Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

ЗамГлавВедьмВреда 16.05.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2302937)
Посоветуйте сильных малой формой авторов фантастики/фэнтези.

В фантастике всё так же сильны старички: Азимов, Шекли, Брэдбери. Есть парочка хороших рассказов у Мартина. Из молодых ,пока что, мне нравится только Багачипули. Так же видел много одобрительных отзывов под сборником рассказов Теда Чана.

В фэнтези(магическом реализме)всё куда хуже.Кое-что можно прочесть у Желязны, Пратчетта, "Шесть серебряных пуль" Джорджа "КогдаВыйдутВетраЗимы"Мартина.

Кисэн 16.05.2021 23:31

Де Линт? Каттнер?

ЗамГлавВедьмВреда 17.05.2021 06:15

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2302956)
Де Линт? Каттнер?

У этих еще ничего не читал.

Кисэн 17.05.2021 14:45

А я бы навернула Каттнера. Мастеровитый, говорят, рассказчик.

Jur 26.05.2021 13:02

Каттнер хорош. Кто не читал рекомендую. Так навскидку плохих рассказов у него и не вспомню.

Кисэн 26.05.2021 16:27

Чего б занятного почитать об архео и палеонтологических раскопках? Можно художку, можно научпоп, главное, чтобы оно было занимательно и написано лёгким языком.

Ливингстон 10.06.2021 17:37

Посоветуйте небольшие (где-то 40 тыс. знаков или страниц 20-30) научно-фантастические (только в этом жанре) рассказы. Можно от классиков.

greatzanuda 11.06.2021 08:18

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2304455)
Посоветуйте небольшие (где-то 40 тыс. знаков или страниц 20-30) научно-фантастические (только в этом жанре) рассказы. Можно от классиков.

На АвторТудей появился Евгений Лукин и постепенно выкладывает свои рассказы и кое-что в крупной форме. Пока что все рассказы в свободном доступе.
Его рассказы я оцениваю очень высоко и всячески их всем рекомендую.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.07.2021 19:16

Голова совсем пустая стала.

Ищу книгу. Точно было 2 тома, может даже три.
Автор мужчина. Сюжетка - вторжение на Землю. Вторгаются паразиты в виде спор. Оседают в человеческое тело и вырастуют в виде треугольников с глазком иллюмината в центре.
Гг, бывший футболист с проблемами с гневом, подвергается заражению, но вместо того, чтобы покориться влиянию, начинает калечить себя, вырезая чужеродные тела или прижигая их.

Моей памяти потребовался месяц мозгового штурма, но я преодолел старческую деменцию и вспомнил.
Скотт Сиглер "Инфицированные". 
Спасибо мне, большое, я как всегда лучший.

Кисэн 27.07.2021 22:39

Ну раз по предыдущему пункту игнор, то посоветуйте хотя бы твёрдую фантастику о природных апокалипсисах. Форма и язык написания непринципиальны.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.07.2021 00:39

Гёрлум, я не знаю, насколько будет в жилу, ибо запросы всегда расплывчаты, но навскидку " Дорога" Маккарти и "Слепота" Сарамаго ( более попсовый вариант слепоты - День триффидов).
Но в обоих случаях скорее речь про психологию человеческого восприятия на фоне трындеца.
У меня вроде как дежа вю. Я тебе похоже уже советовал нечто похожее

Гелугон 28.07.2021 19:25

Семиевие же.
Сакё Комацу "Гибель Дракона".

Кисэн 29.07.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2306517)
Гёрлум, я не знаю, насколько будет в жилу, ибо запросы всегда расплывчаты, но навскидку " Дорога" Маккарти и "Слепота" Сарамаго ( более попсовый вариант слепоты - День триффидов)

Не подходит, ибо:

Цитата:

Но в обоих случаях скорее речь про психологию человеческого восприятия на фоне трындеца
А меня интересует сам процесс получения подсрачников царями природы.

Vasex 29.07.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2306509)
Ну раз по предыдущему пункту игнор, то посоветуйте хотя бы твёрдую фантастику о природных апокалипсисах. Форма и язык написания непринципиальны.

Стая Шетцинга идеально подходит, особенно раз тебя "интересует сам процесс получения подсрачников царями природы".
Семиевие Стивенсона в первой трети тоже про это.
А ведь есть еще Парк Юрского периода книги.
Все это твердая нф

Кисэн 29.07.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2306552)
Парк Юрского периода книги

По мотивам фильмов? Спасибо, нет.

Vasex 29.07.2021 15:08

Эх ты. Крайтона не знать. Это фильмы по мотивам его книг. Книги очень нфшные и умные, довольно жестокие к персонажам, а Спилберг семейное кино делал, но тоже по-своему отличное

Кисэн 29.07.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2306554)
Эх ты. Крайтона не знать. Это фильмы по мотивам его книг. Книги очень нфшные и умные, довольно жестокие к персонажам, а Спилберг семейное кино делал, но тоже по-своему отличное

Крайтона знать. Не знать, что по мотивам фильмов по мотивам Крайтона были ещё какие-то книги

Vasex 29.07.2021 15:12

По мотивам фильмов только довольно качественный комикс помню. Потом, прочитав книгу, понял, что в комиксе больше книжной инфы, чем в фильмах, но весь визуал из фильмов. Этакая режиссерская версия

Геллер 01.08.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2303776)
Чего б занятного почитать об архео и палеонтологических раскопках? Можно художку, можно научпоп, главное, чтобы оно было занимательно и написано лёгким языком.

Ефремов "Дорога Ветров"
Все очень подробно , и живой простой язык , и вообще идёт как офигенная роад -муви

Гелугон 01.08.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2306623)
Ефремов "Дорога Ветров"

Плюсую.
"Открытие Хазарии" Гумилева можно еще (никакой пассионарности нет).

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.