Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Главный Герой 09.05.2016 15:46

Лёля, поздравляю с Днем Рождения!

George M. 09.05.2016 15:52

А, присоединюсь )
Лола, с Днюхой )
а еще говорят, что ты участвуешь на креативе. Так пусть будет победа!!!

зы. Заодно узнаю, кто такая Лолбейб )

Mike The 10.05.2016 11:33

Продублирую из фототемы.
Собственно, что получилось из беготни вокруг божьей коровки.
Слеплена из 8-10 слоёв по зонам фокусировки.

Демьян 10.05.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2081509)
Собственно, что получилось из беготни вокруг божьей коровки.

Божья коровка, наверное, это единственный жук, которого девчонки не бояться )
Снимки получились отличные :good:

Татьяна Россоньери 10.05.2016 12:42

А девчонки боятся жуков?

Всем бобра 10.05.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081520)
А девчонки боятся жуков?

Смотря какие жуки. Некоторых боятся не только девочки... :smile:

http://cs5.pikabu.ru/images/previews...2182991271.jpg

Mike The 10.05.2016 12:52

А с майским жуком засада. Он вроде и спит, а всё время туда-сюда головой двигает по шейному сочленению. Я бы сказал, что он так дышит, но у насекомых же нет лёгких.
Страдания продолжаются :)

harry book 10.05.2016 16:24

Mike The,
Дай ему понюхать бензина!

Демьян 10.05.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081520)
А девчонки боятся жуков?

Ну, зачастую наблюдал подобную картину:
Watch on YouTube

в частности у моей бывшей жены )

Татьяна Россоньери 10.05.2016 16:58

Ужас какой)))
Не, у нас тоже были в классе девочки, которые визжали при виде таракана, но я всегда думала, что это способ привлечь к себе внимание.

Демьян 10.05.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081593)
но я всегда думала, что это способ привлечь к себе внимание.

Да, мне тоже так казалось, но нет, доходит буквально до нервного срыва и истерики, если есть долгий контакт с насекомым. При том с божьими коровками, реже с кузнечиками, такого нет, наоборот руки подставляют. Тут, наверное, благодатное влияние сказок )

Татьяна Россоньери 10.05.2016 17:09

Или воспитания) Божью коровку мама дочке на руку сама умиленно посадит, а вот таракана - вряд ли)))

Mike The 10.05.2016 17:14

Не знаю, не знаю... Помнится, папаня пол дня борщ готовит, оставит настояться и вот ты подкрадываешься к кастрюле, поднимаешь крышку... а там по центру в маслянистой красной... жирный таракан. Как попал? Откуда? Вощёные надкрылья распушил, лапки звёздочкой, из жопы кокон торчит. И уже давно сварился. Так сказать, наваристился. Приятного аппетита, блин.
В общем, я тоже как-то не кореец в кулинарном плане.

Татьяна Россоньери 10.05.2016 17:20

Майк, ну ты же не визжал и не забирался при этом зрелище с ногами на табуретку. Ты просто смирялся с тем, что сегодня останешься голодным)

Mike The 10.05.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081608)
Майк, ну ты же не визжал и не забирался при этом зрелище с ногами на табуретку. Ты просто смирялся с тем, что сегодня останешься голодным)

Да, конечно... Но когда по мне что-то бегает, то слегка инстинктивно шугаюсь. Помнишь, мы дебатировали по поводу поведенческих инстинктов? Это из той же оперы. Меня и слепни, и осы, и шмели кусали. И ещё всякая гадость. И моих предков тоже. Так что прежде всего реакция. "Умный" мозг не успевает подумать. Рефлексы опережают.
Не так оно просто.

Взять в руку таракана, для меня целая процедура.
Да, это таракан. Не пчела. Жала нет. Укусить не может. Просто мерзкий, но безопасный. Всё, теперь можно брать.

Демьян 10.05.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081608)
Майк, ну ты же не визжал и не забирался при этом зрелище с ногами на табуретку.

Да, тут именно визг и отпрыг метра на два - крайне нервическая реакция. Фобия, достаточно распространённая и, в принципе, не смешно - человек может и сознание потерять, и обмочиться, и задыхаться, я уж не говорю, если девушка беременна. Так, что шутить с этим не нужно, относиться с пониманием.

Цитата:

Так сказать, наваристился. Приятного аппетита, блин.
Пока никто не видит - достать ложкой и в окошко.
Дед рассказывал - на фронте повар плов с лягушаниной приготовил, все хвалили да нахваливали, пока кто-то косточку не обнаружил. Повара вначале чуть не убили, затем почти под трибунал попал - гаупвахтой отделался. А всё предрассудки.

Storm Shadow 10.05.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081612)
Дед рассказывал - на фронте повар плов с лягушаниной приготовил, все хвалили да нахваливали, пока кто-то косточку не обнаружил. Повара вначале чуть не убили, затем почти под трибунал попал - гаупвахтой отделался. А всё предрассудки.

Повару не свезло. Хорошо, что все норм закончилось.
Он же не отравил их. Чего такой сыр-бор подняли... Людям в тылу еще не то есть приходилось. :sad:

Демьян 10.05.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2081616)
Он же не отравил их. Чего такой сыр-бор подняли...

Идеологическая диверсия, подрыв боевого духа. Повар оправдывался, что есть нормы по мясу, а мяса нет - что ему оставалось.

griphon 10.05.2016 17:54

Демьян, страсти какие! Повара собрались убить за то что наркомил! А еслиб не накормил? Опять бы под расстрел :(

[Майк боязнь мелких тварей, в генах прописано. Тварь мелкая, а укусит-ужалит мало не покажется. Я всегда поражаюсь, тем кто их не боится!

Уши_чекиста 10.05.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081612)

чот прям Шолохов с его дедом Щукарем вспоминается )

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.