![]() |
надеюсь, чтение не на английском языке? В принципе я тоже могу подключиться к осуждению если роман не большой по объему=)
|
Мережук Роман
Нет, ну мы не совсем прям такие умные:smile: , чтобы еще и в оригинале его осилить. На русском. Небольшой (наверное, хихихи) и время расчитаем сколько на прочтение:) так за? Argumentator должен сказать решающее слово, да? В общем, я уезжаю, не дождавшись общего решения. Книжку эту я уже скачала, так что, если решите взять её, то будет для меня очень хорошо! И еще прошу срок для прочтения не меньше трех недель, можно? Или это много? Контакты я оставила, так что, когда решите, пишите! |
присоединяюсь во имя великого пофига.
|
В общем, народа собралось уже изрядно, так что я "Манхэттен" поддерживаю. Подожду из вежливости еще пару дней - вдруг возникнут контпредложения... И "внесу в список".
upd: Дело решенное - Джон Дос Пассос "Манхэттен" - то, что будет читать и обсуждать Литературный Клуб по крайней мере до конца июля. |
Не смотря на то, что членом клуба не являюсь, внесу предложение для следующего обсуждения.
Джон Варли. Повесть «Навязчивость зрения» (The Persistence of Vision) На то, что произведение из себя что-то представляет, указывают премии «Jupiter Award» и «Небьюла» в 1978 году и премий «Хьюго» и «Локус» в 1979 году. |
Я конечно не член клуба,просто интересно почему все дружно игнорируют Ремарка, действительно очень хороший писатель, и обсуждать можно практически любую книгу.
|
Цитата:
|
Aster, принято к рассмотрению.
check32, так вперед и с песней! Проявите себя в обсуждении "Манхэттена" и т.д. - ЛК рассмотрит ваше предложение. Народ, я все еще на даче в отрыве от интернета (зато в прохладе и с арбузами-дынями, но это к делу не относится :-). Вырвался в город буквально на пару часов по делам. Так что можете "Манхэттен" начинать обсуждать без меня. |
порадуйте меня, скажите что "Манхэттен" это не беспросветный депрессняк про то как тяжело жить в мегаполисах, как прогнило урбанизированное общество, на манер Достоевского. я этого не выдержу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Nigven, да. Я уже сообщил ему лично))) И это только цитата с 2-ой страницы.
Только все равно надо дочитать. Как бэ клуб! |
Обсуждения еще не открыли? Жаль.. Я прочитала книгу (приехала в Москву, посмотрела как тут ужасно, завтра опять уеду:nea:...)
Хочу пообсуждать... |
Кхм? Как всегда. Ничего другого и не ждал.
Вернулся из деревни, теперь уж компьютер с доступом в интернет будет в зоне досягаемости постоянно. |
Так как никто, наверное, не дочитал Манхэттен, то давайте возьмём другое произведение. Как думаете?
Я планировала читать (по совету своей мамы) в скором времени произведение Теодора Драйзера "Американская трагедия", не хотите взять его на обсуждение? Если, конечно, его не читали ещё. |
Катюшка, снова Америка? Не стоит, наверное, разве что кто-то уже читал и выскажется за. Я подумывал предложить что-нибудь из классиков. Не так давно читал Достоевского. Можно за него взяться, надо же когда-то с ним знакомиться ;-)
|
Argumentator
Да уж, не настаиваю...:smile: Я всё равно прочту рано или поздно "Американскую трагедию" и тогда как раз смогу написать стоит ли читать:smile: Из Достоевского я уже давно хочу прочитать "Идиот" |
хватит уныния. что-нибудь позитивное и задорное надо.
|
Waterplz, "Мир Софии" Юстейна Гордера?
|
Решайте, я соглашусь с любым предложением:smile: Книг хороших много, так что...
Если выбирете Юстейна Гордера, то будем читать его. |
Эм... Не забывайте о таком правиле - предлагаемая книга д.б. доступной.
Потому что если мы выберем книгу, которая у одного меня есть в бумажном виде, а всем остальным нужно раскошеливаться в магазине это конечно с одной стороны круто, а с другой не очень. Так что номинант должен обеспечить соратников по клубу электронными копиями. Заявка: Вавилонская башня Теда Чана. Классная вещь. Оргументатор рассылал копии. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |