![]() |
Да, но, может быть, что-то ещё? Не столь очевидное/основательно забытое.
Мы тут разложили партию в "Чужую планету" и меня основательно увлекла эта тематика. |
Возможно "Планета Сурс" Энн Маккефри, но сам не читал.
|
Это планета, которая под следствием? Читала, да)
|
Без планеты, с не очень разумным и наверное очевидное, но "ложная слепота" Уоттса кмк подходит под реквет.
|
2Герлум. А аналоги на фантлабе смотрела? Из того что я когда-то читал вроде похоже Мюррей Лейнстер Одинокая планета, Геннадий Гацура Месть Посейдона и Александр Громов Прыткая и Потаскун. Первые два я читал 25 лет назад и помню крайне смутно, Громов - вполне в своем стиле, но изменения там вроде нет, скорее контроль.
|
Цитата:
Улитка на склоне Стругацкие Непобедимый Лем рассказы: Марсианские хроники Брэдбери Хозяин Бухты Гансовский |
Брэдбери, Стругацкие и Уоттс прочитаны, остальное уже интереснее. Благодарю.
|
Здравствуйте. Может кто-то подскажет книги зарубежных авторов, пишущих на английском, в которых авторы пытаются как-то размышлять на темы цивилизации, общества и т.д. Что-то типа "Хромой судьбы", какой-то, наверное социальной фантастики, так кажется это называется.. Я не уверен. Как из переводного, так и из того что не переводилось. Меня интересуют яркие произведения последнего десятилетия. Очень хочется познакомиться именно с англоязычными произведениями, со взглядами на мир их авторов. Заранее спасибо. Если что-то не понятно написал я готов уточнить, спрашивайте пожалуйста.
|
Цитата:
|
Хочется упоротся Античностью , конкретней Греция и окружающие земли от архаики до Македонского и раннего Рима , история , философия , культура
А вот с чего начинать ? Сразу с "Илиады" и Парменида или нужно что то обзорное , что бы "войти в тему" ? |
Интересуют книги о русских народных промыслах. В частности, об изготовлении и истории матрёшек. Можете посоветовать что-нибудь дельное?
|
Цитата:
Далее -- программа филфака. Серьезно. В секции "антички" обязательный минимум от Гомера до поздних римлян. По желанию увеличиваешь вширь -- есть, например, куча крутых объемных серий, еще советских, которые охватывают и философию, и литературу, и ораторов, и историков. Библиотека античной литературы, например, первые издания всемирной. Есть крутая серия "Алетейи" -- там есть и труды по религии, и по экономике, и по истории раннего христианства времен Рима, и еще много чего интересного. Это литература для "ширкого читателя". Для дальнейшей прокачки советовал бы шерстить научную литературу, которой не много, а очень много, поскольку вся классическая филология буквально про античную историю, литературу и язык. Но тут я сам еще не дошел. |
Ну , тут слишком всего много
Мы решили начать с "Истории Рима от Основания Города" Тита Ливия |
категории :Боевое фэнтези, Зарубежное фэнтези Историческое фэнтези интересные книги читал есчо Маруся издатель Энтогинез тоже интересно и современно хотя похожих книг более не находил !
|
Цитата:
|
вазможно
вообще жанры под фентази :Героическое фэнтези Боевое фэнтези Детективное фэнтези Городское фэнтези Попаданцы Любовное фэнтези Магические академии Юмористическое фэнтези Русское фэнтези Зарубежное фэнтези Книги про волшебников Фэнтези про драконов Эротическое фэнтези Историческое фэнтези Книги про вампиров очень моного какое выбрать ? скажим про драконов не моё как я понял |
Попробуйте "Хроники Амбера" Желязны и другие его книги наиболее известные и высокооцененные.
С жанрами помочь себе выбрать вы только сами можете. Пользуйтесь сайтом fantlab.ru, там достаточно адекватная система списков, оценок, могут быть полезны отзывы. На других русских сайтах вы рискуете увидеть в топах лучших в жанрах только всякий ширпотреб, накрученный за деньги и т.д. Вот по этой ссылке можете поставить галочки (например,только фэнтези) и нажать внизу "применить фильтр" - получите список лучших - https://fantlab.ru/bygenre На форумах не принято постить больше одного сообщения подряд, как в чатах и соцсетях. Если хотите дополнить только что написанное сообщение - редактируйте его,а не пишите сразу новое. |
Цитата:
|
denes,
Вот тут вы запрашивали фантастику почти год назад. Читали полученные советы? Цитата:
|
Цитата:
а выбор на литрес есть не плохой но ват жанр сложно определить но как я для себя понял интересно темное фентази хотя и в нём иногда пишут не интересно ! Может знаете авторов которые пишут интересно ? есть прям с первых стораниц не оторваться а есть так что начало интересно а сюжет такая фигня ! я бы назвал это под жанры фентази ! Цитата:
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |