Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Карнавал Лицедеев" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14845)

Jade 29.07.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1620312)
Джейд, конкурс сеттингов уже есть, зовется "Игры демиургов".

глянул
не понял, что этот конкурс делает в разделе фрпг, ведь он с ним ничего общего не имеет
прочитал работу, занявшую первое место. Идея не играбельная, в работе не сказано ничего о том, какой видел автор игру в описанном им сеттинге. Это чистой воды рассказ по мотивам таблицы Менделеева.:facepalm:
К тому же, правила конкурса кажутся мне не справедливыми, а голосование - не корректным.

Так рассылка участникам разных заданий уже убивает всю спортивность на старте. Да и только 1 сеттинг - мало.
Я бы предложил выкладывать варианты заготовок, после чего организаторы выберут из них найболее играбельные и выложат на голосование. Три заготовки, набравшие больше всего голосов и станут заданием для участников. Так же четвертая идея игры - свободная тема, где авторы смогли бы в полной мере раскрыть свою креативность.
Итого 4 сеттинга с автора. На написание - месяц.
После демонстрации работ, они оцениваются всеми желающими, но при этом они должны расписать критику по каждой работе и выдать оцкенку от 1 до 100 по таким критериям: играбельность, интересность, оформление. Итоговый балл каждой идеи будет считаться, как средний балл оценки этих трех критериев.
Ну и побеждают те три работы, которые наберут больше всего баллов.

Daniel 29.07.2013 12:26

Jade, первый блин комом.

Reistlin 29.07.2013 12:29

Джад, вот возьми и организуй. А я посмотрю, сколько людей пойдёт писать четыре сеттинга. А вообще критиковать каждый умеет, а как организовывать, никого нет. Вы бы лучше Дэну спасибо сказали, что он вообще это устраивает. А так, со стороны, кричать, что всё плохо, любой может.

Jade 29.07.2013 12:31

ну на игромании мы писали по 4 сеттинга
а вам слабо? ;)

Jade 29.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1620409)
Jade, идеи у вас здравые, вот и организуйте.)

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1620297)
мне не сложно оформить тему, составить правила и посчитать баллы в финале =)
но кто будет рекламировать проект и выбивать из модеров различные призы победителям?

...

Reistlin 29.07.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1620408)
ну на игромании мы писали по 4 сеттинга
а вам слабо? ;)

На слабо видутся слабые личности. если подходить к процессу написания, так, как Вы оценивали (чисто инфа без излишеств), то так и сотню написать можно. А если делать работу художественной (представляете, тут люди этим балуются, в отличие от игромании), то проработка одного сеттинга займет не меньши двух- трех недель.
Организуйте, а там посмотрим, кто прав. И не надо пинять на то, что Вы с модераторами не договоритесь и рекламу не сделаете. Дэн всё это делал. И в этом нет ничего сверхестественного. Было бы желание.

Jade 29.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1620413)
На слабо видутся слабые личности. если подходить к процессу написания, так, как Вы оценивали (чисто инфа без излишеств), то так и сотню написать можно. А если делать работу художественной (представляете, тут люди этим балуются, в отличие от игромании), то проработка одного сеттинга займет не меньши двух- трех недель.
Организуйте, а там посмотрим, кто прав. И не надо пинять на то, что Вы с модераторами не договоритесь и рекламу не сделаете. Дэн всё это делал. И в этом нет ничего сверхестественного. Было бы желание.

там же 100 баллов за оформление
так что качество текста и прочие детальки так же оцениваются
ну а непродуманная игра не подымет баллы в играбельности или интересности

на счет организации, я уже сказал, за что я могу взяться
брать же на себя весь конкурс я не буду - у меня не достаточно в этом заинтересованности, да и без авторитетного соорганизатора на конкурс никто не явится энивей.

Терри П 29.07.2013 12:46

Цитата:

но кто будет рекламировать проект и выбивать из модеров различные призы победителям?
Рекламировать просто достаточно написать в эту тему. "Выбивать" из модеров ничего не нужно, достаточно им просто написать и договориться о том какие призы могут они сделать, обычно отсыпать репутации, дать личный статус или большую аватарку победителям это не проблема. Если тема конкурса и баннер будет, а условия конкурса будут интересными, народ набежит.

Reistlin 29.07.2013 12:50

Джад, дело Ваше.
Терри, тут изначально человек только идеи высказывает, организовывать он не собирается. Говорить не о чём.

Daniel 29.07.2013 12:50

Небольшое пояснение по итогам, которые сейчас будут вывешены в теме с работами:
- оценки тех, кто никак не прокомментировал работы засчитаны; это условие был необязательным;
- оценки тех, кто раздал не все баллы засчитаны; условия раздать все баллы не было;
- оценки тех, кто проголосовал после полуночи (Arhitecter) засчитаны не были; срок этапа голосования истёк на 39 минут раньше, чем был вывешен пост-оценка.

Сразу же будут открыто авторство только квент-победителей. Авторы остальных квент будут оглашаться в теме постепенно в течение дня (если автор не "раскроется" раньше по собственному желанию).

Jade 29.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1620417)
Рекламировать просто достаточно написать в эту тему. "Выбивать" из модеров ничего не нужно, достаточно им просто написать и договориться о том какие призы могут они сделать, обычно отсыпать репутации, дать личный статус или большую аватарку победителям это не проблема. Если тема конкурса и баннер будет, а условия конкурса будут интересными, народ набежит.

эти детали меня не касаются
будет соорганизатор - ему расскажете:good:

если никто не захочет мне помогать с конкурсом, то это лишь значит, что на данном форуме людям не интересен предложенный вариант конкурса, а значит - нет смысла его проводить.

Арык 29.07.2013 12:56

Не, Дэн, срывай все сразу! Устроим первый в истории экспресс-стриптиз…

Джейд, да, мне слабо четыре сеттинга за месяц. Я олдскульный парень, что тут поделать. А все остальное будет в «Демиургах» и так. К чему изобретать велосипеды?

З.ы.
О, оглашение итогов! Уже ждем :popcorn:

*таки да, я сам раскроюсь, ибо накипело*

Daniel 29.07.2013 13:20

Итоги вывешены. Всем спасибо за игру и активность. Отдельно спасибо участникам, которые таки прислали работы. По-моему, шоу получилось неплохое, хоть работ и было всего 10. Спасибо и тем зрителям, которые проявили интерес и поучаствовали в голосовании.

Если кому интересно, то работа вашего организатора, пролетевшая мимо призовых пьедесталов как фанера над Парижем -- намбэр файв)) Было очень забавно критиковать собственную работу, а потом критиковать собственную критику собственной работы)))
Это, если кто не понял, срыв покровов №1)

Жду вас всех на конкурсе сеттингов, который постараюсь провести осенью-зимой этого года. Скорее всего, в правила будут внесены значительные изменения.

Пошёл выпрашивать плюшки победителям.

Reistlin 29.07.2013 13:26

Мои поздравления победителям и призерам!

Арык 29.07.2013 13:28

Ирония, с победой!

Тень – с аргентумной медалью!
*слова подтверждаю: вырос в моих глазах на порядок, и даже не узнал… Так дерзать, бро!*

Терри – с медалью бронзовой! Отмахался за всю старую гвардию.
З.ы.
В угадайке поначалу просчитался с Иронией и Микки, но потом просек фишку. А вот, что Арга и Теня попутал – нонсенс…
Скрытый текст - без рук, без ножек, зато десятый номер:

[эпиграф]
Помните, я говорил, что не буду насиловать форму? Так вот, я лгал.

Нет, изначально планировалась чисто квента – немного персонажа, немного сеттинга, немного интриги – смешать, не взбалтывать. Однако, тайное общество никак не поворачивалось ко мне передом, а к лесу задом, и было решено подать с трех ракурсов. Тут много грили про сложность восприятья, но прям не знаю – все виделось до крайности линейным. С другой стороны, Ирония права – отыгрывать три в одном было б сложновато (вариант для чемпионов, хе-хе).

Фанатик в моем понимании – перекаленное железо, не гнется, но ломается. Эдакий непрошибаемый болванчик, прущий сугубо напролом. Ни о какой няшности при таких раскладах не может быть и речи – кто не с нами, тот против, и подлежит тотальному сливу. Понятно, что под такое поведение надобны корни, и ненависть в этом смысле очень даже. Играть неприятно? Уж извиняйте, такая заготовка...

Пользуясь случаем, прошу прощенья за шрифты – реально затупил, но на ошибках учатся, и впредь стандарт, один стандарт.

Тем не менее, участием доволен, ибо хоть одно О_О, да вызвал, а нам больше и не надо :tongue:

Скрытый текст - Не жалобы, но предложения:

1) Таки и работ было всего десять, а вот один-другой плюсик не помешал бы. Предлагаю расширить их число до семи (правило «не больше трех одному» остается в силе), а также четко прописать – нужно ли отдавать все, али можа проголосить только частью. Вообще, не помешало бы создать эдакий канон-заготовку оргчасти, кой и вывешивать кажд.раз в шапку.

2) Тут говорили про момент шоу, и совершенно согласен. Во-первых, шоу с заготовками – участники могут предлагать свои варианты (1-3 с брата), все это дня три, что должно подразжечь интерес публики к теме, а потом орг вывешивает общий список.
Во-вторых, если запилить закрытое голосование (а в этом есть свой большой прикол), потом можа устроить шоу с объявлением результатов. Но тады, наверное, потребуется шоумен, или отправить Дэна на мастер-класс ту Креатив.

3) Голосование публики, конечно, новшество интересное, но опосля кульбитов некоторых зрителей, как-то призадумался – а надо ли оно? Поскольку мечты о жюри так и останутся, наверное, мечтами, предлагаю все енто дело хотя бы ограничивать (к примеру, давать публики меньше плюсов, требовать обязательные развернутые отзывы, и тд).

SunnyBоy 29.07.2013 13:31

Арык, кхм. Если бы ты выложил сведения о тройной сущности вначале квенты, читабельность и следовательно феншуйность выросла бы в разы) Лол. Сильно торопился, когда ваял? :smile:

metos 29.07.2013 13:34

Хм, не ожидал что победителем 3 работа будет, вроде 9 лидировала. Ну с победой конечно, но правила надо переделывать в конкурсе, и по части плюсов, и по части участников

Арык 29.07.2013 13:35

Санни, не, совсем не торопился. Просто фишка с эдаким тройным компактным портретом более уместной виделась в конце. Перемудрил, чо

Reistlin 29.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1620447)
Хм, не ожидал что победителем 3 работа будет, вроде 9 лидировала. Ну с победой конечно, но правила надо переделывать в конкурсе, и по части плюсов, и по части участников

Голос Архитектора не учли, и Седой снялся, вот и всё )

metos 29.07.2013 13:42

Reistlin, обидчивых не допускать до голосования, я вообще не вкурил, с чего он снялся. Или написать в правилах, что голоса свои снимать и тем более менять нельзя

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.