Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Медея 28.01.2010 20:42

Как насчет "Тилли-милли-трямдии"? И всех серий про Медвежонка и Ёжика? Одна из моих любимых "Лошадка или бочка?" Там из какой-то мутантской ромашки поочередно то бочку, то лошадку сделать пытались....

Степан Грубиянов 28.01.2010 20:59

Медея, ооо, "Тили-милли-трямдия" это просто русский "реквием по мечте")))))

Медея 28.01.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Бакунин (Сообщение 717827)
"Тили-милли-трямдия" это просто русский "реквием по мечте")))))

Оригинальный ход мыслей ))
Мне лично после этого мульта жуть как хотелось на облаке покататься... Эх...

А еще, помню классный мультик "Ать-два, горе не беда", про солдата, который девочку от ведьмы спасал. Заодно и родителей обратно расколдовал. А помогал ему такой классный конь с переливчатой гривой! И мне так жалко было, когда ведьма его в наказание превратила в ручей...

Max-88 28.01.2010 21:22

В КОАППе мне особенно нравилась глава о чёрном зайце.
А про Кузю вот любимая цитат:
- Это хорошо! Это порядок!
- Дедушка Леший! Спаси меня! Куд-куда!
- Ой и домовёнок летит.
- А вот это непорядок!

AASever 28.01.2010 21:32

Вспомнил еще: Мартынко (как Мартынко нашел золотые карты и как их дочка царева Раиса украла), Межа (про то как Царь и Змей Горыныч царство делили, а им солдат "помогал"), ну и конечно "Мама для мамонтенка". Ну а Тили-милли-трямдию, "Ежик в тумане" и "Как ежик и медвежонок встречали новый год" я в одной куче считаю.

Анандита 28.01.2010 22:11

Цитата:

как Мартынко нашел золотые карты и как их дочка царева Раиса
О да! *ржет аки пьяная кобыла* Помните, как царевна схрупала яблоко, у неё сразу мяско наросло где полагается и реакцию Мартынки на эту мутацию:

Рая! Мне раньше некогда было, а теперь я вас обожаю!

Степан Грубиянов 28.01.2010 22:15

а еще серия мультфильмов "Как казаки...". Особенно люблю "Как казаки в футбол играли". Эх! *всплакнул*

Медея 28.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 717872)
Мартынко

Отвечай, тигра рогатая, кого обидела! :lol:

Я вот еще недавно себе психоделический "Контакт" скачала. Как же меня в детстве пугал этот инопланетянин! Никак от него бедный мужик сбежать не мог 0_О

Refisul 28.01.2010 22:48

Тема по любимым цитатам из мультиков и фильмов в корзинке. =)

SpellCaster 29.01.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 717931)
Я вот еще недавно себе психоделический "Контакт" скачала

С удивлением с своё время узнал, что мелодия, оказывается, из "Крестного отца". Для меня она годами оставалась музыкой, под которую долговязый чел с внешностью геолога загорает рядом с пришельцем.

Недавно случайно попал на мульт советского производства, сказку. Участвуют Кащей, царевна, трусливый, но пафосный богатырь, и его слуга, который всё за него делает. Кащей даёт богатырю квесты, обещая освободить царевну. В итоге, конечно, обещания не выполняет, слуга сражается с Кащеем, в то время как богатырь пытается по-тихому умыкнуть девицу. Ну а в финале царевна остаётся со слугой. Я был удивлён тем, что доселе ни разу не видел этого мультфильма.

AASever 29.01.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 718307)
С удивлением с своё время узнал, что мелодия, оказывается, из "Крестного отца". Для меня она годами оставалась музыкой, под которую долговязый чел с внешностью геолога загорает рядом с пришельцем.

SpellCaster, точно.
Цитата:

Недавно случайно попал на мульт советского производства, сказку. Участвуют Кащей, царевна, трусливый, но пафосный богатырь, и его слуга, который всё за него делает. Кащей даёт богатырю квесты, обещая освободить царевну. В итоге, конечно, обещания не выполняет, слуга сражается с Кащеем, в то время как богатырь пытается по-тихому умыкнуть девицу. Ну а в финале царевна остаётся со слугой. Я был удивлён тем, что доселе ни разу не видел этого мультфильма.

Мультфильм называется "Сказка сказывается"

По этому поводу вспомнил еще два замечательных советских мультфильма: Летучий корабль и Два богатыря (Иван-царевич и Батыр-богатырь) едут выручать своих невест, похищенных злодеями. В какой-то момент пути их скрещиваются. В результате небольшой богатырской потасовки, они случайно меняются дорогами. Восточый красавец-мужчина поехал в русский лес с Бабой-Ягой, а Иван-дурак царевич попал к злому дэву в пустыню). Тоже мультфильм с необычной концовкой, особенно как Батыр Кощея победил :lol:

Gligarr 29.01.2010 18:17

Полёт Драконов

Вообще, данный мультфильм посмотрел лишь по той причине, что он был занесен в список "100 Шедевров кинематографа" Мира Фантастики. До статьи, я о нём не знал вообще ничего. Ничегошеньки.
Разумеется упущенное необходимо было наверстать, и я качнул эту кинокартину. Попался умилительный перевод от мусье Володарского ("прищепка-на-носу", если кто не знает)... Ну и собственно по самому мультфильму хочется сказать следующее. "Полет Драконов" для своего времени был неплох. В нем была вполне приличная история, неплохие персонажи... Но вот графически... Да знаю, это 1982 год, но ведь были же фильмы Ральфа Бакши с потрясающей картинкой! Были же отличные французские психоделичные мульты! Приходится признать - бэкграунды в "Полете драконов" весьма слабенькие, особенно по сравнению с задниками Фрэнка Фразетты из "Огня и Льда". Я уж не говорю про Диснеевскую анимацию... Но в принципе сами персонажи прорисованы вполне нормально, правда чувствуется некий "комиксовый" стиль рисовки...
Но что это я все о графике и о графике... Сюжет будучи компиляцией из нескольких литературных произведений, все равно заставляет неотрывно следить за приключениями героев. Неплоха и проработка мира, в который попадает главный герой. А уж идея о том, что любое магическое явление легко объясняется с научной точки зрения (тот же самый драконий полет) и вовсе напоминает одну из заповедей Артура Кларка. Жаль что финал фильма очень похож на одну из сцен "Властелинов времени"... Но это так, придирка. Кстати, в "Полете Драконов" есть что-то и от "Джуманджи", и от "Переполоха в небесных чертогах"... Так что фильм явно стоит посмотреть. Особенно, если вы в душе все ещё ребенок и вам хочется помечтать о попадании в волшебный мир...
Моя оценка - 7/10

Медея 29.01.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 718565)
Летучий корабль и Два богатыря

Отличные мульты )) И песни в Летучем корабле такие запоминающиеся))
Правда дико раздражало, когда каждую неделю утром по телеку песню водяного крутили... брррр... с тех пор недолюбливаю.
А батыр с богатырем не только квестами махнулись, но и собственно ... кхм... "наградами" ;)

Robin Pack 31.01.2010 12:08

Пересмотрел "Баба Яга против". Начинаешь понимать, почему неплохой и смешной, вроде бы, мультик не был популярен на уровне "Ну, погоди" и "Кота Леопольда". Нет меметичных фраз, нет выразительных голосов. Главный положительный герой появляется редко и как будто вообще ничего не замечает. Советская мультипликация породила достаточно шедевров, чтобы затмить "Бабу-Ягу". Хотя саундтрек от Эдуарда Артемьева, конечно, многое вытягивает.

Кстати, обратите внимание на вторую серию, где поезд гоняет злодеев по метро. Во-первых, интересно, что после Белорусской сразу идет Киевская - в то время так и было. А во-вторых, на Кольцевой ВНЕЗАПНО возникает метромост, с которого негодяи падают в воду ))

Max-88 31.01.2010 12:25

Мультфильм про "Бабу-Ягу" мне не очень понравился. Вот еслиб Миша о них узнал, то дело бы пошло веселее.
Смотрел "Полёт", хоть в плохом переводе. Там вроде показаны драконы всех мастей. Красиво выглядит сцена как учёный побеждает колдуна, забросав того словами.
Кстате, а кто были те существа, что набросили сеть на драконов и пытались их поймать? Карлики, хоббиты?

Леди N. 31.01.2010 18:08

Очень люблю нашего "Маугли", и пусть там Багира женского пола, зато как ее озвучивает Касаткина! Вообще озвучка там потрясающая. Шакал Табаки разошелся на цитаты, как мне кажется, в основном из-за Мартинсона.
И какие замечательные там поработали художники. Они явно хорошо изучили повадки зверей, которых рисовали.
Если честно, я вообще люблю "Книгу джунглей", но любовь эта образовалась благодаря этому мультфильму, который я смотрела в детстве не знаю сколько раз))

KrasavA 15.02.2010 13:07

Купили ребёнку сериал "Маленькие автомобили". Не "Тачки" конечно, анимация подводит, но вполне приличный. Бабушке правда не очень понравился. Что такое дрифт ей объяснить сложно) Главное, ребёнку нравится)

Анандита 16.02.2010 16:38

На днях за "Тачками" охотилась по всему городу. Измоталась, как собачий хвост, но нашла! Племянник обожает этот мульт, вообще по машинам гоняет просто. Ну, села я смотреть с ним и, знаете ли, втянулась! Отлично провела время!

LeiraLance 16.02.2010 17:28

Я смею себя считать ярым поклонником анимации. Практически любой,ну вот разве что 3D не очень перевариваю - подсознательно, из-за наглости, с которой она вытесняет всю остальную. Двухмерная анимация - эта целая эпоха, а недавний диснеевский мульт "Принцесса и Лягушка" доказал, что эта эпоха ещё далеко не закончилась. С Диснеем вообще всё понятно: он ещё века простоит даже только на своих нестареющих шедеврах вроде "Белоснежки", "Короля Льва", "Похождений Императора". Пресловутая "Лягушка" была очень удачным ходом: благодаря ей множество приунывших фанатов старого доброго 2D вновь вздёрнули хвосты пистолетом :)
В России с анимацией сейчас творится что-то не то. Ну, то есть, так кажется на первый взгляд. Из всего полнометражного, что было, мало какую работу можно назвать хорошей. "Алёша Попович и Тугарин Змей" - единственное, что я могу вспомнить навскидку, но он, этот Алёша, был уже не то чтобы недавно. Такое ощущение, что наши просто не разобрались, что они делают: рисуют мультики для маленьких детей (где должны быть песенки, яркие цвета и совершенно не обязателен нормальный сюжет и качественная анимация) или жвачку для детей постарше (где нужны пошлые шутки и, простите, сиськи, а остальное можно опять же опустить). Вот тут-то и начинаешь тосковать по Союзмультфильму.
Однако не стоит забывать, что существуют ещё и любительские работы, и те, которые просто не доходят до широкого (откушавшегося на попкорне) зрителя. И вот среди них-то порой такие сокровища обретаются! В пример могу привести творчество Ивана Максимова.
Благодаря тому, что популярность 3D растёт дико, на этом спекулируют неумельцы, благодаря которым возникают штуки вроде "Нашей Маши". Но и тут найдутся гениальные творения: "Вольт", "Девять", да и празднующая своё возвращение "История игрушек", которая представляет собой, простите за каламбур, нечто историческое. А вот Шреков с Ледниковыми периодами (можете начинать швырять тапки) не люблю. Они какие-то слишком опопселые. Если первые части ещё хороши своей свежестью, то продолжения чем дальше, тем больше отдают тиной. Третий "Ледниковый", ИМХО, был спасён от провала исключительно обаяшкой Баком.
Последний мультфильм, который я посмотрела - это советская короткометражка "Будет ласковый дождь", снятая по одноимённому рассказу Брэдбери. Мультфильм получился куда мрачнее оригинала, а по эмоциональному воздействию даже сильнее.

Max-88 16.02.2010 18:59

Вскоре появится мульт о всех трёх богатырях. Причём двое женаты.

LeiraLance 16.02.2010 19:07

Max-88, мне уже страшно 0__о Шучу. Я слышала, что что-то такое намечается. Будем надеяться, что на этот раз получится хорошо.
Ещё жду мультфильма о Белке и Стрелке. Собачки на постерах выглядят симпатично...

Леди N. 16.02.2010 21:26

С удовольствием пересмотрела бы мультики постсоветских времен, когда был просто всплеск разного творчества. Много было разной ерунды, но вот такие перлы, как "Гагарин" про маленькую гусеничку, мечтающую летать и забравшуюся в бадминтонный волан - это запомнилось навсегда.
Мой любимый мультик - "Крылья, ноги и хвосты", но этот - на втором месте.

P.S. А полетела гусеничка под крик игрока: "Поехали!!!"

KrasavA 16.02.2010 22:40

Цитата:

SpellCaster, Недавно случайно попал на мульт советского производства, сказку. Участвуют Кащей, царевна, трусливый, но пафосный богатырь, и его слуга, который всё за него делает.
В одно время смотрели что ли?) Примерно в новогодние праздники я тоже видела этот мультик) Смотрела раскрыв рот. Обычно мультики хоть отрывками, но помню, а этот, прям откровение какое-то. И чего интересно его в советское время не вертели? Зацензурили что ли?)

Refisul 16.02.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 739900)
Вскоре появится мульт о всех трёх богатырях. Причём двое женаты.

Полагаю, под словами "вскоре" Макс подразумевает 30 декабря этого года. согласна. ждать то всего ничего :lol:

Mariko 17.02.2010 08:08

KrasavA, еще как крутили! Я его именно в детстве видела. Похожий есть еще про двух богатырей (русского и тюркского).
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 739900)
Вскоре появится мульт о всех трёх богатырях

вот уж не уверена, что это будет триумф российского синематографа. Лично мне и по отдельности мультики "про Рассеюшку" нравятся постольку поскольку. так что лучше подождать - качественнее нарисуют. Надеюсь.
ЗЫ: а про мультфильм "Будет ласковый дождь" в этой теме уже говорили? он, оказывается какие-то премии в свое время даже брал. :happy: Горжусь той страной (с)

Refisul 17.02.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 740505)
ЗЫ: а про мультфильм "Будет ласковый дождь" в этой теме уже говорили? он, оказывается какие-то премии в свое время даже брал. :happy: Горжусь той страной (с)

У этого мультфильма даже отдельная тема есть.
Хотя может и здесь о нем говорили

Дымка 17.02.2010 16:44

Сегодня снова пересмотрела супер мультик "Бюро находок."
Там три или четыре серии. В первой попугай с псом искали воровку-сороку, во второй попугай высиживал крокодильи яйца.

Анандита 17.02.2010 20:02

Вот буквально только что нарвалась на "Как львенок и черепаха пели песню" и так, знаете, настроение кверху взлетело! Чудесный. обаятельный и восхитительный мультик. Наверное, самый добрый мультик из всех, что я видела (не считая "Маму для мамонтенка" и "Облака, белогривые лошадки"). После наших советских мультиков, извините, начинает тошнить от американщины (хортя не спорю, у них есть очень хорошие и талантливые мультики)

Медея 17.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 741036)
Вот буквально только что нарвалась на "Как львенок и черепаха пели песню" и так, знаете, настроение кверху взлетело!

А я просто не переношу этот мульт... >_<
Одно время по первому каналу утром с переменным успехом крутили "38 попугаев", и песни из "львенка и черепахи" (жуть как меня раздражает эта тортила в очках!) и песню водяного из "Летучего корабля"...
С тех пор у меня жуткая аллергия на эти фрагменты...

Анандита 17.02.2010 21:41

"Летучий корабль" один из любимых мультиков. Все песни- прямое попадание! Вообще считаю, что если песни в народе поют, стало быть, фильм удался. "Бременские музыканты" вставляют просто ужасающе! Всякий раз как ставлю этот мультик (две первые части), аж сердце радуется. И подпеваю, само мобой. Особенно нравится песня Атаманши из первой части и Песенка разбойников во второй. Ну, и любимая из мульта "Луч солнца золотого".

Pinkfish 17.02.2010 21:46

В последнее время прониклась особо теплыми чувствами к пластилиновым мультфильмам, даже лепить немного пытаюсь. Барашек Шон -это чудо:happy:

Медея 17.02.2010 21:50

"Летучий корабль" я так и не разлюбила. Не люблю только песню водяного. Зато песню бабок ёжек просто обожаю )) У меня даже на мобильном одно время стояла))
Да и вообще мульт замечательный.
И "бременские музыканты" так и не надоели за столько лет )

Max-88 18.02.2010 18:27

Прекрасные мульты! А сегодня у Гладкова День Рождения! Кстате - продолжение к Бременским удалось.
А в Корабле эти частушки - моя любимая песнь! А кто про Алёну и Ерёму смотрел? По моему неплохо получилось.

Леди N. 18.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 741142)
"Бременские музыканты" вставляют просто ужасающе! Всякий раз как ставлю этот мультик (две первые части), аж сердце радуется.

Только сегодня слышала, как Гладков рассказывал, что музыку для первых "Бременских музыкантов" он писал для собственного удовольствия, без расчета на успех. А получилось - просто замечательно. Я очень люблю первую и вторую части. Песни - это, конечно, наизусть. Любимая: "Баю-баюшки-баю". Просто потрясающе!

KrasavA 18.02.2010 22:14

А я с детства люблю про "Луч солнца золотого...") Вторая песня, которую я наизусть выучила после основной, про "Ничего на свете...", но её так часто поют, что слова и без заучивания усваиваются.
А вообще, очень рада, что такие люди как Гладков до сих пор здравствуют и работают)

Franka 20.02.2010 13:14

Что-то вспомнилось...
Кто помнит, что это за мультфильм такой - время ВОВ, девочка пробирается в разрушенную школу, а там разорванные картинки с животными. Животные сходят с картинок, девочка играет с ними "в школу", а потом в деревню возвращаются фашисты. Мультфильм советский, или из стран соцлагеря, а вот как он назывался... Захотелось найти и пересмотреть! Хелп! :)))

Винкельрид 20.02.2010 15:58

Franka, мультфильм называется "Воспоминание". "Союзмультфильм".

Filia 23.02.2010 05:40

Все советские мультфильмы - шедевры, достойные оскара и прочих ненужных металлических статуэток.

Из любимого:
Синяя борода, Фильм-фильм-фильм, Карлсон, Летучий корабль (только вчера посмотрела), мультики про Проньку, Вини-пух, Бонифаций, коты кардинала и многое другие.

Из русских современных: очень нравится Карлик-нос, мультики про богатырей.

Ну и конечно же великий и могучий дисней: Король-лев (однозначный и неоспоримый лидер в моем списке), Мулан, Золушка, Суперсемейка, Планета сокровищ, Атлантида, Спящая красавица, Алладин, Белоснежка...Это может длиться долго!

Max-88 24.02.2010 07:05

Народ а кто Фей смотрел? Красивый мульт. Самое интересное, что там там Динь говорит и то, что девочка которой она починила шкатулку - Венди.

Савойя 02.03.2010 10:15

Посмотрела недавно "Последняя жена Синей бороды" - ну оч-чень смешной мультфильм! Всем советую =)))
Из советских люблю "Маугли", "Остров сокровищ", "Про домовенка Кузьку", "Дядюшка Ау", " Бременские музыканты", "Винни-Пух"... Все перечислить просто нереально)))

Reine deNeige 02.03.2010 12:00

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Медея
Я вот еще недавно себе психоделический "Контакт" скачала

С удивлением в своё время узнал, что мелодия, оказывается, из "Крестного отца". Для меня она годами оставалась музыкой, под которую долговязый чел с внешностью геолога загорает рядом с пришельцем.

Нас много :lol:.

Обожаю мультфильмы! Некоторые родственники и знакомые пытаются посмеиваться над этим, но мне все равно. Обожаю и все! Старые диснеевские, фильмы Хаяо Миядзаки, наши - вовсе вне конкуренции.
А никто случайно не знает, как называется мульт, не детский, где у мужика была жена, котрая его обхаживала, облизывала и все ему говорила "Любимый, любимый, сокол мой ясный", а он от нее сначала к одной ушел, потом к другой, затосковал, потом решил вернуться, приходит домой, а жена перед его фотографией сидит и ведет: "Любимый, любимый, сокол мой ясный!". Заканчивается тем, что мужик говорит "Дура ты, баба, дура. А мужик у тебя еще дурнее". Смотрела один раз, теперь название забыла.

Hani4 02.03.2010 12:03

у нас 27го числа в доме кино "веселую карусель" показывали... жаль не успела:(

Савойя 02.03.2010 12:22

Reine deNeige,
этот мультфильм называется "Сказка о глупом муже". Действително прекрасный мультик! Мне в этом плане еще очень нравятся "Мартынко" и "Жил-был пес". =))) Обожаю просто!

Reine deNeige 02.03.2010 12:38

Савойя, спасибо. Мультик не только прекрасный, но еще и полезный! ;)) Буду теперь искать.

СУМРАК 03.03.2010 23:57

оценил мульт "Белоснежка: Брачный сезон" (Blanche-Neige, la suite)... пошлятина полная. Если бы создатели постарались, то неплохая сортирная пародия могла выйти, но к сожалению не вышло... вышла кривая бредятина.

Дусичка 04.03.2010 01:01

Я очень люблю мультики. Но не говорю об этом почти никому. И не потому что стесняюсь. Просто мне кажется, что мультики - это что-то от детства в душе, какой-то уголок в сознании, который не хочет, чтобы человек взрослел. Сей час самый любимый мультфильм "Ролли и эльф". Очень добрая, веселая, светлая сказка. А еще люблю "Ну, погоди", "Малыш и Карлсон" и "Винни-пух и день забот"

Леди N. 04.03.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 757051)
А еще люблю "Ну, погоди", "Малыш и Карлсон" и "Винни-пух и день забот"

Сразу вспомнила, что когда после "нашего" Винни-Пуха я увидела диснеевский, то долго не могла с нему привыкнуть. Уж очень наш хорош - толстелький, с характером и чудесно поет рэп. Продвинутый советский Винни-Пух. Очень люблю)

KrasavA 04.03.2010 11:35

Зануда, Я после нашего Винни так к диснеевскому и не привыкла. Пятачка тамошнего совсем не перевариваю. Худосочный, визгливый... фу.
Единственным недостатком нашего Пуха, оказывается, что его катастрофически мало.

Mariko 04.03.2010 11:42

KrasavA, Зануда, их Винни еще и немножко глуповат, да и Кролик тоже. И отсутствует тонкая ирония, которая превращает наш мультик про Винни Пуха из детской сказочки в нечто большее (с)

Beyond 04.03.2010 11:54

Их Винни - канонический. Наш - самобытный. Практически оторваный от литературного оригинала.

Леди N. 04.03.2010 12:08

Mariko, наш мультик был не совсем коммерческим, мультипликаторы делали его так, чтобы и самим было интересно смотреть. Для себя. А для себя плохо не сделаешь. Поэтому, думаю, наш Винни для всех возростов годится)

Beyond 04.03.2010 12:53

Зануда, что значит "не коммерческим"? Очень даже коммерческим.

KrasavA 04.03.2010 12:58

Beyond, А скока на нем дениг заработали?)

DOUBLE6IXSE7EN 04.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 757331)
KrasavA, Зануда, их Винни еще и немножко глуповат, да и Кролик тоже. И отсутствует тонкая ирония, которая превращает наш мультик про Винни Пуха из детской сказочки в нечто большее (с)

Давайте-ка правде в глаза посмотрим. Винни-Пух и в книжке-то клинический идиот, а уж то, что мы видим в Диснеевском мультике - это гений по сравнению с текстовым пухом.
о "двойном дне" нашего, советсткого Винни-Пуха и писать не стану - кто ищет, тот найдет.
Это почти так же смешно, как люди, утверджающие, что в Ежике в Тумане куча смыслов, и вообще, это философско-богословская притча. :lol:

KrasavA 04.03.2010 13:15

Цитата:

The Unexist, в Ежике в Тумане куча смыслов,
О да, смыслы - это главное) А в рассказике - читать нечего. А, как восхищаются его прорисовкой! "Как в кино снято", главный аргумент. Я когда маленькая была, мне непонятно было зачем так изгаляться, чтоб потом как фильм получилось. Мне по возрасту фильмы не интересно было смотреть. Лучше б красочный мультик сняли.

Beyond 04.03.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 757409)
Beyond, А скока на нем дениг заработали?)

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 757412)

изъял для показа а мультипликаторам заплатил зарплату и премиальные.

Как минимум!:smile:

DOUBLE6IXSE7EN 04.03.2010 13:23

если учесть, что на волне уретро В-П стал более чем узнаваемым брендом, и собрать суммарный доход от оголтелой торговли Винни-Пухами, тополучается годовой бюджет какого-нибудь Сан-Марино, не меньше.

Да, кстати, попытался сейчас гуглить правообладателей нашего Винни- Пуха и в заключении по апелляции каких-то там перцев против чего-то там фигурирует такое понятие, как "Сказка Б. Заходера, основанная на переводе произведения Аа Милна". То есть, Наш Винни Пух это воообще не тот самый Винни Пух. А просто тезка. Такая тема :)

Refisul 04.03.2010 13:27

а если начать искать Ежика в тумане, то можно наткнуться на Ежика в туманности от Смешариков

KrasavA 04.03.2010 13:33

Refisul, Да Смешарики любят рассматривать спорные вопросы с разных точек зрения. Видно такой мультик как раз из их числа) Своё видение так сказать)
P.S. А такого мультика у нас нет) Надо срочно обновлять коллекцию ребёнка)

Reine deNeige 04.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 757036)
"Белоснежка: Брачный сезон" (Blanche-Neige, la suite)... пошлятина полная.

Есть еще "Белоснежка. Долго и счастливо" (Long Ever After), по-моему, даже диснеевский, но не уверена, нет...
Скрытый текст - Немного о сюжете:
там Белоснежка с длиннющими волосами, принц у нее рыженький, у злой мачехи образовался братец, выступивший главным злодеем, семь гномов съехали, оставив после себя семь гноминь, еще симпатичные второстепенные персонажи имеются - злостный курильщик - филин и его "шестерка" летучий мышонок.

Так вот его вполне можно смотреть, на мой взгляд. Легкий сюжет, немного юмора, симпатичные герои... Хотя впечатления уже десятилетней, как минимум, давности...

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.