![]() |
Посмотрел в обычном 3D сегодня, не в HFR. Впечатления в разы более приятные, чем после "Братства кольца". Неуместной шуткой показалось лишь падения трупа короля гоблинов на честную компанию и последовавшая фраза одного из гномов. Всё остальное - и поведение горных троллей (в "быту", а не в пылу битвы, примерно так их себе и представлял), и Радегаст-хиппи, и "Тоже вариант" показались вполне уместными.
Отсебятины много, но фильм это ничуть не портит. Silver Fox, гоблины и орки - одно и то же. Это так, к слову. |
Посмотрел. Всё шикарно. Больше и сказать нечего. Видно, что сделано с мастерством и любовью. Больше всего волновал вопрос - как же они растянут часть не толстой книжицы на три часа? Увидел, понравилось. Моменты не затянуты, а развёрнуты - вроде тех же каменных великанов. Переосмысления и дополнения очень органичны. Здорово всё.
|
Кажется я смотрел другое кино :facepalm:
|
О да, судя по отзывам - многим не понравилось. Но если честно - мне плевать. Для меня это лучший фильм года (учитывая, сколько до конца этого самого года осталось, говорю с уверенностью).
|
Да, кстати, а не мог предводитель орков в будущем оказаться этим парнем ?
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
да и слился этот одноглазый уже не помню как (во время набега рохана?), помню только его испуг при атаке рохана и всё как-то мелковатый слив для крутого орка, пережившего кучу героев, кучу битв и проживший 6 фильмов Цитата:
мне кажется, все, кто слепо хвалят, просто мало смотрят) потому что недостатки явные есть например, последний бой торина и орка - жесть какой ужасно поставленный и тупой к тому же ещё в сша джанго до нг выйдет, хотя в рф в январе. но вот кто - последний претендент на звание фильма года |
Цитата:
Именно из-за ярой симпатии и любви хвалят. И недостатки, они индивидуальны для каждого. Даже на основе этой темы - одни считают "Тоже вариант" (с) убожеством портящим фильм, другие - уместным восклицанием. |
Мережук Роман, нет. Этот парень - Готмог, сенешаль Минас-Моргула. Об этом упоминается в титрах фильма. В книге о нём сказано только то, что он был. Но и этого достаточно)
|
Adsumus, персонаж мог быть переименован из-за каких-нибудь событий.
Но вообще да, персонаж этот, как и другой там орк с черепушками на посохе, пару раз мелькнувший, и который встречал прибывших "пиратов" - именитые персонажи, и за них даже можно играть в великой игре The Battle For Middle-Earth 2 |
Цитата:
Цитата:
А вообще ЭТОТ орк умирал долго. После того, как орков смела кавалерия, он появляется в сцене "Эовин после битвы с Королем-Ведьмаком": Вкратце, у Эовин отнялась рука и ноги(!!), и орчина решил воспользоваться моментом, но Эовин это спалила, и они начинают ползучий забег. В процессе орку достается от пробегающих мимо Гимли и Леголаса, пока Арагорн, пробегающий последним, не сносит ему голову. И после этого, кто-то еще будет писать про "избыточный комедизм" Хоббита=( |
lolnoob, с тобой разговаривать - себя не уважать. Но при пересмотрю обращу внимание на этот момент. Может, я режиссёрку плохо знаю, а может театралку запамятовал.
Но вообще я, может, не столько фанат ВК, сколько фанат "Братства кольца". Сложно сказать почему. Там ты меня не подловишь :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По-моему, гоблины в хоббите были в Мории.
А орки это из Мордора - и они потом заняли Морию, убив там гномов. Только это догадки. Да и не принципиально. Из вики про орков средиземья: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Иллюстрация из старой книги до перевода ВК: |
Silver Fox, я из-за этой книги тоже их людьми представлял, и горлума хрен знает чем, потом думал, что в вк перевод другой и орки - это те же гоблины. Как-то не загонялся. Но тоже задумывался.
Меня опыт научил верить вики и заядлым фанатам. Не верить ей надо только во всяких сложных узких научных-технических-программерских вопросах... |
Silver Fox, в Хоббите орки ведь не упоминались? Открой ВК.
Скрытый текст - Пролог. История находки Кольца: |
Цитата:
Скрытый текст - Дж.Р.Р.Т. "Письма": |
Цитата:
Цитата:
|
А есть еще Это (Dwarfs vs. dwarves).
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |