Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

cybubhm 09.01.2015 22:24

Watch on YouTube

Тем временем, в Дангии вышел первый цветной фильм, посвященный Революции.

Криадан 09.01.2015 22:29

Ну, на вроде. Просто посвящать фильм революции, которой почти вся страна свидетель - не стоит. Очевидцы пафос не оценят. Так, про шпионов или там разведку.

cybubhm 09.01.2015 22:44

Криадан, Ленин в Октябре вышел примерно через 20 лет после Революции. Так что как раз время.

Криадан 10.01.2015 10:16

Не, на эпопею денег нет пока. Первыми фильмами будут экранизации светских романов, детских книг, детективов. А уж потом идеологические постепенно войдут в тираж.

Кстати, как вы относитесь к тому, чтобы сделать общий сегодня?

cybubhm 10.01.2015 12:39

Положительно. Я до марта ничем не занят.

Руслан Рустамович 10.01.2015 13:18

Э... У меня просто нет идей, о чём писать худчасть. Но постараюсь сделать что-нибудь сегодня. Вообще, теперь это проблема, гнать халтуру я не привык.

cybubhm 10.01.2015 13:28

Watch on YouTube

Парад Народной Армии Дангии. Ноябрь 48-го года.

Watch on YouTube

Альтернативная версия.

Руслан Рустамович 10.01.2015 15:17

Раз ход собираешься делать прям щас, отбрехался картинками. Однако сделал отборную выборку, с максимальным попаданием по возможности.

Криадан 10.01.2015 15:49

Руслан, **49-го года.

Руслан Рустамович 10.01.2015 16:00

Ох, да. Сейчас, с цифрами добавлю.

Криадан 10.01.2015 17:02

Макс, я ожидал чего то вроде хэлл-марша. Хотя сейчас, после твоей странной позиции относительно будущей возможной игры, смотреть его - только душу травить.

cybubhm 10.01.2015 17:37

Криадан, недоросла Дангия еще до хелл-марша.

Криадан 10.01.2015 17:49

Я буду стараться... но без поставок урана или плутония из некоторых стран, у меня не слишком много шансов.

Хотя у меня есть 1001 вариант, как нивелировать растущую от одной из стран угрозу. Не в одиночку, конечно. И не с пустыми карманами.

Криадан 11.01.2015 14:43

Немного подретуширую "Линейку войск" - Реактивные миномёты переставлю в бронетехнику из артиллерии, а п/о и п/о крупных калибров пропишу эти самые калибры.

Будут возражения, предложения?

Руслан Рустамович 11.01.2015 14:45

Эх... После одновременного завершения повести и романа чувствую себя творчески выжатым досуха. Вообще писать не могу. Мнда...

cybubhm 11.01.2015 16:30

Watch on YouTube

Дангия выпускает второй цветной фильм. Урра, товарищи!

Криадан 11.01.2015 17:15

Мысли читаешь просто... да, в нынешнем ходу есть траты на кино. Но не детектив.

Внёс ещё кое-какие правки в линейку. Бронепоезда перенёс бронетехнике - раз они потребляют горючее, целесообразнее относить их туда.

Общий ход планируется сегодня - завтра. Вообще рекомендую не филонить, особенно тем, кто "ничем не занят".

Криадан 12.01.2015 10:52

И ещё... размышляя над превратностями игры - а она может преподнести ещё массу сюрпризов даже мне - я придумал вот какую штуку:

У всех нас есть какой либо ресурс на карте. Всё, что он даёт - это какой то бонус и возможность на его основе построить слабенькое "пятикопеечное" здание с мутными функциями.

Например, обширные с/х угодья Вендерии. Построив на основании 1 их крупных хозяйств Продбазу, Макс получил бонус и возможность построить консервный завод (это самое вторичное здание, которое как бы предохраняет от голода даже в случае засухи и может служить поддержкой какого либо союзника, у которого тогда тоже не будет голода). На этом польза Продбазы вроде бы иссякает, но...

Если провести научное исследование в направлении селекции, мы увидим, что прирост урожая увеличился. Это значит, можно построить ещё 1 "пятикопеечное" здание. Закупили на машинном заводе специальную сельхозтехнику, чем повысили уровни сбора - ещё одно.

Т.е. количество этих филиалов вокруг базового ресурсного здания типа ЭС, Продбазы или там Экипбазы зависит от того, насколько вы всякими вторичными мерами увеличили добываемость ресурса. 1 можно ставить сразу, ещё 1-2 можно получить "глухими кривыми окольными тропами".

Это первый момент, о котором я хотел рассказать. Теперь второй:

Деньги можно получить не только от населения и повторных ресурсных зданий (например, если две ЭС, вторая приносит 2к дохода, а не бонус), но и ряда других вещей:
- культурные проекты (у меня есть стабильный прирост от моих музеев, кинотеаторов и зоопарков, а с появлением новых фильмов я могу получить ещё и кассовые сборы).

- туристический обмен - то же самое, но между странами. Достаточно открыть границы и позаботиться о сервисе и зрелищах.

- ТНП. Т.е. вышеуказанные филиалы при строительстве торгового центра типа "ЦУМа" могут приносить прибыль. И чем необычнее или экзотичнее товар, тем больше денег. Обувные, парфюмерные, быто-химические или быто-технические, кондитерские и прочие заводы будут приносить при наличии торгового центра хотя бы по 500 у.е. но строить их надо не просто так, а на основе чего то - см. филиалы.

Руслан Рустамович 12.01.2015 11:01

Темп ходов,однако, пошёл...

Криадан 12.01.2015 11:04

Я скидку на праздники давал. Теперь нечего, однако. Пора и ход делать.

Руслан Рустамович 12.01.2015 11:13

Ну, идей для текста нет. Посмотрим.

Криадан 12.01.2015 11:27

У меня их никогда не бывает, поэтому получаются такие лажовые лит-части. Однако игра движется. Постарайтесь сегодня. Игра пересекла незримую черту, вступив в первый конфликт, создав первый саммит, начав гонку вооружений - сейчас самое интересное в скорости.

Руслан Рустамович 12.01.2015 11:37

Мне не сложно описывать события - но у меня их просто нет. И это хорошо. С одной стороны. С другой - плохо, как видишь. Я не люблю гнать халтуру.

Криадан 12.01.2015 11:44

Ещё бы... /прокручивает "Солнечный ветер" на телефоне/

Руслан Рустамович 12.01.2015 13:33

Многабукав? :vile: Ладно, ещё пару ходов отобьюсь картинками, а к началу той недели, глядишь, оклемаюсь.

cybubhm 12.01.2015 13:39

Руслан Рустамович, попробуй что-нибудь посмотреть на тему капитализма. Авось, появится вдохновение.

Руслан Рустамович 12.01.2015 13:44

Ох, ещё не хватало мне действительно вдохновиться на новое произведение... >_> Не, постараемся поскромнее.

Криадан 12.01.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1904492)
Многабукав? :vile: Ладно, ещё пару ходов отобьюсь картинками, а к началу той недели, глядишь, оклемаюсь.

Нет. Хотя бы самый небольшой отрывок, но прозой. Халтуры у тебя в принципе не выйдет, а в остальном - тут тебя некому судить.

Руслан Рустамович 12.01.2015 16:17

Не знаю, о чём писать. Но подумаю. Не сейчас, правда. А самый строгий судья для меня - я сам. Иначе гнал бы халтуру.

cybubhm 12.01.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1904545)
А самый строгий судья для меня - я сам.

Мне это не мешает, как бы там ни было...

Йохан 12.01.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1903284)
Я видел. Дико кривая игра - а ходы то... у одного за час игровые сутки проходят, а другому на фразу по несколько реальных дней ответить не могут.

Это да, но все же эта игра была первой и если бы не она, то возможно этой статьи и ''Вождя'' не было бы и вовсе. Да и там у всех был интерес играть, а уже во всяких Европаx 1235.... этого интереса уже не было.

Кстати, у меня тут завлялась анкета с Карлеоном.... ну... полная, а не огрызок. Конечно уже не время, но если надо, то я могу выложить.

Криадан 12.01.2015 18:42

Штрудель... играли только я, Лёва, Диамато и Мануил. Ты, кстати, вышел на 2-м ходу.

Никогда не поздно)) Выкладывай...

cybubhm 12.01.2015 19:20

Я еще играл.

Криадан 12.01.2015 19:42

Ну да. Котофим. Я помню.

cybubhm 12.01.2015 21:21

Так как мне нечем заняться, ловите Сабатон на ночь.

Watch on YouTube

Йохан 12.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1904582)
Никогда не поздно)) Выкладывай...

Название гос-ва: Республика Карлеон.
Столица: Паат.
Форма правления: Демократия.

Дореволюционная эпоха.

Выбор карлеонцев места своего расселения и постройки там своего государства можно внести в десяток самых неудачных решений в истории. Мало того что практически все земли древней страны были равнинными, так еще из-за своего "втиснутого" расположения, карлеонцам приходилось чуть ли не все время воевать с другими народами у которых были свои государства.
Скорее всего, старое Королевство так бы и продолжало беспрерывно воевать со своими соседями ради пары ярдов земли, если б не Бостьян III который, в свое время, заключил союз с одной из южных государств. Очень скоро, благодаря этому союзу Карлеон попал в зависимость, а потом и вовсе, по своей воле, стал частью той самой ''южной страны’’ которая сейчас больше известна как ''старая добрая Империя''. Сами карлеонцы долгое время даже и не думали о восстании ведь, в конце концов, они тоже сыграли не последнею роль в завоевании континента Империей, чем крайне гордились этим и часто напоминали об этом имперцам.
Впрочем, время шло, о тех старых временах уже и не вспоминали и Карлеон, со временем, стал всего лишь одной из провинций (пусть и хорошо развитой), одной огромной державы, у которой было множество собственных проблем. Сами карлеонцы тоже занимались своими мелкими заботами, а призывы о восстании и хоть и были слышны в некоторых отдаленных уголках провинций, воспринимались всеми как пьяный бред. Пожалуй, сами карлеонцы не могли даже и подумать о том, что они сами будут одними из первых, кто объявит о своей независимости, и с фанатизмом будут воевать против тех, кто еще месяц назад печатался в газетах как ‘’лучшие и вечные друзья Карлеона и его народа’’.

Начало революции. Установление диктатуры Виро.

Через несколько дней после начала беспорядков по всей стране, на свет вылезли раньше засевшие в глубокое подполье националисты, которые призывали к войне. Если еще неделю назад таких ‘’нарушителей спокойствия’’ сдал бы любой фермер или рабочий, то теперь эту группу людей поддерживала интеллигенция, студенты, аристократия, предки которой служили королям Карлеона, а не императорам из Аместаада, рабочие, требующие 8-часового рабочего дня, да и просто те, кто хотел бы поживиться на будущих беспорядках. Нарастающее восстание поддержали и местные отряды (практически полностью состоящие из карлеонцев) возглавляемые генерал-майором Яном Виро.
На следующий день после начала революции, в Паате начали массовые забастовки рабочих, на площадях начались митинги, а через несколько часов отряды военных заняли все важные пункты и постройки города. Про-имперская администрация не смогла ничего толком успеть сделать и ближе к вечеру сдалась. За два дня Паат был взят. Первоначально, власть хотели взять националисты, бывшие заговорщики и бандиты, однако за эти два коротких дня, всю власть и популярность успел получить генерал Виро, который в это время успел полностью разбить некоторые имперские отряды, а также освободить от ‘’имперской оккупации’’ несколько мелких городов и деревушек, что находились недалеко от Паата. В итоге тот объявил о возрождении монархии и провозгласил себя регентом, пока не выберется новый монарх. В националистах же генерал-диктатор видел лишь угрозу и поэтому сразу после назначения самого себя на регентство, приказал арестовать всех лидеров. Через несколько дней всех их приговорили к расстрелу, а те, кто успел бежать, вскоре растворились в общей суматохе революции…
Первые победы и поражения.
Объединив все слои населения, Вито перешел к решительным действиям: всего лишь некоторыми столичными отрядами, были заняты крупные земли на севере и на востоке, был получен выход к морю, а также были открыты дороги на такие крупные города как Аместаад и Мерц. Еще необходимо сказать о том, что во всех остальных частях государства еще не была установлена серьезная власть и сильная армия, которая могла бы дать кому-то отпор. В это же время в Карлеоне уже была вполне боеспособная армия с неплохим (на тот момент) вооружением. Так что нет ничего удивительного, что Королевская Палата, полностью состоящий из аристократии (хоть ничего и не решающей) объявила, что Королевство будет добиваться защиты всего карлеонского населения в бывшей Империи. Другими словами, страна планировала забрать себе все земли, на которых жили преимущественно карлеонцы. Фактически, особых затрат и сложностей эта задача не представляла, однако, и Палата, и Виро, особо не спешили, считая что вначале необходимо оккупировать имперскую столицу – Аместаад, дабы вывести из строя единственного (на тот момент) серьезного противника.
Вначале, кампания развивалась довольно успешно: были разбиты все имперские отряды ополчения, а также захвачен провиант и боеприпасы, на некоторые беззащитные села и городки были совершены рейды или даже размещены небольшие карлеонские отряды. Победа Королевству была гарантирована, однако и Аместаад назывался столицей не просто так. Благодаря мобилизации практически всего населения столицы и подкреплений с других частей страны имперской армии удалось дать бой в пару километрах от Аместаада в котором карлеонская армия потерпела сокрушительное поражение, от которого и не смогла оправиться. Со временем планировалось начать новое наступление, однако последующие события, происходящие уже внутри самого Карлеона, заставили свести на нет победы всей военной компании.
Внутренний раздор.
В то время как все военные части страны ушли на юг добивать умирающую Империю, на севере страны дела происходили совсем по-другому. Даже когда туда пришла армия из Паата в первые месяцы революции, там, на севере, не было единого центра, потому и шовинизма было куда меньше. Поэтому, как только действующая армия потерпела первое ощутимое поражение, северяне сразу окрестили Виро ‘’кровавым диктатором’’, оставшихся аристократов расстреляли, создали собственный парламент, провозгласили независимую Карлеонскую Республику и начали быстренько готовить винтовки и пулеметы для войны с южанами.
Регент-диктатор, как только узнал о восстании на севере, в отличие парламента, быстро понял, что воевать на два фронта у Королевства сил не все же не хватит и, подписав временное перемирие Империей, отправил оставшиеся боеспособные части воевать на север.
К тому времени, ‘’грозная и непобедимая’’ как печатали в местных газетах, армия уже не представляла собой той силы, какой была еще пару месяцев назад, а если учесть и то, что северяне решили не идти напролом, а остаться в своих лесах и дожидаться врага, то всем быстро стало ясно, что вот эта война затянется надолго и еще неизвестно кто в ней победит.
Даже спустя двух лет после начала войны никто так и не смог получить крупного преимущества над противником. Если не считать мелких стычек между сторонами, то за два года войны все остались при своих территориях, которыми обладали стороны в начале войны. Надо отметить, что в оба Карлеона, королевство и республика, продолжали воевать и с Империей, и с другими соседями одновременно. Доходило до того, что врагом считался любой, у кого была другая военная форма и другой говор или язык.
Ситуация изменилась только на третий год войны, когда неожиданно умер генерал Ян Виро, (до сих пор неизвестно убили ли его или 72-летний диктатор скончался). Республика, узнав об этом, хотела перейти в решительное наступление после этого известия, но тут неожиданно северную страну за неделю оккупировал и в последующем присоединил к себе Мюрнбах. Страна ничего не смогла поделать: вся действующая армия состояла из ополчения и партизан, да и те были на юге.
В это же время, в Паате, произошла еще одна однодневная революция, в результате которой Королевская палата была распущена (за четыре года дворяне так и не смогли договориться, кто будет монархом), а страна сменила название на ‘’Независимая Республика Карлеон’’. После этого, в условиях осады, были проведены выборы (участие приняли лишь жители Паата) благодаря которым, к власти пришел Якуб Пилат, ставший первым президентом Карлеона.
Послереволюционное время.
После того как Мюрнбах бескровно присоединил северную часть Карлеона, Паату было уже просто не чем и не с кем воевать, рассказывать о чем-то бессмысленно и бесполезно. Можно было бы рассказать и о скандальных дебатах в парламенте, и о пограничных стычках с соседями, и о масштабных строительствах укреплений, но все это не интересно, ибо никому не интересно слушать про мелкую страну, в которой ничего нет кроме одного крупного города и несколько полуразрушенных деревенек. Но самим карлеонцам было не до этого. Каждый из них знал, что война продолжается и очень скоро вернется в Паат и лишь тогда у страны будет еще одна попытка заявить о себе…

Тополь 13.01.2015 00:58

Немножко задержался, но пост напишу 13-го числа.

Криадан 13.01.2015 08:47

Хорошо-хорошо)) А вообще - резервируй. У тебя ходы объёмные, значит, "опоздание по безответственности" явно не про тебя. Так что можно.

Руслан Рустамович 14.01.2015 13:13

Спецназ А-17 участвует в подавлении уличных беспорядков в Вестгейте >_>
Watch on YouTube

cybubhm 14.01.2015 14:31

Руслан, милорд, о, что за лента? И чьей трагедии сей пересказ?

Руслан Рустамович 14.01.2015 14:39

"Кориолан". Шекспира слог ужель не узнаёшь ты? Трагедию о римском полководце, что был врагами незаслуженно унижен, поведает он нам в урочный час, коль сможешь в амфитеатр ты явиться.

Криадан 14.01.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1905129)
коль сможешь в амфитеатр ты явиться.

"коль смОжешь ты в амфитеАтр явИтья" тогда уж.

Руслан Рустамович 14.01.2015 15:47

"Там, за углом, продаются решётки стальные. Их для дворца покупал шлемоблещущий Гектор" ^_^
Долго там у меня ещё самолёты будут допиливаться?

Криадан 14.01.2015 15:53

Истребители в апреле будут доступны, бомбардировщики - в мае.

Руслан Рустамович 14.01.2015 15:55

Я про разработки. Строительство-то я отслеживаю, разумеется.

Криадан 14.01.2015 16:03

Хм, информацию могу дать и сегодня /вспомнить бы, что откуда брал.../ Тебе только по выигравшему конкурс самолёту?

Руслан Рустамович 14.01.2015 16:16

Ну, я три заказывал. Два других - по сути, модификации уже существующего, а не разработки с нуля, так что с выигравшим должны близко быть готовы.
Обрати внимание, сколько у тебя сообщений.

Криадан 14.01.2015 16:20

Самолёты готовы - время то с момента предъявления первичных рез-тов прошло. Строй, если хочешь. ТТХ к вечерку напишу... наверное. Я бы не стал исключать такой вероятности...

Руслан Рустамович 14.01.2015 16:37

Хоть цены на все три типа укажи, чтоб строить.

cybubhm 14.01.2015 16:58

Руслан Рустамович, уж коли так, то сей фильм ты знаешь хорошо?
Watch on YouTube

Криадан 14.01.2015 16:59

Все по 6000. Говорил ещё когда разработки начались. Всё таки они обходят все образцы этой ниши по своим показателям.

Руслан Рустамович 14.01.2015 17:01

"Созвездие"-то - новый класс, на базе среднего бомбера (правда, не реактивного). Тоже 6к?

Криадан 14.01.2015 17:07

О ком речь? Проект, bitte.

Руслан Рустамович 14.01.2015 17:11

Патрульный самолёт. Я... тебе... в личку отсылал требования по ТТХ к новым машинам. Всем трём. И мы их обсуждали. Где мои заказы? Где мои исследования? После того, как ты подтвердил получение, конечно, я не сохранял сведения по заказу!

Криадан 14.01.2015 17:58

Проект С - ну да, он будет ГОТОВ (т.е. сразу) как раз на следующий ход. Чуть быстрее, чем прошлый - но если учесть, что это была доработка, оправданно. Тогда и напишу всё.

ТТХ штурмовика береговой обороны нужны?

Руслан Рустамович 14.01.2015 18:03

Если он готов - да. Все ТТХ в итоге нужны. В любом случае, я заказываю всех их, чтоб не париться. Будем считать, для неготовых предоплата.

Криадан 15.01.2015 08:37

Мы уговаривались на повышенную цену при воплощении проектов тендера. По 8к каждая эскадрилья, с учётом 2к надбавки.

Руслан Рустамович 15.01.2015 08:48

Ты сам говорил - по 6, пару постов назад. Ну сейчас пересчитаю, делов-то.

Криадан 15.01.2015 08:59

Цена - 6. С наценкой - 8. Уговор был. А помнить всё самому и напоминать вам нюансы ваших же фракций - слишком.

Руслан Рустамович 15.01.2015 09:03

У мастера столь сложной игры должна быть бумажечка, где всё записано и систематизировано. Понятно, что я не стал бы спрашивать о вещах, которые есть в таблице инфотемы.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.