![]() |
Цитата:
Скрытый текст - Тыц: |
Цитата:
Патент. Можно ли запатентовать рецепт салата? А натюрморта? |
Greenduck, давно не слышала ничего ужаснее)))))
|
Цитата:
|
Частенько пишу по картине или арту. Понравившиеся складываю в отдельную папку и через какое-то время "появляется" сюжет-идея. И частенько получается лучше, чем другое. Для меня визуализация - главное, остальное появляется в процессе.
|
Цитата:
Цитата:
Я ещё понимаю тупой плагиат, когда люди на нём умудряются деньги зарабатывать.(этическая сторона вопроса – в сторону) А нормальному писателю, который ничего на литературе сегодня не зарабатывает или почти ничего – это зачем? Вот не верю я, что harry book станет этим заниматься. Идея понравилась – другое дело. Чем больше хорошую идею интерпретируют тем лучше для идеи. Это и к вопросу Mike The относится. Я за естественный отбор – пусть выживут наилучшие воплощения идей! Ну, или, на худой конец, хоть кто-нибудь заработает. |
Цитата:
Да и вообще они вместе бухали. http://www.margenta.ru/fotos/madeinrussia/im07.jpg |
Ой, да вообще в музыке так же, как и в литературе бывает! Заимствования, непрямое цитирование, компиляция и т.д. Почему к Арии цепляются, а к другим музыкантам и группам - нет? К Газманову? К Машине Времени? М?
|
Цитата:
Сегодня прогресс во многом дошёл до того уровня, что воплотить мысль с равной степенью качества могут очень многие. Но они - ремесленники. Не творцы. Это такой излюбленный киношный миф, про ребёнка-неуча, который внезапно до чего-то додумался и все учёные кругом ахнули. Застучали по клавишам, задвигали станками и спасли мир. Да, любое серьёзное творение, это 95% работы. Но без 5% идеи, работа вообще не имеет смысла. А теперь представь, что к Спилбергу заглянул паренёк и предложил снять фильм про оживших динозавров. Мол, смотри, как будет здорово, смотреть на них словно в зоопарке, гулять рядом и вообще. Спилберг пожал плечами, а потом воплотил задумку. Деньги, слава... А про первого паренька ты хоть что-нибудь слышала? Что, думаешь и не было никакого паренька? Может и не было, поди ж проверь... Эдвина Лю Уж очень хорошие у Арии песни получились :) Сильно обидно, что были заимствования. Сильно хочется, чтобы всё это было своё родное. |
Цитата:
С тобой такого не бывало: давно прочёл рассказ, запала вещь в душу надолго, а ни названия ни автора уже не вспомнишь? Это как раз о процентах, и 95% и 5% – все канули в лету. Я понимаю, для творца обидно звучит, но такова жизнь. Зато его идея продолжает жить теперь в тебе. И чем плохо если ты сможешь, достойно по-своему её воплотив, отправить жить дальше? Цитата:
|
Скрытый текст - О плагиате: |
Цитата:
|
Цитата:
:wink: |
Цитата:
|
ну, в старину дети были удобным вложением капитала.
|
Цитата:
Брать процент с пользования, шоб в старости не голодать. А как быть отцам парней? Помирать теперь чтоле? С голоду? Ранго, Почему в старину? В Азии до сих пор калым за невест берут ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |