Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитаемый остров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4915)

HAL9000 28.05.2009 18:18

Вырезанные сцены:

Обитаемый остров. Фильм первый. Вырезанная сцена.
Вот и дедушкины часики пригодились. :wink:

Обитаемый остров. Фильм первый. Вырезанная сцена любви
Зачем вырезали? Непонятно.

Обитаемый остров. Схватка. Вырезанная сцена.
Управдом пристает к Раде.

Обитаемый остров. Схватка. Вырезанная сцена 2.
Какой-то музей...

Кувалда Шульц 28.05.2009 19:08

HAL9000, Ну эти сцены, всё равно не спасают фильм, хотя занимательны...

Val 28.05.2009 19:08

Очень просто все: Ни одной этой сцены нет в книге - первое!
второе - они никак не влияют на сюжет.
третье - Из-за второй сцены нужно было бы повышать возрастной рейтинг.
А оно все кому нибудь надо? :nea:

Mariel 04.06.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 552710)
С товарищем Симом, на мой взгляд, действительно переборщили... Чужак чужаком, доброжелательный, конечно, но эта улыбка, идиотична, канешна...

Знаете, товарисчи, "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с)
Я вот на второй фильм пошла смотреть на Максима с Гаем. И учтите, я не блондинко, но внешность обоих мне нравится до крайности!

конкистадор 04.06.2009 16:07

хм. вот в свежем выпуске МФ всё-таки похвалили (с допуском) 2-ю часть этого эпического блокбастера второй свежести от Феди Б. Гм. лично я особой разницы не углядел - но это моё мнение. и я его щас выскажу. 8)))
2-я часть ПМСМ ещё хуже первой. в первой хоть Странник больше зажигал и пара красивых видов были. а тут... брр. дрожащие аки машины сутенёров из боевиков категории В танки, мегабаклажанодирижабль, грязные +гламурные костюмы... нет основы. вот тот же "Крабат" - чувствуется основа. это и древние народные сказки и определённая духовность и чёткий и не рваный сюжет. у Феди же... блин. микс кислотный... а финальная схватка Мака и Странника? так подло слить гламурному мальчику крутого профи! (да и что-то уж больно сильно всё это Матрицу мне напоминало) кошмар кошмар кошмар....
обе части ОО - полный отстой. отстой в кубе.

Andg 28.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 560454)
обе части ОО - полный отстой. отстой в кубе.

Полностью поддерживаю, когда читал книгу картины происходившего были столь эпичны и пугающи:shok:...........А у ФБ получился гламурный абстракционизм...смех да и только............. ставлю 2 из 1000000000000 сравнив с оригиналом.:glare:

Ондатра 28.06.2009 17:56

На всякий пожарный говорю, что видел пока только первую часть.

Такс, книга, конечно, лучше! Стандартное заявление, но, что поделать... :)
Однако и фильм, по сути, не плох (а вот теперь в мою сторону прицельно вылетели помидоры). Он, конечно, сумбурный, клипмейкерский, но в отрыве от книги вполне себе доставляет.
По началу и меня все эти резкие смены кадров, взрывы, цветастые декорации и прочая трехомудия несколько раздражали, но потом я привык и получил наконец свою долю удовольствя от кина! Чего и вам желаю :)

P.S.: А может я был просто морально готов к тому, что "Обитаемый Остров" киношный будет гораздо хуже оригинала, и поэтому не испытал никакого разочарования ;)

Lawliet (L) 28.06.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 555648)
Обитаемый остров. Фильм первый. Вырезанная сцена любви
Зачем вырезали? Непонятно.

Ха, повышать рейтинг из-за этого? Да посравнению с чистой порнухой в Хранителях, это вообще легкая романтика. А на Хранителей детей пускали.

Артём с Днепра 03.08.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Andg (Сообщение 573151)
Полностью поддерживаю, когда читал книгу картины происходившего были столь эпичны и пугающи:shok:...........А у ФБ получился гламурный абстракционизм...смех да и только............. ставлю 2 из 1000000000000 сравнив с оригиналом.:glare:

Не надо строить из себя эстетов:glare::glare::glare:

Volkov. Alex 04.08.2009 07:26

Артём с Днепра,Фильм паршивый без всякого эстетства
я, книги не читал, ну не люблю Стругатских хоть убейте не люблю (кроме «понедельника…» разве что.) ,а фильм смотреть просто не смог ни первую часть не вторую. Какой-то сюр причем паршивый сюр . Мне пришло в головы сравнение с Захаровскими ,но у того всё мягко в меру а тут психозом отдаёт :nea:

Котир 04.08.2009 11:31

Фильмы вобщем-то неплохи, но вот никаких действий. В наши времена голивудских боевиков, этот фильм выглядит как очень скучный.

Lawliet (L) 04.08.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596824)
этот фильм выглядит как очень скучный.

Скорее как безвкусный и отштампованный.

конкистадор 04.08.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 596827)
Скорее как безвкусный и отштампованный.

предельно мягко и политкорректно выражаясь. Причём даже штамповка - как минимум вторичная и сделана халтурно... :glare: (но с большими понтами)

Filwriter 04.08.2009 12:46

С "Обитаемым островом" ситуация...да что там - ситуевина - очень интересная.
Так как я книгу читал (внимание!) то, наверное, мне бы следовало фильм обругать. А потом обругать еще и второй фильм. Легкими математическими действиями, я должен обругать фильм два раза. И за многое реально хочется. Поэтому опишу только плюсы, которые вытянули для меня "ОО" в середнячки кинорынка РФ, хотя на ниве кинофантастики на том же рынке - чуть ли не самый приличный фильм за последнее время.
+ Странник. В книге персонаж-то лучше намного, но и в исполнении Серебрякова понравился. Вдогонку - Гай Гаал. По-моему еще в первом фильме было видно, что второстепенный персонаж переигрывает главного героя. Во втором фильме чуть исправились.
+ финал.
Скрытый текст - финал:
Очень понравилось то, что на смену одним отцам пришли другие, поставили башенку, приняли власть. В книге такого не было, а в фильме вышло органично, логично и даже умно

+ упрощенный подтекст книги. Все же антиутопия, вкупе с приключениями - это очень серьезный материал. В эру ТВ актуально. Хоть и с рядом упрощений - на экран перенесено. По смыслу фильм неплох (браво первоисточник, который даже мертвый не воняет). Исполнение хуже.

конкистадор 04.08.2009 12:50

Filwriter, насчёт первого + - солидарен.
насчёт второго + --гмм. но разве типа победа Мака над Странником не невелирует в глазах зрителей всё то что как бы осталось за кадром (башни отцы и пр.)

Filwriter 04.08.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 596856)
насчёт второго + --гмм. но разве типа победа Мака над Странником не невелирует в глазах зрителей всё то что как бы осталось за кадром (башни отцы и пр.)

Я говорю не о событиях "за кадром", на фоне которых фактически Странник и Мак утюжили друг друга. Самый финал:
Скрытый текст - финл.дубль два.:
Когда Гармаш (вроде бы он) садится в кресло Папы, ставит упавшую башенку в вертикальное положение на карте государства Неизвестных Отцов. А потом отдаляется камера и показана планета, которая очень напоминает Землю - эдакий намек, что рассказ хоть и про иную планету, но на Земле та же куча-мала со сменой глав

конкистадор 04.08.2009 14:06

но сам фильм по общему зачёту всёж гуано полное... (а ведь я так надеялся на лучшее.... Даже "Волкодав" лебедевский за счёт красивой картинки и главгероев намного лучше)

Variel 08.08.2009 18:50

Только вчера посмотрел 2 часть.
Актеры никакие ,абсолютно все.От театра наше кино не избавится никогда,им хорошо в комедиях играть ,где можно Переигрывать.Особенно ржал когда глава мутантов называл их голубчиками.Зачем постоянно орать ,когда человек от тебя в одном шаге, я не понял)))Показателен момент разговора Прокурора с Радой,я реально подумал что оба актера либо умалишенные ,либо сдерживаются чтобы не засмеяться от того какую чушь им приходиться говорить.По поводу съемок даже говорить нет смысла,ибо план снять нищету и грязь гламурно и стильно провалился.

Диана 16.08.2009 13:44

Этот фильм принес огромные убытки...
Кажется, с Федором Бондарчуком никто не будет больше разговаривать.

Spy Fox 16.08.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 600896)
Кажется, с Федором Бондарчуком никто не будет больше разговаривать.

Нет, не в нашей стране. Я уверен, он и дальше будет снимать получать на это деньги и хвалебные отзывы. Слыхал ему уже отдали на поругание какое-то другое произведение русского классика.

Степан Грубиянов 03.01.2010 23:07

Посмотрел только сейчас обе части. Знал по отзывам, что овно. Смотрел, думал - ну а чо, я думал, что будет хуже. Так нет же, блджад, Бондарчук концовку так феноменально завалил, что я еще раз убедился, что ему нельзя давать столько денег на такие проекты. Не покидало ощущение весь фильм (а в финальном замесе - так я и вовсе убедился), что Бондарчук горько плачет ночами, что это не он снял "матрицу" и "Властелин колец". И сыграл он отвратно. И вообще. Не так я это себе все представлял. Что-то там все ярко-красочно. Даже чересчур. И ненастоящее. Эх. Надо было бы снимать на старую видеопленку без спецэффектов - реальнее получилось бы.
Тьфу. Расстроился теперь.
Извините за гиперэмоциональность. Не удержалсо)

Robin Pack 03.01.2010 23:27

Цитата:

Знал по отзывам, что овно. Смотрел, думал - ну а чо, я думал, что будет хуже.
Вот так и все - заранее сагитированы оценивать негативно.

Вот этот отзыв я вообще не понял:

Цитата:

Актеры никакие ,абсолютно все.От театра наше кино не избавится никогда,им хорошо в комедиях играть ,где можно Переигрывать.
1. Вы в театр-то ходите? И что, там все переигрывают? Всё советское кино выезжало исключительно на актерской школе. Не на режиссуре, не на спецэффектах - всегда на актерской игре. Потому что все актеры были театральные и умели играть.
2. Именно эти "старики" - Серебряков, Суханов, Гармаш - и работали в фильме. По-настоящему, по-театральному. И Играли на отлично. Потому что эти люди - иначе не умеют.

Степан Грубиянов 03.01.2010 23:42

Margulf, есть же люди, чьему вкусу доверяешь. Я слышал отзывы этих людей, верил им. До последнего не хотел оценивать фильм так отрицательно, но, как уже сказал - концовку Бндрчк завалил. Все честно)

I_Love_You_Baby 04.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Бакунин (Сообщение 691251)
концовку Бндрчк завалил

Что да, то да аховость к концу выше всякой нормы, хотя и завязки и кульминация(если они вообще присутствуют) не шибко лучше. Вообще весь фильм напоминает игру детей в песочнице:начало, конечно не сильно обнадеживающее, но все-таки ничего, вроде более-менее по канону,но по мере продвижения по сюжету и время проходит, кого-то зовут обедать мамы, и оставшейся детворе приходится доигрывать без пары человек, которые по видимому и были зачинщиками игры.:nea:

Frontlander 04.01.2010 00:14

Ну и я вставлю свои положительные пять копеек. Пересмотрел ОО и вообще-то не зря. Вполне смотрибельное кино, несмотря на все брюзжание наших зажравшихся кинокритиков. Да, Бондарчук допустил ряд крупных ошибок и ляпов, но, в целом, фильм вполне ничего. Есть парочку моментов, которые зацепили и понравились, вроде лучевого удара в начале первой части и танковой атаки во втором. Как говорится, на безрыбье и рак - рыба.

конкистадор 04.01.2010 00:29

пытался сейчас одним глазом пересмотреть-таки вторую часть федунского ОО... это было ужасно. это ж просто невозможно смотреть.
так бездарно спустить в унитаз более 30 млн.$ - это надо было суметь...
за такое надо просто исполнять именем кинематографа...

Frontlander 04.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от конкистадор
за такое надо просто исполнять именем кинематографа...

Ой, да не будьте так жестоки. А то за компанию с Бондарчуком в мусорную корзину следует отправить и Бортко вместе с его Тарасом

конкистадор 04.01.2010 00:36

Бортко даже ставить рядом с Федей - просто оскорбление для режиссёра "Тараса Бульбы"...
их просто нельзя сравнивать. ветеран кинематографа и модный гламурщик...

Robin Pack 04.01.2010 00:51

Нет такого понятия для кино - "модный гламурщик". Разве что для тех, кто следит за тем, что считается "гламурным".
Я смотрел фильм, оценивая не репутацию режиссера, а конечный продукт. По мне этот продукт вполне приличный. Не без недостатков, но не до такой степени, чтобы день за днем ходить в эту тему и твердить себе "Бондарчук - идиот! Он гламурный! Он говно!", как кое-кто из вышеотписавшихся делает весь последний год.

Frontlander 04.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от конкистадор
Бортко даже ставить рядом с Федей - просто оскорбление для режиссёра "Тараса Бульбы"...

Было бы там что оскорблять. Бондарчук хотя бы не пытается выжать из ОО ура-патриотический пафос с помощью предсмертных речей.

NotSmoker 04.01.2010 12:41

Довольно таки неплохое кино, если его смотреть, не прочитав перед этим книги. Я, к счастью (или к сожалению), прочитал перед просмотром фильма, и понял, что Бондарчук совершенно не умеет экранизировать романы. В книге совершенно другая атмосфера. Я уже не говорю про ГГ, который не подходит под описание в книге, и сцену убийства Гая, которая в фильме совершенно не трогает.

Franka 04.01.2010 13:18

Кстати говоря, прочитав сценарий фильма, могу сказать, что бОльшая часть того, за что ленту пинают, принадлежит режиссеру. Или еще кому-то из съемочной команды. В частности, навскидку - пресловутые часы, неправедно добытые Максимом, избиение Зефа с воплями "выродок", и мортал-комбат в подворотне.
А вот падающая на поезд башня и многоэтажки в постъядерном мегаполисе таки от Дяченок. :)))

Volkov. Alex 04.01.2010 13:53

Меня больше всего убил главный герой. Блин ну где они откопали «это». Это же просто кошмар какой0-то! Все плюсы фильма, которые все же можно найти,убивались его идиотской улыбкой и безобразной игрой

Авереслав 04.01.2010 13:56

Перед фильмом я прочитал книгу, а после первой части взял подборку фильмов по АБС до "Острова". И отсюда скажу следующее:
Бондарчук молодец! До гения ему далеко, но он молодец! Он первый, кто адекватно перенес весь смысл книги АБС в кино. Раньше этого никому не удавалось: ни Кроманову ("Отель"), ни Фляйшману ("ТББ"), ни Тарковскому ("Сталкер") ни кому-либо еще. За это я готов простить все остальные огрехи обеих частей.
П. С. Борис Натанович был доволен экранизацией.

Frontlander 04.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 691454)
Меня больше всего убил главный герой. Блин ну где они откопали «это». Это же просто кошмар какой0-то! Все плюсы фильма, которые все же можно найти,убивались его идиотской улыбкой и безобразной игрой

Ой, ну не надо преувеличивать! Максимка вполне ничего сыграл. Да, поначалу он выглядит несколько инородно, что и немудрено - инопланетянин ведь. Но потом он покрывается слоями, грязи, копоти и крови, и появляется такой необходимый ему налет брутальности:happy:

Ранго 04.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Авереслав (Сообщение 691457)
Он первый, кто адекватно перенес весь смысл книги АБС в кино

и какой же такой смысл он перенес?

Цитата:

Борис Натанович был доволен экранизацией.

ну как же быть не довольным. В россии, где о нем 2/3 вообще никогда ничего не слышали (не все как-то любят нф), разом и заговорили. Правда о фильме в основе нехорошее. Чтож, и плохая слава тоже слава. Хотя классики и не причем. Конечно, сравнивание Уве Бола с Бондарчуком бредово (Уве много талантливей).
З.Ы. Ужасный фильм по отличной книге.

Robin Pack 04.01.2010 14:04

Тут еще один момент насчет Дяченок. Когда Максим ближе к концу начинает разговаривать, он сразу становится похож на человека. А в самом начале в сценарий попали реплики из книги, которые Максим говорил, не зная языка. Вот и выглядел придурком.
Что касается игры, то Степанову много играть и не надо было. Меня больше разочаровал Федоров - Гай: его роль сложнее и он с ней не справился. Молодежь никак не тянет уровень стариков. Временами такое впечатление было, что в мир реальных, живых людей - Зефа, Фанка, Странника - поместили двух неумелых шпионов, которые должны играть для них роли Максима и Гая соответственно.

Цитата:

ну как же быть не довольным. В россии, где о нем 2/3 вообще никогда ничего не слышали (не все как-то любят нф), разом и заговорили.
Борис Натаныч за славой не гонится. Он просто трезво оценивает свое творчество. "Обитаемый остров" писался, как боевик-космоопера, и сняли по нему боевик-космооперу. Что в голове у писателей было, то на экране он и увидел. Из "отсебятины" - только злободневные намеки насчет масс-медия и бывших провинций.

Ранго 04.01.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 691466)
Временами такое впечатление было, что в мир реальных, живых людей - Зефа, Фанка, Странника - поместили двух неумелых шпионов

к страннику претензий нет, играет он на 5+. Только вот неумелые шпионы - это вся планета, неулюжая гигантская декорация.
Зачем смотреть заведомо плохое кино? Почему не смотреть хорошие фильмы? зачем искать золотые крупинки в навозной жиже?

Цитата:

Обитаемый остров" писался, как боевик-космоопера, и сняли по нему боевик-космооперу. Что в голове у писателей было, то на экране он и увидел

в таком случае, произведение перешагнуло самого автора. От космооперы не болит сердце. Космоопера не волнует и не тревожит после прочтения.

Volkov. Alex 04.01.2010 14:13

Цитата:

Когда Максим ближе к концу начинает разговаривать, он сразу становится похож

Меня на столько и не хватило, я ушел в другую комнату читать, и появлялся только посмотреть экшен-моменты.

Цитата:

Меня больше разочаровал Федоров - Гай

А мне Гай понравился больше.
В целом, может фильм и пошел бы, после пары рюмок абсента, но пока что-то не тянит на эксперименты.

Степан Грубиянов 04.01.2010 15:59

Цитата:

И отсюда скажу следующее:
Бондарчук молодец! До гения ему далеко, но он молодец! Он первый, кто адекватно перенес весь смысл книги АБС в кино. Раньше этого никому не удавалось: ни Кроманову ("Отель"), ни Фляйшману ("ТББ"), ни Тарковскому ("Сталкер")

Вот уж увольте, но говорить, что у Тарковского не получилось - бред. Тарковский снимал по сценарию, написанному специально для фильма самими Стругацкими и фильм вышел великолепным. Так что не стоит так бросаться словами.

Леди N. 04.01.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Boomer (Сообщение 691422)
Довольно таки неплохое кино, если его смотреть, не прочитав перед этим книги.

Когда я смотрела ОО год назад, то как раз перечитала. И никакого ужаса у меня первая часть не вызвала. Было близко к АБС. Даже хотелось посмотеть вторую. Правда, вторая часть изменила мое мнение к худшему.
Цитата:

Сообщение от Бакунин (Сообщение 691553)
Вот уж увольте, но говорить, что у Тарковского не получилось - бред.

"Сталкер" - единственный хороший фильм по АБС. Ну, может еще "Дикие лебеди" Лопушанского, но это скорее по духу, по атмосфере.

Руслан Рустамович 04.01.2010 16:28

Согласен. Первая часть в принципе понравилась. Смущал только визуальный ряд, ну так всегда с экранизациями. А вот дальше... Особенно финальный мордобой...

Леди N. 04.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 691567)
Особенно финальный мордобой...

Это во-второй части, надо полагать? Да, кошмарики на воздушном шарике... Мне даже стало как-то не по себе из-за Серебрякова. Ведь хороший же актер, и такая дикая сцена. Впрочем, к нему претензий нет.

Robin Pack 04.01.2010 17:25

Цитата:

Вот уж увольте, но говорить, что у Тарковского не получилось - бред. Тарковский снимал по сценарию, написанному специально для фильма самими Стругацкими и фильм вышел великолепным. Так что не стоит так бросаться словами.
Оффтопик, конечно, но "Сталкер" ни в коем разе не экранизация "Пикнинка на обочине", так же как "Чародеи" - не экранизация "Понедельника". И тот, и другой фильмы - полностью самостоятельное творчество Стругацких - сценаристов.

Степан Грубиянов 04.01.2010 17:39

Margulf, о том и речь. Поэтому и нельзя говорить, что не удалось)

Дусичка 04.01.2010 23:12

Мне очень понравился "Обитаемый остров". Честно говоря, это первая книга Стругацких, которую я прочла. И, смотря фильм, я пережила ощущения, очень близкие тем, которые были во время первого прочтения. Не знаю всех тонкостей, о которых вы говорили выше, но , на мой взгляд, фильм смотрится на одном дыхании (я купила сразу оба и смотрела разом, не могла оторваться).

Леди N. 04.01.2010 23:47

Дусичка, я умудрилась прочитать наверное всё у АБС, и поэтому даже немного завидую вашему восприятию. Потому что уже не могу так легко относиться к экранизации их романов)))

Дусичка 04.01.2010 23:51

Зануда я тоже прочла почти все. Уже. Но, мне кажется, если вначале было Слово, то все остальное имеет право появиться на свет. Даже если это принимают не все. Даже если это не принимает почти никто.

Степан Грубиянов 05.01.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 691993)
если вначале было Слово, то все остальное имеет право появиться на свет. Даже если это принимают не все. Даже если это не принимает почти никто.

хорошее оправдание для тех, у кого чего-то не получилось. И пусть меня за эти слова забросают камнями. Я все равно ушел спать, так что мимо)))

Angvat 05.01.2010 11:37

Помимо всех прочих недостатков фильма можно отметить, что у Бондарчука напрочь остутсвует фантазия. Меня постоянно терзало дежа вю - Максим на осьминожке из Матрицы, ульторофиолетовые солдаты, бандиты из какого-то японского мультика, Неизвестные Отцы, которые того и гляди выхватят по паре пистолетов и пойдут валить каких-нибудь бомжей и наконец тот самый танк, явно угнанный у одного из полков Имперской Гвардии (такой же игрушечный и неестественный).
В общем "А еще недавно я книгу дочитал, и мне страшно сделалось - Боже, что я снял?"

UsuallySoldier 05.01.2010 12:00

Гм... посмотрел я данное творение.
Снято, особенно первая часть, неплохо. Поскольку самих Стругацких и их "Обитаемый остров" я читал, то могу сказать так - первая часть - является практически переложением книги в кино,процентов эдак на 70-80... Бондарчук практически не отступил от текста книги,а вот вторая - там дела похуже, особенно концовка с рукоприкладством,как-то смутила что ли...надо будет перечитать еще раз книгу...
Конечно, определённые вещи Стругацкие не описывали подробно, например танки - только общие фразы по этому поводу, так что был у режиссера простор для фантазии...
В общем фильм - не шедевр, но снят весьма достойно, 4/5 я бы ему поставил...

P.S. По сравнению с экранизацией романа "Трудно быть богом" 90 - ых годов данный фильм вообще шедевр...

Леди N. 05.01.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 691993)
Но, мне кажется, если вначале было Слово, то все остальное имеет право появиться на свет.

Это было сказано не о любом слове

Warlock9000 06.01.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 691277)
Я смотрел фильм, оценивая не репутацию режиссера, а конечный продукт. По мне этот продукт вполне приличный. Не без недостатков, но не до такой степени, чтобы день за днем ходить в эту тему и твердить себе "Бондарчук - идиот! Он гламурный! Он говно!", как кое-кто из вышеотписавшихся делает весь последний год.

Любопытно. Я тоже смотрел обе части фильма абсолютно не думая о Бондарчуке.
К слову сказать не знаю чего к нему все привязались, ну отмыл товарищ деньги, ну и черт с ним. Чего, правда, твердить себе и всем на свете насколько он нехороший?!

Так вот возвращаясь к фильму я никак не могу понять как кто-то умудряется усмотреть там хоть что-то приличное? Весь фильм это сплошной шлак. На мой взгляд, единственное хорошее в нем - это доброкачественно перенесенный сюжет романа, скажем так, фильм как экранизация неплох.
В остальном же...:censored:

Не знаю говорилось ли в теме - просто для примера, те кто фильмом относительно доволен, сравните два шедевра Бондарчука с Бекмамбетовскими "Дозорами". Вот тут-то и задумываешься насколько качественно снят "Остров", у которого бюджет более в четыре раза выше чем у обоих "Дозоров".

Артём с Днепра 22.01.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 596688)
Артём с Днепра,Фильм паршивый без всякого эстетства
я, книги не читал, ну не люблю Стругатских хоть убейте не люблю (кроме «понедельника…» разве что.) ,а фильм смотреть просто не смог ни первую часть не вторую. Какой-то сюр причем паршивый сюр . Мне пришло в головы сравнение с Захаровскими ,но у того всё мягко в меру а тут психозом отдаёт :nea:

не думаю, что вы можете что-либо адекватно оценивать при таком подходе. если не нравится тема, не надо постить

Ранго 22.01.2010 22:39

много много ниже не однократно отписывался, что Стругацкие кульно, а фильм отстой. Посмотрите Запрещенную реальность. Бондарчук, если ты слышишь, прости меня!

Volkov. Alex 23.01.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от Артём с Днепра (Сообщение 711501)
не думаю, что вы можете что-либо адекватно оценивать при таком подходе. если не нравится тема, не надо постить

С чего это? И как это адекватно? Если фильм мне настолько не понравился, что я решил отписаться в теме, а просто набивать посты я не люблю, то почему моё мнение неадекватно? Если то, что я смог посмотреть вызвало у меня полное отторжение. Если режиссерские приемы вызвали у меня ассоциации с психбольницей.То я так и пишу об этом.
Или вы считаете, что оценивать можно только любя Стругацких всей душой. :) Я многого из экранизированного не читал и это не мешает мне оценивать эти фильмы.

ALi 21.02.2010 08:47

Посмотрел вчера первую часть. Давайте, налетайте и бейте: мне понравилось. Да мутно. Да обрывками. Но так фильм идею передаёт зато, а не чисто для бахов создан.
Да, кстати, Максим раздражал. Хотя, с ролью наивного, считающего весь мир добрым и хорошим, простачка он справился.

А фраза Куценко, насчет действия башен (почему подпольщики не знают о их сути) - шедевральна. Да, конечно, её придумали стругацкие, но сказана она, ммм.

Дусичка 21.02.2010 08:50

ALi, ну, слава богу))) А то я думала, что одна такая неправильная)))

конкистадор 21.02.2010 16:40

Господа, я очень долго молчал... Можно анекдот сугубо по теме?

- Посмотрел "Обитаемый остров". Это фильм-катастрофа.
- Почему катастрофа? Это ж вроде как фантастический боевик такой?
- Катастрофа в том что Фёдор Бондарчук всё ещё упрямо продолжает считать себя режиссёром...

NotSmoker 22.02.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 744467)
Но так фильм идею передаёт зато, а не чисто для бахов создан.

Идея не передана абсолютно. Слишком многое Бондарчук изменил в фильме, чтобы он передавал атмосферу и идею книги.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.