Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив Беседки (ноябрь 2016 - август 2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20025)

Призрак пера 30.05.2017 15:26

А, то есть не только русские сервера падают, зарубежные тоже...

Inquisitor 30.05.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158113)
А, то есть не только русские сервера падают, зарубежные тоже...

Они одни на всех. Мы играем с американцами и прочими европейцами. Ты запросто можешь попасть на немца Лайфкоуча, например, или поляка Гаррунаха.

Призрак пера 30.05.2017 16:12

Мне почему-то казалось, что все варятся в одном котле, все-таки серверов несколько и выходим в общий пул мы через региональные, но я это слабо представляю.
А на Гаррунаха я в ЗБТ попадал, имел преимущество, но меня дисконнектнуло(

Inquisitor 30.05.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158124)
Мне почему-то казалось, что все варятся в одном котле, все-таки серверов несколько и выходим в общий пул мы через региональные, но я это слабо представляю.

Я сам в технике не силен, но факт, что мы играем друг с другом. А сейчас ни мы, ни они не играют. Кстати, разрабы отписались. Чинят.
Цитата:

А на Гаррунаха я в ЗБТ попадал, имел преимущество, но меня дисконнектнуло(
Это тебе еще повезло. Легко отделался. :smile:

Призрак пера 30.05.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158127)
Это тебе еще повезло. Легко отделался.

Да ладно. Проиграть ему для меня нормально, а вдруг моя оценка ситуации была верной и я бы таки выиграл?)))

Уши_чекиста 31.05.2017 21:55

Скрытый текст - еще разок в гвинт:

Watch on YouTube

Призрак пера 31.05.2017 23:50

Уши_чекиста, а, видел. Прикольный ролик))) Вот тут еще была ссылка на фракционные трейлеры - https://vk.com/wall-141502835_291
И судя по комментам, работала, но сейчас у меня не открывается. Но мало ли...

Я все так же на 1100+. Вообще откатывался назад, сегодня добавил второго неофита Виковаро для ускорения, скрафтил Де Ветта и вернулся на былые рубежи. Все же нравится мне геймплей этой дечки, хотя время от времени и другие пробую в анранкеде.

Уши_чекиста 01.06.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158342)
Уши_чекиста, а, видел. Прикольный ролик))) Вот тут еще была ссылка на фракционные трейлеры - https://vk.com/wall-141502835_291
И судя по комментам, работала, но сейчас у меня не открывается. Но мало ли...

Я все так же на 1100+. Вообще откатывался назад, сегодня добавил второго неофита Виковаро для ускорения, скрафтил Де Ветта и вернулся на былые рубежи. Все же нравится мне геймплей этой дечки, хотя время от времени и другие пробую в анранкеде.

я тоже пока со своей. Но в анранкеде пробую глиномесных эльфов с их вечной непогодой ) Не такая уж она и ноубрейн, как вон, Джан заявляет ) Кстати, лучше всех с погодной колодой борется именно наш Эмгыр с возможностью три раза выложить одну и ту же карту - чучело, он сам и Кагыр.

Inquisitor 01.06.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158342)

1100 с 800 я сейчас взял за два дейлика (можно быстрее, но колоду отлаживал по ходу процесса). Да, простите меня мои товарищи гвинтельмены, прости меня дух Гвинта и вы, принципы мои, тоже меня простите. Я всех предал. Но я честно пытался играть не в погоду. Уходил в анранкед, где фанился на своих северных деках, не помышляя о ранкеде. Но там слишком медленно добываются новые бочки. А за восьмой ранг причиталось аж три. Теперь я заливаю всех погодой. А тех, кто не попал под воздействие губительных осадков, запихиваю под губительное воздействие оных утопцами.
Но, ладно о плохом. Я тут подумал, можно ведь собрать лорную РПшную колоду Кривоуховых топей. Одна ведьма у меня есть, если выпадет еще одна, третью, так и быть, скрафчу. Утопцы и туманники рулят!

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2158358)
я тоже пока со своей. Но в анранкеде пробую глиномесных эльфов с их вечной непогодой ) Не такая уж она и ноубрейн, как вон, Джан заявляет )

Она, нильфы на вскрытии, скеллиге на сбросе и эльфы на замене - полный ноубрейн. Сыграй как можно больше факторов кача трех юнитов, после чего расставь их в разные ряды. Все. Вин.

Вообще, игра сильно не в балансе. Скоро, чую, будет мощный патч. Кстати, если сильно не горит, не перемалывайте пока лишние карты. Разрабы обещают в случае нерфа карт дать возможность разломать их по полной стоимости.

А это мне сегодня дали трудный выбор.
Скрытый текст - Блин. Три крутейшие леги!:
Выбрал Бонарта, потому что он премиальный. Таким образом, это первая выпавшая мне анимированная лега. И третья вообще (Хенсельта и Цири я сам посыпал метеоритной пылью).
А у кого есть сет в три анимированные бронзы? У меня уже несколько накопилось по две, а трех пока ни у одной нет.

Призрак пера 01.06.2017 09:59

Цитата:

лучше всех с погодной колодой борется именно наш Эмгыр с возможностью три раза выложить одну и ту же карту - чучело, он сам и Кагыр.

Я без чучела играю, места для него нет. Но да, бороться можно, со знаменосцем и просто бафать пару отрядов.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158366)
Три крутейшие леги!

Аглайиса сейчас очень так себе, на мой взгляд. Мб, ты не обратил внимания на ее нерф - она берет ивенты только из чужого дискарда. Вот у меня всегда два ивента. У Скеллиге и вовсе может быть одно небо. Так что выбор хорош, но из двух при таком раскладе.

Цитата:

А у кого есть сет в три анимированные бронзы?

Нету, у меня по одной.

Цитата:

Но в анранкеде пробую глиномесных эльфов с их вечной непогодой

Я видел вчера в стриме миррор этих белок. Уржался. Поле залито всякой непогодой по самое не могу... и она пустое! В эту пустоту с двух сторон летят казни, эпидемии и прочая шняга))))

Цитата:

не перемалывайте пока лишние карты. Разрабы обещают в случае нерфа карт дать возможность разломать их по полной стоимости.

Не понимаю смысла больше комплекта трех держать. Надеюсь, Эмгыра патчем не покалечат.

Inquisitor 01.06.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158368)
Аглайиса сейчас очень так себе, на мой взгляд. Мб, ты не обратил внимания на ее нерф - она берет ивенты только из чужого дискарда. Вот у меня всегда два ивента. У Скеллиге и вовсе может быть одно небо.

Все-то ты думаешь о честной игре.
В ноубрейновой эльфодеке каждое золотое очко на счету. А она десятка. Даже если не сыграет - очень полезна. А если заберет из вражеского отбоя рассвет, станет шестеркой, но принесет из колоды глиноэльфа на 15-20 силы.
Пошли на погоду. Все равно ее не нагнуть, так лучше мы, чем нас. Нет? :smile:
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158368)
Надеюсь, Эмгыра патчем не покалечат.

Он сейчас не очень популярен. Могут чуть бустануть только. Например, добавить баф, как у чучела.

Кстати, я узнал, что нильфами на шпионах играет Гаррунах. Можешь половить его стримы. Он стримит только на Твич и не оставляет записей, надо ловить прямой эфир. Я не знаю, в какое время точно, у меня ночь, когда в Польше играют.

Дед 01.06.2017 10:40

Цитата:

1100 с 800 я сейчас взял за два дейлика (можно быстрее, но колоду отлаживал по ходу процесса).

А можешь поподробнее? Про колоду.
Я вообще никак не могу ни одной из своих колод хотя бы поближе подобраться к восьмому.
У Брувера и у Фольтеста у меня винрейт чуть ниже 50%, правда, но всё равно всё сбивается чередами поражений, когда хочу поиграть за чудищ.

Хенсельту на осадах чего-то не хватает. Наталис есть, а мега-убивания нет.

Цитата:

А у кого есть сет в три анимированные бронзы?

У меня есть три реданских рыцаря, но у них почти нет анимации там.
Вообще, одни карты очень круто анимированы, например, Фрингилья, а другие — просто кадр с разных ракурсов.
Как и с озвучкой. Женские голоса часто раздражают. Особенно эльфийские целительницы.

Попробовал Морврана и Франциску, не получается выигрывать даж в анранкеде.

Призрак пера 01.06.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158370)
Пошли на погоду. Все равно ее не нагнуть, так лучше мы, чем нас. Нет?

Во-первых, у меня нет Рагнарека и/или засухи. Да и эльфовского золота тоже. Во-вторых, как раз эту деку я нормально нагибаю с помощью стартовой Цири и получения КА. И Гвинлеве жжет. Винрейт с ней, по ощущениям, не меньше 50 процентов, скорее больше.

Я на погоде разве что Дикой охотой могу играть. Карантир есть, аэромантия есть)

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2158371)
Попробовал Морврана и Франциску, не получается выигрывать даж в анранкеде.

Морврана сейчас надо играть с комплектом даэрлянской пехоты и имперских големов. Я поиграл вчера, норм.

Inquisitor 01.06.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2158371)
А можешь поподробнее? Про колоду.

Три туманника маленьких. Три утопца. Три тумана. Из золота обязательно Леший. Желательно Игни, потому что утопцами можно собирать в один ряд вражьи карты. Остальное - что есть. У меня есть Цири и Ренью. Лидер Дагон. А для полного счастья оппонентам - водная баба в серебре. Хочу ведьм для темпа, но пока не выпали.
Суть такова. Кидаешь туман, выпрыгивают туманники. И так по кругу, пока у оппонента не кончаются ремувалы плохой погоды. Утопцами собираешь всех врагов в один ряд, Игни, а кто выжил - когтями с кладбищенской бабы.
Цитата:

У меня есть три реданских рыцаря, но у них почти нет анимации там.
Все равно очень круто.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158374)
Во-первых, у меня нет Рагнарека и/или засухи.

Да разве ж это глина? Хорошие балансные карты. У меня, кстати, тоже нет. Я говорю про настоящую глину, грязюку, мразоту, как я описал выше. Омерзительнее этого только Бранны, эльфопогодники и нильфы, которые в третьем раунде ставят Эгельбрахта. Я на четвертом месте в моем рейтинге мерзости.
Цитата:

Я на погоде разве что Дикой охотой могу играть. Карантир есть, аэромантия есть)
Она очень слабая. Надо Лешего.

Призрак пера 01.06.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158386)
Три туманника маленьких. Три утопца. Три тумана. Из золота обязательно Леший. Желательно Игни, потому что утопцами можно собирать в один ряд вражьи карты. Остальное - что есть. У меня есть Цири и Ренью. Лидер Дагон. А для полного счастья оппонентам - водная баба в серебре. Хочу ведьм для темпа, но пока не выпали.

Ведьмы есть две, ведьмаков трое, но пихать их некуда. Водной бабы и Лешего тож нет.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158386)
Омерзительнее этого только Бранны

А я люблю видеть Бранов. Они так прикольно дергаются, чтобы не дать мне использовать медиков. Иногда даже получается, чаще - нет)
Скрытый текст - Журнал "Веселые картинки" (потырено в сети):

Inquisitor 01.06.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158390)
А я люблю видеть Бранов. Они так прикольно дергаются, чтобы не дать мне использовать медиков. Иногда даже получается, чаще - нет)

Тебе хорошо, у тебя медики. А я попробовал положить грифонов - Браны пропали. Выбросил снова - опять появились. Некоторых удается обыграть на тактике, а один подставился сам - у него в первом ряду стоят 3 стражницы по 9 и ан крайт на 6. У обоих по одной карте, причем у меня Игни. У этого хрена, как выясняется, чучело, которым он переигрывает ан крайта и опаньки! 9х4=36!
Но это частности. В основном, они сильнее.

UPD: Сделал финт конем. Положил одного грифона. Так они меня и с ним обыграли. Надо либо 2, либо 0. Хотел 10 ранг взять, чтобы заанимировать Дагона, но не дали гады, остановился в шаге. 1463.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158390)
"Журнал "Веселые картинки"

Как такое возможно? Не может быть больше четырех. Даже если второй игрок оператором размножит того, что оператором прислал первый, будет пять. И два у второго. Потом, если он на монстрах, может подложить в отбой первому. Тот замешает в колоду Неннеке и вытянет все семь. Как их может быть десять?

Дед 02.06.2017 00:08

Не знаю, с чем это связано, то ли школоБраны спят ночью, то ли играют, пока спят, но ночью играется гораздо лучше.
Ни одного Брана. Ни одного нильфа.
Одни комфортные враги: Фольтесты и Бруверы. И я тоже за кого-то из них. Все играют на своей половине поля, никого не ремувят, просто каеф.
Да к тому же и тупенькие. Ставят драконосаскию первой картой. Гнумов-наемников ставят в тот же лайн с теми, кого пытаются усилить.
НИКАКИХ ИЗВРАЩЕНИЙ. Всегда бы так. Серьёзно, ночь — гвинторай. Главное, чтобы никто об этом не узнал.

UPD. Не, не спят, грязные отродья. Закончили со своими чёрными делишками и вернулись в гвинт.

Призрак пера 02.06.2017 01:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158423)
UPD: Сделал финт конем. Положил одного грифона. Так они меня и с ним обыграли. Надо либо 2, либо 0. Хотел 10 ранг взять, чтобы заанимировать Дагона, но не дали гады, остановился в шаге. 1463.

А я всё только на подступах к 1300(

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158423)
Как такое возможно?

Ачерт его знает. Ну допустим, один раз оператора можно переиграть. Но, наверное, есть перемещение какое-то, может, в сброс. Сегодня в последней партии мне противник показал мою корову.

Inquisitor 02.06.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2158486)
UPD. Не, не спят, грязные отродья. Закончили со своими чёрными делишками и вернулись в гвинт.

Они никогда не спят. Их не победить. Поэтому надо к ним примкнуть. :smile:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158495)
Ачерт его знает. Ну допустим, один раз оператора можно переиграть. Но, наверное, есть перемещение какое-то, может, в сброс.

Разобрался. Они оператором копируют оператора и так до бесконечности. Конечно, это возможно только в дружеской игре, когда противники договорились. Такое уже было. Осталось разобраться, как у них оказалось два оператора. Подложили грифоном и замешали в колоду Неннеке? Да, скорее всего.
Зато теперь уже точно известно, какую карту изменят. У кого есть два оператора, ни в коем случае не ломайте. Скоро можно будет сломать за полную стоимость.

10 ранг. Мне кажется, или раньше Дагон выпрыгивал из воды стремительнее? Уже смешно говорить, но перед началом сезона я ставил себе задачу взять 6 ранг. :smile: Теперь хочу 18, чтобы рамка золотая была.

Рассказывайте, кому что дали за 20 лвл. Мне Золтана.

Призрак пера 02.06.2017 09:57

Ты все на том же? У меня пока нет ни двадцатого уровня, ни девятого ранга.

Inquisitor 02.06.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158511)
Ты все на том же? У меня пока нет ни двадцатого уровня, ни девятого ранга.

Изменил. Убрал немного глины, добавил гарпуш. Теперь почти не глина. Результат - 1842 ММР за 2 дейлика. 11 ранг, куча бочек, все дела. Надо бежать, надолго. Когда вернусь и протрезвею, покажу колоду, расскажу подробности. Она не дорогая, мож кому пригодится.

Призрак пера 02.06.2017 11:11

Inquisitor, что-то типа этого получилось?
http://www.gwentdb.com/decks/19885-t...er-by-jointime

Inquisitor 02.06.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158529)
Inquisitor, что-то типа этого получилось?

Тут мороз. Не у меня на тумане. Я уважаю джойнтайма, он топн 2 щас, щас ксткаити, прока Гаррунах не пришел. Но у меня друга я декка. Щас, погоди, я пока слегка пол мухой. Под большойц. Под шмелем. Щас. Чуть позже.

Призрак пера 02.06.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158561)
Чуть позже.

ага)
Я тут думаю, что дальше крафтить - Тибора или Лешего. Когда накоплю, пока около 600.
Я сменил Эмгыра на Кальвейта и добавил големов, по образцу одной из дек, которую немного подредактировал.
Взял наконец девятый ранг!

P.S. Десятый!
Можно анимировать легу. Думаю, если лидера - то кого.

P.P.S. Рандомное золото за двадцатый уровень - Фольтест. Ну просто офигенно полезно... как двести тряпок. Его уж только пылить)

Inquisitor 03.06.2017 04:31

Ох. Меня плющит, таращит и колбасит. Играть никакой возможности нет. И вообще, я сейчас, наверно, отправлюсь в запой. А пока не отправился, есть время на минутку теории.
Вот моя дека.
Скрытый текст - хозяйки Велена:

Иногда не хватает тумана. Но, как выяснилось, честно играть тоже можно. Но желательно, все таки, с туманом.
Стартовый муллиган прост - скидываем всех туманников и повторных ведьм, ищем туман.
Первым ходом кидаем гарпуш. О них вообще давно мечтал, но они мне пришли только вчера. Песец. У меня до 10 ранга не было этих белых карт! Они очень хорошие. Сами семерка, а если разбить их яйца, будет еще шестерка. А если сохранить, то будет шестерка на следующий раунд. Я их даже утопцами перетаскиваю на другой ряд, спасая от погоды.
Затем напускаем на противника туман. Это надо обязательно сделать в первом раунде, чтобы на доборе не зашли туманники.
А дальше по обстоятельствам. Ведьм стараемся засейвить для финиша.
Как можно изменить.
Ведьмы не обязательны. В этой колоде очень хорошо играет Миргтабракке и любое серебро монстров. Особенно Йотун. Он вообще уничтожает ряды. Круче него только чучело на Йотуна. Но у меня колода тематическая. Какой, нахрен, Йотун в Кривоуховых топях? Там и Пугач, в принципе, лишний. Но без Пугача плохо.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158588)
Я тут думаю, что дальше крафтить - Тибора или Лешего.

Это зависит от того, чем будешь дальше играть. Если нильфами, то Тибора. Он реально нагибает. Но ведьмы его почти догоняют.
Цитата:

P.S. Десятый!
Грац!
Цитата:

Можно анимировать легу. Думаю, если лидера - то кого.
Неважно. Главное, чтобы он был тот, кем играешь. Это очень круто смотрится на экране выбора колоды. У меня сейчас на этом экране Хенсельт жжет Глевиссиг и Дагон выходит из воды. Очень красиво.
Цитата:

P.P.S. Рандомное золото за двадцатый уровень - Фольтест. Ну просто офигенно полезно... как двести тряпок. Его уж только пылить)
Пока не пыли. Его могут изменить (он совсем никакой) и тогда можно будет сломать за 800 тряпок.

CrazySempai 03.06.2017 04:48

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158611)
Ох. Меня плющит, таращит и колбасит. Играть никакой возможности нет. И вообще, я сейчас, наверно, отправлюсь в запой. А пока не отправился, есть время на минутку теории.

Первым ходом кидаем гарпуш. О них вообще давно мечтал, но они мне пришли только вчера. Песец. У меня до 10 ранга не было этих белых карт! Они очень хорошие. Сами семерка, а если разбить их яйца, будет еще шестерка. А если сохранить, то будет шестерка на следующий раунд.

Из шести раундов четырежды выбило. Ну это даже не смешно.

Гарпуши неплохи, но при поглощении они рубятся стандартной провокацией с последующей казнью. Не тратить же эпидемию на яйцы. А если играть в два раунда, то тем более. Честно, меня часто нагибали, но не этими картами в два раунда.

Inquisitor 03.06.2017 04:54

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2158612)
Из шести раундов четырежды выбило. Ну это даже не смешно.

Гарпуши неплохи, но при поглощении они рубятся стандартной провокацией с последующей казнью. Не тратить же эпидемию на яйцы. А если играть в два раунда, то тем более. Честно, меня часто нагибали, но не этими картами в два раунда.

Разрази меня гром Альзура, если я понял хоть одно предложение. Только отдельные слова. Я же только с кочерги слез, мне надо понятнее писать.

CrazySempai 03.06.2017 05:15

Не пыли, Джад :) Ты ещё интереснее пишешь.

При появлении гарпий я успешно разыгрывал беспомощную жертву, пока противник не дублировал их. Только тогда их выносил.

Яйца сносил погодой или эпидемией. Но это надо делать быстро. Другой путь - дать их поглотить (радостный противник часто вбухивает всё в одного юнита и вешает на оного стойкость). Тогда сыграть казнь, и все дела.

А вообще гарпии рассчитаны на игру в три раунда, с умножением и сохранением циферок для последующего использования. Потому для меня они не особо опасны, поскольку частенько играю в два раунда, и противник накапливает силы для третьего, который-то и не происходит.

Ну что, Джад, лучше ^__^ ?

Inquisitor 03.06.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2158614)
При появлении гарпий я успешно разыгрывал беспомощную жертву, пока противник не дублировал их. Только тогда их выносил.

Так это же хороший вариант. Ты мне вылупляешь гарпий из яиц, а тем временем мой туман жрет твои войска. Главное, следить за темпом.
Цитата:

Другой путь - дать их поглотить (радостный противник часто вбухивает всё в одного юнита и вешает на оного стойкость).
Я не играю поглощение. Тупиковая ветвь, по моему. Нет, меня однажды обыграл Скрытый, но у меня был серьезный незаход.
Цитата:

Тогда сыграть казнь, и все дела.
Не действует на меня казнь. Я вообще не бафаюсь. Только старшую ведьму можно убить у меня казнью\игни.
Цитата:

А вообще гарпии рассчитаны на игру в три раунда, с умножением и сохранением циферок для последующего использования. Потому для меня они не особо опасны, поскольку частенько играю в два раунда
В два раунда играют только на глиняных колодах. И вообще, как определить? Рецепт прост. Если вы давите в два раунда. Если для вас не важно преимущество по картам. Значит вы - глиномес и колода ваша глиняная. Ничего личного, я сам глиномес. Разрабы меня заставили быть им, сделав мой север неиграбельным.
Цитата:

Ну что, Джад, лучше ^__^ ?
Да, теперь я понял значительно больше. Хотя, это может быть потому, что я замахнул 0,5 пива.

CrazySempai 03.06.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158615)
Я вообще не бафаюсь. Только старшую ведьму можно убить у меня казнью\игни.
В два раунда играют только на глиняных колодах. И вообще, как определить?. Если вы давите в два раунда. Если для вас не важно преимущество по картам. Значит вы - глиномес и колода ваша глиняная. Ничего личного, я сам глиномес. Разрабы меня заставили быть им, сделав мой север неиграбельным.
Да, теперь я понял значительно больше. Хотя, это может быть потому, что я замахнул 0,5 пива.

Ну, хотя я так и собирался изначально, меня вынудили играть Севером; когда на всех прочих было по 9-10 карт, на Севере у меня почему-то лежало 23. Рандом, а ты не окривел?

0.5? Приятно же поговорить с понимающим человеком! (:

P.S. Кому не лень, пропишите плюсы и минусы Игни. Чую, скоро крафтить буду пиромана.

Inquisitor 03.06.2017 06:40

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2158616)
Ну, хотя я так и собирался изначально, меня вынудили играть Севером; когда на всех прочих было по 9-10 карт, на Севере у меня почему-то лежало 23. Рандом, а ты не окривел?

Пусть будут. Я тоже собираю север. Его должны бустануть в ближайших патчах. Он совсем печален.
Цитата:

0.5? Приятно же поговорить с понимающим человеком! (:
Уже полтора. И это не предел. :smile:
Цитата:

P.S. Кому не лень, пропишите плюсы и минусы Игни. Чую, скоро крафтить буду пиромана.
Минус один. Юниты в текущем патче отвязаны от рядов. Противники этим ловко манипулируют, отыгрывая от Игни. Плюс тоже один. Но жирный. Это самая сильная карта в игре. Она играет за любую фракцию и может нанести урон до бесконечности.
Для сравнения. Тибор Эгельбрахт играет +25 и дает карту оппоненту. Вернон Роше играет +18, если удачно разыгран. Обе - фракционки. Обе - ничтожны перед удачно разыгранным Игни.

van Halk 03.06.2017 12:09

Не, ребята, это не Беседка - это притон. Для игроманов ))

ЗЫ. Приветы!

Призрак пера 03.06.2017 12:11

Цитата:

хозяйки Велена

я вчера пособирал Дагона, просто чтобы потестить в анранкеде. Ничего не крафтил, из того, что было. Поэтому там не было ведьм - вместо них ведьмаки. Не было водной бабы и Лешего - в золоте Имлерих и Карантир, к Цирии Игни. Такой не очень гибрид тумана и мороза, с Нитралем даже.
Самое смешное, что в анранкеде я этим нагибал - видимо, совсем нубы.
Очень забавно было, когда я выиграл первый раунд в -3 карты, во втором выкинул Цири, гарпий, ну а потом начал пытаться увеличивать разрыв, чтобы ему дольше догонять. Потом спасовал, имея одну карту в руке. Забавно, что он за эти лишние четыре карты даже не догнал.
Видимо, совсем слабая дека.

Цитата:

Главное, чтобы он был тот, кем играешь.

Так потому и думаю. Сейчас Кальвейт хорошо идет, но ведь мета может измениться.
Цитата:

Его могут изменить (он совсем никакой) и тогда можно будет сломать за 800 тряпок.

А сперва ты говорил. что он имба)))
тут вопрос в том, что тогда проще вообще ничего не пылить - избирательно отыскивать лишнее сложно. А тогда медленно набирается...

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2158616)
Кому не лень, пропишите плюсы и минусы Игни. Чую, скоро крафтить буду пиромана.

Плюсы - можно пожечь очень много. Особенно тех, кто стоит в одном ряду и одинаково бафается. Типа Имперы - поэтому я сам стараюсь, чтобы до второй Имперы промелькнула одна корова.
Жжет финишеры, которые за действия бафаются, типа погодоэльфов или капитанов Скеллиге. Конечно, оппоненты их ставят в разные ряды, но монстры умеют перетаскивать, а я докидываю сил шпионами. Также с ним хороши всякие потенциально ровняющие штуки, типа того же тумана или Миргтабракке. Может сыграть на очень много, не давая карт противнику.

Минусы - Рагнарек легче в обращении, хотя и не совсем ноубрейн - нужно момент поймать. Игни, если оппонент очень аккуратен и мало бафается, имеет потенциальный шанс сыграть просто как четверка. особенно если додержать до третьего раунда при малом количестве юнитов. Хотя если ты ждешь толпу рубайл, то как раз имеет смысл додержать. В общем, он требует скилла в обращении, чтобы и не передержать, и не продешевить.

Кстати, я нашел список игровых терминов на картах 0 http://wildcard.pro/articles/novichk...zuemye-v-igre/

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2158632)
ЗЫ. Приветы!

Привет! Притон - почти приют, здесь всех примут)))

van Halk 03.06.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158634)

Привет! Притон - почти приют, здесь всех примут)))

Вот это и пугает. "Приняли клиента" - звучит зловеще )))

Дед 03.06.2017 12:41

Цитата:

Пока не пыли. Его могут изменить (он совсем никакой) и тогда можно будет сломать за 800 тряпок.

Я думаю, на лидеров повышение распыления не будет распространяться. Они же и так у всех есть
Ну и насчёт никакой, я против. У него своя атмосфера. Выйти, бухнуть винища в начале боя и уйти.

Цитата:

Я не играю поглощение. Тупиковая ветвь, по моему. Нет, меня однажды обыграл Скрытый, но у меня был серьезный незаход.

Там мне кажется, нужны все карты, которые есть с поглощением, вот ими и играют мало. Потенциал очень большой. Особенно с гарпиями, в том числе обычными, усиливающими последнее желание яиц. (со стороны странно звучит, наверн)
Скрытый, который сожрёт 4 яйца гарпии — это мощно. Вроде вчера видел.

Цитата:

В два раунда играют только на глиняных колодах. И вообще, как определить? Рецепт прост. Если вы давите в два раунда. Если для вас не важно преимущество по картам. Значит вы - глиномес и колода ваша глиняная

Браны играют в три раунда, а глиномесы они самые явные.
При хорошем раскладе, Фольтестом можно победить в два раунда. Если соперник даун. Но в этом случае всеми можно победить в два раунда.
Сегодня один промахнулся чучелом мимо оператора, затем выбрал чистое небо в ясный день, и сдался.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2158617)
Минус один. Юниты в текущем патче отвязаны от рядов. Противники этим ловко манипулируют, отыгрывая от Игни

Это подраздел одного жирнючего минуса. Нужно выжидать момент, когда его применить. В третьем раунде один карта на один карта игни вреден. А в первом его жалко тратить. И зайти должен сразу, в первом раунде.
Вот кейран — другое дело. Всегда будет жирным, если в сбросе чо-то есть.

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2158632)
Не, ребята, это не Беседка - это притон. Для игроманов ))

Всегда можно присоединиться. Можно подумать, ручные ушастые монстрики не играют в игры и не ходят по притонам.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158634)
Так потому и думаю. Сейчас Кальвейт хорошо идет, но ведь мета может измениться.

Кальвейт красивый, с цветочками. Надо делать.

van Halk 03.06.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2158639)

Всегда можно присоединиться. Можно подумать, ручные ушастые монстрики не играют в игры и не ходят по притонам.

Обидны ваши слова, право слово. И ручной, и монстрик, и карты с притонами... Практически можно сажать. А ещё Дед называется )))

Уши_чекиста 03.06.2017 14:02

Блин. Пока маялся фигней с глиной, упал почти на 400 очей. Это мне наказание. (( Болтаюсь где-то в хвосте 19000 места

van Halk 03.06.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2158648)
Блин. Пока маялся фигней с глиной, упал почти на 400 очей. Это мне наказание. (( Болтаюсь где-то в хвосте 19000 места

И ты, Брут Ух, продался кибервоенам? Фсё, ухожу в монастырь... Прощай, Беседка...

Уши_чекиста 03.06.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2158649)
И ты, Брут Ух, продался кибервоенам? Фсё, ухожу в монастырь... Прощай, Беседка...

Дык я один из основателей ордена кибервоенов в беседке )))

van Halk 03.06.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2158650)
Дык я один из основателей ордена кибервоенов в беседке )))

"Киииборги, они заполонили всю планету" ))) Ух, а что случилось? Понятно, что появляюсь крайне эпизодически, но такой беседки вообще не припомню. Где фонтанирование, междусобойчики? Где, наконец, живые вбросы Демьяна, Илларии, Светы и Лю? Твои, кстати, тоже. Помнится, была ностальжи по атмосфере Креатива. Дежавю?

Cveтлана 03.06.2017 14:27

van Halk, Демьян с Илларией переехали на другую площадку. А что мы вдвоем с Лю можем поделать с этими кибер-монстрами?
Вот так зайдешь, глянешь мельком. Буквы, вроде, русские, а о чем толкуют, не понятно...
Умерла флудилка. Игровушка осталась, и ту Лисо пытается в другой раздел перетянуть.

Уши_чекиста 03.06.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2158652)
"Киииборги, они заполонили всю планету" ))) Ух, а что случилось? Понятно, что появляюсь крайне эпизодически, но такой беседки вообще не припомню. Где фонтанирование, междусобойчики? Где, наконец, живые вбросы Демьяна, Илларии, Светы и Лю? Твои, кстати, тоже. Помнится, была ностальжи по атмосфере Креатива. Дежавю?

"Они утонули" :smile:
Все те, кто устраивали междусобойчики, разошлись. Остались только мы вчетвером в беседке со своими разговорами об играх.
Остальной креатив сместился в ветки самого конкурса.

Призрак пера 03.06.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2158648)
Болтаюсь где-то в хвосте 19000 места

А ранг девятый?

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2158654)
Буквы, вроде, русские, а о чем толкуют, не понятно... Умерла флудилка.

Помню, мы с Джадом как-то договорились и сделали достаточно долгую паузу. И что вы думаете? Никто не стал сюда писать)
И мы вернулись)
Во время конкурсов флудилка идет в темах обсуждения в конкурсных разделов, а между ними обычно тишина.

Дед 03.06.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2158646)
Обидны ваши слова, право слово

Если правда обидны, то я прошу прощения. Я шутил.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2158657)
Остались только мы вчетвером в беседке со своими разговорами об играх.

Всегда можно сделать тему с креативной игробеседкой.
Я помню, что я тут с кем-то бурно срался прошлым летом и мне нравилось. Хочу ещё, но никого нет. Приходится трещать про гвинт. Это самое "приходится" на самом деле не вынужденное и не натянутое, даже счастливое.
Тут не только про игры. Тут про погружение в миры Сапковского глазами пропитых игроманов в контексте литературного конкурса и обсуждение различных способов подготовки к строительству материалов. Про глину, в общем.

Эдвина Лю 03.06.2017 14:36

Они тут так азартно и яростно обсуждают игры, что вмешиваться не хочется ))) К тому же и бесполезно.

van Halk 03.06.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2158654)
van Halk, Демьян с Илларией переехали на другую площадку. А что мы вдвоем с Лю можем поделать с этими кибер-монстрами?
Вот так зайдешь, глянешь мельком. Буквы, вроде, русские, а о чем толкуют, не понятно...
Умерла флудилка. Игровушка осталась, и ту Лисо пытается в другой раздел перетянуть.

Света, а куда переехали? Есть клубочек-поводырь? Если честно, мне нравилась принципиальность Илларии и детерминизм Демьяна. Было интересно просто поговорить... Помню и твой "квасдопил", и "люшкины" экзерсизы по поводу личных местоимений... Вам сочувствую, но бороться, похоже, бесполезно.

van Halk 03.06.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2158657)
"Они утонули" :smile:
Все те, кто устраивали междусобойчики, разошлись. Остались только мы вчетвером в беседке со своими разговорами об играх.
Остальной креатив сместился в ветки самого конкурса.

Печально... Не, Ух, реально грустно.

Эдвина Лю 03.06.2017 14:39

А я чо, я ничо ) Мне всегда найдется где и с кем пофлудить )))

van Halk 03.06.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2158660)
Если правда обидны, то я прошу прощения. Я шутил.

Да и я мало когда серьёзен )))

Уши_чекиста 03.06.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2158663)
Света, а куда переехали? Есть клубочек-поводырь? Если честно, мне нравилась принципиальность Илларии и детерминизм Демьяна. Было интересно просто поговорить... Помню и твой "квасдопил", и "люшкины" экзерсизы по поводу личных местоимений... Вам сочувствую, но бороться, похоже, бесполезно.

дык, с чем бороться? )) Если мы не болтаем во флудилке об играх, то она тупо простаивает. Так что на нас валить все не надо. Сами ленитесь флудить, а плохому флудеру, как известно, только геймеры и мешают )

Эдвина Лю 03.06.2017 14:47

Ну, конечно ))) когда раз велят заткнуться, два велят не встревать, то и будет простаивать )))

Cveтлана 03.06.2017 14:47

van Halk, я не знаю. Илларию иногда на фейсбуке встречаю. Она там цветики выращивает. Мне тоже всех их не хватает.
Майк по другим разделам путешествует. То в кино его вижу, то в рекаке.

А наверное, просто время настало такое, когда совершенно нечего сказать друг другу. Вон даже в ВК беседа простаивает. Молчат все как рыба об лед.

Так что, наверное, пусть хоть об игрушках, чем совсем ни о чем.

Призрак пера 03.06.2017 14:49

van Halk, а это общая тенденция. Раньше форумы были местами для общения вообще, сейчас оно во многом перекочевало в соцсети, и людей собирают обычно какие-то конкретные мероприятия. Вот в той же теме обсуждения Креатива каждый раз та еще флудилка - и с теоретическими спорами о литературе, и разговоры о чем угодно. Просто люди уже не идут на форумы флудить просто так, как правило, они идут на мероприятие. "А раз уж все мы здесь сегодня собрались - давайте поболтаем". Как-то так, я это во многих местах наблюдаю, если это и проблема, то не гвинта, кибервоинов, беседки или Креатива - а глобальная тенденция изменения форумов.
Соцсети перетянули функцию "поболтать просто так" на себя.

van Halk 03.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2158670)
дык, с чем бороться? )) Если мы не болтаем во флудилке об играх, то она тупо простаивает. Так что на нас валить все не надо. Сами ленитесь флудить, а плохому флудеру, как известно, только геймеры и мешают )

Ух, не дерзи )))) Согласен, свято место пустым остаётся исключительно на ночь. Готов флудить! Кстати, а где Майк?

Cveтлана 03.06.2017 14:52

А еще Саммер ушел, Карма, ГлавГер. Изредка появляются. А может, фейководят )) Как знать, вдруг Призрак и есть Карма :shok:

Эдвина Лю 03.06.2017 14:57

Призрак вряд ли Карма. Карма занят просто, по-моему.
Я тоже что-то не очень флужу, я сижу кропаю свою нетленку.

van Halk 03.06.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2158673)
van Halk, а это общая тенденция. Раньше форумы были местами для общения вообще, сейчас оно во многом перекочевало в соцсети, и людей собирают обычно какие-то конкретные мероприятия. Вот в той же теме обсуждения Креатива каждый раз та еще флудилка - и с теоретическими спорами о литературе, и разговоры о чем угодно. Просто люди уже не идут на форумы флудить просто так, как правило, они идут на мероприятие. "А раз уж все мы здесь сегодня собрались - давайте поболтаем". Как-то так, я это во многих местах наблюдаю, если это и проблема, то не гвинта, кибервоинов, беседки или Креатива - а глобальная тенденция изменения форумов.
Соцсети перетянули функцию "поболтать просто так" на себя.

Тенденция, однако... Где-то я это уже слышал. Похоже, в анекдоте. Но не суть. Ребята, тут проблема в другом - уходят авторы. Когда-то Креатив был ТОПовой площадкой. Само участие для автора считалось событием. Сейчас, ИМХО - "ещё один конкурс", куда можно воткнуться. Возможно, перебарщиваю, но ощущение именно такое. Не хотелось бы... Тут всегда собирались отличные авторы, которым было что сказать друг другу просто так. Почему уходят?

Cveтлана 03.06.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2158680)
Почему ходят?

Может, перерастают? Приходят новые, тоже хорошие авторы.

Призрак пера 03.06.2017 15:08

Цитата:

Призрак вряд ли Карма. Карма занят просто, по-моему.

Меня несколько человек с форума даже вживую видели по месту жительства в Питере. Россоньери, например)

Цитата:

Тут всегда собирались отличные авторы, которым было что сказать друг другу просто так. Почему ходят?

Не уходят - рассредотачиваются просто. Выбор больше.
Цитата:

Сейчас, ИМХО - "ещё один конкурс", куда можно воткнуться.

Вон я помню многочасовые очереди за колбасой. Потому что колбаса была лучше? Нет, ее продавали в одном месте на район. А сейчас много где продают. Разве это плохо в целом?
Креатив и сейчас один из лучших по уровню из тех, где я бывал. Но появились и другие неплохие.

Цитата:

Тенденция, однако... Где-то я это уже слышал. Похоже, в анекдоте.

Меня в свое время на эти размышления подвигли мысли о Прикле. Когда-то я оттуда не вылезал, а на днях ушел из админов форума, который больше десяти лет админил.
Это, кстати, еще и к теме, что человек устает от одного места просто. Кто-то уходит, кто-то приходит, как Светлана говорит. И они не менее интересные люди, просто уже не ваши знакомые. Но если в обсуждалке конкурса потусить - можно познакомиться)

Кстати, вот видите! Мы умеем и не про игры говорить)

P.S. Анимировал Кальвейта, он таки заслужил.

Уши_чекиста 03.06.2017 15:12

вообще, у меня была мысль организовать какой-нибудь небольшой пробный креатив на площадке ВК. но она так и не оформилась во что-то стоящее.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.