Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fallout. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=150)

Waterplz 15.06.2015 09:46

pankor, это попытка захватить аудиторию всяких Minecraft'ов и моддеров. Хороший ход.

pankor 15.06.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1979670)
это попытка захватить аудиторию всяких Minecraft'ов и моддеров.

я тоже так подумал. Но только не понял - это будет встроенно в 4ую часть или это что-то отдельное?
Главное, что бы все запчасти раскидывали достаточно, а то в итоге из за одного винтика снесут всё поселение.
Ванга: а потом они сделают систему оплаты уникальных частей и заработают миллионы.

Al Bundy 15.06.2015 09:49

Сам ход хороший, но тк это беседка, которая не умеет в сложные игры, игровой необходимости в стройке и крафте не будет. Поэтому вероятно унылота вроде отстройки крепости в пилларах.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1979655)
Я все смотрю и убеждаюсь, что такой вариант диалога в разы хуже чем в первых двух частях. Неужели так сложно было просто сделать это выпадающее окошко с стиле пип-боя.

сами по себе всплывающие диалоги (особенно, когда это не отдельная катсцена, а часть геймплея) намного лучше, просто тут они какие-то ограниченные четырьмя кнопками с малым объемом текста; и еще диктор ляпнул, что вы можете сделать в диалоге что угодно, уйти, убить, а по видео я этого не разглядел, обычная же катсцена

Waterplz 15.06.2015 09:59

Al Bundy, скорее всего не будет. Но они даже в этом трейлере говорят, что это опциональная возможность. Есть просто куча людей, которые любят строить что-то свое. Теперь им не надо будет залазить в редактор.

Олсо, графика ужасна. Эти текстуры земли, эти модели людей чурбанов, огонь.

Al Bundy 15.06.2015 10:04

Waterplz, это да, просто, скорее, наблюдение после того, как видишь стройку в фоллах, что серии пошло бы такое нововведние как необходимость отстраиваться чтобы выживать в постапе

komrad13 15.06.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1979677)

Так с 2011 пилили и хотели на PS3/Xbox 360 выпустить, но в связи падением продаж на старом поколении эти версии отменили.

AnneLinn 01.09.2015 14:21

Вот и сбылась давняя мечта: приобщилась я к классике, первому Fallout, осуществив знакомство с постапокалиптической РПГ всех времен и народов на практике. Сюжет, локации, НПС, возможности прокачки, даже система боя порадовали.
Тестовый забег показал, что умели раньше создавать по-настоящему жутких боссов. При всей своей, в общем-то, тривиальности Мастер произвел пугающее впечатление. Хотя его внешние данные отнюдь не были для меня секретом... Но вместе с озвучкой и, что называется, на ночь глядючи... Бррр. Трансцендентный из Planescape рядом с ним - просто душечка. Пожалуй, в моем личном рейтинге Мастер займет почетное первое место по мерзкости.
Ошибки тестового прохождения учтены, попадания запомнены. Начала чистовое- неторопливое.

Frontlander 02.09.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1979677)

Да пофиг. Главное, чтобы мой комп потянул) Меня и в прошлых фоллах графика всегда устраивала. Другое дело, что будет с сюжетом и ролевкой. Трейты порезали... Не знаю зачем, но посмотрим, что будет. Боевка стала получше и подинамичнее. После трейлера захотелось погонять в доспехах Т-54. По сюжету... Пока ничего не могу сказать. ИИ и роботы? Посмотрим, как они это обыграют. Я бы на месте беседки расширил бы применение имплантов и возможность выбора, за кого сыграть: за киборга-человеконенавистника или за жалких людишек. Это было бы очень в стиле Нью-Вегаса, но, чувствую, будет нечто вроде третьего фола с ОБЧР в конце.

pankor 02.09.2015 12:39

AnneLinn, лучше во второй бегай. Он приятнее как-то.)

Элвенлорд Гримуар 02.09.2015 13:46

pankor, только муравьёв понерфить надо. А то ударил по голове, отошел, он подошёл за тобой, ты ударил его снова, подошёл второй, ты отошёл, ударил по голове второго, так как он подошёл слишком близко, промахнулся, победа.

pankor 02.09.2015 13:50

Элвенлорд Гримуар, да на хардкоре играть очень долго.
У меня другая проблема. Я же знаю, что так или иначе пройду уровень и т.д. только потрачу в разы больше времени и нервов. По этому идет так:
- Так. Это я уже знаю - ставим лайт. Проходим локацию возвращаем на хард.
- Дошли до квеста. Я знаю как его пройти. Надо идти туда, спросить то и забрать вон то. Ставим лайт - квест готов.
Уже неинтересно. Пока по крайней мере.

Элвенлорд Гримуар 02.09.2015 13:56

pankor, я вообще-то почти всегда на нормале играю. Фолыч Второй не исключение.

pankor 02.09.2015 14:03

Элвенлорд Гримуар, ну на харде играть прикольно только первые раз 5-10)

Элвенлорд Гримуар 02.09.2015 15:01

pankor, я прошёл только пролог. :)
У меня больше трёхсот игр, а ещё Хотс и Варкрафтик, которые не прибавляют времени для прохождения (а тем более - перепрохождения) других игр. :3

Элвенлорд Гримуар 02.09.2015 15:02

pankor, я прошёл только пролог. :)
У меня больше трёхсот игр, а ещё Хотс и Варкрафтик, которые не прибавляют времени для прохождения (а тем более - перепрохождения) других игр. :3

pankor 02.09.2015 15:09

Элвенлорд Гримуар, я в новые игры не играю. Не цепляет что то.
Разве что в Фолл шелтер )

Элвенлорд Гримуар 02.09.2015 15:33

pankor, ужас какой. :3
А как же новые впечатления от, ну, я не знаю, облака ядовитого электрического пара в Первородном Грехе? Или удивительный по однообразию вой каждого отряда убитых баб в Героях Седьмых?

AnneLinn 02.09.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2010245)
AnneLinn, лучше во второй бегай. Он приятнее как-то.)

Второй тоже значится в планах).
А он приятнее во всех смыслах?)

pankor 02.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 2010343)
А он приятнее во всех смыслах?)

для меня да. Я в первый играл такими набегами и на чужих сохранках. Как-то не особо понравилось.
С другой стороны мне было то тогда лет 9-10 ))

AnneLinn 02.09.2015 17:54

pankor, спасибо, учту). И с удовольствием сравню).

Fictehappy 02.09.2015 18:00

ЭннЛинн, таки да, поддержу хоббита.
Вторая часть лично для меня пошла не в пример первой.
Интереснее и своеобразнее.
Вот только до третьей руки не дошли.
Несмотря на всю свою любовь к Морровинду весьма настороженно отношусь к иным творениям Беседки.:)

AnneLinn 02.09.2015 18:12

Fictehappy, ну, первую я решила пройти главным образом для полноты картины). Вторую предвкушаю. А от третьей, скорее всего, воздержусь.

Angvat 03.09.2015 09:37

Вторая больше и разнообразней. А третья полный шлак, не надо ее трогать. Там шутер в здоровенном пустом мире, где всего штуки 4 поселений и десятка два доаолнительных заданий на всю игру. Если будет желание в 3-д Фоллаут, лучше Нью-Вегас.

Fictehappy 03.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 2010358)
Fictehappy, ну, первую я решила пройти главным образом для полноты картины). Вторую предвкушаю. А от третьей, скорее всего, воздержусь.

И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет! (с)
Сиречь воздержись от Fallout Tactics. :)

Angvat 03.09.2015 10:02

Не поминай сию игру в суе))) Ее придумали язычники, нет такой игры. Ее поди уже никто не помнит. И не надо вспоминать.

Ранго 03.09.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2010510)
А третья полный шлак, не надо ее трогать. Там шутер в здоровенном пустом мире, где всего штуки 4 поселений и десятка два доаолнительных заданий на всю игру.

чушь. Сам сейчас в n-раз перепрохожу тройку, до сих пор открываю для себя новые квесты и локации. Отличная игра

Angvat 03.09.2015 12:41

Да дно днищенское игра. Большая часть локаций - пустынные подземелья с нелепо насованными монстрами, ибо гули должны еле ползать, супермутанты почти вымерли, Анклав уничтожен, а они все тут толпами носятся. Квесты унылы и их мало. Семейные дрязги в Нью-рено я помню до сих пор, а тут даже припомнить нечего. Неписей мало и они безлики. ДЛС вообще убогие шутаны - отстрели китайцев, реднеков, инопланетян... (они деньги за это просили? серьезно?). Много тупостей, например когда в начале игры после убогого отстрела китаез получаешь самую крутую броню и винтовку. Концовка и сюжет слиты начисто. Это больше кривой шутерок, чем РПГ. С предыдущими частями, даже с Вегасом не идет ни в какое сравнение.

Ранго 03.09.2015 12:49

всё абсолютно верно, но только если наоборот.

Angvat 03.09.2015 13:02

Т. е. убогий шутанок про китаез с читерскими плюшками это на самом мега-сюжетно-нелинейное приключение с проработанными персонажами и оргромным выбором? Отстрел зомбей по подземельям, за которым проходит пол-игры, неземной РПГ-экспиеренс, требующий фантазии и вживания в роль? Три убогие концовки вместо детального рассказа о последствиях (хотя там и рассказывать нечего, в мире 5-6 поселений, причем почти все "первый парень на деревне, а в деревне один дом") верх сюжетного мастерства?
Ну-ну.

Shkloboo 03.09.2015 13:11

Цитата:

Отстрел зомбей по подземельям, за которым проходит пол-игры, неземной РПГ-экспиеренс, требующий фантазии и вживания в роль?
Строго говоря, фантазию отстрел зомби еще как требует. Иначе же совсем уныло! А так нафантазировал себе того, чего в игре нет - и можно играть. Я так драгон эйджи проходил, правда пройти так и не смог. Оказалось, что проще фантазировать не включая эту ерундень.

Ранго 03.09.2015 13:46

Ещё больше прилагательных "убогий", ""унылый", "днищенская", чтобы уже совсем раскатать по асфальту.
А то, что игра выстрелила, возродила мир, привлекла сотни тысяч поклонников... Открытый мир, отличная графика, свобода (ну, жаль нельзя убивать детей, завести семью, стать наркоторговцем и создать банду рейдеров - издержки морали и тех. возможностей), необычный шуттер с киношными убийствами в стиле серии снайпер. Генерация урона - от 0 до фула. Стрельба по конечностям, повреждения своих. Анимация смертей. Русская озвучка. Отличная музыка, оригинальные радио, убиваемость почти всех персонажей. Спутники - порой оригинальные - как Харон, который убивает своих предыдущих работодателей. Дух вестерна - классно бродить, исследовать - реально думал, что прошёл от корки до корки - и вдруг новые квесты - доставить пижаму (!!!), рецепт кока-колы. Но и принципы какого-нибудь диабло с пушками - прокачаться до уровня Бога.

pankor 03.09.2015 13:48

Ранго, а этого в обливионе было же...
Но ты не серчай. Все так ждали третий, а оно вышло совсем не то...

Кисэн 03.09.2015 15:32

AnneLinn, а я бы не советовала играть во что-то, кроме первой части. Атмосферный и целостный мир ты найдёшь только в ней. Вторая часть - сшитый суровыми нитками балаган, FT - хорошая тактика, но плохой Fallout. А обо всём остальном, как о покойнике - либо хорошо, либо правду...

Angvat 03.09.2015 17:24

В первой части балагана немногим меньше , чем во второй. Шизофренические диалоги с супермутантами ("Гарри не обманешь, Гарри не дурак"), забавные случайные втсречи, фотка Элвиса на трупе инопланетянина, воровство деталек у братства пока паладин отошел в сортир и прочая фигня. И это разработчики еще не впихнули изначальную шизу вроде говорящих енотов или брони из покрышек. Фол всегда тяготел к черной комедии, просто первая часть гораздо меньше и там это не так в глаза бросается.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.09.2015 01:51

а я играл запоем в 3. и жду 4 хоть и не потянет пк.
если нравятся игры беседки - понравится ф3. если не нравятся- будете плюваться и кричать про неканон до конца дней.

Angvat 04.09.2015 11:05

Да ничего подобного. Мои знакомые заклятые фанаты Престарелых Свитков крыли Ф-3 на чем свеи стоит - и крафт там убогий, и бабочек ловить нельзя, боевка унылая (внезапоно в пустоши нет элементалей и фаерболов, да), и гильдий нет с кучей нелепых заданий, и модов мало (нельзя в вечернем платье бегать по огороду и рубить кроликов парными катанами, горюшко какое ), и что изучение разрушенного Вашингтона и местного лора по увлекательности сопостовимо с составлением бухгалтерского отчета. И вообще Беседка, делай уже следующие Свитки, что ты нам за шутер подкинула.

Ранго 04.09.2015 11:24

а среди моих знакомых тройка популярней нью-вегаса.

Waterplz 04.09.2015 11:28

Интересно сможет ли Беседка перенять опыт Обсидианов? Ведь как ни крути, а Нью Вегас лучше тройки.

Больше всего хотелось бы нормальной ролевой механики, но на это надежды мало. Опять будет шизовая зависимость урона оружия от навыка и ноль выживания.

Mephistophilus 04.09.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 2010763)
Интересно сможет ли Беседка перенять опыт Обсидианов?

Посмотри Ф4шные ролики. Это все меньше напоминает РПГ и все больше экшен со свистелками вроде билдинга базы. Если уж чей опыт они хотят перенять, так биотварей. Плюс фиг с два они найдут дизайнеров/райтеров уровня Авеллоне.

Кисэн 04.09.2015 13:49

Angvat, не знаю, из-за размера ли, или из-за того, что пасхалки были органично вплетены в игру и не являлись самоцелью. И комедийного, если целенаправленно не шататься по рандом энкаунтерам, там было не больше, чем, скажем, в "Безумном Максе".

P.S. В Вегасе хорош только, собственно, Вегас. Всё остальное - неотличимый невооруженным глазом бес*ездовский отстой. А авеллон ещё до моего рождения стал ни на что не годным старпером.

pankor 10.09.2015 21:33

Скрытый текст - Fallout 4 S.P.E.C.I.A.L. Video Series - Strength:
Watch on YouTube

Silver Fox 10.09.2015 23:54

Если весь пакет редактуры останется, то я просто хочу дождаться объединенной версии всех пустошей на базе НВ. Ф1 и Ф2 постепенно переносят. Ф3 уже слили с НВ. На очереди Ф4. Когда фанаты соберут все это воедино, допилят, сбалансируют, сделают годный репак, русифицируют и выложат в сеть... Это будет лучшая игра десятилетия.

lolnoob 11.09.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 2010778)
невооруженным глазом бес*ездовский отстой

Без-какой, простите, отстой?

Ранго 11.09.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2012146)

всё нормально. У нас же здесь собрались эксперты по игрострою и геймдизайну. Такой опыт позволяет безнаказанно материться на компанию, подарившую стольким людям немножко счастья и пусть даже и не даром.

Al Bundy 11.09.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 2010778)
P.S. В Вегасе хорош только, собственно, Вегас. Всё остальное - неотличимый невооруженным глазом беспездовский отстой.

более-менее годные квесты там были и вне вегаса, как и ролевая механика, как едва/вода/сон, как и сложные стычки, чего в ф3...

Элвенлорд Гримуар 11.09.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2012146)

Ага, а ещё эта милая девочка не умеет отличить хорошую игру от колена тролля и разбирается в чужих доходах как финансовый аналитик. ^^

По поводу сабжа. Сурьёзно, лучше б Скайрим Шестой делали, а не этот высер про собаку и роботов.

Waterplz 11.09.2015 08:50

Цитата:

По поводу сабжа. Сурьёзно, лучше б Скайрим Шестой делали, а не этот высер про собаку и роботов.
Да без разницы на самом деле. В TES разве что пейзажи живописней можно сделать.

Al Bundy 11.09.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 2012158)
Ага, а ещё эта милая девочка не умеет отличить хорошую игру от колена тролля

говорит юзер, который считает дивинити и столпы представителями одной ступени высокого качества!

Frontlander 11.09.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 2012158)
высер про собаку и роботов

Жаль только, что там нельзя будет замутить с собаками и роботами. Вот, в Вегасе даже Фисто был - для ценителей.

Кисэн 11.09.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2012148)
подарившую стольким людям подземку и гриндан

Fixed.

...а ещё там был отсроумный, как Элвенлорд Гримуар, диджей, после нескольких минут болтовни которого даже марши "Радио "Анклав" и обращения к нации Джо Генри Эдема казались музыкой небесных сфер.

Al Bundy 11.09.2015 14:32

музыка вот еще в вегасе лучше

Кисэн 11.09.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2012205)
Жаль только, что там нельзя будет замутить с собаками и роботами

Совсем забыла, во втором Фоллаче, емнипсс, были собаки-роботы. Две штуки. Так что, эстеты-мододелы с прямыми руками могут успешно совместить.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2012228)
музыка вот еще в вегасе лучше

Не знаю, с некоторых пор любой музыке я предпочитаю эмбиент Пустоши (шорохи, шум ветра, и т.д.).

Angvat 11.09.2015 14:56

Июлия,
Ты просто ничего не понимаешь в божественных играх Беседки. Там же графончег, открытый мир (разнообразный и интересный, как книги о попаданцах) с полной свободой (хочешь иди направо, хочешь налево, хочешь убиваем гопоту, хочешь драугров), а еще там можно бабочек ловить или бутылки собирать. Или пижамку кому отнести. И с каждым годом они все лучше, ведь Беседка печется о несчастных игроках и искореняет такие РПГ-архаизмы, как сбалансированная боевка, нормальный сюжет, интересные персонажи, записи в дневнике длиннее строчки, диалоги концептуальней "окей мужик, в какой стороне тут дракон?", квесты сложнее "иди в подземелье №3137 и убей там кого" и ролевая система сложнее палки. И дарит такое счастье, как дополнительные локации и квесты всего по десять баксов за штуку. Как же Беседку можно не любить?

Кисэн 11.09.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2012235)
хочешь убиваем гопоту, хочешь драугров

...китайских коммунистов, работорговцев, инопланетян. Смоделенных в такой блестючей и переливающейся цветовой гамме, что обзавидуется любой гей-парад.

Frontlander 15.09.2015 10:31

В четвертом меня пугает изменение диалогов. Колесико из Массэффекта - это странно, очень странно. Как "ты возьмешь меня с собой?" - Да. - Нет. Выбираешь "Нет", а ГГ, в итоге, выдает совершенно неожиданную телегу. Не надо заимствовать у биотварей - игры у них хуже. А озвучивание ГГ - это, конечно, просто охерительное достижение...

pankor 15.09.2015 10:48

Такой вопрос беспокоит. А вот какого овоща не сделали диалоги как в первых двух фоллах? что бы был не такой резкий переход к действию? Или поленились и сперли все с обливионов?

metos 04.11.2015 13:09

Из угла в угол Fallout 4

Кисэн 04.11.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 2031569)

Он "Пип-бой" усилием мысли переключает, что-ли?

Mephistophilus 04.11.2015 13:50

Вообще от всех геймплейных утечек so far просто блевать тянет.
Скрытый текст - .:
К графину я человек не требовательный, но гребаный Геймбрио, уши которого тут ото всюду торчат, это худший движок ААА-игр в принципе. Анимации персонажа чудовищны, никакого прогресса по сравнению даже с Облой.
Ганплей скучный, игра то ли сама по себе легкая, то ли все ликеры на низких уровнях сложности играют. В самом начале, причем, главгерой уже и с силовой броней бегает, и с винтовками лазерными, современные геймеры не могут без instant gratification.
Перки ущербные. В фоллыче и без того был передоз абилками, которые тупо давали +%, но тут кроме них практически ничего и нет. Nerd Rage на 10(!!!!!111) инты вместо какой-нибудь абилки для крафтинга? Да идите в тухес, дорогие.

GAN 04.11.2015 14:04

Для меня "Фолл" (как и "ГТА") - только двумерный. Дальше интересно, ново, красиво - но не то. И самая главная потеря - львиная доля атмосферы. Но играть можно, конечно же. :))

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.