А мне почти по пути. ;) Поисковая система - стоит панель с сенсорным экраном, набиваешь название или автора, или смотришь по каталогу. Выдается наличие, серия и цена. Завидно!
Warlock9000
25.05.2009 13:40
Цитата:
Сообщение от Dragn
(Сообщение 553085)
В Саратове есть магазины более жосткие...
Вот у нас жесть так жесть!
"Метро 2033" Глуховского - 560р.
"V значит вендетта" Мура - 600р.
"Шрам" Мьевиля - 560р.
"Кровь и железо" Аьеркромби - 560р.
Вот так вотъ! Люди, обходите стороной магазины под названием "Книгомир"!!!
Argumentator
25.05.2009 14:44
Цитата:
"Книгомир"
Warlock9000, приличные люди этого слова не употребляют - особенно в компании девушек.
Моя беда - томик с последним романом Умберто Эко всего за 700 рублей.
Franka
25.05.2009 15:10
Warlock9000, Книгомир - отвратительная сеть! Они хапуги, уроды и ...и... и... Ну, понятно кто. "Шрам" позавчера купила в "МГ" всего за 326 рублей. Может, у тебя кто-то из знакомых все-таки ездит в Москву? Argumentator, не переживай! Если все-таки выберешься в Москву, зайди в "Молодую Гвардию", не пожалеешь!
Adsumus
25.05.2009 15:15
А книжных рынков у вас нету?
Franka
25.05.2009 15:31
Adsumus, у нас есть, но цены там как в "Книгомире". :(
Argumentator
25.05.2009 15:32
Adsumus, был один. Сейчас от него два лотка осталось. Правда, есть еще знакомы лоточник-книгостарьевщик, у него новинок считай что не бывает (раз в два года трехгодишной давности), зато цены - по 50 рублей книга. Много всего хорошего видел, и не только видел, но и взял у него.
Нопэрапон
25.05.2009 16:54
Как я вам всем завидую. У вас хоть дорого, но есть. В нашей дыре даже раскрученных фантастов достать большая проблема, а о книгах тиражом до пяти тысяч включительно можно сразу забыть.
ersh57
25.05.2009 21:58
Вот, тоже решил о наших книжных сказать, нижегородских. Магазинов хватает, в принципе. И "Книгомиры" есть. Хотя какой дурак у нас в них ходить будет - не знаю. Сам я являюсь постоянным покупателем в магазине "Дирижабль". Цены - не скажу, что низкие, но приемлимые для меня.
В качестве примера приведу цены на любимую свою серию исторических романов. Колин МакКалоу "Фавориты фортуны", "Женщины Цезаря", "По воле судьбы" - по 261 руб. Тим Северин "Корсар: крест и клинок" - 214 руб. С учетом моей 7% скидки - весьма неплохо.
Warlock9000
26.05.2009 00:39
Цитата:
Сообщение от Adsumus
(Сообщение 553540)
А книжных рынков у вас нету?
Даже интересно что это за понятие такое..."книжный рынок"?))
Цитата:
Сообщение от Argumentator
(Сообщение 553516)
Моя беда - томик с последним романом Умберто Эко всего за 700 рублей.
Аргументатор, интересно, ты говоришь о "Таинственном пламени Царицы Лоаны"? У меня есть такой, 704 руб. Купил с ходу и в порыве. Хотя в итоге понял - не с него надо знакомство с Эко начинать. Прочитал, но рановато для моего интеллекта, нужен еще заход. Счас лежит "Маятник Фуко" (к слову сказать - купил в книгомире за 400 руб., не думал что дешевле возьму).
Цитата:
Сообщение от Нопэрапон
(Сообщение 553618)
Как я вам всем завидую. У вас хоть дорого, но есть. В нашей дыре даже раскрученных фантастов достать большая проблема, а о книгах тиражом до пяти тысяч включительно можно сразу забыть.
Друг мой! Даже с учетом нахождения сих книг, порой от реализаторов только тошнить начинает! И сам ты это знаешь! ))
Fran-Sally
26.05.2009 01:44
Ну иногда под книжным рынком понимают сборище книжных развалов на какой-нибудь центровой отановке общественного транспорта:)) Но саме прикольные рынки в ДК городских.
В Питере на Крупе самый большой выбор и низкие цены, во Владивостоке в ДК ЖД. Обычно такие рынки работают в выходные. Естественно, мало кто соблюдает деление по жанрам, даже если оно есть, и конечно, в таких местах нет поисковых систем.
От себя хочу заметить, что мне понравилась в Москве Республика на Горбушке. Очень приличный магазин, а цены на треть ниже питерских.
А кризис додавливает последние грошики из кармана, и уходят они не на книги. В апереле я, например, всего 2 книги купила против обычных 4, в мае - ничего. В июне скорее всего тоже ничего :((( Хожу в библиотеку, да с компа читаю.
Argumentator
26.05.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Warlock9000
Ты говоришь о "Таинственном пламени Царицы Лоаны"?
О нем самом. А "Маятник" ты прочти, вещь очень хорошая.
Нопэрапон
26.05.2009 20:06
Госпитализирован Борис Натанович Стругацкий.
Adsumus
26.05.2009 20:13
Нопэрапон, что с ним?
Нопэрапон
26.05.2009 20:16
Adsumus, Врачи не стали уточнять диагноз, но по их словам ничего страшного. Хотелось бы на это надеяться.
Franka
27.05.2009 21:14
Поздравляю всех с Днем Библиотек!!!
*А Бориса Натановича Стругацкого буду лечить амбулаторно*
Argumentator
28.05.2009 10:51
Как раз взялся прочесть его "Бессильные мира сего". Книга доказывает, что БНС - это не половина автора "АБС", но полноценный писатель.
<Ghost>
28.05.2009 20:58
Господа и мусье книгочерви :)
Что можите сказать об этих книгах?
Только кроме слов о том, хорошие ли это вещи или полное дерьмо, мне больше интересно узнать что это вообще такие. Что там присуствует и с чем это едят, чтобы понять, не будет ли несварения...
Dragn
28.05.2009 21:06
Мой отзыв на Террор.
Скрытый текст - Отзыв на Террор с ФантЛаба:
Как только «Террор» вышел, я его сразу купил, но читать не стал. Размер пугал, да и Симмонс для меня незнакомый автор. Откладывал я, откладывал и вот, наконец, решился. Вот такой читательский мой путь длиной 2 месяца.
И вот теперь надо признать: это действительно шедевр.
Если нужны обоснования, вот, пожалуйста.
Какие персонажи?! Настоящие живые люди. Каждый со своей судьбой, переживаниями, мечтами и трагедиями. Разве можно не поверить в Френсиса Родона Мойру Крозье? Настоящий ирландец, любящий виски, вспыльчивый, но отличный капитан. С каждой страничкой Крозье предстает все живее, ярче, подлиннее. Мы воспринимаем его воспоминания о любви: чудесный момент прозрения человека, моряка-скитальца, который различил подлинное чувство и понял, чего был лишен. Прекрасные тонкие переживания этого прозрения о значении и тайне женщины человека, не знавшего любви. Это действительно читается с волнением, которое трогает какие–то чувствительные нервы. Мы видим Крозье, угнетаемого на службе из-за его происхождения, узнаем о его детстве. И мы видим его и воспринимаем в конце концов как настоящего человека!
Гудсер. Простой анатом, который только и умеет пилить и оперировать, но старается помочь все кому может. Настоящий врач, верный клятве Гиппократа, добрый и немного грустный.
Ирвинг. Молодой офицер, воспылавший любовью к молодой эскимоске. Все это люди, которые жили когда-то. Ты ощущаешь большую сопричастность ко всем событиям. И это очень важное чувство. Браво! Все удались на славу — Хикки, Магнус, Бриджес, Пеглар, Франкилин, Блэнки. Каждый личность, которая по-новому раскрывается при более детальном знакомстве.
Атмосфера. Сложная, холодная, тягучая и мрачная. Страхи и события сплелись воедино по нарастающей. От некоторых моментов мне действительно было страшно.
Время. Как же оно хорошо показано, тщательно и с любовью. Начало экспедиции, неисчислимые трудности, просчеты и ошибки, легкомыслие, за которое приходиться платить жизнью. Поход через остров, болезни, потери, ужасы — все достоверно, мистически ужасно и непостижимо. Отдельно хочется сказать про Север. Настоящий: морозы, снега, свет, ночь. Даже в уютном кресле с чашечкой чая меня пробирал холодок. Не со страниц ли дует ветерок — 70 по Фаренгейту?
Все события, показанные с читабельностью, заслуживающей похвалы. Первые 300 страниц для меня были очень тяжелыми, как само движение «Террора» во льдах, но вот дальше, я не смог оторваться. Никаких провисаний, ненужных вещей, все действует, обостряя восприятие. И это восхитительно. Такой монотонный (в хорошем смысле) роман. Цельный как лед. Чего стоит Маскарад, — необычное событие в мире льда, пир во время чумы. Или финальная нота жизни Хикки, необычный, и страшный момент. Сцены, созданные мастером, оставляют след. И все это притом, что мы знаем конец этой истории и тем удивительней, что интерес не исчезает.
Концовка, которой некоторые остаются, недовольны, мне показалась нужной, органичной, выдержанной. Да! Север поглотил всех!.
Победная сила человеческого духа, — вот та особая вещь, которую я ощутил, читая Террор. Ведь люди остаются всегда людьми, они не меняются, и в тоже время обнаруживают что-то непостижимое, от чего вздрогнешь и задумаешься. Грязный гад Хикки, им и остался в царстве льда. А Блэнкли? Этот особый тип, улыбается, получая увечья, и не сдается: «А я жив, черт бы тебя побрал, зверь!». Вообще люди и их поведение, их преступное легкомыслие по отношению к себе, к другим, к жизни, и как им за это приходится платить, это как раз показано по-особому. Есть особый оттенок в повествовании о трагедии экспедиции, какое-то знание о людях, то, о чем ты уже никогда не забудешь, и вряд ли когда-нибудь до конца объяснишь. Это какой-то образовавшийся личный опыт переживания, ценный и необъяснимый, как будто лично вырвался из плена северных льдов.
Роман монолитен, сложен, мрачен, по-особому красив. Не скажу, что я рекомендую всем его читать. Это взрослый роман. Такие не в раз даются и не в раз забываются.
Доля мистики в романе есть, но это нюанс не более. Важнее другое: люди, события. Да и как по мне, все вполне объяснимо.
Роман событие, глыба, торжество стиля, роман о людях, о времени, который трудно не полюбить. Это мое первое знакомство с Симмонсом, но автор, который смог написать ТАКОЕ, просто заслуживает дальнейшего читательского усердия.
Отзыв сумбурный, прошу простить, но когда читаешь сильные вещи, сначала сумбур впечатлений, а потом внезапно мелькнет какое-то прозрение. Так что мне кажется, что это еще не все. Но пока — все.
Adsumus
28.05.2009 21:08
Dragn, это приключенческий роман про полярников, верно я понял?