![]() |
Argumentator,
В точку. Бессмысленная и беспощадная "священная война" на тему "Оправдывает ли цель средства". И вообще, если бы Кира остался жив и дожил до 31 века, он бы стал Конрадом Крезом))) Геноцидил бы помаленьку народ планетами ради мира в Галактике))) |
Хороший ли Лайт, плохой ли? Это знаете, все равно что обвинять лису в том, что она сожрала зайца, потому что у зайца есть зайчата. А у лисы есть лисята. И кто прав?
Цитата:
|
Цитата:
|
Разберем по косточкам Лайта. Он не совсем подросток, не совсем максималист. У него другая проблема. Он - гений. (Это не восхищение, не сарказм. Просто констатация факта). Трудно гениям живется на земле нашей. Трудно, грустно и одиноко. Хочется сделать что-нибудь доброе и вечное, чтобы все тебя признали и поняли какой ты оказывается хороший. И как обычно, просто блестящего будущего ему мало. А тут как по заказу нашему гению дается способ изменить мир! (Только вот в какую сторону - не понятно) По-началу, Лайт действительно делал что-то полезное. Спорить сложно. Но парень заигрался в Бога. Он решил что ему можно все. А знаете почему? МОжет он не отдавал себе в этом отчета, но ему мало было славы Киры-невидимки, тихо убивающего преступников. Он действительно возомнил себя Богом. Решил, что может убивать направо и налево. Всех. Кто прав, кто виноват - все равно. Главное, что они мешали выполнению гениального плана Киры. Вот. С разбором Лайта, кажется все.
|
Jurine, кажется мы об этом уже говорили... Где и когда он убивал направо и налево? Он убивал только преступников. Учитывая, что он - власть (надеюсь, тут споров не будет), то любой, пытающийся его свергнуть - преступник. Любая власть защищает себя.
Поскольку победитель пришет историю, а Кира проиграл, то он и объявлен преступником. Но в рамках того времени, когда он был "наверху", его действия абсолютно логичны и необходимы. |
Aster, С Вами как всегда сложно спорить.... )) Возможно я выразилась неверно. Просто я имела ввиду, что в случае с Кирой, можно было бы обойтись и без убийств НЕ преступников. К примеру, зачем было убивать 12 агентов ФБР в самом начале? Он уже снял с себя подозрения, не так ли? А их убийством он навлек на себя внимание жены одного из агентов (извините, имена уже плохо помню), и ему пришлось совершить новое убийство.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я могу ошибаться, давно не пересматривала... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если б он знал имя Эль, то мгновенно его вынес. Но без имени пришлось залечь на дно |
SpellCaster, Знаю, я ж и говорю, что мне понравилось, как он это все провернул...))) Эла, конечно, в итоге жалко, но Лайт прям молодец...)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wizard, когда был образован Советский Союз? Великобритания, кажется, признала его только через два года. А США лет через десять. И что?
|
Нну сравнивать Киру с Советским Союзом.... Это уже перебор, на мой взгляд. Не спорю, когда он убивал только преступников, это еще можно было назвать правосудием. Но когда он уже начал убивать, спасая свою драгоценную жопку... Тут уж мои симпатии от него отошли. По сути, (может я сейчас напишу прописные истины). Он перестал быть человеком, когда решил, что стал богом и начал использовать людей вокруг себя. Да, гений, но гений порочный...
|
Во второй серии дубляжа звучит фраза:
Эл: Кира... Лайт: Эл... Оба: Я клянусь что найду и уничтожу тебя! Потому что я... СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Правильно ли её перевели? |
BloodRavenCaptain, Ну первые два слова - точно)
|
BloodRavenCaptain, м-м... возможно. Хотя есть вероятность, что они произнесли "правосудие", а не "справедливость". Не знаю. Как бы там ни было, если Лайт что-то такое говорил - он ошибается. Идеалист, что с них взять?-)
|
Цитата:
Цитата:
А людей используют все. Цитата:
|
Нечасто я появляюсь в этом разделе, но вот))
Посмотрел 01-16 эпизодов. Честно, первое анимэ со времен "Покемона" в детские годы, которое меня реально захватило. Очень долго искал анимэ, которое мне понравится. Нашел. Внезапные сюжетные повороты, герои, рисунок, саундтрек и даже русский дубляж - очень доставляют. Поначалу как-то смазливый главный герой раздражал, но потом, когда показали все его несовершенство, раздражение ушло. Осталась лишь крайняя заинтересованность в этом персонаже. Как впрочем и в персонаже по имени Эль - однако круто вышел. Пока что больше всего доставили два момента: Скрытый текст - Спойлеры: Саундтрек к мультсериалу тоже доставляет, особенно песенка на финальных титрах. Надо бы качнуть... В общем, смотрю дальше. |
Цитата:
|
Отпишусь по своему одному из ТОП 5 любимых аниме!
Очень понравилось это аниме, захватывающий сюжет и как говорится "схватка умов" не даст скучать, забавные персонажи радуют глаз. И главный герой мне больше всех там понравился, так же Эл стал для меня весьма интересной личностью! Больше всех наверное понравилось мне: противостояние Элла и Лайта. Больше всех не понравилось то что: во втором сезоне, где Мэлло и Ниа все-таки побеждают Киру. Численным перевесом и победили! Скрытый текст - Мое мнение насчет дел Киры!: Скрытый текст - Как к лучшему изменить этот мир?!: И в конце он показывает смерть Лайта в таком образе, как он умер.... Хотя уверен он знал что Рюк отберет его душу, если он проиграет. Мисочка тоже одна из моих любимых героинь, хоть и глуповатая немного, покончила жизнь самоубийством. В общем трагичный конец!:cry: В общем очень чувственное аниме, заумное скажем даже так, 100% достойное просмотра. Для меня оно навсегда останется шедевром в своем образе! 10 из 10!:good: |
Вышел первый эпизод дорамы по "Тетрадке смерти". После просмотра первой серии остался в непонятках, понравилось или нет, но думаю буду просматривать дальше. Эл мне пока точно не нравится, как-то он ни с анимэшным ни с фильмовым в образах не соответствует, манги я не читаю. Зато Кира очень удачно подобран. Мне интересно в дораме то, как какому финалу все сведут. И насколько разойдется его сюжет от анимэ и кинотрилогии.
|
В адаптации Тетрадки от Нетфликс великий детектив L будет чернокожим. Живите с этим.
http://file2.instiz.net/data/file2/2...9c64699d0b.jpg |
После негра Рональда-стрелка из грядущей экранизации "Темной башни" Кинга меня подобное уже не удивляет. По мне, это диагноз.
|
Цитата:
Как я понимаю, это будет сериал, а не кино. Ну вот, хоть тушкой, хоть чучелком, но онэмэ доползло до холивуда.:vile: Ура, товарищи. Где ура? Нет уры.(с) Школа клоунов. Цитата:
Кто не знает, смертная казнь была весьма популярна в недавние времена. Преступления всё равно были. Преступник, к слову, не испытывает приступов восторга от возможности посидеть в тюрьме. Попадать в руки властям он в принципе не планирует. Ваш кэп. А, да, и ололоКира брал информацию из полицейских источников, т.е. якобы "неправильная" система, оказывается, правильно работала как минимум до момента вынесения приговора (который по мнению ололоКиры неправилен). Очевидно, что в мире торжества ололоКиры преступники будут просто больше заносить следователям и меньше судьям и адвокатам. Таким образом, они легко избегнут олологнева "всемогущего" Киры. |
Режиссёр Адам Вингард в момент пресс-продвижения ужастика «Ведьма из Блэр: Новая глава» рассказал, как увлекательно снималась экранизация «Тетради смерти»:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того в реальности Кира замучился бы отличать реальных преступников от тех , кого подставляют разными способами в личных целях . Так удобно - выложил на сайт фальшивый компромат , и Кира убивает кого надо ... А Ягами Лайт - отличный образчик типичного революционера - быстрая эволюция от "я хочу спасти мир" до " я хочу стать Богом" . |
Скрытый текст - Возвращение Рюка, новый гений из Японии и Трамп: вышло продолжение «Тетради смерти»: Понятно что ваншот -это по сути пробный шар для возвращения во франшизу с последующим возобновлением серии. Но учитывая, что последние работы дуэта были не очень, то опасаешься немного. |
Тревожные признаки
Надеемся , аниме не разделит судьбу Голливуда , превратившегося в зомби парад бесконечных ремейков и ремейков ремейков |
Цитата:
|
Что сказать о "Тетради"? Лучшее что видела (после "Волчьего дождя" и "Альянса серокрылых")
Что сказать обо мне? Одну из моих кошек зовут Миса-Миса. |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |