![]() |
SunnyBоy, c какой успешностью смогут кидаться гранатами раненые? Или нам лучше Гая туда посадить, хотя я надеялся видеть его кортик в схватке на палубе\надстройках?
|
UsuallySoldier, c кортиком против абордажных тесаков? Это негуманно)))
Цитата:
|
UsuallySoldier, ну, смотря как сильно ранен условный "моряк"? У них и так-то характеристики соответствуют 50 ОГ, а с ранением минусы к агилкам точно должны быть, но я что-то не соображу, зачем именно раненым бросаться гранатами? Чо, у вас персонажам гордость не позволяет или обычных матросов мало?
Можно легко выделить под гренадерство Роджера и Баюна, если самим лениво) В принципе, пара десятников на Альбатросе еще в ранге Помощников, вполне способном к адекватным действиям. Могу имена пририсовать. Франка, напомни, плз, как зовут старшего авалонского товарища Эсси? |
Цитата:
Старшего товарища зовут Ланниган, это фамилье такое. Насчет раненых я думаю еще и в том ключе, что кустарные гранаты вполне могут иметь бОльший риск разрывания в руках. А раненых ботов, если что, не жалко. Если на горшечный крафт не будет штрафов, и он будет приравнен по свойствам к обычным, тогда нихт вопросен. ... кстати, а чего это Руслан Рустамович за игрой следит, но помалкивает? А? А-а? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда посадите Роджера с гранатами на грот, а Эсси пусть готовит сети на бизани.)
|
Нижайше падаю ниц и вопрошаю, как именно повязывается клинок Ренцо? Пасы там, целовать клинок нужно? Прошу прощения, но книгу шерстить - время терять. Смилуйтесь, расскажите!
Теперь о самом бое. Цель - убить Гарри? Нашему кораблю благословение нужно, или действует еще благословение, полученное из исправленного Ульдеригой проклятия Луизы? Вопрос на счет нитей Судьбы. Луиза порвала нить судьбы, связывающую ее с Баюном, моя героиня может восстановить эту ее, дабы по этой нити найти Луизу и натравить на нее того же Баюна? Или по этой линии проклясть Луизу? Если да, то как технически это сделать? Проще говоря, нужны ли танцы бубном? Понятно, что моя героиня, до кучи, благословит и Ренцо на бой, как только он явится за клинком. Кубиков мне хватит? Ренцо в ответ драться не будет? Роджер в бое принимает участие? Ульлерига может послать мужа служанки на предмет проверки каюты хитреца? И напоследок я скажу, расклад по картам, чего и как мне не написали:sad: А очень хочется. И еще вопрос: что за бумаги дали барону на пирсе перед посадкой??? |
Уль, ответы кладу под сполер :smile:
Постарался ничего не забыть. Уточни, пожалуйста, некоторые вопросы, все выложу, как на духу) Скрытый текст - Уле: |
Чтобы проклясть Гарри, нам нужно его настоящее имя и глаза *каковые предположительно сокрыты под шлемом*) Или можно по рабочему псевдониму действовать?
П.С. Мой перс может взять помощников на сети? Не представляю, как технически можно в одиночку сбросить развернутую сеть. И вообще, если по общепринятой практике над палубой натягивали сети для защиты от падающих элементов рангоута, то они не должны вызвать подозрений у противника. Тогда почему бы не уронить сеть еще и на ту часть зондеркоманды, которая будет на нашей палубе, а уже после забросать их (и тех, кто кинется им помогать) гранатами? Нам надо как можно сильнее снизить численный перевес у противника. Дабы в масс комбате нашим героям было поменьше урона. |
Цитата:
Будем держать Гарри всем скопом, пока наша Сорте Стрега его не поцелует?))) Ренцо дергаться особо не будет - всё-таки синьора Аресс женщина весьма привлекательная. Главное, чтобы потом в Монтени внезапно не прибежал злой NPC - муж, ибо в Водачче и за меньшее можно получить чего-нибудь интересное - яд или стрелу в спину.:lol: Цитата:
Итаак... на мачте с гранатами - Vitaliy\Роджер на мачте с сетью - Эсси + боты на юте - Ренцо, Ларсфолк и его негодяистый друг + Талер (который там на время и побежит помогать Волькеру) на палубе Волькер + Талер (он прибежит) Кто где "исчо"?)) |
Моя героиня после всех благословений будет рыть в каюте капитана.
Санни, спасибо за ответы. Вопрос по гаданию. Меня интересует текущее положение дел, типа как Терри писал, что нужно срочно дружить с командой корабля. Для благословения обязательно нужен кубик? У меня всего 1 кубик, а мне нужно найти Луизу, оплести клинок Ренцо и Ренцо же благословить. Раз уж мне щедро предоставили возможность оплести клинок, я бы использовала это, но можно ли благословить без кубика? А Луизы найти линию судьбы? На Луизу очень уж хочется натравить Баюна, а ну как она шаманить начнет:angry2: Если можно благословить без кубика, Баюна бы на убой Луизы тоже поцеловала, гулять, так гулять:lol: |
Цитата:
Пираты же у нас в массе рядовые негодяи. Герои будут ложить их по две штуки за фазу минимум (если с 1 подъемом). Сложность по рядовому 10, если кидать по три кубика то в среднем 15 должно получатся, т.е. 1 подъем не проблема. у нас 4 бойца (ренцо магнус айзенец джакоза) + всех остальных грубо считаем за одного. Итог: мы роняем 20 пиратов за две фазы, если учесть что команда что-то делает, то мы вычистим палубу за пару раундов. |
Так, описывать перетаскивание пушек и скрывание этого факта от пиратов не буду, в голову ничего не лезет. Просто сделайте бросок за Волькера с применением кубика Драмы.
Кстати, что насчет набора йога (доски с гвоздями и стекло)? Отменяется? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, возьму своего десятника и перепишу пост, чтобы пока героиня гранаты крафтит, кто-нибудь сети подготовил. Грузики приделал по краям, чтобы падало быстрей. П.С. могу поделиться с Ульдеригой кубиками Драмы. Парочку на благое дело отчего бы и не отдать, если позволят... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм...если разбит после второго залпа на палубе все найденные пустые бутыли и накидать остального стекла с досками...маловато получится, но враг немного притормозит.
Впрочем, это будет не слишком эффективно...забираю свои слова назад. |
Цитата:
(пишите в игровую тему, флудеры!И пишите на |
Цитата:
Цитата:
В игровой висят чутка устаревшие данные по Кубикам Драмы. Придется пересчитывать КД всех персонажей, а с чего это у Ульдериги остался тока 1 кубик? Каждую новую сцену Игрок получает пару "стартовых" Кубов Драмы. Баюн не против получить Благословление, но он из всех персонажей наименее психологически устойчив перед Сорте Стрега, в силу определенного бекграунда в их отношениях)) ! Кстати, в отличие от благословений, которые волшебница всегда "оплачивает" собственными КД, заказать и оплатить Расклад Мечей (оплетенное лезвие) кубиками драмы может сам проситель, но потратит удвоенное количество КД. Конкретно в случае с зачаровыванием клинка Ренцо, Ульдерига может использовать для ритуала 2 Кубика драмы капитана, сохранив собственные КД для других надобностей. Цитата:
Цитата:
|
Кстати, товарищи, а чего мы теперь ждем? Что осталось непроясненным и не распланированным?
|
А Ренцо согласен дать свои 2 кубика драмы на клинок?
И технические нюансы. Мне пост разбивать на части: 1. Попытка оплести клинок, ожидание результата; 2. Возвращение Ренцо, попытка его благословить, ожидание результата; 3. Попытка найти Луизу, ожидание результата; 3а. Если сработал п.3, то поиск Баюна, попытка благословить Баюна, ожидание результата. 3б. Если не сработал п.3, то поиск бумаг Роджера. (Буду пытаться нащупать нить между бумагами и Роджером, раз уж интуиция подсказала). Или таки мастер кинет на выделенное жирным выше кубики и сразу напишет результат, а я опишу разом все действия в зависимости от удачности бросков. И таки сколько кубиков драмы у моей героини? Два есть? На оба благословения хватит? |
Ula
1. Расклад карт Мечей всегда успешен. Бросать ничего не надо. Скрытый текст - Клинок Ренцо получает 1 Кубик судьбы: 3. Успешно. Ульдерига видит истончающуюся нить Чаш между Баюном и Луизой, что говорит о глупости уссурца) 3а. Баюн на палубе, чо его искать? Бросок на благословление мегаудачным вышел. Баюн получает от Ульдериги двойное Благословление Мечей (2 кубика сразу) :D 3б. Не уверен, что можно пытаться обнаружить нить судьбы между человеком и предметом. Хотя, если подумать, то Ульдерига рано или поздно выбросит с Разума бросок на Монеты. Бумаги у Роджера под рубашкой. Привязаны чем-то вроде пояса. Логи бросков, как обычно, в руме 7Sea Потрачено (на блессы) 2 Кубика драмы Ульдериги, которые являлись стартовыми для сцены. Еще два КД вычитаются из пула Ренцо за Кубик Судьбы на клинок. P.S. Уль, тебя подожду. Но уже готовлю десант. :vile: |
Ula, не против, бери и трать.
Кстати, Franka, кортик - вполне популярное оружие офицеров при абордаже, начиная с конца XVI (по другим данным - XVII) века. Так авалономонтенец вполне "смогёт" за себя постоять. |
UsuallySoldier, я не представляю себе боя коротким оружием против длинного, при котором обладатель длинного не отрубает конечности/не протыкает при попытке подобраться/и вообще всячески не унижает оппонента с "недомерком".
Если есть другие варианты и поделишься ссылками, буду очень признательна) Погуглила. Если у ковыряльника длина варьируется от 39 см до 60 см, то не такой уж это и недомерок. ... до кучи уточнила параметры фамильного оружия героини. 34 см, из них 23 на лезвие. Подходит и для скрытого ношения, и жизненно важные органы при случае достанет. Хотя против толстых придется постараться... ... хотя... абордажные тесаки доходили до 90 см... Хотя, интересно посмотреть, как на узкой (а сколько метров, кстати) палубе орава пиратов будет этим богатством массово орудовать... |
Franka, с языка ответ сняла.
Правда по разным источникам, отдельные экземпляры до 80 см были. А вообще - вот, хотя не ахти и не очень точно, но принцип объяснён.) Ещё - экспонат №11 - здесь, но он охотничий. Цитата:
|
UsuallySoldier, осталось прояснить параметры поля боя) Сколько на сколько метров отведено на доступный для абордажа участок палубы?
... почитала по первой ссылке. Граненый кортик? Трехгранный? Вы звери, господа) Цитата:
|
Franka, не знаю.)
Я относительно габаритных параметров Альбатроса знаю только то, что наша шхуна |
К слову,кортик специально разрабатывался, как оружие для боя там, где более длинным драться неудобно, а защищаться очень трудно, отсюда и имеем сравнительно небольшие размеры (римский гладий, который вполне себе меч имеет схожую длинну) и толщину, достаточную для парирования, да и размахиваться им не надо, ибо колющий.
Если в ссылке выше это есть, прошу прощения. Планшету почему то не хочется её открывать. |
Vitaliy, да, обосновывается)
UsuallySoldier, впрочем, нам все равно обещали сюрприз. Надеюсь, это будет не карманная гаубица в ридикюле Луизы. Внезапно, интересно, как в системе квалифицируется кортик - как длинное оружие, или таки как нож? Потому что во втором случае героиня сможет полноценно порубиться, если у кого-нибудь выпросит запасной клинок. П.С. Господа, мы флудеры))) Но в этом есть своя прелесть. |
Franka, и не дивизия катайцев в трюме.)
|
Кстати, а как именно будем воевать?
В "Пиратах" были найдены правила для абордажных боев, а в "Монтени" правила для массовых сражений, в частности совместных (групповых в смысле) действий, бой будет по одному из них или по гибриду? |
Цитата:
Я выбрал правила массовых сражений. Так бой пройдет интереснее, чем по правилам из книги Пиратов, и "быстрее", чем вырезание пачек брутов в количестве овердофига. К тому же, массовые сражения изначально вносились в список предполагаемых приключений. Для этого Терри просил одного из Игроков взять навык "Командир". Текущая рубка - это будет разминочный пример, но не исключено, что не последний. Правила абордажа из книги Пиратов довольно скучны. Показатель команды 1 отнимается от показателя команды 2, бросается кубик - смотрится, кто сколько человек потерял. Влияния героев никакого. Не пойдет. Цитата:
Еще раз повторяю, игрокам не придется ничего бросать и вычислять. Я буду в игровой давать "вводные" по ситуации. Кто кого сколько победил, кто кого сколько унизил)) В оргтеме же каждому игроку персонально буду выдавать нечто вроде опции выбора. Как пример: Баюн получил 2 критических раны и 12 поверхностных, но получает возможность Совершить Героический поступок 1) вытащить раненого; 2) вызвать на дуэль одного из Злодеев; 3) Остановить грудью вражеский прорыв; 4) Контратаковать. 5) Выйти из боя. 6) Воодушевить товарищей. 7) Придумать что-то свое. В зависимости от того, какая из сторон будет побеждать, будут меняться опции выбора. В зависимости от сделанного выбора, будет меняться ход сражения. Игроку будет дан достаточно широкий кейс действий, и у него будет возможность описать в игровой не фигзнает что, а вполне конкретный поступок. Если игрока заинтересует выполнение такого "подквеста", то после сцены он получит награду не только в опыте, но и репутации. Подробные нюансы эпизодов, в которые "влипли" ваши персонажи, в оргтеме/личке будут уточняться и расписываться маслом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проясню тактику перса. Стоя на палубе, пальнуть по разу из пистолета, а дальше в ближний бой. Гранатами пользуется, когда это удобно или, когда без этого никак.
|
Товарищи вновь подключившиеся, а где ваши квенты, которые категорически нужно внести в первопост оргтемы, чтобы всем было удобно? Выискивание по всей оргтеме имена и внешность уже начинает подбешивать, честное слово)
Цитата:
Вопрос - на гранатометание отправится Роджер? Надо же кому-то передать любезно предоставленные равно как и самодельные боеприпасы))) |
Квента, вот.
Дм, вроде как чего то делать хотел. Цитата:
Гранаты, видимо, Роджеру. |
Цитата:
Квенты завтра днем скину все. Цитата:
Только если персонаж вступит в дуэль со Злодеем, то будет отыгрывать ее по классической системе Боя, описанной в книге игрока. Причем, участия в общей "свалке" это не отменяет, просто дополняет ее уникальным эпизодом. |
Все, до начала заварушки перс выжидает. Потом постараюсь спустить ее и подобрать какой-нить кортик (наверняка к тому времени их уже дофига будет на палубе валяться). Может кому-нибудь представится возможность ее потом из свалки вытащить, совершив таким образом Героический Поступок. Возможно даже по частям, хе-хе-хе!
А если серьезно, персонаж готов защищать Ренцо, если дела пойдут хреново (как с мачты будет видно))), поскольку новый капитан - единственный шанс вернуться домой. Хе-хе, коль скоро у меня нарисовалась куча кубиков драмы, буду тратить их направо-налево, а также геройствовать и чудить) |
Все, вроде все потратила и всем сестрам по серьгам раздала. Моя героиня может метать ножи и раскидывать карты. Ну еще проверить связи пиратов.
Сидеть она будет в каюте Боцмана, дабы быть поблизости. Если она что-то найдет в бумагах, дайте знать. |
Ula, хм. Ну, потом брошу кубики, может что интересное придется найти)) Карты какие-нить хитрожелтые или предмет, если повезет.
А вообще, раз уж пошла такая пьянка, то в судовом журнале указано настоящее имя персонажа, широко известного, как Кровавый Гарри - Гэровалд Вайц, уроженец Фрайбурга. Может, пригодится. P.S. Шикарный пост в игровой :D |
Я предчувствую кучу-малу на палубе, причём кучу-малу, которая будет по палубе кататься в условиях темноты, расчленёнки на досках, и обкидывания гранатами.
И мы будем принимать в ней участие.:facepalm::lol: Да, мне вкрутить свой пост, или не надо? |
Эээ...а сколько против нас выходит, что у нас массовый бой=) Ну, так, на глазок? (трупы мой перс потом пересчитает))
|
lolnoob, ожидай от сотни до полутора.
|
lolnoob, UsuallySoldier, экипаж Альбатроса - 40 человек. Вычтем раненых, добавим пассажиров, способных к боевым действиям (старая кошелка не в счет) - пускай 50.
Экипаж Черной Акулы - 100. Ровненько в два раза больше. Учтите, Злодеи (то есть Герои наоборот) там тоже в широком ассортименте. Ща начнется рок-н-ролл) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SunnyBоy, простой вопрос.
Ты сказал, что доспехи у Вайца почти полные. На какой части - дырка? :D |
Вопросы:
1. Ульдерига может увидеть, есть ли на Гарри Благословение? Если да, то сможет ли она провернуть тот же трюк, что и с проклятием Луизы, наложенным на корабль? Сейчас она знает имя пирата. Нужен ли Ульдериги непосредственный контакт с пиратом, или можно ограничиться шептанием имени и "перепрограммированием" художеств Луизы? 2. Можно ли проверить, где Луиза? |
Мы бросили бы сеть еще в момент замаха Гарри топором. Раз уж хрен нам, я задним числом передислоцирую засаду с бизани на грот. 0-;)
|
Цитата:
Скрытый текст - текст: |
Талер, тоже внесла в первопост. Осталось наделить героя каким-то обликом ;) А в идеале еще и картинку для него подобрать. Это не прихоть - когда один герой видит другого впервые, приходится упоминать какие-то характерные внешние особенности.
Господа собутыльники-интернационалисты, вы-то свои квенты утвердили в окончательном виде? Очень прошу скомпоновать разрозненные сведения в один пост. (от каждого =Ъ) |
Цитата:
Скрытый текст - вот они, циферки, издание второе: Скрытый текст - вот и буковки=): |
Shkloboo, так сюда же надо и имя, и внешность, и возраст и в идеале кусок истории!
|
Цитата:
*взял лопату, пошел откапывать*:book: |
Вложений: 2
Я немного потерялся на нашем корабле. Если ют это кормовая настройка, как говорит мне яндекс, то где на где на корме была засада?
О внешности: высокий, худощавый молодой человек. Темные волосы немного не достают до уровня плеч. На тонком лице особо выделяются глаза - светлые, напоминающие серебро. как то так |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |