![]() |
Элвенлорд Гримуар книги серии Dragonlance не подходят?
по теме: посоветуйте что-нибудь постядерное, пожалуйста. |
O'lessa, а там орков нет, да и гномы-техники как раз те, которые "gnome". Ну и автор не российский. :smile:
Хотя, первая мысль тоже была об этой серии. |
Цитата:
Из того, что читал понравился постапокалиптический "День триффидов" Джона Уиндема, "Противостояние" и "Мобильник" Стивена Кинга. |
O'lessa,
"Мальвиль" Робера Мерля и "Почтальон" Дэвиа Брина (фильм с Костнером к слову достаточно далек от книги). Еще можно "Мальчик и его пес" Эллисона, но это на любителя. Из отечественного - "Атомный сон" Лукъяненко. |
Цитата:
Кстати, Уотр, главный герой ведь фактически реверс-промыватель мозга. |
Цитата:
|
"Песню Сван" наконец-то назвали по-человечески?
|
Цитата:
|
Спс всем за сутьдержательные ответы. Ога, помогли. Лучше ещё раз Пратчетта почитаю. Или Вампирских вампиров Пехова, Бычковой и Турчаниновой. Котофею - отдельное СПС. Заинтересовало!
P. S. Лучше уж сам напишу то, что нравится, чем читать... беляниных и злотникoff. |
Цитата:
А вообще, посмотри в первом посте самый первый пункт. Думаю, Dragonlance тебе понравится, даже без орков. |
Посоветуйте что-нибудь мрачное в духе киберпанка, с интересным сюжетом.
P.S."Бегущий по лезвию" не предлагать, читал. |
"В духе" или все-таки "в стиле"?-) Так или иначе, из "классики" рекомендую рассказы и "Нейромантик" Гибсона, а из свежего - "Видоизмененный углерод" Моргана. Хотя по мрачности и мутности мало кто может сравниться с Филлипом Диком.
|
"Алмазный век" Н. Стивенсона; "Дочь Железного дракона" М. Суэнвика.
Последняя вещь -- не совсем киберпанк, но очень мрачная. |
Argumentator, Имел в виду именно в духе, стиль не особо важен. За совет, конечно, спасибо.
|
Собсна, можно попробовать почитать "Софт" Руди Рюкера (цикл Обеспечение). Тоже по духу где-то рядом.
|
После "Космобиолухов" захотелось чего-то про космических пиратов почитать :smile: близкое по духу, т.е., что-то довольно идеалистическое. Не подскажете?
|
Taktonada "Космический викинг" Генри Бим Пайпер - читал в детстве. Тогда понравилось. Не юмор, но довольно адвенчурное произведение.
|
Цитата:
|
Мережук Роман, Тенгель, спасибо, почитаемс)
|
Хочу... нет. Дико хочу почитать что-нибудь похожее по "Те, кто охотятся в ночи" Барбары Хэмбли. Только прошу не советуйте всякие розовые сопли типа "Сумерек" от такого просто выворачивает =_= Хочется что-нибудь про Настоящих вампиров.
Заранее благодарна) |
Demonic, напрашивается очевидный совет: "Интервью с вампиром" Энн Райс.
|
Цитата:
Девушка. Здесь приличный форум. Посмотрите здесь. Первый десяток можно читать смело! |
Цитата:
|
Waterplz, Ну разве что.
Demonic, Паче прочих, рекомендовал бы Брэма Стокера. Это хоть и не совсем "Те, кто охотятся в ночи" Но все же... |
Demonic, можно попробовать почитать Боба Маккамона "Они жаждут". Неплохая вещь, меня впечатлила в свое время. Был у меня период увлечения вампирами.
|
Demonic, а продолжение "Путешествие в страну смерти" читали? Немного похуже, на мой взгляд, но вполне.
|
Хотелось бы чего-то на тему изменения истории в отдельно взятой человеческой биографии. Чего-то наподобии "Эффекта бабочки", но менее шизоидно-параноидального. Есть какие-нибудь такие книги?
|
spyfox, про параллельные миры такого много.
Взять хотя бы "Перпендикулярный мир" Булычёва, или "Черновик/Чистовик" Лукьяненко. В обоих случаях герои попадают в мир, где история пошла "не так". Причём в первом случае, Удалов даже встречает "местного себя" и узнаёт, как могла сложиться его жизнь. |
spyfox, "Да не опустится тьма" Спрэга де Кампа. Там тоже попытки изменить историю.
|
Медея, ну да. Но там речь, насколько я помню о попытке изменить историю глобальную, а меня интересует, если так можно выразиться, локальная.
Впрочем, эта книга давно стоит у меня в очереди на чтение. Никак до неё добраться не могу. |
Цитата:
Вот сколько читал подобных рассказов и повестей, а теперь чёрта с два вспомнишь. Навскидку только у Анта Скаландиса коротенький рассказ "Шильдик". Но он скукота. Просто встреча себя из параллельного мира: в одном мире мужик слесарь, в другом - музыкант. |
Robin Pack, ну вообще хотелось бы, конечно чего-то многовариантного)
|
spyfox, не совсем похоже на "эффекто бабочки", но годная вещь "Три смерти Бена Бакстера" (а что? изменить историю жизни человека, пусть и на очень коротком ее отрезке пытаются)
|
Цитата:
|
Тенгель, вот только не надо тут остервенелого граммар-нацизма, пожалуйста. Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Как раз таки названия повестей, рассказов, короче говоря, литературных произведений, где проскальзывает данная тема.
|
Посоветуйте что-нибудь, где главный герой - демон, джинн, или прочая нечисть.
В крайнем случае просто ГГ нестандартной расы. Желательно в жанре фэнтези. |
Дин Госпо, Роберт Шекли и Роджер Желязны "Принеси мне голову прекрасного принца", "Коль в роли Фауста тебе не преуспеть" и "Театр одного демона" (юмористическое фэнтези, гг - демон); Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса" (один из гг - джинн).
|
Я только добавлю -
Роберт Асприн "Ещё один великолепный МИФ" - наставник главного героя нечто среднее между демоном и джинном; Ник Перумов "Тёрн" - спутник главного героя - добрый демон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дин Госпо, попробуйте "Лорд Демон" Роджера Желязны. Главный герой - Кай Крапивник - китайский демон, мастер по изготовлению бутылок, большой любитель пиццы и запуска воздушных змеев... и вообще довольно симпатичный персонаж ;-)
|
Дин Госпо, а еще можно "Рубин Карашэхра" Бычковой и Турчаниновой, там демонов завались :)
|
Спасибо всем за помощь.
Еще хотел спросить, есть ли произведения о богах, наподобие греческих, римских, норвежских и т. п.? Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Дин Госпо, а так же "Бог Света" (индийские) и "Создания света, создания тьмы" (египетские) Желязны, "Ахейский цикл" (греческие) Олди и Валентинова.
|
Цитата:
|
Сюда же можно и Макса Фрая "Мой Рагнарек".
|
Гелугон, переводы бывают разные, но, да - пардон, "Князь Света" (пер. Лапицкий) лучше.
|
Посоветуйте пожалуйста что нибудь в стиле Хроник Амбера. Желательно с таким же интригующим сюжетом.
|
Allucard, просто по читай другие романы (и повести) Желязны ;-) "Князь Света", "Джек из тени", "Дорожные знаки", "Ночь в тоскливом октябре". Если не имеешь ничего против НФ или постапокалипсиса - то "Теперь мы выбираем лица", "Долина проклятий" ("24 вида горы Фудзи кисти Хокусая", "Мастер сновидений", "Глаз кота" - по сложнее для восприятия). Потому что в "Хрониках Амбера" чарует именно Желязновский стиль. Это и центральный персонаж, и психоделически-символические вставки (особенно заметные в пятой книге)... И лично мне у этого автора больше нравятся именно отдельные романы.
|
Народ посоветуйте книгу. Основой критерий ирония вроде Т.П.
Асприн прочитан. Но подошло бы и что-то вроде шута |
Джек Вэнс, "Сага о Кугеле".
|
check32, "Уловка-22" читана?
|
check32, это не книга, а рассказ. Но вдруг не читали? Фредерик Браун "Важная персона". Иронии там хоть отбавляй.
|
Цитата:
Эхо??? :facepalm: Убил просто... просто убил... А в "Юморную фэнтези" можно еще добавить: Крэг Шоу Гарднер "Гнусные гномы" и "Вирус волшебства". |
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, книгу про зобми/зомби-апокалипсис. Типа "Войны Z" Макса Брука, типа "Фотографии класса за этот год" Симмонса. |
Цитата:
|
Если дружите с буржуйским - Zombie Survival Guide того же Брукса. Правда это не совсем худ. лит., но вещь весьма позновательная)))
|
Цитата:
|
Нигвен, хочу на английском.
Zombie Survival Guide у меня уже есть в оригинале. Интересно, чтоб это не совсем тупая боевка была. |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |