Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос - ответ по аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=89)

Xandr 17.11.2009 20:46

СУМРАК, это он тебе сам сказал? Что копировал. Помимо ФТ у мангаки есть ещё неплохаяманга по Охотникам на монстров... И манга Рейв мастер, по которой сняли ужасно-детский сериал...

AnnBlack 07.01.2010 09:33

У меня вот какой вопрос: стоит ли смотреть Kateikyoushi Hitman Reborn!
Меня количество серий смущает и еще то, что один говорят хорошо другие плохо...

komrad13 07.01.2010 09:40

Ну это сенин, конечно специфический. Главная особенность, что он сносит мозг =)
Вещь вообще безумная, но веселая. В сериале много бреда, но ради этого бреда я сериал и смотрел.
Я посмотрел где-то 87 серий.

Angvat 09.01.2010 23:14

Может ли кто-нибудь посоветывать серьезные вещи, без гиперпафосных подростков, спасающих мир, гигантских роботов, покемонов, дурацких приколов и всего в том же духе.
Что-нибудь вроде Ковбоя Бибопа, Берсерка или Технолайза. Эрго Прокси не предлагать.

СУМРАК 09.01.2010 23:33

Angvat, Baccano, Claymore, Ninja Scroll, Serial Experiments Lain, Ghost in the Shell...

AnnBlack 10.01.2010 07:44

Angvat, думаю Serial Experiments Lain вам подойдет. Там хоть и героиня школьница, но довольно специфическая графика, шуток и приколов там нет, только психологическое
Кошачий суп - вообще на мировозренческую тему вещь

Toraton 10.01.2010 09:16

Angvat
[в кратких описаниях цитирую world-art.ru]

Классические истории / Aoi Bungaku Series - В каждой сюжетной арке через различные образы восточной и западной культуры автор и читатели (зрители) ищут ответы на исконные вопросы бытия.

Мастер Муси / Mushishi - Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.

Монстр / Monster - Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение.

----------

Акаги, легенда маджонга / Akagi - и - Кайдзи / Ultimate Survivor Kaiji (один автор) - Две истории: одна о восхождении, другая о падении.

Странники / Planetes - Это история об отделе по сбору космического мусора.

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй / Welcome to the NHK - Сато Тацухиро – хикикомори. Он не работает, не учится, испытает трудности с общением и почти не выходит из дому – у Сато модный в Японии «синдром затворничества».
---
Аниме из второй группы может и не так однозначно подходят под требования, но определённо достойны внимания.

Toraton 10.01.2010 17:48

Появился вопрос: Где можно скачать опенинг и эндинг видео? На Торрентс.ру есть подборки, но нужных видео в них нет.

Gligarr 10.01.2010 17:52

Toraton, ну во всяких онлайн-видеохостингах (YouTube и много других...). Но качество картинки может быть полный швах (или не швах если повезет). Плюс - придется повозиться с форматом видео (FLV, HD FLV или MPEG-4) да и с самим скачиванием не все так просто (вооружаемся или букмарклетами, или плагинами для браузера).
Зато практически любой интересующий OP/ED можно найти ;)))

AnnBlack 24.01.2010 22:30

Такой вопрос: у меня 165 серий аниме Katekyo Hitman Reborn! (Репетитор Реборн!), последняя серия - это приблизительно какая глава манги, потому хочу дальше почитать. Заранее спасибо!

Fjodin 06.03.2010 06:17

Знатоки, посоветуйте пожалуйста.

Вот почти досмотрел сериал Ра-Зефон и встал вопрос есть что нибудь ее подобное этому сериалу.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь похожее на RahXephon, Evangelion и Wolf's Rain (но ближе наверное к РаЗефону). Буду очень признателен :)

СУМРАК 06.03.2010 12:02

Soukyuu no Fafner, Cowboy Bebop, Escaflowne, Ergo Proxy...

и это можно было бы спросить в теме "Вопросов и ответов"...

D!$$ 13.03.2010 22:28

Slap Up Party: Arad Senki (Крутая компания: Арадские приключения) начиная с серии эдак с 15 в опененге (там герои в гольф играют) звучит неплохая мелодия, но это судя по всему не оригинальная мелодия, может кто знает, как называется песня?
Вот в этом опенинге

СУМРАК 14.03.2010 07:49

D!$$,
#1: "Party Play" by Nogawa Sakura
#2: "Sokujin no Pandora" by Nogawa Sakura

ответ искать надо всегда на http://myanimelist.net

D!$$ 14.03.2010 14:18

СУМРАК, спасибо конечно, но это не то, я так понял эту мелодию уже фандаберы поставили.

Vollmond 21.03.2010 12:25

Решил взяться за блича, собственно вопрос - существует ли версия сериала в HD качестве? 720р. На рутрекере не нашел, а в других трекерах я не ориентируюсь. Уже отвык смотреть в низких разрешениях. :)

СУМРАК 21.03.2010 12:32

Astair, нет... -_-
только последние равки... хз с какой.

Refisul 21.03.2010 15:31

Спрошу еще раз здесь.
Вот "Эльфийская песнь" в титрах предваряющих серию использована стилизация под Климта
в "тетради Смерти" я увидела только две. на Микеланджело. Рождение Адама и Пьета. Может еще что-то не узнала.
А такое еще где-нибудь встречается?

Ula 23.03.2010 22:17

Хз, но вдруг покатит

Люди добрые, посоветуйте аниме для просмотра, нужно что-то в духе Орана, Стальной тревоги - Фуммофу, 7 обличий.
Не оставьте в беде.
СпасибА.

СУМРАК 23.03.2010 22:58

Ula_Red, Special A, Fruits Basket, School Rumble, Midori no Hibi...

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.