![]() |
Посоветуйте что-нибудь в стиле последних MGS-ов, чтобы было Пыщь!Пыщь! и злые био-техно-нанотехно-футуристические-хз-еще какие хз кто крошили друг друга\супостатов\ хз кого. =)))
|
Цитата:
Цитата:
В Borderlands играли? |
NoelWell, не, мне что-нить почитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть более-менее реалистичные произведения об индейцах? Весь этот фэнтезийный колониальный бред, типа Купера и прочих, измученный организм уже не принимает.
Ближе всего к искомому Вельскопф-Генрих со своими юношескими повествушками, но и там, несмотря на пережитое, ГГ слишком правильный, а текст пропитан околосектантским морализаторством. |
Не совсем про индейцев, они там мельком,зато ярко. Кровавый Меридиан Кормака Маккартни
|
Перевод норм, или лучше не тратить время и сразу взяться за оригинал?
|
Я разве что нехудожественные знаю, у Юрия Стукалина. Но это ближе к энциклопедиям.
|
Энциклопедии я тоже знаю. Потому и говорю, что после нормального научпопа глаза кровоточат читать всю эту колониальную фэнтезню.
Зато я узнала, например, что Ункас это реальный человек. Правда, его с литературным героем разделяет примерно то же, что реального Д'Артаньяна с героем Дюма и фейковыми мемуарами. Жил он не в то время и не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В действиях Серой Совы были признаки состава преступления? Материальный ущерб? Вступивший в законную силу приговор уголовного, или гражданского суда? Нет. Значит, это клевета. А общественностью он давным-давно оправдан, ибо использовал своё имя во благо. И вообще, зависть - плохое чувство ^__^ |
Гёрлум, "Черные холмы" Симмонса есть, правда там мистика с вселяющимися духами.
|
Хочу фэнтези... про магов, да. Только не шаблонных таких магов, а исповедующих принцип "вместе с большими возможностями приходит и большая ответственность". Интересуют сеттинги, где быть сабжем на самом деле нифига не круто, они ведут аскетический образ жизни, а ремесло тяжёлое и неблагодарное, без перспектив карьерного роста, встраивания в вертикаль власти, мирового господства и прочих девственниц.
Ориентиры - Гед из "Волшебника Земноморья" Ле Гуин, Мерлин из "Короля Былого и Грядущего" Уайта. Перумова и его эпигонов не предлагать. |
Друз Ахкеймион из цикла Скотта Бэккера "Князь пустоты" (и если понравится, то дальше продолжение "Аспект-Император").
|
Гёрлум, ещё б знать, что читано уже ) а то ведь небось читано чуть ли не всё приличное.
Мне, к примеру, на ум пришёл цикл "Старое королевство" Гарта Никса, но что-то мне кажется, что это может быть не вполне то. |
Цитата:
|
Посоветуйте сильных малой формой авторов фантастики/фэнтези.
|
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |