![]() |
Цитата:
Диего сидел на кровати с распущенными волосами. - Доброй ночи. Просьба у меня весьма и весьма необычная - не одолжите ли вы мне музыкальный инструмент на некоторое время, если конечно вы не собираетесь петь Маргарите серенады, - я постарался придать голосу шутливую интонацию. |
Секундное сомнение, но настолько быстрое, что его тяжело заметить.
- О, конечно, берите. Не знал, что вы умеете играть. Или это для других целей? А по поводу серенад... по крайней мере не сегодня. - улыбнулся я. Я протянул гитару и вдруг задумчиво спросил: -Сеньор, а не желаете ли выпить. У меня есть бутылка отличного вина. Знаете, люблю пропустить стаканчик перед сном. А в компании даже яд веселей пить, что уж говорить о прекрасном, я бы даже сказал божественном, напитке. |
Цитата:
____ * - Почему бы и нет? |
За бокалами пришлось идти на кухню. При этом я изрядно напугал служанку, которая что-то втихаря уплетала за обе щеки. Я заговорщицки подмигнул ей и поспешил к своему гостю.
Через минуту я держал в руках бокал. -Первый тост я всегда поднимаю за прекрасных дам, - улыбался я. - Без них жизнь была бы пресной и скучной. Я сделал глоток и задумчиво произнёс: -Мда... для меня 659 год был не очень, а вот вино с Аренейского побережья вышло отменным. В меру солнца, в меру дождя. Я глубоко вздохнул. |
Цитата:
«…Тёмные волосы, овал лица, глаза цвета штормового моря, легкая полуулыбка на тонких губах. ...Прощай, прощай, навек прощай. К берегам своих мечтаний отчаль и прости, Все, что было, забудь…» - Хороший напиток. Впрочем, есть в этом некая доля иронии, - я присмотрелся к сорванной пробке, к надписи на остатках сургуча, гласившей: «Médecin noir»*, - пить вино, названное в честь самого себя. Что же касательно 659 года… год был интересный, но очень уж хлопотный – я тогда много путешествовал. ___ * - "Черный лекарь". |
Я проснулся среди ночи, а в окошке торчит клен. Его ветки призывно стучались в мое окно и мешали мне спать. Я думал, что приснился мне очень странный сон. Дескать, я убил Мануэля, а потом дрался с Розарио. Я помотал головой, пытаясь сбросить наваждение, но оно никак не проходило. С легким ужасом и самодовольством я осознал, что все это - правда. Я был смертельно ранен, доктор Моро меня выхаживал, Марго хлопотала о моем здоровье, а еще... Был еще один человек, но как же он выглядел? Его лицо все время было в тени или вне моего зрения. Когда док и алхимик принесли мне лекарство, он еще не зашел в комнату, а сделал это позднее, когда я уже проваливался в забытье...
Я встал с кровати очень осторожно, боясь разбередить раны, но они странным образом зажили. Чудотворное зелье... Чуть прихрамывая (ага, оно все же не безупречно!) я дошел до стола и оперся на него, глядя в темноту. Темнота молчала, как всегда. Никаких теней, никаких демонов, кроме тех, что таятся в наших сердцах. Я нашел в комнате бутылку с вином, зубами вытащил пробку, выплюнул ее и осушил сосуд. Черт возьми, вино было замечательным. Я быстро опьянел и наполнился невероятной легкостью, разрушившей мои сомнения и тревоги. Я готов путешествовать и сражаться, как впредь. Я направился к дверям, дабы дойти до кухни и чего-нибудь поесть. Но мое внимание привлек шум. Кто-то играл на гитаре. Эта комната не была прежде занята. У нас новый постоялец? Я не стал церемонничать и распахнул двери. Как был в исподнем - рубахе и просторных штанах из какой-то мягкой материи - воскликнул: - что за гулянье и без меня?! Увидев Диего, я наполнился гневом и злобой. - Stronzo! Диего! Вот уж кого я не ожидал увидеть! Я убью тебя! - немного наигранно получилась последняя фраза. Я потянулся за рапирой, но увы! Она осталась в моей комнате. - я задушу тебя голыми руками!!! |
Ола! Ночь живых moricon-ов! Ты восстал, милый? - я с улыбкой смотрел на Плэжера. Тот собирался играть в «убью тебя при первой встрече». Но я был в изрядном подпитии, к тому же мне было откровенно лень.
-Садись лучше выпьем, - сказал я, но тут же осекся. - Арман, твоему пациенту можно пить? |
- можно или нельзя, я уже выпил. Диего, дружище, как же я рад тебя видеть, хитрожопая ты свинья! Примазался уже к нашей компашке, да и на Марго уже глаз положил наверняка. Знаю я тебя!
Я в два шага преодолел разделявшее нас расстояние и крепко стиснул друга. Совершенно неожиданные у нашего нанимателя связи, совершенно! - ну давай, Sfigato, рассказывай, как тебя сюда занесло? И ты все еще так же смотришь на секс? Твои взгляды не поменялись? - тут я игриво вздернул плечиком. |
-В день, когда я пойму, что мужская волосатая задница мне милее, чем нежный девичий персик, я собственноручно пущу пулю себе в лоб. - засмеялся я. - Я был удивлен застав тебя тут, но совершенно не удивился ситуации, в которой ты прибывал. Ты наверно и в младенчестве щипал няньку за сиську и говорил пошлости, я удивлен как ты дожил до своего возраста.
|
- да уж, везенья мне пока хватало, но вот в этот раз оно меня покинуло. Не ты ли сглазил, лапулечка? - я похлопал Диего по спине, а потом моментально ущипнул за задницу. - и вообще, у меня не волосатая, ты сам мог убедиться, когда мы в одних подштанниках бежали из того милого особнячка, где и познакомились.
Я вальяжно откинулся в кресле. |
-Если бы подобные неприятные воспоминания не покидали мою голову сразу же, то я бы сошел с ума. - я вернулся на место. - Особняк помню, Александру тоже помню... или это была Анжелика?...хм... а вот твоя задница, спасибо святому Антонио, совершенно стерлась из моей памяти. Кстати, не забывай, пальцы имеют обыкновение ломаться, особенно если они тянутся не туда, куда надо.
|
Скрипнула дверь, и к нашему небольшому междусобойчику добавилось новое лицо - Плэжэр, немедленно вступивший в оживлённую беседу с Диего, судя по которой оба они были знакомы довольно давно.
Цитата:
Цитата:
"Надо же, координацию движений ты сохранил,..." - И следует помнить,Дэсмонд, что для вас алкоголь более опасен, вследствии небольшого повреждения сердца. Чем больше вы употребляете первого, тем менее окажется срок работы второго. Впрочем, проявится это, скорее всего не сейчас, а лет через восемь-десять. |
- Ну ты хоть помнишь, как она палила по нам, убегающим из дуэльных пистолетов своего мужа? С обеих рук! Огонь-женщина, огонь!
- а вас, доктор, прошу не беспокоиться, наврядли я еще буду жив через восемдесят лет. И вообще у меня сегодня второй день рожденья, мне можно. Стойте, а первый-то у меня когда? Запамятовал! Я разразился громким смехом и упал в кресло. Окинув зорким и уже не совсем трезвым взглядом стол, не обнаружил там третьего бокала и возопил. - прислуга! Вина, еды и бокалов! Я живой, черт возьми! Это надо отпраздновать! Шума, больше шума и веселья. Пусть слышат все, что Дэсмонт Канингем Плежер, граф Альбионский, жив и находится в добром здравии. |
Цитата:
|
Наступила ночь. И взошла луна. Алая, кроваво-красная луна.
Предвестник воен и рек крови. Братоубийственной, жестокой войны. Казней и бессмысленных преследований. Всеобщей агонии и мучений. В дверь вежливо постучали. -- Вы тут не спите? - спросил входящий Джованни,- Вы что, собрались нажраться перед заданием? Мне казалось, что завтра вы собираетесь проводить государственный переворот, нет?- сквозь его голос сквозил укор, но пердательски рука тянулась к бутылке с вином. |
-Ола! Сеньор Джованни, мы решили отметить... эээ... удачное воскрешение Плэжера. - я понял, что язык предательски заплетается. - Мы совсем чуть-чуть! А завтра будем в полной боевой готовности! Может выпьете с нами?
|
-- М-да?.. - Джованни уже приватизировал бутыль,- Вам повезло, что у меня есть прекрасное зелье от похмелья, моментально ставящее жертву на ноги ,- конец фразы утонул в бульканье вина в глотке у алхимика.
|
Марго удалось без помощи прислуги отыскать место, где можно было помыть алхимические банки-склянки. Когда исполнительница выливала содержимое колб, то произошла странная реакция - смешавшись между собой, неудавшиеся зелья угрожающе фыркнули, плюнули в разные стороны непонятного цвета гадостью, и "пукнули" дымком идеальной формы. Дымок подозрительно напоминал гриб-поганку.
- Я совсем из ума выжила... Разве можно так утилизировать неудавшиеся образцы? Твой учитель точно отвесил бы тебе за такое увесистую оплеуху, - проворчала Марго, пытаясь развеять дым взмахами рук. - Повезло ещё, что не взорвалось... Возвращаясь к себе в комнату уже с чистыми колбами, Мргарита услышала громкие голоса из комнаты Диего. Кажется, там были все исполнители, кроме Марго. И девушка могла поклясться, что расслышала голос самого Джованни. - Мужчины, - покачала она головой. - Завтра на дело, а они пьянствуют. Хорошо ещё, что обошлись без шлюх, а то вообще было бы не заснуть. Девушка усмехнулась и зашла к себе в комнату. Подойдя к столу, она обнаружила бутылочку, перевязанную алой лентой и записку. Марго прочла содержимое: Цитата:
- Хватит. Нужно выспаться как следует, а спасибо скажу завтра. |
- нет, мне определенно, надо идти. Хоть куда-нибудь, лишь бы двигаться.
Дэсмонт встал, неловко опершись на раненную ногу, она предательски подломилась и исполнитель вновь плюхнулся в кресло. Впрочем, узрев Конволти, резво вскочил, стиснул старика в объятиях и смачно чмокнул в щеку. - вот и еще один мой спаситель. Благодарю вас, сеньор Конволти! - проорал Дес прямо старику в ухо. После чего пулей вылетел из комнаты. На секунду заглянул туда вновь и помахал компаньонам ручкой. Он вышел в коридор и увидел, как закрывается дверь Марго. Не услышав щелчка замка, Дес решительно пошел туда. Бесшумно открыв дверь, Дэс замер в проеме, опершись локтем на косяк. Его тонкие пальцы закручивали локон темных волос. - крайне глупо оставлять дверь незапертой, великолепнейшая... |
-- Идиот, - негромко бросил Дэсу вслед алхимик, отирая щеку, - я уже сомневаюсь, стоило ли давать ему то зелье. Так бы лежал сейчас тихонько себе в постельке, заживал. А теперь бегает, как конь, - Джованни снова пригубил вина.
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |