Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

<Ghost> 17.12.2013 12:47

А у меня Загадочная кожа =))
Как говорят, занявшая в 2007м первое по популярности место на известном тематическом сайте XDD

Мышь# 17.12.2013 16:21

У меня "Джуно".

Without_Eyes 18.12.2013 23:18

"Амадей"

Without_Eyes 20.12.2013 15:06

Прежде чем говорить о фильме, хотелось бы справедливости ради заметить, что он не является отражением реальных событий того времени. Причастность Сальери к смерти Моцарта и безудержная зависть были и остаются всего лишь легендой. На родине Сальери о ней даже не подозревали, пока не увидели театральную постановку пьесы Шеффера (по которой снят и «Амадей»), что вызвало бурю негодования. В 1997 году был инициирован процесс по этому делу, и суд вынес композитору оправдательный приговор. Впрочем, и в фильме эта версия происходящего преподносится вовсе не как истина последней инстанции - это исповедь уже практически выжившего из ума старика.

Зависть – один из смертных грехов, и, глядя на киношного Сальери, понимаешь почему. Здесь она является единственной движущей силой композитора и становится воистину всепоглощающей. Сальери продолжает писать музыку, но процесс создания им произведений остаётся полностью за кадром, тогда как попытки вставлять палки в колёса выдающемуся коллеге показаны во впечатляющем количестве и производятся с завидным (ха-ха) упорством. Образ Моцарта в самом начале фильма вызывает недоумение не только у Сальери, но и у зрителя: настолько не соответствует он представлению о том, как должен выглядеть талантливый композитор (кстати, в интересных фактах о фильме можно заметить, что современники Моцарта так или иначе выделяли его смех). В какой-то мере даже становится понятным негодование Сальери по поводу того, что такой дар достался похотливому шуту с дурацким смехом, но потом к такому Моцарту привыкаешь. Да и какое имеет значение для посторонних, что из себя представляет человек, если он пишет чудесную музыку? Процесс творения, показанный почти в самом конце ленты, оказался лучшим эпизодом за все три часа. Моцарт видит сразу всю картину в целом, в его голове звучит уже окончательная версия произведения, и Сальери едва успевает всё записывать, сначала недоумевая, где-то даже возмущаясь, а затем вовлекаясь в этот безудержный поток звуков, и вот уже лихорадочным блеском горят обе пары глаз (а то сразу и три, если считать мои). Замечательная сцена, которая вряд ли оставит равнодушным даже далёкого от музыки человека, приподнимающая занавес над святая святых – рождением шедевра, и здесь этот процесс не выглядит рутиной, скукой, тщательной, почти математической выверкой, а столь же прекрасен, сколь и его результат.

Сальери действительно восхищается музыкой Моцарта, и в этом мне видится некое противоречие. Всеми силами ограничивая количество выступлений, он ничего не может поделать с талантом, и сам при этом тоже не становится более выдающимся автором, так для чего же это всё? Укрепить позиции лидера, просто устранив конкурента, но при этом прекрасно осознавать, кто кого из себя представляет на самом деле? Ведь эту горькую правду вряд ли получится игнорировать, да и непохоже, что признание так уж важно для Сальери. В общем, мне тяжело понять мотивы этого композитора, хотя ответ, скорее всего, лежит в плоскости отношений Сальери-бог, а не Сальери-Моцарт.

Кино интересно как взглядом на музыкальный гений Моцарта, так и с точки зрения человеческой психологии, но всё же не показалось мне особенно выдающимся, и я бы поставила ему семь баллов, но очень уж хочется отметить упомянутую выше сцену, способную заразить зрителя чувствами, охватившими главных персонажей, поэтому повышу до 8/10.

Спасибо за рекомендацию :smile:

Седой Ёж 21.12.2013 07:30

Попробую поладить с Псами...

Народ, я в загоне диком, все отпишу.. после НГ))) Начальство роздыху не дает, а это не флудилка, с ходу написать... Надо и подумать чуток. Так что я вечный должник, но сделаю)))

ЯРЕД_НОМАК 21.12.2013 12:00

Сцены у моря

Одинокий странник 22.12.2013 10:18

Посмотрел «Творца» с Питером О`Тулом. Еще один фильм, в котором нам показывают, как ученый пытается вернуть к жизни свою любимую. Вследствие чего попадает в ряд довольно щекотливых положений. Подобное я уже видел в ряде фантастических фильмов. Чтобы далеко не ходить, то последняя экранизация «Машины времени» Герберта Уэллса, как раз была посвящена теме «Что следует жить настоящим, а не прошлым». Зачем жить прошлым, когда в настоящем есть много того, что ты еще не успел сделать? Да и твоя половинка была недовольна, если бы ты страдал всю жизнь? Доктор Гарри Уолпер - главный герой фильма, постепенно придет к такому выводу, наблюдая за развитием отношений своих лаборантов. Ведь если у тебя не получается исправить свою жизнь, то помоги тем, кто находится рядом с тобой.
Что касается актерской игры, то фильм сделало ирландской обаяние Питера О`Тула. Он безупречно вжился в образ немножко сумасшедшего ученого, который не замечает своего возраста и постоянно творит.
Добрый фильм, в котором нам показывают, что не стоит печалиться из-за смерти наших близких.

Мышь# 22.12.2013 17:21

Хороший фильм, идёт очень легко, посмотрела с удовольствием. Понравилось особенно то, что не наблюдалось никакого морализаторства, просто рассказана история, а уж выводы и принять/не принять поступок Джуно каждый вправе сделать сам.
Конечно, можно долго рассуждать на тему предохранения, что Джуно неглупая и рассудительная девочка, как она могла об этом не подумать? А вы сами никогда не совершали ошибок, иногда повинуясь какому-то порыву, не думая ни о чём другом? Никогда ни о чём не жалели, не хотели, чтобы некоторые поступки навсегда исчезли из вашей жизни? Думаю, в жизни каждого найдётся что-то подобное, почему же нужно отказать Джуно в праве на ошибку? Ну случилось, что ж теперь поделать, надо решать проблему, о чём собственно и фильм.
Подростковая беременность была, есть и будет, тут хоть как предупреждай, пропагандируй и т. д., такое и со взрослыми вполне людьми может случится. Если посмотреть на проблему шире, то на самом деле никто не застрахован на 100% от нежелательной беременности, ведь противозачаточные иногда не срабатывают, а презервативы рвутся. Такие случаи минимальны, но они есть, и тогда встаёт вопрос — что делать?
Как на мой взгляд, Джуно нашла хороший выход из ситуации. Если бы она в итоге решила оставить ребёнка, признаюсь, фильм бы меня разочаровал. На эту тему и так, я думаю, снята куча приторных с выверенно-правильной моралью фильмов. Принято считать, что у всех женщин силён материнский инстинкт, он как бы обязан априори присутствовать в каждой. Такой стереотип поведения навязывается обществом женщинам, и считается если и не единственно верным, то предпочтительным, на всё остальное уже смотрят косо и предпочитают замалчивать. О, "онажемать", как она могла отказаться от ребёнка/сделать аборт?! Да, бывает и такое, не все женщины одинаковы и не все мечтают иметь детей, или не могут себе позволить ребёнка в какой-то конкретный временной промежуток своей жизни.
Ну допустим, ребёнок в итоге жив и остался с биологической матерью. Моралисты торжествуют, и что дальше? Одним рождением дитя проблема не заканчивается, его надо растить, кормить, одевать и учить, вкладывать в него частичку себя, любить его, наконец. Не все к этому готовы, как бывшие пионеры, всегда и в любой момент. Как-нибудь прокормим? И сколько таких нежеланных "как-нибудь прокормим" вырастают нелюбимыми, неудовлетворёнными и озлобленными после такого несчастливого детства? Я не спорю, лучше, когда дети растут со своими родными родителями. Но на мой взгляд, пусть уж неродные, зато ребёнок любим и желанен, и есть материальная возможность обеспечить ему нормальную жизнь.
Повторюсь, что в первую очередь фильм мне понравился отсутствием морализаторства, стереотипного поведения и нетипичным решением проблемы нежелательной беременности. Я не стану осуждать никого ни за аборт, ни за отказ от ребёнка. Я за свободный выбор в каждой конкретной ситуации, и по возможности, без давления общественного мнения, хотя, это утопия, скорее всего. Возможно, если бы такой вариант решения проблемы, как у Джуно, был бы более распространён, было бы больше счастливых детей и меньше поломанных жизней, и мир бы стал немного лучше.

P.S. Я обожаю полосатые носки)))

Спасибо Яреду за фильм.

<Ghost> 24.12.2013 00:41

В 67 тур прошли: Мережук Роман, Without_Eyes, Седой, ЯРЕД_НОМАК, Мышь#, Одинокий странник, <Ghost>, Pe4eneg

Должники: <Ghost> (Седьмая печать; Невеста Франкенштейна; Мост короля Людовика Святого; Хористы; Гаджини; Загадочная кожа), Pe4eneg (Шантаж; Невинные; Бодрость духов); ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Паприка; Мэри и Макс; Легенда о пианисте; Капитан Алатристе; Царь горы; Сцены у моря), Седой (Буч Кэссиди и Сандэнс Кид; Женщина-демон; Водолей; Псы), Мережук Роман (Апокалипсис сегодня)

Цепочка 67 тура: Седой >> -Ghost- >> ЯРЕД_НОМАК >> Without_Eyes >> Pe4eneg >> Одинокий странник >> Мережук Роман >> Мышь# >> Седой

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Седой: Я объявляю войну (I Declare War, 2012) - отзыв / доп отзыв по ошибочно посмотренному фильму

2) <Ghost>: Ветер амнезии (Kaze no na wa amunejia, 1993) - отзыв

4) ЯРЕД_НОМАК: Самолетом, поездом, машиной (Planes, Trains & Automobiles, 1987) - отзыв

5) Without_Eyes: Покажи мне любовь (Fucking Åmål, 1998) - отзыв

6) Pe4eneg: Преследователь (Chugyeogja, 2008) - отзыв

7) Одинокий странник: Ключ от всех дверей (The Skeleton Key, 2005) - отзыв

8) Мережук Роман:

9) Мышь#: Кибер-город Эдо 808 (Cyber City Oedo 808, 1990) - отзыв

Дедлайн: 30 декабря 23:59 мск.

Седой Ёж 24.12.2013 05:48

"Я объявляю войну" сказала Мышь#... Ежик говорит: посмотрим)))

ЯРЕД_НОМАК 24.12.2013 09:19

Самолётом, поездом, машиной

Without_Eyes 24.12.2013 09:33

"Покажи мне любовь"

<Ghost> 25.12.2013 00:33

Меня уносит Ветер амнезии...

Одинокий странник 25.12.2013 18:54

Пытаюсь найти свой Ключ от всех дверей.

Pe4eneg 25.12.2013 20:02

В этот раз были фильмы про призраков

Невинные

Этот фильм, судя по всему, предшественник целого поджанра мистических фильмов "про одержимых детишек". Мне понравилось, что так и не было дано четкого ответа на вопрос "а были ли собственно паранормальные явления или гувернантка просто с приветом?". Лично я например склоняюсь ко второму варианту. Обычно в современных вариантах подобных фильмов гг или гг с компанией борется по сюжету с какой-нибудь неведомой фигнёй, с Ктулху например или мир там спасает, в процессе таинственно погибает друг-брат-сват-любовник гг и всё, с этого момента мы уже полностью уверены, что Ктулху-вуду-пришельцы-сионистский-заговор существуют, зло блин не дремлет и гг занимается оправданными и правильными вещами. В итоге зло торжествует, а герой оказывается выставленным психом и доживает свой срок в психушке, ну или там например геройски погибает спасая мир, а полиция констатирует смерть от переутомления и плохой экологии. Но мы то зрители знаем! Огого не забудем, не простим! А тут, в данной кинокартине, всё далеко не так просто! Хрен поймешь были ли вообще призраки то блин?:wacko:
Ещё раз повторюсь, что моё имхо заключается в том, что гувернантка просто впечатлительная особа, которая под конец сошла с ума. Все её выводы притянуты за уши. Тётя походила по замку в ночнушке да с подсвечником, наслушалась скрипов да шорохов, потом узнала, что в замке померли два человека с дурной репутацией, а дальше понеслась фигня по кочкам - начала видеть мёртвых людей придумывать всякие глупости. Ну всё правильно! Если бы я например ходил с подсвечником в ночи по скрипучему замку, то я бы тоже много бы чего себе напридумывал :smile: Характерно ещё, что никто кроме неё не видит призраков, хотя в замке хренова куча прислуги живёт. То что мальчика исключили из школы за жестокое обращение с животными тоже ни о чем не говорит, нуууу пообщался он в своё время с парочкой садо-мозахистов, оттуда и перенял наклонности. Это уж всяко вероятнее, чем то, что душа одного из этих самых садо-мозахистов пытается в него вселиться. причем если я ничего не путаю в Англии в те времена был "закон большого пальца", мол муж может колотить жену тростью если она не толще его большого пальца, так что даже определение садизма там весьмааааа расплывчато. В Викторианской то Англии. То что детишки постоянно поют-наигрывают мелодию из шкатулки тоже имхо вполне естественно, я никакой мистики в этом не усматриваю во всяком случае.
Короче говоря, гувернантке весь фильм хотелось сказать, что-то вроде "жениться тебе надо барин" или "хватит маяться дурью трёкнутая ты баба". Но в итоге случилось то, что случилось и отправят её, я думаю, в дурку. В те времена это был, если я ничего не путаю, Бедлам и способы лечения там кстати тоже размывают границы понятия садизм. В Викторианской то Англии.
В общем не шатайтесь ночью по замкам, не оставляйте детей со всякими непонятными гувернантками и не майтесь дурью:tongue: Фильм годный, я одобряю!

Бодрость духов

Это вот у нас комедия родом из восьмидесятых. Со всеми вытекающими.
Из минусов тут у нас малое финансирование, что и понятно - изобразить в кадре ирландский замок намного сложнее чем например полицейскую академию.
Из плююююсов. Ну например сцена эмммммм сцена со сценой на которой двигаются всякие механические картонные корабли, русалки и осьминоги, а в зрительский зал летят натуральные щупальца и выплескивается вода. Мне понравилось. Как персонаж мне приглянулся владелец замка, великовозрастный пьяница и неумеха с суицидальными наклоннастями, но милый. Вообще создалось впечатление, что фильмоделы в данном случае ни разу не видели ирландцев в естественной среде обитания, сиречь Ирландии и понятия не имеют, чем они там занимаются. Не ну понятно, что пьют. Так и поступают ирландцы когда они и не в Ирландии. А ещё? Неведомо сие. По этому изобразили их так, как обычно изображают румынов. То есть неопределённого рода-пола-возраста людей в свитерах и тряпье, напоминающих Игоря ака помощника Франкенштейна. Они где-то там толпятся на заднем плане и что-то бурчат. К слову я тоже не знаю как выглядят румыны.
По сути фильм на один раз, посмотрел и забыл.

ЗЫ к моим долгам добавляется Преследователь

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.12.2013 20:56

Апокалипсис сегодня

By Francis Ford Coppola and Joseph Conrad

Пытаться дать исчерпывающую рецензию на этот массивный «додекаэдр» от мира синематографа, грани-подсюжеты которого множатся с каждым новым лучом, преломляющим их, как церковную облатку - бесполезное дело. В данной теме его «засмотрели», наверно, до дыр, пасуя то одному участнику, то другому. И каждый силился излить на форум свою версию, обхватить все ощущения, испытываемые при просмотре. Можно было начать с предыстории – о том, как за полвека с лишним до этого писатель Джон Милиус написал повесть о приключении героя, плывущего по реке за слоновой костью. Можно было начать с технических проблем, которые испытывал режиссер, снимая его – о прекращении финансирования кинокомпанией, десятилетних мытарствах и вынашивании плана создания, о войне, которая велась во время съемок фильма о другой войне и о том, как на американских вертолетах летали филиппинцы. Но я не буду, да и не зачем. Все факты выставлены в свободном чтении в той же википедии.
Пожалуй, следует начать с самого простого – сюжета. Основная ветка довольно таки проста. «Апокалипсис…» по сути - квест, или же, если угодно выражаться высоким сленгом – одиссея, посвященной ужасам войны в целом. Герой движется из точки А в точку Б с заданной скоростью, лавирует по бесконечному Меконгу, теснимому с обоих сторон лесным массивом камбоджийских зарослей. Тягучее действие щедро разбадяжено многочисленными отступлениями не по делу, фейерверками и дымом из дымовых шашек всех цветов радуги. Достигнув конечной станции, герой испытывает ломку характера при встрече с антагонистом, что меняет его жизненные ценности. Это краткое описание «Апокалипсиса…» без явных спойлеров. Однообразно, да?
А вот и нет, потому что основной сюжет Коппола использовал как театральную ширму, которая открывает перед аудиторией мизансцены с живыми актерами.
Что же таят в себе они? Ужас… ужас… (с)
Создавая фильм, режиссер и не предполагал, каким антимилитаристическим он получится в самом конце. Здесь бравые солдаты выглядят спятившими и умалишенными. Ведь кто в своем уме прикажет сравнять вражескую деревню с землей, чтобы предаться серфингу? Начальственные круги специально выделены жирной линией, чтобы подчеркнуть как далеки они от того чтобы узреть лик одного из четверых всадников. Они сидят в кожаных креслицах под вентиляторами, рубящими влажный воздух, пропитанный малярией, и поедают блюда из морепродуктов, которые только снятся обычным рекрутам. Они – никто и звать их никак. Все что может правительство – это подбадривать обессиленных людей девушками месяца из мужского журнала, которые не против перепихнуться за пару баков горючего, только бы смыться из вьетнамского инфернального мира побыстрее.
Чем ближе герой Мартина Шина погружается в задание, тем больше он понимает, что назад дороги не будет, да он этого и не хочет. Он давно умер, воюет тело, но не дух. Фильм сгущает краски, оператор плановыми съемками и застящим три четверти экрана цветастым дымом нагнетает ощущение нереалистичности происходящего. Психоделическая музыка задает ритм, отключающий левое полушарие мозга, отвечающее за логику, и всю неподъемность происходящего берет на себя правое. Именно тогда и происходит встреча двух противоположных зарядов, но, присмотревшись, они понимают, что оба имеют «отрицательный статус», что, по сути, провоцирует отталкивание и неприятие.
Должен остаться только один – фраза стара как Кристофер Ламберт и она подходит к тексту. Персонаж, сыгранный Брандо, изначально подан как не человек, а существо, далекое от него. Подан в виде сухих отчетов, баек и восторженных пересказов. Он живой бог, Арес нового времени и вместе с тем, томящаяся в застенках оголенная душа. Подсознательно, он и сам хочет смерти, потому что понимает, чтобы выиграть в такой войне, нужно отбросить все, что связывало тебя с родиной. Семью, обязанности, прошлое. Ты должен стать машиной для убийства. А на такое способен далеко не каждый.
«Апокалипс сегодня» именно таков. Он делится на две одинаковые половины – скучный и затянутый фильм о путешествии и глыба скрытых слоев, которую по-своему интересно вскрывать, интерпретировать и смаковать, прокручивая в голове.
Ради чего стоит посмотреть фильм?
Ради роскошной игры актеров –
хиппаря Денниса Хоппера, снявшего культового «Беспечного ездока» и сыгравшего в фильме чуть ли не самого себя;
Мартина Шина, доведшего себя до сердечного приступа;
Марлона Брандо, не читавшего сценарий и игнорирующего режиссера, но сымпровизировавшего так, что гаснет все возмущение.
Ради сочной картинки и отличных ракурсов.
Ради молодых актеров, которые вскорости станут культовыми.
Я бы сравнил фильм с тремя картинами – «Мертвец» Д. Джармуша, «Взвод» О. Стоуна, «Мост через реку Квай» Д. Лина. Они обязательно станут опорой в просмотре и помогут грамотно воспринять фильм и подготовить себя к вязкому и противному зрелищу прелестей войны.

З.Ы. Выбываю из рулетки. Думаю, хорошая традиция присоединяться к вам раз в полгода =)

Мышь# 25.12.2013 21:09

У меня "Кибер город Эдо 808".

Одинокий странник 29.12.2013 17:07

Посмотрел «Ключ от всех дверей». Знаете, бывают те фильмы, что ловко маскируются под довольно простенький триллер, где ты вроде бы знаешь, как все должно закончиться. Но под конец фильма, сюжет делает финт ушами, и ты остаешься в дураках. К подобным фильмам относится и «Ключ от всех дверей».
Сюжет фильма вертится вокруг молодой девушки, что она переехала южный штат, где ухаживает за пожилой семейной четой. Своей работой, она хочет искупить грехи прошлого. И работает так хорошо, как ни одна сиделка, что были до неё. И вот, вроде бы все нормально у неё складывается на новом месте, кроме одного «но». Хозяйка запретила ей заглядывать в одну комнату дома. А, как известно, любопытство многих сгубило. Не избежала этой участи и наша героиня. Правда не как в концовках типичных триллерах, а невероятно непредсказуемым финалом, но при этом он является довольно логичным и отвечает на некоторые вопросы, на которые задавались зрителю на протяжении всего фильма.
Что касается актерской игры в фильме, то приятно увидеть, как Кэйт Хадсон смогла избавиться от своего комедийного амплуа, и перевоплотиться в совершенно новый для себя образ. Также было приятно увидеть Джона Херта, который почти молча, великолепно отыграл в фильме.
Хороший фильм, который заставляет ценить родных и близких, пока они еще живы и рядом с тобой.
Снимаюсь с рулетки.

Мышь# 29.12.2013 18:45

Кибер-город Эдо 808
Cyber City Oedo 808
1990

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1229/...68754249e7.jpg

Толком и не знаю, что написать. Смотрелось вроде нормально, да и было интересно, но не зацепило, не было полной вовлечённости в просмотр. Герои все довольно харизматичные, но не было сопереживания. Больше всего понравился третий эпизод, он получился более эмоциональный, и визуально приятнее глазу. В целом неплохой представитель киберпанка, вообще люблю этот жанр, возможно просто попал не под настроение, или сказалась усталость к концу года и замотанность. Не жалею, что посмотрела, но пересматривать вряд ли буду.

ЯРЕД_НОМАК 29.12.2013 19:36

Паприка (Papurika, 2006)

Сны - достаточно распространённая тема в кино. Что есть сон, что есть реальность? Спросите у Дэвида Линча))) При наличии фантазии и определённой толики безумия (?) возможен загадочный непонятный шедевр, который каждый способен трактовать по своему. Здесь на территорию сновидений вступает гениальный без всяких скидок Сатоси Кон. До Паприки у Кона уже был один психоделический успешный опыт - Истинная грусть. И если сцены из Грусти напрямую официально копировал Аранофски, то в Паприке много схожего с нолановским Началом. Разные по сути произведения, но основные моменты схожи.

В то же время Паприка - это экранизация и, что странно, вовсе не манги, а вполне себе НФ-романа Ясутаки Цуцуи. Сложно сказать насчёт соответствия оригиналу - книжку не читал. Но желание прочитать появилось. Тем более, что Цуцуи автор не менее знаменитой Девочки, покорившей время. К слову, есть похожие моменты в Девочке и в Паприке.

Итак, переплетение снов и реальности, взаимопроникновение одного в другое - персонажи абсолютно разные в разных же реальностях. Общая глючность и психоделичность. Буйство цветов, красок. Безграничная фантазия. И, что обычно для Кона, потрясающая кинематографичность. Снова есть ощущение, что Кон вполне бы мог сделать и настоящее кино, при наличии соответствующих возможностей, конечно.

Очередной шедевр от гениального мастера. На этот раз это глючное и чересчур психоделичное творение. Тем не менее, смотреть обязательно. 9/10

ЯРЕД_НОМАК 30.12.2013 02:34

Мэри и Макс (Mary and Max, 2009)

Мульты бывают разные... Вроде бы уже писал эту фразу раньше. И тем не менее, здесь она подходит как нельзя кстати. Такой мульт вполне мог бы снять Тим Бёртон, если бы делал его, полностью отойдя от студий и без оглядки на возможных зрителей. По настоящему авторский штучный продукт.

Историям про то, когда и как встретились два одиночества несчесть числа. Уникальность же Мэри и Макса, что эти два одиночества настолько разные насколько это вообще возможно. 8-ми летняя маленькая девочка из Австралии и 44-х летний еврей из Нью-Йорка. Насколько они разные - настолько на самом деле и похожи, как бы парадоксально это не звучало Одиночество, отличие от окружающих, неприятие установленных стандартов, невозможность да и нежелание, граничащее с паранойей, общаться с другими людьми. Каждый новый день напоминает предыдущий. Всё кругом одинаково серое и однообразное. В этом мульте вскрывается и показывается такое число фобий, пороков, несчастий и психологических проблем нашего мира, что впору показывать его начинающим психологам как учебное пособие.

И в то же самое время это донельзя милый, сентиментальный, наивный мультфильм, за внешним цинизмом которого скрывается вера в настоящее светлое будущее, которое обязательно наступит, несмотря на всю мрачность настоящего. 8/10

Without_Eyes 30.12.2013 09:02

Покажи мне любовь
Fucking Åmål
1998

http://i057.radikal.ru/1312/7b/e855a462560ct.jpg

Несмотря на то, что сюжет фильма разворачивается вокруг девушки, живущей в глухом провинциальном городке, мечтающей из него выбраться и вообще что-то изменить в своей однообразной жизни, несмотря на закладывающиеся однополые отношения, я не считаю, что эта картина о лесбиянках или белых воронах, или о беспросветной жизни в захолустье. Она о нереализованных желаниях и надеждах, об отсутствии смелости пойти наперекор ожиданиям окружающих, причём не только у тех, кто как-то на их фоне выделяется, а у каждого. Сестра Элин встречается с парнем, но не испытывает к нему никаких чувств, просто он вроде как крутой. Девочка-инвалид дружит с Агнес только потому, что надо иметь хоть какого-то друга. Элин начинает отношения с Юханом, только бы отвести от себя подозрения. Родители устраивают для Агнес праздник только для галочки, потому что так принято делать, а хочет она того или нет – дело десятое. Все оглядываются на общественное мнение, всем оно важно даже больше, чем собственный комфорт или вовсе – личное счастье.
Несколько наигранными выглядят чувства Элин. Она говорит: «Иногда мне кажется, что я такая же, как все», и, по-моему, это очень верное ощущение. Ей ужасно хочется чем-то выделиться, и закрадывается мысль, что Агнес просто очень вовремя ей подвернулась… Желание выбраться из грёбаного Омоля продиктовано только лишь представлениями о том, что где-то точно лучше, чем здесь. В Стокгольме у Агнес будет куча девушек, а жизнь Элин вдруг резко заиграет красками. Ага.
Не могу не сказать, что раздражало акцентирование внимания на внешних данных Элин. Ну, симпатичное личико, но она хочет стать моделью, и все ей говорят: «О да, ты хороша», тогда как фигура у неё ну просто отвратительная. Неужели не нашлось более подходящей девушки? Всякие фразочки, столь типичные для подростков, почему-то вызывают у всех бурю восторгов. Не знаю, может, до того такими приёмами не особо пользовались, и речь страшеклассников была литературной и правильной, но мне все эти словечки не показались заслуживающими особого внимания.
В целом лента не стала для меня ни откровением, ни просто приятным времяпрепровождением. Сказать, что она вскрывает какие-то особо острые вопросы, я не могу. Вспомнить что-то примечательное спустя какое-то время вряд ли получится. Подаваемые мысли будут интересны подросткам, но мне показались слишком очевидными.
6/10

ЯРЕД_НОМАК 30.12.2013 15:10

Легенда о пианисте (La leggenda del pianista sull'oceano, 1998)

Похоже, что перекормили меня Торнаторе. Третий загаданный фильм прошёл гораздо хуже предыдущих просмотренных.

Почти что с самого начала возникает дежа вю - Титаник же. Но вовсе не Титаник, хотя моментами похоже и продолжительность соответствующая. Но здесь куда более личная история. Скорее даже легенда - сказка из разряда городских легенд, которые постоянно пересказывают. Разве что городские легенды всё же хоррор)) Здесь же просто необычная история - хочешь верь, хочешь не верь. К тому же экранизация. Мне сложно судить о достоверности истории. Скорее всего похожая ситуация имела место быть, но здесь она предстала в сильно приукрашенном виде.

Морская романтика, талантливый музыкант-самоучка, нелинейное повествование, большое количество второстепенных персонажей. Всё это подкреплено отменной режиссурой, украшено игрой отличных актёров. Тим Рот здесь, бесспорно, исполняет одну из лучших своих ролей. Плюс великолепная во всех отношениях музыка Морриконе. Фильм музыкальный и музыка здесь играет главенствующую роль. Мелодии чудесные, приятны слуху и прекрасно взаимодеиствуют с картинкой.

Но.. вот как-то всё это сухо и без эмоций что ли. Разве что сцена джаз-дуэли и момент записи на пластинку подняли градус интереса до максимума, но тут же следом последовало и падение. Не почувствовал вовлечённости, не было заинтересованности в героях. Просто хорошая история без откровений. Прошлые фильмы Торнаторе куда сильнее задевали за живое. 7/10

<Ghost> 30.12.2013 22:13

Happy New Year!!!

В 68 тур прошли: Седой, <Ghost>, ЯРЕД_НОМАК, Without_Eyes, Pe4eneg, Мережук Роман, Мышь#

Выбыли: Мережук Роман, Одинокий странник

Должники: <Ghost> (Седьмая печать; Невеста Франкенштейна; Мост короля Людовика Святого; Хористы; Гаджини; Загадочная кожа; Ветер амнезии), Pe4eneg (Шантаж; Преследователь); ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Капитан Алатристе; Царь горы; Сцены у моря; Самолетом, поездом, машиной), Седой (Буч Кэссиди и Сандэнс Кид; Женщина-демон; Водолей; Псы; Я объявляю войну)...

Цепочка 68 тура: Мышь# >> Without_Eyes >> Pe4eneg >> ЯРЕД_НОМАК >> -Ghost- >> Седой >> Мышь#

1) Мышь#: Ночная смена (Night Shift, 1982) - отзыв

2) Without_Eyes: Рождественская история (A Christmas Carol, 2009) - отзыв

3) Pe4eneg: В компании волков (The Company of Wolves, 1984) - отзыв

4) ЯРЕД_НОМАК: Запределье (The Fall, 2006) - долг

5) <Ghost>: Санта-киллер (Santa's Slay, 2005) - долг

6) Седой: Однажды в Токио (Tokyo Godfathers, 2003) - долг

Дедлайн: 06 января 23:59 мск.

Without_Eyes 30.12.2013 22:32

Рождественская история

<Ghost> 02.01.2014 02:58

Санта-киллер приходит в праздники ))

ЯРЕД_НОМАК 02.01.2014 07:21

Запределье

Мышь# 02.01.2014 13:40

У меня Ночная смена.

Седой Ёж 02.01.2014 20:01

Однажды в Токио послал меня -Ghost-

Седой Ёж 04.01.2014 20:54

Если носишь маску, то она прирастет к тебе. Заменив настоящую личность. Такова буддийская притча, на основе которой снят фильм. Черно-белая кадровка делает фильм .. стильным, я бы сказал. Очень красиво смотрятся ночные сцены. Да и эротика вполне))))
Что же сказать о фильме? Можно сказать, что фильм о том как голод и нищета толкает на убийство. Что тело, несмотря ни на что требует своего, и слаба. Что страх остаться одной и быть брошенной может сделать из нас чудовищ. Можно... Но это просто, может стоит посмотреть фильм самим? Особенно ночью.
Этот фильм в первую очередь силен игрой актеров и визуальным рядом. Скажу что после просмотра я тут же просмотрел и «Черные кошки в бамбуковых зарослях» Канэто Синдо.
9/10

Мышь# 05.01.2014 19:14

Ночная смена
Night Shift
1982

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0105/...21af8d379f.jpg

Я люблю Рона Ховарда, и как актёра, и как режиссёра, и как продюсера. Не до фанатизма, но заметила, что его фильмы производят как минимум приятное впечатление. Пробежавшись сейчас глазами по его довольно обширной фильмографии, обнаружила, что смотрела не так уж и много, а казалось, что больше, ну это дело поправимое.
Ночная смена — ещё один пример приятного кино из любимых 80-х. Забавный фильм, неплохой сюжет, действие не провисает, смотрится с интересом. Ничего особо выдающегося, но посмотрела с удовольствием. Так вот и тянет сказать, что теперь так не снимают. Снимают, и сейчас есть добрые, душевные фильмы, но какой-то мелочи частенько не хватает, иногда трудно уловимой, даже невозможно объяснить, что было в кино 80-х и 90-х, и чего не хватает теперь.

<Ghost> 06.01.2014 23:04

В 69 тур прошли: Мышь#, Without_Eyes, Pe4eneg, ЯРЕД_НОМАК, <Ghost>, Седой

Должники: <Ghost> (Седьмая печать; Невеста Франкенштейна; Мост короля Людовика Святого; Хористы; Гаджини; Загадочная кожа; Ветер амнезии; Санта-Киллер), Pe4eneg (Шантаж; Преследователь; В компании волков); ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Капитан Алатристе; Царь горы; Сцены у моря; Самолетом, поездом, машиной; Запределье), Седой (Буч Кэссиди и Сандэнс Кид; Водолей; Псы; Я объявляю войну; Однажды в Токио), Without_Eyes (Рождественская история)

Цепочка 69 тура: -Ghost- >> Pe4eneg >> Седой >> ЯРЕД_НОМАК >> Without_Eyes >> Мышь# >> -Ghost-

1) <Ghost>: Морщинки (Arrugas, 2011) - отзыв

2) Pe4eneg: Короли лета (The Kings of Summer, 2013) - отзыв

3) Седой: Мирный воин (Peaceful Warrior, 2006) - отзыв

4) ЯРЕД_НОМАК: Женщина-демон (Onibaba, 1964) - долг

5) Without_Eyes: Девственницы-самоубийцы (The Virgin Suicides, 1999) - отзыв

6) Мышь#: Капля (The Blob, 1988) - отзыв

Дедлайн: 13 января 23:59 мск.

Одинокий странник 07.01.2014 19:42

Возвращаюсь на следующий тур.

<Ghost> 07.01.2014 21:04

Буду выискивать Морщинки )

Without_Eyes 07.01.2014 23:38

"Девственницы-самоубийцы"

Мышь# 08.01.2014 08:48

Капля

Wenegur 08.01.2014 08:49

Всех с прошедшими праздниками!
Соскучился я по вам и со следующего тура прошусь обратно )

Without_Eyes 09.01.2014 10:40

Рождественская история
A Christmas Carol

2009

http://s019.radikal.ru/i602/1401/c1/52ab36834ecft.jpg

Содержание повести Диккенса я, конечно, знала, но вот прочла её всего около года назад. Несмотря на то, что экранизация получилась довольно-таки точной, впечатления от этих двух произведений сложились разные. Повесть является достаточно мрачной, но мультфильм, по-моему, где-то перегнул эту палку. Книга зарождала веру в лучшие человеческие качества, после просмотра мультфильма концовку будто бы и не помнишь, а думаешь только о болезнях, нищете и отчаянии. Лично мне «Рождественская история» создала не праздничное настроение, а оставила гнетущее впечатление. Определённую роль в этом сыграли мрачные интерьеры, ибо мне с трудом представляется веселье в таких тёмных холодных пещерах. Вообще, интерьеры, пейзажи и персонажи визуально были выполнены на твёрдую «пятёрку», тут даже вечно недовольная анимацией я не могу ни к чему придраться. Что касается актёрских работ, то да, в курсе, что Кэрри озвучил половину героев, но, честно говоря, мне об этом совершенно не хотелось думать, тем более что не он один отработал нескольких персонажей. Вышло хорошо, а кто, как и зачем – дело десятое.

Посыл заложен очень верный. Порой поставленные цели оборачиваются в итоге самоцелями и оказываются никому ненужным балластом, отнимающим все жизненные силы и не приносящим счастья ни себе, ни близким людям. Жаль, что в реальности невозможно вот так увидеть себя со стороны, многим было бы полезно.

Хорошая работа, интересная прежде всего своим практически безукоризненным исполнением, но что-то в ней вызывает во мне какое-то внутреннее противоречие, в результате чего оцениваю на 7/10.

Wenegur, и Вас с праздниками!:smile:

ЯРЕД_НОМАК 10.01.2014 18:14

Женщина-демон

Мышь# 10.01.2014 21:28

И ещё один классный ужастик из 80-х. Хорошая идея — пришелец из космоса в виде желеобразной массы. Правда, потом окажется, что вовсе это и не пришелец, а порождение зловредных военных разработок, но не суть важно, всё равно оригинально, хоть это и ремейк одноимённого фильма 1958 года. Надо бы и его тоже посмотреть, для сравнения. Наблюдать за похождениями этой субстанции было интересно, действие не провисало, актёры и персонажи нормальные, с напряжёнными сценами тоже всё в порядке, можно и слегка попугаться, и попереживать. Самое интересное, что сначала совершенно непонятно, что с ней можно сделать, чтобы нейтрализовать, ведь никаких жизненно важных органов, которые можно было бы вывести из строя, у Капли нет, и пока случайно не выяснилось, что она боится холода, было очень любопытно, как можно с ней справиться. Но и потом задачка оказалась непростая, ведь Капля всё время растёт и движется, а не ждёт себе спокойно, пока её заморозят. В итоге, как обычно, всё получилось, но вот закончилось ли? В конце остался некоторый задел на продолжение, и я бы его посмотрела, если бы сняли.

Седой Ёж 11.01.2014 20:44

Мирный воин

Without_Eyes 13.01.2014 12:08

Девственницы-самоубийцы
The Virgin Suicides

1999
http://s61.radikal.ru/i171/1401/9a/70a70c1f7e72t.jpg

Люблю произведения на тему суицида и уже заранее мысленно представила, каким будет этот фильм. Что ж, напрасно я это сделала, так как ожидание пошло вразрез с реальностью. Я представляла себе нечто более мрачное и гнетущее, а тут никакой тяжеловесности и отчаяния не наблюдалось. Подростки иногда сводят счёты с жизнью из-за сущих мелочей типа «двойки» в дневнике, но всё же чаще перед попыткой наблюдаются длительные депрессии. Здесь же вроде методы ограждения от всяческих внешних неприятностей располагают, но в то же время девочек много, и, глядя на них, трудно сказать, что их так уж сильно тяготит изоляция – им неплохо вместе. Как-то поверхностно раскрыта атмосфера в семье. Мать никуда не пускает девочек, но с чем это связано и почему молчит отец, мы можем догадываться по скупым намёкам, впрочем, кажется, с матерью-фанатичкой всё и так ясно. Непонятно другое: как можно было после первой смерти продолжать гнуть свою линию? Это ведь ужасная трагедия, а они ведут себя так, словно произошло какое-то недоразумение, за которое неловко перед соседями. Любовные переживания Люкс тоже как-то не тронули. В результате эмоционально для меня вышел полный ноль, печально. И это несмотря на потрясающий депрессивный саундтрек команды «Air» (умудриться надо было)! В остальном кино выверенное. Никогда не выделяла Кирстен Данст, но здесь она была действительно миленькой и отлично справилась с ролью, да и остальные были на своих местах. Удалось создать атмосферу девчачьих забот в пору созревания: все эти дневники, пластинки, надписи на трусиках, подъём ранним утром, чтобы застать мусорщика)) Понравились сцены в поле, утреннее возвращение домой после бала, пустой дом. И, ещё раз, - саундтрек) Но так как в отношении фильмов на подобные темы требовательна в эмоциональном плане, поставлю только 7/10.

<Ghost> 13.01.2014 22:08

В 70 тур прошли: <Ghost>, Pe4eneg, Седой, ЯРЕД_НОМАК, Without_Eyes, Мышь#

Присоединились: Wenegur, Одинокий странник

Должники: <Ghost> (Седьмая печать; Невеста Франкенштейна; Мост короля Людовика Святого; Хористы; Гаджини; Загадочная кожа; Ветер амнезии; Санта-Киллер; Морщинки), Pe4eneg (Шантаж; Преследователь; В компании волков); ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Капитан Алатристе; Царь горы; Сцены у моря; Самолетом, поездом, машиной; Запределье; Женщина-демон), Седой (Буч Кэссиди и Сандэнс Кид; Водолей; Псы; Я объявляю войну; Однажды в Токио; Мирный воин)

Цепочка 70 тура: Мышь# >> Седой >> Pe4eneg >> Wenegur >> -Ghost- >> Одинокий странник >> ЯРЕД_НОМАК >> Without_Eyes >> Мышь#

1) Мышь#: Куклы (Dolls, 1986) - отзыв

2) Седой: Счастливого Рождества (Joyeux Nol, 2005) - отзыв

3) Pe4eneg: Псы (1989) - отзыв

4) Wenegur: В диких условиях (Into the Wild, 2007) - отзыв

5) <Ghost>: Человек с Земли (The Man from Earth, 2007) - отзыв

6) Одинокий странник: Под маской: Восхождение Лесли Вернона (Behind the Mask: The Rise of Leslie Vernon, 2006) - долг

7) ЯРЕД_НОМАК: Грязь (Filth, 2013) - долг

8) Without_Eyes: 8 женщин (8 femmes, 2001) - отзыв

Дедлайн: 20 января 23:59 мск.

Одинокий странник 14.01.2014 03:47

Смотрю Под маской: Восхождение Лесли Вернона.

Седой Ёж 14.01.2014 04:48

Один из лучших вестернов, четыре "Оскара", прекрасный дуэт актеров... Можно много восхищаться и говорить. Но есть такой момент грусти: в фильме показано, что одиночки- грабители уходят в прошлое. Время ковбое прошло и героизм Дикого Запада становится мифом. И хотя надеешься до последнего на хеппи- энд, стоп-кадр и звуки выстрелов- становится понятно, что в Австралию они не попадут... .
Сразу приходят в голову "Бонни и Клайд"- тот же итог.
Ну собственно шикарен фильм конечно юмором, прекрасной операторской работой (Оскар не зря дали) и сопереживанием героям. Хотя и бандиты, но очаровательны))) Недаром этот фильм стал удачным в карьере обоих актеров и вошел в сотню лучших фильмов...
Спасибо за наводку,отличный фильм и рискну его порекомендовать.
10/10

ЯРЕД_НОМАК 14.01.2014 07:52

Грязь

Мышь# 14.01.2014 08:57

Поиграю в Куклы.

Without_Eyes 14.01.2014 09:01

8 женщин

Седой Ёж 14.01.2014 09:28

Счастливого Рождества

<Ghost> 14.01.2014 17:40

Человек с Земли !

Pe4eneg 14.01.2014 18:39

С полумесячной задержкой поздравляю всех присутствующих с новым годом! А так же с рождеством и ещё (вроде бы) со старым новым годом!

В этот раз посмотрел Преследователь

http://images.amazon.com/images/P/B0...1.LZZZZZZZ.jpg

Сразу начну с конца и выскажу своё имхо. Оно заключается в том, что создатели хотели показать, как всё в Корее хреново.
Судите сами: в фильме нет ни одного положительного персонажа. Фиг с ним с ГГ - продажным копом и сутенёром, но нет и ни единого положительного второстепенного персонажа, все либо идиоты, либо трусливые лизоблюды. Копы не отличаются умом и сообразительностью (вот в это, кстати говоря, верю) и по умственному развитию не далеко ушли от помощника ГГ, которого в моём варианте субтитров между прочим называли "тупень". Все друг на друга орут, суетятся не по делу и раздают подчинённым подзатыльники. эти самые подчинённые не хотят, да порой и не могут включать голову. Беспрекословно выполняют приказы и всё, больше ни на что не способны. Даже когда жертва сама выбралась из дома похитителя постовые тупо спали. Опять же мы и в данном кино видим ту же самую пирамиду, что и в Гангстере из средней школы и Однажды в средней школе (эти два фильма посмотрел, кстати говоря, благодаря опять же рулетке). Оная заключается в наплевательском отношении и грубом обращении с теми, кто ниже тебя по статусу и в стремлении как можно тщательнее вылизать задницу вышестоящему начальству. Моя бабушка например называла подобное "законом курятника", звучал он как "клюй ближнего, какай на нижнего и держись поближе к петуху". Ну или как-то так. Сейчас я вот всё это написал и стало как-то неуютно,и может быть даже страшно. Ведь оно так скорее всего не только в Корее, а и вообще во всём мире. Ужас. Ужас.
Из странных вещей могу отметить корейские полицейские участки. Я в Корее в полицию не попадал, но могу с уверенностью сказать, что на Руси те, кто распивают пиво и мочатся в прямой видимости всяких разных общественных мест рискуют оказаться в обезьяннике, то есть в клетке. А у клетки есть решётки. Вот. В Корее же чувак признавшийся в многочисленных убийствах во время допроса даже не прикован к столу :shok: Да вон даже кой-нибудь сериал навроде Shield посмотрите, как так вообще можно? Чудо что он там половину участка не покалечил имхо. Приходит чел и говорит, что убил стамеской десяток соседей,а корейцы кормят его шоколадками. Неа, это не правильная реакция. "Здравствуйте, как мы рады, что вы зашли, пройдите в уютную комнату с решётками" - вот как надо!
Что касается самого фильма как такового он мне понравился:smile: Умеют корейцы делать такую сочную картинку, что его просто смотреть приятно, даже без сюжета. А что касается сюжета, тоооо это уже какой-то стопятсотый фильм про корейских маньяков вроде бы. при такой жизни я не удивлён количеству народе съехавшего с катушек. Чего уж там!

Должен Короли лета и В компании волков!

Wenegur 15.01.2014 19:06

Смотрю В диких условиях

Without_Eyes 16.01.2014 12:16

Наверняка фильм найдёт своего зрителя, который сможет по достоинству оценить сюжет, актёрский состав и музыкальные номера, но так уж вышло, что мне это всё удовольствия не доставило. Во-первых, почему-то я сразу подумала, что убийства не было, хоть и не знала, кто подстроил эту шутку. Во-вторых, из актрис я знаю только Катрин Денёв, и мне было печально смотреть на эту тумбочку на ножках, в которую она превратилась (да простят меня её поклонники). В-третьих, я не люблю мюзиклы. Здесь песнопений было в меру, иначе бы я и вовсе на стенку полезла)) И странно, вроде бы ничего плохого в адрес фильма сказать не могу, но мне было ужасно скучно, потому что это всё совсем не моё: все эти бабские интриги, неверные супруги, порочные связи, скелеты в шкафу, любовники, любовницы… При этом персонажи вышли очень рельефными и почти гротескными, но вот это «почти» и не давало мне покоя. Актрисы тоже справились чудесно, но это как джаз, который может быть исполнен безукоризненно, но мне всё равно не нравится. В итоге больше всего удовольствия в фильме мне доставили зимние виды и прямо-таки бёртоновский снегопад за окном.

6/10

И пока выбываю из Рулетки.

ЯРЕД_НОМАК 16.01.2014 20:05

Капитан Алатристе (Alatriste, 2006)

Артуро Перес-Реверте уже самый настоящий классик, и фильмы по его книжкам у многих в числе ожидаемых и любимых. К тому же многостраничные произведения Перес-Реверте - это же самый настоящий простор для реализации. Но простор для умного режиссёра. Такого, как Полански, например. Девятые врата великолепны со всех сторон хоть с книжкой, хоть без неё. И от режиссёра отличного фильма на тему религии в нашей жизни Нет вестей от Бога, можно было ожидать если не шедевр, то хотя бы увлекательный фильм, который бы мог составить настоящую конкуренцию Голливуду. Тем более, что к проекту были подключены заметные и харизматичные испанские актёры, плюс из самого Голливуда ангажировали Арагорна Вигго Мортенсена. Но не сложилось. Слабое кино. Слабое со всех сторон. Невнятный сюжет, который ни капельки не увлекает. Проблема ли это сценариста, или режиссёра, но героев Перес-Реверте, полагаю, можно было перенести на экран не менее увлекательно, чем героев Дюма. Здесь же нет не то что увлечённости, но не ощущается даже вовлечённости в сюжет. Просто набор исторических сцен. Хотелось бы сказать что-то хорошее о поединках и битвах. Но.. Не скажу. Мало их. А те, что есть, донельзя прямолинейные и сумбурные. Единственное, к чему нет никаких претензий - это актёры. Мортенсен, Эдуардо Норьега, Елена Анайя играют в свих силах, но вытянуть такое кино не в состоянии. 5/10

Мышь# 19.01.2014 21:34

Очень милый ужастик, может это и прозвучит странно, но фильм мне показался добрым, по крайней мере всех подряд там не убивают, это скорее просто страшная сказка. Понравились куклы, и вот назвать их убийцами совсем не хочется, ведь они в какой-то мере защищали свой дом и своих хозяев, и кроме того могли отличить хороших людей от редисок, т.е. убийство как таковое не было их целью. Временами от них было порядком не по себе, жутковатые создания, глаза вообще так не слабо пугают. В какой-то момент сюжет становится предсказуемым, но общего впечатления это нисколько не портит. В целом, хороший фильм, мне понравился.

<Ghost> 20.01.2014 18:13

Загадочная кожа
(Mysterious Skin, 2004)

http://s019.radikal.ru/i638/1401/aa/fb7b0e3433a8t.jpg

Провокационный фильм известного уже в те годы независимого режиссера Грегга Араки, с восходящий на тот момент звездой Джозефом Гордон-Левиттом. Даже жаль, что у них не было в дальнейшем совместных проектов как у Левитта с Райаном Джонсоном, поскольку Левитт полностью раскрылся впервые именно в этом фильме.

Весьма провокационный сюжет на тему нетрадиционных отношений, совращения малолетних и подростковой проституции не пытается выделиться лишь за счет эпатажа, а имеет многослойную структуру и несколько ложных предпосылок. Грегг Араки довольно осторожно подходит к теме, не гнушаясь при этом довольно откровенных сцен (пускай и с легкой цензурой), превосходящие по брезгливости даже «Горбатую гору», но гораздо менее неприятные, чем было у Альмадовара (сцена с волосом в «Дурном воспитании» так и кричит о дурном вкусе). Если охватить схожие фильмы на данную тему, то Араки многих из них превосходит, хотя бы по качественности самого фильма и маячащей двусмысленности, где нетрадиционные отношения не являются конечным этапом и основной мыслью.

Подобно психологическим теориям, утверждающим, что все идет из детства, фильм демонстрирует историю двух парней, переживших совращение в юном возрасте, которое по-разному на них отразилось. Для одного это был как укор, напоминание, не дающее найти покой, постоянно возвращающее в детские годы, постоянно ищущий тех же ощущений в обществе мужчин. Другой отрешившись от прошлого, вытеснил тревожные воспоминания, но не может избавиться от тяги и желания узнать, что таит пропасть в его воспоминаниях.

Фильм собрал множество поклонников среди “своих”, как сказано на КП. Хотя мог бы стать еще большим хитом, участвуй Левит там на пару лет раньше. В те годы, когда он снимался в «Хэллоуине: 20 лет спустя».
Цитата:

Многослойный фильм, рассматривающий разные последствия свершившийся содомии, не содержащий укора или прямого обвинения, но красноречиво показывающего как легко рушатся чью-то жизнь, совершив непоправимый поступок. А вернуться и исправить прошлое нельзя. Его даже нельзя забыть, поскольку черная пустота будет постоянно тревожить своим присутствием.

8.0

Отличный фильм. Спасибо Страннику. А то сам никак время найти для него не мог.

<Ghost> 20.01.2014 22:27

В 71 тур прошли: Мышь#, Седой, Pe4eneg, Wenegur, <Ghost>, Одинокий странник, ЯРЕД_НОМАК

Выбыли: Without_Eyes

Должники:
- <Ghost> (Седьмая печать; Невеста Франкенштейна; Мост короля Людовика Святого; Хористы; Гаджини; Ветер амнезии; Санта-Киллер; Морщинки; Человек с Земли)
- Pe4eneg (Шантаж; В компании волков; Короли лета; Псы)
- ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Царь горы; Сцены у моря; Самолетом, поездом, машиной; Запределье; Женщина-демон; Грязь)
- Седой (Водолей; Псы; Я объявляю войну; Однажды в Токио; Мирный воин; Счастливого Рождества)
- Одинокий странник (Под маской: Восхождение Лесли Вернона)
- Wenegur (В диких условиях)

Цепочка 71 тура: Wenegur >> -Ghost- >> ЯРЕД_НОМАК >> Одинокий странник >> Pe4eneg >> Мышь# >> Седой >> Wenegur

1) Wenegur: Развод по-итальянски (Divorzio all'italiana, 1961) - отзыв

2) <Ghost>: Полетта (Paulette, 2012) - долг

3) ЯРЕД_НОМАК: Звездная тюряга (Dead Leaves, 2004) - долг

4) Одинокий странник: Однажды в школе (Maljukgeori janhoksa, 2004) - отзыв

5) Pe4eneg: Караваджо (Caravaggio, 1986) - долг

6) Мышь#: В диких условиях (Into the Wild, 2004) - отзыв

7) Седой: Инцидент, или Случай в метро (The Incident, 1967) - долг

Дедлайн: 27 января 23:59 мск.

ЯРЕД_НОМАК 21.01.2014 12:16

Звёздная тюряга

Одинокий странник 21.01.2014 17:48

Вспоминаю Однажды в школе.

Wenegur 22.01.2014 18:29

Вот знаете, мое возвращение в рулетку уже полностью оправдалось. Печенег посоветовал мне по настоящему потрясающий фильм, который я бы никогда в жизни и не подумал посмотреть. Вообще, биографические фильмы мне пока попадались двух типов - красиво обработанное перечисление заслуг человека и фильмы, которым удалось показать дух героя и "В диких условиях" определенно из второй категории.

Перед просмотром фильма жена спросила меня, о чем он. Внятного ответа я тогда дать не смог. Но сейчас я бы сказал что это кино о людях, о свободе и о цене своих поступков. Большую часть фильма мы наблюдаем за жизнью обычных, но в то же время удивительных людей. И только главный герой вызывает недоумение - бросить вполне устроенную жизнь из-за детских обид и забраться в невообразимую глушь, зачем? И лишь к финалу понимаешь, почему судьба Криса сложилась именно так. Можно принимать или не принимать его выбор, но в любом случае это выбор сильного человека, который оказался не способен быть счастливым в современном обществе.
Скрытый текст - финал:
И тем печальнее оказался финал. В своей борьбе с властью вещей герой зашел слишком далеко. И природа, к которой он так тянулся, оборвала его жизнь. Он все таки понял, что одиночество не способно сделать человека счастливым, но какой ценой...

А ведь по настоящему счастливым он выглядел именно в пути. Не в глуши и не в болоте мегаполиса, а на дорогах, каждая из которых могла привести Супербродягу к еще одному хорошему человеку. Очень жаль, что убегая от лжи родителей, Крис убегали от принявших его людей. Он появлялся, делал их жизнь ярче, и исчезал, не осмелившись остаться в их мире. Наверное, он это осознал в конце, что еще печальнее.
Снят фильм тоже замечательно. Шон Пен в режиссерском кресле убедителен, выбранный им формат параллельных историй оправдался на все сто. Редко когда отмечаю операторскую работу, но здесь она хороша, тем более с такими видами. Актерский ансамбль тоже постарался на славу, а Хирш вообще поражает, особенно в сценах "волшебного" автобуса. Шикарна музыка, песни Эдди Веддера отлично дополнят фильм.
Конечно, к некоторым вещам можно придраться, правда вполне вероятно, именно эти спорные моменты бережно перенесены из биографии Криса. Отличный фильм - 8,5/10, а в своем жанре одна из лучших картин.

P.s. Не мог не поставить это фото.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.