Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Криадан 15.01.2015 09:06

Такая бумажечка в размере 4-х (казна, мастер-бланк, включающий таблицы "данность", "бонусы" и "стройка", генератор и линейка) файлов ворда присутствует. Однако всё это не отменяет того, что помнить особенности фракции в первую очередь должны вы сами.

И по поводу инфотемы - я уже не раз встречал ошибки и относительно того, что написано там.

Руслан Рустамович 15.01.2015 17:26

Совсем Питер Паркер разбушевался... >_>

Криадан 15.01.2015 20:29

Завтра общий ход. Запаздывающих прошу поторопиться.

Криадан 17.01.2015 17:03

Дубль-два. Общий ход планирую завтра.

Тополь, 5 ход подошёл - нужно добавить в оргтему информацию об этих самых убийцах на поводке у короны)

Я вижу, вы тут все срочно занялись проектами, которые выведут вас в дамки? Ядерное, биологическое... чур я беру химическое оружие)) Для начала - а там уж посмотрим.

cybubhm 18.01.2015 14:31

Криадан, егей, у тебя еще есть антинаучная ересь из Ред Алерта. И машина времени, само собой!

Продукция Конфедерации народоправных партий - Мюрнбахская секция.

Watch on YouTube

Криадан 18.01.2015 16:58

Ереси у меня полные закрома - никогда не знаешь, когда пригодится, вот и храню...

По поводу Мюрнбаха - тебе так не терпится распилить кого то? А ты не подумал, что осколки могут оказаться злее - они же будут концентрированными! Дестабилизатор...

А про Red Alert даже не заикайся теперь - обнадёжил с созданием игры и в кусты.

Руслан, числа добавь в ход потом...

cybubhm 18.01.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1907312)
По поводу Мюрнбаха - тебе так не терпится распилить кого то? А ты не подумал, что осколки могут оказаться злее - они же будут концентрированными! Дестабилизатор...

Чем больше злых миноров, тем веселее жизнь.

Wenegur 18.01.2015 17:42

cybubhm, а если злые неминоры?

cybubhm 18.01.2015 17:45

Wenegur, что же, тогда у нас есть щит в виде Марки-Дангии

Криадан 18.01.2015 18:33

А если речь не о Мюрнбахе) Если действительно намерен разваливать дойчей - подожди, пока у меня перевооружение завершится))

Руслан Рустамович 18.01.2015 18:57

Мне тут разведка принесла из ██████████ снимок. Кто-нибудь может понять, что это? Мы уже неделю гадаем.
https://img-fotki.yandex.ru/get/52/7...3b_6869cac2_XL

cybubhm 18.01.2015 19:08

Руслан Рустамович, эгей, удали! Вендерия не имеет отношения к этому агрегату. Удали!

Руслан Рустамович 18.01.2015 19:11

cybubhm, а к ЭТОМУ?
https://img-fotki.yandex.ru/get/1559...2b_bd8a0f83_XL

cybubhm 18.01.2015 19:21

Руслан Рустамович, а, это из рассекреченого.

Руслан Рустамович 18.01.2015 19:24

Да это же явно что-то для твоей морской пехоты. Вон же штурвал видно.

cybubhm 18.01.2015 20:10

Руслан Рустамович, ты в курсе, что это - пожарная бочка?

Руслан Рустамович 18.01.2015 20:20

Да конечно. Цистерна для воды, ага, бак металлический. Помним мы эти фокусы, сами их придумали. >_>

cybubhm 18.01.2015 20:21

Руслан Рустамович, ну так. А что внутри - никто не знает...

Руслан Рустамович 18.01.2015 20:31

Неонка?

Криадан 18.01.2015 20:37

Значить.

cybubhm 19.01.2015 00:31

Я сделал в ходу отсылку, находящуюся на поверхности. Кто найдет - тот получит медальку.

Криадан 19.01.2015 20:56

Не походили пока два игрока - ход сползает на завтра. Что то я размяк... по окончании сессии надо будет вернуть прежнее расписание ходов.

И ещё - я придумал любопытное применение университетам. Вместо того, чтобы тупо потратить ?к (хотя многие уже знают, чему равен ?) и превратить 1 неграмотного в 1 грамотного, можно построить за 5к университет (или институт/колледж - кому что нравится). Это будет давать прирост каждые 10 ходов 1 грамотного (первый институт - 1 грамотный вместо неграмотного, последующие - просто +1 гр.). Причём каждые 10 не с момент постройки, а календарно - 10, 20, 30 и т.д. ход.

И ещё одна идея, которую уже 1000 раз хотел предложить, но передумывал - если выпадающее событие и следующие за ним 4 не подходят, ни давать ничего. Это открывает возможность вообще уберечься от событий, если игрок действительно всё предусмотрел.

Wenegur 19.01.2015 21:06

Скрытый текст - Секретный проект Мистерана:
Выдержки из доклада Магистра Атаки от 18 декабря ...48 года.
Уровень допуска для прочтения не ниже хубилгана. Только для служебного пользования.

... - Отдельно хочу отметить вклад пресвятого Лосола, первого Магистра Мечей. Именно он обратил внимание на странные доклады Последних Стражей, он настоял на тщательном изучении феномена Пустоши. И он же возглавил эти исследования, когда пришел его час оставить нас.

... - На сегодняшний день ситуация по этому направлению у нас следующая:
В эпицентре взрыва и вообще окрестностях Хаб-Мистена уровень радиации смертелен для большинства живых организмов и без специального снаряжения входить туда могут лишь выбравшие такой путь Ухода. По самым скромным оценкам такая ситуация сохранится еще не менее ста двадцати лет.
Вдоль внешней границе зоны отчуждения тянется полоса, получившая минимальное заражение. Животный и растительный мир здесь беднее, чем был до Катастрофы, а длительное проживание на этой территории обычно приводит к многочисленным заболеваниям. Из-за господствующего направления ветров эта зона постепенно сдвигается на юго-запад страны и в ближайшие годы может достичь столицы. так же, по нашим оценкам, ущерб от радиоактивных осадков должны были ощутить юго-восточные окраины Вестхейма, но официальных заявлений по этому поводу пока не было.
Самой же большой зоной, занимающей до восьмидесяти двух процентов пораженной площади, является так называемая условно-смертельная Зеленая зона, которая представляет для нас наибольший интерес. Во-первых, высокий уровень радиации невероятно благотворно повлиял на флору, в результате чего большую часть указанной территории покрывают густые заросли гигантских трав, а ближе к югу - невероятно разросшиеся джунгли. При этом более примитивные живые организмы быстро приспособились к новым условиям, более сложные, хоть и с потерями популяции, к этому моменту тоже адаптировались. При этом фактически образовались новые виды, зачастую значительно отличающиеся от своих предков. Люди, в первую очередь конечно Патруль, некоторое время после размещения в данной зоне, чувствуют прилив сил и улучшение самочувствия, а затем, через несколько недель, а то и месяцев, буквально в течении пары дней начинают жаловаться на плохое самочувствие и умирают от радиационного поражения органов. Однако, до двадцати процентов людей, попавших под воздействие зоны, напротив, со временем лишь усиливают свои физические данные, причем среди молодежи процент выше почти в полтора раза.
Когда этот эффект был выявлен и подтвержден, началась работа по улучшению адаптации организмов к условиям Зеленой зоны. В какой-то момент данные исследования были объединены с разработкой радиологического оружия, начатой еще до Катастрофы.

... - Что мы имеем сегодня? Опытные образцы радиологического вооружение прошли первые испытания и признаны перспективными. Значительный поражающий эффект против живой силы противника, а так же ужас, до сих пор внушаемый радиационными полями у иностранцев, делают данный ти вооружения отличным средством сдерживания.
Значительно продвинулись в своих исследованиях и селекционеры. Благодаря их усилиям были выведены многочисленные сорта культурных растений, способных нормально расти в условиях Зеленой зоны и пригодных в пищу. Вы сами видели и пробовали, например, томаты размером с арбуз, и это не предел. Работа по выведению соответствующего скота так же близка к завершению. И самое главное - нашим братьям удалось разработать методику, позволяющую адаптироваться к радиации в минимум семидесяти пяти процентов случаев, а значит в ближайшем будущем мы сможем вновь заселить огромные территории Зеленой зоны, а в случае войны получить подавляющее преимущество в зараженных зонах...

Руслан Рустамович 20.01.2015 03:41

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1907863)
Однако, до двадцати процентов людей, попавших под воздействие зоны, напротив, со временем лишь усиливают свои физические данные, причем среди молодежи процент выше почти в полтора раза.

^_^
Watch on YouTube

Криадан 20.01.2015 10:10

Про университеты - плохая была идея. Будут действовать как обычные траты на образование.

cybubhm 20.01.2015 13:20

Криадан, а что такое? Отстаешь по количеству ВУЗов?)

Криадан 20.01.2015 15:40

Напротив. Просто ВУЗы не гарантируют бурного роста населения, а по этой схеме выходит, что от числа университетов будут зависеть демографические темпы. Но с другой стороны, трата, которая заставляет ждать, должна отличаться от обычного вкладывания средств в образование.

Есть идея, похожая на прежнюю, но логичней. В зависимости от числа институтов, каждые 10 ходов в состав грамотных будет переходить N-е число единиц лимита. До конца игры, но раз в 10 ходов. Мне кажется, это сбалансированно.

Тополь, числа.

Wenegur 20.01.2015 18:02

Криадан, ток сейчас твое сообщение увидел, блин (

Криадан 20.01.2015 18:32

Я свой ход могу вырезать и перенести - не вопрос.

Wenegur 20.01.2015 18:50

Криадан, если не сложно. Сейчас зарезервирую и сразу свой ход отпишу.

Криадан 20.01.2015 18:51

Не вопрос. Копирую и удаляю.

Тополь 21.01.2015 02:06

Извиняюсь, числа добавил.

cybubhm 21.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1908469)
Цветная версия доступна только в кинотеатрах для членов Партии

Не сдержался

Watch on YouTube

Руслан Рустамович 21.01.2015 15:40

Уже не актуально, ход стёр.

cybubhm 21.01.2015 16:19

Руслан Рустамович, все равно, плюс за то, что соответствуешь первоначальному замыслу мира, а не лепишь пряничные королевства и республики.

Руслан Рустамович 21.01.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1908502)
пряничные королевства и республики.

Я и это могу, но для другой игры. Ход жаль, но мастер не счёл его художественным. Честно - так и не нахожу сил и времени на действительно художественные тексты для игры, а писать чепуху вроде последних постов мне просто больно. Видимо, придётся выйти из игры, раз всё так сурово.

Руслан Рустамович 21.01.2015 17:46

Переписал пост.

Криадан 21.01.2015 18:25

М-м-м, мерное гудение моторов дирижабля, и кристальная чистота ультрамаринового неба... что то мне это напоминает?

"Конный отряд пробирался через непролазные дебри хвойного монолита – дорога была узкой, приходилось двигаться по два-три всадника в ряд. Движение замедлялось ещё и тем, что несмотря на проведённую менее часа назад разведку с дирижабля, барражирующего теперь в нескольких верстах впереди, риск напороться на засаду был нешуточно велик."

Руслан Рустамович 21.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1908525)
кристальная чистота ультрамаринового неба

На севере архипелага и юге ещё встречается, но вообще эта аномалия сконцентрирована вокруг Уайткоста. До берега континента почти не достаёт.

Руслан Рустамович 23.01.2015 16:53

>_>
https://upload.wikimedia.org/wikiped...B%D0%B0%29.jpg

Криадан 23.01.2015 16:57

Ну да. А есть ещё хороший способ - пока конкурент будет исследовать многоступенчатые ракеты, наклепать побольше обычных и закидать его ими.

И потом - не вам с нами тягаться. Наши учёные перерывов на обед не делают) И на сон))

Руслан Рустамович 23.01.2015 16:58

Угу. Потому и сбегают к нам при первой возможности...

Криадан 23.01.2015 17:03

Не успевают. От ближайшей "шарашки" до границы далеко, бегуны из учёных никакие (сидячая работа), а пуля "Глесса" летит с далеко/быстро. Они предпочитают перевыполнять - их за это на час в месяц домой отпускают.

Руслан Рустамович 23.01.2015 17:16

Кстати, в игре не раскрыта тема диссидентства. А зря.

Криадан 23.01.2015 17:20

А к кому бежать? У тебя там тотальный надзор почище моего. И в плане социального благополучия мы рядом - диссидентство суть плод нашего мира и его тонкостей, которые тут не наблюдаются.

Кстати, я нашёл хорошую основу для смешивания с солнечным ветром, если понадобится не оригинальный, а собственный мир "по мотивам". Была такая старенькая игра - Нетсторм. То же, по сути, только там не космос, а атмосфера Нимбуса, в которой дрейфуют острова.

Руслан Рустамович 23.01.2015 17:25

А почему ко мне? В Вендерию, например. Или в Ангеранд. Наверняка среди творческой интеллигенции и учёных старой закалки есть монархисты. А среди вендерийской учёной молодёжи - энтузиасты с либеральными взглядами. А кто-то просто любит деньги, комфорт и славу...

Криадан 23.01.2015 17:37

Всё это есть и у нас - ты просто не бывал в Доме Советов. Денег, комфорта и славы на всю Дангию хватит))

Руслан Рустамович 23.01.2015 17:41

У нас тут мир тоталитарных идеологий, а в мире тоталитарных идеологий всегда найдутся те, кто их не разделяет и даже готов с ними бороться во им Джа. Обычно среди интеллектуалов такие и заводятся. Один из признаков мира, в общем-то.

Криадан 23.01.2015 18:03

Не заметил в своих постах опровержения этой истины. А ты?

Руслан Рустамович 23.01.2015 18:16

Кстати об этом:

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1909392)
Была такая старенькая игра - Нетсторм. То же, по сути, только там не космос, а атмосфера Нимбуса, в которой дрейфуют острова.

Погугли "Sky2fly".

Wenegur 23.01.2015 18:38

У нас, кстати, еще слабо особенности народов отображены. Ну вот скажите, какие могут быть акции протеста в стране религиозных фанатиков, поголовно вооруженных. Тем более против секретных экспериментов, про которые знают единицы. Но с другой стороны, как отразить все эти моменты и не свести с ума мастера?

Руслан Рустамович 23.01.2015 18:43

Меня тоже удивляет поведение мистеранцев. Это как если бы в Саудовской Аравии против исламизации бунтовали.

cybubhm 23.01.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1909402)
У нас тут мир тоталитарных идеологий

Эгей, я тут нечаянно запилил пряничное королевство. Так что не очень-то и тоталитарный мир у нас получился.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1909437)
Это как если бы в Саудовской Аравии против исламизации бунтовали.

У меня, изредка случаются аварии на республиканских предприятиях. Так что это норма.

Руслан Рустамович 23.01.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1909453)
изредка случаются аварии на республиканских предприятиях.

Wait! OH, SHI~

Криадан 23.01.2015 19:21

Это - ошибки, о которых меня надо ставить в известность. Хотя после "аварии на республиканском предприятии" я стараюсь замечать такие моменты. Что до мистеранцев - пример неудачный. Во-первых, Церковь эта всего дюжину лет существует, и к ней сложно привыкнуть, при всех её странностях - в казнями демонстрантов путём утопления, например. Что вас, собственно, удивило? Да, население недовольно.

А вообще идеальных государств не бывает. Когда же у вас выпадает "демонстрация" (а сглаживающие моменты типа социальных программ отсутствуют) - причины я чаще всего придумываю, отталкиваясь от своего видения - хотя могу их не указывать вовсе. Просто получить событие "у вас прошла демонстрация" без объяснения причин было бы по меньшей мере странно.

Руслан Рустамович 23.01.2015 19:25

Не соответствует описанию фракции и художественной части. Недовольную часть населения давно бы разуплотнили, как в Иране или как христиан в Японии при сёгунате (вообще за пару лет управились). Куда органичней смотрелись бы выступления в связи с недостаточно религиозными действиями власти.

Криадан 23.01.2015 19:29

Опять неудачный пример. Это не ислам, упавший на головы безграмотных, но доверчивых аравийских кочевников, и не христианство с предысторией в несколько веков. Это они пытаются насадить веру во вполне цивилизованном обществе, знакомом с классиками, гуманитариями и мыслителями. Да ещё и в Мистеране - "научной теплице". Демонстрации естественны. У меня теократия не входит в список тоталитарных - их всего то 2 на континенте.

Руслан Рустамович 23.01.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1909480)
теократия не входит в список тоталитарных

Э-э... Почему? Никто так не умеет устраивать тоталитаризм, как церковь.

Криадан 23.01.2015 19:35

Не больше, чем монархия.

cybubhm 23.01.2015 19:47

Криадан, кгхм, даже монархия может быть тоталитарной. Более того, тоталитарная теократия выглядит куда как более естественно чем тоталитарная республика. Отсутствует самая главная заковырка таких режимов - законность власти. Следовательно, они могут напрямую заняться уничтожением "безбожников, противостоящих Богоизбранной власти". Вспомни АЕ - Женева в том мире была тиранией без всех прав и свобод гражданина.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.