Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

AASever 01.02.2010 18:10

Snake_Fightin, зачем же ждать? Тема эта очень интересна для обсуждения, но мне кажется что это лучше делать в рамках раздела "Серьезные темы". Здесь же нас просто ставят перед фактом - Терри Пратчетт ЗА эвтаназию

Snake_Fightin 01.02.2010 18:14

И таки да. Если у кого родственники болеют и так далее.

ПРАТЧЕТ - ЗА ЭФТАНАЗИЮ.

D!$$ 01.02.2010 20:57

Ну и что? Пратчетт как Ленин, живее всех живых!

miridoki 02.02.2010 01:35

Сверну на другую тему. Кто-нибудь уже ознакомился с текстом "Nation"? Было бы интересно узнать отзывы.

Савойя 07.02.2010 19:24

Гхм... По предыдущим коментариям: эта тема на форуме уже кажется затрагивалась. Например, "МФ" в статье о писателе уже писал о его болезни, о том, что сэр Терри в случае прогрессирования болезни и как следствие - ухудшения своего состояния просит дать ему возможность добровольно уйти из жизни... Что ж, выбор - есть выбор... Извините, но нечего это здесь тереть. Хочется этого поклонникам или не хочется, но здесь последнее слово все же останется за Маэстро...

Далее, к более оптимистичному... Какая все-таки замечательная книга "Джонни и мертвецы"! Чувствую, что снова начинаю знакомство с циклом как-то вразброд, но оторваться от чтения сил не было в угоду тому, чтобы поискать более ранние книги о Джонни. Не знаю, насколько правдоподобно и бережно наши переводчики ее адаптировали, но по-моему, вышло все-равно прекрасно. То, что по книге был снят фильм - это просто замечательная новость. Спасибо за нее огромное. Найду обязательно))))

Fictehappy 08.02.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 729533)
То, что по книге был снят фильм - это просто замечательная новость.

Господа и очаровательнейшие дамы. опять я узнаю про интересности в последнюю очередь, впрочем сам виноват)
Савойя, цикл про Джонни я читал года 4 тому назад в больнице, помню что смеялся и плакал одновременно, ибо смеяться было очень и очень больно, но не смеяться было просто невозможно.

Савойя 08.02.2010 19:10

Fictehappy,
, ох, я, похоже от вас не отстаю. В плане узнавания новостей в последнюю очередь)))

Fictehappy 08.02.2010 19:15

Савойя, Какие из циклов вы уже прочитали?
И, люди, читал ли кто нибудь Good Omens в т.н. народном переводе?

Савойя 08.02.2010 19:27

Fictehappy,
, да много уже какие ))) Цикл про Городскую стражу (пока остается самым любимым), цикл про Ведьм, про Незримый Университет и Ринсвинда... Сейчас вот начала цикл про Джонни (опять вразброд, признаюсь =)). Также несколько книг вне циклов: "Роковя музыка", "Мрачный жнец", "Движущиеся картинки", "Мелкие боги".
Не могу сказать, что все циклы целиком прочитаны (например, про Ведьм), но это для меня значит лишь то, что еще достаточно интересных книг ждет впереди.
Про вас спрашивать не решусь, поскольку чувствую, что вы уже прочитали практически все книги сэра Терри ))) Поэтому просто поинтересуюсь, к какому примерно циклу относится книга, о коей вы упомянули?

Fictehappy 08.02.2010 19:35

Савойя, Она вне серии о Плоском Мире это роман в соавторстве с Нилом Гейманом, пока не издавался на русском языке; жутко завидую парочке своих друзей, чьё знание английского позволяет читать его в оригинале.
А насчёт моего знания творчества.... да, действительно прочитал практически всё вышедшее на русском, но какое же это удовольствие - перечитывать его вещи, боюсь что Стража!Стража! в скором времени будет отправлена на серьёзный ремонт ибо зачитана практически до дыр)

Refisul 08.02.2010 19:39

Fictehappy,
не читала, но послушала в аудиоварианте. Великолепно начитана книга!!! Первое, с чем я ознакомилась у Геймана. Пратчетта я до этого и слушала и читала.
Книга просто отличнейшая! Я не могла дождаться окончания работы, чтобы продолжить слушать. у меня даже определенный участок дороги домой ассоциируется с некоторыми мментами. Пыталась найти саму книгу. и очень удивилась. когда выяснилось, что она не выходила в России.

Савойя 08.02.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 730930)
какое же это удовольствие - перечитывать его вещи, боюсь что Стража!Стража! в скором времени будет отправлена на серьёзный ремонт ибо зачитана практически до дыр)

Вот-вот. У меня - то же самое XDD

О! Кстати, насчет аудиокниг. Вот чего мне не хватало для полного счастья ))). Спасибо Refisul, что напомнили об этом замечательном способе провести время с любимыми произведениями))))

Дикая Яблоня 08.02.2010 21:23

• Фильм "Johnny and the Dead" снят 15 лет назад, на торрентах есть vhs-рип.
  • В сети три волонтерских перевода Good Omens: первый, второй, третий (этот НЕ рекомендую)
  • Список аудио-книг Терри Пратчетта на русском - тут.

Bad 13 10.02.2010 07:32

Вообще с этим автором я познакомился благодаря Журналу, и сайту!
Итог, мне очень понравилось пародирование тем фэнтези!
Терри Пратчетт, стал одним из любимых мною авторов! Сейчас я прочитал почти половину его цикл посвященный Миру-Черепахе ;-)))

Савойя 11.02.2010 19:51

Дикая Яблоня, огромное спасибо за ссылки!

Bad 13, ага, точно. Единственное, что Пратчетт не только пародирует фэнтези. Он пародирует ВСЮ нашу действительность. ))) Это хорошо видно в книгах, что выходят вне циклов.
З.ы. Про Джонни книги - отличные!

Bad 13 11.02.2010 20:41

Савойя, ты права, фэтези, это общая атмосфера! Его пародии, связны с нашей современностью, он обыгрывает социальные аспекты, нашей жизни!

Дикая Яблоня 12.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 734357)
спасибо за ссылки!

Не за что :happy: Нет, РЕАЛЬНО не за что - это все есть в сети на соответствующих сайтах, нужно только поискать.

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 734357)
Единственное, что Пратчетт не только пародирует фэнтези. Он пародирует ВСЮ нашу действительность. )))

*нудно бормочет* Могу сказать, что пародии у него только в ранних произведениях, в последующих - аллюзии и реминисценции, но не буду :book:

Савойя 12.02.2010 09:28

Дикая Яблоня, Не надо, право слово, нудно бормотать =)))) Я и так поняла, что в творчестве Пратчетта вы разбираетесь гораздо лучше большинства из нас.
Но чтение его книг лично мне доставляет действительно большое удовльствие и искреннюю радость. :wink:
А насчет ссылок - конечно можно поискать... Но ведь не всегда это удается сделать, поскольку не всегда доподлинно известно, ГДЕ нужно искать. :pardon:

Beyond 12.02.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 734708)
*нудно бормочет* Могу сказать, что пародии у него только в ранних произведениях, в последующих - аллюзии и реминисценции, но не буду :book:

Это вот прям НЕВЕРОЯТНО важно, ага.

Дикая Яблоня 12.02.2010 14:24

Савойя, лови ПМ.

А это - тем, кому невероятно неважно
http://pics.livejournal.com/pyrus_acerba/pic/000gqc2z

Если бы сэр Терри ограничился пародиями, ничего подобного бы не было.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.