![]() |
Цитата:
Талер, я полагаю, что к той части абордажников, что будет стрелять после залпа орудий по бегущему по нашей палубе противнику. Ну что, ляжем в дрейф и пригласим Гарри на рандеву на ют? Я лично за. В этом случае сократим наши потери от бортовой стрельбы картечью. Главное, чтобы этот товарищ своей газонокосилкой в процессе боя, увлёкшись, не спилил бизань-мачту, штурвал, фальшборт, а также такелаж вперемешку с рангоутом.:lol: Цитата:
Да и айзенцу нашему можно после смерти Гарри доспехи отдать - пусть его все встречные пираты выковыривают из них.) Хотя, если есть ещё предложения - вперёд. Инициатива |
UsuallySoldier, еще можно сбросить на него тупой тяжелый предмет) Или соорудить по рецептам гуситов нечто вроде моргенштерна. А потом вылущить контуженного Гарри из дракенайзеновой скорлупы.
Цитата:
Кстати, убыль в команде в случае победы можно будет восполнить из команды противника. Общепринятая практика эпохи. |
Franka, ещё предложи ядром из орудия прямой наводкой шарахнуть. =)
Главное - попасть... а там Гарри, скорее всего, если не погибнет - так улетит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- После срабатывания засады Волькер пойдет на помощь матросам. В первых рядах. Вначале из пистоля выстрелит один раз (или не один, если найдется время перезарядить или запасной), после - в рукопашную. А гранаты ему давать не надо. Навык метания довольно низкий. |
Цитата:
На чем останавливаемся-то? Я за имитацию сдачи, засаду и далее по списку. Если это и идея с гранатометанием принимается, готова писать пост о подготовке снарядов и огневой позиции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ОК, придется делать на основе глиняных горшков, свечного воска, как связующего шрапнель компонента, и гвоздей/кусков свинца. И фитили делать самой из имеющихся в наличии. Бе-бе-бе-бе. |
SunnyBоy, а с оружием из дракенайзена тоже самое? То есть двуручником Гарри наш северянин после смерти владельца воспользоваться не сможет?
|
UsuallySoldier, а ты в устройстве боеприпасов разбираешься? Как лучше обустроить взрывающийся элемент в таких простигосподи самодельных взрывных устройствах из подручных материалов? Я хотела использовать гильзы от мушкетных пуль и тонко смолотый порох.
|
Franka, гильзы ты при всём желании использовать не сможешь - они до середины 19 века там, где они есть, в 95% случаев бумажные.
Впрочем, часам к 6-7 вечера освобожусь сегодня и всё напишу подробнее.) |
Franka, а зачем вообще крафтить гранаты прямо сейчас,на месте? У моего перса чемоданчик с парой-тройкой штук ведь не просто так заявлен)
|
Vitaliy, так это вообще замечательно))) Он сам предложит?
|
Предложит,пост сегодня ближе к ночи будет.
|
По поводу дракенайзена, я так понял, что любая часть там индивидуально подгоняется под владельца, исходя только из этого, если вы схватите доспех, вам придется идти к айзенскому кузнецу-спецу по дракенайзерам и его переделывать, чтобы не болтался как на корове седло.
UsuallySoldier, придется Ренцо повторить свою командирскую речь для бронетанковых войск. |
lolnoob, ты имеешь в виду план действия наш?) Ну окай.) Скоро напишу пост. Заодно у ведьмы благословения попрошу.
|
Цитата:
*Хотя странно, если вещи - фамильные, переходят к наследникам. Допустим, толстый папа заказал себе кирасу, а дрищ-сынок в ней потом как орех в скорлупе болтается, пока на сосисках с пивом не отъестся до папиных габаритов. А если у него метаболизм бешеный? Хорошая-то броня должна быть хорошо пригнана. Отвечать особенностям хозяйского телосложения, что ли...* Ваяю пост, отвечаю персонажу Талера флешбеком и отправляю героиню крафтить гранаты из |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Головная боль айзенского рыцаря: |
Пост приведу в соответствие с постами других игроков, если будут нестыковки. Пока не придумала, как забрать у тов. Хопкинса "фабричные" гранаты.
|
Franka, если твой персонаж будет сидеть на мачте и кидаться гранатами, то я в качестве посыльного к артиллеристам, сидящим в засаде, использую Талера. Всё равно расчёты перезарядить орудия не успеют, и будут стрелять\махать железками вместе с абордажной командой, а там маг наш смогёт пострелять. Твоё согласие?=)
|
UsuallySoldier, да я на персонажа Талера и не рассчитывала) Только он сам приличные гранаты предложил, вот их бы забрала.
Вдогонку кинула кубики Скрытый текст - что мы имеем: |
Franka, с гранатами был не Талер, а авалономонтенец Виталия.
|
UsuallySoldier, ты прав) И действительно будет логичней забраться на мачту сразу, а не бегать по внутренним помещениям после начала заварушки. Кстати, а чем поджигать всю эту роскошь?
|
Franka, пальник\огниво, как правило. Хоть запальный механизм к кремневому пистолету бери.)
|
Колесцовый замок - штука тонкая :)
|
UsuallySoldier,
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, потому и не предлагаю.
Оно, конечно, надёжнее, чем кремневый, но взводить долго.) |
Опутаю все, что нужно, даже кубик кину, пост напишу.
|
Franka, если вы не против, устроим встречу Хопкинса и Эсси во время крафта гранат, познакомятся, заодно и повод будет гранаты отдать.
|
Vitaliy, только за) Эсси перемещалась между камбузом, крюйт-камерой и соседним с камерой помещением с боеприпасами. Могли встретиться в камере, допустим. Пост подправлю в соответствии с вашим (твоим ? ;))
|
Лучше на ты)
Пост сейчас будет, там посмотрим. |
Цитата:
В целом, мне кажется если кто-то будет сильно желать использовать трофейные доспехи это можно позволить (так как это все-таки не волшебство, а преимущество, которое мастер может позволить получить во время игры), но с оговорками, что это будет во-первых, стоит соответствующее кол-во опыта (во-первых, их нужно подогнать под нового владельца, во-вторых, даже в таких доспехах надо научится драться, так как никто в мире кроме айзенцов-дворян вообще не умеет носить доспехи), во-вторых, последствия встречи с любым айзенцем могут быть печальными... :vile: да и вообще власти любой страны могут сильно заинтересоваться откуда у не айзенца могли взяться доспехи дворянина (которые можно получить только убив этого самого дворянина). :vile: Впрочем, последнее слово за Санни. :) Скрытый текст - Небольшая подсказка по механике: Скрытый текст - Кстати нашел интересную вещь в книге игрока: |
Цитата:
И да, может, еще раз подумаем насчет сетей и метких стрелков? ;) Мы рискуем остаться без единственого сведущего в кораблевождении члена команды, если Ренцо будет дуэлировать с "танком". Если его и не убьют в открытом бою, то скорее всего серьезно ранят, а управлять кораблем с койки и в горячечном бреду будет сложно. |
Цитата:
Назовем это "бросок на страх". Расшифрую: чтобы персонаж побежал готовить сети и стрелков - он должен испугаться Гарри. Проблема в том, что страх перед Гарри уже выстебан участниками, в том числе самим Ренцо. То есть каждый персонаж должен решить, верит ли он в Ренцо со товарищи или в матросскую байку про Неуязвимого Гарри. Вот так-то. Терри П, если расчистить вокруг Гарри пространство от его ребят, можно долго его унижать сбивающими с ног ударами, а дальше - сапогами по лицу. У него мораль сядет и он сдастся=) Проблема в том, что у нас, как я понял, нет атак по площадям, а как только мой перс поюзает свой мегаудар, его зарежут в масс пвп=( |
lolnoob, ну как вариант. :) Или найти героя-борца. Профессиональный борец по механике настолько круче того кто борьбу не прокачивал (а Гарри явно не может прокачать все на свете), что сможет держать его в захвате практически бесконечно (или выкинуть за борт и утопить, если лучше плавает). Другое дело, что для этого надо не дать остальным пиратам помочь Гарри. :)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, сам бросить сеть мой персонаж вряд ли сможет, а вот попросить Эсси отвлечься от кидания шариков в пиратов на некоторое время и сосредоточится на обвязывании Гарри сетями - вполне. Правда, придётся сети заранее крепить\класть на марс на бизань-мачте. |
Цитата:
По идее ваши матросы должны знать про доспехи, но... все в сад... в смысле, все вопросы к Санни, Гарри его задумка, может он убивает каждого кто видел его доспехи. :vile: |
Цитата:
|
Давайте уже сюда этога гарепотера. Уверен, мы порубим его как котлету. "поляки в Вильно умоются кровью" (с) Жириновский.
|
Вопрос про профессора, должен же мой персонаж знать, чего от него можно ожидать. Чем он займется? Есть ли у него боевые, врачебные навыки, оккультизм (как я понимаю в 7ом море это теоретические знания о магии?).
PS. Цитата:
|
Цитата:
По крайне мере, задумывал его таким. |
то есть как то так?
Цитата:
Скрытый текст - Field Scholars: |
Талер, примерно, но он не гений фехтования или огнестрельного оружия.... ну или ты об этом ничего не знаешь.
В целом описание профессора - пожилой человек, очень умный, достаточно ловкий, чтобы не погибнуть от первого удава, много знающий о науке, археологии, истории и артефактах прошлых цивилизаций, достаточно хорошо привыкший жить в дикой природе (при наличии нормального снаряжения, вроде палаток и ружей), но вряд ли сумеет выжить если останется в джунглях с голыми руками. Рассеян. Плохой боец. Но учти это то что знает про профессора твой перс и остальные пассажиры, не обязательно так и есть на самом деле. Цитата:
|
Матрос-паникер нам уже сказал, что Гарри неуязвим и с каким-то убер-ковыряльником вдобавок. Отсюда несложно сделать вывод, что 1) дыма без огня не бывает - какое-то основание под слухами быть таки должно; 2) нам некого противопоставить такому кадру в рубке; 3) надо использовать некондиционные методы борьбы. Зарубить - не единственный способ отправить на тот свет. Можно задавить массой а-ля агенты Смиты во второй Матрице (массы ботов, которых можно послать на убой у нас нет); можно не колоть/рубить, а использовать оружие типа дубины (не бывает неконтуживаемых противников); можно попробовать бросить в глаза смесь перцев; можно обездвижить теми самыми сетями, но их должно быть много, чтобы не успевал рубить, и делать это надо очень быстро. В одиночку этим заниматься недостаточно эффективно. Я вообще за все за, люблю хитрые планы и коварные заходы)))
Скрытый текст - Талер, спокойствие, только спокойствие): |
Цитата:
( и вообще мы "порубим его на котлеты" (с)) |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, несколько здравых идей уже прозвучало от Франки. Бой не обязательно должен включать только фехтование. Гранату в трусы - и пускай попрыгает) Цитата:
|
Цитата:
П.С. Джакоза пойдет без школы фехтования, что-то ему ничего не подходит:sad:. Тупо прокачаю ему атлетику, какой-нибудь "выход в фланг" и "грязный бой" немного. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+Джакоза не состоит в Гильдии, если что. Этот Гари у нас, "по слухам", боец-единоличник. И если он такой неуязвимый, то прикрывать свои его не будут. Если будут, то не сильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот засыпать перцами, чтобы попало внутрь шлема и там чесалось, а глаза дико слезились, а слизистая носа горела, это да, это по-нашему) Заодно и шлем снимет и станет доступен для снайпера, если Лусия соблаговолит попытать счастья. М? Или горяч-чий финск-кий па-арень срубит ему бошку пущего драматизму за-ради. |
Цитата:
Просто это уже не будет "героический поступок", с вытекающими плюшками к проведению боя и личной репке Персонажа. Обычная драка. Впрочем, такой подход вполне разумен и возможен. Как решите, так действуйте - полная свобода) P.S. В принципе, все играющие уже обозначили так или иначе свои действия. Ждем Улю, и события получат развитие дальше. Простейшие варианты действий персонажа Улы - благословление "своих" и "проклятие" Гарри. Впрочем, у нее могут быть свои соображения по поводу. Как увидите ситуацию "вживую", так будет проще выбирать тактику. |
Цитата:
Ну и едва ли команда, которая его одного имени боится, будет выступать мол, вы его не чесно убили, вы не герои. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. у нас в оргтеме на 1000 больше постов, чем в игровой. Не дела. |
Я вот так и не поняла, ограничимся только гранатометанием в превосходящие силы противника, или еще и с сетями на Гарри засаду подготовить? При помощи веревок мой персонаж может быстро перемещаться между мачтами, если что) Т.е. и сети скинуть и в следующий заход уже в гренадиры подвизаться. Смотря, где от нее толку бльше будет. Если и там и там с Мастерства кидаться будем, то таки надо ей.
|
SunnyBоy, не только от Ульдериги. Ждём пост о том, как пушки ставились от H2O, потом - последние мои распоряжения - в стиле паруса убрать\ и т.д. и уже будет твой черёд.)
Franka, лучше кинь пару гранат - и потом за сети.) Так что поготовь сетку. Надо - я в свой пост просьбу о сетях вмонтирую) |
Цитата:
Подумала получше, еще требуется консультация. Абордаж ведь возможен в одной конкретной области? Атаковать будут с середины вражеского судна в середину нашего - т.е. в пространство между надстройками? Если так, тогда гранатами надо с грот-мачты кидаться, а не с фок. |
Franka, хорошо, вставлю просьбу.
Кидаться, конечно, лучше с грота, но я думаю, что придётся бросать их на нашу палубу, в получившуюся "кашку". Почему? А потому что сразу после картечного залпа, с учётом специфики экипажа Гарри (отморозки и т.д.) пираты, если не впадут в ступор, то разозлятся, и активно ломанутся к нам. С учётом конструкции гранат, пока прогорит фитиль, пока то, пока сё - думаю, что наша палуба успеет заполниться жаждущими нашей крови прЭступными элементами с "Чёрной Акулы". Так что с выводом абордажной команды торопиться не следует - пусть уж лучше они ломятся к нам - ещё и пострелять по ним успеем.) Да, кстати, абордаж будет "грот о грот" - шлюп короче, но шире нас. Надстройки "не сойдутся". Правда, у нас палуба уже, но это к лучшему.) Я бы конечно, предпочёл, чтобы сначала гранаты упали - они неизвестно сколько гореть будут, впрочем и без участия персонажа взорвутся, а вот сети... Хотя, наверное, лучше действовать по обстоятельствам. |
Цитата:
Цитата:
|
UsuallySoldier, тогда надо определиться, что приоритетней. На гранаты можно посадить пару ботов (из раненых в прошлом бою), к примеру. Тогда можно будет сработать почти одновременно.
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |