же, тогда у нас есть щит в виде Марки-Дангии
|
А если речь не о Мюрнбахе) Если действительно намерен разваливать дойчей - подожди, пока у меня перевооружение завершится))
|
Мне тут разведка принесла из ██████████ снимок. Кто-нибудь может понять, что это? Мы уже неделю гадаем.
https://img-fotki.yandex.ru/get/52/7...3b_6869cac2_XL |
Руслан Рустамович, эгей, удали! Вендерия не имеет отношения к этому агрегату. Удали!
|
cybubhm, а к ЭТОМУ?
https://img-fotki.yandex.ru/get/1559...2b_bd8a0f83_XL |
Руслан Рустамович, а, это из рассекреченого.
|
Да это же явно что-то для твоей морской пехоты. Вон же штурвал видно.
|
Руслан Рустамович, ты в курсе, что это - пожарная бочка?
|
Да конечно. Цистерна для воды, ага, бак металлический. Помним мы эти фокусы, сами их придумали. >_>
|
Руслан Рустамович, ну так. А что внутри - никто не знает...
|
Неонка?
|
Значить.
|
Я сделал в ходу отсылку, находящуюся на поверхности. Кто найдет - тот получит медальку.
|
Не походили пока два игрока - ход сползает на завтра. Что то я размяк... по окончании сессии надо будет вернуть прежнее расписание ходов.
И ещё - я придумал любопытное применение университетам. Вместо того, чтобы тупо потратить ?к (хотя многие уже знают, чему равен ?) и превратить 1 неграмотного в 1 грамотного, можно построить за 5к университет (или институт/колледж - кому что нравится). Это будет давать прирост каждые 10 ходов 1 грамотного (первый институт - 1 грамотный вместо неграмотного, последующие - просто +1 гр.). Причём каждые 10 не с момент постройки, а календарно - 10, 20, 30 и т.д. ход. И ещё одна идея, которую уже 1000 раз хотел предложить, но передумывал - если выпадающее событие и следующие за ним 4 не подходят, ни давать ничего. Это открывает возможность вообще уберечься от событий, если игрок действительно всё предусмотрел. |
Скрытый текст - Секретный проект Мистерана: |
Цитата:
Watch on YouTube |
Про университеты - плохая была идея. Будут действовать как обычные траты на образование.
|
Криадан, а что такое? Отстаешь по количеству ВУЗов?)
|
Напротив. Просто ВУЗы не гарантируют бурного роста населения, а по этой схеме выходит, что от числа университетов будут зависеть демографические темпы. Но с другой стороны, трата, которая заставляет ждать, должна отличаться от обычного вкладывания средств в образование.
Есть идея, похожая на прежнюю, но логичней. В зависимости от числа институтов, каждые 10 ходов в состав грамотных будет переходить N-е число единиц лимита. До конца игры, но раз в 10 ходов. Мне кажется, это сбалансированно. Тополь, числа. |
Криадан, ток сейчас твое сообщение увидел, блин (
|
Я свой ход могу вырезать и перенести - не вопрос.
|
Криадан, если не сложно. Сейчас зарезервирую и сразу свой ход отпишу.
|
Не вопрос. Копирую и удаляю.
|
Извиняюсь, числа добавил.
|
Цитата:
Watch on YouTube |
Уже не актуально, ход стёр.
|
Руслан Рустамович, все равно, плюс за то, что соответствуешь первоначальному замыслу мира, а не лепишь пряничные королевства и республики.
|
Цитата:
|
Переписал пост.
|
М-м-м, мерное гудение моторов дирижабля, и кристальная чистота ультрамаринового неба... что то мне это напоминает?
"Конный отряд пробирался через непролазные дебри хвойного монолита – дорога была узкой, приходилось двигаться по два-три всадника в ряд. Движение замедлялось ещё и тем, что несмотря на проведённую менее часа назад разведку с дирижабля, барражирующего теперь в нескольких верстах впереди, риск напороться на засаду был нешуточно велик." |
Цитата:
|
|
Ну да. А есть ещё хороший способ - пока конкурент будет исследовать многоступенчатые ракеты, наклепать побольше обычных и закидать его ими.
И потом - не вам с нами тягаться. Наши учёные перерывов на обед не делают) И на сон)) |
Угу. Потому и сбегают к нам при первой возможности...
|
Не успевают. От ближайшей "шарашки" до границы далеко, бегуны из учёных никакие (сидячая работа), а пуля "Глесса" летит с далеко/быстро. Они предпочитают перевыполнять - их за это на час в месяц домой отпускают.
|
Кстати, в игре не раскрыта тема диссидентства. А зря.
|
А к кому бежать? У тебя там тотальный надзор почище моего. И в плане социального благополучия мы рядом - диссидентство суть плод нашего мира и его тонкостей, которые тут не наблюдаются.
Кстати, я нашёл хорошую основу для смешивания с солнечным ветром, если понадобится не оригинальный, а собственный мир "по мотивам". Была такая старенькая игра - Нетсторм. То же, по сути, только там не космос, а атмосфера Нимбуса, в которой дрейфуют острова. |
А почему ко мне? В Вендерию, например. Или в Ангеранд. Наверняка среди творческой интеллигенции и учёных старой закалки есть монархисты. А среди вендерийской учёной молодёжи - энтузиасты с либеральными взглядами. А кто-то просто любит деньги, комфорт и славу...
|
Всё это есть и у нас - ты просто не бывал в Доме Советов. Денег, комфорта и славы на всю Дангию хватит))
|
У нас тут мир тоталитарных идеологий, а в мире тоталитарных идеологий всегда найдутся те, кто их не разделяет и даже готов с ними бороться во им Джа. Обычно среди интеллектуалов такие и заводятся. Один из признаков мира, в общем-то.
|
Не заметил в своих постах опровержения этой истины. А ты?
|
Кстати об этом:
Цитата:
|
У нас, кстати, еще слабо особенности народов отображены. Ну вот скажите, какие могут быть акции протеста в стране религиозных фанатиков, поголовно вооруженных. Тем более против секретных экспериментов, про которые знают единицы. Но с другой стороны, как отразить все эти моменты и не свести с ума мастера?
|
Меня тоже удивляет поведение мистеранцев. Это как если бы в Саудовской Аравии против исламизации бунтовали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это - ошибки, о которых меня надо ставить в известность. Хотя после "аварии на республиканском предприятии" я стараюсь замечать такие моменты. Что до мистеранцев - пример неудачный. Во-первых, Церковь эта всего дюжину лет существует, и к ней сложно привыкнуть, при всех её странностях - в казнями демонстрантов путём утопления, например. Что вас, собственно, удивило? Да, население недовольно.
А вообще идеальных государств не бывает. Когда же у вас выпадает "демонстрация" (а сглаживающие моменты типа социальных программ отсутствуют) - причины я чаще всего придумываю, отталкиваясь от своего видения - хотя могу их не указывать вовсе. Просто получить событие "у вас прошла демонстрация" без объяснения причин было бы по меньшей мере странно. |
Не соответствует описанию фракции и художественной части. Недовольную часть населения давно бы разуплотнили, как в Иране или как христиан в Японии при сёгунате (вообще за пару лет управились). Куда органичней смотрелись бы выступления в связи с недостаточно религиозными действиями власти.
|
Опять неудачный пример. Это не ислам, упавший на головы безграмотных, но доверчивых аравийских кочевников, и не христианство с предысторией в несколько веков. Это они пытаются насадить веру во вполне цивилизованном обществе, знакомом с классиками, гуманитариями и мыслителями. Да ещё и в Мистеране - "научной теплице". Демонстрации естественны. У меня теократия не входит в список тоталитарных - их всего то 2 на континенте.
|
Цитата:
|
Не больше, чем монархия.
|
Криадан, кгхм, даже монархия может быть тоталитарной. Более того, тоталитарная теократия выглядит куда как более естественно чем тоталитарная республика. Отсутствует самая главная заковырка таких режимов - законность власти. Следовательно, они могут напрямую заняться уничтожением "безбожников, противостоящих Богоизбранной власти". Вспомни АЕ - Женева в том мире была тиранией без всех прав и свобод гражданина.
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |