Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лучшие бойцы Упорядоченного (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1188)

Лаик 05.08.2007 23:35

modetorial: флуд удален. Ula и ShadowLordM получают замечание. в следующий раз не используйте общие фразы, но отвечайте по теме/на вопрос более развернуто и точно.

Toraton 10.08.2007 04:49

К какой это категории можно отнести Игнациуса и Саладорца?
Старые развалины? :)

конкистадор 10.08.2007 11:51

Салладорец-бывший тёмный великий маг,а ныне-развеян по Упорядоченному на молекулярном уровне...
а вот лично мне Игнациуса было очень жаль... в принципе неплохой был человек.

ShadowLordM 10.08.2007 19:05

Человеком был может и не чего, тока месть его сгубила.

DESTERO 10.08.2007 20:59

Игнациус и вправду очень могущественный маг был, правда у него мания велиия была хоть куда.
А вот на счёт великого Салладорца не соглашусь, ему ведь другие сущности помогали.

конкистадор 11.08.2007 06:34

месть Главного Мага Долины-справедлива была бы. вспомните как был уничтожен по воле Молодыъ Богов его родной мир. одна пустыня осталась..... просто Игнациус слишком привык считать всех окружающих своими послушными орудиями-и вот именно на этом он и спалился...
про Салладорца.... хммм... когда я перечитываю (и всегда с немалым удовольствием) "Рождение мага"-там я вижу одного эээ... человека. а вот в финале "войны мага-"-там Салладорец уже совсем другой. де-факто он одержим демонами или,скорее,сам стал исчадием ада. а ведь он начинал "всего-навсего" с любви к Тёмным искусствам... вот и докатился до полной монструозности.
да,скорее всего его знаменитый грактат "О сущности инобытия" ему надиктовали... конспектами...

DESTERO 11.08.2007 08:17

Да месть Игнациуса была естественно спараведливой, но самым сильным назвать его трудно, да он силён, но всё таки ловушку он подготовил не защёт силы, а защёт чёткого планирования. У него чётко проработанный план, и если мне не изменяет память, он готовил этот план в ечении многих лет.
А про Салладорца в "Рождении Мага" только рассказывают, сам он там не появляется, а по рассказам нельзя судить о человеке.

конкистадор 11.08.2007 08:50

Цитата:

Сообщение от DESTERO
.
А про Салладорца в "Рождении Мага" только рассказывают, сам он там не появляется, а по рассказам нельзя судить о человеке.

но ведь старый дуотт рассказывал своему ученику про блестящего и талантливого своего первого ученика-Салладорца. да и его первые беседы с Фессом (у разбитой гробницы )-явно неординарный ум. золотая голова,носителей который необходимо гильотинировать ещё в нежном возрасте-ради блага всего человечества.
про Игнациуса---согласен. но планирование ритуала - основа основ в магии.достаточно вспомнить "чистую некромантию" Неясыти-без рукопашной с зомби и костяными драконами....

DESTERO 11.08.2007 08:55

Про Ингациуса, у него был не просто спланированный ритуал он подготовил все... все включая приманку для богов, мир, время и даже самую незначительную мелочь.
А вот Салладорец, ну в конце он несколько раз так же показывал свои обширные знания, а во время боя ум то не покажешь...

конкистадор 11.08.2007 14:41

хмм... Игнациус не только талантливый (тьфу! - Гениальный) маг,но ещё и блестящий аналитик. желание отомстить гадам придавало ему силы...
по поводу Салладорца. есть умный народный пословиц- "Сила есть-уме не надо". и хотя это скорее относится к Ракоту (за него в основном думает Хедин),но имея таких мощных союзников как у Салладорца,вполне простительно немного расслабиться и недооценить своих противников.

DESTERO 11.08.2007 14:52

Про Ингациуса полностью согласен.
А Салладорец и так был практически самым сильным, Ингациус сумел победить его только каким то особенным ножом, ударив с зади. А лицом к лицу он наверное проиграл бы.

ShadowLordM 11.08.2007 18:41

ЛЮди вопрос на засыпку. Ингус случайно не запичатовал тогда Эливал?

конкистадор 11.08.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM
ЛЮди вопрос на засыпку. Ингус случайно не запичатовал тогда Эливал?

силёнок бы не хватило!:smeh:

кстати,я не совсем понял----а кто выковал тот самый ножик?

DESTERO 11.08.2007 20:46

Ингециус же очень много странствовал и у него много разных артефактов сохранилось и по моему ножик не самый страшный артефак. У него ведь даже был череп ребёнка спасителя!

конкистадор 11.08.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от DESTERO
Ингециус же очень много странствовал и у него много разных артефактов сохранилось и по моему ножик не самый страшный артефак. У него ведь даже был череп ребёнка спасителя!

страшный артефакт.
но вопрос про ножик так и не раскрыт... гномы/эльфы/альвы отпадают сразу. Древние Боги тоже. да и Ушедшим поколениям истинных магов сделать такое оружие такое было бы на пределе сил... кто же кузнец??

DESTERO 11.08.2007 20:54

Нашёл кого спросить :Laughter:
Я не знаю меня тоже интересовал вопрос "кто?".

ShadowLordM 11.08.2007 21:01

ПРО череп ребенка спасителя!!! не чего не перепутал, это должен быть череп не родившегося ребенка Ингуса.

DESTERO 11.08.2007 21:06

Нет это был череп неродившегося ребёнка Спасителя, это я точно помню.

ShadowLordM 11.08.2007 21:11

сейчас перечитываю Хранителя мечей. Когда дайду до этого момента, скажу чей череп был точно, пока этот артефакт у нас череп не родившегося ребенка... Что можно еше сказать про ученика Хедина?

DESTERO 11.08.2007 21:12

А так ты ещё не целиком прочитал...
Там про то счто это череп ребёнка спасителя будет говориться только в Войне Мага каажется в Конце игры.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.