![]() |
Гелугон, согласна, давайте считать драконов людьми))
|
не думал, что про Ыша вспомнят)) А он в топе уж точно будет)
1. Ыш. Кинг. Цикл "Темная башня" 2. Кот Бегемот. Булгаков. "Мастер и Маргарита" Цитата:
3. Каа. Киплинг. "Книга Джунглей" 4. Рикки-тикки-тави Киплинг. Название то же ) 5. Чеширский кот. "Алиса в стране чудес" Про Драконов нужен отдельный топ. |
lolbabe, тогда может отдельно фэнтезийные и не фэнтезийные животные?
|
Леди N., А куда тогда Адамса запихать, Хантера,
|
Цитата:
|
Sera, вот именно - чем? Почему только драконы отдельная раса? Или по ним будет отдельный топ? А то нужно свой поменять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди, эльфы. гномы и прочие хоббиты отличаются от драконов своей антропоморфностью. А то ведь так и Бармаглота можно в фентезийные расы записать. |
Биологически драконы все же животные. Так что они могут присутствовать в топах. Через некоторое время сделаю топ только о фэнтезийных животных/существах, это тоже будет очень интересно.
|
Цитата:
|
Я скажу, что я не уверена, когда разумную и древнюю расу драконов приписывают к животным. С другой стороны lolbabe сказала верно, биологию никто не отменял. И если большенство за, то допускаю, что это я не права.
|
Если уж животные-герои - так герои. А потому - увы вам, Элджернон и Пит!
1. Нюх, "Ночь в тоскливом октябре", Роджер Желязны. 2. Конёк-Горбунок, одноименная сказка, Пётр Ершов. 3. Гаспод, "Плоский мир", Терри Пратчетт. 4. Белый Клык, одноименный роман, Джек Лондон. 5. Кот в сапогах, одноименная сказка, Шарль Перро. Гелугон, а как же я-бог-я-император-я-червь Лето II Атрейдис?-) Тоже хороша зверушка. |
Биологически мы, люди, тоже животные :)
|
Цитата:
Согласна, можно сделать фентези и фантастических животных отдельным топом, но тогда куда лучше притыкивать героев детских книг, которые слегка так очеловечены? Скажем, тот же "Ветер в ивах"... "Конек-горбунок"... Могу убрать Глипа, если будет отдельный топ про драконов ) Я его легко составлю ))) |
Цитата:
давайте уж всех кентавров, оборотней и прочих полуживотных тоже сюда отнесем |
Думаю, так. Думаю, те, для кого драконы стоят в списке на первых двух местах, могут и правда заменить их кем-то другим, потому что потом будет отдельный топ про фанастических животных.
Цитата:
|
А кто-нибудь объяснит мне, тупому, чем фэнтезийные животные отличаются от нефэнтезийных? Те, что из произведений жанра фэнтези? Или как? Все литературные герои-животные фантастические по определению. Ну, кроме там тех, что из Даррела и прочих природоописателей. Так вот чем кот Мурр менее фантастичен, чем Орм Эмбар?
|
Анейрин, фантастические животные - те, которых не существует в природе. Драконы, ракопауки, единороги, и т.д. Обычные животные, но умеющие говорить/колдовать/кашу варить - это все-таки обычные животные.
|
lolbabe, Говорящих котов тоже не существует в природе. И тех, которые еще и на машинке могут, тоже не существует. Мне сложно назвать кота Матроскина обычным котом, извините.
Хотя да, такая классификация имеет смысл. |
Анейрин, классифицировать действительно сложно) Скажем, говорящий кот для меня - скорее магический реализм, чем фантастика.
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |