Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Саундтреки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=122)

Артём 27.10.2009 23:58

Warlock9000, ЭТА?
Если да - то это Creedence Clearwater Revival - Lookin' Out My Backdoor

Warlock9000 28.10.2009 00:56

Артём, она самая! Благодарство от меня огромное!

Анандита 31.10.2009 14:18

Саунд к фильму "Платон" на лакском языке. Единственное, что хорошо (остальное- полное фуфло и гонка. Мы не питекантропы!). Медленная и нежная песня, кажется, поет Воля (которого ненавижу, но не могу не признать- хорошо, душевно спел, гадёныш!). Найти не могу нигде, везде токо за СМС, а бесплатно нету.

SpellCaster 31.10.2009 21:03

Анандита, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1274857

Дикая Яблоня 17.01.2010 01:38

"Плетеный человек" 1973
"Властелин колец"
"Куигли в Австралии"
"Матрица"
"Парк юрского периода-1"
"Звездная пыль"
"Трасформеры" (первые)
"А теперь, дамы и господа..."
"Автостопом по галактике"
"Пианино"
отечественный "Шерлок Холмс"
ну и кое-какие мультфильмы, конечно.

Atra 25.02.2010 21:09

На днях посоветовали, точнее поделились восторженными впечатлениями от саундтрека из "Доктора Хауса". Скачала, тоже заслушалась) Очень приятная разнообразная музыка. Легко воспринимается и не мешает, хоть в общественном транспорте, хоть при чтении.

Refisul 03.03.2010 12:09

Вчера с другом пошли в кино - получился киномарафон из 3х фильмов в 2х кинотеатрах.
Первый и на мой взгляд лучший в тот вечер "Фантомная боль"
И сам по себе фильм. но больше конечно саундтрек к нему! Просто великолепный . Сожалею, что не могу его найти и скачать или купить. =(

pankor 01.04.2010 22:22

Каникулы строгого режима (ОСТ)
Очень красивая мелодия. Создает чуть ли не 90% всей атмосферы фильма.

Виндичи 01.04.2010 22:45

"All Along the Watchtower", звучащая в сериале "Звёздный крейсер "Галактика". Версия обычная, версия инструментальная.
Тема Оуэна из саундтрека сериала "Торчвуд".
Рекомендую.

Atra 17.04.2010 09:57

Я окончательно и бесповоротно подсела на саундтреки к сериалам. На этот раз меня не отпускает подборка из Supernatural, отличный рок и хард рок! Бодро, позитивно, местами лирично и задумчиво, то что надо для весеннего настроения ;)

Мэдвэд 17.04.2010 19:11

Пересмотрел цвет волшебства))) в очередной раз впечатлён саундтреком, но найти его нигде не могу. Может кто подскажет?

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 811552)
На этот раз меня не отпускает подборка из Supernatural

мне самому этот музон нравится)))
ну и раз тут все свои любимые саунды называют, присоединюсь и я:
"Доктор Кто" 4 сезон
"Дюна" Линча
канешна Властелин Колец и Звёздные войны
вообще музыка Ганца Циммера (Пираты Карибского моря 2-3, Шерлок Холмс (2009), Тёмный рыцарь)
Торчвуд: Дети Земли (хотя несколько тяжеловатая музыка), главная тема предыдущих сезонов торчвуда)))
очень понравилась музыка из Каникул строгого режима)))
...пока всё

Vasex 18.04.2010 11:52

Если кому интересно, и если кто-то как я очень сильно загоняется по эпичной и красивой музыке из трейлеров выходящих фильмов, то вот небольшой список самых сочных композиций, звучавших за последнее время.

Shinedown - Diamond Eyes – боевая песня из ролика «Неудержимые»
Shinedown — Expendable – боевая песня из ролика «Неудержимые» (вторая версия названия)
Eradicate the Masses – Sensit – крутая музыка из ролика «Бесславные ублюдки»
Hans Zimmer "Trailer Music" – раскатистая музыка из ролика «Начало»
Groove Addicts "Sparta" – драйвовая музыка из ролика «Принц Персии», похожа на саунд из игры
Daft Punk "Trailer Music" – техно-музыка из ролика «Трон 2»
Two Steps From Hell "Freedom Fighters" – мегаэпичная песня из ролика «Звёздный путь»
Nine inch nails "The day The World went away" – красивая песня из ролика «Терминатор 4»
A Perfect Circle — The Outsider (Apocalypse mix) – отличная песня из ролика «Обитель зла 4»

Саунд доказывает, что составлять рекламные ролики на сегодняшний день - тоже становится настоящим искусством.

Если вы хотите скачать какую-то из этих песен, вбивайте её название в поисковик и пишите "скачать". Где-нибудь да найдёте, где это возможно сделать.
Только, по-моему, из "Неудержимых" ещё официального релиза не было, но этот час не за горами.

Вот здесь loadmp3free.com можно скачать большую часть (регистрация быстрая, без авторизации)

Данаец 14.05.2010 16:29

Хех...что же мне то нравится...
Overkill - Girl you'll be a women sun (из Криминального чтива)
Ronan Keating - When you say nothing at all (из Ноттинг Хилла)
Elvis Costelo - She (то же из Ноттинг Хилла)
Dropkick murphys - I'm shipping up to boston (из Отступников)
Гы))) Celin Dion - My heart will go on ( Титаник)))
Высоцкий - Вершина (из Вертикали)
Высоцкий - Песня о вольных стрелках (из Робин Гуда)
Ну и масса другого, хотя эти всплывают в памяти первыми)
Совсем забыл начальная музыка из сериала X-Files, то же самое из сериала Сансет Бич, ну и главная тема из Санта- Барбары)))

OldThief 24.05.2010 09:02

Перечислю-ка я тут что-нибудь из любимого. Указывать фильмы, саундтреки к которым мне нравятся, не буду, а укажу отдельные треки:

• Hans Zimmer - Budget Meeting (King Arthur)
• Hans Zimmer - End Titles (Crimson Tide)
• Hans Zimmer - Red Warrior (The Last Samurai)
• Hans Zimmer - Rock House Jail (The Rock)
• Brian Tyler - Summon The Worms (Children of Dune)
• Harry Gregson-Williams - Arrival at Aslan's How (The Chronicles of Narnia - Prince Caspian)
• Klaus Badelt - The Medallion Calls (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
• Howard Shore - The Breaking Of The Fellowship (The Lord of the Rings - The Fellowship of the Ring)
• The London Metropolitan Orchestra - Shooting Star (Stardust)

Это так, навскидку. На самом деле, их гораздо, гораздо больше. Да, в списке как-то многовато Ханса Циммера, но просто у него действительно много отличных саундтреков, которые вспоминаются в первую очередь. Люблю я всё эпичное. ^_^

Vasex 24.05.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 848822)
Указывать фильмы, саундтреки к которым мне нравятся, не буду

но указал)
ханс зиммер крут, да.

Red Fox 25.08.2010 18:30

Вчера прослушал CD с саундтрэком "Тёмного рыцаря" Кристофера Нолана, выпущенный 15 июля 2008 года. Композиторы: Ханс Циммер и Джеймс Ньютон Ховард.

Для начала, надо сказать мне огромнейшее спасибо композиторам за то, что они не стали ограничиваться оркестром. Да, перевес на саундтреке всё же в сторону классической музыки, но есть и моменты с применением электрогитары, электроники и сэмплов.
Саундтрек, как бы так сказать... волнообразный. Быстрые, громкие, иногда с агрессией "боевики" чередуются со спокойными, иногда тревожными или меланхоличными мелодиями. Более всего порадовали переходы от спокойствия в агрессию - здесь стоит упомянуть моменты с постоянно нарастающим и становящимся более высоким звуком виолончелей или скрипок (а иногда и их вместе), которые звучали во время "накала страстей" в фильме. А так спокойные моменты немного проигрывают "боевикам". Есть и удачные спокойные моменты, вроде композиции Watch The World Burn, есть не особо понравившиеся (Harvey Two-Face).
Минусом саундтрека как альбома считаю то, что вся музыка вертится вокруг нескольких мелодий с их повторением с незначительными изменениями.

Любимые композиции: Why So Serious? и I'm Not A Hero.

Оценка: как музыкальному альбому - 9,0, как части фильма - безусловно, 10,0.

Red Fox 28.08.2010 14:49

Непросто сейчас собраться, мда...
Прослушал саундтрек ленты Кристофера Нолана "Начало" за авторством Ханса Циммера.

В отличие от альбома с саундом "Тёмного рыцаря", "Начало" покрамсали посильнее - альбом занимает около 45 минут. Но это ни в коем случае не недостаток - краткость оставила наиболее интересные моменты саундтрека, уравновесила материал - какая-то одна мелодия не занимает больше времени, чем остальные. Иными словами - альбом ценен не только как сопутствующий продукт, но и как отдельная работа.
Нет зацикливания на каком-то одном мотиве, чем грешил "Тёмный рыцарь" - музыка разнообразна. По большей части на альбоме присутствует спокойная и меланхоличная музыка, но она сделана великолепно. И тем сильнее проявляют себя громкие и эмоциональные моменты саундтрэка.
Альбом всё же сильнее при прослушивании его целиком - выдирая композиции, рискуешь потерять целостность и... не знаю... концептуальность что ли. Но есть и прекрасные отдельно треки - 528491 и Mombasa. Они же и наиболее понравились на альбоме. Особенно первый - нарастающая по эмоциональности и громкости композиция, переходящая от спокойствия к тревоге и в пике обрывающаяся звуком прибывающего поезда.

Оценка: 10,0. Десять баллов и как музыкальному альбому, и как музыке фильма.

SpellCaster 12.10.2010 09:30

Тоже послушал ОСТ к "Началу", по мне так очень слабый альбом. В контексте фильма звуковой ряд шёл на ура, а вот самостоятельной ценности, как оказалось, в нём очень мало. Хоть каких-нибудь мелодий (не говоря уже о запоминающихся) там нет, и все композиции полностью описываются классической фразой "звучит тревожная музыка". Выделяются, пожалуй, только Mombassa да Waiting the train. В остальном - просто гнетущий симфонический бэкграунд.

Lana Gor 02.11.2010 01:54

Люблю слушать саунды к фильмам, но не ОСТ, а оригинальную музыку, написанную специально для фильма. Вот несколько примеров:
ф/х Гарри Потер, х/ф Аватар, х/ф Гладиатор, х/ф Хроники Нарнии, х/ф Сумерки.Новолуние, х/ф Последний из Могикан, х/ф Хатико, х/ф Алиса в стране чудес Тима Бёртона, м/ф Труп невесты, м/ф Атлантида, м/ф Охотники на драконов, м/ф Мой сосед Тоторо и много чего другого.

Silver Fox 02.11.2010 07:40

Мне, очень нравится некоторые саундтреки к фильму "Матрица: Перезагрузка" А, если говорить конкретно, то вот эти:
1)Rob Dougan - Furious Angels
2)Rob Dougan - Chateau
3)Juno Reactor / Don Davis - Mona Lisa Overdrive

Еще из любимого:
4)Klaus Badlet - He is a pirate (Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины)
5)Jeremy Soule-Nerevar Rising
6)Jeremy Soule-Over the next Hill и др. (The elder scrolls 3: Morrowind)
7)Тема Оакве из игры Fable: The lost chapters...

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.