![]() |
Цитата:
у Мартина цикл как американские горки - долгооо взбирается ввысь, зависает и резко падает каскадами. Второй том скучен, а вот третий пока что лучший из прочитаных. |
Вторая серия превосходна. Особенно в сравнении со слабоватой первой. Хороши сцены с Арьей, Дозором, Давосом, как всегда с Тироном. Все больше различий с книгой, не сокращений, а именно расхождений, но пока они выглядят органично и логично.
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже так думал.)
|
А где вы обнаружили расхождение?
Скрытый текст - спойлеры: |
...да и Мартин ещё жив, чтобы проконсультировать сценаристов.
|
Waterplz, вообще как бы уже это почти всем известно, что Станнис... эээ... жарил Мелисандру. Но да, в книге прямым текстом это не было сказано, однако "тени" - это и есть дети нашего чугунного Баратеона и жрицы.
Мне гораздо интереснее, всплывёт ли в сериале жена и дочь Станниса. Ну и Эдрик Шторм. |
BloodRavenCaptain, для меня это была новость. Теперь можно писать фанфики, как Виктарион жарит своего
|
Цитата:
Но по поводу второго тома соглашусь - мне он тоже показался несколько нудноватым (впрочем, значительно веселее четвертого). Что касается размеренности повествования, по-моему тут особенно удалась "Игра Престолов" - она читается практически как законченное произведение. Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, нет, все верно. Эурон - пират. Виктарион - адмирал Железного флота.
|
А кто читал пятый том?
|
Почти все читали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Что-то странное творится с этим графиком выпуска серий. Третью серию когда ждать? |
BloodRavenCaptain, возможно чтоб не было созвучий с одичалой Ошей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну это ладно, но почему актриса настолько страшная? Или продюсеры вдруг решили вложиться в молодые дарования? -_- |
BloodRavenCaptain, зато Оша красивая.
И вообще - у Мартина прямым текстом не указано что она красавица умопомрачительная. Ну да страшненькая, так и Теон не красавец, хотя в книге он мне почти двойником Робба мнился |
Цитата:
Скрытый текст - : |
По поводу расхождений - Бронн в командующие городской стражей вместо Джаселина Байуотера, и смерть одного из кровных Дейнерис. Плюс ещё куча по-мелочи. Жанр диктует свои правила. Правда, Мартин в интервью упомянул, что уже убили какого-то персонажа, которого "заметно убьют" потом, и сценаристам придется выкручиваться.
Забыл отметить, что Якен Хгар отличный. А вот с "артерией"(если это не кривой перевод) они перегнули. Откуда Йорену, человеку явно простого происхождения, знать такие слова и вообще тонкости анатомии? Ограничились бы чем-нибудь типа "проткну тебя яйца" и всё. |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |