Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Фрол Данилов 29.04.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 2216782)
Меня мучается один вопрос. Все рассказы, которые я прочёл скорей попадают в номинацию "по ту сторону". Но вот по СЮ сторону - никого нет. Все перешед. Допустим: на вторую наминацию остаются не самые сильные рассказы, но формально подходящие под описание. Брать их в топ? или же плюнуть и протаскивать действительно сильные тексты? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я думаю, во многих случаях сова натягивается на глобус в обе стороны.

yuka.misimov 29.04.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2216783)
Я думаю, во многих случаях сова натягивается на глобус в обе стороны.

м-дя, я чувствую в топе придётся много врать, хитрить, оправдываться, что бы протащить хороший рассказ по двум номинация: даже если эти номинации полностью противоречат друг другу.

Фрол Данилов 29.04.2018 12:27

Ещё есть такая штука - что я вроде вижу, что рассказ и правда хорош, но у самого лично каких-то выраженных приятных чувств к нему не возникло. И ладно бы ещё само по себе, а тут ещё и видишь, что рассказ вообще-то лучше чем те, к которым чувства возникли.
Так вот у меня с последними двумя прочитанными - "Пеплом" и "18-83". Я вижу, что они лучше чем, например, "Мой новый мир", но мне лично как-то "Мой новый мир" понравился больше.
Вот и как тут оценивать? Х)
Или это просто чтение рассказов приедается, поэтому ощущение приязни замыливается?

yuka.misimov 29.04.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2216786)
Вот и как тут оценивать? Х)

Оценивать - субъективно, и только субъективно!

А вы, кстати, Фрол, неправильно бутерброд намазываете рассказы читаете в подсудной группе. Вы их всё по-порядку, а надо - с конца! :hug:

пс: у вас потрясные рецки)

Эрл Хлипкий 29.04.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 2216782)
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Эх, молодёжь!
Вот в наше время - в наше время даже ужастики в Юмор засовывали (для смеху)/
:smile:

Cveтлана 29.04.2018 13:25

Как же я сейчас душу отвела тёртиками. Кайф!

Ирмара 29.04.2018 19:35

28 рассказиков. если предположить, что многие из них большие, и взять по сорок тысяч текста на каждый, то выходит, что необходимо прочитать аж миллион знаков.

/вздохнула, погладила чёрного кота и ушла дальше вгрызаться в тело текста/

ах да, отдельное спасибо авторам, приславшим осмысленный текст, а не простыню бессмыслия.

Эрл Хлипкий 29.04.2018 20:21

Ирмара,
Загрузить в читалку?

Фрол Данилов 29.04.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2216823)
28 рассказиков. если предположить, что многие из них большие, и взять по сорок тысяч текста на каждый, то выходит, что необходимо прочитать аж миллион знаков.

/вздохнула, погладила чёрного кота и ушла дальше вгрызаться в тело текста/

ах да, отдельное спасибо авторам, приславшим осмысленный текст, а не простыню бессмыслия.

А бессмыслия много? Х)

Ирмара 29.04.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2216829)
А бессмыслия много? Х)

К счастью, нет. Откровенного - штуки две. :sad:

Ирмара 29.04.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2216827)
Ирмара,
Загрузить в читалку?

Не поняла, как это изменит ситуацию? Текста-то останется столько же:smile:

Крыжановский 29.04.2018 20:54

Я считаю, бессмыслия стало гораздо меньше, чем раньше. Ну, или у меня чувство вкуса атрофировалось. Или просто так нарандомило в группу.

Ирмара 29.04.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2216834)
Я считаю, бессмыслия стало гораздо меньше, чем раньше. Ну, или у меня чувство вкуса атрофировалось. Или просто так нарандомило в группу.

Возможно, и стало меньше. Уровень текстов в целом кажется мне более высоким, но читать в этот раз мне тяжело. Даже не знаю, почему. И почти невыносимо читать пустышки.

Эрл Хлипкий 29.04.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2216832)
Не поняла, как это изменит ситуацию?

В смысле - в говорилку. Запустить, лечь спать, а утром ТОП составится сам.

Cveтлана 30.04.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2216837)
а утром ТОП составится сам

И будет выглядеть так:
1. Германия была аграрной страной
2. Матерый разведчик Джонс
3. Ваша карта бита
:lol:

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2216836)
но читать в этот раз мне тяжело. Даже не знаю, почему.

Перенасыщение креативом. Надо отдохнуть.

Эдвина Лю 30.04.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2216859)

Золотые слова.
Всем оргам записать их на дощечке, прибить к стеночке и...

И пусть проводит кто хочет, как хочет, когда хочет и так далее. Да. Пожалуй, так оно скоро и будет :vile:

Эрл Хлипкий 30.04.2018 08:30

Цитата:

И будет выглядеть так:
1. Германия была аграрной страной
2. Матерый разведчик Джонс
3. Ваша карта бита

А критика так:
" В образе Колобка автор показал порабощённый народ. Бабка устанавливала угнетающие правила, а злой дед не давал поднять головы..."
:tongue:

Ракса 30.04.2018 09:36

Довершая прочтение подсудной группы, под шумок психоэмоциональных переживаний, в мозг предательски заползла мысль: "Писать преступление, читать наказание!" (с)

Ирмара 30.04.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2216837)
В смысле - в говорилку. Запустить, лечь спать, а утром ТОП составится сам.

Не, это не мой метод. Голос чтеца будет неправильным. Не из моей головы. :tongue:

Ирмара 30.04.2018 10:04

Цитата:

Я и так, вроде бы, передохнул. На прошлом не был. :witch::smile:

счаз, дочитаю, и пойду придумывать, почему мне рассказ понравился/не понравился.:vile:

Эрл Хлипкий 30.04.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2216874)
Голос чтеца будет неправильным.

Хм.
Подсунуть бабкам на скамеечке во дворе.
Сразу и разбор будет и диспут.

Ракса 30.04.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2216881)
Хм.
Подсунуть бабкам на скамеечке во дворе.
Сразу и разбор будет и диспут.

Эрл, давайте не будем с бабушками так жестко!
Им еще во внуках воспитывать разумное, доброе, вечное...

Эрл Хлипкий 30.04.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2216885)
Им еще во внуках воспитывать разумное, доброе, вечное...

Вот вместе с внуками/внучками разбор и сделают!
Литературные чтения на свежем воздухе получается, да.
:umnik:

Эрл Хлипкий 30.04.2018 11:37

На правах научно-социальной фантастики

Сюжет (отдам в добрые руки)
Скрытый текст - ---:

С разрешения мэрии, сторонники заблокированного мессенджера провели флэш-моб. Из окон на площадь, где проходил митинг оппозиции, приасфальтилось несколько тысяч дронов-табуретов. Сведения о пострадавших не поступали...

Ирмара 30.04.2018 11:44

Ручки коротки мессенджер блокировать. Профессиональных навыков не хватает.:tongue::rofl:

Cveтлана 30.04.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2216862)
А критика так:
" В образе Колобка автор показал порабощённый народ. Бабка устанавливала угнетающие правила, а злой дед не давал поднять головы..."
:tongue:

:pardon:
Не поняла, к чему ты это? Не было в "Большой перемене" ни колобков, ни бабок с дедками.

Эрл Хлипкий 30.04.2018 11:55

Cveтлана,
Колобки - смайлики.

Фрол Данилов 30.04.2018 12:00

Из рассказов других групп многие хочется прочитать чисто из-за названия…

Буре-буре 30.04.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2216907)
Ручки коротки мессенджер блокировать. Профессиональных навыков не хватает.:tongue::rofl:

Представьте ситуацию:
Живете в многоквартирном доме. Слева - пенсионер, вечно на вас полицию вызывает, стоит вам только на балкон выйти покурить. Справа - музыкант, целый день на скрипке играет, причем делает это ужасно. Стены обшивать у себя ничем не хочет, дорого, а на ваши замечания даже внимания не обращает. Он ведь знаменитость, в крутой местной группе играет, чего ему на вас время тратить? Напротив - алкаши, бухают круглые сутки, музыка, вопли, песни, пляски. И пофиг им все, они дебиторы, им никто ничего не предъявляет уже.
И однажды вы видите у себя на полу мышь. Обычная такая мышака. Та самая, которая продукты портит, чуму переносит и топает по ночам. И она вас видит. И она не дура, начинает убегать. А вы начинаете догонять. Достаете из сейфа ружье и за ней. Бах! Мимо, только в двери дырку сделали. И мышь убегает из квартиры. Прямо к алкашам. Вы туда, там бах, бах, бах, нету музыки, нету алкашей, а мышь - к музыканту. Вы и там тоже бах, бах, бах, нету скрипки. Точнее, она может и есть, но играть на ней некому. Ладно, и скрипку вы тоже затоптали, чего уж там, пока за мышью гонялись. А мышь не помепрла,нет, она побежала к старикану. А старикан, только вас увидел, сразу же к Петру и отправился, жаловаться. Полиция ему уже не авторитет. Только Петр. А мышь делась куда-то.
И вот, зашли вы к себе в квартиру, ружье в угол кинули, патроны из карманов высыпали прямо в прихожей. Стоите, слушаете. Тишина, покой. А мышь? А что мышь. да черт с ней.

Ирмара 30.04.2018 12:25

Буре-буре, эээ...

Вы довольно точно описали происходящее. Но тут ещё надо понимать цели. Тут не просто мышь и желание её прикончить.

Тут... ээ... Мышь - это всего лишь повод. Понимаете? Повод закрытить гайки всему остальному дому.

/ушла вешать бельё и варить погодное зелье, а дождичёк собирается и штаны внуковские не высохнут/

Михаил Волор 30.04.2018 12:32

Буре-Буре А может быть это была не мышь, а белочка?

Безумное Чаепитие 30.04.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2216919)
Представьте ситуацию:
Живете в многоквартирном доме. Слева - пенсионер, вечно на вас полицию вызывает, стоит вам только на балкон выйти покурить. Справа - музыкант, целый день на скрипке играет, причем делает это ужасно. Стены обшивать у себя ничем не хочет, дорого, а на ваши замечания даже внимания не обращает. Он ведь знаменитость, в крутой местной группе играет, чего ему на вас время тратить? Напротив - алкаши, бухают круглые сутки, музыка, вопли, песни, пляски. И пофиг им все, они дебиторы, им никто ничего не предъявляет уже.
И однажды вы видите у себя на полу мышь. Обычная такая мышака. Та самая, которая продукты портит, чуму переносит и топает по ночам. И она вас видит. И она не дура, начинает убегать. А вы начинаете догонять. Достаете из сейфа ружье и за ней. Бах! Мимо, только в двери дырку сделали. И мышь убегает из квартиры. Прямо к алкашам. Вы туда, там бах, бах, бах, нету музыки, нету алкашей, а мышь - к музыканту. Вы и там тоже бах, бах, бах, нету скрипки. Точнее, она может и есть, но играть на ней некому. Ладно, и скрипку вы тоже затоптали, чего уж там, пока за мышью гонялись. А мышь не помепрла,нет, она побежала к старикану. А старикан, только вас увидел, сразу же к Петру и отправился, жаловаться. Полиция ему уже не авторитет. Только Петр. А мышь делась куда-то.
И вот, зашли вы к себе в квартиру, ружье в угол кинули, патроны из карманов высыпали прямо в прихожей. Стоите, слушаете. Тишина, покой. А мышь? А что мышь. да черт с ней.

Навеяло... Один из моих любимых эпизодов в хорошем наивном фантастическом фильме...

Скрытый текст - почти Вивальди...:
Watch on YouTube

Буре-буре 30.04.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2216923)
Буре-Буре А может быть это была не мышь, а белочка?

Это может быть даже джунгарский хомячок девушки из квартиры снизу. Суть мало меняется.

Cveтлана 30.04.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2216913)

И таки шо вас останавливает? :vile:

Фрол Данилов 30.04.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2216932)
И таки шо вас останавливает? :vile:

То, что сначала стоит дочитать свою. Х)

Ракса 30.04.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2216913)

Все что хотелось прочитать ради названия ужо прочено. Своя группа тоже добита :vile:

Ждем-с! Когда голосование наконец откроють

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2216919)
Представьте ситуацию:

Звучит душевно. Многообещающе!!!

Но для ружья, мышь хищник мелковатый.
Может лучше серная шашка? Уходят тараканы, мыши, соседи...
Поджигаешь и на недельку на дачу!

Род Велич 30.04.2018 21:36

На грешную Лысую гору

Ой, да! Сегодня ж Вальпургиева ночь! :witch:
А то я все думаю: чего сегодня все мысли только о ведьмах?! :blush: :lol:
:metla: :metla: :metla: :metla: :metla: :metla: :metla: :metla:

Алекс Тойгер 01.05.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 2216784)
м-дя, я чувствую в топе придётся много врать, хитрить, оправдываться, что бы протащить хороший рассказ по двум номинация: даже если эти номинации полностью противоречат друг другу.

На К-19 я поставил одному рассказу 6+6+6.
Нет, мне до сих пор не стыдно :vile:

Anor 01.05.2018 01:24

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2216997)
На К-19 я поставил одному рассказу 6+6+6.
Нет, мне до сих пор не стыдно :vile:

а какому рассказу?

К-19 ИМХО был вообще самым сильным с К-19 по К-23

Ирмара 01.05.2018 16:03

Всех прочитала, всех откомментила.

уффф... Пойду Гарри Поттера смотреть - как он там с зельеварением справляется?

А потом с лёгким сердцем и топчег можно составить.

Фрол Данилов 01.05.2018 16:12

28 рассказов, 18 мест плюс юмор... Ну сейчас распределять будет попроще, чем тогда (поставить какой-нибудь рассказ сразу в два топа я всё равно не решусь).

Безумное Чаепитие 01.05.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2217077)
28 рассказов, 18 мест плюс юмор... Ну сейчас распределять будет попроще, чем тогда (поставить какой-нибудь рассказ сразу в два топа я всё равно не решусь).

Похожая ситуация.
Из двадцати восьми вычитано двадцать три - и уже десять условных претендентов на разные номинации.
Вот и пойми... хороша ли такая урожайность для среднего рейтинга подгруппы.
Или я слишком щедр скуп либерален безответственен?

Falcon Feather 01.05.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2217077)
поставить какой-нибудь рассказ сразу в два топа я всё равно не решусь

Почему? это же ок с правилами) Или собственные принципы строже, чем правила конкурса? :smile:

Ракса 01.05.2018 17:55

Цитата:

Вот и пойми... хороша ли такая урожайность для среднего рейтинга подгруппы.
Ну вот юмористическая номинация у меня заполнилась как-то сразу...

А с остальными действительно проблема.
По ту сторону (здравого смысла) бой идет не на жизнь, а на смерть - конкуренция огромная!!!

Фрол Данилов 01.05.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2217100)
Почему? это же ок с правилами) Или собственные принципы строже, чем правила конкурса? :smile:

Не принципы, я ж говорю - не решусь. Это же надо как-то ОСОБЕННО выделить один рассказ. Х)

Cveтлана 01.05.2018 19:08

Дорогие авторы! Если вы берёте один рассказ в две номинации, пожалуйста, потрудитесь в своем топе объяснить, почему, по вашему мнению, он подходит как под одну, так и под другую. Чтобы у оргов не возникло сомнения в том, что вы читали всю группу.

Ирмара 01.05.2018 21:03

Cveтлана, а если откоментила уже всю группу? Всё равно могут возникнуть сомнения?

Cveтлана 01.05.2018 21:08

Ирмара, вы предлагаете проверять каждого участника на коменты?
Опять же, вы в своих коментах к рассказам указывали, в какую номинацию они подходят?
Думаю, написать, что "империя наносит ответный удар" подходит в номинацию "по ту сторону", потому что Дарт Вейдер перешел с темной стороны Силы на светлую, в номинацию "по эту сторону", потому что Люк Скайуокер не перешел на темную сторону, и в "фон", потому что там классные сражения и милые эвоки, совсем не сложно. )))

Ирмара 01.05.2018 21:23

Ну, то есть всё, как в жизни: кто-то не комментит, кто-то комментит, а подозревают всех.:palach:

Cveтлана 01.05.2018 21:32

Ирмара, жизнь вообще штука несправедливая )

Ирмара 01.05.2018 21:49

Cveтлана, эт факт.

Я уже начала отсеивать. Всех жалко, как обычно. Но есть крутые, а есть серёдка. Эх... Надо кофе заварить. С ним всё легче.

Алекс Тойгер 02.05.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2217001)
а какому рассказу?

"Ультиматум".
Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2217001)
К-19 ИМХО был вообще самым сильным с К-19 по К-23

Нууу, два предыдущих тоже были весьма и весьма.
И последний зимний блиц, кстати, тоже.

Ирмара 02.05.2018 14:21

йа всьо.

проголосовал, топ отправил, куда девать образовавшуюся свободу?:shok::shok::shok:

/осторожно приоткрывает шторку, щурится на солнечный свет/
погулять, штолле?
/свистит метёлке и.../
:metla::metla::metla:
ЗЫ: жду подтверждения:smile:

Род Велич 02.05.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2217244)
проголосовал, топ отправил, куда девать образовавшуюся свободу?:shok::shok::shok:

(шепотом) Читать другие группы... :blush:
:metla::metla::metla:

Ракса 02.05.2018 15:34

Не голосовать, однако буду на трезвую голову.
А то мир, труд, май (с) и шашлычок под коньячок (с)

Труд был ударным, шашлычок вкусным, коньячок убойным!!!

Призрак пера 02.05.2018 18:07

Дочитал группу, написал отзывы. Но над голосованием еще подумаю.

Gile 02.05.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2217135)
Ирмара, вы предлагаете проверять каждого участника на коменты?
Опять же, вы в своих коментах к рассказам указывали, в какую номинацию они подходят?
Думаю, написать, что "империя наносит ответный удар" подходит в номинацию "по ту сторону", потому что Дарт Вейдер перешел с темной стороны Силы на светлую, в номинацию "по эту сторону", потому что Люк Скайуокер не перешел на темную сторону, и в "фон", потому что там классные сражения и милые эвоки, совсем не сложно. )))

Люди с богатой фантазией, чьим средоточием и является Креатив, без особых проблем смогут придумать, почему рассказ подходит в три номинации, да еще аргументировано докажут, что нужна четвёртая.
Это будет чуть больше или чуть меньше притянуто, но по ощущениям традиционно номинации представляют собой некую условность, возможность выделить дополнительно определенные рассказы, которые понравились больше.

Буре-буре 02.05.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от Gile (Сообщение 2217302)
Люди с богатой фантазией, чьим средоточием и является Креатив, без особых проблем смогут придумать, почему рассказ подходит в три номинации, да еще аргументировано докажут, что нужна четвёртая.
Это будет чуть больше или чуть меньше притянуто, но по ощущениям традиционно номинации представляют собой некую условность, возможность выделить дополнительно определенные рассказы, которые понравились больше.

вот тоже не понимаю проблемы. Тыж программист писатель! Ну вот и пиши, придумай, почему твой любимый рассказ про эльфов отлично впишется в НФ-номинацию.

Призрак пера 02.05.2018 19:24

Я обычно стараюсь выбирать из рассказов, которые лучше выражают именно одну из двух противоположных номинаций. Мне кажется, именно в этом их смысл. А для допвыделения просто понравившихся есть фон.
То есть натягивать сову на глобус можно, но без необходимости (ну не хватает подходящих сколько-то приличных, бывает такое в первом туре) лично мне не кажется это правильным.

Gile 02.05.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2217309)
Я обычно стараюсь выбирать из рассказов, которые лучше выражают именно одну из двух противоположных номинаций. Мне кажется, именно в этом их смысл. А для допвыделения просто понравившихся есть фон.
То есть натягивать сову на глобус можно, но без необходимости (ну не хватает подходящих сколько-то приличных, бывает такое в первом туре) лично мне не кажется это правильным.

Примерно также голосую, но обратный пример не очень воодушевляет, поэтому для душевного спокойствия отношусь к номинациям, как к условности. :)

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2217309)
...почему...рассказ про эльфов отлично впишется в НФ-номинацию

Конечно, здесь же, как научных конференциях. Особая соль в том, как приплести «эльфов» к «космофлоту». Пора отдельную награду за это вводить, конеуренция была бы еще та.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.