![]() |
Цитата:
Я дальше первой книги не читал. В первой они плохиши, а Ди там на постельных квестах с дикарями прокачивается. Цитата:
Мне кажется в вопросе Старков нужно просто принимать правила игры: что есть такой рейх семитысячелетней стены, жители которой все еще помнят зачем она нужна, вопреки логике; что есть хорошие Старки, которые правят хорошими северянами, которые подчиняются блаженным правителям фо зе греат лулз; и прочее и прочее. Или не принимать. |
Цитата:
А вот в иных уже никто не верит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не ночной дозор, шайки бы лазили намного чаще. И это при том, что сейчас организация пришла в упадок, раньше она была в разы многочисленней и занимала всю стену, а не только три замка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На севере, кстати, все идут от первых людей. Первые люди - это не какая-то сверхраса, а просто коренные жители, местные индейцы. |
Мартин как и добрый десяток фэнтези-авторов не умеет в таймлайн. Это такой бред читать что за 12000 лет с прихода Первых людей они к моменту книг даже до пороха не дошли, что реализм машет ручкой.
Цитата:
Санса тупая была, но несколько хороших порок и обработка Мизинца дали хоть какой-то прогресс. Но даже с его талантами на это уйдет пяток лет пока она станет достаточно хитрой |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых - именно так ее и воспитали. Она готовилась стать хорошей женой. Когда подвернулась оказия стать женой принца, которым она к тому же восхищалась - Санса сделала все, чтобы угодить его семье. И искренне удивилась, когда собственный отец решил навредить ее счастью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у мартина преступников везут к стене, причем, вроде как я помню, почти без охраны. |
Цитата:
Цитата:
Санса - наивная дурочка, предавшая семью в угоду детским сказкам о прекрасных принцах в первой книге, предмет для бдсм издевательств Джоффри во 2 книге. Апатичная девушка в третьей книге. Нигде никоим образом в трех книгах она не думает головой. Даже впоследствии, сбежав с Петиром и помятуя зверства Джоффри, умудряется удивляться и ужасаться действиям тетки. Не логично, неправдоподобно, убого. Героиня создана автором только чтобы показать, как мечты ТП разбиваются о стену. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Сансы элементарно не хватило времени набраться премудростей придворной жизни. Она как девочка из деревни, которая приехала поступать в московский институт, но оказалась "на панели". Не все из таких девочек круглые дуры, поверь мне. И вот, как только у нее появился опытный (более чем!) наставник - она начала учиться житейской мудрости. Стала меняться, адаптироваться к жизни. Для меня, например, подобные преобразования личности весьма интересны. А о том, как Арья пройдет свой "ритуал мужественности" я уже читал у того же Сапковского. Едва ли Мартин обыграет этот типаж интереснее. |
Цитата:
и ты таким персонажам сопереживаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Эддард поддержал Роберта не за привилегии конечно. Эйерис казнил его отца и брата, причём откровенно садистским образом. Что ещё Эддарду оставалось? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не забывай, что помимо преступников есть ещё неугодные люди в политике. Вот и есть удобная "тётка глушь Саратов" для здоровых мужиков с мечами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Санса точно такой же герой как и Арья. Архетип. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где логика? |
Мне больше всех нравится Станнис. Не знаю, в какой типаж он вписывается и под какой шаблон заточен.
И очень хочется знать, что же всё-таки с ним случилось под Винтерфелом и не останусь ли я в дураках, если Мартин двинет кони и продолжения не будет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пойми, дело не только в том, как книга написана, но и в том, что читатель может из нее почерпнуть. Так вот я в очередной раз утверждаю, что персонаж Сансы прописан замечательно. Если у кого-то не хватает ума это понять - его проблемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно, что не "Интердевочки". Впрочем, всегда популярно лепить наиболее злободневный и звучный ярлык. ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там же еще были драконы раньше, когда есть драконы есть магия, это в Цитадели Маг говорит. Магия как средство замены технологии, автоматом не способствует появлению последней, ибо дублировать бессмысленно. |
Цитата:
Скрытый текст - вот: Цитата:
|
Угу, да мы даже толком не знаем, от кого Змеевы валы насыпали. Не говоря уже о том, чтобы посылать дежурить там украинских зеков.
|
Цитата:
В реале все так и остается мечтами. А в фэнтези получаем такую вот дракономать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Арья, в ее квестовании, умудряется инртиговать получше сестры, взять хотя бы линию с наемным убийцей Красного Бога. Поэтому не понимаю,, чем может быть интересна сюжетная линия конкретно Сансы. Тем что она сбежала с Мизинцем? Опять же, теперь она его пешка. На момент 5-й книги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Ваше Величество вы так искусно одеты, посмотрите народ в восхищении! - Мама, а почему король голый? |
Цитата:
А от линии Дейенерис, ИМХО, даже в первой книге несло отчасти штампованным фэнтези, а отчасти - любовным романом. Трах-трах-трах - но счастье их было таким недолгим - пафосная сцена - помахала ручкой, поиграла в великую правительницу - новое продолжение, новый любовник - снова трах-трах-трах |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Санса не бесила меня никогда. Вообще мне кажется, что все это сансоненавистничество проистекает из типичного подростково-задротского: "Да ну их, этих девчонок! Чего интересного в балах, куклах, вышивке?" И т.д. Фэнтези ведь - это меч, дракон и спасенные красавицы! Все что за пределами этого - не по канону и вообще - скукотища. Главы можно просто пролистать. Некоторые девушки точно так же с главами сражений поступают. ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечу лишь, что истории Арьи и Цири практически идентичны. Обладание всем - потеря всего - процесс становления личности, "возмужание" (верный термин) - сведение счетов. Если Мартин внесет в эту схему корректировки - что ж, честь ему и хвала. Сейчас Арья где-то на этапе прибывания Цири в банде Крыс. Она утрачивает остатки романтики и подросткового максимализма, превращаясь в хладнокровного бойца. Цитата:
|
Цитата:
Лица которые, как и ты, могут (главное вообще пытаются) найти глубокий смысл, где угодно, там не крутятся, да и вообще без относительно контента и его авторов они есмь тотальное меньшинство. Экранизацию и книгу отлично характеризует гифка "мать драконов", не случайно именно она стала так популярна. Это как раз и есть то чему люди с этой книги научились постфактум. И все эти восторженные восклицания и завышенные ожидания следует карать этой гифкой нещадно |
Цитата:
Отсюда и подростковая оценка персонажей. :) Цитата:
Цитата:
P.S.: У актрисы, сыгравшей Дейенерис, красивая фигурка. |
Цитата:
|
Цитата:
В его случае захочешь - не дождешься. |
Гиселер, а вдруг? Сколько драмы будет, шока, слез от впечатлительных девиц... Какой эффектный ход). Даже если лже-смерть столько шороху понаделала).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык сноу же выживет. сам мартин говорил. в след книге официально главы про сноу будут
и вообще спойлерота |
Цитата:
И кто-кто, а лорд Тайвин умеет превращать людей в покорных болванчиков. Тем более тех, кто не обладает ни железной волей, ни, чо уж там, большим умом. Цитата:
Не вижу здесь ничего плохого. Ну ожидаемо и шо? Если это будет круто сделано, то я за. |
Цитата:
С каким "его характером"? |
AnneLinn
Цитата:
Что делать? - это уже на ваш выбор :crazy: У всех все смертны. Даже Болконский у Толстого:cry: Просто не все из своего творчества делают конвейер "650 оттенков глупой смерти или закатай губу обратно". Чо, там внезапного, после 60 трупов в первой книге стало ясно, что чел хочет побить рекорд по трупам и он это сделал. Гиселер Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сочувствуешь избалованной княжне Сансе? А не приходило в голову что "проработка" лишь следствие твоего сочувствия? :smile: Как-то очень странно отрывать проработку персонажа от среды его обитания, ведь поведения персонажа - эту самую среду и формирует. Если автору нужна трагическая и рыжая Наташа Ростова, то он такую и лобает, а перед смертью она обязательно станет настоящей самкой :wink: Я бы ее как раз на ложе бы и убил. Там емнип смерти от родов не было еще. Но скажи на милость, чем Наташа то под средние века не подходит из своей проработки? Ты серьезно думаешь, что есть какая-то особая средневековая проработка? Цитата:
Он хотя бы кульминацию "вытянул" бы, а то ж Пратчетт скончался в его годы. Без кинца Мартин бы закончил еще хуже Перумова. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У него вообще вся первая книга (дальше не читал) про то, как сборище хипстеров косплеит Властелин Колец под мухой. Но тут, как говорится "красота - в глазах смотрящего". Фанат Мартина может восхищаться "реалистичностью", "качественной проработкой", "атмосферой средневековья", а куда его не ткнешь - ответ один: "Это сатира." Старк тупит? Это сатира на паладина. Да-да, на паладина в понимании прыщавых ДнДшников, на паладина из Диабло 2, наконец. Ну, то есть такая вот реалистичность с элементами клинического абсурда и атмосфера Камеди-Клаба в антураже средневековья. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Дейнерис: |
Цитата:
Цитата:
В смысле, спасибо, кэп, за ваша ценное и абсолютно ненужное замечание. Ведь мы знаем, что: 1)Под "популярность" дают деньги. 2)"Популярность" не равна "качеству". 3)Под Мартина дали деньги - значит он "популярен". Вопрос: Как вывести из этого, что Мартин - это "качество"? Ответ: приравнять "популярность" к "качеству". Вывод: "Качество" Мартина не доказывается отсылками к экранизации или "популярности". Заключение: аргумент Гиселера не доказывает "качество" Мартина, наоборот, закладывает почву для подозрений в том, что Мартин - "попса" и "ширпотреб". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не любой характер должен прогибаться под изменчивый мир, это как раз зависит от их взаимодействия и проработки, слабый меняется, сильный меняет. Наташа там тоже изменилась, аккурат стала "настоящей самкой" - это цитата. Цитата:
Цитата:
До сериала тираж Мартина в РФ была 15000 и падал, тираж Перумова 200000. Вышел сериал аудитория резко выросла на порядки, он же не дает Мартину просесть в дни победы пиратов над тиражами. Даже сейчас у Перумова тираж выше вдвое, чем у Мартина тогда. Так что нам бы кинцо.:sad: Тут важно отметить что мультиконтент и командная работа, то что приходит на смену "вольным каменщикам" типа Ника, раскрутка требует средств и команды. Так или иначе, но все путные франшизы будут принадлежать компаниям и в зависимости от возможностей компаний продвигать продукт они и будут популярны. Продукт без продвижения всегда будет проигрывать на рынке и никакое качество его не спасет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"45" - правда, сильно роняет планку. Ну, и неДюмашные ".....годы Генриха Наварского", где "архизлодей" прыдыдущих книг умирает, заразившись от девицы нетяжелого поведения, а последний оставшийся в живых Генрих, типо переиграв всех, захватывает таки Париж, чтобы бездарно умереть в карете от потери крови. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого: Мартина выручил изначально английский и то, что его текст ничем от сценария не отличается, по качеству. А так же то, что он входит в Это сейчас Мартин имеет "несопоставимый" маштаб. |
Цитата:
Обучиться - освоить некие полезные знания/навыки. Хотя может быть и я не прав, может быть ты и по фэнтези обучаешься - кто тебя знает? :) Цитата:
Цитата:
Тебе привести различия со стремлениями и приоритетами современной девушки, или сам справишься? Цитата:
|
Цитата:
Читать Сансу иногда было интересно, признаю, было вначале, когда предчувствовал, что ей придется жестоко заплатить за поведение. Она заплатила. Ок, думаю, теперь время расти персонажу в этом мире. Но прошла вторая книга. Санса по мнению Мартина еще не заплатила. Ок, жду, думаю, станет серым кардиналом в книге, ловкие интриги, использование положения. Но нет - в 3 книге Санса все еще пешка. В четвертой книге она пешка-ученица - в пятой ее мало. Мне скучно читать про персонажей пешек. Да-да/, она таки станет умной когда-нибудь в седьмой книге, если автор доживет, но это ее персонажа для меня не спасет, Мартин явно перетянул с ее развитием. Цитата:
С другой стороны - Сапковский вроде как тоже "взрослый" писатель, но его читал и любил со школы. Тут видимо вкусовщина, как говорит Анялин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На момент 5 книги Арья - откатилась назад, к воспитанию в "Каэр-Морхене". Цитата:
Конечно, есть обратные примеры - тот же Геральт, например - он не меняется на протяжении цикла игр\книг - тем и любим. Это изначально удачная сборка Сапковоского. Но в свете остальных персонажей Мартина (они все способны изменить характер, подстроиться под ситуацию) - Станнис статичен - и менее интересен. |
Цитата:
Цитата:
Хотя убитый Сноу, о котором лишь слегка упомянгут в 6 книге - разорвет пуканы фанатов, эт точно. |
Цитата:
Спасибо за твои определения.:smile: Я обучаюсь на чем угодно, потому что главное не библиотечные знания (хотя вещь ценная) и не опыт, а методология оперировать данными, которая позволяет уже что-то из этого опыта извлечь. Я вот с тобой беседую и обучаюсь. За что тебе спасибо.:smile: А вообще Герберт хорош для обучения, просто потому, что он там вставил много вещей по психологии для не средней эрудиции, да еще их красиво обернул так чтобы запоминались и цепляли. А помню учился по Шлярскому "Приключения Томека". Пока не началась экономическая география, так директор(часть классов географию он и преподавал, хотя не все) каждый урок вызывал к доске меня, я был его абсолютным любимчиком, который досконально знал названия рек озер и тп и тд. Я собственно их по учебнику не учил, для меня учебник был вторичен, пока экономическая география не началась. Цитата:
Цитата:
Просто вспомнился мне один чат, где знакомец жаловался на девушку одну, не сосется на свиданиях, потому что воцерквленная. Я как то на примере Старков не заметил особой благочестивости, а молитвы Кейтилин объясняются тем, что мать. Но это вторичные контраргументы. Благородную даму современности обучают по вполне "обкатанной" схеме - быть качественной женой и матерью. Благочестивой, поскольку руководящая роль РПЦ или мать православная, обладающей парой-тройкой невинных и полезных увлечений, типа вышивания или реконструкции. Грамоте учат на уровне ее к ней способностей и желания, чтобы могла читать, в идеале - считать, но если ушла с первого курса ВГУ замуж, то простят. Это про мою сестру.:blush: Но это только любимых и наиболее знатных дочерей, большинство грамоте не учили вообще, как и сейчас в одних семьях тому внимание уделяют, а в других полный самотек. Цитата:
Это все предвзятость, да еще и навязанная темой и процессом оппонирования. =)))))) |
А еще знаете у нас есть хороший пример исторический. Конина. Слово ругательное.
А ведь секс и трупы там были более, чем в достаточно количестве. Проработанных беграудов конечно поменьше, но кульминация в каждом томе с развязкой присутствовали, а не давно и безнадежно провисший сюжет. И ведь была эпоха славы и кинцо было. И даже Данилыч писал конину под псевдонимом, Говард же великий автор и масштаб не сопоставим. И где оно все сейчас? Вот пройдет пара десятков лет и будет на выходе Мартинина :lol: А ведь какая качественная досредневековая проработка шлюх у Говорада, эхххх. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - типа спойлота: Цитата:
По поводу 2 серии - НЕ КАНОН! =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Геральт-то, как раз и меняется. Он деградирует, превращается в "тряпку". Единственное, что остается неизменным (и за что он герой) - это его моральные принципы. За которые он, собственно, и погибает в финале. Цитата:
Нед Старк был справедливо (как мятежник) казнен за собственную справедливость, Гордый и величественный Тайвин Ланнистер застрелен в параше собственным уродливым сыном. Право, тогда уж жаркое из дорнийского принца бы вспомнил. Или из Рыцаря Цветов. ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Джейме мягко говоря не ангел, но садизмом он не страдает. Тем более над Тирионом, который всегда был ему дорог (кстати, взаимно) В истории с женой Тириона он сглупил и пошёл на поводу у Тайвина, это плохо, но не то, что ты описываешь. Кстати, о финальном гм... развлечении с Тишей Джейме узнал сильно позже. Тайвин понимал, что сын, увидев это, что-нибудь выкинет. |
Мережук Роман,
Цитата:
Гиселер Цитата:
Цитата:
Ты подобное заключение сделал, следовательно, ты и судья. Тебя я и спрашиваю - что есть в твоем понимании "обычное качество"? Отсутствие явных фейлов. Цитата:
Вуз враг семьи и материнства? Так вот оказывается, почему в РФ демография падает, из-за поголовного обучения в вузах.:shok: Ниче что понятия грамоты и материнства лежат в разных плоскостях? И грамоту нужно сравнивать с вузом, а материнство с семейностью. Или в средние века Казанова погулял по неблагородным? Пфф, всегда была, особенно в благородных семьях, это у крестьян кнутом гоняют по сегодня. Из чего кстати следует, что Санса пример некачественной проработки, в отличии от Маргарет. Цитата:
И это говорит человек, который утверждает "Я говорю о том, что в разном возрасте книги воспринимаются по разному." Перумов аккурат в отличии от мартинины, как раз для взрослых, школьники же абсолютно не втыкают в отношения Сигрлинн и Хедина, как пример, потому что нет такого опыта у них, а уж про метафизику куда им. Поэтому такие лица воспринимают исключительно фаерболы и поверхностный экшен, а если экшена нет вообще, так активно ноют дайте экшен и уберите диалоги. Тут недавно один читатель жаловался, зачем вы Данилыч мол усложняете, нет чтобы просто злодеев, а они с "тепловой смертью" борются, я говорит такого не понимаю. Как то все очень сложно. Вроде ж была фентези? Ты (ко мне) знал? Конечно знал - лет уже десять как. Нет ближайшая аналогия - это Ведьмак. Вы до сих пор не знаете что такое пафос? НАЗАД, В ВИКИПЕДИЮ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
= Путин более проработанный персонаж, чем Медведев. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Явно не науку. Вообще психологи разные штуки изучают, всякие там мотивации и социальные поведения в том числе. У абстрактной средневековой барышни и современной девушки в этом плане различия будут иметь место быть. Так как общества, в котором они живут весьма различаются. А битиё определяет сознание, кстати говоря, это проверено эксперементально. |
Цитата:
Но если это "слив" - переубеждать тебя не буду. :) Цитата:
Цитата:
Все, я - пас... :bye: Цитата:
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |