![]() |
нет мне тоже так показалось и сложилось впечатление что она меняла возрастную категорию не только Гарри но и читателей
|
Helen Jealous Rain, нельзя забывать, что книги написаны, отталкиваясь от восприятия Гарри. Так что вполне возможно, хотя я такого особо и не заметил.
|
Алерас, ну так и есть, особенно ФК и ТК сильно выделяются, с УА уже пошло "взросление"
|
Как только герои столкнулись с настоящей смертью, здесь и сейчас, так весь мир и поменялся..
Не зря Узника не Коламбус снимал, а Куарон... |
Мне тоже показалось, что выделяются... А насчет пятой - Гарри начинает бесить со своим психами, недовольствами.. Короче типичный подросток...
Скрытый текст - пара слов о концовке: |
Цитата:
|
KrasavA, как-то нехорошо, когда литература уже ориентируется на экранизацию... =\
|
Цитата:
Автор ни раз говорила, что вся сага, вся канва основных событий задумавалась ей сразу,тогда, когда писалась первая книга. Внимательное прочтение книг лишь подтверждает слова автора. Конечно, написать, что все продажны, пишут для денег и вообще бездари много проще, чем включить мозги, прочитать хоть минимум информации по обсуждаемому вопросу. Хозяин барин, просто жаль, что судят те, кто в вопросе немного не разбираются. Nas'ka, желание поделиться тем, чем жил долгое время свойственно людям, как не странно, особенно, если эти люди считают, что почти достигли победы. Цитата:
|
*Если собственные домыслы, то они в корне неверны, поскольку объективно ни на что не опираются*
Так я и не претендую на звание "мега умного любителя поттериады") А это заключение пришло в голову от чрезмерной картинности происходящего. Думала, что только мне одной, но раз уж зашла речь об этом, то почему бы не поддержать?) А насчет книги... То мало ли что человек планировал. Скажем так. Нельзя исключать, что громкий успех, вролне мог внести коррективы в давно задуманную книгу. А корреспондентам не обязательно сообщать обо всём. |
Ula, присоединяюсь.
Мы, вообще-то, могли видеть примерно такое же поведение Тома и в конце первой, и в конце второй, и далее по нумерации книг. А Гарри, воспитанный Дамблдором, не мог не дать Риддлу шанс спастись. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я просто не хочу, чтобы мысля о том,что Роллинг писала исключительно под экран, посещала мою черепную коробку.. Мне эта серия с детства так сильно нравилась просто... Хотя в принципе неизвестно,что еще сделают сценаристы, Волкодава вспомните ^^ |
Nas'ka,
таки аргументы в студию! Я уже битый пост на это намекаю, но намеки мои мимо все пролетают=( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все эти споры бесконечны.
Но мне стало интересно, как писательница обошла всех. ,,Несколько книг- вы миллиардер,,- её слова. То есть она стремилась именно к этому. А книги какие. Это на любителя, поэтому и спорить можно долго. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А кроме Поттера Роулинг ещё что-нибудь писала?
|
Цитата:
|
Кстати вот, меня давно уже мучает вопрос...
Просматривая копирайты первой книги, в издании РОСМЭН, я заметил, что всё же изначально книга называлась Гарри Поттер и Камень Колдуна(Колдунский камень?). Сабж: "Illustrations by Mary GrandPre from HARRY POTTER AND THE SORCERER'S STONE by J.K. Rowling." Это что, какой-то черновой вариант? А он ещё где-то существует??? |
Цитата:
-- добавленно -- А, вот тут история отличного названия: http://www.hp-lexicon.org/about/books/ps/book_ss.html : "The title was changed because Scholastic thought that a child wouldn't buy a book with the word "philosopher" in the title" Маразм какой-то, дети, видите ли, не купят книгу со словом "философ" в названии. Ну точно тупые... |
pokibor, да, я еще когда фильм выходил, узнавал в чем дело. Это маркетинговый ход, как и с Темными началами. Издатель посчитал, что такое название будет непонятно ребенку, и решил сменить. То, что у нас дети прекрасно знают, что такое философский камень и зачем его искали алхимики - как раз региональные причины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пффф. Не устаю поражаться гениальности американцев.)) И не лень было текст править...
Интересно, выпустит ли Ро что-нибудь в этом году. Кстати, я слышала, что она хочет продолжать писать, но не по миру Гаррика. Только пока слова действиями не подтверждаются.. Кто-нибудь знает, пишет ли она что-то в данный момент? Интересно было бы взглянуть на прочие работы.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Что б у нас большинство детей знало, что такое философский камень? Скрытый текст - -: |
Warlock9000, статданных не собирал. Мои сверстники, когда мне было 10 лет, знали.
Оффтоп, думаю, лучше свернуть... |
Мне и книги, и фильмы очень понравились. Один вопрос: будет ли возможное продолжение?
Я слышал, что Роулинг собирается написать отдельную книгу про Гермиону. |
Я про такое не слышал. Был слух, что приквел будет про гарриных родителей.
Вообще, трудно судить, учитывая, что у Роулинг на счету всего один книжный цикл. Но мир там проработан, язык достаточно яркий. Вообщем, литературный талант у нее имеется. |
Цитата:
|
А мне кажется, что лучше бы она свернулась на седьмом Поттере.
К ее новым "сказкам ..." я скептически отношусь, но все прочитаю (когда подешевеют). А вот книга про Гермиону это вообще что-то запредельное. Зачем оно надо? Хотя может что и выйдет, но даже интересно - о чем может быть книга про Гермиону, если она все время с Поттером была? |
Официально Роулинг обещала только, что (может быть!) закончит энциклопедию по миру Поттера. И всё. Все прочие предположения, вроде книг про Гермиону, Снейпа, Дамблдора, Основателей Хогвардса, продолжение ГП и так далее - не более чем домыслы, абсолютно ничем не подкреплённые.
|
Она вполне может писать под псевдонимом, уж средств на жизнь то ей хватит, а для себя можно и под нераскрученным и неизвестным именем издаваться. Другое дело, сумеет ли она сама отойти от своего монументального творения...
|
Новости древние. Новых нет.
http://www.newsru.com/cinema/27jul2007/potter.html http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/19/culture/307362/ http://grani.ru/Culture/Literature/m.126206.html С учётом того, как её прокатили с последней книгой гаррика, их и не будет. |
:) Хех, товарищи, кто-нибудь сподобился прочесть "Сказки"?
|
Цитата:
|
Возможно, не в тему, но я должен сообщить новость: по ГП хотят сделать аниме. Интерересно, почему? Лучше бы мультфильм сняла студия Дисней или WB.
|
Цитата:
|
Max-88
Лучше б вообще отказались от попыток экранизировать ГП, потому что ничего хорошего из этого всё равно не выйдет. Доказано практикой. Уверен, что как бы не старались сценаристы, половина важнейших деталей всё равно окажется вырезанной, а от БИ останутся только рожки да ножки. |
pokibor, если снимать зрелищную сказку, то лучше ГП найти трудно. А маленьким детям, на которых теоретически такой фильм будет ориентировать (и не совсем маленьким), будет не до БИ.
|
pokibor, действительно, какое дело целевой аудитории анимационной ленты до второго дна Поттерианы? Параллельно-фиолетово, прямо скажем. Деткам нужны приключения, причем красивые и яркие. Это въедливые товарищи нашего возраста найдут особое удовольствие в извлечении второго плана и выявлении тайных механизмов. ;)
|
Цитата:
Откровенно слабая вещь, в подметки не годящаяся основному циклу. А ведь потенциально могла быть удачной - пусть не за счет текста самих сказок, а за счет комментариев Дамблдора, по объему сопоставимых с собственно сказками. Но увы... :( Заметно, что работать над книгий Роулинг было не интересно. |
Цитата:
|
pokibor, тогда потребуй от кого-нибудь создания сериала, где будет вся БИ) а сказку оставь детям)
|
pokibor, могу предложить только один выход - гордо игнорировать, предварительно завалив создателей грудой рекламаций. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролинг, на мой взгляд(простите пентюха), смотрится гораздо лучше, чем читается. |
Цитата:
|
Nas'ka, посмотри фанатские рисунки на тему ГП, они на 99% анимешные))
|
Цитата:
Но ты прав. При правильном подходе это был бы самый оптимальный вариант. Многое, что сложно снять, можно нарисовать. |
В любом случае у Роулинг есть уже реализованная идея, а это дает ей право творить с ней что взбредет.) А нам следует или принять это как есть, или не обращать на это внимание :smile:
З.Ы. А мне все книги о ГП понравились, все-таки фантастика :lol: |
мне книги понравились - последнюю часть я прочитала за 13-14 часов не отрываясь. Да, это сказка. Но она увлекательная и интересная, полная интриги и неожиданностей...
|
Увы, мои с ГП дороги разошлись на пятой книге. Она очень резко ударила по мозгам: раз - и из сказки ты попадаешь в псевдо-реальность со сказочным антуражем. Если первые четыре книги - это сказка, от которой невозможно оторвать любого школьника (да и многих взрослых), то пятая и далее - сугубо на любителя. Очень уж странно в изначально детском мире с забавнейшим образом проживающими совместно волшебниками и маглами, где магия часто используется веселья ради, выглядит мрачный детектив и драма жизни. Последняя книга меня разочаровала - плоский финал, события не цепляют.
|
Brother Alexander, ГП - сказка с первой до последней книги, только чем дальше тем мрачнее она становится, но всеравно продолжает затягивать. Например сказки братьев Грим не перестают же быть сказками от того, что такого мрачняка и жути у С. Кинга и Лафкрафта не всегда встретишь :smile:
|
Brother Alexander, кажется, в этой теме не раз приводился довод, что у этой милой сказки просто невиннейшее начало - двойное убийство. Так же интересно, чем же не понравилась вполне логичная концовка. Или Вы считаете, что там все погибнуть должны были?
|
Цитата:
Как по мне погибли многие персонажи, но все они герои поддержки не более. В такое мне не верится. Особенно после Страуда, который показал что такое настоящая подростковая фэнтези. Но это ИМХО конечно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |