Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Тенгель 09.03.2007 11:10

Да, с такими фантазиями рекомендую не Толкина почитать, а Тёртлдава. Трилогию велико войны. "Тьма сгущается", "Тьма наступает". Вот там -- действительно аталог Второй Мировой в магическом мире.

Dimikont 09.03.2007 17:08

Margulf, снимаю шляпу перед стойкостью и изяществом изложения всего!!! Мои аплодисменты!!!

Алваро 09.03.2007 19:45

Хм, Тердлава я читал про этот легион, который оказался в другом мире, в государстве, похожем на Византию... А Вторая Мировая всё-таки не могла, если серьёзно, не оказать влияние на Толкина во время создания произведения... Наверно, здорово писалось про борьбу с великим злом, когда за окном падают немецкие бомбы:Laughter:

О, ещё напоследок вспомнил:
Кольцо Всевластья - Копьё Судьбы(название точно не помню)
Его тоже не учтожили(зловеще).... после войны оно попало к С.Ш.А.... и гляньте, чем С.Ш.А. заниматеся...
Копьё должно быть уничтожено!!!:Laughter:

Valor 09.03.2007 19:55

Толкин прямым текстом отрицал это. Правда критики считают по другому, по тексту доказывая это. Хоббиты в итоге превратились в аналог кроликов или наоборот.

Алваро 09.03.2007 20:32

То бишь? Что значит "кролики" в данном контексте?

Тенгель 09.03.2007 20:47

Тёртлдав -- тот самый. Только я не имею в виду его цикл про пропавший легион. А я имею в виду его цикл, который начинается романом "Тьма сгущается".

Indigo 09.03.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Valor
Хоббиты в итоге превратились в аналог кроликов или наоборот.

Хоббит ведь сокращенно от "Homo Rabbit"?

Алваро 10.03.2007 00:23

Нет, так почему в итоге "превратились в кроликов или наоборот"?
А насчёт слова "хоббит" существует несколько вариантов.

Dimilkont: Стойкость и изящество, м? Причём здесь они, хе?

von Kondr 10.03.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
А Вторая Мировая всё-таки не могла, если серьёзно, не оказать влияние на Толкина во время создания произведения... Наверно, здорово писалось про борьбу с великим злом, когда за окном падают немецкие бомбы:Laughter:

Отождествить германцев,которые всегда были ударной силой Запада с Мордором...Такое приходило в голову только советским критикам,писавшим предисловие к "Хоббиту",да некоторым маньякам-германофобам.По-моему,чернокожих немцев не бывает,а негры("из дальнего Харада")служили в армии США-не зря мне переправа через Андуин в фильме высадку в Нормандии напомнила.
Интересно:Волгу во времена древние называли Итиль.Может,Итилиен-Поволжье?
Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
О, ещё напоследок вспомнил:
Кольцо Всевластья - Копьё Судьбы(название точно не помню)
Его тоже не учтожили(зловеще).... после войны оно попало к С.Ш.А.... и гляньте, чем С.Ш.А. заниматеся...
Копьё должно быть уничтожено!!!

Не только Копьё Судьбы(Копьё Лонгина),но и Грааль.В настоящей момент США занимаются усмирением "дикарей с юга"-у них у власти "прогондорская" группировка.

Алваро 10.03.2007 01:16

Немцы - плохиши во Второй Мировой, а Мордор - у Толкина, чего думать?
Это она у Гоблина высадку в Нормандии напомнила)))

Неет(ещё более зловеще) - всё, Буш попал под Его влияние... он всё более безумен... свободные народы Землеземья должны объединится против новой угрозы...:Laughter:

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.