![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот посмотрел, получил удовольствие и забыл. Фильм мне понравился, но только на большом экране. На повторный показ возможно схожу по двум причинам, первая - сегодня друг вернулся из армии надо же ему будет это чудо показать, а вторая - в нашем городе открылся IMAX, какой еще фильм если не Аватар на таком экране смотреть? Чего столько шуму-то? Понравилось? - держи плюшку. Не понравилось? - ну и не заглядывай ты больше в тему по Аватару, зачем душу себе неприятными воспоминаниями теребить. Благо действительно уже весь нехитрый сюжет этого фильма обсудили и обмусолили тысячу раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не могу согласиться с тем, что "Аватар" хоть кому-то уступает. И дело даже не в спецэффектах. Вчера пересматривал на компе и понял, что финальная битва, включающая выпрыгивание робота из падающего звездолёта, а также драку с ним - всё это заслуживает высших похвал. При этом актёрская игра действительно на высоте - и полковник Кворич, и Джейк Салли, и Найтери и многие другие - просто блистательно играют. При этом фильм получился с душой, достаточно глубокий, по сравнению с другими блокбастерами. |
Цитата:
Цитата:
|
"Титаник" глубже? Не смешите мои тапочки. В чем его глубина? Обычное мыло с офигительно дорогими декорациями. Насчет "Бездны", наверное, соглашусь.
|
Цитата:
Бездна ничуть не глубже, потому что там раскрыты те же идеи, что и в аватаре - бессмысленность войны, жестокость людей и загрязнение планеты - из-за этого поднялась волна в конце фильма. Но водные жители пощадили землян, потому что решили, что те заслуживают ещё один шанс. О "глубине" Титаника вообще нет смысла говорить. Ну да, что такое сильная любовь, помощь ближним в опасный момент, о том, какие засранцы бывают люди, и к чему приводит неорганизованность, хаос. Надо же - и это всё есть в "Аватаре". А ещё в "Аватаре" новая культура, чем-то даже напоминающая буддизм или его ответвления... умные мысли в духе "Я вижу тебя" (то есть в каком-то смысле "Теперь я понимаю тебя"), или рассуждения на тему общего разума у деревьев, животных и даже инопланетян, которые через свои usb-порты связываются со своими животными. При этом ещё поднимаются вопросы о том, как поступило бы в этой ситуации человечество - стало бы защищать Пандору, как Джейк Салли, или подавило любое сопротивление, насильно отбирая планету у аборигенов. Не каждый посмотревший с ходу может объяснить, почему Кворич не прав насчёт завоевания, ведь теоретически у человечества не остаётся выбора. Ну и чем прошлые работы Кэмерона в идейном плане круче Аватара? Другое дело, если говорить о вторичной концепции, но Кэмерон её скорее увековечил, а не просто слямздил. При этом, нельзя поспорить, привнёс не мало нового. |
Цитата:
Цитата:
|
Заметка на Кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1261377/ :
Цитата:
Этап 1 снял фильм - выпустил в прокат - получил бабки Этап 2 доснял через пол года 6 мин - снова прокат - снова бабки. Два риторических вопроса: Сколько ещё можно доснять минут для новых рестартов? и Зачем снимать вторую часть? |
Цитата:
|
Океан? А вот это оччень интересно. Вопрос только в том, что в нём будет происходить? Салли отрастит жабры, нас познакомят с морскими на'ви (или другой расой) или синекожие инопланетянусы в этот раз окажутся в стороне, и действо сосредоточится на чем-нибудь еще?
|
Цитата:
Вспомнить маленький момент из первой части возле океана - так там дух захватывает когда икраны над водой дугу лихую заворачивают. Печально одно - не скоро нам светит вторую часть увидеть. Сделать такого качества, которое нам всегда показывает Кэмарон, фильм - это очень много времени займет. На КиноПоиске вон вообще, предварительно написано, что ожидается в 2014-м! Обалдеть можно жеж! Это ж через два года после конца света! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот продолжение Аватара в воде, воздухе, космосе и т.д. я бы посмотрела. Впрочем, ИМХО, у Кэмерона, как и у Бессона, нет плохих фильмов |
Цитата:
|
увидела в книжном путеводитель по "Аватару".
тут только до меня дошло, что сам фильм, собственно, маааленький такой повод для того, чтобы втюхать очередную партию бус дикарям. то бишь, нам с вами... пока мы тут обсуждали сравнительные художественные характеристики картины, Камэрон делал деньги... чудный человек! |
Первое впечатление было обманчиво. Спецэффекты и графика затуманили глаза. Сейчас посмотрел снова и понял-сюжет заезженный и банальный. Ещё трибуну читателя прочитал в МФ. Капец полный
|
Котир, а теперь ещё посмотри Звёздные войны, Властелин Колец, Парк Юрского Периода и ещё кучу-кучу старых шедевров и задумайся над их достоверностью и вниманию к деталям. Кино любят не за реализм.
Трибуну читателя я тоже читал. Признаюсь, что все те же мысли возникают и во время просмотра, но качество фильма просто не даёт как следует задуматься над этим. Расслабься и получай удовольствие. Особенно если сам не видишь эти недостатки, а только понимаешь их со слов других. Тот же недавний "Дежа вю" - отличный фантастический фильм, и мне совершенно не мешает пересматривать его грандиозный ляп в сюжете, где сценаристы запутались с временами - прошлым и будущим... Скрытый текст - дежа вю: |
А у меня вот фильм не вызвал каких-либо невероятных эмоций. Прямо как "Титаник". Если бы фильм не посмотрел, ничего бы вмоей жизни не изменилось бы. Хотя стоит отметить визуальную составляющую и игру актеров.
|
Цитата:
|
Увидела пафосную рекламу о том, что Аватар лицензионно поступил в продажу и "теперь рядом с нами". Хм... вроде такая концепция у рекламы. О чём это я? Ах, да. И вот почему-то именно теперь поняла, что готова его посмотреть. Наверное к некоторым творениям у меня просыпается интерес, только когда ажиотаж спадает.
|
KrasavA,
|
Цитата:
|
Прочитала, что "Аватар" выходит в повторный прокат. Появилась надежда посмотреть в 3Д. Первую часто смотрела в обычном режиме и то пришлось вперед ногами выносить! Интересно, в России будет?
|
Цитата:
просто не люблю такие социокультурные явления, которые - в каждой бочке затычка. Посему не смотрел и не читал (и не собираюсь) всякие Сумерки и иже с ними, не читал (и не собираюсь) ни одной книги из серии "сталкер"... если расширять границы - игнорирую коэлья, паланика и прочих мураками, и т.д и т.п. и т.д.б. |
То есть тупо посмотреть хороший и красивый экшн уже не канает?
|
очень даже канает, особенно если тупо=))) НО, только на ДВД и - что главное - на чужом ДВД=))))
|
Цитата:
Цитата:
А не пробовали выколоть себе глаза? Это тоже уникально и непопсово. Будете не такой как все) |
Цитата:
|
Цитата:
можно еще перестать стричься, стирать одежду и носить чистые носки. |
Beyond,
Vasex, The Unexist, да чего Вы на человека накинулись. У меня схожая ситуация. Когда все триндели о том какой зачитательный роман Код да Винчи я его решил из принципа не читать, чтобы не обмануться "завышенными ожиданиями". Совсем недавно совершенно случайно мне эта книжонка в руки попала и я ее спокойно без всякой шумихи прочитал. На собственном опыте убедился излишняя шумиха часто идет во вред впечатлениям. Иногда лучше отстраниться и посмотреть (почитать, поиграть) чуть погодя. Многие которым не понравился Аватар банально от него ждали чего-то сверх охренительного и не получили. Естественно такой облом не всех устроил и они обкакивают Аватар где не попадя. Есть и обратные примеры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
никакой логики вообще просто какое-то тупое самовнушение А вообще, если не любишь массовые интересы (я тоже через такое не раз проходил, и сейчас иногда прохожу), то просто не заглядывай в соответствующие темы, не смотри ролики. А потом увидишь этот фильм в кинотеатре со всеми и получишь нужное удовольствие. Но не ходить в кинотеатры (потому что туда все ходят) и смотреть/читать что-то, когда у других пропадёт интерес - это хуже маразма. |
Цитата:
Код да Винчи тоже, кстати, не читал и не смотрел, пока меня научник не заставил, ибо мне по специальности положено (аватар, кстати, тоже). |
Великий Некто, протест против нетрадиционных браков, против войны, против убийства животных и т.д. - это ещё понятно. Но такие протесты, это наравне с нанесением себе увечий. Или даже напоминает монахов, которые себя на всю жизнь в бочках запирают) Очень круто наверное) Чувствуете себя пупами Земли)))
|
Vasex, вы таки утрируете. Я беру от жизни только то, что мне хочется от неё взять (насколько это в моих силах). А что не хочется - не беру. Не захотелось мне толкаться в кассе кинотеатра и два часа сидеть с дурацкими очками на носу - не толкался и не сидел. Я много потерял? Возможно. Я не жалею нисколько.
Зато теперь я могу стать в эффектную позу и равнодушно так уронить: "А я не ходил на Аватар. Принципиально." Ну разве не куто, а?=))))) |
Vasex, начинается оффтопик. Нет расчет другой. Когда много народу читает и каждый второй норовит сказать: "прочитай, книга супер, не пожалеешь" я специально жду момента когда вся эта "реклама" прекратится.
А такое решение я принял потому, что в свое время мне как-то много людей разрекламировало мне одну "комедию-укатайку". Я посмотрел фильмец и был мягко говоря разочарован. Потом много лет спустя я посмотрел сей фильм (причем заранее от него ждал самого худшего) и оказалось комедия действительно забавная (вот только я уже даже забыл что это за фильм был :lol:). "Синдром неоправданных ожиданий" (именно что тупое самовнушение). С тех пор когда мне в оба уха начинают кричать: "смотри/читай/играй" я стараюсь дождаться когда истерика у людев поутихнет и только потом браться за продукт. И делаю это не для того чтобы выпендриться (мол все смотрят а я не смотрю), а для того чтобы не испортить себе впечатления. Нужно отметить, что так я поступаю когда реклама ну уж больно агрессивная (а случай с Аватаром как раз такой). |
Великий Некто, признайся, просто копеек на билет в кино не было. А если будет повторный прокат и будут копейки-схожу в кино на Аватар.
Скрытый текст - Оффтопик: |
Смотрю на обсуждения тут последние... Фильм хороший. Мне понравился. Зрелищьно...
komrad13, Вот у меня правда не было денег) И что-то я сомневаюсь, что какое-то г. признали бы в мире... Я смог пока купить только формата "100р - диск", но был доволен (А в кинотеатр-то хочется...). Хорошая добротныя НФ. В душе ждал подобного. |
Цитата:
Однако не буду спорить, вопрос финансов имеет значение. вот сейчас, посмотрев таки эту лебединую песнь кинематогрофа, я никому не заплатил ни копейки. ни кэмерону, ни злым флибустьерам. Хотя, быть может, это и жлобство... |
AASever,
Великий Некто, Цитата:
Цитата:
Мне вас жаль, пацаны) |
Считаю, что сходить стоит. Но выкидывать на такой продукт столько денег глупо.
|
Скрытый текст - уже пошел жуткий оффтоп=(: |
Майн варп! Первый действительно годный НФ-проект за n-дцать лет так прогуталинить из-за глупейшего принципа... Вот я, скажем, товарища Поттера в свое время совершенно не выносил. Но прочел из принципа первые 5 книг. Дальше, я считаю, смысла нет - ибо тошнило уже к середине третьей - но я прекрасно уловил причину тогдашней массовой поттеромании. Такого приступа аватаромании я не понимаю и был довольно сильно поражен таковыми успехами фильма. Я не читал темы по "Аватару", не смотрел роликов, не смотрел трейлер, вывалившийся в "День аватара" - и получил отменный НФ-фильм, который согрел душу и запал в сердце. И я особенно рад, что посмотрел "Аватар" именно в кинотеатре - я буквально побывал на Пандоре. Никогда, ни на одном фмльме, я не ощущал такого эффекта присутствия. И не ощутил бы, посмотри я его в не кинотеатре. А вы, Великий Некто, лишили себя даже шанса это ощутить - даже если у нас состоится повторный показ, и вы отправитесь в кинотеатр с имеющимся грузом впечатлений - вы не ощутите и доли того, что получает впервые сталкивающийся с этим фильмом незаангажированный зритель.
Вышло немного эмоционально, признаю, но таким образом продинамить такую вещь... Позор для любого любителя фантастики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s.lurkmore.ru/images/a/ae/Facepalm_kyon.jpg |
komrad13, каким образом?
Я сходил=> следовательно я глупец.))) ну а на самом деле неверно выразился. Смотреть стоит. Но желательно не затратив не копейки. Чтоб ему денег больше на такое не давали |
Цитата:
Скрытый текст - спол: |
Цитата:
Цитата:
не думаю что кто-то пожалел денег. даже недокритики поливающие аватар говном получили определённый кайф, хотя бы из-за своего негативизма. есть фильмы, после просмотра которых денег жалко. фильмы Кэмерона не в их числе. |
Цитата:
И ты считаешь, что дядя Кэмерон и команда ни заслуживают ни копейки?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KrasavA, Пойдём в кину:) Просто так на телеке, смысла нет:) Ент ток для оголтелых фанатов :)
|
Slim Slam Snaga,
Скрытый текст - оффтоп: |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |