Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

UsuallySoldier 11.11.2013 18:13

SunnyBоy, c какой успешностью смогут кидаться гранатами раненые? Или нам лучше Гая туда посадить, хотя я надеялся видеть его кортик в схватке на палубе\надстройках?

Franka 11.11.2013 18:30

UsuallySoldier, c кортиком против абордажных тесаков? Это негуманно)))

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684146)
на "Черной акуле" имеется сильная Сорте Стрега, которая всерьез влияет не только на боевые способности всяких Гарри.

Кстати, да, может и нашим жизнь попортить. Надо бы обезвредить. Магически блокировать, или ... того... кадилом отоварить. По-простому. Она ведь, до кучи, еще и стреляет и плавает и вообще, и швец, и жнец, и Нитях Судьбы игрец. И вообще, вдруг она магически засаду отследит?

SunnyBоy 11.11.2013 18:31

UsuallySoldier, ну, смотря как сильно ранен условный "моряк"? У них и так-то характеристики соответствуют 50 ОГ, а с ранением минусы к агилкам точно должны быть, но я что-то не соображу, зачем именно раненым бросаться гранатами? Чо, у вас персонажам гордость не позволяет или обычных матросов мало?

Можно легко выделить под гренадерство Роджера и Баюна, если самим лениво) В принципе, пара десятников на Альбатросе еще в ранге Помощников, вполне способном к адекватным действиям. Могу имена пририсовать. Франка, напомни, плз, как зовут старшего авалонского товарища Эсси?

Franka 11.11.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684205)
или обычных матросов мало

обычные матросы будут противостоять вражеской зондеркоманде. И их таки мало.

Старшего товарища зовут Ланниган, это фамилье такое. Насчет раненых я думаю еще и в том ключе, что кустарные гранаты вполне могут иметь бОльший риск разрывания в руках. А раненых ботов, если что, не жалко. Если на горшечный крафт не будет штрафов, и он будет приравнен по свойствам к обычным, тогда нихт вопросен.

... кстати, а чего это Руслан Рустамович за игрой следит, но помалкивает? А? А-а?

Руслан Рустамович 11.11.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684208)
... кстати, а чего это Руслан Рустамович за игрой следит, но помалкивает? А? А-а?

*Молчит* >_>

SunnyBоy 11.11.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684208)
обычные матросы будут противостоять вражеской зондеркоманде. И их таки мало.

Старшего товарища зовут Ланниган, это фамилье такое. Насчет раненых я думаю еще и в том ключе, что кустарные гранаты вполне могут иметь бОльший риск разрывания в руках.

Отоночо. Ну, а зачем тогда вводилось ограничение на количество гранат и сноровку того, кто их лепил? То, что успела сделать Эсси, в руках не взорвется. Убойная сила, конечно, не космическая, но полезный эффект будет, чо? Бросайте, не бойтесь. Не укусит)
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684211)
*Молчит* >_>

*будто случайно, наступает Рустамычу на ногу*

Руслан Рустамович 11.11.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684212)
*будто случайно, наступает Рустамычу на ногу*

*Молчит. Когда его Люсьен Лашанс в тёмное братство приглашал, было точно также*

SunnyBоy 11.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684217)
*Молчит. Когда его Люсьен Лашанс в тёмное братство приглашал, было точно также*

*Интересно, а пляски нагишом, пьянки и оргии тоже были?*

UsuallySoldier 11.11.2013 20:59

Ну тогда посадите Роджера с гранатами на грот, а Эсси пусть готовит сети на бизани.)

Ula 11.11.2013 21:24

Нижайше падаю ниц и вопрошаю, как именно повязывается клинок Ренцо? Пасы там, целовать клинок нужно? Прошу прощения, но книгу шерстить - время терять. Смилуйтесь, расскажите!

Теперь о самом бое. Цель - убить Гарри? Нашему кораблю благословение нужно, или действует еще благословение, полученное из исправленного Ульдеригой проклятия Луизы?

Вопрос на счет нитей Судьбы. Луиза порвала нить судьбы, связывающую ее с Баюном, моя героиня может восстановить эту ее, дабы по этой нити найти Луизу и натравить на нее того же Баюна? Или по этой линии проклясть Луизу?
Если да, то как технически это сделать? Проще говоря, нужны ли танцы бубном?

Понятно, что моя героиня, до кучи, благословит и Ренцо на бой, как только он явится за клинком. Кубиков мне хватит? Ренцо в ответ драться не будет?

Роджер в бое принимает участие? Ульлерига может послать мужа служанки на предмет проверки каюты хитреца?

И напоследок я скажу, расклад по картам, чего и как мне не написали:sad: А очень хочется.

И еще вопрос: что за бумаги дали барону на пирсе перед посадкой???

SunnyBоy 11.11.2013 22:15

Уль, ответы кладу под сполер :smile:

Постарался ничего не забыть. Уточни, пожалуйста, некоторые вопросы, все выложу, как на духу)
Скрытый текст - Уле:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1684326)
Нижайше падаю ниц и вопрошаю, как именно повязывается клинок Ренцо? Пасы там, целовать клинок нужно? Прошу прощения, но книгу шерстить - время терять. Смилуйтесь, расскажите!

Так, настало время внести ясность в вопрос конкретных доступных Ульдериге заклинаний и целей их применения. Умение проводить "Расклад Мечей", позволяющий наложить заклинание "оплетенного лезвия" на оружие, становится доступным лишь на уровне Адепта. Сорте Стрега в ранге Ученицы может проводить только три расклада карт, два основных: Чаш или Монет. Соответственно, проситель или некто, на кого применены расклады, будет получать халявные несохраняемые кубы на воздействия очарования или увеличит доход на один месяц.

Это то, что касается доступных пока Ульдериге Раскладов карт. Есть еще всегда доступный расклад Карт Судьбы, он проводится, как правило, при генерации персонажа. Ну, сможет ответить на простейшие вопросы о ближайшем будущем.

Теперь по доступным умениям Нитей. Сорте Стрега в ранге Ученицы видит их. Влиять (натягивать, усиливая или ослабляя, и разывать, а также создавать) сможет, когда подрастет в ранге.
Скрытый текст - Механика обнаружения нитей:
Ведьма может исследовать нити двумя способами – либо попытаться ощутить самые важные нити в жизни человека, либо попытаться найти конкретную нить, связывающую двух людей.
Ведьма судьбы автоматически видит самые важные для личности нити. Ученица может видеть одну нить, адепт – две и мастер – три. Ведьме судьбы не нужно использовать никаких навыков, для того, чтобы видеть нити.
Навыки нужны только для манипулирования ими.
Ведьма судьбы может так же попытаться увидеть конкретную нить, связывающую двух людей. Сложность этого равна 15. Бросок делается с «Разума» + навык масти той нити, которую ведьма пытается обнаружить. При успехе она получает информацию, которая подробнее описана на врезке «Состав Нити». При проваленном броске
она не способна найти эту нить.

Наиболее действенной способностью Сорте Стрега, пока не "активированы" влияния на Нити Судьбы, остаются Благословления и Проклятия. Они вполне просты и эффективны.
Скрытый текст - Механика использования благословлений и проклятий:
Ведьма смотрит в глаза цели и произносит ее имя трижды. Если ритуал прерван проклятие или благословение рушиться.
После завершения ритуала женщина кидает свою «стойкость» + соответствующий навык, если он есть. За каждые 15 выброшенных очков цель получает один кубик проклятия или благословения. Ведьма дает один кубик проклятия за каждые 10 выброшеных очков.
Кубики проклятия и кубики благословения
Герой, получивший кубик благословения, кидает один дополнительный сохраняемый кубик на все броски, связанные с соответствующей нитью. Однако этот кубик никогда не взрывается. Благословение Мечей, например, даст герою дополнительный кубик на все броски, связанные с конфликтами. Персонаж сохраняет этот кубик до тех пор, пока на нем не выпадет 1, после чего он его теряет. Кубики проклятий перестают действовать, если на них выпадет 10.

В оригинальном мануале ритуал Благословления включал еще пункт целования цели. Мы убрали это требование из обязательных, но если оно будет использовано, то это будет эпик :smile: который, естессно, наградится, например, удвоенным эффектом благословления.

Цитата:

Теперь о самом бое. Цель - убить Гарри? Нашему кораблю благословение нужно, или действует еще благословение, полученное из исправленного Ульдеригой проклятия Луизы?

Нашему кораблю благословление не пригодится. Пока не пригодится :vile:
Цитата:

Вопрос на счет нитей Судьбы. Луиза порвала нить судьбы, связывающую ее с Баюном, моя героиня может восстановить эту ее, дабы по этой нити найти Луизу и натравить на нее того же Баюна? Или по этой линии проклясть Луизу?
Если да, то как технически это сделать? Проще говоря, нужны ли танцы бубном?

Да, может.Бубен не нужен. Просто скажи, что ищешь нить Чаш - этого достаточно. Чтобы обнаружить конкретную нить Чаш, связывающую двух людей, нужно выбросить сложность 15 с разума 3 и навыка Чаш 3. Вероятность успеха довольно высока. Процентов 80+, навскидку.
Цитата:

Понятно, что моя героиня, до кучи, благословит и Ренцо на бой, как только он явится за клинком. Кубиков мне хватит? Ренцо в ответ драться не будет?

Вообще говоря, применение "Оплетенного лезвия" (которое Ульдериге пока не доступно по рангу) требует еще и 4 кубика драмы. Я бы на вашем месте поступил максимально просто. Проклял бы к едрени Гарри - это раз. Два - благословил не клинок, а самого Ренцо, что потребует всего 1 кубик Драмы, кроме того, может принести удвоенный эффект, если конечно мы увидим поцелуй :blush:
Если уж сильно хочется сделать что-то с самим клинком, могу разрешить применить "Оплетенное лезвие" в разовом режиме. За 1 кубик драмы, вместо 4-х, но эффект исчезнет после сцены. Уломали :smile:
Цитата:

Роджер в бое принимает участие? Ульлерига может послать мужа служанки на предмет проверки каюты хитреца?

Да, конечно. Роджер кровно заинтересован в том, чтобы доплыть до Монтеня с остальными пассажирами. Послать служанку можно. Давай сразу расставим точки над i. Роджер везет те самые бумаги, которые искал лже-Боцман, в Авалон, носит их при себе. Что в них, не рассказывает. Кхм. Знаешь, если хочешь развязать ему язык, примени способности. Подкупи, обмани, очаруй, подсыпь снотворного)) Ну, или убить можно, но вообще-то он на стороне Героев.
Цитата:

И напоследок я скажу, расклад по картам, чего и как мне не написали:sad: А очень хочется.

Я выше в теме спрашивал, что тебя интересовало? Я не знаю, как ответить на вопрос. Уточни, пожалуйста, что вам хотелось бы узнать? Отвечу максимально полно.
Цитата:

И еще вопрос: что за бумаги дали барону на пирсе перед посадкой???

Я не знаю, это к Терри вопрос, он закручивал историю на пирсе. Могу придумать.

Franka 12.11.2013 06:16

Чтобы проклясть Гарри, нам нужно его настоящее имя и глаза *каковые предположительно сокрыты под шлемом*) Или можно по рабочему псевдониму действовать?

П.С. Мой перс может взять помощников на сети? Не представляю, как технически можно в одиночку сбросить развернутую сеть. И вообще, если по общепринятой практике над палубой натягивали сети для защиты от падающих элементов рангоута, то они не должны вызвать подозрений у противника. Тогда почему бы не уронить сеть еще и на ту часть зондеркоманды, которая будет на нашей палубе, а уже после забросать их (и тех, кто кинется им помогать) гранатами? Нам надо как можно сильнее снизить численный перевес у противника. Дабы в масс комбате нашим героям было поменьше урона.

UsuallySoldier 12.11.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684435)
Чтобы проклясть Гарри, нам нужно его настоящее имя и глаза *каковые предположительно сокрыты под шлемом*) Или можно по рабочему псевдониму действовать?

Фокус состоит в том, что помимо настоящего имени и глаз есть ещё один элемент - цель нужно поцеловать (причём, по ходу - в губы).
Будем держать Гарри всем скопом, пока наша Сорте Стрега его не поцелует?)))
Ренцо дергаться особо не будет - всё-таки синьора Аресс женщина весьма привлекательная.
Главное, чтобы потом в Монтени внезапно не прибежал злой NPC - муж, ибо в Водачче и за меньшее можно получить чего-нибудь интересное - яд или стрелу в спину.:lol:

Цитата:

Мой перс может взять помощников на сети? Не представляю, как технически можно в одиночку сбросить развернутую сеть. И вообще, если по общепринятой практике над палубой натягивали сети для защиты от падающих элементов рангоута, то они не должны вызвать подозрений у противника. Тогда почему бы не уронить сеть еще и на ту часть зондеркоманды, которая будет на нашей палубе, а уже после забросать их (и тех, кто кинется им помогать) гранатами? Нам надо как можно сильнее снизить численный перевес у противника. Дабы в масс комбате нашим героям было поменьше урона.

Почему бы и нет? Возьми какого-нибудь матросского десятника или двух-трёх, или кого-то из корабельных офицеров поумнее.)

Итаак...
на мачте с гранатами - Vitaliy\Роджер
на мачте с сетью - Эсси + боты
на юте - Ренцо, Ларсфолк и его негодяистый друг + Талер (который там на время и побежит помогать Волькеру)
на палубе Волькер + Талер (он прибежит)
Кто где "исчо"?))

Ula 12.11.2013 09:08

Моя героиня после всех благословений будет рыть в каюте капитана.

Санни, спасибо за ответы.
Вопрос по гаданию. Меня интересует текущее положение дел, типа как Терри писал, что нужно срочно дружить с командой корабля.

Для благословения обязательно нужен кубик? У меня всего 1 кубик, а мне нужно найти Луизу, оплести клинок Ренцо и Ренцо же благословить. Раз уж мне щедро предоставили возможность оплести клинок, я бы использовала это, но можно ли благословить без кубика? А Луизы найти линию судьбы?

На Луизу очень уж хочется натравить Баюна, а ну как она шаманить начнет:angry2: Если можно благословить без кубика, Баюна бы на убой Луизы тоже поцеловала, гулять, так гулять:lol:

Shkloboo 12.11.2013 09:35

Цитата:

Нам надо как можно сильнее снизить численный перевес у противника. Дабы в масс комбате нашим героям было поменьше урона.
Какой масс-комбат, о чем это вы.
Пираты же у нас в массе рядовые негодяи.
Герои будут ложить их по две штуки за фазу минимум (если с 1 подъемом). Сложность по рядовому 10, если кидать по три кубика то в среднем 15 должно получатся, т.е. 1 подъем не проблема.
у нас 4 бойца (ренцо магнус айзенец джакоза) + всех остальных грубо считаем за одного. Итог: мы роняем 20 пиратов за две фазы, если учесть что команда что-то делает, то мы вычистим палубу за пару раундов.

H2O 12.11.2013 10:00

Так, описывать перетаскивание пушек и скрывание этого факта от пиратов не буду, в голову ничего не лезет. Просто сделайте бросок за Волькера с применением кубика Драмы.
Кстати, что насчет набора йога (доски с гвоздями и стекло)? Отменяется?

lolnoob 12.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684469)
Кстати, что насчет набора йога (доски с гвоздями и стекло)? Отменяется?

Я бы отменил. Темно, еще сами напоремся.

Franka 12.11.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1684466)

А герои, участвующие в бою, каждую фазу рискуют получить ранения. А уж поверхностные или сразу критические, тут уж как повезет. Но бить будут по-любому. Если герой получает столько критических ран, сколько у него Стойкости, он в отключке - желающие могут запинать его ногами до смерти (не то в три, не то в пять раз больше показателя его Стойкости, не помню точно). А лечение в любом случае потребует игрового времени.

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1684447)
Фокус состоит в том, что помимо настоящего имени и глаз есть ещё один элемент

Добрый Санни вроде был готов этот элемент вычеркнуть. Но только в отношении Гарри. Кстати, если Луиза такая необученная, то как она "Оплетенное лезвие" смогла сварганить, интересно?
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684469)
что насчет набора йога (доски с гвоздями и стекло)? Отменяется?

Я бы тоже отменила. Одно дело пальнуть во вражеский десант в момент высадки, а другое - потом самим же на этом "половичке йога" и драться.

Так, возьму своего десятника и перепишу пост, чтобы пока героиня гранаты крафтит, кто-нибудь сети подготовил. Грузики приделал по краям, чтобы падало быстрей.

П.С. могу поделиться с Ульдеригой кубиками Драмы. Парочку на благое дело отчего бы и не отдать, если позволят...

H2O 12.11.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684497)
Если герой получает столько критических ран, сколько у него Стойкости, он в отключке -

Это только для приспешников. У Героев и Злодеев отключка наступает при превышении критическими ранениями Стойкости в 2 раза. А дальше - по воле мастера: или очнется в лазарете или подвале )как повезет), или смерть.

Цитата:

Я бы отменила. Одно дело пальнуть во вражеский десант в момент высадки, а другое - потом самим же на этом "половичке йога" и драться.

Пусть вторая волна сама на этот коврик идет, а мы встретим прошедших колючий участок свинцом и сталью.

Franka 12.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684502)
при превышении критическими ранениями Стойкости в 2 раза

Хе) Тоже не подарок.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684502)
Пусть вторая волна сама на этот коврик идет, а мы встретим прошедших колючий участок свинцом и сталью.

А как ты это себе по времени представляешь? Вот мы якобы сдаемся и принимаем призовую команду с Гарри во главе. Т.е. в этот момент палуба должна быть чистой. Дальше зондеркоманда стоит на палубе (под прицелом гранатометателей, но это секрет), а Гарри толкает речь на юте, где его могут попытаться проклясть, но не факт, что срабоает, а потом закидает сетями, что тоже не факт, что сработает. Думаю, бросать сеть на Гарри и стрелять из пушек нужно +/- одновременно, дальше (опционально) бросить сеть на ошалевшую зондеркоманду и закидать гранатами их и вторую волну пиратусов. Появление "половичка" возможно по моим представлениям в промежуток между выстрелом из пушки и атакой второй волны пиратов. Но как это сделать? И куда деть потом то, что неизбежно раскатится по всей палубе?

H2O 12.11.2013 12:44

Хм...если разбит после второго залпа на палубе все найденные пустые бутыли и накидать остального стекла с досками...маловато получится, но враг немного притормозит.
Впрочем, это будет не слишком эффективно...забираю свои слова назад.

lolnoob 12.11.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684508)
Но как это сделать? И куда деть потом то, что неизбежно раскатится по всей палубе?

надо зделать такие острые мини-ежи, как в фильмах про ниндзя и быстро их кинуть, а потом собрать большим магнитом на веревке=))))))))))))))))))
(пишите в игровую тему, флудеры!И пишите на франзузком!монтеньском!)

SunnyBоy 12.11.2013 15:38

Цитата:

В сферическом идеале в ваккуме, к которому должен стремиться уважающий себя ГМ, может, конечно, и нужно знать точное имя этого Педро Бандито Альмордоварото, но мы обойдемся рабочим наименованием - приклеилось, как имя - сработает.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1684464)
Вопрос по гаданию. Меня интересует текущее положение дел, типа как Терри писал, что нужно срочно дружить с командой корабля.

Для благословения обязательно нужен кубик? У меня всего 1 кубик, а мне нужно найти Луизу, оплести клинок Ренцо и Ренцо же благословить. Раз уж мне щедро предоставили возможность оплести клинок, я бы использовала это, но можно ли благословить без кубика? А Луизы найти линию судьбы?

На Луизу очень уж хочется натравить Баюна, а ну как она шаманить начнет:angry2: Если можно благословить без кубика, Баюна бы на убой Луизы тоже поцеловала, гулять, так гулять:lol:

Проблемы с командой были, но уже разрешились. Гадание на ближайшее будущее не видит никаких проблем с экипажем в дальнейшем (хотя на корабле появятся другие события, которые затронут и Ульдеригу, маленький сюжетный сполер, у Баюна пропала куртка, и через некоторое время у остальных пассажиров тоже начнут пропадать вещи). Драка с пиратами на горизонте, хм, карты показывают смерть и проклятие и ужосы всякие, но драку лучше принять. Деятельное участие Героев позволит ее выиграть. Тот, кто сможет убить Луизу (Сорте Стрега с "Черной акулы"), навлечет жуткое предсмертное проклятие. Либо на себя, либо на корабль. Синьора Литта Аресс это видит, но изменить пока не может.

В игровой висят чутка устаревшие данные по Кубикам Драмы. Придется пересчитывать КД всех персонажей, а с чего это у Ульдериги остался тока 1 кубик? Каждую новую сцену Игрок получает пару "стартовых" Кубов Драмы. Баюн не против получить Благословление, но он из всех персонажей наименее психологически устойчив перед Сорте Стрега, в силу определенного бекграунда в их отношениях))

! Кстати, в отличие от благословений, которые волшебница всегда "оплачивает" собственными КД, заказать и оплатить Расклад Мечей (оплетенное лезвие) кубиками драмы может сам проситель, но потратит удвоенное количество КД. Конкретно в случае с зачаровыванием клинка Ренцо, Ульдерига может использовать для ритуала 2 Кубика драмы капитана, сохранив собственные КД для других надобностей.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1684466)
Какой масс-комбат, о чем это вы.
Герои будут ложить их по две штуки за фазу минимум (если с 1 подъемом). Сложность по рядовому 10, если кидать по три кубика то в среднем 15 должно получатся, т.е. 1 подъем не проблема.
у нас 4 бойца (ренцо магнус айзенец джакоза) + всех остальных грубо считаем за одного. Итог: мы роняем 20 пиратов за две фазы, если учесть что команда что-то делает, то мы вычистим палубу за пару раундов.

Правила массового боя отличаются от правил обычной драки. Характеристики Героев в "свалке" работают совсем по другой механике, чем в ПеВеПе.

Цитата:

могу поделиться с Ульдеригой кубиками Драмы. Парочку на благое дело отчего бы и не отдать, если позволят...

Передать КД нельзя. Однако, ничто не мешает Ульдериге "заработать" драмы постом соответствующего характера)

Franka 12.11.2013 16:10

Кстати, товарищи, а чего мы теперь ждем? Что осталось непроясненным и не распланированным?

Ula 12.11.2013 16:28

А Ренцо согласен дать свои 2 кубика драмы на клинок?

И технические нюансы. Мне пост разбивать на части:
1. Попытка оплести клинок, ожидание результата;
2. Возвращение Ренцо, попытка его благословить, ожидание результата;
3. Попытка найти Луизу, ожидание результата;
3а. Если сработал п.3, то поиск Баюна, попытка благословить Баюна, ожидание результата.
3б. Если не сработал п.3, то поиск бумаг Роджера. (Буду пытаться нащупать нить между бумагами и Роджером, раз уж интуиция подсказала).

Или таки мастер кинет на выделенное жирным выше кубики и сразу напишет результат, а я опишу разом все действия в зависимости от удачности бросков.

И таки сколько кубиков драмы у моей героини? Два есть? На оба благословения хватит?

SunnyBоy 12.11.2013 17:33

Ula
1. Расклад карт Мечей всегда успешен. Бросать ничего не надо.
Скрытый текст - Клинок Ренцо получает 1 Кубик судьбы:
Кубик Судьбы можно потратить на броски действия, связанные с эффективностью оружия (бросок атаки, бросок урона, проверки фехтовальных навыков, проверка активной защиты и т. д.). Потраченный кубик судьбы прибавляет 1с1 к результату броска. Восстанавливается потраченный кубик автоматически после завершения Акта. В отличие от КД, КС не обязательно должен быть заявлен до действия, а может быть использован в любой момент, например, когда атака промахнулась. Т.о. можно попытаться изменить Судьбу уже после того, как событие произошло.
2. Успешно. Герой Ренцо получил 1 кубик Благословления Мечей.
3. Успешно. Ульдерига видит истончающуюся нить Чаш между Баюном и Луизой, что говорит о глупости уссурца)
3а. Баюн на палубе, чо его искать? Бросок на благословление мегаудачным вышел. Баюн получает от Ульдериги двойное Благословление Мечей (2 кубика сразу) :D
3б. Не уверен, что можно пытаться обнаружить нить судьбы между человеком и предметом. Хотя, если подумать, то Ульдерига рано или поздно выбросит с Разума бросок на Монеты. Бумаги у Роджера под рубашкой. Привязаны чем-то вроде пояса.
Логи бросков, как обычно, в руме 7Sea
Потрачено (на блессы) 2 Кубика драмы Ульдериги, которые являлись стартовыми для сцены.
Еще два КД вычитаются из пула Ренцо за Кубик Судьбы на клинок.

P.S. Уль, тебя подожду. Но уже готовлю десант. :vile:

UsuallySoldier 12.11.2013 18:12

Ula, не против, бери и трать.
Кстати, Franka, кортик - вполне популярное оружие офицеров при абордаже, начиная с конца XVI (по другим данным - XVII) века. Так авалономонтенец вполне "смогёт" за себя постоять.

Franka 12.11.2013 18:18

UsuallySoldier, я не представляю себе боя коротким оружием против длинного, при котором обладатель длинного не отрубает конечности/не протыкает при попытке подобраться/и вообще всячески не унижает оппонента с "недомерком".

Если есть другие варианты и поделишься ссылками, буду очень признательна)
Погуглила. Если у ковыряльника длина варьируется от 39 см до 60 см, то не такой уж это и недомерок.

... до кучи уточнила параметры фамильного оружия героини. 34 см, из них 23 на лезвие. Подходит и для скрытого ношения, и жизненно важные органы при случае достанет. Хотя против толстых придется постараться...

... хотя... абордажные тесаки доходили до 90 см... Хотя, интересно посмотреть, как на узкой (а сколько метров, кстати) палубе орава пиратов будет этим богатством массово орудовать...

UsuallySoldier 12.11.2013 18:29

Franka, с языка ответ сняла.
Правда по разным источникам, отдельные экземпляры до 80 см были.
А вообще - вот, хотя не ахти и не очень точно, но принцип объяснён.)
Ещё - экспонат №11 - здесь, но он охотничий.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684641)
... хотя... абордажные тесаки доходили до 90 см... Хотя, интересно посмотреть, как на узкой (а сколько метров, кстати) палубе орава пиратов будет этим богатством массово орудовать...

Так же как большинство из нас - своим.)

Franka 12.11.2013 18:31

UsuallySoldier, осталось прояснить параметры поля боя) Сколько на сколько метров отведено на доступный для абордажа участок палубы?

... почитала по первой ссылке. Граненый кортик? Трехгранный? Вы звери, господа)

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1684650)
Так же как большинство из нас - своим.)

Так мы Герои, нам можно) Просто интересно прикинуть, сколько пиратов одновременно сможет активно сражаться, а сколько будет в уголке скромно теребить портянку платочки, ожидая свой черед.

UsuallySoldier 12.11.2013 18:36

Franka, не знаю.)
Я относительно габаритных параметров Альбатроса знаю только то, что наша шхуна похожа на сосиску довольно узкая, и длинная, как и положено кораблю этого класса.

Vitaliy 12.11.2013 18:41

К слову,кортик специально разрабатывался, как оружие для боя там, где более длинным драться неудобно, а защищаться очень трудно, отсюда и имеем сравнительно небольшие размеры (римский гладий, который вполне себе меч имеет схожую длинну) и толщину, достаточную для парирования, да и размахиваться им не надо, ибо колющий.
Если в ссылке выше это есть, прошу прощения. Планшету почему то не хочется её открывать.

Franka 12.11.2013 18:44

Vitaliy, да, обосновывается)
UsuallySoldier, впрочем, нам все равно обещали сюрприз. Надеюсь, это будет не карманная гаубица в ридикюле Луизы.

Внезапно, интересно, как в системе квалифицируется кортик - как длинное оружие, или таки как нож? Потому что во втором случае героиня сможет полноценно порубиться, если у кого-нибудь выпросит запасной клинок.

П.С. Господа, мы флудеры))) Но в этом есть своя прелесть.

UsuallySoldier 12.11.2013 18:48

Franka, и не дивизия катайцев в трюме.)

Vitaliy 12.11.2013 18:51

Кстати, а как именно будем воевать?
В "Пиратах" были найдены правила для абордажных боев, а в "Монтени" правила для массовых сражений, в частности совместных (групповых в смысле) действий, бой будет по одному из них или по гибриду?

SunnyBоy 12.11.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1684670)
Кстати, а как именно будем воевать?
В "Пиратах" были найдены правила для абордажных боев, а в "Монтени" правила для массовых сражений, в частности совместных (групповых в смысле) действий, бой будет по одному из них или по гибриду?

В правилах абордажа есть сносочка: "Мастер может пожелать провести бой по обычным правилам" (с)

Я выбрал правила массовых сражений. Так бой пройдет интереснее, чем по правилам из книги Пиратов, и "быстрее", чем вырезание пачек брутов в количестве овердофига. К тому же, массовые сражения изначально вносились в список предполагаемых приключений. Для этого Терри просил одного из Игроков взять навык "Командир". Текущая рубка - это будет разминочный пример, но не исключено, что не последний. Правила абордажа из книги Пиратов довольно скучны. Показатель команды 1 отнимается от показателя команды 2, бросается кубик - смотрится, кто сколько человек потерял. Влияния героев никакого. Не пойдет.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684662)
Внезапно, интересно, как в системе квалифицируется кортик - как длинное оружие, или таки как нож?

Кортик в системе оружейного беспредела относится к классу "ножей".

Еще раз повторяю, игрокам не придется ничего бросать и вычислять. Я буду в игровой давать "вводные" по ситуации. Кто кого сколько победил, кто кого сколько унизил)) В оргтеме же каждому игроку персонально буду выдавать нечто вроде опции выбора. Как пример: Баюн получил 2 критических раны и 12 поверхностных, но получает возможность Совершить Героический поступок 1) вытащить раненого; 2) вызвать на дуэль одного из Злодеев; 3) Остановить грудью вражеский прорыв; 4) Контратаковать. 5) Выйти из боя. 6) Воодушевить товарищей. 7) Придумать что-то свое.
В зависимости от того, какая из сторон будет побеждать, будут меняться опции выбора. В зависимости от сделанного выбора, будет меняться ход сражения.
Игроку будет дан достаточно широкий кейс действий, и у него будет возможность описать в игровой не фигзнает что, а вполне конкретный поступок. Если игрока заинтересует выполнение такого "подквеста", то после сцены он получит награду не только в опыте, но и репутации. Подробные нюансы эпизодов, в которые "влипли" ваши персонажи, в оргтеме/личке будут уточняться и расписываться маслом.

Vitaliy 12.11.2013 19:43

Цитата:

Для этого Терри просил одного из Игроков взять навык "Командир".
У Хопкинса есть сие, хоть и не прокачан сильно.
Цитата:

Я выбрал правила массовых сражений.
Т.е. через складывание пунктов урона двух сторон и перевода в урон?

SunnyBоy 12.11.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1684688)
Т.е. через складывание пунктов урона двух сторон и перевода в урон?

Чиво? Нет. В массовых сражениях каждая сторона бросает один кубик. У него нет названия. Назовем его "кубиком тактики". К нему добавляются бонусы численного превосходства (1 к 2 это бонус +5) и Тактика+Разум командиров. Героические поступки приносят бонусы к этому броску. Разница между "тактическим броском" двух сторон определяет по таблице кучу всякой фигни: потери обоих сторон (например 10% убиты у побеждающей стороны и 30% у проигрывающей, так же укажется энный процент раненых и количество ран Героев). Короче, вам это все не нужно знать)) Читай выше, что придется делать игрокам.

Vitaliy 12.11.2013 20:04

Проясню тактику перса. Стоя на палубе, пальнуть по разу из пистолета, а дальше в ближний бой. Гранатами пользуется, когда это удобно или, когда без этого никак.

Franka 12.11.2013 20:48

Товарищи вновь подключившиеся, а где ваши квенты, которые категорически нужно внести в первопост оргтемы, чтобы всем было удобно? Выискивание по всей оргтеме имена и внешность уже начинает подбешивать, честное слово)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1684708)
Стоя на палубе

на палубе или на одной из надстроек?

Вопрос - на гранатометание отправится Роджер? Надо же кому-то передать любезно предоставленные равно как и самодельные боеприпасы)))

Vitaliy 12.11.2013 20:57

Квента, вот.
Дм, вроде как чего то делать хотел.
Цитата:

на палубе или на одной из надстроек?
Вообще, вопрос неоднозначный,ибо стрелять и кидаться сверху удобнее, но потом будет переход в ближний бой, а тратить действие на спуск не хочется. Поэтому, скорее всего на палубе.
Гранаты, видимо, Роджеру.

SunnyBоy 12.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684737)
Вопрос - на гранатометание отправится Роджер? Надо же кому-то передать любезно предоставленные равно как и самодельные боеприпасы)))

Роджер так Роджер. Разницы практически никакой, кому гренадерствовать.

Квенты завтра днем скину все.
Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1684740)
стрелять и кидаться сверху удобнее, но потом будет переход в ближний бой, а тратить действие на спуск не хочется.

Третий раз повторяю. В массовом бою другие правила. Не будет у тебя бросаться кубиков действий и тратиться каких-то там ходов ни на подъем, ни на спуск, ни на ударить вон того дядю. Будет длительный по времени (около получаса или часа) промежуток боя, в течение которого действий твой персонаж совершит штук сто или тыщу. Описывать будешь самые важные. Можешь хоть на карачках путешествие вокруг палубы проделать. Пять раз. Так, что на мачте Гай или на палубе - большой разницы нет, если он так и так вступит в драку. Минутой позже, минутой раньше - все едино.
Только если персонаж вступит в дуэль со Злодеем, то будет отыгрывать ее по классической системе Боя, описанной в книге игрока. Причем, участия в общей "свалке" это не отменяет, просто дополняет ее уникальным эпизодом.

Franka 12.11.2013 21:26

Все, до начала заварушки перс выжидает. Потом постараюсь спустить ее и подобрать какой-нить кортик (наверняка к тому времени их уже дофига будет на палубе валяться). Может кому-нибудь представится возможность ее потом из свалки вытащить, совершив таким образом Героический Поступок. Возможно даже по частям, хе-хе-хе!
А если серьезно, персонаж готов защищать Ренцо, если дела пойдут хреново (как с мачты будет видно))), поскольку новый капитан - единственный шанс вернуться домой.

Хе-хе, коль скоро у меня нарисовалась куча кубиков драмы, буду тратить их направо-налево, а также геройствовать и чудить)

Ula 12.11.2013 21:37

Все, вроде все потратила и всем сестрам по серьгам раздала. Моя героиня может метать ножи и раскидывать карты. Ну еще проверить связи пиратов.
Сидеть она будет в каюте Боцмана, дабы быть поблизости.
Если она что-то найдет в бумагах, дайте знать.

SunnyBоy 12.11.2013 21:44

Ula, хм. Ну, потом брошу кубики, может что интересное придется найти)) Карты какие-нить хитрожелтые или предмет, если повезет.

А вообще, раз уж пошла такая пьянка, то в судовом журнале указано настоящее имя персонажа, широко известного, как Кровавый Гарри - Гэровалд Вайц, уроженец Фрайбурга. Может, пригодится.

P.S. Шикарный пост в игровой :D

UsuallySoldier 12.11.2013 21:47

Я предчувствую кучу-малу на палубе, причём кучу-малу, которая будет по палубе кататься в условиях темноты, расчленёнки на досках, и обкидывания гранатами.
И мы будем принимать в ней участие.:facepalm::lol:

Да, мне вкрутить свой пост, или не надо?

lolnoob 12.11.2013 21:54

Эээ...а сколько против нас выходит, что у нас массовый бой=) Ну, так, на глазок? (трупы мой перс потом пересчитает))

UsuallySoldier 12.11.2013 21:55

lolnoob, ожидай от сотни до полутора.

SunnyBоy 12.11.2013 22:05

lolnoob, UsuallySoldier, экипаж Альбатроса - 40 человек. Вычтем раненых, добавим пассажиров, способных к боевым действиям (старая кошелка не в счет) - пускай 50.

Экипаж Черной Акулы - 100. Ровненько в два раза больше. Учтите, Злодеи (то есть Герои наоборот) там тоже в широком ассортименте. Ща начнется рок-н-ролл)

Ula 12.11.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684751)
А вообще, раз уж пошла такая пьянка, то в судовом журнале указано настоящее имя персонажа, широко известного, как Кровавый Гарри - Гэровалд Вайц, уроженец Фрайбурга. Может, пригодится.

P.S. Шикарный пост в игровой :D

Кубик давай:kiss: На крайний случай буду этого Геровалда проклинать, без кубика никак! Ну и помощь может понадобиться, дабы обездвижить его.

Цитата:

И мы будем принимать в ней участие.
Не мы, а вы. (С)

SunnyBоy 12.11.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1684773)
Кубик давай:kiss: На крайний случай буду этого Геровалда проклинать, без кубика никак! Ну и помощь может понадобиться, дабы обездвижить его.

Цитата:

1V10 => 2 ; 1 ; 2 ; 6 ; 12 ; 4
Результат 22. Если обложишь его водаччийским матом, двойной вычет кубиков атак будет на Гарри висеть какое-то время.

UsuallySoldier 13.11.2013 07:58

SunnyBоy, простой вопрос.
Ты сказал, что доспехи у Вайца почти полные. На какой части - дырка? :D

Ula 13.11.2013 08:22

Вопросы:

1. Ульдерига может увидеть, есть ли на Гарри Благословение? Если да, то сможет ли она провернуть тот же трюк, что и с проклятием Луизы, наложенным на корабль? Сейчас она знает имя пирата. Нужен ли Ульдериги непосредственный контакт с пиратом, или можно ограничиться шептанием имени и "перепрограммированием" художеств Луизы?

2. Можно ли проверить, где Луиза?

Franka 13.11.2013 08:25

Мы бросили бы сеть еще в момент замаха Гарри топором. Раз уж хрен нам, я задним числом передислоцирую засаду с бизани на грот. 0-;)

Талер 13.11.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684737)
Товарищи вновь подключившиеся, а где ваши квенты, которые категорически нужно внести в первопост оргтемы, чтобы всем было удобно? Выискивание по всей оргтеме имена и внешность уже начинает подбешивать, честное слово)

Квента

Скрытый текст - текст:
Фаррел МакОуэн О'Брайен, 19 летний студент Великого Университета в Шаруа, происходит из побочной ветви семьи правящей провинцией Дринан. Его детство прошло в Лимнеке - городе наемников, моряков и бродяг, впоследствии же по семейной традиции его отправили учится в университет. Фаррел отправился в Монтень, где поступил в Великий Университет в Шаруа. В университете он подружился с молодым монтеньским аристократом Марком дю Сурлин и там же его приметил профессор археологии, который и предложил вступить в Общество исследователей. Предложение было радостно и с благодарностью принято. Пока его работой в Обществе были перепись и сверка каталогов артефактов, на раскопках - махание лопатой, протирание артефактов от пыли и помощь в обеспечении провизией. Впрочем начальное обучение должно скоро закониться.

Franka 13.11.2013 09:29

Талер, тоже внесла в первопост. Осталось наделить героя каким-то обликом ;) А в идеале еще и картинку для него подобрать. Это не прихоть - когда один герой видит другого впервые, приходится упоминать какие-то характерные внешние особенности.

Господа собутыльники-интернационалисты, вы-то свои квенты утвердили в окончательном виде? Очень прошу скомпоновать разрозненные сведения в один пост. (от каждого =Ъ)

Shkloboo 13.11.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684846)

Джакоза выглядит как средний статистический водачиец (темные волосы, темные глаза) только морда с правой стороны порезана и правого глаза нету. Выглядит лет на 30-40, в зависимости от настроения и освещения.
Скрытый текст - вот они, циферки, издание второе:
Языки: монтень, водаче.
Хар-ки:
Мощь:3
Мастерство:3
Разум:1 + 1 (расовое национальное)
Стойкость:2
Характер:3

Умения Боевые
Фехтование 3 (атака) 3 (парирование)
Нож 2 (атака) 2(парирование)
Грязная драка (сколько-то там еще не придумал)
Огнестрельное оружие 2 Атака
Атлетика (1) Работа ног 2 заход во фланг 2
Верховая езда (1)
Преимущества
Военная академия
Боевые рефлексы
Левша
НЕГОДЯЙ
Умения небоевые
Шпион (допрос 2, подкуп-2), Доктор (первая помощь 2), Моряк (1).
Недостатки: Прошлое Жадность -15
(Особая улучшеная 15 очковая Жадность из книги Водаче, дает еще 50 денег)

Скрытый текст - вот и буковки=):
Итак, Бруно Джакоза, монтенец водачского происхождения, авантюрист и охотник за головами.

Биография (краткая=)): Родился в землях Водаче, в семье обедневшего дворянина, после смерти отца уехал с матерью на её родину, т.е. в Монтень. Не сказать, чтобы там их сильно ждали. Закончил военную академию, завербовался на корабль. Этот эпизод его жизни переполнен пьянками, драками и поножевщиной. Ну, и другими развлечениями. Одно из них чуть-чуть не стоило ему жизни. Вместо "услуг" от представительницы древней профессии он должен был получить путевку в канаву с перерезаным горлом, отбился чудом (внезапно оказался не настолько пьян, как ей, да и ему самому, казалось). Остался с порезанным лицом и без глаза. После этого эпизода ушел с флота. Перебивался случайными, не всегда законными заработками, в данный момент занимается охотой за головами.
Внешность: темные волосы, темные глаза (точнее - глаз), роста чуть выше среднего; на лице с правой стороны несколько тонких шрамов, правый глаз отсутствует; прическа в стиле "убрать с лица чтоб не мешалось" собственного изготовления поэтому слегка ассиметричная (правый глаз-то не видит); телосложение... обычное.
Левша.

Franka 13.11.2013 09:32

Shkloboo, так сюда же надо и имя, и внешность, и возраст и в идеале кусок истории!

Shkloboo 13.11.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684856)
Shkloboo, так сюда же надо и имя, и внешность, и возраст и в идеале кусок истории!

Сейчас сейчас, оно где-то тут лежало.
*взял лопату, пошел откапывать*:book:

Талер 13.11.2013 10:09

Вложений: 2
Я немного потерялся на нашем корабле. Если ют это кормовая настройка, как говорит мне яндекс, то где на где на корме была засада?

О внешности: высокий, худощавый молодой человек. Темные волосы немного не достают до уровня плеч. На тонком лице особо выделяются глаза - светлые, напоминающие серебро.
как то так

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.