Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Reine deNeige 03.12.2010 09:19

Мне тоже затянутым показалось, действие есть, и сражаются, и прыгают, и бегают (кстати, а зачем они в лесу драпанули вместо того, чтобы трансгрессировать? за руки никого не держали, засада была далековато, вполне можно было смыться), но вот сцены стояний и смотрений друг на друга/вдаль/в себя с трагичным и многозначительным видом - сократить вдвое можно было :smile:.

Руслан Рустамович 03.12.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 1010745)
кстати, а зачем они в лесу драпанули вместо того, чтобы трансгрессировать? за руки никого не держали, засада была далековато, вполне можно было смыться

Гравицапа разрядилась.

Refisul 03.12.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 1010745)
(кстати, а зачем они в лесу драпанули вместо того, чтобы трансгрессировать? за руки никого не держали, засада была далековато, вполне можно было смыться),

Я так понимаю, что бы это сделать в месте надо держаться за руки как минимум. А они были на приличном расстоянии друг от друга.
Все бы неизвестно где бы очутились.

Max-88 03.12.2010 12:04

Есть мнение - нельзя трансгрессироваться мнгновенно (я так думаю нужно сперва восстановить силы).
Странно, но я нигде не заметил Фенрира. Зато Струпье Гермиона приглянулась.
Скрытый текст - необычно:
И вот что странно - Беллатрисса говорит, что меч должен быть у неё в хранилище. Но как он мог туда попасть, если министр сказал, что он потерян? Или Снегг якобы нашёл подделку?

Reine deNeige 03.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1010801)
Я так понимаю, что бы это сделать в месте надо держаться за руки как минимум. А они были на приличном расстоянии друг от друга.

Друг до друга им было много ближе, чем любому из засады до них. Нет, надо было разбежаться в разные стороны... Типа "зрелищная погоня".
Max-88, насчет восстановки сил ничего не скажу, не знаю, но вот насчет
Скрытый текст - интересного факта:
меча кое-что осталось в памяти: как раз в хранилище Лестрейнджей меч поддельный лежит. Этот гоблин (который в подвале был) в книге говорил об этом. Просто Волдеморт сотоварищи сами не гоблины, отличить подделку не смогли да и спрятали. Ну, а для министерства меч был "утерян". По-моему, так.

Max-88 03.12.2010 19:37

Да я это знаю. Но в книге он всегда был в Хогвртце, а в фильме - потерялся. А затем его Снегг "нашёл".

Рэй Соло 04.12.2010 14:31

Убило напрочь выражение лиц с которым персонажи смотрели на раненного и с которым сообщали\узнавали о гибели кого-то там (грозного глаза, кажется). Извините. но так не бывает. Магия магией. но смерть, черт ее возьми, смертью. Именно поэтому на том месте, где нужно было плакать (на руках гарри умирает доби) появилось непреодолимое желание крикнуть: "Сволочи, они убили Кенни!!!" Невнятны метания друга гарри перед картинкой, которую ему показывал кристраж. Если он гарри друг - не должен был задумчиво смотреть эту муть до конца. если его действительно зацепило показанное. то надо было хоть как-то обозначить его метания. в итоге фильм прошелся где-то посередине. Непонятна ошибка Дамблдора, решившего забрать волшебную палочку с собой в могилу. дураку понятно. что супостат будет искать ее именно там, если не обнаружит на том месте. где она должна быть. словом. это очевиднейшая версия номер два. Хоть бы под него его положили. что бы хоть чуть-чуть сложностей недругу создать. Не убеждает ссора гарри с другом из-за гермионы, единственное оправдание - это то. что у волшебников все не так как у людей...
Словом. сага о гарри поттере окончательно стала преследовать две цели:
- Вытянуть побольше денег из фанатов,
- Уничтожить мировые запасы поп-корна и кока-колы,
увы.

Катюшка 06.12.2010 11:34

Эта часть мне показалась скучноватой, так что, посмотрев её, я взялась за книги в надежде, что там всё гораздо интересней (но пока еще не дошла до Даров смерти). Вот хочется в таких ситуациях сказать: не умеете играть - не беритесь за сцены, связанные со смертями друзей, с большими переживаниями! Они там ходят неживые, очень раздражает.
Что мне понравилось - сумочка Гермионы, где бы такую купить?:smile:

Братик 06.12.2010 18:22

Цитата:

Вот хочется в таких ситуациях сказать: не умеете играть - не беритесь за сцены, связанные со смертями друзей, с большими переживаниями! Они там ходят неживые, очень раздражает.
Катюшка, Вы сейчас говорите как большая актриса но с маленьким опытом, фильм сделан да , не на все 100 % , а на все 80% но все же фильм вышел лучше всех частей. Вы фильм смотрели где дома с интернета или посетили кинотеатр? Да и что вас не устроило в сцене где умер Добби?

ISTVYD 06.12.2010 18:54

Лично я фильмом доволен - ожидал худшего, а вышло очень даже прилично.
Хотя и минусов конечно хватает.

По моему сцена смерти Добби выполнена как нужно - душещипательно и сильно. На Гарри и прочих в этот момент я не обращал внимания - вся жалость была направлена на маленький пучок спецэффектов)

Imrise 07.12.2010 10:58

ГП и ДС для меня однозначно лучший фильм серии. Мое мнение о фильме:

«Остолбеней!»

Как себя чувствует волшебник услышавший данную «фразу» в свой адрес — так же, я думаю, чувствует себя зритель после просмотра седьмой части франшизы о Мальчике-который-выжил. В положительном смысле. Первая мысль после выхода из зала — боже мой, это было… классно. Да, банально, но это действительно так. На данный момент это пока лучшее, что случилось с кино-феноменом «Гарри Поттер». И снова банальность — как бы сказал мой знакомый: «респект и уважуха тебе Йэтс». У тебя получилось, ты справился.

Сюжет условно делится на две части. Это события до и после побега Гарри с друзьями. Самые смачные экшен сцены происходят в начале, смачные в прямом смысле, дух захватывает. Но не думайте, что потом становится не интересно, наоборот действие развивается все быстрее, мрак сгущается над героями, атмосфера безысходности грамотно подается зрителю, ты проникаешься переживаниями героев. Естественно все это разбавлено ненавязчивыми «хаха-моментами», и в этом кроется еще один плюс «Даров Смерти» — баланс между серьезностью и юмором соблюден идеально. В нужный момент ситуация разряжается, зал посмеется, и снова фильм делает серьезное лицо.

Визуальный ряд — к этому аспекту почти ни у одной частей эпопеи не было нареканий, но здесь результат не только не ухудшился, но фильм еще и прибавил динамики, я до сих пор нахожусь под впечатлением от сказки о дарах смерти и сцены уничтожения «медальона». К визуальному ряду приплету актрису играющую Гермиону Грейнджер — Эмму Уотсон, она была просто прекрасна в этом образе, и как же ей идет красное платье… Но она блистала не только свой обворожительной внешностью, но актерской игрой. В чем ей в принципе и не уступали Дэниэл Рэдклифф и Руперт Гринт. Эта великолепная троица уже не детей, коими они были далеко в далеком 2001, показала если не высший класс, то определенно качественно отыгранные роли, по крайней мере — я им верю.

Итог: Дэвид Йэтс снял потрясающее кино, седьмую часть о похождениях мальчика со шрамом можно назвать самой удачной. Но. Я забыл упомянуть о самом главном. После просмотра мне захотелось прочитать всю историю с самого начала, и это я считаю, является лучшей похвалой для данного произведения.

miridoki 09.12.2010 13:18

Рэй Соло,
Цитата:

Непонятна ошибка Дамблдора, решившего забрать волшебную палочку с собой в могилу. дураку понятно. что супостат будет искать ее именно там, если не обнаружит на том месте. где она должна быть.
Где Дамблдор ее спрячет, не имело абсолютно никакой разницы, ведь хозяином палочки являлся не он. И то, что Волдеморт отыскал палочку, никак не отразилось на том, что сей магический артефакт уже являлся собственностью Гарри.

Рэй Соло 10.12.2010 18:30

miridoki, извини, просто привык смотреть на вещи с точки зрения логики. а не магии, в которой, как известно, логика идет псу под хвост...

Nas'ka 10.12.2010 19:59

Эм.. Ну, что я ждала, то и получила. Я давно перестала ждать от ГПшечки много положительных эмоций, так что даже не расстроилась.
Плюсы - много-много книги! После первой части такое впервые. А что приятно, при этом имеются логичные переходы и сценарий не прыгает.
Минусы - невнятные сцены, особенно с фантазиями Рона по поводу друга и будущей женушки (прифигово сделано, если честно...)
В итоге - очень много смеялась. В голос, иногда до боли в животе. Хотя дело, наверное, не в фильме, а в компании и наших бесконечных комментариях, но не суть. Если правильно смотреть, то это ооочень смешной фильм.
Желания - нет, не пересмотреть, а устроить поминки по Добби и сове. Букля, ты была прекрасна и с этим не поспоришь.
Оценка - субъективна. И ни разу не логична. И путем чисел не выражается.

Фрези Грант 10.12.2010 22:23

miridoki, А я слышала, от человека, который прочитал все книги о Гарри, другую версию про этот дар смерти, что палочка пренадлежит...Расказывать или нет?

Forgotten 11.12.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Фрези Грант (Сообщение 1016802)
что палочка пренадлежит...Расказывать или нет?

Пожалуйста, не пишите. Хочется посмотреть фильм без спойлеров.
Кому интересно, тот сам думаю найдет и прочтет. :smile:

Фрези Грант 11.12.2010 12:38

Forgotten, Я тоже не люблю, когда мне рассказывают, что будет дальше :-) Поэтому и спросила надо или нет!

miridoki 11.12.2010 15:56

Фрези Грант,
Скрытый текст - Спойлер:
в конце концов ее хозяином все равно будет Поттер, кому бы она до этого не принадлежала.

Forgotten, кстати, в фильме момент с Бузинной палочкой показан отрывисто и весьма замыленно. Если во второй части "ДС" этому не уделят больше внимания, то понять, что к чему, будет достаточно сложно.

Фрези Грант 11.12.2010 16:17

miridoki, Конечно, не спорю, я же не читала книги...Как-то не люблю читать, то, что смотрела, а вот смотреть то, что читала интересно :-)

Братик 12.12.2010 20:37

Nas'ka, Вам скажу, что вы не дали никакого конкретного комментария, просто вам он не нравится. Фильм схож с книгой, вот что главное. Смяться надо на комедии, а это фантастический приключение.

Скрытый текст - совет...:
читайте книгу, и не будет каких либо догадок.

Nas'ka 13.12.2010 08:22

Alone, ох не вам мне указывать, где мне смеяться и что такое конкретные комментарии, г-н вроде-бы-пока-что-не-модератор. =________=V
"Фантастические приключения" должны быть захватывающими, а герои не должны развозить слюни и сопли на полфильма. И если относиться к этому серьезно, то так и подохнуть от скуки скоро можно.
Цитата:

Сообщение от Alone (Сообщение 1018152)
Фильм схож с книгой, вот что главное.

Нифига не главное, фильм должен быть смотрибелен. Но я нахожу сходство с книгой единственным твердым плюсом в ДС. Книга была примерно такой же "унылой" по экшену, так что тут хоть осознаешь, что ловить особо нечего.

Spy Fox 13.12.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1018378)
фильм должен быть смотрибелен

В идеале фильм должен быть схож с книгой и смотрибелен. Примерно как "ТК"))) То что "ДС" получился мрачным и затянутым, конечно, в основном вина Роулинг) Которой окончание далось с явным трудом.

AnneLinn 13.12.2010 09:56

Раньше, в прошедшем тинейджерстве, причисляла себя к фанатам поттерианы, каждый фильм был праздником, надолго запоминался. А теперь... экранизацию "Принца Полукровки" не смотрела вообще, а "Дары Смерти" показались чем - то из оперы "скоротал вечерок, посмотрел и забыл".

Spy Fox 13.12.2010 10:23

Ну я тоже уже не воспринимаю фильмы о Поттере с былым щенячим восторгом. Но тем ни менее смотреть их интересно. Помимо четвёртой, третьей и местами шестой, остальные части кинопоттериады никакого отвращения не вызывают)

Nas'ka 14.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1018405)
Раньше, в прошедшем тинейджерстве, причисляла себя к фанатам поттерианы, каждый фильм был праздником, надолго запоминался.

Ох, та же фигня... Но это дело еще и опыта. Почти десять лет назад у меня не было такой библиотеки просмотренных хороших и запоминающихся фильмов.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1018420)
Помимо четвёртой, третьей и местами шестой, остальные части кинопоттериады никакого отвращения не вызывают)

Моя любовь прошла, начиная с третьей )
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1018396)
В идеале фильм должен быть схож с книгой и смотрибелен.

Спайфокс, давай смотреть на вещи реально. Никто такой булочки с маслом и черной икрой нам не предложит )))

Корветтен-капитан 14.12.2010 04:01

ГП - отличный, на крепкую 5 продюсерский, коммерческий сериал.
100% попадание в аудиторию, аплодирую стоя.

Братик 14.12.2010 06:57

Корветтен-капитан, ну ты кончено загнул, прям фильм на 100, все такое ... в нем много лишнего юмора, игра актеров могла быть и много лучше, мне лично понравилась музыка, здесь было все на высоте.

Рэй Соло 14.12.2010 07:10

Alone, просто человек относится к той самой аудитории, в которую было 100% попадание. Нам с тобой со своими средними мозгами не понять...

Nas'ka 15.12.2010 13:18

Alone, Сарказм! Я тут Кэпом побуду, не против?
Цитата:

Сообщение от Корветтен-капитан (Сообщение 1019089)
ГП - отличный, на крепкую 5 продюсерский, коммерческий сериал.

Перевод:
Фильм сделан для любителей дорогих фильмов с красивой графикой(а кто такие не любит?) и для фанатов, которые готовы сожрать за любые деньги все, что относится к объекту их обожания. Или, как показывает практика, за деньги родителей этих фанатов. А следовательно фильм сделан деньгами для денег. Красивая картинка сейчас измеряется баксом и не иначе. Поэтому есть ли смысл говорить об игре, сценарии, излишнем юморе? Изначальным замыслом была красивая картинка о ГП. На выходе красивая картинка о ГП. Люди, на кого была картинка нацелена, ее хорошо окупают.
А поэтому действительно можно поапплодировать продюссерам стоя, они очень и очень хорошо выполнили свою задачу. Чего хотели, того и заимели.
С любовью, Кэп ^^

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1019118)
просто человек относится к той самой аудитории, в которую было 100% попадание. Нам с тобой со своими средними мозгами не понять...

Ох , неправда. Иначе бы тут были дифирамбы по ГПшечке.

Refisul 15.12.2010 19:31

Многие ругают последнего Гарри Поттера. Здесь мне нехило спойлерами подпортили просмотр. Но т.к. у меня все равно было 3 часа свободного времени, а на Пулковсем шоссе особенно делать нечего. Поэтому удачно по времени подвернувшиеся "Дары смерти", были более чем кстати. и как раз почти 2,5 часа.
Книгу я тогда еще не прочла. Да и сейчас в процессе. Но могу сказать определенно, что лично мне фильм понравился. Очень. И благодаря только одной сцене.

http://s15.radikal.ru/i189/1012/1e/0e16b69c5e90t.jpg
Танца Гермиона и Гарри.

1 минута. Всего 1 минута, чтобы забыть обо всем. Не думать ни о чем. Просто так. Ради короткой улыбки. Ради этого еще бы разок сходила на него в кино.
Меня этот танец очень тронул. Очень нелепый, но в то же время своевременный и правильный.

Братик 15.12.2010 19:40

Refisul, так скромно , только одна сцена ... а семь Поттеров вам не приглянулась хорошей?)

Рэй Соло,Более того все эти так называемые фаны .. не в трезвом состоянии , а в состоянии так называемого эффекта.

Refisul 15.12.2010 19:43

Alone,
Нет. Она показалась довольно любопытной, немного забавной.
Не более.Каждому свое. Для меня танец в палатке, сумочка Гермионы необъятных размеров.
В которой быстро перемешались книги, которые она по темам раскладывала. Это меня насмешило.

Братик 15.12.2010 19:48

Refisul, фильм забавен соглашусь , черный юмор в особняке Малфоя ... юмор в ДС вообще было много , что мне показалась лишним. а ты как думаешь?
Сумочка , да она и в прям смешная ... как говорят ,,все свое ношу собой,,.

Refisul 15.12.2010 19:55

Alone,
Вы можете считать и так.
По мне юмор (насколько я помню) был достаточно уравновешен грустными эпизодами.
А то что выбрали черный юмор, на мой взгляд правильно. Ведь аудитория ГП выросла вместе с ним. Это уже не та наивная сказка, что была в "Философском камне".

Братик 15.12.2010 19:58

Refisul, черный юмор, не всем понятен, потому и высказал не приязнь.

Рэй Соло 16.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1020029)
Ох , неправда. Иначе бы тут были диферамбы по ГПшечке.

Они тут есть. только в более логическом и завершенном виде. Публика выросла, восторги остались (почему говорю - у мя жена такая же, но я с этим борюсь!). Да, еще все-таки дифирамбы...
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1020330)
1 минута. Всего 1 минута, чтобы забыть обо всем. Не думать ни о чем. Просто так. Ради короткой улыбки. Ради этого еще бы разок сходила на него в кино.
Меня этот танец очень тронул. Очень нелепый, но в то же время своевременный и правильный.

Да-да. именно в этот момент я подумал, что Рон, вполне возможно, был прав...
Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1020338)
Рэй Соло,Более того все эти так называемые фаны .. не в трезвом состоянии , а в состоянии так называемого эффекта.

Этапять. метко сказано.

Refisul 16.12.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1020772)
Да-да. именно в этот момент я подумал, что Рон, вполне возможно, был прав...

В том что ревновал?
В реальной жизни да. Но не в этой сказке.
Этим эпизодом показали, что их любовь платоническая. Наглядно и красиво.

Рэй Соло 16.12.2010 02:11

Refisul, Это только для сказки, для циничного логика типа меня - неубедительно. Вернее, убедительно, но совершенно в другую сторону.

Братик 25.12.2010 19:35

Цитата:

Странно но сцен убийств мало.

Max-88, это вам что триллер, книгу читать надо и все дела.

Сергей Саник 27.12.2010 23:07

Меня побьют фанаты, но не удержался. Возможно это издержки перевода, но книги ГП на русском, для меня практически нечитабельны *это мои проблемы и я их никому не навязываю*. Фильмы-же, с первого по третий, идет накал страстей, потом - несмотря на довление и спецэфекты, идет пережовывание *конец немного предсказуем*, как ГП становится сильнее *якобы*. Теряет друзей *соратников*, ожидаемо и в сдедуещем фильме победит ВдМ. Получается неуклюжий реверанс в сторону тех, кто плохо умеет читать и не может включить воображение. И всетаки кино лудше. Удивительно, но для меня факт.

Абрарова Светлана 28.12.2010 11:53

Да нет, кино в самом деле в чем-то лучше книги получилось. Но не все. К примеру, третья часть вышла лучше, а четвертая, пятая не очень. Фильм эпичнее, а книга тянет больше на сказку.

Pinkfish 30.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1020330)

Точно, я второй раз пошла только ради танца в палатке и сцены на берегу моря,
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!!:
когда Гарри умирающего Добби обнимает.

Братик 30.12.2010 12:32

Цитата:

Скрытый текст - спойлер:
когда Гарри умирающего Добби обнимает.

скажу что эта сцена, мне показалась, очень плохо сыгранной, нет чувств, Редклиф как бездушный там.

Silver Fox 30.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 1030474)
Да нет, кино в самом деле в чем-то лучше книги получилось. Но не все. К примеру, третья часть вышла лучше, а четвертая, пятая не очень. Фильм эпичнее, а книга тянет больше на сказку.

Тут все очень сильно зависит от того, что именно нужно человеку. Фильмы за частую совсем отличаются в плане жанра от книги. Во многих частях упор делался не на психологические аспекты, а на спецэффекты и зрелищность. Фильмы сами по себе зрелищнее книг. Сравнивать книгу и фильм бессмысленно. А вот посмотреть, какая экарнизация получилось лучше можно легко. Исходя из точности переложения сюжета и основных моментов. В этом плане 1,2 части выполнены весьма не плохо. Они замечательно передавали атмосферу книги.

AnneLinn 30.12.2010 15:56

Кстати, просматривая фильм, поймала себя на мысли, что герои Рэдклиффа и Уотсон смотрятся как пара. Причем до такой степени, что Рон и Джинни зачастую воспринимаются как досадные помехи. Хотя это неудивительно, особенно в случае с последней. Ее роль сведена к паре эпизодов.
Если в книгах Роулинг убедительно показывала, что Поттер и Гермиона просто друзья, почти что брат и сестра, то "Дары смерти" заставили меня даже посочувствовать сторонникам несостоявшейся пары "Гарри - Гермиона".

Братик 30.12.2010 16:11

Цитата:

Фильмы сами по себе зрелищнее книг
а фантазия твоя, не дает тебе представить, что то более зрелищней?

делаю вывод, что половину книг, можно выкинуть в окно.)
я могу сказать, что в книге более красочней все описано.

Lana Gor 30.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1031861)
Тут все очень сильно зависит от того, что именно нужно человеку. Фильмы за частую совсем отличаются в плане жанра от книги. Во многих частях упор делался не на психологические аспекты, а на спецэффекты и зрелищность.

Точно-точно, спецуха и зрелищность - это то, что нужно большинству зрителей сегодня.
Цитата:

Фильмы сами по себе зрелищнее книг.

А это, смотря у кого какая фантазия)) У меня вот она очень даже буйная, поэтому проблем с картинкой в голове и образами при прочтении книг не бывает)
Цитата:

Сравнивать книгу и фильм бессмысленно. А вот посмотреть, какая экарнизация получилось лучше можно легко. Исходя из точности переложения сюжета и основных моментов. В этом плане 1,2 части выполнены весьма не плохо. Они замечательно передавали атмосферу книги.

Я тоже так считаю. Ну, еще 3-я часть более, менее. А вот все остальные - сплошная отсебятина, местами ещё ничего, а в основном так и есть. Хотя смотреть всё-равно интересно) По крайней мере, мне было интересно узнать, как эти произведения представляет себе другой человек.
Печально, но я всё-ещё не посмотрела ДС(( Кинотеатр, единственный в нашем городе, похоже заглох. Афиши уже месяца 3-4 не вывешивались... Жду, когда в и-нете появится достойная для просмотра копия.

Братик 30.12.2010 16:39

Lana Gor, печально еще то. что первую часть не сделали в 3D, момент 7 Поттеров был бы блистателен.

Silver Fox 30.12.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1031869)
а фантазия твоя, не дает тебе представить, что то более зрелищней? делаю вывод, что половину книг, можно выкинуть в окно.) я могу сказать, что в книге более красочней все описано.

Не путайте зрелищность и красочность. Моя фантазия это моя фантазия, а зрелищность от фантазии не зависит. Фильмы проще для восприятия и этим все сказано.
P.S. Очень кратко формируешь мысли. Приводишь мало аргументов. Если можно, пиши подробнее, а то смахивает на флуд местами.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1031872)
У меня вот она очень даже буйная, поэтому проблем с картинкой в голове и образами при прочтении книг не бывает)

Я тоже не жалуюсь.)
Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1031874)
Lana Gor, печально еще то. что первую часть не сделали в 3D, момент 7 Поттеров был бы блистателен.

Что еще раз возвращает нас к зрелищности. 3D позволяет воздействовать на зрителя даже с слабо развитой фантазией. С книгой так не получится.

Братик 30.12.2010 17:22

Цитата:

Не путайте зрелищность и красочность.Моя фантазия это моя фантазия, а зрелищность от фантазии не зависит.
Я говорил о зрелищности. Красочность тоже туда отнесу. Чем больше человек читает, тем больше он может сфантазировать себе, тем шире (а не больше) у него кругозор, тем красочней у него мысли, и рассуждает он уже как сложившийся человек. Ум это в какой то мере и наша фантазия...

Цитата:

P.S. Очень кратко формируешь мысли. Приводишь мало аргументов. Если можно, пиши подробнее, а то смахивает на флуд местами.
я формулирую мои посты так как я считаю нужным, не в обиду сказано.
краткость -сестра таланта.)

Цитата:

3D позволяет воздействовать на зрителя даже с слабо развитой фантазией. С книгой так не получится.
все зависит от того что у человека в головке, опилки или серое вещество)

Silver Fox 30.12.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1031907)
Я говорил о зрелищности. красочность тоже туда отнесу. Чем больше человек читает, тем больше он может сфантазировать себе, тем больше у него кругозор, тем красочней у него мысли, и рассуждает он уже как сложившийся человек. Ум это в какой то мере и наша фантазия...

Такое ощущение, что мы говорим о разных понятиях. Термин "зрелищность" к книгам не применим. Ты не можешь книгу посмотреть. Вот красочность другое дело. Представить образы создаваемые в книге тебе вполне по силам.

Цитата:

все зависит от того что у человека в головке, опилки или серое вещество)

Есть уйма людей очень умных, но с бедной фантазией. Что есть ум? Вы готовы дать определение? Я нет. Ум слишком тонкая, собирательная и относительная категория, чтобы так легко его оценить.

Цитата:

я формулирую мои посты так как я считаю нужным, не в обиду сказано. кратность -сестра таланта.)

Угу. А о своей скромности ты можешь говорить часами?))) Только не удивляйся, что тебя неправильно поймут...

P.S. Сворачиваем оффтоп.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1031872)
А вот все остальные - сплошная отсебятина, местами ещё ничего, а в основном так и есть. Хотя смотреть всё-равно интересно) По крайней мере, мне было интересно узнать, как эти произведения представляет себе другой человек.

Да, к сожалению или к счастью, очень многое порезали, очень многое переделали. Увы формат и временные рамки диктуют свои правила и от этого никуда не уйти... Жаль. Надо бы наверное делать две версии фильма. Одну для кинотеатра, сокращенную, а другую для домашнего просмотра. Более полную. Может даже на двух дисках. Хотя это все мечты. Маркетологи так делать не дадут.

SpellCaster 30.12.2010 21:28

Пф. 3д - прибамбас для широких панорам или полетов, для всего остального он на фиг не сплющился. Помню, в детстве, когда смотрел "Макрон-1" по ч/б телику, совершенно не замечал отсутствия цветов - память и фантазия раскрашивали картинку как надо. А вы говорите - 3д.

Pinkfish 30.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1031778)
скажу что эта сцена, мне показалась, очень плохо сыгранной, нет чувств, Редклиф как бездушный там.

Мне в этой сцене был интересен Добби, а Гарри/Рэдклиф давно уже немножко "терминатор", что неудивительно.

Братик 30.12.2010 22:27

Цитата:

в этой сцене был интересен Добби
Pinkfish, чем он был там интересен?)

Pinkfish 30.12.2010 22:31

Братик, Эээээ.... ну это Добби
Скрытый текст - ....:
и он умирает

Lawliet (L) 31.12.2010 00:16

Скучал я по Поттеру, наверное поэтому мне 7-ая часть и понравилась. Вызывает какие-то ностальгические чувства по тем временам, когда ГП был целым миром, где хотелось жить и верить во все это волшебство и чародейство.
Седьмая часть получилась действительно мрачной по сравнению с предыдущей: нападения, погони, убийства - война одним словом. Нагнетание атмосферы живописными видами весьма спорный прием, но выглядит красиво. Порадовали "драматические" вставки разборок главных героев, прям даже какие-то актерские данные просвечивают, но иногда. И да, сцена с танцем позабавила.

Но пожалуй изюминкой фильма стал рассказ о дарах смерти, действительно очень оригинально и классно поставленный эпизод.

А в целом конечно уже пора заканчивать эту историю, а то и так последний фильм растянули.

Леди N. 03.01.2011 22:40

Как мне кажется, первая часть "Даров смерти" будет напоминать калейдоскоп для тех, кто книгу не читал (в отличии от других серий, где можно связать концы с концами). Наверное, единственное желание мое было бы - прочитать книгу и заполнить для себя белые пятна в повествовании. Для меня, поскольку я читала, этот фильм - качественная иллюстрация к описанному в книге. Атмосфере безысходности и ожидания передана довольно-таки неплохо.
Что действительно понравилось, так это красивое изложение "Сказки о трех братьях". Красиво, и тянет на отдельный мультфильм.
Скрытый текст - спойлер:
Еще хороша сцена танца Гарри с Гермионой. Первая сцена за все фильмы, когда актеры младшего возраста замахнулись на игру "не по-детски".

Бестия 04.01.2011 10:35

Смотрела последнюю часть в рабочей командировке на ноутбуке в черт ее разбери каком качестве, но от этого не стали менее скрытыми некоторые промахи: это и упоминавшиеся уже здесь несоответствия выражения лиц с происходящим на экране и другие вещи. ИМХО фильм начал стараться взрослеть еще с тех времен "когда у Гермионы начала расти грудь", но получалось у него плохо уже тогда. Очередная картина только усугубляет этот кризис...

Lana Gor 13.02.2011 20:53

Ну, наконец-то и я посмотрела ДС часть 1-я. Понравилось однозначно. Есть, конечно, какие-то моменты, портящие впечатление, но их не много. Видимо, для меня фильм был настолько долгожданным и желанным, что посмотрела его на одном дыхании. Книгу читала давненько и что-то под забылось, поэтому смогла фильм посмотреть без придирок. Многие считают, что фильм затянут, с чем не соглашусь. Мне кажется, что наоборот в книге события "размазаны", а в фильме всё показано быстрее. Есть и минусы в игре актёров, но в целом смотрится нормально. Как я уже говорила раньше, интересно было узнать, как себе представляет это произведение (серию книг о ГП) другой человек, потому что я какие-то моменты представляла несколько иначе))
Не шедевр, но, ИМХО, намного лучше четвёртой, пятой и шестой частей, а сказка о трёх братьях, так вообще стала изюминкой фильма.
В общем, местами было смешно, местами грустно до мокрых глаз. И как всегда всё закончилось на самом интересном месте)) Теперь опять буду сгорать от любопытства, пока дождусь выхода второй части. А как только посмотрю, то сразу начну перечитывать всего ГП. :)

metos 14.02.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1060145)
а сказка о трёх братьях, так вообще стала изюминкой фильма.

для меня это был ЕДИНСТВЕННЫЙ интересный момент во всем фильме.Сюжет пошел налево еще с 10 минуты, фильм затянут, много лишних моментов,которых вообще в книге не было.Если бы киностудия хотела бы сделать нормальный фильм, а не выкачать побольше денег из зрителей, получился бы хороший, интересный,не провисающий в сюжете 3 часовой фильм.
P.S. самой лучшей частью считаю 3, и немного 4. Йетс-бездарность.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.