![]() |
Цитата:
|
Татьяна Россоньери, ))
а может быть просто не выполнили постановление суда. Книга ушла в магазины и никто не стал ее изымать оттуда. Перед мировой общественностью отчитались и ладно. |
Цитата:
P.S. Все ушли смотреть хоккей? |
Цитата:
|
Все знают как Газманов менял одну ноту в своём: там-там-там-табадабадам-там-там "мои мысли мои скакуны..."?
Одну ноту. Одну! И уже можно. Хотя, он и говорил, что не копировал мелодию, а всё сам придумал. В общем, я расслабился :) Пошёл передирать :vile: |
А помнишь такого певца - Кай Метов? Этот вообще не заморачивался - все свои песни на одну мелодию гнал )
|
Интересно, а Ария как договаривалась?..
|
Цитата:
К слову, ни одной их песни старее 1998 года по радио не крутят. Полагаю, именно поэтому) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:guitar: |
Хм. А вот скажите, Господа литераторы, если я скоммуниздил идею, это буит плагиатом?
:book: |
Цитата:
А что значит "с добавками"? Ремикс какой-то, что ли? Тогда это уже точно можно как аллюзию рассматривать))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Взял идею из одного рассказа и с той же идеей написал другой рассказ? Тут впору спросить: "Зачем?"))
|
Цитата:
|
Цитата:
И не факт, что тот автор придумал её сам. Возможно (скоре всего), той идее тысячи лет. З.Ы. Если приглядеться, почти вся современная литература скроена из готовых блоков. Читаешь с ощущением, что где-то это уже было... Цитата:
|
Цитата:
Плагиатом является присвоение чужого авторства, то есть, написал кто-то книгу, а ты поменял имя на обложке и за своё выдаёшь. Есть и другой вариант: написал сам копию, картины, например, и выдаёшь её за произведение того самого автора, а не своё. То есть, если строкать в подвале спортивные костюмы Адидас и лепить их лейбл, то это присвоение авторских прав, то есть плагиат. Поскольку идеи трудно защитить под этими параметрами, то, в своё время, были придуманы трейдмарки. Под ними можно разместить придуманный мир, имена героев и т.п., а нарушение на использование трейдмарка или патента так же будет являться плагиатом. |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |