Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Sera 02.09.2010 13:33

У меня на ноуте отказала вся клавиатура. Не могу вообще ничего сделать, даже перезагрузить. Пыталась подсоединить мышь, но она тоже работать отказалась. Что делать?

UsuallySoldier 02.09.2010 13:38

Sera,вы на неё что-нибудь проливали?

Скрытый текст - Оффтоп:

А печатаете через тачпад и экранную клавиатуру? ооо...

Хм...если проливали, то в сервис.
Если не проливали - можно найти инструкцию к ноутбуку и перебрать самостоятельно, но это только если у вас "золотые руки" и вагон терпения, а также закончилась гарантия на "машинку".

В принципе, есть вариант, что микросхема (или это не микросхема? Даже не знаю как назвать), ведущая к клавиатуре, выскочила из паза. Если перебирать ноутбук, то её довольно просто вставить.
Проверено на личном опыте.

Если дело в программном обеспечении - то не знаю.

SpellCaster 02.09.2010 13:42

Sera, судя по всему, капец... клава не работает и во время загрузки (напр., в BIOS зайти)? Usb вообще не опознаётся, даже флешка?

Sera 02.09.2010 13:43

UsuallySoldier, не проливала, не просыпала и вообще всё слушилось прямо посреди процесса эксплуатации.
Сейчас пишу с рабочего компа.

SpellCaster, Usb опознаётся, выскакивает значок, что готов к работе, но я без мыши и клавиш не могу ничего сделать.

check32 02.09.2010 13:50

Sera, для начала при перезапуске сразу нажмите F2 держите пока ноут не пискнет/ крякнет ( сори я не то имел в виду) но вы услышите. после запомните где был курсор(белый квадратик на досовской таблице которая у вас появится). нажмите стрелки вверх / вниз посмотрите результат. если курсор двигается, то с железом все нормально, это или дрова, их можно переставить, это те диски что шли с ноутом,они автозагрузочные(просто вставьте в дисковод) или система, тогда вставьте диск восстановления перед загрузкой системы, если не пойдет выньте и вставьте снова. А если на досовской картинке курсор не двигается стрелками вверх вниз это вам к ветеринару.

зы. в биосе (досовской картинке), не в коем случае ничего не меняйте, если вдруг, то просто отключите питание так вам будет проще. и начните снова.

SpellCaster 02.09.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 948627)
Usb опознаётся, выскакивает значок, что готов к работе, но я без мыши и клавиш не могу ничего сделать

А тачпад?
А мышь подключала тоже usb? Она сама-то рабочая?
Если usb в порядке, то можно будет приобрести внешнюю клавиатуру.

Sera 02.09.2010 13:55

Тачпод - нет.
Мышь рабочая, я проверила на другом ноуте, у подруги. У меня она светится, всё как положено, только никак ничего не двигает.
Его можно хотя бы отключить как-нибудь?

SpellCaster 02.09.2010 13:57

Отключить - нажми на кнопку power, которой включаешь, и держи некоторое время.
Мышь-то usb?

Sera 02.09.2010 14:00

Нажала и держала. Никакого эффекта, она не реагирует.
Мышь usb.
Когда я подключаю к тому же выходу модем, то... Нет, уже не то, модем сейчас тоже не отобразился.(((((((

UsuallySoldier 02.09.2010 14:05

Sera, чтобы выключить его - два способа.
1) Для нормальных людей.
Выдерните его из розетки. Сядет батарея - сам выключится.
2) Для экстремалов. После действий описанных в пункте 1 - захлопните его и переверните к вам той стороной, где у него дно. Там у вас должно быть две кнопочки, сдвигающихся вправо и влево. Отодвиньте их и вытащите батарею.
НО! Искренне не рекомендую этот способ. Вылетит операционная система, скорее всего, да и начинка может пострадать. Вот так вот...

check32 02.09.2010 14:12

Если ничего не помогает просто откройте нижнюю крышку и вытащите аккумулятор, потом вставите назад. UsuallySoldier не пугайте человека у вас что сеть дома никогда не отрубало.

SpellCaster 02.09.2010 14:13

Тогда в самом деле надо подождать, пока сядет батарея. Или вытащить её.
А тачпада почему нету, разве бывает такое? Или он не пашет тоже?

Sera 02.09.2010 14:17

Тачпад есть, но не пашет.
Вытаскивать ничего не буду, пусть сама садится, тем более ждать осталось недолго: тот выход, что для подзарядки, тоже не действует.

check32 02.09.2010 14:20

А вообще такое чувство что ноут тупо завис. его надо перезапустить любым способом и восстановить систему.

Sera 02.09.2010 14:22

Сейчас всё-таки потробую вытащить и вставить батарею. Посмотрю, что выйдет.

UsuallySoldier 02.09.2010 14:31

Задам свой вопрос.
В общем, при просмотре видео в полноэкранном режиме (кино, или внутриигровое видео - без разницы), вылезает окошко ActiveMedia Window, которое ничего не воспроизводит. Вопрос такой: есть ли возможность его убрать, не переставляя систему, и не "колупаясь" в реестре. Снос кодеков помог...но не совсем - то оно есть, то оно нет, раз на раз не приходится...

check32 02.09.2010 14:38

UsuallySoldierПопробуйте так, ставите что- то типа, Reg Organizer - инструмент для ускорения работы системы. Сносите кодеки, чистите этой бодягой реестр, ставите НОВЫЕ, была похожая фигня, и помогло. А еще можно поставить AnVir Task Manager и тупо запретить процесс.

Ранго 12.09.2010 09:11

Столкнулся на днях с проблемой. Уже давно были подозрения, что у меня что-то не так с адоб флеш плеер. Начал играть в танки онлайн. (Кстати, не понравилось) Требует как браузерная игра обновить флеш. Три раза по инструкции обновил - каждый раз пишет, что обновите плеер. В списке прог - он уже стоит и так. Заходил через Мазилу. Когда зашёл через Эксплорер - сразу пошло, без проблем. Но Эксплорером пользоваться, себя не уважать, тупой браузер, ещё и тупит, как последняя .... .
Вопрос: Почему Мазила не видит обновлённый адоб флеш плеер, и есть ли шанс это поправить?

SpellCaster 12.09.2010 22:56

oligerd, флеш плеер полностью сносил или поверх ставил? Ставил именно с сайта адоба? А если встроенным обновлением аддонов фокса попробовать? Проблема только во флеш-игрушке проявляется? Дай ссылку.

Red Fox 15.09.2010 13:34

Сегодня возникла необходимость в переустановке системы. Проблема в следующем - после установки звукового драйвера, собственно, не появляется звук. Если нужна какая-то информация о системе для ответа - я в вашем распоряжении.

Snake_Fightin 15.09.2010 13:50

Бывает заморочка, что звуковая карта отключена после установки операционки. Нужно включить. Через BIOS, или сейчас знающие люди подскажут.

Waterplz 15.09.2010 14:11

Greem Novel, звуковуха встроена или отдельной платой? если встроена, то что за материнская плата и что за драйвера ставили.

Red Fox 15.09.2010 14:14

Waterplz, мать - Asus P5K SE. Драйвера - Realtek. Подскажите, где узнать про звуковую карту, пожалуйста.

Waterplz 15.09.2010 14:21

7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC 883
оттуда скачай и поставь драйвера (надо поставить галочку и нажать некст). желательно удалить драйвера, которые уже поставил с перезагрузкой.

переферию проверял? колонки должны быть запитаны, включены, воткнут штекер в зеленый разьем. мало ли, всякое бывает.

Ранго 15.09.2010 14:29

SpellCaster, поверх ставил. А так нельзя?

SpellCaster 15.09.2010 14:44

oligerd, ну из-за этого порой глюки бывают. Для чистоты эксперимента снеси и поставь начисто

Red Fox 15.09.2010 15:18

Waterplz, то же самое. Всё ставится, в трее появляется "громкость" и Realtek, но ни звука.

Колонки включены, да.

Я... Ничего... Не понял...
Сегодня утром до проблемы, из-за которой я переставил систему, я слушал музыку - вполне себе без проблем слушал. И провода не переставлял. Когда windows переустановил, старый зелёный выход колонкам уже не подходил... С чего бы?
Так или иначе - проблема исчерпана. Всем спасибо.

check32 15.09.2010 15:45

Если система ставилась " поверх" прежней то можно попробовать просто откатить дрова, архивы наверняка сохранились. Если нет то возможно сама система встала криво повтори перестановку.

Strannik77 20.09.2010 22:35

Такой вопрос: купил на днях акустику 5,1 bbk ma-820s. Так вот, если подключать все к компу как в инструкции, то сабуфер умирает вообще. Если поменять местами саб с центром (а так рекомендуют в мануале), то саб звучит, а цент умирает. + при воспроизведение фильма с звуком 5,1, это самое 5,1 не работает. Вот. Кто знает вчем дело? Может прога какая нужна?

Skandal 21.09.2010 00:45

Strannik77, провода/контакты пробуй менять. У меня предлагает определить, что за девайс воткнут. Может ты не определил его или неверно определил.

Strannik77 21.09.2010 06:39

Нет, определение девайса не требует ( все таки не через USB подключен, а через mini-jack). У меня встроенная звуковая карта (3 разъема), может в ней че дело?

Skandal 21.09.2010 08:03

Strannik77, у меня тоже через мини джек подключается. Попробуй дрова заново поставь.

Strannik77 21.09.2010 14:07

Вложений: 2
Итак, хочу кое-что добавить: на скрине 1 показано окно теста аудио. Если кликнуть на саб (он же центр- я поменял каналы), то звук нормальный, т.е. все должно работать. Но при просмотре фильма иль игры центр умирает. Вот...
НА скрине 2 показано окно информации( это я для ясности).
Дрова вроде переустановил, но опять таже лажа.

Cкрины

SpellCaster 27.09.2010 10:40

Strannik77, такой глупый вопрос... у тебя звуковуха вообще 5.1 поддерживает?

Strannik77 27.09.2010 22:56

ну впринцепо должна, но я как-то сомневаюсь.

DOUBLE6IXSE7EN 28.09.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Strannik77 (Сообщение 967435)
ну впринцепо должна, но я как-то сомневаюсь.

Ничего она не поддерживает. Если б поддерживала - гнезд было бы не три, а их, я так понял три, одно выход, другое саб для 2.1, третье микрофон.

Strannik77 28.09.2010 14:23

Хорошо, значит проблему можно решить, купив звуковую карту. Я правильно мыслю?

DOUBLE6IXSE7EN 28.09.2010 14:29

Strannik77, да, это все решит. надо специально указывать в поиске 5.1 (или 7.1, но вот только, зачем?) и целенаправленно искать продукт под желание/возможности.

Red Fox 30.09.2010 00:06

Вопрос такой - может ли привод как-либо портить диски? Потому что иначе я не могу объяснить повальную порчу дисков, использовавшихся в последнее время.

Или другой вариант - с дисками всё в порядке, но приводу конец, ибо он в последнее время запускает диски очень произвольно. В то время, как на ноутбуке запускается всё.

Вместе с этим - нужен FAQ по замене приводов и рекомендации по выбору привода.

UPD: Если это что-то значит - объясню подробней. На ПК запуск диска зависит от того, как именно он лежит при запуске. Если запускается - то всё отлично, никаких потерь файлов, установки проходят на "ура". На ноутбуке как ни пихни - запускается всегда.

SpellCaster 30.09.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 968343)
может ли привод как-либо портить диски?

Теоретически не должен - там нет никаких соприкасающихся частей. Однако если какая-то деталь выскочила, вполне возможно, что будет царапать диск. Они после этого и на ноуте не читаются? А видимые повреждения есть?
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 968343)
нужен FAQ по замене приводов и рекомендации по выбору привода

Заменить привод - делать нечего, просто открываешь корпус, смотришь, как присоединён твой текущий, и ставишь таким же образом новый. Что же касается выбора модели... сам в свое время чесал репу, явных фаворитов в этой области нет, кто-то советует Пионер как самые всеядные, кто-то (как я) продолжает доверять Нек-ам. Одно знаю точно - НИКОГДА не стану брать приводы Самсунга.

DOUBLE6IXSE7EN 30.09.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 968416)
Одно знаю точно - НИКОГДА не стану брать приводы Самсунга

Это точно!

от себя: доверяю приводам TEAC (по привычке, ибо аудио-оборудование у них одни из лучших!) семи летний 8-скоростной Сд - РВ до сих пор работает как часы :)

Хотя сейчас (с последнего стационарника снял) Всеядный всепишущий АСУС с лайтскрибблом (кстати, объясните, нафиг оно нужно и что это такое)

Red Fox 30.09.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 968416)
Теоретически не должен - там нет никаких соприкасающихся частей. Однако если какая-то деталь выскочила, вполне возможно, что будет царапать диск. Они после этого и на ноуте не читаются? А видимые повреждения есть?

Видимые повреждения есть на дисках, причём относительно новых, часто используемых за последнее время. Старые при тех же условиях хранения в отличном состоянии. Но на ноуте они читаются. В принципе, читаются и на ПК, но запускаются раз на десять попыток. Те диски, что в хорошем состоянии, читаются без проблем.

UPD: Всё, точно меняю привод на выходных. Проверил незапускаемое на другом компьютере - всё запускается без лишних плясок с бубном. А посему, 1000 рублей из кошелька - долой.

Надеюсь нет с приводами никаких тонкостей, из-за которых я могу по незнанию купить что-то, неподходящее системе?

SpellCaster 30.09.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 968426)
с лайтскрибблом (кстати, объясните, нафиг оно нужно и что это такое)

Это чтобы выжигать на болванках рисуночки. Короче, баловство.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 968429)
Надеюсь нет с приводами никаких тонкостей, из-за которых я могу по незнанию купить что-то, неподходящее системе?

Нет, единственный тонкий момент - сейчас скорее всего уже не купишь привода с IDE разъемом (такой широкий из ~20 жил), а будут с SATA (~ см в ширину и гладкий). Проверь, что у тебя на материнке есть соответствующий разъем (на рисунке красные и оранжевые)

Red Fox 01.10.2010 06:37

SpellCaster, да, это я уже проверил, у меня SATA. Спасибо за помощь =)

СУМРАК 01.10.2010 10:27

В панели управления пропала иконка "Язык и региональные стандарты". Стоит русская версия WinXP sp2.
Язык клавишами переключается, но языки системы сменить не могу (часто использую японскую локаль).
intl.cpl пробовал, ответа так же нет.

SpellCaster 01.10.2010 12:27

СУМРАК, а сам C:\WINDOWS\system32\intl.cpl есть в наличии? Посмотри в журналах системы (Мой комп - Управление - Журналы), возможно, сообщение об ошибке пишется туда

СУМРАК 01.10.2010 12:39

SpellCaster, файл на месте...
журналы системы?? о_0 Не видел никогда и не нашел...

SpellCaster 01.10.2010 15:33

СУМРАК, сорри, наврал немного - они называются "события". Панель управления - администрирование - просмотр событий.
А как запускаешь, вот так: rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL intl.cpl ?

СУМРАК 11.10.2010 18:40

Какая-нидь вирусня может заразить всякие экзешники? Уже второй антивирь видит экзешники от игр всяких как вирус delf.ff...

Skandal 11.10.2010 19:34

СУМРАК, а игры лицензионные? Помнится, всяческие кряки для веселых ферм антивири видели как трояныэ

СУМРАК 11.10.2010 19:37

Skandal, да все игры... онлайн, лиц, пирачина... При этом проги в Program files и разные установочные екзешники в порядке.

Skandal 11.10.2010 20:13

СУМРАК, а какой антивирь?

SpellCaster 11.10.2010 21:14

СУМРАК, опасная штука... читай здесь и здесь. Свидетельство жертвы:
Цитата:

Сегодня в дц поймал файл заражённый вирусом Worm/Delf.FF(вирус был в файле pspforce.exe), после чего все программы (.exe файлы) заражены.
Хоть кто нибуть проверяет файлы перед тем как их выкладывать?
Итог работы вируса: полностью форматирован жесткий диск и установка виндовс
Пользуюсь AVG 8.0.93 базы 8часовой давности
Так что грузись с live cd и вычищай все подозрительные файлы.

СУМРАК 11.10.2010 21:31

вычистил вроде... =(
столько игр потерял. Заново их ставить достаточно долго. Хорошо хоть стимовские сами ставятся. Эх... лучше бы он проги убивал.

AnnBlack 26.10.2010 15:28

Нужна помощь.
Смотрю аниме через программу Light Alloy. Японская оригинальная озвучка, русские субтитры. У меня звук отстает от сабы. Было бы наоборот, я бы возможно сделала сама, но вот со звуком я не знаю что делать. Помогите пжл.

Рэй Соло 26.10.2010 16:22

Игра установилась в штатном порядке, после двойного щелчка по иконке начинается загрузка, потом черный экран и все. Че такое? Дровишки старые?

Red Fox 26.10.2010 16:50

Рэй Соло, вполне возможно.

SpellCaster 26.10.2010 18:11

AnnBlack, поищи в подменю Аудио, вроде бы ЛА умеет задерживать аудиодорожку. Либо KMPlayer, он умеет точно :).

Gligarr 03.11.2010 12:46

Требуется консультация.
В последнее время не могу нормально записывать файлы на DVD-R и CD-R диски. Пробовал писать с помощью стандартной проги для записи и NTI Manager... Вроде бы все пишет, но стоит извлечь диск и поставить заново - он его вновь распознает как чистый.
Но самое странное, что при проверке с помощью DVD-Плеера и другого компьютера, все файлы всё-таки были записаны. Вся проблема с ноутом на котором писал. Несмотря на все мои старания, диски, данные на записанных им самим дисках, все так же не распознаются. И мне это причиняет большие неудобства, так как пишу либо образы игр, либо фильмы в HD-качестве, которые другие мои аппараты не могут нормально воспроизводить... Подскажите, как заставить ноут увидеть творенья дисковода своего?

Аппарат: Acer Aspire 5536G, AMD ATHLON 64X2 QL-65 (2.1 GHz)

Waterplz 03.11.2010 12:55

я бы снес все что может относиться так или иначе к записи/чтению с двд. посставил бы Nero и попробовал что получится. другие болванки пробовал использовать?

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.