![]() |
На маньке - викторина по Ведьмаку - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136972
вдруг кому интересно и он в силах побороть в знаниях горстку геймеров) |
Сапковский хорошо брал именно в своих двух первых книгах. Потом уже, хотя кажется что считаешь о тех же самых героях и в том же самом мире, идет весьма наспех скроенный мир, посредственная психология и самое главное не реалистическая логика происходящего. То есть начиная от Крови Эльфов - уже серая посредственность.
Самый идиотский момент - это когда Вильгефорц общается на умные темы с Геральтом. Зачем? Почему? Да еще раскрывая себя и что-то там предлагая какому-то убогому ведьмаку. Просто смешно. Новая очередная беллетристика пана Сапковского, где магички разбрасываются лифчиками перед королями, а сам автор щеголяет цитатами из Кастанеды и Пелевина из того же плана. Как я знаю первый раз после или во время Крови Эльфов автор был болен раком и ему срочно нужны были деньги, чем и можно объяснить серость геральтовской эпопеи. А сейчас ему что мешало? Видимо исписался. |
Цитата:
Другой вопрос - почему Вильгефорц не поинтересовался репутацией Геральта, который был высокоморален и никогда не поддерживал сомнительную сторону. Ну... здесь уже действительно можно сослаться на авторское допущение. |
В плане той политической обстановке - он был никем.
Репутация? Это какая? Хороший специалист по выкашиванию монстров? Ну и что? У Лютика тоже была хорошая репутация как шпиона и прекрасного музыканта. У вояк из Кринфрида как хороших драконо-борцев. Но это все третьи, а то 15-атые роли в политике. Они все никто. Вильгефорц - это человек на уровне самого императора Нильфгарда. Ему не зачем что-то предлагать Ведьмаку и раскрывать себя. Йенифер тоже никто в политике, она не является официальным представителем какого-нибудь королевства. А мастеров магии в мире не мало. Кстати еще не менее идиотское - это поведение Риенса, через которого потом Филиппа выследила Вильгефорца. |
С некоторой вероятностью (в тексте есть намёки) Вильгефорц был отцом Геральта.
|
Цитата:
Хотели про ведьмака и получили. Ну а Сапковский профессиональный писатель, пишет для читателей, а не для литературной тусовки. Мир там не наспех скроенный, скорее достроенный, тк в пенталогии он сильно отличается от того, что в некоторых рассказах. Да и в рассказах он значительно отличается если внимательно читать. Если вначале монстряки заполонили мир и вывели ведьмаков, то в последних рассказах ведьмаки добивают уже живность и сходят со сцены. Но в целом слеплен довольно грамотно для декораций. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потом сама Йен умеет читать мысли и вряд ли ведьмак мог ТАКОЕ скрыть. Цитата:
А что касается пределов, то Джофрей Монк и прочие ребята, играющие с гениями плоскостей Стихий были весьма круты даже для целых армий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и кстати Гиселер, если тебе не трудно про-комментируй новый роман Сапыча. :smile: |
... на правах оффтопа
Нашла качественный арт по книжным персонажам, не могу не поделиться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё не смотрел, но ети "рисульки" приводили в пример тому, как должна выглядеть Йеннифыр в Ведьмаке Третьем. А вообще она получилась няшкой. В отличии от Цыри. |
Почитал "Сезон бурь". Впечатления - так себе книга.
Скрытый текст - что понравилось: Скрытый текст - Что не понравилось: |
Уши_чекиста,Ну енто бизнес уже просто.
Но ведь фонаты просят и просят Поэтому пчмубы не пойти на встречу) Ну такто вообще самая лучшая часть про ведьмака это 2 первых сборника рассказов, в которых мир собирается по кускам и в чем то противоречит миру внутри сборников и следующей пенталогии да и рассказ про свадьбу тоже отдельно стоит Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Змею вроде переводил тот же хмырь, но там и сама книга кхм. |
Вазон слез
Намедни прочитал любительский перевод романа (а скорее – повести) Анджея Сапковского «Сезон Гроз».
Скрытый текст - По понятным причинам скрываю отзыв, так как спойлеры есть - они не могут не есть: |
Специально для тех кто считает себя эстетом и прочитал рецензии ув. Гиселера и Чекиста, даю совет: Оставьте старика Сапковского в покое, он исписался. Обычное серое чтиво.
И чему восхищается Пузий на Фантлабе непонятно, видимо в отличие от Гиселера (хотя и у него слишком завышенная оценка) синдром фаната Сапыча не прошел. Sledge все правильно отметил, чувак рубит бабло и не стесняется. А ведь еще католик блин, пост там, ага, ага... помните? Да я лучше ненавидимый им сериал пересмотрю, чем прочитаю "Сезон Гроз". |
После полуподвального перевода «Змеи» не верю больше любителям, и буду ждать «Сезон гроз» в официальном переводе. Тем паче, что после рецензии Гиса ясно: ждать особо и нечего. Впрочем, ничего особенного я и не ждал)
Так вот, чтобы переломаться, взялся за «Ведьмачьи легенды» - сборник по ведьмачьему миру от авторов отечественных и авторов украинских. Пока норм, адекватные такие фанфики, и отторжения не вызывают. Скрытый текст - Васильев, Цвета перемирия: Скрытый текст - Успенский, Одноглазый Орфей: Скрытый текст - Кудрявцев, Баллада о драконе: |
Арык, спасибо за обзоры рассказов) А про работу Галиной напишешь? *смотрит большими честными глазами*
|
Franka,
ох, не знаю. Дело в том, что все же решил попробовать Рейневана, и как бы все... )) |
Сага о Рейневане
После второго тома решил сделать рекламную паузу. Во-первых, дальше уже не Вайсброт, во-вторых, нужно записать мыслишки, пока не забылись.
Ощущения от первого тома: все же не очень получается у пана Анджея в крупную форму. И все потому, имхо, что фрагменты мозаики гораздо ярче самой мозаики, и эту самую мозаику за столь цветастыми фрагментами не видать) Скажем, глава вторая, где умиляешься просто с Таммо фон Стерчи, или двенадцатая, где экзорцизм и Самсон – они больше похожи на новеллы, чем на главы. Тема все это пышное разнообразие не очень-то связывает – вываливаются метелки из веника, и ловишь себя на мысли, что больше подошла бы форма сборника со сквозной нитью, как в первых двух «Ведьмаках». Тему, кстати, стоит отдельно отметить. Гуситские походы, приправленные эдакой средневековой волшбой а-ля Мефистофель – это шикарно. За персонажей и стиль как бы и говорить нечего – у пана Анджея они завсегда на высоте. По итогу впечатления смешанные, комковатые, что твой первый блин) Том второй вот это напомнил: Watch on YouTube Рейнмар, подобно Фримену, попадая из огня да в полымя, прям-таки запускает исторические события. Ну, такое у меня впечатление. Нужный человек не в том месте может перевернуть мир… (с) С фрагментами здесь поначалу точно так же, как и в первом томе (особенно отметим бабульку с прялкой из восьмой главы), но затем начинаются баталии, коих любитель, агентурные сети, коих тоже любитель, картиночка целого складывается, да еще как! Четче проступает любовная линия, четче конфликт, а финал так и вовсе порадовал. Лепота) Скрытый текст - Том третий: |
У Башни Шутов и всего гутитского цикла есть хороший маркер для понимания что за литература перед нами.
"Но было весело", как гласит обложка первой книги. Да, это цикл о том, что можно почитать, поржать и забыть. Не советую в качестве хорошей литературы. |
"Сезон гроз" замечательный! Уже на шестнадцатой странице Герланд из Рыбли бьёт баб по роже. :3
|
Элвенлорд Гримуар, что тут замечательного? :)
|
Goodkat, прочитайте книгу, уважаемый, и сами поймёте. Таких баб бить само Предназначение велит. :3
|
Ознакомился с «Сезоном Бурь» незабвенного пана Анджея Сапковского.
По ощущениям от прочтения последней книги о Ведьмаке, то у меня сложилось весьма противоречивое мнение. С одной стороны, новая книга пана Сапковского вызывает ощущение своей ненужности для «Ведьмачей саги». История, происходящая в ней, развивается в то время, когда Белый волк Ривии еще не спасал дочку Фольтеста. Таким образом, она не влияет кардинально на те события, которые были описаны в остальных семи книгах. Да и больно книга напоминает фанфик, что был написан преданным фанатом, а не мастером литературного пера. Но в тоже время, эта книга выглядит как еще одна шутка хитрого пана. Он ведь неоднократно повторял на страницах этой книги, что все сказанное им, является лишь иллюзией. Как и свадьба Геральта на Йеннифер, в альтернативной концовке Саги. Вывод - для ознакомления стоит прочитать всем фанатам сериала и любителям приключенческого фэнтези, но на откровение не рассчитывать. Будем надеяться, оно еще последует. |
Заглядывайте обсудить "Сезон гроз", кто прочитал или собирается. Фанатский перевод и официальный (Легезы) сравнили, оф. заметно лучше.
|
Технический вопрос к тем у кого есть Ведьмак в бумаге.
Сколько там книг и сколько страниц в каждой? И сколько персонажей первого плана? |
Цитата:
Первые две из чёрной серии, томики из "Золотая серия фэнтези". |
спс, а этот последний восьмой еще, который вышел недавно?
|
Вложений: 1
«Сезон Бурь или почему люди не любят магов»
Новый роман Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте сохранил фирменный авторский почерк, главными составляющими которого являются сарказм, цинизм и брюзжание. Сарказма, цинизма и брюзжания в книге столько, что первый положительный персонаж появляется в начале второй трети объема. Всего на роман их, по большому счету, три: провинциальный констебль, краснолюд-музыкант и оборотень-интеллигент. Больше стало и постмодернизма. Книга последовательно перекидывается в различные художественные жанры, например – ранний кино-нуар-детектив (хождение по мукам в воровском королевстве и приживальство у стареющей волшебницы), бондиана (явка в маговский форт, заслушивание злодейскоколдунских признаний перед списанием в утиль), хрестоматийный стимпанк (плавание на шлюпе по аналогу Родезии с моральными уродами 19-века и поход абитуриентки магшколы мимо паровой машины), классическое фентези аля Сапковский (отбитие у мародёров крестьянского двора). Кроме того, видны ходы к компьютерной рпг «Ведьмак» 2007-го года – регулярное использование в боёвке знаков, накачка эликсирами, детокс снадобьем «иволга», демонстративное употребление третьестепенными персонажами фисштеха. Также увеличено содержание социальной сатиры, она тут буквально везде. Книга отличная, жалко что так скоро заканчивается, но, как говорится, никто не знает, насколько быстр ведьмак, принявший свои эликсиры. |
Цитата:
В нём 384 страницы, в .docx файле 201. (Я убирал лишние пробелы, интеры и прочее, так что, возможно, и 227 наберётся) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно перечитал "В воронке от бомбы". Пан Анджей как в воду глядел, описывая современную ситуацию на Донбассе. Вот вам и фантастика.
|
Полистал немного от нефиг делать нового Ведьмака.
Встречаются как-то Геральт и Эльрик. - Здорово, Белый Волк. - Здорово, жалкий подражатель. - Ой да ладно, неудачник. Жизнь-то как? Если это можно назвать жизнью... - Да все так же. Мой меня вон лягушатникам продал, мурзилки теперь про меня рисуют. Сам-то как? - А, да моему все Проект Красный покоя не дают. Книжку новую нашкорябал... - Ну и как? - А сам-то как думаешь, у тебя-то опыт по выманию из могилки куда богаче. - "Автор, зарой меня обратно и оставь в покое". - Во-во, оно самое. В пору организовывать "Фонд защиты мертвых альбиносов от посягательств жадных авторов". И Дрезину до Уордена с собой возьмем. - Он-то зачем? Вроде ж живой еще? - Да он давно уже рад сдохнуть. Не дают... |
Гиселер, Ну тогда горело на Балканах. Оно уже было в тему.
Хотя сейчас канешна тоже с интересом перечитал. Некоторые моменты вообще точно попадают. |
Провокационный вопрос из серии соц. опроса. Идея чисто моя.
Что если Перумов возьмет Геральта гостевым персонажем для изготовки жаренного Жзашпаупата на обед? Допустим объемом страниц на 250, т.е повесть. Будете читать? Покупать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Патриарх, насколько я помню, в конечном итоге Перумов снялся.
Дар'Терран, честно, читать прочитал бы, а вот покупать... тут большой вопрос. |
Цитата:
|
Ну Конину же писал) Издавали и покупали)
|
Цитата:
Тогда Конина и конина любая выезжала за счет новизны для зашоренного советского читателя. Современный российский обыватель, считает своим долгом в духе "дом, дерево, сын": плюнуть на писателя, на президента, и на текстурщика Близов, за испоганенные зеленые глаза дренеек. :smile: В общем сказать дежурное фу. Сейчас Конан только за авторством Горварда котируется + музыка в стиле Конана. Так что речь о блиц-опросике да/нет/нет/да/нет. Еще мнения пожалуста! |
Пресловутый фанф по Ведьмаку за авторством Николая Даниловича Перумова.
Повторю свой вопрос А если? Геральт, как гостевой персонаж в Упорядоченном, да / нет? Мож форум еще не вымер?))) |
Мне не нужно упорядоченное.
Мне никогда не нравился геральт. :nea: Как-то так. |
Цитата:
Хотя с первых же строк, "помял подбородок" - это пять баллов. Обо что он его помял? О кулак Цири? |
Цитата:
Это идиома =) Гугл показывает массу случаев ее применения именно таким образом =) |
Не, Дар' Терран, фигня полная. Перумов больше старается подражать стилю Сапковского (да даже не Сапковского, а ныне покойного Вайсбота), нежели чем рассказать полноценную историю. Наблюдать этот акт некрофилии крайне тоскливо. Ник пытается высосать сценарий оттуда, где уже все пересосано. :facepalm:
Цитата:
Главное, как это читается. А читается плохо. |
Цитата:
Альтернатива фразеологизму развертывание до "помял пальцами подбородок" читается хуже, там надо или пальцы "разукрашивать", (какие пальцы, чьи пальцы? свежеотрубленные или в перстнях?), или "масло масляное" =) То есть пустое усложнение. |
Цитата:
Ну а подражать стилю в фанфике совершенно не обязательно. Это всего лишь дополнительная фишечка, но никак не самоцель. На мой взгляд главное - рассказать интересную история, которая грамотно вписалась бы в мир, созданный вдохновителем, не противореча даже мелочам. Вот это - успех. А у Перумова получается так, халтура. А может быть Ник "прощупывает почву" таким образом. Если "пипл схавает", начнет публикацию нового цикла "наследники ведьмака" или т.п. Он это дело любит. Цитата:
|
Так сам Перумов же высказался в том духе, что в итоге рассказ ему не понравился он потому его и не отправил для сборника.
Или я чего путаю? |
Цитата:
Гиселер Цитата:
Цитата:
Что до самого сценария здесь его я обсуждать не готов. Это мне надо прочитать Ведьмака по новой, ибо то что я читал в студенческие годы давно покинуло мою память. |
"Размял" тоже интересно звучит. Разминают мышцы, когда готовятся к чему-то.
Стало быть, разминая подбородок Геральт готовился либо помять его о кулак Цири, либо... ну, может жрать собирается?:lol::lol: |
Цитата:
Цитата:
Но "помять" подбородок? Уволь, это убого. Как и весь перумовский фанфик. Цитата:
|
Цитата:
Помять - большой палец фиксируется снизу от подбородка, указательный сверху, остальные три прижаты к указательному и сжаты вместе с ним. Движение грубое и неуверенное, осуществляется свернутым указательным. Размять - осуществляется сходно, но пальцы расположены на горизонтали, т.е справа и слева от подбородка, а не на вертикали. Осуществляется движением обоих. Движение более плавное и сходное с массированием. Тренируйтесь. Нет. Почесать щеку - это в типовом случае поскрести растущую щетину не ставшую таковой пока что, когда щетины еще нет. А расчесать щеку - это минимум добиться характерного покраснения, в силу избыточности усилий, от укуса комара например. |
Такой неполиткорректный мир ведьмака!
Эльфы есть, гномы есть, в последней книге АС-а даже геи появились (лесбиянки уже присутствовали). Но где же негры?! :angry2: |
Цитата:
|
Зерриканцы же.
Разве за срачевбросы про Украину админы не бьют по башке? |
Цитата:
По игре - похожи на мавров или иных темнокожих обитателей средеземноморья. |
"Ведьмака" не обижают. Просто "Лента" скатилась. Этот Артур с "Полигона" поставил игре 8-ку и сказал, что она крутая. Просто в одном абзаце сказал, что ему не нравится, что нету не-белых, и что в серии всегда было многовато сексизма по его мнению. А уж "Лента", которая уже некоторое время "under new managment", обеспечила желтоватые заголовки и вопли в рунетах. Ну серьёзно, один рецензент написал дурость и потом обменялся парой постов с разработчиком в "Твиттере" - стоит из-за этого начинать на ушах ходить?
Хотя согласитесь: могли бы разработчики зерриканца-мавра запилить.) В книгах же были.) Хотя наткнуться на мавра в северо-восточной Европе было и правда нетривиально.)) Сразу говорю, что я не играл в "Ведьмаков". P.S. Есть Азар Явед, но он ведь злодей.)) Теперь для баланса и нейтралитета Геральту нужно выдать в напарники Дэнни Гловера.) Из него бы вышел отличный Лютик.)) |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |