![]() |
На спор, экспромтом, сотворила приблизительно такой стих, веселя народ. Приблизительно - потому что пишу по памяти.
Я был велик, я был могуч и знатен, Бил в спорах словом, бил врагов мечом, Был в поглощеньи знаний необъятен, Но об одном жалею... Что? О чём? Я всё познал: и время, и пространство, Был всем и одновременно ничем... Но в постоянстве есть непостоянства - Передо мной предстала Леди Эн! Она была вся в чёрном! С чёрной розой И топором кровавым за спиной... И в неё смешалось всё: морозы, грёзы! А я спросил, смущаясь: Вы за мной? Ну а она? Прошла с ухмылкой мимо, Да близоруко щурилась в упор... Всегда теперь со мной как рок, как мина Тот безучастный, глупый, нежный взор... Тогда же я от мира удалился. Живу в пещере, никаких проблем. А лучше бы и вовсе удавился... Ну на фига я встретил Леди Эн?!!! |
Я ловлю твой жадный,
Страстный взгляд, И в руках потеет рюмка Из стекла: «Девочка! Ты оглянись назад – Сколько тех С кем раньше ты была. Никогда Я в их толпе не буду, Хоть и шевелится Змей большеголовый, Мне не нужна Любовь на блюде, Даже если И с рецептом новым. Девочка, Прости и слушай, У меня любовь С горчинкой и прохладой, Но лишь она Мне согревает душу И никакой другой Не надо». |
В кафе чего-то тишина...
Куда-то все девались. Зима не так уж холодна, Чтоб люди разбежались.)) |
И, громко хлопая окном,
В кафе сквозняк гуляет резкий. Покрылись инеем обрезки Сигар и чашки с кофейком. |
Но я зайду сюда украдкой
И наведу свои порядки. Затеплится огонь в камине. И чайник песню запоет. А вот же, легок на помине, Котяра песню заведет. |
А через несколько минут,
Теплом и запахом привлечены, На чашку чаю забегут Друзья со всей большой страны. |
Улыбкой встречу я друзей.
Конечно, им я очень рада. К тому же среди серых дней Их появление - награда. |
Придут, за столик сядут споро -
И среди шума, смеха, разговоров, В камине вороша сосновые поленья, Возрадуйтесь веселому общению. |
Наградой быть для вас приятно,
Благодарю вас за тепло. Я встрече рад невероятно, Мне с вами на душе светло)) |
Невероятно...вы ли это?
Гляжу и...нет, не узнаю... Прошла зима, минуло лето... Ну, как же там у вас в раю? |
Да что вы? Что за рай без вас?
Без вашей радостной улыбки. Мой дар практически угас. ЖалкИ стихи писать попытки. |
Моя улыбка - ваша Муза?
Тогда я улыбнусь пошире. Но, видно стала вам обузой, Коль вы пропасть совсем решили. |
В раю всегда хороший климат,
Но так устроен человек. Нажрется на ночь апельсинов Проснется - холодно и снег. |
Пожалуй стоит мне признаться,
Что мне мешало появляться - Вся жизнь моя вдруг изменилась, Порой несладко приходилось. Сейчас в душе опять покой И вновь я встрече рад с тобой. |
Я апельсинов не любитель.
Вот по конфетам да - грущу. И потому в свою обитель Всё сладкое тайком тащу)) |
Я рада, искренне, поверь.
И для тебя открыта дверь В мой дом всегда, и свет горит. И стол, конечно же, накрыт. |
Ватрушки, яблоки, варенье,
чай в чашках, красный самовар... Я помню чудное мгновенье: Вы - молоды, а я - не star. )) |
Так, в шутках, разговорах
За чаем с ягодным вареньем, Рождается стихотворенье Без мух и прочих насекомых)). А после стих с мелодией сольется: Родится песня в единении миров. И понесет она вновь знаменем - добро. И радугой в межмирье развернется. *** :facepalm: |
Развернулась вовремя
Радуга-дуга: Хлоп по лбу - и, нате вам, - Не вижу не фига! Звёздочки вкруг вертятся Птичками поют... Полежу, пожалуй я, Хотя пяток минут... Не думаю, что в этом есть художественная ценность... Пардон, не удержалась. |
Камнем брякнусь оземь я.
Полежу в росе Тем бревном что выросло В лесополосе. Бельмы в небо выпучив, Мокрый и нагой Зашибённый радугой Радугой-дугой. "Шутка" (с) |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |