![]() |
Цитата:
Или вообще без всего этого - их теперь и так вся страна знает, можно сразу же тур организовывать. В таких фестивалях победа уже не важна. важно на сцене как можно дольше светиться Цитата:
Просто он - ещё один представитель творческой элиты, в которого вложились как следует. Как пример - Алиеновского (из Gong'a) духовика-мультиинструменталиста и потрясающего "дудучника" у нас вообще никто не знает. Цитата:
А Земфира, что Земфира? ужасный попс-закос под Егора Летова в стихах + имидж с рассчётом на "крутых" девочек. Музыка временами неплохо сделана, ну так и Лагутинко в этом плане не хромает. Капиталистически-всеядный стиль рокапопс, что тут ещё скажешь Земфира в любом городе может хоть со скворечником выступать - всё равно денех срубит А уж что она с Queen сделала - стыд и срам. Унекзист по этому поводу тоже, кстати, бурлил Цитата:
Интереснее смотреть оцифровку "Джона Бэланса в Москве") Интересного вообще много: по Культуре на днях Найман засветился, Зацепина оркестрами переигрывают и т.д. Новая Волна? Хорошее название)) Где же тогда Сьюкси и Роберты Смиты "местного уровня"? Цитата:
Варган? Проекты Владимира Волкова, а также хорошая якутская бабушка Степанида Борисова (в последнее время с fusion'ом очень дружит) |
Что сейчас модно в митоле и "альтернативе"?
|
Цитата:
т.е.: модерн и христиан |
MAXHO, модерн в смысле модерн митол?
|
Цитата:
(хотя одно не совсем ясно - почему модерн?) |
Цитата:
Цитата:
Типа Soilwork поздних или In Flames |
Грендель, я уже далёк от тех, для кого "модно", но рискну предположить, что на коне какой-нибудь "митолкор" а-ля Bullet For My Valentine. А как Slipknot был тяжёлой альтернативой Linkin Park, сейчас, наверное какие-нибудь Bring Me The Horizon. Хотя могу ошибаться.
|
Greem Novel,bmth вроде бы были модны пару лет назад о_О
|
Грендель, ну ещё прогрессивная молодёжь глитч и дабстеп любит
|
Кстати, повторю один из своих постов в этой теме
качайте Lucien Dubuis Trio & Marc Ribot - Ultime Cosmos - 2009 - не пожалеете. хороший прогрессивный и авангардный джаз-рок. очень хороший, 100% не пожалеете |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и пендулумов там всяких. |
Товарищи, повнимательней.
Цитата:
|
MAXHO,в митоле и ольтернативе ? дабстеп? глитч? о___О
|
Цитата:
|
короче, всё напутали.
второй пост про прогрессивную молодёжь вообще |
Появилось новое видео с Виталей.
Скрытый текст - тык: |
Skandal, видео даже круче первого!
Согласен писать ему минуса :) |
На днях до альбома группы Crystallion под названием "Hundred Days". Как подсказывает Википедия, да и сами тексты, альбом является концептуальным и рассказывает историю Наполеона, описывает его возвращение из первой ссылки и последующее падение. Скажу сразу, что с предыдущими творениями данного коллектива я не знаком, а потому оценивать альбом в контексте творчества Crystallion не могу. Ну да ладно, чёрт с ним, с контекстом.
Скрытый текст - обвилка... обложка: Помимо уже упомянутых двух хотелось бы выделить Nations Falling и Under Heavy Fire (с довольно красивыми клавишными, между прочим, и неплохим соло в середине), а так же, разумеется, мегакрасивую и невероятно проникновенную балладу The Bravest Of The Brave, которая уже стала одной из моих самых любимых. Как итог: очень мощный альбом, который я бы посоветовал послушать всем любителям мелодичного и довольно лёкгого пауэра. |
То не морок, то - Наваждение
Соскучились по старому доброму фолк - року?
Встречайте самородки из Коврова - фолк-рок группа "Наваждение". "Группа уникальная в своей уникальности и не подражаемая в своей гениальности" (с) То что у соседей есть такое сокровище, было известно давно. Но услышать их получилось только этим летом. И все... После третьей песни стало ясно, что подсели капитально и безвозвратно. Неудивительно, ведь то была "Сказка песков". Песня, которая зацепила сразу. Когда домой вернулась, нашла ее в инете и слушала запоем. Он ведь она у "Наваждения" не одна такая. Потом были "Жель", "Как над хмурыми волнами" и "Бездна под килем". А на последнем концерте еще и "Сирин" услышали. Лидер группы - Андрей Афонин - призер конкурса менестрелей Зиланда. Оф. сайт - http://navazhden.narod.ru/Index.htm http://vkontakte.ru/club19089720 |
Мария Сильва, какие-то они никакие, эти наважденцы. Вокал неприятный, роковая составляющая задвинута на десятый план. Убогенько, нмвз.
|
Цитата:
|
Нарыл пару хороший групп. Опять.
Dismember - прародители мелодэта и, простихоспаде, в какой-то степени металкора. Тем не менее, группа очень хорошая. Illdisposed - суровые датские мужики лабают среднетемповый мелодичный и брутальный одновременно дэт. Крутота, однако. Дико советую. Immolation - довольно - таки популярны в своём стиле. Чем - то на Morbid Angel похоже. Айс. Очень айс. Benediction - сугубо на любителя сурового олдскулла a-la Obituary или Malevolent Creation. Kult Ov Azazel - очень неплохой американский блэк. Ударные очень понравились. Mgla - мрачные польские хлопцы. Ничего такого мегаоригинального в их музыке нет. Просто хороший и мелодичный блэк. Сугубо на любителя жанра. Hell Militia - суровые французы. На вокале Мэйнах из Mütiilation. Мне очень понравилось. Несмотря на несколько жопное качество звучания. Temple Of Baal - тоже вкатывает. И тоже на любителя. Блэкота с хорошими ударными, но не скатывается в унылый Мардук. Весьма техничны для своего стиля. |
Послушал три альбома Franz Ferdinand. Ничего выдающегося, пара ротировавшихся хитов, пара задорных песенок, в остальном всё довольно скучно и без энергии с фантазией.
|
Вложений: 1
Сейчас слушаю новый Inherit Disease, альбом нынешнего года под названием Visceral Transcendence (2010). Первокласнейший брутал, технично, но не скатывается в обычное дрочилово типа Beneath The Massacre, перегруженное соло и ритмическими сбивками месилово. Раскатистый низкий гроулинг вокалюги радует. В целом похоже на Nile. Любителям стиля должно очень сильно вкатить. И облога красивая =)
Скрытый текст - Собсна облога.: |
Что-то под осень потянуло на всякую дикую экзотику. Знакомьтесь, культовый товарисч Sun Ra. Мозговыносительный джазовый авангард. Как раз один из тех случаев, когда музыкальные критики молитвенно складывают руки, поднимают очи горе и говорят "... имярек (Sun Ra)... - это ООООО!!!", потому что дурной тон сказать что-то другое. Сообщество сразу скушает.
Наверно, если совместить с каким-нибудь допингом, то можно увидеть иные миры. МАХНО, слушал? |
Бублик, вот только не надо гнать на Beneath The Massacre, оке?
|
Цитата:
|
Бублик, мне ещё The Faceless нравятся. Ещё до Hecrophagist и The Red Chord руки не дошли.
|
Цитата:
Послушай Decapitated, Nile, Cryptopsy, Hieronymus Bosch, Fleshgod Apocalypse, Gorguts ... ну и Inherit Disease, о которых я отписался выше. У Necrophagist слушай Epitaph, ибо первый скушноват. На Epitaph материал более интересный. |
не нашел тему про Реп.
В общем для себя понял, что единственный реп, который мне может понравится - это французский. Звучит как буд-то читают роман в ритм. Прикольно так) |
pankor, не-не-не, была тема про реп, точно помню. Там металюги срач развели несусветный - типа
|
Skandal, а живьем могете играть?
Как ваш стиль называется? Кстати немного в тему. очень люблю музыку в том стиле, который для современных людей проще назвать "та что играет по радио в "Фоллауте 3"" та старая музыка- гимн одноэтажной америке. Как сказала одна замечательная девушка - есть в ней что-то успокаивающее и дающее надежду на лучшее. Я о вот этом. Всегда любил убивать под эту музыку... |
|
Franka, Махно сам не с Земли.
Я - Сколопендра с Плутона. на днях нарыл много кошернейших вещей. Arena (только ранние), Dark(хорошие, но грустные хиппи-раздолбаи) и концертник Судника. Также взял 2 альбома грёбаных торчков Hawkwind. Хорошо |
Erik Norlander - The Galactic Collective (2010)
Скрытый текст - : Шикарный инструментальный альбом известнейшего и авторитетнейшего (как оказалось!) клавишника. В двух словах - это что-то вроде Жана-Мишель Жарра, но в стиле тяжёлого рока. Космические каскады странных звуков, пронзительные синтетические запилы, и всё это на фоне гитар и ударных. Лёг на душу идеально. |
Нарыл две симпотных блэк - метал группы.
Abazagorath - суррррровый америкаснский блэк. Умеют жо америкацы блэк делать хороший, блин. Одни только Krieg и Kult Ov Azazel чего стоят. Abazagorath тоже весьма весьма. Выпустили 2 - 3 альбома. Удалось послушать только один. Мелодично, мрачно ... всё в лучщих традиция жанра, но без излишеств в лице мего - жопного туалетного звучания а - ля Vlad Tepes или Mutiilation. Но на любителя, конечно. Есть мнение, что "напоминают ранний Mayhem". ХЗ напоминают - не напоминают, но мне понравилось. Funeral Mist - Шведы. Вроде как. Гораздо интереснее всяких там 1349, Marduk и проч. Помимо сурового скримминга используется читстый мужской ( или это гроулинг такой?) + обилие эффектов. Опять же со звучанием всё нормально. |
Скрытый текст - НОВОСТЬ: Shameless self-promotion ПС. В соответствующей теме уже висит. |
Обзор последнепрсолушанного.
Street Terror - хэйткор с долей дэта в звучании. Очень и очень айс. Satanic Warmaster - nsbm/ raw black. Весьма своеобразно, но мне по нраву. Точка кипения - х хардХкор х на х крестах х. зло,фанатично, но однообразно. Fitcage - лучший соцграйнд в России и точка. The Meteors - сайко, весьма и весьма крепкое. |
Цитата:
Что до "Сатанинского Фламастера"...никогда его не любил, честно говоря. Как и NSBM в целом. |
Opera Magna - Poe (2010)
Задорный и быстрый пауэр, местами напоминающий Dragonforce, с приятным вокалом на испанском языке. |
Оу! Вспомнил, однако. Грендель, Moonblood зацени. Германский рау - блэк. Чем на на "Фломастера" похож. Насколько я могу судить. Vlad Tepes и Mutiilation из той же оперы. Гипер - жопное звучание из Франции.
Недавно прослушал какой - то альбом Shock Troopers. Весьма симпотишный кроссовер - трэш. |
Копаюсь вот в готик-метале, так на что на днях прослушал первые два альбома группы "Mandragora Scream". Ну что сказать, они меня очень порадовали. Красивая мистически-сказочная музыка, отличный вокал, всё слушается на одном дыхании, причём завораживает не на шутку. Местами музыка жёсткая, местами лёгкая, местами вообще почти одни клавишные - однозначно, яфанат. Теперь буду оставшиеся альбомы прослушивать, так что более развёрнуто попозже отпишусь. ^_^
|
Сейчас вот переслушиваю крастеров Toxic Narkotic. очень хорошая группа. Всё как надо: гавкающий вокал, плотное металлизированное звучание ...сурьёзные ребята. И весьма оригинальны. В рамках стиля есесьно. Советую.
|
Очень проперся по творчеству La Coka Nostra. Для справки - это такой суровый жесткий хип-хоп с соответствующими текстами. Рекомендую начинать прослушивание с трека Bloody Sunday.
|
Baptism - симпотный блэк хз откуда. Мелодично, атмосферно. Но медленно. Саунд более -менее чистый. Советую. Всё как я люблю. Надо будет познакомится с ними по - ближе.
|
Hanuman - дойчзольдатен джаз-рок, софтмашинный прогрессив. советую
|
Watain - шведский (если я чего - то не путаю) блэкмитол. Прослушал тут альбом Casus Luciferi 2003 года. Весьма хорошо. Всё на месте. Гуд, гуд, гуд, гуд.
Winds Of Plague - симфонический (!) дэскор. Вообще - то я сию разновидность дэтмитала не жалую. Но эти весьма неплохи. Только несколько однообразно. Плюс звучание какое - то ..."палстиковое" что - ли. Впрочем, для дэткора это нормально. Цепляющие вещи есть. |
V Медведей
Медвежий угол, Казань Фолк Состав: Михаил Вырин – песни, вокал, гитара Андрей Сидоров – вокал, аккордеон Сергей Каргин – бас Роман Валиуллин – барабаны Александр Батраков - песни, перкуссия, флейта, вокал, горловое пение Дискография: «Песни рек» - 2003 «Доза тепла» - 2005 «Степи среди» - 2008 «Звонарь» - 2010 Скрытый текст - Медведи о себе: В прошлом году отметили 15-ти летие. Постоянные участники муз. фестивалей: Нашествие, Фолк-безумие, Пустые Холмы, Урожай и др. А так же Зиланда и ВолКона. Оф. сайт - http://www.ugol.su/ |
Destroyer 666 - Австралийский трэш - блэк - дэт (всё - таки больше трэш - блэк). Гуд, но очень на любителя. Послушал Violence Is The Prince Of This World, больше всего напоминает Uder Of The Sign Of Black Mark Баториев. Мне понравилось. Этакий приблэкованый трэш со скриммингом. Но, повторюсь, очень на любителя. Сырое, грязноватое звучание, лириика про скотнизЬм (названия песен: -True Sons Of Satan, Song For A Devil's Son и тд + название чуть ли не в духе "Аццкой сотоны" =))
|
Внезапно обнаружила чудесную песню Hasta Siempre Comandante
пою хором, кося глазом в подстрочник Одна из песен с историей Есть ли сейчас такие песни и личности? Мм? |
Полюбился мне один малоизвестный проект Питера Тагтгрена (как это выговаривается, интересно), известного по Hypocrisy и Pain - The Abyss. Если верить википедии, это блэк-метал. Если верить ушам - это укладывается в моё представление о блэке. В целом - очень интересно, мне нра.
|
Цитата:
(пою) Такого, как Че, Чтобы не пил, Такого, как Че Полного сил, Такого, как Че, Чтобы обожал Такого, как Че, Чтоб не убежал! |
Послушал Morbosidad 2008 года. Молотильный, прямоленейный и страшно однооборазный гоат - блэк - дэт. Очень на любителя. Мне как - то не особо понравилось. окал забавный, из полускримминга срываается в похрюкивания и чавканья. Грязный, сырой саунд. Лирика в духе "Аццкой Сотоны". На обложке козёл с перевёрнутым крестом, что характерно для этого жанра ( гоат- блэк а в смысле).
Любители подобной музыке должны оценить. Beherit - мегоохренительная группа. Слышал дебютник и H418ov21.C (1994). Дебютник опять же гоатблэк в стиле канадских Blasphemy (которых нежно люблю). Всё на месте. Хаотично, прмитивно, сыро, грязно, с хрюкатаниями и сотоной. Зато H418ov21.C (1994) целиком состоит из приблэкованного эмбиента. Атмосферно, минималистично..круто! Уважуха им. Эволюционировали. |
Dark The Suns - In Darkness Comes Beauty (2007) и The Dead End (EP) (2008)
Меланхоличный, но жесткий дарк/готик-метал с применением клавишных под пианино. Музыка отличная, однако грязный харш вокалиста убивает всё удовольствие :( |
Bloodhammer - финский блэк -метал.
Blood Red Fog - дичайше круто. Хоть и слышал у них маловато. Мелодично, мрачно, без лишнего мяса и однако, со сравнительно хорошим качеством записи. Вокал? Его то ли нет вообще, то ли он -это редкие поскрипывания на заднем плане. Aeon Of Horus - наикрутейший техникал - прог - дэт. Технично, но скатывается в просто - дроч. Мелодично, много интересных, как мне показалось, ходов. Иногда акустически вставки. Guttural Secrete - дичайше мясо. Хрючево - молотилово - дрочилово а - ля Devorument. Обложка забавная у альбома, но если я её сюда выложу меня забанят =). Короче, всем любителям брутала (а вдруг таковые на форуме имеются?) втыкать обязательно. Loinen - монотонный и депрессивный сладж. На любителя. Мне лично понравилось. Mistress -сладж - грайнд. Очень неплохая вещь. Чем - то Напалмов напоминает. Internal Bleeding -даже если и дэткор, то дичайше по - понятиям. Хотя, некоторые называеют это NYDM ( тобиш дэт + NY хако) |
в последнее вребя всё больше радуют отечественные коллеги по prog-fusion сцене.
А именно: FROZEN FLOWER - Дядя Вова, Скрипач - НУЖЕН!) InFront -драйвово, драйвово. Этих товарищей, по-моему, гитарист Guru Guru продюссировал Inner Drive - поспокойнее. Сергей Болотов(клавишник) также выступает сольно (c Introspective F.M. тоже выступал) Синкопированная Тишина - много вокализов и фрипповских запилов. |
дорвался и послушал Man Man
всем советую ознакомится с альбомом Man Man - 2008 - Rabbit Habits. в принципе, такая стилистика многим знакома. Здесь вы найдёте саунд а-ля Том Уэйтс, Dead Brothers, Майк Паттон, да и вообще элементы раздолбайского сёрфа. Если бы Гайдай снимал фильмы сейчас, то в этих фильмах можно было бы найти подобную музыку (не считая Кострова/Гитаркина и всяческих Yellowhead'ов) всем следует ознакомиться хотя бы ради интереса |
MAXHO, Спасибо. Сия группа в пределах досягаемости, так что в близжайшее время заценим-с.
Арсенал. Одна из самых лучших русских групп. Только что послушал "Своими руками" 82 года. Археотличный инструментальный прог-джаз-фьюжн-рок. |
Цитата:
Подтверждаю) Вот только Козлов, на мой взгляд, совершенно невменяемый теоретик. Горохов по сравнению с ним отдыхает |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |