Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

NotSmoker 23.04.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Vitalifer (Сообщение 817391)
Всетаки на мой взгляд фильм один из лучших за последние лет 10

Уважаемый, а вы вообще кино смотрите или только иногда ходите на всякие попсовые блокбастеры вроде Аватара? За эти 10 лет вышло великое множество фильмов, которые интереснее Аватара.

AASever 23.04.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 817337)
И бабло. Нам тут всем платят, чтоб поддерживали интерес к теме. Скоро второй прокат ведь...

Цитата:

Сообщение от Boomer (Сообщение 817368)
Просто Аватар посмотрело огромное количество человек, и многим хочется отписаться о мнении. А так так фильм понравился далеко не всем, тут срачики возникаюь.

Иногда о тех кто высказывает свое мнение об Аватаре действительно складывается впечатление что им платят ). Так они неистово хвалят (или ругают) фильм.

Я вот посмотрел, получил удовольствие и забыл. Фильм мне понравился, но только на большом экране. На повторный показ возможно схожу по двум причинам, первая - сегодня друг вернулся из армии надо же ему будет это чудо показать, а вторая - в нашем городе открылся IMAX, какой еще фильм если не Аватар на таком экране смотреть?

Чего столько шуму-то? Понравилось? - держи плюшку. Не понравилось? - ну и не заглядывай ты больше в тему по Аватару, зачем душу себе неприятными воспоминаниями теребить. Благо действительно уже весь нехитрый сюжет этого фильма обсудили и обмусолили тысячу раз.

Vitalifer 23.04.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Boomer (Сообщение 817417)
Уважаемый, а вы вообще кино смотрите или только иногда ходите на всякие попсовые блокбастеры вроде Аватара? За эти 10 лет вышло великое множество фильмов, которые интереснее Аватара.

Смотрю но так сильно уже очень давно не цепляло . Уж извините но я в данном случае именно фантастику расматриваю. При чем меня зацепила не графика со спецэффектами а именно сюжет и история. А так-же эмоциональный фон

Frontlander 23.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 817337)
И бабло. Нам тут всем платят, чтоб поддерживали интерес к теме. Скоро второй прокат ведь...

А не подскажите, куда обращаться за деньгами?

SpellCaster 23.04.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 817426)
Чего столько шуму-то? Понравилось? - держи плюшку. Не понравилось? - ну и не заглядывай ты больше в тему по Аватару, зачем душу себе неприятными воспоминаниями теребить. Благо действительно уже весь нехитрый сюжет этого фильма обсудили и обмусолили тысячу раз.

Один из самых мудрых постов в данной теме. Респект!

Vasex 23.04.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Boomer (Сообщение 817417)

я тоже не уважаю попсовость и понимаю что есть фильмы ИНТЕРЕСНЕЕ.
Но не могу согласиться с тем, что "Аватар" хоть кому-то уступает. И дело даже не в спецэффектах.
Вчера пересматривал на компе и понял, что финальная битва, включающая выпрыгивание робота из падающего звездолёта, а также драку с ним - всё это заслуживает высших похвал. При этом актёрская игра действительно на высоте - и полковник Кворич, и Джейк Салли, и Найтери и многие другие - просто блистательно играют.
При этом фильм получился с душой, достаточно глубокий, по сравнению с другими блокбастерами.

Sledge 23.04.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 817482)
достаточно глубокий

В каком месте?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 817482)
по сравнению с другими блокбастерами.

"Титаник" и "Бездна" намного глубже...

Дарин 23.04.2010 17:05

"Титаник" глубже? Не смешите мои тапочки. В чем его глубина? Обычное мыло с офигительно дорогими декорациями. Насчет "Бездны", наверное, соглашусь.

Vasex 23.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 817550)
"Титаник" и "Бездна" намного глубже...

хах, глубже потому что и там, и там тонут)))
Бездна ничуть не глубже, потому что там раскрыты те же идеи, что и в аватаре - бессмысленность войны, жестокость людей и загрязнение планеты - из-за этого поднялась волна в конце фильма. Но водные жители пощадили землян, потому что решили, что те заслуживают ещё один шанс.
О "глубине" Титаника вообще нет смысла говорить. Ну да, что такое сильная любовь, помощь ближним в опасный момент, о том, какие засранцы бывают люди, и к чему приводит неорганизованность, хаос. Надо же - и это всё есть в "Аватаре".

А ещё в "Аватаре" новая культура, чем-то даже напоминающая буддизм или его ответвления... умные мысли в духе "Я вижу тебя" (то есть в каком-то смысле "Теперь я понимаю тебя"), или рассуждения на тему общего разума у деревьев, животных и даже инопланетян, которые через свои usb-порты связываются со своими животными.
При этом ещё поднимаются вопросы о том, как поступило бы в этой ситуации человечество - стало бы защищать Пандору, как Джейк Салли, или подавило любое сопротивление, насильно отбирая планету у аборигенов. Не каждый посмотревший с ходу может объяснить, почему Кворич не прав насчёт завоевания, ведь теоретически у человечества не остаётся выбора.

Ну и чем прошлые работы Кэмерона в идейном плане круче Аватара?
Другое дело, если говорить о вторичной концепции, но Кэмерон её скорее увековечил, а не просто слямздил. При этом, нельзя поспорить, привнёс не мало нового.

Sledge 23.04.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 817561)
хах, глубже потому что и там, и там тонут)))

Дык я это и имел в виду:)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 817561)
А ещё в "Аватаре" новая культура, чем-то даже напоминающая буддизм или его ответвления... умные мысли в духе "Я вижу тебя" (то есть в каком-то смысле "Теперь я понимаю тебя"), или рассуждения на тему общего разума у деревьев, животных и даже инопланетян, которые через свои usb-порты связываются со своими животными.

Чет мне напомнило индейцев в Америке, которых перебили, а топерь скорбят по их культуре.

MR. SANDMAN 23.04.2010 21:01

Заметка на Кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1261377/ :
Цитата:

Джеймс Кэмерон говорит о продолжениях «Аватара»
В августе этого года в Америке состоится повторный прокат «Аватара». Джеймс Кэмерон сейчас заканчивает работу над дополнительными шестью минутами фильма. На днях «Аватар» выходит на DVD и Blu-ray, так что по этому случаю режиссёр рассказал LA Times о своих планах на сиквел и триквел.

Кэмерон считает, что у его фильма ещё был потенциал, пока на рынке не оказались «Алиса в стране чудес», «Как приручить дракона» и «Битва Титанов». «Эти фильмы пришли и отобрали у нас все 3D экраны. Если до них еженедельное падение составляло всего 8 процентов, то после них мы теряли по 50%. Так что сейчас мы немного подождём, добавим новых кадров и заново выпустим «Аватар» в прокат. Посмотрим, сумеет ли он снова привлечь зрителей».

Режиссёр считает, что людям свойственно возвращаться к пережитым ощущениям. «Я помню, что «2001: Космическая Одиссея» Кубрика шла в Торонто три года», - говорит Кэмерон. Сколько лет он планирует показывать «Аватар» - неизвестно.

Продолжение к своему сверхпопулярному фильму режиссёр собирается снимать в два раза быстрее и в два раза дешевле. «Это, конечно, маловероятно, но если нам удастся урезать время и бюджет хотя бы на 25%, это уже будет очень хорошо». Напомним, что съёмки первого фильма длились четыре года.

«Мы широко обрисовали окружающую среду фильма. И это не только Пандора, но и вся система Альфа Центавра. Мы развернёмся в этой системе и сделаем её частью сюжета, но не обязательно во втором фильме, скорее, в третьем. Я уже об этом говорил, так что повторюсь: одна из задач второго фильма – создание другой окружающей среды на планете Пандора. Мы сосредоточимся на океане Пандоры, мир которого будет такой же богатый и разнообразный, но совершенно отличный от джунглей. Я не хочу сказать, что вы не увидите то, что уже видели, просто вы увидите многое другое», - обещает Кэмерон.
Отличная схема:
Этап 1 снял фильм - выпустил в прокат - получил бабки
Этап 2 доснял через пол года 6 мин - снова прокат - снова бабки.
Два риторических вопроса: Сколько ещё можно доснять минут для новых рестартов? и Зачем снимать вторую часть?

Lawliet (L) 23.04.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 817763)
Зачем снимать вторую часть?

Как это зачем? Бабки же!

Дарин 23.04.2010 21:26

Океан? А вот это оччень интересно. Вопрос только в том, что в нём будет происходить? Салли отрастит жабры, нас познакомят с морскими на'ви (или другой расой) или синекожие инопланетянусы в этот раз окажутся в стороне, и действо сосредоточится на чем-нибудь еще?

Warlock9000 23.04.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 817794)
Океан? А вот это оччень интересно. Вопрос только в том, что в нём будет происходить? Салли отрастит жабры, нас познакомят с морскими на'ви (или другой расой) или синекожие инопланетянусы в этот раз окажутся в стороне, и действо сосредоточится на чем-нибудь еще?

Да, океан увидеть глазами Кэмерона было бы интересно. Наверняка смастерит что-нибудь эдакое глобально-красивое.
Вспомнить маленький момент из первой части возле океана - так там дух захватывает когда икраны над водой дугу лихую заворачивают.

Печально одно - не скоро нам светит вторую часть увидеть. Сделать такого качества, которое нам всегда показывает Кэмарон, фильм - это очень много времени займет.
На КиноПоиске вон вообще, предварительно написано, что ожидается в 2014-м! Обалдеть можно жеж! Это ж через два года после конца света!

Nas'ka 24.04.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 816936)
"Все говорят, что фильм для дураков, а мне понравилось".

Неее, не для дураков. Это по сути для детей и их родителей. А вот глубинный смысл нот детектед. Идею подали, пережевали и запихнули в рты. Даже поразмышлять после фильма не над чем..
Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 817426)
Чего столько шуму-то? Понравилось? - держи плюшку. Не понравилось? - ну и не заглядывай ты больше в тему по Аватару, зачем душу себе неприятными воспоминаниями теребить.

Тема Аватар давно вызывает яркую ассоциацию с темой Ранетки, благо я бываю на форуме раз в неделю по сути.. ))

Sofist 24.04.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 817843)
Да, океан увидеть глазами Кэмерона было бы интересно. Наверняка смастерит что-нибудь эдакое глобально-красивое.
Вспомнить маленький момент из первой части возле океана - так там дух захватывает когда икраны над водой дугу лихую заворачивают.

Хотелось бы увидеть его глазами Солярис, а не Пандору... хех

Eliana 24.04.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 818221)
Хотелось бы увидеть его глазами Солярис, а не Пандору... хех

При всем уважении к режиссерам, снимавшим Солярис, может хоть Кэмерон оживит эту нудотную тягомотину...Тем более, что это произведение у Лема читается гораздо "живее"

А вот продолжение Аватара в воде, воздухе, космосе и т.д. я бы посмотрела.
Впрочем, ИМХО, у Кэмерона, как и у Бессона, нет плохих фильмов

Vasex 24.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 818247)
у Кэмерона, как и у Бессона, нет плохих фильмов

у Бессона отстойных фильмов навалом. А если ещё посмотреть на его продюссерские фильмы, омг...

Mariko 24.04.2010 16:30

увидела в книжном путеводитель по "Аватару".
тут только до меня дошло, что сам фильм, собственно, маааленький такой повод для того, чтобы втюхать очередную партию бус дикарям. то бишь, нам с вами...
пока мы тут обсуждали сравнительные художественные характеристики картины, Камэрон делал деньги... чудный человек!

Котир 24.04.2010 16:49

Первое впечатление было обманчиво. Спецэффекты и графика затуманили глаза. Сейчас посмотрел снова и понял-сюжет заезженный и банальный. Ещё трибуну читателя прочитал в МФ. Капец полный

Vasex 24.04.2010 17:11

Котир, а теперь ещё посмотри Звёздные войны, Властелин Колец, Парк Юрского Периода и ещё кучу-кучу старых шедевров и задумайся над их достоверностью и вниманию к деталям. Кино любят не за реализм.
Трибуну читателя я тоже читал. Признаюсь, что все те же мысли возникают и во время просмотра, но качество фильма просто не даёт как следует задуматься над этим. Расслабься и получай удовольствие. Особенно если сам не видишь эти недостатки, а только понимаешь их со слов других.

Тот же недавний "Дежа вю" - отличный фантастический фильм, и мне совершенно не мешает пересматривать его грандиозный ляп в сюжете, где сценаристы запутались с временами - прошлым и будущим...
Скрытый текст - дежа вю:
по сути девушка должна была сгореть и её тело нашли бы в реке, ведь все кроме этого исполнялось в реальности (буквы на холодильнике и т.д.)

Wizard 26.04.2010 11:44

А у меня вот фильм не вызвал каких-либо невероятных эмоций. Прямо как "Титаник". Если бы фильм не посмотрел, ничего бы вмоей жизни не изменилось бы. Хотя стоит отметить визуальную составляющую и игру актеров.

Warlock9000 28.04.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 820726)
Если бы фильм не посмотрел, ничего бы вмоей жизни не изменилось бы

Интересно после каких фильмов твоя жизнь радикально изменилась?

KrasavA 28.04.2010 15:31

Увидела пафосную рекламу о том, что Аватар лицензионно поступил в продажу и "теперь рядом с нами". Хм... вроде такая концепция у рекламы. О чём это я? Ах, да. И вот почему-то именно теперь поняла, что готова его посмотреть. Наверное к некоторым творениям у меня просыпается интерес, только когда ажиотаж спадает.

Великий Некто 28.04.2010 16:17

KrasavA, онкологично анологично. Принципиально не пошел в кинотеат, а вот на ДВД посмотрел. Эмоции в целом положительные, особенно порадовал звуковой ряд.

Beyond 28.04.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 822770)
KrasavA, онкологично анологично. Принципиально не пошел в кинотеатр.

Огласите принцип, пожалуйста.

Анандита 28.04.2010 16:24

Прочитала, что "Аватар" выходит в повторный прокат. Появилась надежда посмотреть в 3Д. Первую часто смотрела в обычном режиме и то пришлось вперед ногами выносить! Интересно, в России будет?

Великий Некто 28.04.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 822775)
Огласите принцип, пожалуйста.

принцип: не ходить в кинотеатры=))) шутка.

просто не люблю такие социокультурные явления, которые - в каждой бочке затычка. Посему не смотрел и не читал (и не собираюсь) всякие Сумерки и иже с ними, не читал (и не собираюсь) ни одной книги из серии "сталкер"... если расширять границы - игнорирую коэлья, паланика и прочих мураками, и т.д и т.п. и т.д.б.

Beyond 28.04.2010 16:29

То есть тупо посмотреть хороший и красивый экшн уже не канает?

Великий Некто 28.04.2010 16:32

очень даже канает, особенно если тупо=))) НО, только на ДВД и - что главное - на чужом ДВД=))))

Vasex 28.04.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 822782)
игнорирую коэлья, паланика и прочих мураками, и т.д и т.п. и т.д.б.

и правильно, пратчет и лукьяненко в сто раз круче афтары!!!!11111
Цитата:

Принципиально не пошел в кинотеатр.
В теме аватара это звучит... утопично))
А не пробовали выколоть себе глаза? Это тоже уникально и непопсово.
Будете не такой как все)

Beyond 28.04.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 822786)
очень даже канает, особенно если тупо=))) НО, только на ДВД и - что главное - на чужом ДВД=))))

Не последователен. Ужо если ты уж весь так против толпы и т.п., то не смотри "Аватар" вообще.

DOUBLE6IXSE7EN 28.04.2010 16:37

Цитата:

просто не люблю такие социокультурные явления, которые - в каждой бочке затычка. Посему не смотрел и не читал (и не собираюсь) всякие Сумерки и иже с ними, не читал (и не собираюсь) ни одной книги из серии "сталкер"... если расширять границы - игнорирую коэлья, паланика и прочих мураками, и т.д и т.п. и т.д.б.

Для остроты ощущений предлагаю перестать пить лимонады (вообще все!), не есть чипсов, не слушать рок и электронщину, не покупать айподов, выкинуть мобилу, и перестать смотреть ТВ, по которому О УЖАС! могут показать что-нибудь идеологически невыдержанное.

можно еще перестать стричься, стирать одежду и носить чистые носки.

AASever 28.04.2010 16:44

Beyond,
Vasex,
The Unexist,
да чего Вы на человека накинулись.

У меня схожая ситуация. Когда все триндели о том какой зачитательный роман Код да Винчи я его решил из принципа не читать, чтобы не обмануться "завышенными ожиданиями". Совсем недавно совершенно случайно мне эта книжонка в руки попала и я ее спокойно без всякой шумихи прочитал.

На собственном опыте убедился излишняя шумиха часто идет во вред впечатлениям. Иногда лучше отстраниться и посмотреть (почитать, поиграть) чуть погодя.

Многие которым не понравился Аватар банально от него ждали чего-то сверх охренительного и не получили. Естественно такой облом не всех устроил и они обкакивают Аватар где не попадя. Есть и обратные примеры.

Великий Некто 28.04.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 822788)
так против толпы

а так я не говорил

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 822791)
идеологически невыдержанное.

идеологие тут не причем

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 822787)
и правильно, пратчет и лукьяненко в сто раз круче афтары!!!!11111

лучше или хуже я судить не могу, но по крайней мере они ни на что не претендуют

Vasex 28.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 822799)
Совсем недавно совершенно случайно мне эта книжонка в руки попала и я ее спокойно без всякой шумихи прочитал.

не понимаю расчёта. то есть ты считаешь, что если с тобой параллельно много людей читает (смотрит фильм), то ты получишь не такие впечатления, как если будешь читать в другое время, когда все забудут?!?!?
никакой логики вообще
просто какое-то тупое самовнушение

А вообще, если не любишь массовые интересы (я тоже через такое не раз проходил, и сейчас иногда прохожу), то просто не заглядывай в соответствующие темы, не смотри ролики. А потом увидишь этот фильм в кинотеатре со всеми и получишь нужное удовольствие.

Но не ходить в кинотеатры (потому что туда все ходят) и смотреть/читать что-то, когда у других пропадёт интерес - это хуже маразма.

Великий Некто 28.04.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 822803)
Но не ходить в кинотеатры (потому что туда все ходят) и смотреть/читать что-то, когда у других пропадёт интерес - это хуже маразма.

да нет же, вовсе и не хуже=)) просто своеобразная форма протеста.

Код да Винчи тоже, кстати, не читал и не смотрел, пока меня научник не заставил, ибо мне по специальности положено (аватар, кстати, тоже).

Vasex 28.04.2010 17:06

Великий Некто, протест против нетрадиционных браков, против войны, против убийства животных и т.д. - это ещё понятно. Но такие протесты, это наравне с нанесением себе увечий. Или даже напоминает монахов, которые себя на всю жизнь в бочках запирают) Очень круто наверное) Чувствуете себя пупами Земли)))

Великий Некто 28.04.2010 17:13

Vasex, вы таки утрируете. Я беру от жизни только то, что мне хочется от неё взять (насколько это в моих силах). А что не хочется - не беру. Не захотелось мне толкаться в кассе кинотеатра и два часа сидеть с дурацкими очками на носу - не толкался и не сидел. Я много потерял? Возможно. Я не жалею нисколько.

Зато теперь я могу стать в эффектную позу и равнодушно так уронить: "А я не ходил на Аватар. Принципиально."

Ну разве не куто, а?=)))))

AASever 28.04.2010 17:14

Vasex, начинается оффтопик. Нет расчет другой. Когда много народу читает и каждый второй норовит сказать: "прочитай, книга супер, не пожалеешь" я специально жду момента когда вся эта "реклама" прекратится.

А такое решение я принял потому, что в свое время мне как-то много людей разрекламировало мне одну "комедию-укатайку". Я посмотрел фильмец и был мягко говоря разочарован. Потом много лет спустя я посмотрел сей фильм (причем заранее от него ждал самого худшего) и оказалось комедия действительно забавная (вот только я уже даже забыл что это за фильм был :lol:). "Синдром неоправданных ожиданий" (именно что тупое самовнушение). С тех пор когда мне в оба уха начинают кричать: "смотри/читай/играй" я стараюсь дождаться когда истерика у людев поутихнет и только потом браться за продукт. И делаю это не для того чтобы выпендриться (мол все смотрят а я не смотрю), а для того чтобы не испортить себе впечатления.

Нужно отметить, что так я поступаю когда реклама ну уж больно агрессивная (а случай с Аватаром как раз такой).

komrad13 28.04.2010 17:18

Великий Некто, признайся, просто копеек на билет в кино не было. А если будет повторный прокат и будут копейки-схожу в кино на Аватар.
Скрытый текст - Оффтопик:
Vasex, Великий Некто скопцы заруливают всех в минуса!

Sergius Medienn 28.04.2010 17:26

Смотрю на обсуждения тут последние... Фильм хороший. Мне понравился. Зрелищьно...
komrad13, Вот у меня правда не было денег)

И что-то я сомневаюсь, что какое-то г. признали бы в мире...
Я смог пока купить только формата "100р - диск", но был доволен (А в кинотеатр-то хочется...). Хорошая добротныя НФ. В душе ждал подобного.

Великий Некто 28.04.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 822829)
Великий Некто, признайся, просто копеек на билет в кино не было.

komrad13, самое интересное, что как это не парадаксально, именно тогда и были=)) Просто божественное проведение=))) Однако я был тверд в вере=))))

Однако не буду спорить, вопрос финансов имеет значение. вот сейчас, посмотрев таки эту лебединую песнь кинематогрофа, я никому не заплатил ни копейки. ни кэмерону, ни злым флибустьерам.

Хотя, быть может, это и жлобство...

Vasex 28.04.2010 17:35

AASever,
Великий Некто,
Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 822822)
Зато теперь я могу стать в эффектную позу и равнодушно так уронить: "А я не ходил на Аватар. Принципиально."

То же самое что так же стать и сказать гордо: "Я девственник! Принципиально."
Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 822823)
Нужно отметить, что так я поступаю когда реклама ну уж больно агрессивная (а случай с Аватаром как раз такой).

т.е. спустя время ты забудешь рекламу? так к тому времени вторую часть пиарить уже будут, потом ещё что-нибудь.

Мне вас жаль, пацаны)

Lexa Do Kir 28.04.2010 17:46

Считаю, что сходить стоит. Но выкидывать на такой продукт столько денег глупо.

Великий Некто 28.04.2010 17:47

Скрытый текст - уже пошел жуткий оффтоп=(:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 822845)

=)))))
Vasex, восхищен вашей проницательностью=)) А что? Некотрые небезызвесные (равно как и малоизвестные) личности так делают! :-)

Дарин 28.04.2010 17:55

Майн варп! Первый действительно годный НФ-проект за n-дцать лет так прогуталинить из-за глупейшего принципа... Вот я, скажем, товарища Поттера в свое время совершенно не выносил. Но прочел из принципа первые 5 книг. Дальше, я считаю, смысла нет - ибо тошнило уже к середине третьей - но я прекрасно уловил причину тогдашней массовой поттеромании. Такого приступа аватаромании я не понимаю и был довольно сильно поражен таковыми успехами фильма. Я не читал темы по "Аватару", не смотрел роликов, не смотрел трейлер, вывалившийся в "День аватара" - и получил отменный НФ-фильм, который согрел душу и запал в сердце. И я особенно рад, что посмотрел "Аватар" именно в кинотеатре - я буквально побывал на Пандоре. Никогда, ни на одном фмльме, я не ощущал такого эффекта присутствия. И не ощутил бы, посмотри я его в не кинотеатре. А вы, Великий Некто, лишили себя даже шанса это ощутить - даже если у нас состоится повторный показ, и вы отправитесь в кинотеатр с имеющимся грузом впечатлений - вы не ощутите и доли того, что получает впервые сталкивающийся с этим фильмом незаангажированный зритель.

Вышло немного эмоционально, признаю, но таким образом продинамить такую вещь... Позор для любого любителя фантастики.

Lexa Do Kir 28.04.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 822870)
Первый действительно годный НФ-проект за n-дцать лет

я бы сказал один из легиона НЕгодных. Но смотреть надо и плохие фильмы. Хотя бы пытаться. Хотя бы кусками

Великий Некто 28.04.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 822870)
Вышло немного эмоционально, признаю, но таким образом продинамить такую вещь... Позор для любого любителя фантастики.

посыпаю голову пеплом=))) И не впервый раз, кстати. "Месть ситхов" и "Матрицу: революцию" я тоже, ничтожный, не смотрел=))

komrad13 28.04.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 822861)
Считаю, что сходить стоит. Но выкидывать на такой продукт столько денег глупо.

Взаимоисключающие параграфы.

http://s.lurkmore.ru/images/a/ae/Facepalm_kyon.jpg

Lexa Do Kir 28.04.2010 18:04

komrad13, каким образом?
Я сходил=> следовательно я глупец.)))
ну а на самом деле неверно выразился. Смотреть стоит. Но желательно не затратив не копейки. Чтоб ему денег больше на такое не давали

Snake_Fightin 28.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 822845)

Снаке двадцать лет. Он бородат. И он девственник (принципиально).
Скрытый текст - спол:

Vasex 28.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 822887)
Снаке двадцать лет. Он бородат. И он девственник (принципиально).

1.врёшь. 2.врёшь (наверное). 3.верю))
Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 822861)
Считаю, что сходить стоит.

согласен.
не думаю что кто-то пожалел денег.
даже недокритики поливающие аватар говном получили определённый кайф, хотя бы из-за своего негативизма.
есть фильмы, после просмотра которых денег жалко.
фильмы Кэмерона не в их числе.

komrad13 28.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 822886)
komrad13, каким образом?
Я сходил=> следовательно я глупец.)))
ну а на самом деле неверно выразился. Смотреть стоит. Но желательно не затратив не копейки. Чтоб ему денег больше на такое не давали

Кэмерон вбухал в фильм 200 миллионов с лишним(причем грамотно), внес какие-никакие инновации в кинопроизводство, снял так, что в кино было полное погружение(а ведь уметь надо!) и т.д., и т.п. ...
И ты считаешь, что дядя Кэмерон и команда ни заслуживают ни копейки?!

Lexa Do Kir 28.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 822895)
И ты считаешь, что дядя Кэмерон и команда ни заслуживают ни копейки?!

ДА!

Beyond 28.04.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 822822)
[Не захотелось мне толкаться в кассе кинотеатра и два часа сидеть с дурацкими очками на носу - не толкался и не сидел.

Вот так и надо говорить. Мол, впадлу было. А то всё "принципиально, принципиально".

Великий Некто 28.04.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 822909)
Вот так и надо говорить. Мол, впадлу было. А то всё "принципиально, принципиально".

О Кришна! Если вас устроит - я принципиальная падла!=)))

Slim Slam Snaga 28.04.2010 21:12

Цитата:

не отделяете зёрна от плевел?

Sledge 28.04.2010 21:29

KrasavA, Пойдём в кину:) Просто так на телеке, смысла нет:) Ент ток для оголтелых фанатов :)

Великий Некто 28.04.2010 22:59

Slim Slam Snaga,
Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 823322)
не отделяете зёрна от плевел?

м? что есть зерна - что плевла?

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.