Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Человек-паук / Spider-Man (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1076)

Медея 06.07.2012 22:27

Фильм оказался лучше, чем я ожидала. А опасения у меня были. Просто даже потому, что мне не было понятно, нафига устраивать перезапуск. Вроде и прошлый фильм не сильно старый. Но раз уж там такие конфликты и невозможность использовать ранее наработанное, то понятно.
Радует, что по сравнению с первыми попытками экранизировать комиксы, новые фильмы более реальные, при всей своей фантастичности. Это как разница между старым и новым Бэтменом. Уход от пластиковых монстров не может не радовать.
Мальчик (Гарфилд, да? Привет одному из моих любимых рисованных котов)) даже не раздражал, хотя и лохмат сверх меры (это уже привет Сумеркам, видимо))) А уж когда он открыто и радостно улыбнулся, стало понятно, что новый Питер как раз в тему. Одобрям и всё такое.
Очень понравились тренировки способностей и драка-гонка от кучки негодяев, жаждущих расправы. Паркур что надо)
Девушка... ну... девушка как девушка, могло быть и хуже)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1376638)
Еще немного концепт-арта:

Не могу не отметить гораздо более явно выраженную мускулистость ЧП на рисунках ;)
Да и ящер тут поприкольнее выглядит. А то морда лица у него в фильме больно плоская. Зато рот аж за ушами заканчивается. Не нижняя челюсть, а прям ковш экскаватора.

В общем и целом, фильм хорош, лучше предыдущего варианта.

И да, сцена в библиотеке ШИКАРНА! Я аплодировала!)))

Red Fox 07.07.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1376640)
Вот только сегодня с Гримкой об этом говорили. :D

Да-да-да. Я бы кучу билетов в кино купил только за новость о том, что концепцию взяли на вооружение.

Текстоплёт 07.07.2012 11:49

Ну-с... Amazing Spider-man смотрибелен... но если десять лет назад первый фильм фактически в десяточку попадал, то в этот раз по ощущениям скорее на 8 из 10 тянет...

Некоторые ляпы режут глаза, пусть их и можно художественными условностями назвать. Как то: способные школьники в США - они уже могут научными помощниками работать (и к Питеру и к Гвен относится). Попасть в крутой научный центр не так уж сложно, а на карточках только имена без фотографий (мне, как учащемуся по профилю информационной безопасности, это особенно близко... но и вообще фотография на пропуске - это слишком очевидная деталь). Как вообще он чуть не специально лез, чтобы его кто-то укусил (а тогда - ну так сложилась, финита ля комедия)... а что с пауками делали в этот раз даже не намекнули (в первой части хоть монитор показали, где сообщалось, что это специально выращенный паук). Ну что слов "Великая сила - великая ответственность" не было тоже досадно как-то, почти как отсутствие "Нет, я твой отец" воспринимается.

Так-то остальное укладывается в симпатичную историю, но порой спотыкаешься сознанием на подобных ляпах. (И да - где-то встречал утверждения, что наконец-то пафоса убавили... не знаю, мне с мамой показалось. что даже привалило лишнего).

Давайте лучше анимацию пересматривать =)

<Ghost> 07.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1376661)
Не могу не отметить гораздо более явно выраженную мускулистость ЧП на рисунках ;)

Это силиконовые подкладки специально для этих костюмов, но т.к. от них отказались, то выглядит все иначе :smile:

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 1376838)
а что с пауками делали в этот раз даже не намекнули

Так вроде как раз намекнули.
"Потом твой отец развел пауков и сразу все изменилось" говорит Коннорс о папаше Питера.
А если нам показали, как с помощью этих пауков создавали те супер-прочные нити, то становится ясно, что пауки не такие уж обычные.
И еще. Если пауки до сих пор находятся в такой легкопроникаемой комнате, значит до этого момента никто такой фигней не заражался.

Медея 07.07.2012 17:01

Из моментов, которые лично мне неубедительными показались - это то, что парень сам себе маску сшил, да еще и так качественно. Вот как-то не похож он на рукодельника. И стекла от очков как-то умудрился вставить и закрепить. И, хотя отверстие для рта отсутствует как таковое, голос ничуть не приглушен.
Плюс в некоторых сценах видно, что маска составляет с костюмом единое целое, но проходит пара мгновений, и маска стягивается с головы, причем уже четко виден ее край.

Опять же, в этом фильме уже не стали акцентировать за счет чего Паркер цепляется к поверхностям. В старом фильме показали что-то типа крючочков, из его пальцев растущее. Допустим. А что с костюмом? Через него эта повышенная липучесть тоже действует? И через кеды??)) К потолку же он тоже как-то прицепился)

<Ghost> 07.07.2012 17:06

Медея, а то, что Магваер костюм сшил, разговаривал через маску и стагивал её без видимой границы было более убедительно?)

Он тут себе еще устройство для пускания нитей изобрел, что куда сложнее, чем вставить очки.

И тот же Магваер через боты тоже цеплялся...

Медея 07.07.2012 17:25

<Ghost>, да я о том же, что ошибки из фильма в фильм кочуют.
И про костюм я ничего не говорю, костюм он в интернете заказал, только модернизировал немного, свой логотип добавил)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1376939)
Он тут себе еще устройство для пускания нитей изобрел, что куда сложнее, чем вставить очки.

В это я быстрее поверю, чем в то, что он смог сшить такую приличную маску)

Robert Dent 07.07.2012 17:59

ну все эти условности с костюмом, тогда уж не к фильму, а к комиксу претензии предъявлять надо)

metos 07.07.2012 18:05

Сходил, посмотрел. Не в 3Д, что редко бывает в нашем кинотеатре. Скажу честно - фильм унылый, ящер унылый, Гвен - полено. Вроде и графика глаз радует и боевка неплохая и даже роли второго плана не дилетантам отданы, но вот главный актер ну не тянет на ботана, которого все прессуют(Флеш кстати очень неплох). По сути понравилась сцена из глаз(привет Mirrors Edge) и камео Стэна Ли, ну он всегда хорош. А так, фильм - пустая мелодрама с затянутыми сценами драма. Действительно, в Трансформерах хоть роботы были, а тут Паук без паука.

<Ghost> 07.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1376943)
В это я быстрее поверю, чем в то, что он смог сшить такую приличную маску)

За кадром остались сотни неудачных попыток )

Медея 07.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1377067)
За кадром остались сотни неудачных попыток )

Принято)))

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1376954)
(Флеш кстати очень неплох)

Кстати, да. Это редкость, чтобы условный "плохиш" с несколькими эпизодами в фильме запомнился и произвел впечатление. Особенно приятно, что он-таки оказался хорошим парнем.

Fainor 08.07.2012 02:28

А эту самую концовку, прсле титров, как то можно на русском глянуть?) Чет я найти не могу)

<Ghost> 08.07.2012 04:37

Fainor, только в кинотеатре. А чем английская не подходит? Если все упирается в желание узнать о чем они там говорят, то...
Скрытый текст - говорят вот это:
- Здравствуйте, доктор. Вы рассказали ему...
- Что рассказал?
- Вы рассказали ему правду об отце?
- Нет.
- Очень хорошо. Пускай живет пока.
- Оставь его в покое!

Fainor 08.07.2012 05:28

Хм... Надо подтянуть английский) Спасибо за перевод)
А какие-нибудь догадки, кто это был, есть?

AnnBlack 08.07.2012 10:30

Fainor, у меня есть предположение, что это был Мистик или как там его. парень с шаром на голове, в комиксе такой был

сходила на фильм в 3Д и ИМАХ. мне лично понравилось, я бы даже сказала фильм отличный. подан без провисаний, мне смотреть было не скучно. эффектно, местами грустно и смешно (особенно бой ЧП и Ящера в библиотеке под классику очень порадовал). актерский состав подобран здорово, Э.Гарфилд намного лучше смотрится в роли П.Паркера. немного меня напряг момент с девушкой Гвен, но как оказалось по сюжету комикса Питер в начале встречался с Гвен, а потом уже с М.Джейн.

metos 08.07.2012 10:35

AnnBlack, мое бедное лицо, да об этом уже 40 лет известно.
радует момент
Скрытый текст - обещание:

-Питер, не вмешивай Гвен.
-Обещаю, капитан Стейси.
Все плачут, даже небо. Проходит неделя.
-Мистер Паркер вы опять опоздали.
-Обещаю больше не опаздывать. Шепотом:"но как же я люблю их нарушать". Шашни с дочкой капитана продолжаются.
Вывод: Паркер - эгоист, не держащий обещаний.

AnnBlack 08.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1377256)
AnnBlack, мое бедное лицо, да об этом уже 40 лет известно.

уж простите, вот только мне это не было известно! я всегда думала, что М.Джейн была первой и единственной

Дымка 08.07.2012 11:00

Цитата:

то это был Мистик или как там его. парень с шаром на голове, в комиксе такой был
Мистерио.
Я больше склоняюсь к Хамелеону.

Медея 08.07.2012 11:21

metos,
Скрытый текст - на всякий случай:
я, конечно, могу ошибаться, но вроде как Паркер само обещание так и не произнес. Долго колебался и молчал, пока папа Гвен не умер. И когда уже училка ему сказала: "не давайте невыполнимых обещаний", он прошептал: "а я так люблю это делать".
И еще, можно было начать выполнять такое "обещание" после похорон, наверное. А то тупо бросил девушку в самую трудную минуту, а потом вдруг передумал и решил продолжить...

<Ghost> 08.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1377264)
Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1377255)
у меня есть предположение, что это был Мистик или как там его. парень с шаром на голове, в комиксе такой был

Мистерио.

Кстати, ходят предположения, что тот грабитель с татуировкой и есть Мистерио.

А Флеш по сути следующий Веном. Правда, он вроде добрый Веном...

metos, его тетя Мей подтолкнула к такому решению ))

Последняя сцены с капитаном и Питером напомнила "Темного рыцаря".
Типо они будут тебя преследовать, беги, город нуждается в тебе, но еще не понял этого
)))

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.