Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Попса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9682)

Villain 12.01.2013 09:14

Цитата:

У меня такое подозрение,что в попперы берут лишь тех, кто поёт похуже и у кого тексты наиболее лишены смысла.Как это можно слушать?
:facepalm: Не, я, конечно, понимаю, что чувак толстый тролль, но так и подмывает спросить, - навскидку, Ф. Синатра и Т. Джонс - тоже из разряда "кто поёт похуже"?

Потполкин 12.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1490995)
Как это можно слушать?

наслаждаясь, как же ещё.
Но нынешний попс из разряда Винтаж или же Ваенга в подмётки не годится тому же Губину

Сигвальд Меровинг 12.01.2013 12:26

Я не тролль, последний раз объясняю.Я лишь написал своё отношение к попсе.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1491120)
Но нынешний попс из разряда Винтаж или же Ваенга в подмётки не годится тому же Губину

Не говоря уже о "Ласковом мае" =)

Давайте не обобщать всю поп-музыку в один котел.
вот взять хотя бы дурацкие шоу талантов -

Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Талант не зависит от направления музыки.

В любой стезе есть свои цеховики, шуты и мастера.

Медея 12.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1491132)
Я не тролль, последний раз объясняю.Я лишь написал своё отношение к попсе.

Вы бы писали тогда такую простую аббревиатуру как ИМХО или ПМСМ (по моему скромному мнению). Или просто как-то обозначайте, что это ваше мнение, а не навязываемое всем окружающим.

Мережук Роман, из всего шоу очень прониклась вот этим исполнением:
Скрытый текст - Алексей Кузнецов:
Watch on YouTube

Сигвальд Меровинг 12.01.2013 13:20

Прошу прощения.Устарел, забыл. Буду употреблять.

Потполкин 12.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1491177)
Не говоря уже о "Ласковом мае" =)

нет, при всём своём размахе Май во многом уступает На-На и Губину.

А вообще я люблю отечественного певца Морисси

Скрытый текст - Морисси:
Watch on YouTube

Это круто, когда ты такой успешный, весь в роскоши, в норковой шапке и дублёнке, а бабищи твои - лет на 10-20 младше тебя. Рок!

Don't Eat It 12.01.2013 13:44

Цитата:

Талант не зависит от направления музыки.
"Талант" зависит слушателя. Что слушателю нравится - то и талантливо, и качественно и проч. и проч.

А секрет только один - мелодия. Львиная доля рок-музыки вылезает на одной мелодии. И когда говорят о каком-то там "качестве", имеют ввиду именно мелодию.

Оно и верно. Смотря с какой стороны посмотреть.

Если мелодия работает - это хорошая мелодия.

Нирвана вот вроде и говно, а "Nevermind" вот до сих пор слушает в т.ч. и мной.

Хотя мой любимый попс - это Jawbreaker и такая музыка, которую, например, играли R.E.M. на "Murmur" и первом ипи.

Скрытый текст - раз уж пошло перекидывание музыкой:
Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1491186)
при всём своём размахе Май во многом уступает На-На и Губину.

Ну да, Шатунов не высупал в стрингах на публике, в этом точно уступает.

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1491194)
А секрет только один - мелодия. Львиная доля рок-музыки вылезает на одной мелодии. И когда говорят о каком-то там "качестве", имеют ввиду именно мелодию.

В песнях тандем - мелодия+голос. Любая крутая мелодия будет испорчена неуместным вокалом, как и любой хороший вокал будет испорчен убогой мелодией.
Ну еще и текст песни - но это для самых долбанутых ценителей =)

Slim Slam Snaga 14.01.2013 10:55

MAXHO, я конечно в музыке не силен, но не стал бы мешать в одну кучу Винтаж и Ваенгу, Стэйси Майкла и какую-нить Гагарину

Robin Pack 14.01.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1491028)
:facepalm: Не, я, конечно, понимаю, что чувак толстый тролль, но так и подмывает спросить, - навскидку, Ф. Синатра и Т. Джонс - тоже из разряда "кто поёт похуже"?

Странный ответ. Кто-то называл этих исполнителей "попсой"? Это же чисто русское ругательство на отечественную эстраду. В английском даже подходящего аналога нет.

Villain 14.01.2013 11:44

Цитата:

Странный ответ. Кто-то называл этих исполнителей "попсой"? Это же чисто русское ругательство на отечественную эстраду. В английском даже подходящего аналога нет.
Цитата:

В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма
- цитата из первого поста темы. Насчет английского эквивалента, - опять же, в первом посте приведено слово "pops" - английского происхождения. Собственно, часть названия популярной телепередачи BBC Top of the Pops. Впоследствии, слово приобрело определенную пренебрежительно-негативную окраску. А, вообще, полагаю, очевидно, что мой пост был ответом на стандартный и изрядно надоевший вброс типа: "поп-исполнители не умеют ни играть, ни петь".

Robin Pack 14.01.2013 12:15

Цитата:

- цитата из первого поста темы. Насчет английского эквивалента, - опять же, в первом посте приведено слово "pops" - английского происхождения.
Я писал эту статью в Википедии, когда я был молод и безответственен. А связи между русским словом "попса" и знаменитой у них, но не знакомой никому в этой стране передачей из 1960-х я проследить не могу.

Villain 14.01.2013 12:23

Цитата:

знаменитой у них, но не знакомой никому в этой стране передачей из 1960-х
:shok: Неизвестной?! Полагаю, не стоит "говорить за всю Одессу".
Цитата:

русским словом "попса"
просто сленговый эквивалент "поп-музыка" с пренебрежительным оттенком. В современном английском "pops" имеет если не тождественное, то близкое значение. О чем речь-то вообще?

Robin Pack 14.01.2013 12:27

Цитата:

:shok: Неизвестной?! Полагаю, не стоит "говорить за всю Одессу".
Стоит. Её знают только любители поизучать культуру хипповой Британии. И то, большинство о ней читали, а не смотрели. У нас никогда не транслировали эту передачу.
Цитата:

В современном английском "pops" имеет если не тождественное, то близкое значение.
Впервые слышу. Bubblegum pop слышал, teen pop слышал, mallcore, всё что угодно, но чтобы ругались словом pops - ни разу. Кстати, и в названии передачи оно явно не для опускания участников присутствовало. "Лучшие из популярных" - скорее похвала, чем ругательство.
Так что нема у буржуев достойного аналога.

Villain 14.01.2013 12:34

Цитата:

хипповой Британии. И то, большинство о ней читали, а не смотрели
Возможно, что и так, но название и содержание явно знали. Тем более, что передача выходила вплоть до 2006 года.
Цитата:

Кстати, и в названии передачи оно явно не для опускания участников присутствовало. "Лучшие из популярных" - скорее похвала, чем ругательство.
Цитата:

Впоследствии, слово приобрело определенную пренебрежительно-негативную окраску
Цитата:

Так что нема у буржуев достойного аналога.
Цитата:

Bubblegum pop слышал, teen pop слышал, mallcore
- разве не подходит, если уж на то пошло? Я, кстати, до сих пор не особо понимаю смысла спора, - я не утверждал, что русское "попса" - происходит от названия британской телепередачи, -
Цитата:

это просто сленговый эквивалент "поп-музыка" с пренебрежительным оттенком
То, что в английском языке есть схожие слова (как в названии передачи, к примеру), имхо, также вполне очевидно. В чем тогда вопрос? Выяснить точную этимологию или что?

Хавьер Линарес 15.01.2013 11:19

Я очень не люблю всякие шоу в духе "Алло, мы ищем таланты" (особенно отечественного производства), но если они еще способны открывать миру такие жемчужины как Сьюзан Бойл, я готова это терпеть.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1492968)
Я писал эту статью в Википедии, когда я был молод и безответственен

ты хоть понимаешь, что ты наделал? миллионы миллиардов людей введены в заблуждение!))

pankor 12.08.2013 12:15

Скрытый текст - Ожидаю эту песню в мультике "Рио 2" ):
Watch on YouTube

Потполкин 13.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1493563)
но если они еще способны открывать миру такие жемчужины как Сьюзан Бойл, я готова это терпеть.

сьюзан бойл - безыдейный автомат для производства, очередной герой фильма "секрет" и предмет для рефлексии в обществе домохозяек, поскольку на них и ориентированы такие шоу.

Hi-Fi, Николай Трубач, Влад Сташевский - всё это по прошествии нескольких лет смотрится гораздо круче. В этом есть доля хорошего и обаятельного безумия, капелька нитроглицерина. Эти эклектичные поп-проекты способны вдохновлять.

а бойл таки надо было принять предложение джереми

Дмитрий Белковский 22.09.2013 16:53

Watch on YouTube

к нам в город на сборники пару раз приезжал.
вот скажу без иронии - Человечище. с сильной харизмой ведь, сукин сын.
умеет создать праздник.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.