Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Gasparo 23.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1426062)
Кстати говоря, ни они, ни кто-либо другой, кроме Амбера, никак не могли знать, односторонний это портал или нет. Вероятность нормального двустороннего портала существует, верно?

Амбер тоже не мог. Амберу известен двухсторонний портал, которым он пользовался, но тот портал - далеко. Об остальных он знает, что некоторые из них двухстороние.

Терри П 23.09.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1426062)
Кстати говоря, ни они, ни кто-либо другой, кроме Амбера, никак не могли знать, односторонний это портал или нет. Вероятность нормального двустороннего портала существует, верно?

Да, я про тоже говорю. Более того, вообще такую специфику что односторонних порталов много больше чем двухсторонних на этом конкретном плане, Волчонок обладающий некоторыми поверхностями знаниями о планах вполне мог и не знать. Собственно, его знания могли ограничиваться только тем что какие-то порталы между слоями есть. И уж тем более он не знал куда приведет односторонний портал из Ночи.

lolnoob, ты бы лучше придумал причину на кой твой мега высокомерный пиромант поперся в Сумерки за остальными. Ну ладно, вместе выбирались из заколдованного места, а потом на фиг? Силы огня там ослаблены, добычи никакой не будет, благодарность явно не его конек, вроде бы он сам вполне может за себя постоять. И смысл?

Собственно, Волчонок сделал ноги в первую очередь от того что команда превратилась в толпу не понятно как связанных личностей идущих за непонятной целью, которая нужна только одному из всех. А конфликт мага и друида это только подтвердил.

Ооо, кстати. Волчонку вероятна придет сейчас мысль, что после того путанного места на команду напало всеобщее слабоумие, ибо иначе все это объяснить сложно.

Gasparo 23.09.2012 22:52

Пусть лучше Волчонку придёт мысль, что делать в ситуации, в которой он оказался.

ar_gus 23.09.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1426331)
Пусть лучше Волчонку придёт мысль, что делать в ситуации, в которой он оказался.

И он ее не только подумает, но и выскажет :smile: А то мы сейчас постоим малость - и Диас, устав от безделья, попрётся в лес за чудо-травой... в смысле - магическим растением. Такой легкомысленный тип иногда, ужас просто!

lolnoob 24.09.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1426325)
Более того, вообще такую специфику что односторонних порталов много больше чем двухсторонних на этом конкретном плане, Волчонок обладающий некоторыми поверхностями знаниями о планах вполне мог и не знать.

Мог. Да только:
Цитата:

Сообщение от Амбер
Их особенно искать не нужно, хотя они не на каждом шагу встречаются. Это могут быть, норы, дупла, естественные арки. Большинство порталов - односторонние, двусторонние встречаются редко.

Цитата:

Вероятность нормального двустороннего портала существует, верно?

Процентов 16.
Цитата:

ты бы лучше придумал причину на кой твой мега высокомерный пиромант поперся в Сумерки за остальными. Ну ладно, вместе выбирались из заколдованного места, а потом на фиг? Силы огня там ослаблены, добычи никакой не будет, благодарность явно не его конек, вроде бы он сам вполне может за себя постоять. И смысл?

А) Любопытство - бродячий цирк (а по иному воспринимать вас трудно) куда-то прется. Имея как минимум одного мага в банде. Ульрих высокого мнения о себе, потому что является магом, поэтому он не может просто так отмахнуться от того, что другой маг считает важным. Ему интересно, что именно другой маг нашел в этом занятии. И он пытается это узнать. И он не понимает, зачем кому-то тащить что-то в Сумерки и надеется это выяснить.
б) Узнать об оборотнях. Ульрих их недолюбливает. У него есть мысль уломать вашу патю навестить "бобро-деревню" с недружественным визитом, или пойти туда с Гра.
в) А теперь у него есть желание сжечь Боуля, но тот факт, что Боуль является магом, мешает вернуться и сжечь его 1 файрболлом. Потому что сословные заморочки. Вот и бродит по болоту=)

Gasparo 24.09.2012 14:29

Завязывайте уже социалиться в оргтеме.
Социальтесь в игре

ar_gus 24.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1426505)
Социальтесь в игре

Сложно социалиться, будучи на разных планах :)

Gasparo 24.09.2012 21:34

Непонятного происхождения кротовина, на которой вы сидите, из глины по преимуществу и состоит. Но, разумеется, глина не лучшего качества. Не гончарная.

Ну, а поскольку, я всё равно проговорился, то отыгрывать неведение - напрасный труд. Будем считать, что Волчонок не знает, но догадывается, на какой план попал.

О плане Тени ему известно очень мало (почему мало, станет ясно из "во-первых"), но в том числе известны две существенно важные вещи.

Во-первых, Тень недоступна из Сигила и с Внешних Земель. Совсем. Постоянные порталы из Города Дверей на этот план отсутствуют. Скачущие, может, и бывают, но нормальные даже по сигильским меркам люди ими не пользуются. Если план Тени связан с какими-то другими внешними планами, Волчонок о таком не слышал.

Во-вторых, ему известно, что план Тени тесно связан с мирами Прайма. Особенно с торильским Андердарком ("особенно" потому, что большинство праймеров в Сигиле с Фэйруна). Тень - бойкое место, где всё время шастают некроманты, иллюзионисты, специализирующиеся в магии теней, просто подкованные в магии торговцы ходят через этот план между праймовыми мирами. Здесь есть даже свои города и свои расы.

ar_gus 24.09.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1426655)
Но, разумеется, глина не лучшего качества. Не гончарная.

Гончарная, собственно, нам не обязательна: слепить полые шарики, обжечь в костре, заполнить взрывчаткой с обрезками гвоздей и залепить,чтобы не высыпалось, можно при наличии любой глины. Китайский фарфор даже династии Тан копировать не будем :)

lolnoob 25.09.2012 08:29

Gasparo, во втором потоке все похоже отписались.
Нужен пост мастера "прошло три часа а Избранные все торчали на дороге"=)))

Gasparo 25.09.2012 20:38

Да кто ж вас разберёт. Вы всё время рассуждаете, что нужно или не нужно делать, но не говорите о том, что сделали.

ar_gus 26.09.2012 12:17

Соответственно, вопрос Мастеру: на входе в лес и устройстве стоянки приключений ждать?:smile: Если да - нужен пост; если нет - могу я начать следующий с того, что костёр разожгли, поели, снаряды долепили и собрались посмотреть, что же за растение "фонит"? На сон грядущий, так сказать.

Gasparo 26.09.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1427152)
Соответственно, вопрос Мастеру: на входе в лес и устройстве стоянки приключений ждать?:smile: Если да - нужен пост; если нет - могу я начать следующий с того, что костёр разожгли, поели, снаряды долепили и собрались посмотреть, что же за растение "фонит"? На сон грядущий, так сказать.

Я считаю, что вы идёте к лесу.
Приключения - не факт, но кое-какие впечатления опишу. Подождите чуть-чуть.

И, вообще: где Иерарх?
Нужно понять, что он делает.
Потом можно уже будет будить близнецов.

Wizard 26.09.2012 17:13

близнеца. Лель не спит.

Иерарх 27.09.2012 09:46

Прошу прощения за непредвиденное отсутствие. Один вопрос: "Некое крупное существо давно и целенаправленно двигалось по их следу не отставая, но и не давая себя увидеть." - это же не мой котэ? Или все же он?

Gasparo 27.09.2012 11:48

Да. Ашшил смог спрятаться поначалу, но во время скрытного преследования был замечен. Болото - не лучшее место для бесшумного движения.

Gasparo 27.09.2012 21:18

Для Аргус

Опасность не определяется. Живое и разумное тоже не определяется. То есть, сверхъестественная способность неэффективна. Определить естественным образом является ли источник звуков живым и разумным Диас тоже пока не может. Ибо темно.

Для болотоходцев

Напоминаю, что вас занесло на остров со всех сторон окружённый протоками, преодолимость которых вброд не очевидна. По дороге туда вы водных преград не пересекали, но на планах с пластичной географией такое бывает. Можно зайти пешком даже на остров в тысяче километров от ближайшего берега.
Ашшил чувствует примерное направление на клинок.
Других явных раздражителей нет. То есть, враги невидны, да и вообще, невидно ничего, кроме камыша, жижи и примерно пятнадцатиметровой полосы тёмной, непрозрачной воды с кувшинками.

ar_gus 27.09.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1427987)
То есть, сверхъестественная способность неэффективна.

Ну хорошо... :vile: Однако, если Диас сумел почуять магическое растение, он способен понять, связан источник звуков с магией или нет? :smile:

Gasparo 28.09.2012 08:18

Магические растения - это близко к специальности друида.
В случае же звуков, - какая-то магия наличествует.

Иерарх 30.09.2012 12:31

Сейчас я по традиции должен сказать, что игра затихла, и всё зашевелится? =))

Gasparo 30.09.2012 13:17

Да.
Но можно и просто заявить действия.

Терри П 30.09.2012 13:54

Пожалуй просто заявлю действие: Волчонок просто очень внимательно следить за всем вокруг и охраняет Диаса пока он занимается алхимией.

ar_gus 30.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1429073)
Пожалуй просто заявлю действие: Волчонок просто очень внимательно следить за всем вокруг и охраняет Диаса пока он занимается алхимией.

Тогда Диас так и не будет знать, что за фигня происходит на дороге. Или попрётся выяснять. Есть опасение, что прятаться поздно: если существо местное, оно нас вполне могло увидеть на открытом пространстве. И уж это друид вполне в состоянии понять :smile:

H2O 30.09.2012 14:11

Пока что просто заявлю действие: Амбер пока что охраняет близнецов.

Gasparo 30.09.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1429075)
Тогда Диас так и не будет знать, что за фигня происходит на дороге. Или попрётся выяснять. Есть опасение, что прятаться поздно: если существо местное, оно нас вполне могло увидеть на открытом пространстве. И уж это друид вполне в состоянии понять :smile:

Так попрётся или попёрся?
Фактически, у вас на выбор не так много тактик:
1. Игнорировать звук, углубляться в лес и заниматься тем, чем вы хотели
2. Затихариться до выяснения
3. Идти на сближение (дорога от которой исходит звук сама по себе к лесу не ведёт, от того места, где вы находитесь, ничего особенного не рассмотрит даже Волчонок)
4. Как-то привлечь к себе внимание

ar_gus 30.09.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1429084)
Так попрётся или попёрся?

Так вот для этого Диас должен узнать, что Волчонок знает об источнике звука. Пока ему понятны две вещи: ЭТО шумит, причем это звуки искусственного происхождения - и оно так или иначе связано с магией. Без дополнительной информации, несмотря на любопытство, скорее предпочтёт подождать, выбрав вариант 2: маны осталось не так много, еще и часа не прошло с момента "почти смерти"... То есть буквально залечь, чуть расползтись в стороны - чтобы в случае атаки не накрыло обоих - и понаблюдать.
Выбор Волчонком формулировки при рассказе способен повлиять на решение, разумеется :)

Wizard 30.09.2012 16:05

маги вообщем-то просыпаются и, если на них никто не нападает, стараются догнать кисю

ar_gus 01.10.2012 22:30

Так, я понял: ничего не сделаешь - не сделает никто. Придется действовать, ничего и никого не дожидаясь :)

Gasparo 03.10.2012 08:58

По сути добавить и описать мне, пока, нечего.
Я считаю, что
1. Болотная группа объединилась и думает, как форсировать водную преграду, учитывая, что котэ воду не любит. Да и, вообще, неизвестно, что в ней. Реально, по момему разумению, выбор, конечно, невелик: просто лезть в воду или лезть в воду как-то непросто, с уловкой и вывертом. Но выбирайте.
2. Близнецы и Амбер выспались и вознамерились двинуться вслед за Ашшилом. Мне очень интересно, как они намереваются его найти. Или они, просто, положатся на удачу, двинувшись в направлении "от леса"?
3. На плане Тени подозрительная фигура, ползущая по дороге, постепенно убренчала за пределы видимости и слышимости. С концами. Если кому-то интересно, то это был НПС, который мог бы быть полезным, как проводник, или очень опасным (учитывая слабость группы), в зависимости от результата социалки. Но я не проникся, какими имено "своими делами" и как именно вы намереваетесь заняться. И что там с интересовавшим вас деревом, до которого вы почти дошли. Пойму - отпишусь о дальнейших событиях.

ar_gus 03.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1429962)
Но я не проникся, какими имено "своими делами" и как именно вы намереваетесь заняться. И что там с интересовавшим вас деревом, до которого вы почти дошли. Пойму - отпишусь о дальнейших событиях.

Это я обязательно сегодня отпишу. Только, скорее всего, поздно вечером.

Gasparo 03.10.2012 12:25

Для болотоходцев
Верёвка у вас есть. Но деревьев поблизости нет.

lolnoob 03.10.2012 12:30

Как нет?! Ульрих видит целых два дерева! причем по одному на разных берегах. Одно с ушами, другое - зеленое.

Shkloboo 03.10.2012 12:55

О! Я даже знаю, к чему (то есть к кому!) можно привязать веревку, чтобы перекинуть на другой берег.

Gasparo 03.10.2012 14:51

Ну, флаг вам

H2O 04.10.2012 11:07

Насчет поисков Ашшила: неофит может усилить свое обоняние....один вопрос: за такой промежуток времени запах мог быть...утерян, так скажу. Амбер сможет таким способом найти Ашшила? Он (Изменчивый) вроде должен знать это.

Gasparo 04.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1430386)
Насчет поисков Ашшила: неофит может усилить свое обоняние....один вопрос: за такой промежуток времени запах мог быть...утерян, так скажу. Амбер сможет таким способом найти Ашшила? Он (Изменчивый) вроде должен знать это.

Шанс есть, но минимальный. Болото практически не хранит запахи.

Wizard 04.10.2012 11:55

Клинок, по рассказам Ашилла, непростой. Могут ли близнецы, используя свои способности, объединив усилия и потратив часть маны, почувствовать его ауру?

Gasparo 04.10.2012 13:02

Нет. Для всех, кроме Ашшила, это просто зачарванный вакизаши +2. А может даже и не зачарованный вообще, ведь кенсаи не могут пользоваться плюсовым оружием. В любом случае, даже магическое оружие нельзя почувствовать на расстоянии. Это бы сильно мешало его владельцам :)

Связь между Ашшилом и клинком - мистическая. Типа, как на других частотах :)

ar_gus 04.10.2012 20:16

Вот уж неправда: незачем нашим персонажам искать источники воды - она вообще-то есть с собой. Насколько помню, запас был у обоих :)
"Недостаточно прочные" - они развалились или нет? Если не рассыпались все-таки, способ закрепить найдётся.

Gasparo 04.10.2012 20:46

Не рассыпались. Использовать их можно.

Про то, что у вас с собой фляги - я прекрасно помню.
Но сомневаюсь, что Волчонок и Диас не нашли лучшего применения той воде.

У Робинзона Крузо тоже, между прочим, не сразу получилось обжечь горшки. А он работал в куда лучших условиях :)

Лучше соображайте, что дальше делать намереваетесь.

ar_gus 04.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1430590)
У Робинзона Крузо тоже, между прочим, не сразу получилось обжечь горшки. А он работал в куда лучших условиях :)

Можно было бы, конечно, поспорить, благо Диас заявлялся как "выживальщик" с соответствующими навыками... но это не так принципиально :) Собственно, вопрос: с этой условно-живой магической дровенякой какие-нибудь дополнительные заморочки ожидаются? То есть надо ли мне описывать последовательно действия по сбору и изучению - со всеми предосторожностями! - или хватит пары строчек?

Gasparo 04.10.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1430608)
Можно было бы, конечно, поспорить, благо Диас заявлялся как "выживальщик" с соответствующими навыками... но это не так принципиально :) Собственно, вопрос: с этой условно-живой магической дровенякой какие-нибудь дополнительные заморочки ожидаются? То есть надо ли мне описывать последовательно действия по сбору и изучению - со всеми предосторожностями! - или хватит пары строчек?

Зависит от того, что там Диас собирать намеревается, как изучать. И что именуется "предосторожностями". Слишком общая формулировка. Если, допустим, годичные кольца на спиле...

ar_gus 04.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1430609)
Зависит от того, что там Диас собирать намеревается, как изучать. И что именуется "предосторожностями". Слишком общая формулировка. Если, допустим, годичные кольца на спиле...

Так, я всё понял: придется расписывать пошагово, с деталями. Дело привычное - именно так пишут отчёты. Но это будет завтра днём, сейчас ничего вразумительного не напишется: мозг отказывается работать из-за перегрузки))

Gasparo 06.10.2012 10:26

Попрошу участников третьей игры как-то проявиться.
Хочу понять, кто вышел, а кто ждёт остальных.

Wizard 06.10.2012 11:19

я здесь.

ок. Как вариант. Нюх у панды сильнее, чем у Амбера?

Gasparo 06.10.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1431122)
я здесь.

ок. Как вариант. Нюх у панды сильнее, чем у Амбера?

Одинаковый

H2O 06.10.2012 11:45

Я решил поговорить с местными болотными растениями. Должно помочь.

ar_gus 06.10.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1431093)
Попрошу участников третьей игры как-то проявиться.

Вроде вполне проявился, жду результатов собственных действий :)

Gasparo 06.10.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1431127)
Я решил поговорить с местными болотными растениями. Должно помочь.

Может сработать.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1431138)
Вроде вполне проявился, жду результатов собственных действий :)

Я думаю, что же делать с этими результатами.

Предварительно результат таков, - будем считать, что дарк энт промахнулся.

Терри П 06.10.2012 13:35

А сделать ноги получиться? Или оно на будет преследовать?

Gasparo 06.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1431162)

Ничто не мешает вам попробовать и узнать, что оно будет в этом случае делать.

ar_gus 06.10.2012 14:19

Цитата:

Предварительно результат таков, - будем считать, что дарк энт промахнулся.
Э-э-э... то есть на самом деле непонятным для меня образом дарк энт не разумен? Или Диас отупел настолько, что не сумел почуять наличие разума?

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1431162)

Делать ноги так или иначе придется: не драться же с ним в ближнем бою. Другой вопрос - будем мы пытаться просто сбежать или таки дерёмся? Способ хотя бы попытаться это сделать очевиден: существо-то деревянное, а приготовленное против дендромонстров зелье потрачено полностью не было :vile: И оно не эксклюзивное, должно действовать на все виды деревьев.

lolnoob 06.10.2012 14:33

Gasparo, орк и кот игнорируют Ульриха. Ладно, им же хуже. Если не проявят инициативу сами - завтра пиромант привяжет веревку к орку и соорудив из другого конца лассо будет пытаться накинуть его на кота.

Gasparo 06.10.2012 14:46

Для ar_gus

Э-э-э... то есть на самом деле непонятным для меня образом дарк энт не разумен? Или Диас отупел настолько, что не сумел почуять наличие разума?

Диас способен почувствовать угрозу, исходящую от обычных ("природных"), то есть, не разумных и не магических животных. Это магия.

Диас также способен отличить разумное или магическое животное от обычного - "природного". Это - знания друида.

Диас никогда не был способен почувствовать наличие разума: он только, приглядевшись к животному, сразу определял, разумно ли его поведение.
Несомненно, он сразу же обнаружил бы признаки разума и в поведении растения. Но энт никак себя не вёл, а просто возвышался.

Отличить же обычное растение от магического Диас смог, несмотря на темноту.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1431183)
Gasparo, орк и кот игнорируют Ульриха. Ладно, им же хуже. Если не проявят инициативу сами - завтра пиромант привяжет веревку к орку и соорудив из другого конца лассо будет пытаться накинуть его на кота.

Да. Им хуже. Если продолжат игнорировать, оба утонут в болоте.

Кстати, предполагалось, что все трое на одном острове, но можно и так: Ашшил тонет стоит по одну сторону от протоки, а Гра - по другую.

Иерарх 06.10.2012 19:33

Не не не не! Я здесь!
Вновь прошу прощения за отсутствие, исправляюсь, уже отписался))

Gasparo 08.10.2012 18:07

Попробуйте метнуть мага.

ar_gus 11.10.2012 18:35

Так. Я снова сумел вынырнуть - не знаю, надолго ли. Очень надеялся на игровой пост Терри П: всё-таки у Волчонка рефлексы явно получше должны быть, ему первому реагировать на нападение. Если не случится всё-таки, завтра отпишусь сам.

Wizard 11.10.2012 22:17

тэкс, я в недоумении насчет ситуации, но сегодня отпишусь.

Gasparo 12.10.2012 08:26

Никакой ситуации нет. Просто теперь пропали Лолнуб (уже нашёлся) и Терри.

Терри П 12.10.2012 14:22

Я нашелся. Сори, у меня такой завал, что просто нет возможности писать и когда будет не знаю. ar_gus можешь отписываться за Волчонка сам или выведете его из игры.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.