Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Эдвина Лю 23.03.2018 21:02

Пока все по рассказу-два-три не сдадут, никто никуда не разойдётся! Э!

Эрл Хлипкий 23.03.2018 22:23

Отдам в хорошие руки

Насколько помню, на форуме немало пишущих на военную тематику авторов. И в качестве основы вероятного сюжета:
из реальности
:pioneer:

Алекс Тойгер 24.03.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2210725)
Авторы вкладывают тексты на конкурс, чтобы выкладывать тексты на конкурс. Критики критикуют тексты на конкурсе, чтобы критиковать тексты на конкурсе.
А что читатель?
Читатель молчит, ждёт появления текстов, которые написаны для читателя, а не для выкладывания текстов на конкурсе, на котором критики критикуют, чтобы критиковать тексты на кокнурсе, на котором авторы выкладывают, чтобы выкладывать.
Единственное (на мой взгляд) исключение - это вот это
Чётко сформулирована идея, внятный сюжет и финал с привкусом нынешнего состояния нестояния того о чём рассказано. Не супер гениально, но на сером фоне выглядит ярко. На этот момент.
:pardon:
Надеюсь, никого не расстроил, потому что это всего лишь моё читательское мнение.

Гарри, зачем вы с таким упорством навязываете всем свою точку зрения?
Из того что я преноминировал как минимум пара вещей очень и очень приличные.

Я всё понимаю, лично вам не нравятся сложные тексты, но к чему это высокомерие? У вас есть какие-то вменяемые аргументы почему один текст с вашей точки зрения хорош, а другой плох? Покажите ваши развёрнутые отзывы, где будет что-то помимо "нравится - не нравится".
Вот это: "сформулирована идея, внятный сюжет и финал..." - НЕ развёрнутый отзыв.

Поймите, читатели ценят не только прямые одноходовые сеттинги а-ля американская классика пятидесятых, которая так мила вашему сердцу. Некоторые читатели любят "умняк" - Пелевиных и прочих, не побоюсь этого слова, Сорокиных. Расслабляющие тексты безусловно нужны, но ведь иногда мозг и развивать надо!

А теперь представьте, что в эту тему заглянул начинающий автор. Он увидит безапелляционное сообщение авторитетного пользователя о том, что все тексты на Креативе - серость.
В итоге:
1 - начинающий автор не станет читать
2 - он сам не станет писать сложные тексты!
И вот это самое паршивое, именно поэтому я и влез со своей нотацией.

Уже предвижу, как вы с фейспалмовым/рукоразводящим смайликом ответите сейчас что-то нейтрально-умиротворяющее. У вас стандартная реакция на подобные неприятные диалоги. Но! завтра ведь опять напишете что-то про серые тексты. Доколе?

Warukh 24.03.2018 01:26

Напишу стилизацию под Пелевина и Сорокина без смс и регистрации, кто за?

Род Велич 24.03.2018 02:16

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2210821)
Напишу стилизацию под Пелевина и Сорокина без смс и регистрации, кто за?

Зачем стилизацию? Лучше уж качественную пародию (от первой и до последней черты) :vile:

Эрл Хлипкий 24.03.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2210819)
Гарри, зачем вы с таким упорством навязываете всем свою точку зрения?

Навязывать - назойливо предлагать, заставлять, принуждать принять что-либо против желания, против воли.
Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2210725)
это всего лишь моё читательское мнение.

Я привык открыто высказывать свою точку зрения, ни под кого не подстраиваться. Если на этом форуме это запрещено/нежелательно, мне придётся его покинуть.

Cveтлана 24.03.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2210837)
Я привык открыто высказывать свою точку зрения, ни под кого не подстраиваться

Ага. Т.е. тебе можно высказывать свое мнение, а Алексу нельзя. Где-то здесь нестыковка )))

Цитата:

мне придётся его покинуть.

И что это? Шантаж? Угроза? Попытка напугать?
Детский сад, Гарри. Если тебе не нравится реакция на твое высказывание, нечего тогда его озвучивать. А если уж высказал вслух, будь готов, что не все с тобой согласны. На то он и форум.

Буре-буре 24.03.2018 10:06

Цитата:

Уже предвижу, как вы с фейспалмовым/рукоразводящим смайликом ответите сейчас

Цитата:

Алекс Тойгер - Святой пророк. Ну, может, не Святой, но пророк точно!
Пойду ставку сделаю

Эрл Хлипкий 24.03.2018 10:26

Цитата:

Он увидит безапелляционное сообщение авторитетного пользователя о том, что все тексты на Креативе - серость.

Далеко не самого авторитетного на этом форуме. И я не утверждал, что все тексты серость.
Цитата:

В итоге:
1 - начинающий автор не станет читать
2 - он сам не станет писать сложные тексты!

1) Читать нужно обязательно, обязательно нужно высказывать своё мнение, независимо от большинства.
:rules:
2) Всё гениальное просто. (c)
см. русскую (английскую и др.) классику
:book:
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2210839)
И что это? Шантаж? Угроза? Попытка напугать?

ТАСС уполномочен заявить решительный протест!
:angry2:

Папаша 24.03.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2210735)
Род Велич,
Скажу проще - читать нечего.

Супер. А мне Буре-буре пеняет, что я дерзко пишу отзывы с целью обидеть, выпендриться и еще уж не знаю там чего. Но я их пишу, отзывы-то, утрудившись вникнуть в текст и найти там разное, и удачное, на мой взгляд, и неудачное. И с надеждой, что кто-то также утрудится вникнуть и в мои произведения. А вот так вот послать всех скопом - это просто верх хамства. Даже эпатажному Папаше до таких высот пренебрежения чужим творчеством далеко. Хочется сказать на это так же кратко: "вон дверь!"

Эрл Хлипкий 24.03.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Папаша (Сообщение 2210850)
А вот так вот послать всех скопом - это просто верх хамства.

Читать нечего - хамство?
:shok:
Может, стоит задуматься над мнением читателя?

Папаша 24.03.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2210851)
Читать нечего - хамство?
:shok:
Может, стоит задуматься над мнением читателя?

"Мнение" - это нечто, связно донесенное до автора. В ваших двух словах "читать нечего" повод для размышления отсутствует.

Эрл Хлипкий 24.03.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Папаша (Сообщение 2210852)
В ваших двух словах "читать нечего" повод для размышления отсутствует.

Зашёл человек в книжный магазин, открыл книжку, полистал, вернул на прилавок и сказал:
- Читать нечего...
Сзади подбегает взъерошенный автор и орёт:
- Как смеешь, хамло! Ты обязан проанализировать, написать подробный отзыв, доказать автору, почему тебе это не понравилось.
С двух сторон неспешно подходят крепкие парни с бейджами "Охрана литературности inc". И, дружески помахивая резиновыми дубинками:
- Что-то не нравится, а?
З.Ы.
Пишите интересно, и читатель будет вам апплодировать.
Правда-правда!
:smile:

Папаша 24.03.2018 12:55

Эрл Хлипкий,

Приходит преподаватель на лекцию. Сидит поток в сто человек. Глядит, проходя, в конспект одного студента:
- Что за почерк хреновый? Вообще учить некого, одни дебилы сидят.

Эрл Хлипкий 24.03.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Папаша (Сообщение 2210861)
Приходит преподаватель на лекцию. Сидит поток в сто человек. Глядит, проходя, в конспект одного студента:
- Что за почерк хреновый? Вообще учить некого, одни дебилы сидят.

А был другой случай - на курсах.
Преподаватель сказал:
- Конспекты строчить не нужно, дамы и господа. Программа выложена на сайте http://*****.ru
Скачивайте, изучайте и т.д. А время занятий мы с пользой потратим на практику. Ок?
- Окей! - хором ответили учащиеся.
Начальство из Центра наблюдало за процессом в режиме реального времени и к концу курса решило проучить наглеца, чтобы не занимался самодеятельностью. Прехали авторитетные специалисты и провели экзамен (практический). Из двенадцати - четыре четвёрки, остальные на отлично. Четвёрошники потом жаловались, что уж очень их мучили.
- Но не ставить же всем пятёрки? - возмутилось начальство. - Нет, не ставить.
А преподавателя, чуть позже, таки уволили, чтобы не портил обущю картину успеваемости.
Придрались: мол, кофе постоянно пьёт, нифига не работает.

Папаша 24.03.2018 13:17

Эрл Хлипкий, вы сейчас о чем вообще? А здесь что, не самая практическая практика?

Эрл Хлипкий 24.03.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Папаша (Сообщение 2210867)
Эрл Хлипкий, вы сейчас о чем вообще?

О пользе конспектирования.
Это к здесь не относится.
:nea:

Эдвина Лю 24.03.2018 13:40

Эм...
Вот если я вот такая зашла, и вижу оживлённую беседу... и говорю:
- Одни серости сидят, и поговорить-то не с кем!
- это вот одно.

А если я прихожу и кричу:
- Ура! Люди! Всем привет!
- это совершенно другое.

При этом это даже не столько мнение... сколько отношение к людям. Не навязываю свою манеру общения, конечно, но всё-таки, где у нас лозунг кота Леопольда? ))) Куда дели?

Эрл Хлипкий 24.03.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2210874)
- Одни серости сидят, и поговорить-то не с кем!

Зачем искажать?
Я говорил не об авторах, а о текстах.
Цитата:

Читать нечего
Нечего - это от слова что, а не кто. Всё строго в рамках правил.

Безумное Чаепитие 24.03.2018 13:54

Воть, как бы вообще напоминает типа критика и автора...

http://lifewomens.ru/adm/images/otdi...o_vovochku.jpg

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.