![]() |
Вчера что-то пробило на ностальгию и посмотрел "Оборотень" 2000 г. Привет надмозгам. В оригинале он "Ginger Snaps". Помню, в далёких нулевых он показался мне чем-то оригинальным и необычным. И вот решил сравнить ощущения. Спойлер: ну, норм, но могло быть и лучше.
Сюжет прост как адаптированный перевод названия. Две сестры, обе слегка стукнутые на голову. Одна красивая, Джинджер, вторая не очень, Бриджит. Потом ту, которая секси, кусает оборотень и всё заверте... Фильм подкупает необычными главными героями. Девицы развлекаются тем, что делают постановочные фото, на которых они как будто совершили роскомнадзор. Ну и говорят об этом иногда. Красной (буквально) нитью идёт тема пробуждающейся сексуальности, которая противопоставляется сестринству. Школьное насилие, травля. Темы избитые. Забавно показаны взрослые в фильме. Я вот прикинул - ни одного нормального персонажа. Особенно мама порадовала, которая нашла пальцы соседки-чирлидерши во дворе и заботливо положила в пластиковый контейнер. Ещё в фильме присутствует чуть ли не обязательный для кино нулевых умный и симпатичный травокур-студент. Такой же был в "Факультете", например. Ещё понравилась идея, что ликантропия может передаваться половым путём. Это шикарно, я считаю. Ну и само оборотничество показано немного не так, как все привыкли. Героиня просто постепенно превращается в зверя весь фильм, теряя человеческий облик. Примерно как в "Мухе". То есть ни о каком обращении в волка по ночам речи не идёт. По актёрам. Джинджер потом снималась в куче ужастиков. Бриджит поменьше. Забавно, что обе играли в "сверхах" и обоих персов я помню. Одна играла сучку, которую жёлтоглазый демон вместе с Сэмом, прочил для своих злодейских целей. Вторая - фанатку Дина и Сэма, а точнее книг про них. Кто понял, тот понял. В целом - забавный и непритязательный трешачок, слегка устаревший в плане спецэффектов. Оборотень там похож на резиновую лысую крысу на стероидах. С сиськами. Одну прям несколько раз настойчиво показали в конце. И это было что-то на уровне сосков Бэтмена. У фильма есть сиквел и приквел. Пожалуй, тоже заценю потом. Уж очень понравилась атмосфера. Что-то в этом есть. Наивное и одновременно долбанутое. Я бы сказал грубее, но правила не позволяют. И, да. Чуть не забыл. Хвостик. Мне очень понравился хвостик, да. |
Продолжаю обмазываться.
Итак, посмотрел "Сестру оборотня" (Ginger Snaps: Unleashed). И она мне зашла даже больше, чем первая часть. Мало того, я считаю, что именно так надо снимать сиквелы. Это продолжение истории. Но оно не страдает бедой, которой, страдают многие сиквелы. "То же самое, только больше". То есть в первой части был один монстр, во второй их куча. В первой части герой уничтожает военную базу, а во второй армию Бангладеш. Тут самобытная история. Причём я даже вижу, как можно было сделать говносиквел, если идти по пути наименьшего сопротивления. Дальше без спойлеров будет тяжело рассказывать. Скрытый текст - Ахтунг, спойлеры к фильму семнадцатилетней давности!: |
Посмотрел фильм американский, 1958 года. "Скованные одной цепью" (The Defiant Ones - "Не склонившие головы")
Неплохой фильм с Тони Кёртисом. Грузовик перевозит заключенных и в аварию попадает. На месте аварии полиция находит пострадавших, но двоих заключенных нет. Сбежали негр и белый. Их держит одна цепь. Погоню организовывают вместе с добровольцами. Ищейки сначала думают, что уж белый с негром не договорятся между собой, передерутся и они их быстро догонят, но эти двое всё-таки находят общий язык ради достижения свободы. Занятный фильм. Даже в те годы хорошие актёры среди негров уже были Впрочем, здесь же не абы кто, а Сидни Пуатье - ему повезло большой звездой стать в те времена. Есть присущие тому времени наивные черты в постановке, которые смягчают драматизм сюжета. Повстречавшиеся беглецам персонажи на удивление спокойно реагируют на явных арестантов и как-то помогают им, а потом преследователям отказываются давать показания. Почему зритель вообще может сопереживать беглецам? Их не сделали настоящими бандитами. Тот же негр Ноа Каллен женат, имеет собственное хозяйство и был арестован из-за своего вспыльчивого характера: пришли конфисковать имущество за долги, он не сдержался и подрался. А Джон Джексон перепробовал разные занятия в жизни для заработка, начал пытаться слегка мухлевать по работе из-за слишком низкой оплаты, был за это судим. "Лучше бы я воровал по-крупному". Во всяком случае убийц среди нет, что и позволяет зрителю сочувствовать этой паре. Скрытый текст - Кадр: А вот преследователей показывают не так подробно. Запоминается забавный участник погони, которому всё время делают замечания за его включенный радиоприёмник. :smile: Он наконец научится слушать его через наушники. Также симпатичен собаковод: он постоянно возражает против эксплуатации любимых собачек, которых заставляют лезть в разные неприятные места вынюхивать след беглецов или не дают подольше отдохнуть. Очень позабавила с современной точки зрения сцена проникновения в сарай в поисках инструментов для того, чтобы сломать цепи и наручники. Сейчас же истерически цензурируют за "расизм" фильмы и мультфильмы, тот же самый блэкфейс. А в The Defiant Ones сам Каллен говорит Джону, что в темноте его белое лицо сияет как луна, надо с этим что-то сделать и помогает ему вымазать лицо грязью :vile: Негр не против блэкфейса. Судя по всему есть ремейк фильма - Беглецы (Fled), 1996 года. Осовременили сюжет, добавив хакера и боевик сделали. Лоуренс Фишберн снимался. Может потом посмотрю. |
Вопрос. Живой. А для кого вы это всё пишите?
Или общение происходит где то вне форума, а это как жж? |
Vseslav, во славу сатаны, разумеется.
а если б ты смог прокрутить ленту на пару постов выше, может быть, и второй вопрос отпал бы. |
"Отец" отсмотрен, Хопкинсу заслуженные (будто это для кого-то сюрприз) овации и награда за лучшую мужскую роль. Очень сильная драма о страдающим деменцией старичке, чья реальность меняется из раза в раз. Причём отдельно и самого зрителя испытывают на разложение всех сцен в одну целостную временную линию происходящего. Строго настрого смотреть безо всякого пива, попкорна и прочего, если в кино. До сих пор неприятно с тех, кто сзади меня хрумкал и вообще хихикал там, где смех был неуместен. Не, забавные моменты там есть, конечно, но всё же.
|
Воспользовалась своей недееспособностью и посмотрела два сезона "Падение ордена".
В целом, понравилось. Но первый сезон вышел лучше, как на моё имхо. Он ярче, интереснее. Там не только сражения, но и интриги, любовь. Во втором сезоне попытались изобразить запретные чувства между тамплиером и монахиней, но вышло слабо. Интриг нет вообще, так, грубые подставы. И сама картинка тёмная. В первом сезоне залы дворца ярко освещены, наряды красочные, дамы красивые, прически интересные. Даже финальное сражение в лесу яркое. Во втором сезоне всё серое, унылое, залы погружены в полумрак, одежды серые, прически простые. Можно предположить, что это типа траур по королеве, но и другие локации не лучше. То ночь, то дождь. Поменяли часть актеров, королю сменили имидж. Из Филиппа Красивого сделали Росомаху какого-то, Ногаре смена имиджа тоже на пользу не пошла - первый вариант выглядел хитрее и коварнее. Самое милое, наверное, это магистр Скайуокер, обучающий юнлингов )) |
Зубодробительная подборочка твитов
Скрытый текст - после которых вы не сможете воспринимать по-прежнему даже любимые фильмы: |
А это для тех жалуется на то что шутки, дескать, не свежие...
Скрытый текст - ...: |
"Круэлла" - это диснеевская версия "Дьявол носит Праду" с маленькой(и весьма неуклюжей) щепоткой "Джокера" в плане главного сюжетного поворота. В остальном же очень добротная и стильная версия происхождения злодейки, с классными костюмами, отлично подобранным саундтреком эпохи 70-ых и блистательной актёрской игрою Эммы Стоун в роли Круэллы ДеВилль и Эммы Томпсон в роли злодейки Баронессы. Самое главное, что фильм стоит воспринимать в очень далёком отрыве от мультфильма и фильмов с Гленн Клоуз. И да, здесь есть намёк на продолжение, которое уже успели подтвердить в разработке. Не могу сказать, что отсылки на события оригинала в будущем были уместны здесь, ибо без них эта версия Круэллы вполне самодостаточна.
7/10. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тихое место 2 приятное, стоит глянуть, планку не уронили
А еще глянул всякий боевиковый шлак последнего времени nobody, гнев человеческий, армия мертвецов... такое гэ, совсем разучились фильмы делать |
Меня вот почему-то заинтриговала армия мертвецов. Хотя почти все, в кого ни ткни, от нее плюются. Ну и я как бы вообще не поклонник зомбокины. Но продолжительность в два с фигом часа сдерживает мои странные порывы, конечно:glare:
|
ничем не лучше какого-нибудь отряд самоубийц, такой же тупняк
|
"Телохранитель жены киллера" дабы и в этот раз ненароком не приняли всерьёз стебный комедийный боевик, абсурд возвели в абсолют, герои по стойкости к травмам приближаются к Тому и Джерри, но тандем-трио все еще работает.
Дошел до "Энола Холмс" и к сожалению я слишком стар для детского наигранного кино с влобешной фемповесткой. Оно конечно важно, но не в ущерб сюжету и здравому смыслу. Скучно, хотя красиво по костюмам и касту. "Заклятие 3" может чуть слабее первых, но примерно в ту же чашку тех же щей остаточки. Предсказуемо, но они грамотно поддерживают историю центральной пары все три части. По документалкам Уоррены криповатые какие-то фанатики, а в кино это очень милые Фармига и Уилсон. А "Красный Призрак" -то реально зашибись, ВОВ-вестерн во все поля, годно, ребятушки, годно. Все поминают Тарантино, будто это он жанр создал, но пожалуй сейчас характеристика "привет Восьмёрке Тарантино" звучит понятнее "Привет Семёрке и истернам". Жаль рекламы мало и репутация российских фильмов о ВОВ им карты портит. Одна надежда на сарафан хороший. |
Цитата:
|
Крошка Кицунэ, в том-то и дело, что за относительно копеечный бюджет получилось снять реально интересную картину. Неплохой сюжет раскрывающий всю самоотверженность русского народа перед лицом инородного врага. Да, в несколько китчевом ключе Тарантино. Но так и времена уже не истернов 70-х. Гораздо лучше "Девятаева" и "Белого тигра".
|
Видела мельком где-то название, ещё подумала, что по комиксам опять что-то сняли, а оказывается это про ВОВ. ОС, ты прям заинтриговал. Надо будет тоже заценить.
|
Цитата:
2. Чашки, ложки, коф(ф)е, еда. Ох уж эти мелкомещанские представления о немецкой цивилизованности. 3. Вольфганг Черни. Только один вопрос: нафига? В общем, так и хочется воскликнуть "Горшочек, не вари!", накрыв крышечкой. Дабы не забрызгало... искренностью и честностью. Это сраная комедия, по непонятным пока причинам прикидывающаяся плохим кинокомиксом и ещё более худшей агиткой. |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |