Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Алина Саркисян 19.09.2013 08:28

в статье Метоса же

исправьте ошибку-то про Зигонов

metos 19.09.2013 08:45

Алина Саркисян, статья не моя, это раз, исправлять я в ней ничего не буду - два. Плюс это перевод официального синопсиса, так что BBC лучше знать, это три

спай, можешь хоть заминусить и пойти плакаться госту, я ничего менять не буду

metos 23.10.2013 08:21

Цитата:

Internationally, German, Russian, American and Canadian fans will be able to gather in cinemas to enjoy the simulcast release with approximately 30 cinemas in Germany and up to 50 theatres debuting the episode in Russia. The celebrations will cross time (and space) zones travelling over the equator to New Zealand and Australia where fans will have a choice of 106 cinemas across both countries to view the episode in 3D on the big screen on the 24th November, following the simulcast TV broadcast earlier in the morning
Москва, Питер и наверно Екатеринбург в списке городов где покажут эпизод

Spy Fox 24.10.2013 14:07

Это здорово, но я надеюсь, посмотреть его на BBC One через Filmone. Кстати, до серии ещё далеко, а вот юбилейная аудиопьеса от Big Finish в Сети уже появилась, причём это как я понял не случайная утечка, а вполне официальный релиз. :) Спасибо, создателям за это.

Vollmond 24.10.2013 17:11

Это прекрасно же. Я как раз 23-го еду в Москву на концерт. Надо будет билет забронировать.

metos 05.11.2013 08:14

Скрытый текст - возрадуйтесь жители этих городов:

Серию «День Доктора» 23 ноября будут показывать в:

Санкт-Петербург:
— Формула Кино ТЦ «Галерея»
— Формула Кино ТРЦ «Питерлэнд»
— А также в двух из трех филиалов «Синема Парк» в Спб — Киностар Мега Дыбенко, ТЦ Питер — Радуга и ТРК «Гранд Каньон».

Омск:
— Кинотеатр «Галактика»

Рязань:
— Кронверк Синема ТРЦ «Виктория Плаза»

Нижний Новгород:
— Синема Парк ТЦ «Фантастика»

Уфа:
— Синема Парк ТРК «Семья»

Архангельск:
— Кинокомплекс «Русь»

Новосибирск:
— Кинотеатр «Победа»

Воронеж:
— Кинотеатр «СПАРТАК»

Заметим тенденцию — за исключением тех, где по отдельной договоренности, кинотеатры в основном «Формула Кино» и «Синема Парк», CoolConnections с ними работают, так что если ваш город еще не объявили, но филиалы этих кинотеатров там есть, обоснованно будет ожидать, что серию там покажут. Хотя гарантировать, конечно, ничего нельзя. Возможно, они решат ограничиться только самыми крупными городами.

Про цену билета ничего не известно, но в Архангельске она, например, обещается 500 рублей. Продажа билетов уже открыта как минимум в Воронеже. Неизвестно, сколько раз покажут серию, но в тех же Архангельске и Воронеже ее повторят 24 ноября, возможно, в других городах поступят так же.

Алина Саркисян 05.11.2013 18:42

а в моем городе тоже покажут День Доктора)) списочек пополняется!!

metos 06.11.2013 17:15

А вот и полный список городов

Цитата:

Архангельск
Белгород
Волгоград
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Санкт-Петербург
Саратов
Сургут
Сыктывкар
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Ярославль

Spy Fox 16.11.2013 20:52

Оказалось, в моём городе всего один кинотеатр, а в нём всего два сеанса, так что с этим делом я пролетел по ходу. Печалька. :( Но есть и другие способы. А вот вам пока небольшой мини-эпизод приквел перед большим событием сцыль
И интригующая цитатка: "Я Доктор, но, вероятно, не тот, которого вы ожидаете".

А до юбилейной серии остаётся ровно неделя или даже меньше.

ShadowLordM 23.11.2013 23:28

Доктор показал что он настояший Докто кто, в конце это большой спойлер из 13 разных докторов.

Spy Fox 23.11.2013 23:41

Моффат гений. Ладно, не гений, но он в принципе воплотил в одной этой серии очень многое о чём я давно, страстно и безнадёжно мечтал, так что я очень-очень рад. Стоило терпеть всю ту хрень, что была в 6-7 сезонах ради этого одного момента.
Скрытый текст - спойлер:
То как разрулили проблему с Галлифреем, какой путь наметили далее, то, что показали немного Питера Капальди и дали весьма яркое камео Тому Бейкеру.
Замечательная, чудесная серия, не шедевр, но мне она очень помогла немного уменьшить мою депрессию.
С нетерпением жду рождественскую, хотя о ней пока почти ничего неизвестно..
Скрытый текст - спойлер:
Ну кроме того, что Смит там примерит другую одежду, регенерирует в Капальди и действие вероятно опять будет на Трензалоре.

Кстати, то, что в начале мы увидели Клару в образе учительницы можно считать отсылкой к Йену и Барбаре?

Одна вещь омрачает мою радость - ньюскульщикам никогда не надоест выставлять ЮНИТ агрессивными идиотами.

ShadowLordM 24.11.2013 21:40

Юнит видно всегда был агрессивной организацией, вспомни что они хотели сделать с землей, когда прилетели далёки. у них просто нет альтернативы.

надеюсь в следушем сезоне доктор точно полетит на Галифрей. что нибуть придумают с даликами. а то они любят возврошаться всегда.

Spy Fox 25.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 1692484)
Юнит видно всегда был агрессивной организацией, вспомни что они хотели сделать с землей, когда прилетели далёки. у них просто нет альтернативы.

Но в сериях шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых годов, он был разумно-агрессивным. Принимал сложные, но логичные решения, чтобы выиграть. А не как кучка безмозглых фанатиков при первой же возможности взрывать себя с воплем "Аллаху Акбар!" "Long live, the queen!" Так что это фигня)) Да, это не Моффат придумал, а ньюскульщики вообще, но это не отменяет отстойности идеи. Тем более нам обещали, что эта дама станет более толковым лидером организации, чем все предыдущие.

Vollmond 26.11.2013 21:34

Ходил на юбилейку в кино. Впечатления странные. Моффат кмк уже меня поддостал играться с таймлайном. С другой стороны историю с ВВ иначе разрулить было бы проблематично. Зато фансервис шикарный, ну и камео Тома Бейкера конечно.

Five(ish) Doctors Reboot шикарна. Фансервис на фансервисе и очень крутой. Сложно представить что то лучше.

Одинокий странник 27.11.2013 10:38

Посмотрел юбилейный выпуск в кинотеатре Питера, и остался довольным от просмотра. Хоть я и не так давно стал смотреть «Доктора Кто», но такое событие я не мог обойти стороной. Тем более, что в компании с хорошими друзьями, которые разбираются в сериале, тоже добавляло свою плюс к данному просмотру.

Скрытый текст - Плюсы:
Легендарная история с Королевой-Девственницей наконец раскрылась, и получилась не пошловатой соответственно слухам, а милой, забавной и хорошо закрученной.
Очень интересно разыграли историю Галлифрея. Сторонники "счастья всем и каждому" получили своё, определённо. Но и любители мрачных концовок теперь могут долго смаковать версию, что заморозка Галлифрея в карманной вселенной была не спасением, а обрекла на вечный зацикленный ад.

Скрытый текст - Минусы:
Так и не показали, как Одиннадцатый выбрался из собственного временного потока. Клару на листке транспортировал, а сам? Впрочем, если ради специального выпуска оставили нынешний сюжет и забрались в будущее, то ладно. Но если только потом пробел восполнят.
Не завершили историю с Зайгонами и UNITом. А вот это, в отличие от предыдущего, уже вообще никуда не годится. Даже если вернутся к ней в рождественской серии, всё равно сюжет не грамотно разделён, а просто обрублен.
Зачем втиснули Тома? Цель, конечно, понимаю. Но почему тогда не как Доктора, а левого музейного куратора? Ломать "четвёртую стену" надо изящно, а не наотмашь кувалдой, какой бы фансервисно-ностальгической последняя ни была.
Клара болталась рядом, как фирменная бирка на одежде: и отрезать жалко, и только мешается, не прибавляя никакой функциональности.

В общем, замечательная сказка, которая отвечает на многие вопросы сериала.

Одинокий странник 20.12.2013 20:29

Watch on YouTube

Доктору опять будут противостоять его классические противники во главе с очаровательной злодейкой. Пока все выглядит интересным. И если смогут красиво и логично описать переход от Одиннадцатого к Двенадцатому Доктору, то было бы очень хорошо.

ShadowLordM 27.12.2013 10:46

Можно уже скачивать и смотреть рождественский выпуск Доктора Кто. http://rutor.org/torrent/325442/dokt...-1080p-baibako

metos 27.12.2013 13:41

Рождественский выпуск
Скрытый текст - -:
порадовал, город Рождество и битва на Трензалоре, сотни врагов и против них один человек, который продолжает стареть. Объяснили то как появилась Тишина и несколько моментов из прошлых сезонов. Ну и концовка отличная - доктор и сам не ожидал, что ему сделают такой подарок из другой вселенной.
И насчет Капальди - кого-то он мне из прошлых докторов напоминает, и его вопрос "а как эта штука управляется?" - просто 5

В общем, ждем осени и нового доктора

Spy Fox 27.12.2013 14:03

Я посмотрел его в прямом эфире на BBC и имею сказать следующее.
Скрытый текст - спойлер:
Типичная моффатская фигня со всеми присущими штампами и приколами. Но последние слова Одиннадцатого и первые Капальди вышли довольно прикольными. Линия с таймлордами пока заглохла, но надеюсь совсем её не забросят. Ну и вроде как на какие-то вопросы мы получили ответы. Не знаю обрадуют ли они.

Одинокий странник 03.01.2014 17:37

Посмотрел «Время Доктора».
Скрытый текст - ***:
Эта серия мне показалась несколько сумбурной, много было притянуто за уши, и я вообще не понял, почему Доктору надо было сидеть в этом городе и выхода из ситуации не оказалось. Конечно, они задумали убрать Одиннадцатого Доктора, но могли это сделать гораздо более продуманным способом, а получилось очень неубедительно. Мне в серии больше понравились моменты не с космическими разборками, а более жизненные, когда Клара пригласила Доктора на рождество к семье. Что касается инкарнации Доктора, то понравились его последние метаморфозы. Ох, Моффат, смог повеселить.) Как ни странно, но и Клара стала более приятной в этой серии. Появление Капальди, было довольно забавным.

Жду нового сезона с Двенадцатым.

Эрик Круа-сан 10.01.2014 10:18

Скрытый текст - Время Доктора:
Согласен с теми, кто считает, что Рождественская серия несколько сумбурной вышла. Десятого помню аж пять серий провожали, а тут пришлось в одной и Рождество уместить, и отвечать на оставшиеся вопросы, связанные с трещиной и Тишиной, искать повод для реинкарнации, слезу выбивать под конец... Можно сказать, что Моффат выдюжил, но не совсем.
Если Теннант запомнился фразой "Я не хочу уходить" (в юбилейной тоже обыграли), то Смита мы никогда не забудем, он ведь просил. Здорово придумали, Доктор будто прямо к зрителям обращался. Тронуло.
Новый Доктор был в серии про Помпеи. Говорят, ещё в Торчвуде, но я этот сериал не смотрел. Интересно, что всё это значит, ведь в сериале ничего не бывает просто так.

Ниссику 19.02.2014 19:00

:slow:
Посмотрел-таки "Время Доктора". Чувства смешанные, есть крутые моменты, есть, на мой взгляд, сомнительные. Подробнее распишу, наверное, попозже, после того, как впечатления станут более структурированными.) Всё-таки, Моффат сценарист довольно хороший, но шоураннером ему становиться не стоило. РТД как-то сдерживал его креативность.))

Стоп-сигнал 24.08.2014 21:18

Капальди хорош. В нём по крайней мере чувствуется внутренний огонь, в отличие от того же Смита. В общем и целом его Доктор пока что напоминает, наверное, Девятого - тот был такой же несчастный. Хотя серия в целом не впечатлила. Но мне вообще редко нравятся серии с Вастрой, Дженни и Страксом. Хотя Стракс забавный, да, и Клара ему симпатично подыгрывает (с каждой серией всё больше люблю Коулман, она прелесть).

Порадовала расстановка приоритетов в конце. Ну и Капальди, да, как я уже говорил. Если ему дадут раскрыться драматически, имеет все шансы стать весьма запоминающимся Доктором.

Одинокий странник 25.08.2014 17:23

Скрытый текст - Пилот "Двеннадцато дока":
Итак, о серии. Вступительный ролик со Страксом оказался весьма кстати, позволив зрителям чуточку расслабиться и подготовиться к путешествию в мир Доктора. Однако шутка, на мой взгляд, слегка затянулась.
Новая заставка очень понравилась шестерёнками и не очень - летящей ТАРДИС, выглядевшей неожиданно мультяшно на фоне завораживающего часового механизма.
Музыка отличная - и в опенинге, и в эндинге, и в серии в целом. Прекрасная работа со звуком.
Итак, Двенадцатый.
Пока что - мне понравились моменты с серьезным Двенадцатым. Лучший момент на мой взгляд - разговор с Кларой в конце, когда Доктор пытается пробиться к ней сквозь невидимую стену отчуждения между ними. Питер там отыграл просто на отлично, и именно его актерский талант, проявленный здесь, помогает мне с оптимизмом смотреть в будущее начавшегося сезона.
Мне сложно смотреть на Питера в смешных сценах.
Это странное чувство. Мне словно бы... неловко, когда Питер играет безумного, странного и бегающего, кружащего Доктора.
Клара, красавица Клара. Прекрасная в этой серии, я даже начинаю понемногу любить её персонаж - именно персонаж, а не прекрасную Дженну Колман, на которую можно смотреть практически вечно.
Что касается сценария... Я люблю Моффата. Правда. Но Стивен, зачем ты опять наклепал много тяжеловесных сцен для пилота?
Зачем вводить огромного динозавра, не сыгравшего практически никакой роли в сюжете, кроме попытки слёзевыжимания?
Зачем цитировать "Рождественское вторжение"?
Зачем так походя вспоминать про Эми Понд?
И зачем, наконец, путать сцены из сценария "Доктора Кто" с "Шерлоком"?
Я люблю обоих. Но, честное слово, мне совершенно не хочется видеть на экране очередного гениального социопата с верным другом, над которым можно ставить эксперименты между моментами, в которые он напоминает ему о человечности.
Так что впечатления смешанные и странные. Пожалуй, я немного расстроен и огорчен, но всё еще с оптимизмом смотрю в будущее.

Spy Fox 31.08.2014 15:32

Как это не печально признавать, сериал продолжает деградировать. И разочаровывать. Питер Капальди не стал нашим мессией. Да и разве он мог? Музыку всегда заказывает сценарист и если он предпочитает исключительно дабстеп и лирику Джастина Бибера, тут уж некуда деваться.

Больше детскости, больше тупых несмешных шуток и навязчивой, банальной, противоречащей самой себе морали.
Скрытый текст - а дальше спойлерные подробности:
Линия с дамой, забирающих как бы умерших персонажей "в Рай" весьма интересна, но зная Моффата - объяснение будет скорее всего разочаровывающим и банальным. Первую серию я как-то вытерпел, но вторая... этот резкий переход от клиники с далеком к унылым школьным будням и неудачным попыткам подкатить к Кларе... вгоняют сон. Впрочем, основная линия оказалась не лучше. Вся эта антимилитаристская патетика которая раньше особо не бросалась в глаза и не раздражала, теперь откровенно выводит. Авторы с ней точно перегнули палку. Интересно, а проблему с Гитлером надо было также решить - подарить ему букет милых цветов, напомнить о детстве, о первой любви и всё бы само собой рассосалось? Вот же тугодумы Черчилль, Рузвельт, Сталин, столько времени угробили на проблему которую можно было решить за час экранного времени... простите, я просто очень зол.
Нам столько твердили, что далеки не роботы и в итоге почти всё самое важное у них выполняет техническая часть организма. Даже воспоминания. А что делает далека хорошим? Желание убивать далеков, конечно же. Другими словами это не столько хороший далек, сколько далек с изменённой полярностью. "Изменённой полярностью" - лол, вы поняли - отсылка к Джону Пертви. Всяко лучше неуклюжей отсылки к Пондам в этой серии. Эти отсылки тоже задрали, к слову. С другой стороны, повторюсь меня настолько выворачивает от навязчиво-тягучих антивоенных пассажей серии, что вдохновение далека докторовой ненавистью и стремление извести себе подобных я воспринял как освобождение.

Наверное отчасти хорошо, что Бригадир не встретится Одиннадцатому и Двенадцатому Докторам, а не то наверное ему тоже Доктор капал бы на мозги на тему "ты кака-бяка-вояка, я с тобой дружить не буду". Хотя, ту негритянку он правильно не взял. Она не была особо интересной героиней.

А дальше нас ждёт серия с путешествием в Средневековье с Томом Райли в роли Робина Гуда и Беном Миллером в роли Нотингемского Шерифа, как я понимаю. Надеюсь, хоть она повеселее этого будет.

Кстати, часовые роботы были намного страшнее до того как их радикально очеловечили. Та же беда, что и с Плачущими Ангелами. Ну почему Моффат не учится на своих ошибках?! :(

Ниссику 31.08.2014 18:09

Цитата:

А что делает далека хорошим? Желание убивать далеков, конечно же.
Э. как бы не совсем так. Дальнейшее объяснение состояло бы из спойлеров, так что проще посмотреть. Плюс, Доктор всегда был антимилитаристски настроен. Вы так описали эту серию... Я будто другую посмотрел, чесслово.

Виндичи 31.08.2014 19:47

Вторая серия повторяет эпизод "Далек" с Экклстоном. Вплоть до комплимента Доктору, что он заправский далек. Хитрый Моффат ворошит не так уж хорошо забытое старое.

Spy Fox 08.09.2014 14:51

Серия с Робином Гудом вышла... странной. Сначала, конечно, о хорошем. Оно тут есть. В кои-веки, когда я уже почти утратил веру в способность Марка Гэтисса сочинить хоть сколько-то вменяемую историю. Во-первых, великолепная игра Тома Райли (Леонардо из "Демонов Да Винчи") как Робина и Бена Миллера (Лестер из "Первобытного", Ричард Пул из "Смерти в Раю") как Ноттингемского Шерифа, во-вторых под конец нам всё же высказали пару тройку умных мыслей. Ничего столь откровенно бесячего как в серии про далека не было. Но при этом
Скрытый текст - спойлеры мб?:
как-то слишком легко и быстро Доктор вышел на Робина при том что это не было специально заготовленной для них западнёй. Натянуто даже по меркам этого сериала. Или ТАРДИС внезапно поменяла своё мнение и начала страстно любить Клару при том что раньше шпыняла фактически ни зачто (хотя, Клара в отличии от не буду говорить кого её хотя бы не дырявила пулями). И ещё я знаю о множестве разных свойств радиации, но чтобы она могла превратить осень в лето и заставляла погоду быть ясной, а листву зелёной. о_О По-моему это какой-то откровенный вздор. Капальди и Коллман были неплохи, но ничем особым в этот раз не порадовали. Ложка против меча малость банальна, а их с Робином фаллометрия и вовсе раздражала. Но наверное какой-то конфликт между героями им был необходим. Впрочем, не смертельно, главное у Капальди было с чем работать.

А в следующей серии нас ждёт опять унылая задравшая уже тема детских страхов и ни одной звезды, чтобы скрасить сию экзекуцию. Но возможно нам прольют свет на тайну происхождения клариного ухажера и может быть он в кои-веки окажется не человеком из Британии начала 21-го века. Скрестим пальцы за это.

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1852185)
Э. как бы не совсем так.

А как? Нет уж, вы объясните, пожалуйста, мы оба серию смотрели))
Скрытый текст - спойлер, ну и что?:
Да, я помню там долгие и пафосные рассуждения о том, что, мол, звезда родилась, то есть жизнь себя восполняет и бла-бла-бла. Но что привлекло Доктора и навело на мысль, что это может быть "хороший далек"? Слова "Далеки должны быть уничтожены".

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1852185)
Плюс, Доктор всегда был антимилитаристски настроен.

И да, и нет. Скажем так, он был против излишнего насилия. Но всё же обычно в здоровой пропорции.
Скрытый текст - спойлер:
Тут же винить людей за то что они защищаются от далеков как-то очень глупо. Нет, ну извините, а на какой именно исход он рассчитывал? Что дескать перевоспитает далека, убедит его быть хорошим и никого не убивать, тот полетит к своим, распространит "заразу добра и миролюбия" дальше и далеки резко станут добрыми и пушистыми пацифистами? Но это же полная чушь. Вообще если покопаться в истории как бы добрых далеков было достаточно много, но все они были уже не совсем далеками.

Одинокий странник 08.09.2014 16:34

Скрытый текст - третья серия:
Вот эта серия понравилась. Доктор вышел изумительный и новый, и немножко старый - когда он бегал и сомневался в реальности Робин Гуда, то очень Одиннадцатого напоминал. Зато в Кларе стала очень ощущаться учительница.
И не совсем понятна фиксация на человекообразных роботах. Моффат хочет создать нового злодея? Немного напрягает выборочность: из всей классики остались только далеки и киберлюди, зато новьё идёт таким обильным потоком, что можно утонуть. И почти нет ощущения населённости космоса, у РТД были положительные герои за пределами нашей планеты и были просто существа из других миров. Моффат совершенно не хочет использовать его наработки.
Всё же мои надежды на улучшение сезона со временем пока оправдываются.

ShadowLordM 13.09.2014 07:17

После просмотра 3 серий нового сезона, складывается устойчивое ощущение, что этот доктор более серьезный чем остальные. Ведет себя более обдуманно, серьезней, не приемлет веселости как предыдущие две его инкарнации. В прошлых сезонах был разлом, в этом "Земля обетованная", какая-то Женщина в викторианском платье, роль которой так ещё не понял до конца. ещё он какието формулы пишит на доске, к чему они?

Одинокий странник 18.09.2014 06:42

Новая серия была посвящена детским страхам. Начали хорошо, мешанины времени напихали - должно быть интересно, но почему-то не цепляет. И вообще у меня складывается впечатление, что это сериал про Клару, а не про Доктора. Она с каждым разом делается умнее и лучше него. И уже раздражает этот Док - тупой какой-то.
Зато мне нравится мимика Капальди. У него такое подвижное лицо.

Vollmond 21.09.2014 23:25

Новая серия - первая в сезоне, которая мне не сильно приглянулась. Ограбление вышло совершенно серым, персонажи - унылыми, а злодейка светится пару минут. Да и снова вибли-вобли тоже не прибавили оптимизма. Зато все остальные серии - полный восторг. И Стива больше не будет в сезоне, йей.

Одинокий странник 22.09.2014 07:47

Очень понравилась пятая серия, одна из таких, какие просто смотришь и наслаждаешься, но при этом я не назову ее проходной. Наконец-то было много Доктора, решительного и заинтересованного, властного и заботящегося. Парочка новых персов понравилось, хотел бы еще их увидеть, они прекрасно смотрелись в ТАРДИС. Еще музыка была хорошая, молодец Голд. Единственные загвоздочки с похожестью на Хайд и некоторые неуместные визуальные эффекты, ребята, неужели с бюджетом все так плохо? Жду новую серию и уже жалею Пинка.

Одинокий странник 29.09.2014 08:56

Скрытый текст - 6 серия:
Хороша серия. Жаль Доктора только. Хоть он и двухтысячелетний Повелитель Времени, но он все еще наивен. Так жаль его стало, когда он подумал, что Эд парень Клары. Ну, вы понимаете. В этой серии понравился Дэнни - наконец-то он показал себя. А то, в прошлых сериях он казался каким-то бесхарактерным. Я думаю, что они с Доктором еще скооперируются. На счет нового монстра - он у меня вызвал дикий приступ смеха. Ну не страшный он. Вроде бы чуть ли не самая ужасная машина для убийства, а вроде мне всю серию казалось, что Доктор мог бы похимичить отверткой и сломать ее. И дело с концом.
Не особо понравились отсылки к Одиннадцатому и его спутникам. Не нравится мне финты, когда пытаются играть на фан-чувствах к прошлым героям.

Одинокий странник 07.10.2014 09:35

Скрытый текст - 7 серия:
Мне серия понравилась, конечно, но не сказал бы, что я в восторге.
Из плюсов:
Мне нравится Доктор и то, что он остается верен себе и своей нечеловеческой, но морали. Я его по-настоящему уважаю в этом.
Из минусов:
Я думаю, что глядя эту серию Дэвид Теннант, который почти физик, сидел в позе рукалицо, потому что:
На луне никак не может быть гигантских пауков. Размер насекомых зависит от количества кислорода в воздухе, а на Луне кислорода нет. То есть, совсем нет. Доктор не завез. Ладно, представим, что это какие-то инопланетные пауки, которые могут жить без кислорода но чем они там питаются? Астронавтов на пропитание такого количества пауков не хватит. Инопланетных мух там тоже нет.
Ладно. Луна - яйцо и оттуда вылупился птенец. Птенец не может отложить яйцо размером с себя сразу после своего рождения.
И последнее, происходящие в космосе процессы для восприятия человека очень медленны из-за своего масштаба и если бы все это было бы по правде, то на Земле бы произошли огромные изменения.

metos 07.10.2014 10:50

Одинокий странник, на всякий случай
Скрытый текст - -:
это не пауки, это прокариотические организмы живущие на теле лунной особи

Spy Fox 17.10.2014 14:48

Когда кажется, что ниже падать уже некуда, Моффи и его банда наглядно показывают, что абсолютное дно пока не достигнуто, но мы определённо близко.
Скрытый текст - спойлеры и не только:
Серия про Луну как яйцо получилась абсолютно идиотской противоречащей как реальной науке, так и самой себе. Либо это та самая Луна, которая так сильно воздействует на Землю, что малейшее изменение её провоцирует у нас катастрофы, либо это грёбанное космическое яйцо, которое абсолютно спокойно разрушается и тут же может быть восстановлено (да особое спасибо за рожающего новорожденного, Харви бы одобрил). Нельзя иметь обоих. И в любом случае, это слишком нелепо даже по стандратам допускающего казалось бы всё что угодно "Доктора Кто". Как вообще возможно, что сериал изначально созданный дабы популяризировать среди школьников науку скатился в такое низкопробное мракобесие и мифологичность?
Следующая серия, однако, получилась лучше, впрочем всё что угодно будет лучше ЭТОГО. Но всё равно там много странных непонятных моментов. Зачем надо было стилизовать лабораторию именно под Восточный Экспресс? Почему аппаратура, нуждающаяся в жизненной силе охотилась на самых слабых, а не самых сильных доноров? Почему опять мы видим старых англичан, хотя по идее это должны быть люди будущего\инопланетяне, хоть сколько-то отличающиеся? Ну впрочем, ладно, последнее стерпим в этот раз. Да и особенно смешно, что у древнего инопланетянина такой же точно жест как у современных британских военных. Простите, но я сомневаюсь, что например, шумеры или египтяне, а тем более древние инопланетяне также отдавали честь (не имея козырька, кстати).

metos 17.10.2014 15:02

Spy Fox,
Скрытый текст - кхм:
к голове без убора прикладыть руку - нормальная практика. Это у нас и странах СНГ так не принято

Spy Fox 17.10.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1870479)
кхм:

Ну хорошо. В любом случае как я говорил - это мелочь по сравнению со всем остальным. И в любом случае ничего космогонического, к счастью, в этой серии не было.

ShadowLordM 20.10.2014 15:17

Посмотрев последнию серию С8с9, можно уточнять одно, Доктор хороший советчик, он беспошаден к врагам.

Spy Fox 21.10.2014 13:30

Ну
Скрытый текст - спойлер:
история про нарисованных людей по крайней мере, показалась оригинальной, во всяком случае в "Докторе Кто" такого не помню, в "Людях в чёрном" было подобное, но только в трейлере. Но я серию целиком не смотрел, потом наверное составлю более полное мнение
А в следующей будет что-то про опустевший Лондон, джунгли и животных, если я правильно понял.

ShadowLordM 28.10.2014 10:50

про лес смотреть было интерестно, следушая серия станет сюпризом для многих.

Spy Fox 01.11.2014 15:10

Ну-с, первый сезон с Доктором в исполнении Питера Капальди (пожалуй, не буду называть его Двенадцатым, раз на деле он Четырнадцатый\Новый Первый, ну впрочем, посмотрим). Чем сезон особо понравился? Чем он хорош?
Скрытый текст - некоторые размышления со спойлерами:
Ну честно говоря, особо ничем. Была масса проходных серий и одна-две весьма раздражающих и тупых. Простите, но я не буду прыгать в восторге от идиотской истории про Луну-яйцо, потому что первое она очень тупая, второе она противоречит не только здравому смыслу, но и самой себе и наконец третье... половина героев огромную часть времени ведёт весьма по-дурацки. Особенно Кортни, но она наверное продолжать такую гениальную линию детишек из прошлого сезона. Но ладно, серия про Робина и Шерифа была вполне весёлой и интересной и отчасти даже напомнила мне исторические серии из классики. Серии про мумию и про лес тоже в принципе были неплохи. Нарисованные люди были довольно жуткими, надеюсь, их не затаскают как Плачущих Ангелов.

Финал судя по ролику обещает быть грандиозным. Слова про то что Клары никогда не существовало мне нравится. Правда, как я уже многократно говорил и опыт это лишь подтверждает - Моффат человек сногшибательный в выдумывании завязок историй, но вот развязки он неизменно сливает в унитаз, придумывая самое тупое и скучное объяснение из возможных, либо не утруждая себя им вообще. Так что сильно обнадёживаться не стоит. Да ещё в финале будет дочка Бригадира, но как нам уже ярко продемонстрировали в юбилейной серии - она такая же дура как и все остальные современные начальники ЮНИТ, так что увы, это тоже никуда не ведёт.

Vollmond 02.11.2014 11:13

Сезон начался за здравие (первые серии - вышак), а кончил ну так себе. Реально паршивых серий мне хочется отметить две - про ограбление банка и про луну. Понравились же больше всего про далека, робин гуда и мумию пожалуй. Что же касается финала, то я разочарован.
Скрытый текст - по поводу дарк ватерс:
Кибермужики? Серьезно? Прошлая выходка Мастера была гораздо изобретательней и интересней. Да и сама мисси хоть и довольно милая проигрывает Симму по всем фронтам (и не надо про ДельГадо, пожалуйста).
http://i.imgur.com/53pNz7O.png

В целом сезон неплохой, но я все таки считаю, что Моффат уже подвыдохся и пора передать сериал кому нибудь. Что же касается самого Капальди, то его жесткость мне крайне импонирует. Он мрачнее и жестче Экклстона, и это хорошо. Но Смит все еще мой фаворит среди докторов.

Spy Fox 02.11.2014 13:52

Итак,
Скрытый текст - спойлер:
Мисси это Мастер. Очень неожиданно, ога... скорее убийственно предсказуемо, я бы сказал. Блин, Мастер, конечно, крутой, но есть столько других крутых незаслуженно забытых злодеев из их расы: Морбиус, Омега, Рани. Почему их не вспомнить? Ну да ладно, я отвлёкся. Итак, Мисси это Мастер, "Земля обетованная" пиратская копия галлифрейской Матрицы - особого виртуального пространства, где таймлорды хранили информацию и в том числе сознание своих мёртвых, а тела собранных он переделал в киберлюдей. Ну и логово расположено прямо в центре современного Лондона. Вроде всё это не звучит совсем уж полным бредом, что для Моффата и его банды уже достижение.

Есть даже кадр со спускающимися по ступенькам киберлюдям, который я так понимаю служит отсылкой к серии "Вторжение" 60-х, где земляне общими усилиями, включая ЮНИТ, а также и Второй Доктор как раз разбирались с вторжением киберлюдей.
Могло быть гораздо лучше, но в целом вполне съедобно. Посмотрим как Моффи всё угробит в самой последней серии сезона.
Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 1877458)
и не надо про ДельГадо, пожалуйста

Никто не может обыграть Дельгадо. Но мне Мисси показалась в принципе неплохой. Хотя, тема с поцелуями всех и вся честно говоря задолбала.

Виндичи 06.11.2014 14:59

Киберлюдям, равно как и далекам, не рад. Будто борги в "Вояджере", ей-богу, уже стыдно за них. И за сценаристов.
Мистер Тардис сообщает про волну негодуя из-за момента с кремацией. А ведь я только начал думать, что мартышкину лицемерию дальше раздуваться просто некуда.

Одинокий странник 09.11.2014 17:56

Watch on YouTube

Довольно занятно увидеть Ника Фроста в амплуа Санты.

ShadowLordM 12.11.2014 12:45

Сезон оказался середнечек, финал порадовал, дали хоть ответ, кто был кем.

Spy Fox 13.11.2014 16:29

Финал нормальный относительно, но немного портит впечатление
Скрытый текст - спойлер:
банальное и из ниоткуда почти выскочившее воскрешение мальчика, а также очень сильно смущает концепция КиберБригадира. Ну и про Галлифрей Мастер врал\сказал не всю правду... "Какая же неожиданность!" - воскликнул бы я, если бы был вчера родившемся. Вообще я подозреваю, что Доктор его может никогда не найти, раз по Моффату это означает для него прекращение путешествий, а представить более унылую концепцию чем Доктор-осёдлый трудно... хотя опять же он был таким в семидесятые, но очень непродолжительный период и вынужденно. Но опять же они нам уже показали Доктора-женатого... что впрочем никак не опровергает мой предыдущий тезис.
Ну что ж, ждём Рождества ради скидок в стиме Ника Фроста, как я понимаю. Надеюсь, в этом году подарки будут хорошие.

Эрик Круа-сан 14.11.2014 09:32

Хороший сезон, к новому Доктору сразу привык. Моффат не подвёл - снова умыл скептиков финалом, связал всё воедино и поддал эмоций. Ждём Рождество!

Скрытый текст - :
Но, честно говоря, ни возвращение Мастера, ни киберлюди, ни возможный уход Клары - ничего из этого сильно не обрадовало. Будто к истокам возвращаемся ))

Одинокий странник 14.11.2014 17:46

Скрытый текст - 8.8 - 8.9.:
В восьмой серии был Восточный межгалактический экспресс и забавная серия о мумии. То есть, конечно, забавного было мало, умирали люди, но в итоге все оказалось почти до скучного тривиально. Девятая серия оказалась любопытной, к счастью, о существах из двухмерного измерения, надевавших сплющенных людей как одежку. В частности, серия примечательна маленькой-маленькой ТАРДИС и ТАРДИС, ставшей кубом, ибо энергию эти существа выжрали только так. И все же... Есть во всем этом какая-то червоточина. Возможно, сценаристы пытаются показать, что не слишком-то теперь удачная спутница у Доктора? Что они с Кларой друг друга не понимают? Но их по воле сценаристов бросает из крайности в крайность. То Доктор командует, и Клара беспрекословно выполняет приказы, они доверяют друг другу чуть более, чем полностью, то внезапно буквально из ниоткуда возникает разлад, причем Клара в таких ситуациях всегда выглядит очень некрасиво, а Доктор порывается пригласить с собой путешествовать инженера с Восточного экспресса. И это Клара, которая (я повторяюсь, ага) видела все реинкарнации Доктора, включая его совсем юного. Они знают друг друга, а ведут так, словно впервые встретились. не укладываются такие логические несостыковки в голове вообще.
И да, серии проходят быстро, глаз цепляется либо за вот такие ситуации с ТАРДИС и Доктором, либо за отсылки к предыдущим сезонам. Но сами герои не раскрываются от слова совсем. Аууу, двенадцать серий, целых двенадцать серий, чтобы что-то показать, но вместо этого Доктор честно пытается быть Доктором, но его кидает туда-сюда, а Клара резко тупеет, хотя периодически вспоминает, какой она была в самом начале.
Капальди один не вытянет, а ведь из него получается очень хороший Доктор, но словно не дали, не позволили ему привнести что-то свое, иное. Дайте ему хорошие истории и вменяемого спутника, и Двенадцатый станет прекрасным Доктор, таким же, как Десятый. О, точно. Восьмому сезону катастрофически не хватает целостности, несмотря на эту Землю обетованную, которая появляется в конце каждой серии. Не хватает совсем, к сожалению.
И да, повторюсь, это похоже на сезон с Девятым, но там хоть были эти приветы со Злым Волком, а тут галлифрейскую версию загробного мира показывают, конечно, да только Доктор пока ни сном, ни духом о ней. То есть вообще. То есть она где-то там на заднем плане и выползет только в одиннадцатой серии, так что сквозная тема как-то тоже косая получается, что обидно. Даешь целостность и интересных персонажей, а не Дэни Пинка в качестве декорации и причины, чтобы отправиться Доктору и Кларе в эту Землю обетованную к Мисси.

Одинокий странник 17.11.2014 17:20

Скрытый текст - 8.10 - 8.12:
Десятая серия получилась милой, да и тема с деревьями скорее понравилась, нежели нет. О поведении Клары я уже не задумываюсь, то, что ее кидает из стороны в сторону волею сценаристов, даже почти привычно, так что я не обращаю на нее внимания.
И последние две серии... О Моффат, на черта ты запорол концовку и линию с Мисси? На черта этот пафос? Переборщили с сумасшествием Мисси, откровенно говоря, хотя до последней сцены Мисстрес была великолепна. Мне очень нравится мимика актрисы, так или иначе, она навевает воспоминания о Мастере в его прошлом облике - все эти улыбочки, взгляды, движения. Но последняя сцена перечеркивает все, театральщина и драма прям так и прут с экрана, мешаясь с дурацким пафосом.
Клара, которая утверждает сначала, что она лучший друг Доктора, никогда его не предаст и все такое, поступает потом (и до этого, хм) абсолютно по-другому и говорит иное. Клара Освальд была последовательной девушкой вообще-то. Взбалмошной и упрямой местами, безусловно, но логичной и непротиворечивой. Увы и ах, в восьмом сезоне на нее можно не смотреть, иначе от фейспалма заболит лицо.
Дэни Пинк - отдельный разговор. Пафос-пафос, слезы, опять драма. Новое поколение киберлюдей такое... человечное, оказывается. Возможно, сказывается то, что это бывшие человеческие мертвецы, но как-то все равно криво и косо. И с каких это пор у киберлюдей снимается маска? Моффат запорол конец серии, вообще.
А Двенадцатый все-таки прекрасен. Правда, Капальди один не вытянул абсолютно косой сезон (за исключением тех серий, где сценаристом выступали другие люди, не Моффат), но он очень хороший Доктор, просто замечательный. И когда досматриваешь, понимаешь, насколько он одинокий как Доктор получился, постоянные попытки подыскать замену Кларе, эта ложь в конце, помощь вопреки тому, что Клара его предала. Боже, протяните ему кто-нибудь руку. Еще и Мисси в итоге обманула, хотя если бы они отправились путешествовать вместе, это было бы очень любопытно.
Ну, посмотрим, что там в рождественском выпуске будет. Я надеюсь, что Капальди пока не сменят, он не раскрыт практически, но все же найдут достойную замену Кларе. Хорошую замену. Интересную. Вроде той же Донны, скажем, о Розе я даже не мечтаю. Главное, чтобы Санта-Клаус не остался спутником.

Эрик Круа-сан 21.11.2014 10:15

Одинокий странник, рановато Доктора менять, наверное, опять будет на три сезона.

Мирка 16.12.2014 23:52

Ждала нового Доктора еще с начала года, когда объявили о Капальди. Но что-то не зашел последний сезон. То ли я так влюбилась в Доктора Мэта Смита, то ли меня бесит поднадоевшая невозможная Клара, то ли сценарии действительно были какими-то детскими... Зарадовали только серии Моффата и его интригующие вставки про землю обетованную. Так как смотрела The Thick of It, впечатлилась иронией появления Криса Эддисона в похожей роли (эдакий статусный офисный планктон). А так плевалась...

И вообще... Почему такого няшного Капальди вдруг не обнимешь?..

Sanek1801 26.12.2014 19:47

А мне как-то не пошёл этот сериал... Столько отзывов о нём хороших читал, и решил скачать, начал смотреть первый сезон, посмотрел серий 5 и что-то они меня вообще не вдохновили... Может как-нибудь позже продолжу смотреть, вдруг всё-таки завлечёт?)

Мирка 27.12.2014 02:06

Я свою мамку подсаживала с помощью серий о Ван Гоге с одиннадцатым и об ангелах с десятым. А потом она стала смотреть идущий тогда сезон с Мэтом Смитом. Сама я смотрела с начала обновленного сериала, но, как только Экклстон сменился Теннантом, я для себя решила, что все просмотренное ранее было шлаком. Тот же эффект случился при смене на Мэта Смита... Мне никогда не было жалко уходящих Докторов, как это обычно показано в сериях с драмой компаньона.

На самом деле, надеялась, что в последнем, Рождественском, выпуске та старая Клара и будет концом ее карьеры компаньонки Доктора. Ан нет... Одна из немногих понравившихся серий в этом сезоне, хоть с заимствованными из других вселенных мотивами. Очень понравилась идея настоящего-ненастоящего Санта Клауса. В целом же сразу угадала, что происходит. Что показалось непродуманным, так это связь между людьи во сне - какого черта они все оказываются как в "Инсепшене" в одном и том же сне, когда хэдкрабы у всех свои? Идея общего роя с единым интеллектом раздельно существующих крабов что ли? Не убедительно...

Eol Hedryon 27.12.2014 07:19

У меня подсажены мама с бабушкой))) Мама периодически проявляет признаки фанатизма внезапными "Обалдеть, Далеки же!" и так далее. Выглядит довольно мило. Сезон хороший. Особенно "Мэрри Поппинс" радует и фразы класса "Мальчики, по дороге разнесите там.. Бельгию, не знаю".

По Рождественской серии: Хорошая, при этом именно "Докторовская" серия, да, много фантастических моментов, но мы же любим Доктора за слёзы в Рождественских сериях?)))

п.с. Серия "Флэтлайн" - шедевр.

ShadowLordM 27.12.2014 11:08

Сон во сне и во сне, уже смахивает на Матрицу по аналогии... Серия хороша...

Одинокий странник 28.12.2014 08:36

Скрытый текст - Рождественский эпизод:
Это был любопытный рождественский выпуск. Довольно милый, не сильно напряжный. Интересная ситуация со снами во сне, не поспоришь, и вроде даже как инопланетяне страшные и ужасные. Но вот загвоздка: атмосфера ни черта не чувствовалась. Санта носился вокруг, олицетворяя разум спавших, Доктор бегал и все разъяснял, Клара успешно влипала в неприятности и ничего не сделала по факту, оставаясь мертвым грузом. Еще и Дэни Пинка опять приплели, к счастью, ненадолго.
Считаю, что фильм надо было закончить именно на том моменте, когда якобы прошло много-много лет с последней встречи. Я даже проникся, потому что это было сильно и сразу отсылало к той же Эми, ждущей Доктора. Например. Но нет, куда там. Да еще и Клара осталась спутников на весь девятый сезон.
Вашу мать, простите.
Единственное, что радует, это то, что должна вернуться Мисси (ее вроде распылили, но куда там), и сам Двенадцатый. Ну не дают ему развернуться во вменяемых сценариях, а ведь он хорош. Немного от Девятого, немного от Десятого и по счастью я не вижу ничего от Одиннадцатого. Он хороший, но сценаристам оторвать руки и головы. Или травы им хорошей подкинуть. Кламп, поделись, а? А то Моффат иначе угробит сериал.
Хотя судя по зрительским оценкам, в Англии все принимают достаточно на ура серии. Разница в мышлении налицо.

Одинокий странник 30.03.2015 17:05

We’re very pleased and excited to be welcoming Game of Thrones star, Maisie_Williams, aboard the TARDIS for a guest star role in series 9.

Скрытый текст - Информация:
Having landed back in the UK fresh from touring the US, today Maisie Williams sets foot on the Doctor Who TARDIS to take up a guest role in the hit BBC One show that returns to our screens this Autumn.
Maisie has already found global fame and is renowned for her role as Arya Stark in the international fantasy drama series Game of Thrones. She also starred in the one-off docu-drama Cyberbully and was cast as one of the leads of Carol Morley’s drama The Falling. As well as beinga three-time Screen Actors Guild Awards nominee, in February of this year she was awarded with a Shooting Star Award at the Berlin Film Festival.
On her first day on set Maisie Williams said, “I'm so excited to be working on Doctor Who as it’s such a big and important part of British Culture. I can’t wait to meet the cast and crew and start filming, especially as we’ll be shooting not too far from my home town.”
Steven Moffat, lead writer and Executive Producer, added, “We’re thrilled to have Maisie Williams joining us on Doctor Who. It’s not possible to say too much about who or what she’s playing, but she is going to challenge the Doctor in very unexpected ways. This time he might just be out of his depth, and we know Maisie is going to give him exactly the right sort of hell.”
Bursting with drama, wit and heart, the show continues filming with two period adventures - ‘The Girl Who Died’ written by Jamie Mathieson and Steven Moffat, and ‘The Woman Who Lived’ by Catherine Tregenna. Starring Peter Capaldi (The Doctor) and Jenna Coleman (Clara Oswald), the duo continue to time travel through epic adventures Directed by Ed Bazalgette (BBC One’s 18th Century drama Poldark).
Comedian and actor Rufus Hound who recently appeared in the series Cucumber also joins the guest cast alongside BBC Three’s Siblings and CBBC’s Horrible Histories star Tom Stourton, Ariyon Bakare, Simon Lipkin, Ian Conningham, Murray McArthur, Barnaby Kay, John Voce, and Struan Rodger.
Doctor Who has had a decade of success since its re-launch and is one of BBC One’s most highly regarded dramas. The much-loved brand is already a phenomenon delivering on a global scale, with the last series’ (series 8) consolidated average at 7.4 million.
The BBC Cymru Wales produced drama will return to BBC One this Autumn with further casting to be announced in due course.
Источник

Девочка-то подросла в своей актерской карьере. У нее есть все данные для своего творческого роста. Да и она идеально подходит для такого мрачного Доктора.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.