Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fallout. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=150)

Vasex 04.11.2015 19:06

диалоги там реально дно
по новым утечкам это всё заметнее
и те, кто играли, тоже называют это основным недостатком

днищенский массэффект

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1104/...b552ddf755.jpg

metos 04.11.2015 19:21

Кто-то в 2015 надеялся на ролевуху в фолаче ))) когда еще с 3 части было ясно что это будут шутаны. Но я все равно буду проходить, пусть и с хреновыми диалогами и сюжетом а-ля "мы беседка и не умеем в логику"

pankor 04.11.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 2031791)
Кто-то в 2015 надеялся на ролевуху в фолаче ))) когда еще с 3 части было ясно что это будут шутаны. Но я все равно буду проходить, пусть и с хреновыми диалогами и сюжетом а-ля "мы беседка и не умеем в логику"

я только одного не понимаю. КОМУ, КАРЛ!!!! кому мешал старый пип-бой? Вот именно это надо было переделывать? гадость такая....

Дар' Терран 04.11.2015 22:16

Беседка, - как много в этом слове .. сплошного негатива.

Не жду, еще Неваду не прошел и Олимп 1.1, тоже ждет.

Лаунч трейлер 4 Фола, смотрится отлично, больше всего тронули гулы-пираты

Элвенлорд Гримуар 07.11.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2031780)
днищенский массэффект

Да ладно. Что вам охаивать такую нефэнтезийную "ролевую" игру. В ней дают ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ! Это ж вам не днищенский ведьмочог третий, где можно ответить "хорошо, я её поищу" или "ладно, я её поищу" и прочие "варианты вариативности".

Al Bundy 07.11.2015 22:11

Элвенлорд Гримуар, в первом массифекте именно такие варианты и дают

Vasex 07.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 2033234)
нефэнтезийную "ролевую" игру

массэффект - это фэнтези в космосе

Mephistophilus 10.11.2015 20:22

Побегал немного (до полицейского участка с БоСовским отребьем) в четверку и могу сказать, что она уже и не пытается даже прикидываться РПГ. Это простой шутан, причем достаточно средний, с УЖАСНЫМИ диалогами и однотипными фетч-квестами.

Пока хоть какое-то желание играть вызывает только силовая броня, в которой чувствуешь себя неязвимым халком даже на максимальной сложности. ИИ беспробудно тупой, если пустить собаку в комнату с врагами, то они все на нее сагрятся и будут палить в нее, не обращая на игрока никакого внимания. В особенно волшебных случах упавшая от ран собака может перегородить проход врагам.

В определенных моментах она мне кажется регрессом даже по сравнению с Ф3. Особенно ужасны сайдквесты.

Vasex 10.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2034859)
с УЖАСНЫМИ диалогами

согласен. они просто чрезвычайно отвратительны. и всё из-за консолей и минимизации текста для тех, кому влом читать или читать с дивана
бесит ппц

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.11.2015 23:19

Мда, комп говнище, не потянет(

Гелугон 11.11.2015 08:20

Мережук Роман, а ты попробуй, там системные требования завышены. по факту на слабых компах идет. ну и хорошо. поиграй лучше в какую-нибудь хорошую игру

pankor 11.11.2015 08:37

Опер игруху хвалит, а мне только кастомайз понравился из обзора, а так шутер какой то.

metos 11.11.2015 11:42

это и есть шутер, да в скайриме отыгрыша больше, хотя скайрим не рпг от слова "совсем". Щас поставлю ради кастомайза и жилищ, ибо сюжетку прочитал чтоб лицо не пробить потом

Рома, на тюбике человек с 460 печкой 30 кадров ровненько играл, правда в окне без рамки.

Кисэн 11.11.2015 17:40

Скрытый текст - Дороти в стране Оз:

Frontlander 12.11.2015 07:53

Итак, несмотря на страхи, четвертый фолл успешно запустился и пошел на моем "корче". Правда, на минималках, но мы же не ради графики возвращаемся в Пустоши, так?
Удалось мне поиграть часа полтора - немного, но некоторое мнение высказать все-таки можно. Итак, начнем по пунктам.
1. Сюжет. Тут многие укоряют беседку, но, с другой стороны, а вы разве ждали что-то другое? Супер-пупер сюжет, что аж дух захватывало. Но тут вам не блэк айсл и даже не обсидиан. Вспоминая третью часть, четвертая по сюжетному наполнению находится где-то на том же уровне. По крайней мере, в начале. Похожее начало, похожие сценарные приемы - ну, обычное дело.
2. Графика. Графон!!!111 Если без шуток он явно улучшился (даже на минималке): больше деталей, больше света (странное решение для фоллаута после сумрачной третьей и нью вегаса), но это кому как нравится. Вангую появление модов, возвращающих оригинальную атмосферу.
3. Производительность. Ну, беседка - молодца! В самом деле, ребята постарались, что даже достаточно возрастные машины могут потянуть новинку. И за это им огромный поклон.
4. Мир. Огромен, переполнен деталями, которые, по сути, просто есть и во многом никак не влияют на сюжет. Но пусть так, но в этом мире интересно. Скрытые локации, сокровища - приятный плюсик. Только с размерами они несколько слукавили. Карта не слишком велика, зато густо населена разнообразной живностью.
5. Крафт. Супер, без лишних слов. Еще с Нью вегаса мечтал о такой системе, чтоб их хлама можно было собрать что-то стоящее. В том же Нью-Вегасе крафт не то, чтобы слишком важен. Можно было прекрасно обойтись без него, а ремонт был нужен ради ремонта оружия и брони. Кстати, жаль, что порезали износ. Это в минус.
6. Ролевая система. Тут - не очень хорошо. Беседка его знатно кастрировала и я не понимаю - зачем? Чем мешали навыки? В нынешнем виде спешиала исчезла нужда в специализации. Если раньше я мог создать ковбоя, стреляющего навскидку с револьверов, скрытного ниндзю с катаной наголо, то теперь - зачем? ГГ - это танк. Он может переть в лоб и уничтожать - тактика? Не, не слышал. Судя по всему с раскачкой, он превратиться в непобедимого убервоена.
7. Диалоги. Старая система с репликами была лучше, несомненно. Это... Колесико мне нравится еще с массэффекта, нету ощущения погружения. Ты не понимаешь, что в следующую секунду скажет ГГ. И, в итоге, разговор напоминает общение двух идиотов.
8. Радиация. Понравилась система, в которой радиация с самых ранних уровней снижает общее количество ХП. Маленький плюсик. Теперь антирадин и рад-Х - стратегический ресурс.
9. И еще, маленькое нытье в тему: беседка, включай фантазию! Мне надоели супермутанты и братство стали! Неужели в мире фоллаута больше ничего нет? Не хватало еще одного Альянса для полного комплекта. Придумай свое хоть раз, а не эксплуатируй старые идеи. Да, я понимаю, это для связи со старыми играми серии, но супермутанты на восточном побережье смотрелись, гм, совсем не кстати. Откуда они там? Мигрировали из Мохаве? Братство Стали - неужели эта кучка технофанатиков настолько могущественна? В Мохаве уже, блин, межгосударственные разборки, а в Бостоне - дикари.
В общем и целом, игра далеко не идеальна. Особенно не понравилась лишь порезанная ролевуха и отыгрыш - это главный и огромный минус, но, думаю, в скором времени умельцы исправят это. С диалогами еще можно стерпеться. В остальном, типичная беседковская игра, но, главное, возвращение в знакомый, столь милый сердцу мир постъядерной пустоши, греет мне душу. Стилистика, фишечки мира - это настолько мило, что я хочу сказать беседке большое и от души спасибо.

Angvat 12.11.2015 08:16

Fallout 4 замечательная игра, апогей творчества Беседки. Здесь нет скучных диалогов (их почти вообще нет, "да/нет/наверное"), нет кривой системы кармы (ее теперь вообще нет), ненужных навыков (их тоже нет, вообще нет, остались только характеристики и перки), не нужно покупать унылый ДЛС чтобы получить силовую броню в самом начале (вы и так ее получите), замечательный сюжет (отец ищет сына в пустыне с андройдами, это чудесный треш в стиле 80-х), широкие возможности для кастомизации оружия и постройки поселений (это ведь именно то, что мы ждем от Фолыча, нет?), отсутствие нелепых последствий вашего выбора (потому что выбирать тут по большому счету можно только как проапгрейдить пушку и из какого ствола расстрелять очередную стайку рейдеров/мутантов, какие уж тут последствия). И все это счастье лишь за 60 бакинских коммисаров (90 если вы хотите еще больше счастья, но потом). И еще наверняка множество достоинств, но я поку не могу дальше играть, она слишко прекрасна, надо сознать уже увиденное.
В общем какя уже сказал, это замечательная игра, она вам обязательно понравится. Если вы школьник младших классов, умственнно отсталый или девочка, обажающая игры серии "Веселая ферма"". Желательно все сразу. Или продажный журналист на худой конец (просто сравните оценки "критиков"/игроков на метакритике каком). Деньги ведь любят все. Беседка их особенно любит. Правда она окончательно перестала любить тех, кому нравяться РПГ и подарила нам очередной шутер-выживастик в открытом мире с останками ролевой системы, чтобы упаси Господь мозг кто не вывихнул. Но ведь это мелочи, правда?..
Я желаю сотрудникам Беседки удачи, здоровья и счастья в личной жизни в такой же степени, насколько замечательная и творческая у них вышла игра. В смысле чтобы им дороги перебегали черные кошки с разбитыми зеркалами, они переболели бубонной чумой и оспой, а жены/мужья изменяли по три разу на день.
P. S. А вообще это замечательный год в плане игростроения. Мордуй Комбуй Херотень, по поводу которой я ныл в апреле, уже кажется почти хорошей игрой на фоне остального. Старость Сигмара (ака Боевая Колотушка 9), Херои 7, Ядрены Осадки 4... По итогам года будет крайне непросто выбрать, кому же из пациентов вырезали больше всего жизненно важных органов.

Frontlander 12.11.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2035891)
Я желаю сотрудникам Беседки удачи, здоровья и счастья в личной жизни в такой же степени, насколько замечательная и творческая у них вышла игра. В смысле чтобы им дороги перебегали черные кошки с разбитыми зеркалами, они переболели бубонной чумой и оспой, а жены/мужья изменяли по три разу на день.

Да ладно вам. Неужели вы ожидали чего большего? Да это можно было понять еще до выхода игры? По роликам и "утечкам". Первые фоллычи никто так и не смог превзойти. А еще раз возвратиться в любимый мир, разве это не достойно благодарности?

Skandal 12.11.2015 09:43

Butthurt, butthurt never changes...
Не буду распинаться, скажу только, что игра мне абсолютно не понравилась.
Купил игру на плойку, за 5.5к, в PSN Store, как ее обратно втюхать кому нибудь, не знаю. 10 мозговых слизней из 10
Хорошо, что Ведьмак 3 еще не пройден до конца. Пройду и в Нью Вегас поиграю.
Интересно, будет ли аналог Нью Вегаса от Обсидиан?

lolnoob 12.11.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2035891)
или девочка, обажающая игры серии "Веселая ферма"".

Не только девочки любят "Веселую Ферму".
А вообще, мы должны вырасти из пеленок и снять розвые очки.
РПГ не существует как жанра.
Фоллаут 2 - к примеру, по механнике - это зачистка данжей.
И если тупая зачистка данжей - это наше все, то предлагаю всем играть в посл. дьяблу и не корчить из себя эстетов.
Зачистка данжей с рпг-элементами. И это не лучше шутера с рпг-элементами, разве что в глазах любителей "нелинейности" (которой в шутерах с рпг-элементами в среднем меньше).
Что у нас есть еще? НВН - диабло с рпг элементами, там четко в первом городе - 4 данжа, и т.д.
Есть Ред Алерт 2 - РТС с рпг-элементом (качем).
И т.д.
РПГ - нет. РПГ элементы - есть.
Популярные рпг-элементы: стопятьсот видов одинакого оружия (-+0,2 дамага харизмой), экспа, кач, крафт, "типо "выбор" в диалоге", и внутреигровые книжки.
Не так уж много, да?

По сабджу (по Беседке), если задуматься, хотя бы на секунду, то Морровинд был так себе игрой. А все что было после него, отличалось только графоном (+ косметическим изменениями в боевке в угоду экшн-трендам).
Так что чего вы тут разнылись по поводу последнего Фола, я не представляю.
Вы уже начали возводить третий Фол на трон с криками:"Вот он, он - наш Мессия! А ты, Фол 4 - ненастоящий!" ? А то смотрю, все к этому идет.

pankor 12.11.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2035925)
РПГ - нет. РПГ элементы - есть.

Но если элементы убоги то лучше это игру не сделает)

Mephistophilus 12.11.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 2035920)
Купил игру на плойку, за 5.5к, в PSN Store

http://i.imgur.com/00MS9tZ.gif
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 2035920)
Интересно, будет ли аналог Нью Вегаса от Обсидиан?

Я бы inXile ее дал, куда сейчас Авеллон перебежал.

Waterplz 12.11.2015 10:11

Цитата:

Купил игру на плойку, за 5.5к, в PSN Store
Я в свое время купил C&C4. Но ты, пожалуй, перебил мой рекорд.

По fallout 4 же я просто удалил пиратку. Не скажу что плохая, но я не фанат современных шутеров.

Mephistophilus 12.11.2015 10:14

По части шутинга она хуже даже Рейджа четырехлетней давности. Значительно причем.

Angvat 12.11.2015 10:34

Цитата:

А еще раз возвратиться в любимый мир, разве это не достойно благодарности?
Я безмерно благодарен. Мне интересны некоторые паталогии. Например, мне было интересно, как бы выглядил мир, демиургами котрого были бы фермер с задержками в речи и развитии и лишенный фантазии механик, насмотревшийся продукции Асайлума. Теперь я знаю.
Цитата:

Купил игру на плойку, за 5.5к, в PSN Store, как ее обратно втюхать кому нибудь, не знаю.
Каюсь, тоже играл в лицензию. Ее жена предзаказала (фанатка игр Беседки, ну и мне хотела приятное сделать). Я и хочу высказать благодарность Стиму. Мне не теперь нужно париться по поводу Нового Года. У жены теперь есть 60 бакинских коммисаров, что набрать ведерко игр из Поносного Кредо на зимней распродаже.
Цитата:

РПГ не существует как жанра.
Ты не поверишь, но самая первая РПГ, столп жанра - она как бы про зачистку подземелий и убиение драконов. И во многом ей и осталась спустя 40 лет. Весь фокус в том, насколько хорошо и разнообразно эту зачистку мастер может организовать

metos 12.11.2015 10:35

Пока не включил fraps не мог понять что не так с игрой, оказалось залочено в 30 fps. Убрал лок в ini файле и теперь игра ровно пашет на 40-50 кадрах. Смысл на пк-версии такое делать?

Честно говоря размотав когтя смерти пулеметом за полминуты как-то обидно стало за Когтей

Al Bundy 12.11.2015 10:56

Цитата:

но там есть выбор фракций! выбор в диалогах! зависимость от скилла! я думаю, тащемто, всем прекрасно понятно, что имеется в виду при разговорах о недорпгшности фолла4

Цитата:

РПГ - нет.
ты говоришь это в год релиза AoD!

Цитата:

По сабджу (по Беседке), если задуматься, хотя бы на секунду, то Морровинд был так себе игрой.
эт он ща такой, а в год выхода был (по наивности ощущался, точнее) шагом в будущее; т.е. по сравнению с той же готикой2 (в итоге более ролевой и живой, лол) он казался каким-то необъятным, стильным (не, ну он и есть стильный, там же такой сеттинг) и свободным, казалось, все, перед нами не паханное поле, но потом суровая реальность ударила под дых, оказалось, что беседка слабо развивает начинания морры, оказалось, что она и вовсе заср#ла важные фичи даггерфолла, оказалось, что сюжеты и сеттинги она будет делать все мейнстримней, а живой мир развивать толком не планирует, короче, боль; а морровинд был как 4й эпизод ЗВ - новой надеждой, лол

Дар' Терран 12.11.2015 10:58

Цитата:

Не только девочки любят "Веселую Ферму".
/Голосом Кисимяки/ Девочки любят комиксы.:hug:

Цитата:

Лол. Нуб.

Цитата:

И если тупая зачистка данжей - это наше все, то предлагаю всем играть в посл. дьяблу и не корчить из себя эстетов.
Ой, все. Пойду гонять Олимп 1.1 и не буду корчить из себя эстета.

Единственная здравая мысль у тебя в том что жанра зачистки данжей нет, а элементы жанра есть.

Цитата:

{100}{}{Дверь Схрона.}
{101}{}{Эта дверь изготовлена из сверxпрочныx сплавов, ее нельзя сломать чем попало.}
## Node_Use_Skill
{251}{}{Вы выяснили, что здесь использован электронный замок и вам ясно, что без спец-иструмента ничего не выйдет.}
{252}{}{Угу, рука грубый, рука не мочь, но железяка мочь тогда!}
{253}{}{Неа, без отмычек нифига не выйдет.}
## Node_Use_Object_1
{260}{}{Вы не добились ничего позитивного.}
{261}{}{Железяка, дурацкий, моя глупый, зато терпеливый!}
{262}{}{Мда, я что-то делаю не так.}
## Дверь заxлопнулась за спиной. Игрок в ловушке.
{270}{}{Дверь с противным скрежетом захлопывается за вашей спиной.}
{271}{}{Сожри меня геккон! Вот попал! ...........[непреводимая игра слов]...............бля!}
{272}{}{Дверь заклинило намертво, теперь ее невозможно взломать}
## damage_p_proc
{280}{}{Дверь повреждена на :}
{281}{}{Ни царапины,- Вау!}
## timed_event_p_proc
{290}{}{Дверь в Сxрон медлено открывается. Вы ждете еще неожиданостей, но ничего такого не происходит.}
{291}{}{Вот и все дела,- никакой проблемы для мастера.}
{292}{}{Вы получили 500 exp.}
## Починка заклинившей Двери // timed_event_p_proc
{300}{}{Упс, опять не работать (((:}
{301}{}{Черт, заклинило таки!}
{302}{}{Вы опасаетесь, что старый замок двери, может самопроизвольно сработать и закрыть ее за вашей спиной.}
{303}{}{Где искать вещь? Который вещь? "бла-бла-бла" ди..., дю..., де..., Девайс! . Угу, моя тогда делать Дью.}
{304}{}{Эх если бы, был голосовой модуль, я бы заставил эту железку работать, как Пипбой.}
## Разветвленная мини-скриптосценка // timed_event_p_proc
{305}{}{Моя не мочь):}
{306}{}{Я не сумел):}
{307}{}{Ух, мусор надо, соединять.}
{308}{}{Не хватает деталей, где взять провода?):}
{309}{}{Насвистываете мелодию песенки о бравых медвежатниках}
{310}{}{Вы еще долго возитесь соединяя голосовой модуль с электронным замком проводами.}
{311}{}{Вы закончили теперь все работает, и дверь целиком в вашей власти.}
{312}{}{Готово :)}
{313}{}{Вы получили 1000 exp}
## Node_Unlock_Repair
{314}{}{Вы закрыли дверь.}
{315}{}{Вы открыли дверь.}
{316}{}{Сим,Cим, Закройся! :-)}
{317}{}{Сим,Сим, Откройся! :-)}

Waterplz 12.11.2015 11:20

Я перепрошел Морровинд пару лет назад. Да, есть серьезные минусы. Но все равно вин, как ни крути.

Цитата:

Но ведь игру можно пройти никого не убивая, кроме президента. И никаких данжей.

pankor 12.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Дар' Терран (Сообщение 2035955)
гонять Олимп 1.1

он чуть несбалансированный и баг на баге. КОгда все пофиксят - еще поиграю.

Shkloboo 12.11.2015 11:26

Цитата:

Но ведь игру можно пройти никого не убивая, кроме президента. И никаких данжей.
Да ну, там самый первый данж, где нужно в конце разобраться с индейцем и взять костюм жителя убежища=))
Какими читами/модами можно избежать попадания в него?=))

Al Bundy 12.11.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2035979)
Да ну, там самый первый данж, где нужно в конце разобраться с индейцем и взять костюм жителя убежища=))
Какими читами/модами можно избежать попадания в него?=))

тварей пробежать, с индейцем добазариться -)

Shkloboo 12.11.2015 11:30

Цитата:

тварей пробежать, с индейцем добазариться -)
Это понятно. Но я не про это спрашивал же.

Waterplz 12.11.2015 11:35

Shkloboo, раздобыть сейв сразу после этого храма. Но ведь речь шла о зачистке. Никто не принуждает чистить. Можно пробежать тараканов, можно в стелсе пройти. Индейцу можно не только в репу дать, но и уговорить, и ключ украсть.

pankor 12.11.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2035979)

лол)) ты чО? его же уболтать можно))

Кстати терпения проходить на хай-левеле первую локацию с муравьями и скорпионами хватало только на первые раз 5. Может больше. потом снижал до изи и быстренько все пробегал.
Самое сложное в перепрохождении не забивать на игру при прохождении самых простых заданий.

Кисэн 12.11.2015 11:49

Цитата:

Вы уже начали возводить третий Фол на трон с криками:"Вот он, он - наш Мессия! А ты, Фол 4 - ненастоящий!" ? А то смотрю, все к этому идет.

Судя по тому, что я успела накопать, его возвели ещё в 2008. "Хейторы геть!", "Мутанты цвета детской неожиданности это канон!" и "Я вернулся в Пустошь, я вернулся домой!". Так кого вы тут теперь пытаетесь лечить, чебурашки?

Но, да, Фуфлаут Четыре по сравнению с ненавистным мне третьим такое днище, что там можно строить Убежища. Как остроумно подметил один из игроков на Steam, это "анноунсер для дноты за 2k рублей".

Дар' Терран 12.11.2015 11:56

pankor, 1.0 багованная, 1.1 должна быть исправленная я вроде все баги им назвал и выловил при прохождении 1.0.

pankor 12.11.2015 12:13

Дар' Терран, а как тебе вообще уровень сложности? Или я постарел или мне кажется довольно тяжелыми бои.

Shkloboo 12.11.2015 12:17

Цитата:

раздобыть сейв сразу после этого храма. Но ведь речь шла о зачистке.
Не, о данжах. А если в данже нет ни одного врага, а лишь ловушки - это не данж, ибо нет "зачиски"?=/
Цитата:

pankor, 1.0 багованная, 1.1 должна быть исправленная я вроде все баги им назвал и выловил при прохождении 1.0.
О чем речь? Какой-то мод на фол?
Цитата:

лол)) ты чО? его же уболтать можно))
Я в курсе. И, как бы, что?

pankor 12.11.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2036014)
О чем речь? Какой-то мод на фол?

это практически новая игра а-ля фоллаут2

Frontlander 12.11.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2035995)
"Я вернулся в Пустошь, я вернулся домой!". Так кого вы тут теперь пытаетесь лечить, чебурашки?

Вместо тысячи слов... А вы нойте дальше, гребаные олдфаги (Господи, никогда не думал, что когда-нибудь такое скажу), а я пойду убивать супермутантов.

pankor 12.11.2015 12:59

Как смешно))
Значит есть нормальную еду, которую сделали по старинному рецепту - это неправильно, а жрать какашку в блестящей обертке - ух! Прогресс!!! ))

Frontlander 12.11.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2036035)
жрать какашку в блестящей обертке

Ой, не надо утрировать. Тоже мне разнылись. Иди - поиграй в свой "Ведьмак-3".
Мне нравятся первые фоллауты. Даже очень. Мне нравится третий (немного меньше), нравится Нью Вегас (наравне с первыми частями), пока что нравится четвертый. Что еще надо? Я просто люблю Фоллаут.

Angvat 12.11.2015 13:15

Дружественная Нигромания поставила игре 8. особенно повеселила фраза:
"Теперь же карма исчезла, а вместе с ней и навязанные представления о том, что правильно, а что нет. И это просто прекрасно."
Мне это что-то напомнило...
"Человечность 0. Убивать, есть, спать. У вас остались лишь базовые инстинкты, ваша душа навеки поглощена Зверем. Конец игры".
Зверь выходящий из Беседки отгрыз Фолычу все что можно и нельзя, оставив лишь базовые инстинкты. например убивать супер-мутантов.

pankor 12.11.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2036037)
Иди - поиграй в свой "Ведьмак-3"

ну во первых Я не играл и не описывал игру, а только впечатления по обзорам.
Во вторых я в ведьмака вообще не играл. лол)

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2036037)
Что еще надо?

не пылать горящим стулом, если кому-то игра не понравилась. и не называть других олдфагами.

Frontlander 12.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2036047)
ну во первых Я не играл и не описывал игру, а только впечатления по обзорам.

Не играл, но осуждаю.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2036047)
не пылать горящим стулом, если кому-то игра не понравилась. и не называть других олдфагами.

А кто пылает?

pankor 12.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2036049)
Не играл, но осуждаю.

я написал что я осуждаю. Так же написал что было бы интересно.

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2036049)
А кто пылает?

так ты. Набежал. ОЙАЙ олдфаги бла-бла-бла))

lolnoob 12.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2035939)
Ты не поверишь, но самая первая РПГ, столп жанра - она как бы про зачистку подземелий и убиение драконов.

Угу и про кидание кубиков.
А до этого был "дурак".
Щас как бы индустрия развлечений шагнула вперед. Мы же не сидим на ветках, вычесывая у своих сородичей вшей, и не называем оное засидание на ветках - "столбом умственной деятельности".
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2035954)
ты говоришь это в год релиза AoD!

А АоД - это просто рпг или новый "столб жанра"? Надеюсь это не такой же "столб жанра" как недавние "столбы вечности", или не дай бог, последний "дивинити", потому что тогда это мне будет (почти) жаль апологетов сей тоталитарной секты...
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2036044)
"Теперь же карма исчезла, а вместе с ней и навязанные представления о том, что правильно, а что нет. И это просто прекрасно."

Ну, тут стоит отметить, что представления игроразработчиков так называемых "рпг" о том, что правильно, а что неправильно - традиционно....эээээ.... сосут соску. И когда они пытаются создать какой-то счетчик (скажем в Олд Републике - все части + оналйновая), то этот счеткик выдает такую шнягу, что хоть стой, хоть падай.

Frontlander 12.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2036083)
так ты. Набежал. ОЙАЙ олдфаги бла-бла-бла))

Кто? Я? Набежал? Так это скорее "олдфаги" набежали. Я тут, понимаешь, впечатлением поделился, а тут набежало хейтеров-олдфагов. "Вай-вай, дерьмо-дерьмище. Тру - не тру. Нету графона...". Короче, стали ныть. А я не люблю нытиков.

Al Bundy 12.11.2015 14:39

Цитата:

А АоД - это просто рпг или новый "столб жанра"? Надеюсь это не такой же "столб жанра" как недавние "столбы вечности", или не дай бог, последний "дивинити", потому что тогда это мне будет (почти) жаль апологетов сей тоталитарной секты...

столпы - это серость, дивинити очень крутой, но это не ролеплей, а АоД - ролеплей, все просто!

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2036089)
Кто? Я? Набежал? Так это скорее "олдфаги" набежали. Я тут, понимаешь, впечатлением поделился, а тут набежало хейтеров-олдфагов. "Вай-вай, дерьмо-дерьмище. Тру - не тру. Нету графона...". Короче, стали ныть. А я не люблю нытиков.

это иллюзия, ты просто, можно сказать, поделился впечатлениями посреди льющихся на игру помоев, поэтому решил, что все, которые вылились после твоего поста каким-то образом с ним связаны и это тут типа понабежали, но правда в том, что игра - дно

Angvat 12.11.2015 14:51

Цитата:

Щас как бы индустрия развлечений шагнула вперед. Мы же не сидим на ветках, вычесывая у своих сородичей вшей, и не называем оное засидание на ветках - "столбом умственной деятельности".
Индустрия сейчас как бы во многом топчиться на месте. Сплошные сиквелы, недоремейки и "переосмысления". Особенно индустрия ролевых игр. Что там у нас вышло в последнее время? Exalted 3, Mutant Chronicles 3, Hard Targets, очередной ворох дополнений Pathfinder. Что из этого принципиально отличается от "пати идет резать монстров", пусть и с множеством наворотов?
Или для тебя виток развития РПГ симуляторы свиданий и непйомичто вроде Путь Самурая 4?

Al Bundy 12.11.2015 15:04

Цитата:

Угу и про кидание кубиков.

так пишешь, будто это не осталось лучшим, что было с рпг, гг

lolnoob 12.11.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2036097)
симуляторы свиданий

ХЗ. Не играл. Где-то прочел, что японцы прутся от своих "Lovely х чего-то тама", но тока по мне это не "симуляторы", а смесь рандомного тыкания по вариантам "куда пойти" с "дается два варианта: 1) правильный, 2) Геймовер."
Где тут "симулятор свиданий"? Не понимаю....
Зачем "такое" делают? Не понимаю....
Цитата:

Путь Самурая 4

Что мне понравилось в этой игре, так это то, что там мир не стоит не месте, ожидая, что ты по очереди выфармишь все данжи\выполнишь все квесты\убьешь всех боссов, а вполне себе движется в том или ином направлении.
Чего мы не видим в ПК-"рпг" к сожалению. Там Диснейленд в стиле "прокачался, вернулся в силовой броне - всех нагнул".
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2036101)
так пишешь, будто это не осталось лучшим, что было с рпг

Лучшее, что было с рпг - это Ред Орчестра.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2036094)
а АоД - ролеплей, все просто!

Тока не за ассасина. Не знаю, может тут нужен патч или аддон, или длц, но контент за ассасина на рубеже 2 - 3 город ужасен. Просто берут игрока за нос и тыкают в нпц со словами "плевать, что тебе его заказали, отныне он - твой хозяин, квестуйся у него". И все вокруг делают вид, что так и надо. Особенно заказчики головы оного нпц.

lolnoob 12.11.2015 15:19

Цитата:

Индустрия сейчас как бы во многом топчиться на месте. Особенно индустрия ролевых игр.

Так называемой "индустрии "ролевых игр"" только и остается, что стоять на месте, ведь она поставила себе задачу перенос настолок про зачистку данжа в цифру. Перенесла, чо. И усе. Дальше пошел перенос "веселого крафтера" (привет ММО!). И усе.
А в цифре есть гораздо более великие вещи чем дайс 1д6.
К примеру, там объекты рассчитываемые теми же самыми цифрами без сувания их под нос игроку, движутся в трех измерениях в реальном времени!

Shkloboo 12.11.2015 15:36

Ну, я еще когда скрины третьего фола увидел, то решил, что делают шутер. Наверно, они его таки сделают=)

Angvat 12.11.2015 15:42

Цитата:

Так называемой "индустрии "ролевых игр"" только и остается, что стоять на месте, ведь она поставила себе задачу перенос настолок про зачистку данжа в цифру. Перенесла, чо. И усе.
Чушь. РПГ компьютерные и настольные разбежались давным-давно. Первые все проще, вторые все замороченнее. Механику шутера Fallout 4 поймет ребенок, распечаткой правил Exalted 3 можно убить. В цифру перегнали разве что книги правил и генераторы чисел. Вон ДнД 4 пытались сделать "ближе к народу". Не прошло, откатили все назад.
Мир, по которому носятся трехмерные объекты в реальном времени, но который населен лишь толпами монстров, кучей однообразных заданий и умственно-отсталыми это не шаг вперед по сравнению с кубиками. Отскок в сторону в лучшем случае. Примерно как книги и кино сравнивать. Во втором случае у тебя куда больше визуализация и аудитория, но в первом ты не орграничен бюджетами и нуждами школьников. Меняющийся мир, который состоит из 3-х локаций и где ты можешь резать дебилов-врагов пачками пока быстро тыкаешь кнопки или не сломаешь катану столь же убог, как и мир где ты можешь найдя крутой миниган в городе 5 выкосить в одиночку город 1.

Shkloboo 12.11.2015 15:50

Цитата:

Механику шутера Fallout 4 поймет ребенок, распечаткой правил Exalted 3 можно убить.
Ну это глупости же ужаснейшие. Если бы в настолках цифры считал комп то и правила были бы меньше. Грубо говоря в Пк версии чтобы убить супермутанта из базуки нужно нажать левую кнопку мыши, а в настолке кинуть кубики, посчитать, посмотреть таблицу, кинуть за мутанта, посчитать и т.д и т.п.
Так что это очень странный аргумент.

Ведь и в настолку можно играть давая заявки "рублю орка", "колдую колдовство", "соблазняю принцессу", а гм с рулбуком всё это обсчитывает, заменяя нам комп. И играя таким образом, человек бы нам заявлял, что настолка проста и он понял механику.

Argumentator 12.11.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2036107)
ведь она поставила себе задачу перенос настолок про зачистку данжа в цифру

Не путай перенос и адаптацию. Перенос - это всевозможные виртуальные игровые столы вроде MapTool'а. Которые позволяют ускорить процесс обсчета, о котором выше сказал Шклобу. А адаптация - это ваше стандартное CRPG.

lolnoob 12.11.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2036113)
Механику шутера Fallout 4 поймет ребенок, распечаткой правил Exalted 3 можно убить.

Распечаткой кода Фоллаута 4 можно убить весь детсад и как это относится к рпг?

Angvat 12.11.2015 16:00

Shkloboo,
Я не о том. Ясное дело обcxет компьютером облегчает дело, но и упрощает его неимоверно, особенно в последнее время. На экране ты любящий отец, который жмет клавиши стрелля мутантов просто из разных видов оружия. На столе хоть рейдер/клошка/гуль-каратист, который может попытаться сломать руку/выжечь глаза/прострелить пах/поговорить о игуанах на палке/открыть в себе телекинез и долбануть им.
Иными словами в настолке много "лишних" параметров, которых на компьютере не нужны из-за автоматического обсчета. Но как правило и куда больше возможностей и механик по сравнению с строго заскриптованны действом. Старые Фолы как-то пытались в это разннобразие, в детстве было реальное ощущение, что у тебя безграниные возможности, а не набор определенных последствий. Четверка уже даже не старается.

Al Bundy 12.11.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2036102)
Лучшее, что было с рпг - это Ред Орчестра.

ред очестра - это то, во что можно перед армой размяться; в АоД может и впрямь ролевое есть не за всех (хотя не знаю, кто чего ждал от легионера, гг), но оно есть, мало того, это действительно пример сюжета, на который разные классы смотрят с разных сторон

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.