Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1312859)
Ну не знаю. Как по мне, во второй и третьей книге события очень быстро развиваются.

насмешил =)
у Мартина цикл как американские горки - долгооо взбирается ввысь, зависает и резко падает каскадами. Второй том скучен, а вот третий пока что лучший из прочитаных.

Алваро 04.04.2012 23:58

Вторая серия превосходна. Особенно в сравнении со слабоватой первой. Хороши сцены с Арьей, Дозором, Давосом, как всегда с Тироном. Все больше различий с книгой, не сокращений, а именно расхождений, но пока они выглядят органично и логично.

Цитата:

Второй том скучен
Зря ты так. Все ключевые события Войны Пяти Королей произошли именно во втором томе. Остальное - последствия.

BloodRavenCaptain 05.04.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1313769)
Вторая серия превосходна

Что? Но она же в следующее воскресенье только выйдет?

Алваро 05.04.2012 03:51

Я тоже так думал.)

Waterplz 06.04.2012 08:18

А где вы обнаружили расхождение?
Скрытый текст - спойлеры:
Если вы о том, что Станнис трахнул Жрицу Рглора, то я это в книге не помню. Но вполне логично предположить, что если она рожала Тень под Штормовым Пределом, то кто-то эту тень зачал. Кто должен платить алименты? Учитывая королевскую кровь и постоянные отсылки на неестественную истощенность Станниса в тексте, ответ очевиден. Видимо Ренли тоже был убит с помощью секса.

Vasex 06.04.2012 09:59

...да и Мартин ещё жив, чтобы проконсультировать сценаристов.

BloodRavenCaptain 06.04.2012 16:41

Waterplz, вообще как бы уже это почти всем известно, что Станнис... эээ... жарил Мелисандру. Но да, в книге прямым текстом это не было сказано, однако "тени" - это и есть дети нашего чугунного Баратеона и жрицы.
Мне гораздо интереснее, всплывёт ли в сериале жена и дочь Станниса. Ну и Эдрик Шторм.

Waterplz 06.04.2012 17:51

BloodRavenCaptain, для меня это была новость. Теперь можно писать фанфики, как Виктарион жарит своего Черного Властелина нигру-жреца на флагмане Железного Флота ради победы над блокадой Юнкайцев.

Гиселер 06.04.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1312971)
у Мартина цикл как американские горки - долгооо взбирается ввысь, зависает и резко падает каскадами. Второй том скучен, а вот третий пока что лучший из прочитаных.

Там перебили больше всех. :)
Но по поводу второго тома соглашусь - мне он тоже показался несколько нудноватым (впрочем, значительно веселее четвертого). Что касается размеренности повествования, по-моему тут особенно удалась "Игра Престолов" - она читается практически как законченное произведение.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1314909)
Waterplz, вообще как бы уже это почти всем известно, что Станнис... эээ... жарил Мелисандру.

Жарил, факт.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1314953)
Теперь можно писать фанфики, как Виктарион жарит своего Черного Властелина нигру-жреца на флагмане Железного Флота ради победы над блокадой Юнкайцев.

Я полагаю, ты имел ввиду Эурона ? Впрочем, один хрен. Грейджои унылы.

Waterplz 06.04.2012 18:39

Гиселер, нет, все верно. Эурон - пират. Виктарион - адмирал Железного флота.

Анатолий Евлашкин 06.04.2012 19:49

А кто читал пятый том?

Waterplz 06.04.2012 20:09

Почти все читали.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1314978)
Жарил, факт.

Мартин многие секреты открывает постфактум. Читатели догадывались, кАнеш, но факт был обнародован много позже второго тома.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1315131)
Почти все читали.

Я не читал пока, устал от цикла.

BloodRavenCaptain 06.04.2012 21:24

Цитата:

Но по поводу второго тома соглашусь - мне он тоже показался несколько нудноватым (впрочем, значительно веселее четвертого).

Сейчас как раз читаю четвёртый том. Несколько нудновато, но атмосфера "только что кончилась война" располагает.
Цитата:

Жарил, факт.

О чём и говорю.
Цитата:

Грейджои унылы.

К слову о Грейджоях. Что это за ужас вместо Аши мы видим во второй серии? И да, когда она стала Ярой?
P.s. Что-то странное творится с этим графиком выпуска серий. Третью серию когда ждать?

metos 06.04.2012 21:33

BloodRavenCaptain, возможно чтоб не было созвучий с одичалой Ошей.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1315239)

не "возможно", а именно так.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1315226)
P.s. Что-то странное творится с этим графиком выпуска серий. Третью серию когда ждать?

здесь смотри А со второй серией, наверно, случилось тоже, что когда-то с сезоном "Интернов".

BloodRavenCaptain 06.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1315239)

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1315244)
не "возможно", а именно так.

I can't believe this shit!
Ну это ладно, но почему актриса настолько страшная? Или продюсеры вдруг решили вложиться в молодые дарования? -_-

metos 06.04.2012 21:59

BloodRavenCaptain, зато Оша красивая.
И вообще - у Мартина прямым текстом не указано что она красавица умопомрачительная. Ну да страшненькая, так и Теон не красавец, хотя в книге он мне почти двойником Робба мнился

Al Bundy 06.04.2012 22:13

Цитата:

Грейджои унылы.

Они - один из наиболее интересных и прописанных кланов. Унылые - Старки (добрячки), Ланнистеры в первом томе (ибо злодеи), ну и всякая незадействованная шелуха типа Талли. А так самые-самые как раз Грейджои, Станнис и Ко, Дорн вроде с четвертого тома ничошный.

Скрытый текст - :
Ну и да, второй том у меня любимый -) Он, кстати, как и первый, тоже читается "как законченное произведение". Третий в этом слит вообще в какие-то клоаки, он и сам негармоничный, и финал там дурацкий, и начинается всякая некратическая ересь уже, ну-вы-поняли. Единственное, выезжает за счет героев. Четвертый том получше, там интересный конфликт, вообще убраны любые крены в какую-либо сторону, абсолютно не склоняют к болению за Дорн или Грейджоев, выбирай ни хочу, новые хиро, нравится, не банально. Единственное, линия Ланнистеров, конечно, на бесящейся Серсее и канючащем Джейме уже не выезжает.

Алваро 06.04.2012 22:43

По поводу расхождений - Бронн в командующие городской стражей вместо Джаселина Байуотера, и смерть одного из кровных Дейнерис. Плюс ещё куча по-мелочи. Жанр диктует свои правила. Правда, Мартин в интервью упомянул, что уже убили какого-то персонажа, которого "заметно убьют" потом, и сценаристам придется выкручиваться.

Забыл отметить, что Якен Хгар отличный. А вот с "артерией"(если это не кривой перевод) они перегнули. Откуда Йорену, человеку явно простого происхождения, знать такие слова и вообще тонкости анатомии? Ограничились бы чем-нибудь типа "проткну тебя яйца" и всё.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.