![]() |
Скрытый текст - небольшое отступление для понятия характера героя: |
Скрытый текст - ещё немного про него же: |
Ты наркоман штоле?
|
Цитата:
А в целом киберпанк это и есть антимир антихриста Потому как бог из машины или бог машина и есть дьявол а антихрист это сатана то есть джокер, а трансгумагизм это продолжение нацисткой евгеники У меня есть примерный план который я хочу расширить First act the New world order End of state, prologue One man army Full separated society Forbidden city Second act the great hoax Rise to the cloud Unity of one False elysium Collapse of the system, eplilogue Так что это просто первый вариант сценарая, по которому в будущем если будет возможность сделать видео игру, проблема в том что не удастся определить оптимальный вариант потому и сумбур Опять таки напоминание что достичь даже практического бессмертия или улучшения то есть создать идеального человека при помощи технологии чисто физически невозможно Это не теория заговора а банальный агностицизм и эзотерика в которую верят сильные мира сего Если вкратце, то суть проекта книги а возможно в последствии и грв в том что мировые правители хотят воспроизвести machine god, которого почти получилось с описать в deus ex mankind divided илимашину для восскрешния мёртвого бога то есть дьяволаи, что бы призвать мессию то есть антихриста для получения вечной власти и что в итоге все окончилось катастрофой Если в крадце то суть книги а возможно в последсвии и игры в том что мировые правители хотят восстановить machine god, который почти удаль описать в deus ex mankind divided, или машину для восскрешния мёртвого бога для призыва мессиии антихриста что бы получить вечную власть и в итоге поезд сделал бум, случилась катастрофа Pps здесь идёт критика идеи создания идеального человека у которого стетра идентичность, в том числе половая |
Доброго времени суток!
Я начинающий писатель в жанре фэнтези, хотя писатель громко сказано )) Тем не менее желание есть. Прошу оценить набросок к произведению на его читаемость и понятность, не откажусь получить пару советов на будущее. Скрытый текст - <Текст>: |
Александр Т., сразу что бросилось в глаза - пробелы перед знаками препинания. С двух сторон пробелом выделяется только тире. Для остальных знаков, пробел ставится только после.
И да, в конце предложения ставится точка. Ентер точку не заменяет. |
Цитата:
Спасибо за замечание! Учту в дальнейшем, буду заострять на этом внимание при редактировании! |
Решил пока писать на русском для разминки и для продвижения сюжета
Скрытый текст - текст: |
Решил что делать дальше
Скрытый текст - продолжение: |
saberint, Добрый день. Я не обладаю большим опытом, но у Вас много опечаток+диалоги построены с нарушением. Т.е после сказанного героем идёт комментарий, перед которым должен ставиться дефис определяя тем самым конец диалога и начало комментария к ниму.
|
Цитата:
|
Просто хочу критику. Спасибо. А да... фантастика.
«Еще никто и никогда не возвращался живым с войны, чтобы рассказать о ней все… Никто и никогда.» … Ночную тишину разорвал истошный крик. — Девки, сюда, быстрее! — Что случилось? Апач, что у вас происходит? В комнату вбежали полураздетые девочки. Седовласого мужчину на раскладушке било в судорогах. Открытый в беззвучном крике рот, раскинутые руки, тело выгнулось дугой. — Костя, ноги ему держи. Что с ним такое? Самурайка, сука, помогай… — Он умирает. Господи… — Скорую вызывай! — Бесполезно… Он холодной уже. Не дышит. … А ты думал убежать от прошлого? От того, что ты сделал тогда? Или это был не ты? НЕЕЕТ! А кто? … — Командир, посмотри. — боец протянул тому бинокль. — Что там, Кава? По полю на позицию от полуразрушенной деревне, занятой боевиками, шли двое мальчишек лет тринадцати. Молча, не смотря по сторонам. Командир вгляделся и закричал, схватившись, за автомат. — Убейте их! Это смертники. — Что… — седой мужчина перехватил бинокль. У одного из мальчишек кунбаз (традиционная арабская длинная рубаха) на животе оттопыривался. Он улыбался. До траншеи оставалось метров пятьдесят. Все ближе, ближе. — Да снимите же их… — Teqe nekin… Ez bixwe. (Не стрелять… Я сам. (курманджи). Дай винтовку. — седой выхватил у одного из бойцов СВД. Пристроил ее на бруствер. Приподнял голову. — СТОЙТЕ! НЕ НАДО! НЕ НАДО… Мальчики продолжали идти, словно не слыша. — Азад, да стреляй же. Седовласый поймал в прицел голову одного из пацанов. Прошептал. — Прости меня Господи… Два выстрела слились в один. … Мужчина на раскладушке словно пытался что-то сказать кому-то, объяснить… … — Товарищ Ари, это Бархудан. — командир поднес рацию ближе. — Ты слышишь? Противник пытался контратаковать, да смертники. Передай, что нужен авиаудар. Координаты… Потом мы войдем в деревню. До связи. — Они же… Они… СУКА! ЧТО Я СДЕЛАЛ, ЧТО… — Они скорее всего из «Львят Халифата». (Дети, прошедшие идеологическую обработку в ДАЕШ. Двенадцать- пятнадцать лет. Используются как палачи, бойцы, смертники.) — командир помолчал. — Успокойся, товарищ. Ты не виноват. Это война, это такая война… Я вызову саперов, они их разминируют… … Ты надеялся это забыть? Не надо, я не хочу… Прекратите! — Улька, ты чего? Что она делает? — Вы что не понимаете, ему же больно. Очень больно. Я сейчас. — девочка неожиданно оттолкнула Алису в сторону и подойдя к раскладушке, легла рядом с мужчиной. — Подожди, не уходи… Она обняла его, пытаясь согреть, подышала ему в лицо. — Улька… — Мику стой. — Алиса перехватила ее за руку. — Не уходи, не надо… Вернись. Чистый ты, нет на тебе греха и кровь смыта. Останься, пожалуйста… Все хорошо, слышишь. Все хорошо. Потому что я здесь, с тобой и я люблю тебя. Слышишь, люблю… Тело мужчины обмякло. Вдох-выдох, из груди вырвался слабый стон. Мику только помотала головой, приходя в себя. — Это что было? Улечка… Та повернулась и шмыгнула носом. — Ничего. А теперь мы спать будем, вот. И вы тоже спите, а то столпились тут… Кино вам, да? Алиса молча укрыла их одеялом, тронула за плечо Костю. — Присмотри за ними. Хорошо? Ульянка поворочалась на раскладушке. — Вы только ему не рассказывайте про… Не надо. |
Не знаю, можно ли так по правилам форума... Если нет, поправьте меня.
Я выложил 5 своих книг стихов, четыре из которых написал в этом году - детские фэнтези сказки с добрым смыслом. Они все бесплатны, так как это не иллюстрированные издания - https://litmarket.ru/roman-sergeev-p29324/books Желаю вам приятно провести время. |
Провел работу по редактуре и финализации книг по ссылке выше. Во всех четырех сказках и сборнике сделал около 200 правок - правописание и рифма. Даже стыдно стало за предыдущие варианты...
|
пока кину первую главу, а дальше посмотрими
Скрытый текст - <>: |
mister1980, интересно пишите. С удовольствием почитал.
У вас, видимо, опечатка: ... - Чтобы сообщить, что ты избран высшими силами, чтобы Руси священный город. - Высшими силами? ... |
Цитата:
|
Мистическая история Китежа. Глава 2
Скрытый текст - <>: |
Добрый вечер!
Это мой первый блин в жанре фэнтези. До этого была мистика и современная проза. Рекламщики говорят, что это "неформат" и читателей трудно найти. Но я оптимист. Если читатель не идет - значит к читателю иду я ;) Если что, обитаю на Автор.Тудей под псевдонимом Татьяна Купор. Это если читатель все-таки захочет прийти сам :) А здесь оставляю первую главу для ознакомления. Скрытый текст - <Текст>: |
Вложений: 1
Доброе время суток!
Предлагаю здесь краткий отрывок из моего романа для детей и подростков. Этот роман - моя единственная проза на русском языке. Нет ничего другого, даже каких-либо черновиков. Книга уже вышла на бумаге и в электронке: http://www.litres.ru/maks-shac/ostro...knige#recenses Аннотация (чтобы чуть-чуть понятнее было, о чём): В начале девяностых годов компания предприимчивых русских школьников решается попытать своё счастье в поисках сокровищ. В походе к ним присоединяется изобретатель с загадочным прошлым по имени Борис, укомплектовывая «Банду пяти». Друзьям не только везёт с сокровищами, удачная встреча с дружелюбным высокоразвитым инопланетянином сильно расширяет их возможности. Но где успех, там и зависть. Им предстоит напряжённое противостояние с компанией других ребят, пытающихся, где только можно, навредить заклятым врагам... Путешествия по всему миру, на другие планеты и во времени, первая любовь и борьба за выживание – всё это в фантастическом романе "Остров Банды пяти". Скрытый текст - <Текст>: |
Макс Ш., эта тема не для рекламы. Ссылки можно размещать тут, например:
https://forum.mirf.ru/showthread.php...15#post2317415 Название, конечно, интригует. Понятно, что четверо из банды - это Цзян Цин, Ван Хунвэнь, Чжан Чуньцяо и Яо Вэньюань. Но кто же пятый? Неужто Хуа Гофен? |
Дороги Великолесья – рассказ
Здравия желаю! Осмелюсь опубликовать здесь один из своих рассказов. Этот небольшой сказ открывает серию жанра фэнтези. Приятного прочтения!
Скрытый текст - Дороги Великолесья: Это первая моя публикация на этом сайте. Надеюсь, она вписывается в правила форума. Хочется увидеть Ваши комментарии, что думаете о таковой истории? В моём блоге много таких и просто житейских историй. Ссылка на первоначальную публикацию: [Удалено администрацией] |
Leon_post, пожалуйста, размещайте самопиар в надлежащих темах. Устное предупреждение.
|
Что хочу от отзыва: советов, как прыгнуть выше своего потолка начинающей графоманки, и как закончить роман почти как настоящая писательница - не завалить его с позором. Очень люблю свой мир, героев итд. Если бы кому-то было не лень, понравился бы мир или герои, могла бы показать текущий синопсис в личном общении...
Синие зори Астры (18+) https://ficbook.net/readfic/12893596 Дисклеймер: Любовный роман в сеттинге твёрдой научной фантастики. Первое произведение в серии из четырёх (не считая рассказов). Это роман, в нём запланирована, по текущей редакции синопсиса, 21 глава. Второе и третье произведение цикла должны быть повестями(~5-10 глав), и четвертое опять романом. Два готовых рассказа по тому же миру: https://author.today/work/187101 Я начинающая графоманка, не судите строго :) За образец при создании мира Астры я брала такие работы как "Ложная Слепота" Питера Уоттса, "у меня нет рта, но я должен кричать" Эллисона, фильм Пассажиры (вероятно, единственная популярная любовная история в сеттинге твёрдой НФ). Кому НЕ стоит читать: тем, кто не может читать плохо вычитанные черновики с проблемами со стилем(буду править, когда закончу первую книгу), любителям скреп(серьезно, даже не открывайте), предпочитающим позитивные миры (в первых трёх произведениях читателя ждёт ощущение безнадёги. Четвертая книга будет немного позитивнее), тем, кому может стать плохо от натуралистичных описаний генно-модифицированных существ (особенно это будет касаться третьей книги, но и в первой такие создания встретятся героям. В уже опубликованном тексте такого пока нет), любителям клубнички(простите, но порнухи тут не будет) Краткое описание первой книги: Любовный роман в сеттинге твёрдой(это важно!) научной фантастики. Мир после технологической сингулярности, когда люди перестали быть венцом эволюции. Мир, в котором люди, вышедшие было в космос, вымерли, либо были заменены сверхинтеллектами везде, кроме Марса, а на Марсе цивилизация людей сколлапсировала в неосредневековье, сосредоточившись только на выживании, теряя технологии каждый год. О твердоте мира: то, что касается ЛОРа, я стараюсь пояснять в тексте. Многие загадки и противоречивости должны найти объяснения по мере развёртывания сюжета — поверьте, я потратила много времени продумывая это всё(от технологий до экономики и социальной структуры общества). Хотя и не гарантирую отсутствия ляпов. Но так как это твердота, то роман изобилует техническими подробностями, которые могут быть непонятны читателю — такие штуки вынесены в сноски Про мир/ЛОР можно почитать тут про сверхразумы: https://author.today/post/324634 про Марс: https://author.today/post/324238 Ещё из важного для рецензии и понимания текущего состояния этой работы: в первой редакции этого романа должно было быть по плану 30 глав, я написала 10 из них и девять выложила: Скрытый текст - скрин с ат: Но получалось так себе: своеобразное подражание Уотсу во флэшбеках в прошлое не очень вязалось с русреалом исторической симуляции/матрицы во второй линии. Плюс выходил джен вместо запланированной любовной истории. Поэтому я переделала произведение заново, разбив его на 4 части, и вроде он даже кому-то нравится - в данный момент выложены 4 главы из 21й (не единственный позитивный отзыв): Скрытый текст - отзыв: Предполагаю такую структуру истории (под спойлером): Скрытый текст - структуру истории:: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы не могли, пожалуйста, пояснить свою мысль подробнее? |
PippiTheLongstocking, герлум тролль
|
PippiTheLongstocking, в данный раздел иногда заходит 3,5 сноба-олда, которые по каким-то причинам еще не вымерли. Видя синопсис «любовный роман(там еще и 18+ есть) в антураже сайфая аля Уоттс» у них сразу происходит когнитивный диссонанс, тк подспудно ожидаешь фантик в квир или яой обертке. Здесь такое традиционно не любят, к тому же, чтобы ознакомиться с текстом надо продраться через кучу гиперссылок. Начните лучше знакомство с короткой прозы, засунув текст под спойлер. Романами все сыты по горло, у большинства своих по пять недописанных в папке рядом с корзиной.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что, если мой план/синопис - адское говно, которое заруинит персонажей, идею и потенцил сеттинга? Что, если я пытаюсь улучшить в тексте то, что не является его главной проблемой (кроме вычитки)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
начал читать
да, не хватает вычитки и более аккуратного стройного повествования. но не плохо, развиться в большее автор конечно может, потенциал виден если начать с первой страницы, то сразу бросаются мелкие косяки "Земной"(надо с маленькой), "мне мне", "одевать скафандр"(надевать)... сразу отмечу что автору надо получше думать над разделением абзацев, чтобы не скакать туда сюда вслед за своими быстрыми мыслями и пояснениями рандомно. например, один абзац про трубу, другой про предысторию с сингулярностью, третий про терраформирование. а когда все сразу вразнобой, то чувствуется непродуманность повествования, тут надо быть аккуратнее, можно для примера глянуть на книги известных писателей, как они подают инфу еще рекомендую писать хотя бы эксперимента ради краткие предложения, не перегружая их инфой и оборотами. попробуйте так и текст станет приятнее читать. например первое предложение и другие тоже пример тяжеловесного предложения (посчитайте сколько тут "бы"!) "Не знаю, выжили ли бы мои предки на Марсе, если бы были вынуждены одевать скафандр всякий раз, чтобы выйти наружу, но знаю, что мне бы сейчас было бы ещё более грустно, если бы на мне вместо моего фиолетового с полосками комбинизона и лёгкой кислородной маски был громозкий скафандр!" да, иногда длинные предложения можно обыгрывать красиво, но обязательно надо сначала уметь выражать мысли стройно и кратко. это не правило, это просто с позиции большинства читателей - они будут быстро погибать на таких предложениях, теряя желание добраться до сути, сюжета. читаешь длинное предложение и к его концу забываешь начало вот еще пример трудного для восприятия. почему бы не превратить это в несколько предложений? "Я подняла к глазам руку, и посмотрела на пипбой, который, на мой взгляд, портил то, как она выглядит, совсем не сочетаясь с моими тонкими пальцами своим брутальным видом с его монохромным зеленоватым экраном, сделанном с помощью кинескопа, а не LCD панели, изготавливать которые мы на Марсе разучились больше века назад до моего рождения" по-моему там под конец уже и несогласованность частей предложения появляется. и проблемы с окончаниями. портило, пипбой это она? вы ведь в ворде пишите? я очень рекомендую перечитывать текст, упрощать структуру текста, разбивая отдельные мысли и пояснения на отдельные предложения, а также не бояттся переписывать чуть позже продолжу |
есть такая небольшая книга очень полезная для начинающих писателей русскоязычных - нора галь слово живое и мертвое, рекомендую почитать в открытом доступе
там рекомендуется всегда хорошенько жечь глаголом, избегать некрасивых отглаголенных слов "Назовите цель покидания посёлка" - вот поэтому тут лучше перефразировать. там же про устранение канцеляризмов и краткость сестру таланта тоже немало говорится как ни странно дальше текст выправляется в лучшую сторону, возможно из-за начала действий и меньшей рефлексии героини "поэтому Собираюсь с духом, и навожу трубу на вечернюю " - загл буква и лишняя запятая. запятые иногда пляшут совсем невпопад "тонкая атмосфера, хоть и не такая тончающая, как сотни лет назад" - тончающая "боевые качества военных дронов отцов-основателей" - должны быть заводы по производству запчастей. сомнительно если роботы работают сотни лет без замены запчастей - там и физический износ деталей от движения и внешних факторов,и временнОе утрачивание качества, касается также электросхем. т.е. должны быть ресурсы, добыча, и заводы хотя бы в виде принтеров. может это и есть там, просто говорю чтоб не забывать такое, если речь о чем-то, что используется сотни лет. ну потом пободрее раскачивается повествование. автор, не ленись, неплохо вроде получается, поверить в мир можно, только подтяни качество текста |
Спасибо большое. А у Вас не будет времени посмотреть план и синопсис?
Боюсь завалить историю. Плюс, мне кажется, следующая глава выходит слабее 4й (текущий черновик) Цитата:
Цитата:
Сектор может производить примитивные чипы. Я не уточняла пока ни в тексте (включая прошлую редакцию, в которой было 10 глав), ни в синопсисе, но думаю, это что-то вроде 90-100нм техпроцесса. |
Хотела поставить плюс, но, видимо, у меня мало для этого сообщений на этом форуме
|
Цитата:
|
Детективная история для детей и первая сказка в стихах, которая получилась сразу такой, какой она мне нравится, и достойна на мой взгляд внимания читателей. Немного юмора. Первое сочинение за прошедшие полтора года... Я даже хочу перевести её на английский...
"Зайцепкин: смелый зайщитник леса". https://litmarket.ru/reader/zaycepki...shchitnik-lesa Что это? В таком духе: Не замер зайка, в страхе пятясь Не стал подмогу он кричать... Лиса схватила за запястье, Он вырвался, Лиса серчать Уж начала и скалит зубы... На том погоня началась! По бурелому Зайка скачет, Лиса пока не отстаëт... Ловкач наш Заяц, с ним удача, Что словно за руку ведëт. *** И хлеб, и фрукт, из овощей рагу Морозит Волк теперь во льду: Пришел по почте ЗамерЗайник! Всем ясна стала Волка тайна: Желает он морозить зайцев... Счастливый, ходит Волк, поëт: - От напевов рожка и свирели Пирожки у зверей все сгорели!.. У меня одного не сгорит ничего, Не испортится Заяц неделю... |
Прошу критику рассказа.
Название - Колодец Жанр - Фэнтези. Аннотация - путник пытается спасти деревню. https://disk.yandex.ru/i/x2EBuEuGA8ftvg |
Согласен, но в какую сторону?[/QUOTE]
Крч, пишу те как человек, что уже написала свой первый фанфик. Я делала так. Просто вечерком уже, ложишься на кровать свет выключаешь и прокручиваешь в голове диалог и сцену. И ещё... Не думаю что это кому-то ещё будет по вкусу, всегда у меня под подушкой хранятся две куклы. Это очень помогает продумать действия, и диалоги в том числе. В голове у тя диалог, тут же ты выполняешь какое то движение и сразу видишь насколько оно грубо, серьезно, смешно или уместно в той или иной ситуации. Но вот прокручивать в голове сцены словно фильм, это реально хорошо помогало, и помогает сейчас когда я пишу следующий фик, как продолжение предыдущего. |
Здравствуйте.
Я начинающий автор-фантаст. Хотел бы представить свой роман на обозрение и получить обратный отзыв. О чём книга? Промышленный административный город. Шахты, фермы и пр. Наркотики, нищета и беспросветность жизни. Живут три друга: один мажор у которого в жизни всё удалось, другой обычный работяга, которому повезло дружить с мажорами, а третий студент, умный и принципиальный. История, конечно, не только о них. Но с них начинается вся история, наверное, такова их судьба. и в итоге жизнь на обычной провинциальной планете меняется. И вот уже эта планета кипит как котёл, и готова взорваться. И она станет началом конца империи землян. Хотя она же и породила её. Ещё там настоящая любовь и любовные треугольники. Несколько сюжетных линий. Удивительные и необычные герои с интересными характерами. У каждого из них своя судьба. Теперь вопрос к вам постоянные участники, как её правильно выложить для ознакомления и чтобы найти своего читателя. А ещё у меня есть авторские материалы, которыми я объясняю некоторые события в книге: свою мотивацию, мотивацию героев, почему такие имена у героев и пр. Их бы тоже было полезно выложить. С уважением к вам, Скрат Аллард. |
Цитата:
Если будете постоянно выкладываться, то читатель появится. Если дальше первого поста дело не пойдёт, то и начинать не стоит. Для создания темы можете обратиться к модератору раздела. Но если хотите своими силами найти своего читателя, без помощи окружающих, то выкладывайте текст в этой теме, пока не подойдёт срок и возможности создавать свою тему самостоятельно. К этому времени репутацию более-менее наработаете. Заодно и себя проверите на прочность. А надо ли оно вам? |
"Эй, ты кто такой? Давай, до свидания"
Наверное, многие думают так, когда появляется очередной автор, который не из этих. Не член союза писателей. Не тот, кто в пятилетнем возрасте сочинил свою первую сказку и выиграл конкурс в областной газете. Не тот, кто... Да много таких всяких "Не тот, кто..."
У меня даже нет филологического образования?... И я никогда даже не думал, что смогу или буду писать книгу. Тем более в жанре фантастики. Почему в жанре фантастики? Во-первых, я люблю этот жанр, а во-вторых, он очень универсальный жанр. Под фантастикой писатель может писать о чем угодно. Может рассказать драму, обсудить политику, преподнести едкую сатиру и пр. И всё это будет вроде фантастика, про что-то там, на другой планете и в другом времени, но в то же время мы будем читать про нас. Идея написать книгу, а вернее желание выплеснуть свои мысли "на бумагу", возникла у меня уже после сорока лет. Вот как то так. Насколько у меня получается или не получается судите сами. Все, кому не нравится моё творчество, могут сказать: "Эээ, давай, до свиданья!" и не читать. Ну, а тех, кому интересно моё творчество, я всегда буду рад видеть здесь (надеюсь, что мне выделят отдельную тему). Хочу общаться с вами, обсуждать книгу "Сиберия", получать критические замечания и вашу поддержку. Очень буду благодарен вашей обратной связи в виде лайков/дизлайков, комментариев, обсуждению и распространении понравившихся Вам материалов. Спасибо за внимание. С уважением к Вам. Автор. |
Ты или выкладывай, или не выкладывай, зачем пишешь подобные посты? Есть понимание, что тут скорее всего будет 0 читателей и комментов у любого текста?
Не надо пустых рассуждений Создай тему, если нужно Или можно выложить отрывок (начало) сюда, а остальное ссылкой на продолжение Тут 0 читателей в последние годы |
Сиберия. Предисловие автора.
Начался двадцать первый год двадцать первого века от рождества Христова. Двадцать седьмого января мне исполнилось сорок три года. В воскресенье ко мне пришли друзья. Те, кто меня ценит и уважает. Кто помнил о моём дне рождения. Таких оказалось немного. Пришёл мой старый друг Николай с женой и сынишкой, моя сестра с дочерью, моей племянницей и кума Настя с дочкой.
Посидели, поужинали, поговорили, выпили немного, водки пол-литра. Всё было нормально, Вечером гости уехали домой. Но либо водка была какая-то не такая, либо... Проснулся я ночью. Сушняк! Сходил на кухню и выпил воды, возвращаюсь в комнату и ... Стоит возле окна ящер, высокий, под потолок, кожа золотистая... «Блин, белая горячка, допился!» — подумал я. — Не бойся, всё нормально, ты не бредишь, я реальный, — он не открывал свою пасть, его голос как будто звучал у меня в голове. «Как он проник? Что делать, если он набросится на меня или на детей или на супругу? В столе у меня лежат отвёртки. Успею ли я? Как он сюда попал, такой здоровый? Через окно на четвёртый этаж? Нет, это сон!» — мысли в голове неслись экспрессом. — Я реальный! Не бойся, я не причиню вреда ни тебе, ни твоей семье. Моё имя Скрат, я аллард с планеты Сиберия, это в звездной системе Треугольника. «Я точно гоню. Спать! Спать!» - страха не было, но что-то меня тревожило, хотя я сам не понимал, что именно. Я почувствовал биение своего сердца, - Аритмия. Ещё её не хватало». — Перестань. Всё реально. Я реальный, ты не спишь. Ты не гонишь. Ты в полном порядке и трезвом рассудке. — Что тебе нужно? — я говорил, и не говорил в привычном для нас смысле. Мой рот не открывался, я как будто передавал мысль. — Мне нужна твоя помощь. У меня мало времени. Слушай меня внимательно. Постарайся всё запомнить. Это очень важно! За мной гонятся! У меня очень мало времени! *** — Моя планета уничтожена, все мои соотечественники убиты. И всё только потому, что мы решили жить самостоятельно. Мы захотели избавиться от влияния империи и присоединились к восставшим. Я не мог понять, где я и в каком состоянии. Спал я или бодрствовал. «Какая империя? Какие восставшие?» — Ваша империя! Земляне покорят почти весь мир и создадут самую чудовищную империю, от владычества которой будет страдать вся вселенная. Вы будете убивать непокорных и восставших. Делать планеты безжизненными, уничтожать жителей, превращать звезды и планеты в космическую пыль. Это начнётся совсем скоро. Я последний из жителей Сиберии. Я — обычный гуру, который преподавал химию в университете. А потом у нас началось восстание. Мы даже не успели ничего сделать, мы просто заявили, что Сиберия принадлежит нам — аллардам... Я не могу задерживаться здесь больше, это опасно для тебя и твоей семьи, за мной гонится имперская служба безопасности. Меня убьют. Про нас никто не вспомнит. Я написал книгу, прочитай её, ты всё поймёшь. Мы просто хотели жить и быть свободными. Вы можете этого не допустить. Вы должны начать бороться. Начать сегодня, ведь завтра уже будет поздно. Он стал исчезать, при этом вручил мне книгу в кожаном переплете. Кожа на обложке была похожа на кожу визитёра, только красно-кирпичного цвета. Я почувствовал руками тепло, которое исходило от книги. «Почему именно я?» — подумал я. — Я хотел увидеть Землю такой, какой она была до её гибели. И мне нужно было передать книгу кому-то из землян. У тебя одного горел свет, значит ты не спал. Мне жаль, что у меня мало времени. Прощай, друг. Спасите вселенную. Или, хотя бы, помните про нас. *** Понедельник, семь сорок утра. На столе завибрировал смартфон. Пора вставать. Утро было обычным. Быстро умыться, быстро одеться и везти детей в садик. — Привет, любимый, — жена поднялась с кровати и начала будить детей. — Привет. Приснится же такая хрень. — Ты о чём? — Прикинь, приснился инопланетный ящер. Он пришёл к нам в гости, мы с ним беседовали, он просил помочь мир спасти, — я засмеялся. — А мне ничего не снилось. — Бывает, — я пошёл умываться. Пока умывался, думал про сон. Интересные «фильмы» показывает нам наше подсознание. Почему именно ящер? Вроде, инопланетяне похожи больше на нас, с большой головой, огромными глазами... Прикольно придумано: «Я выбрал тебя, потому что у тебя горел свет». Ага, прикольная фишка. Типа я один не спал... Стоп! Я очень хорошо знаю свою квартиру, и прекрасно ориентируюсь в пространстве. Я не включаю свет ночью, когда иду пить или в туалет. Я не включал свет! Умывшись, я вышел из ванной комнаты и собрался идти завтракать. — Толя, ты когда читаешь книги, не оставляй их на столе, убирай в шкаф. — Я так и делаю. Я сел за стол, чтобы позавтракать. — Что за новую книгу ты читаешь? Такая обложка у неё интересная. — Я сейчас ничего не читаю, ты про какую книгу? — Которую ты на столе вчера оставил, тёмно-красная такая, с золотыми буквами... — меня как ошпарило. Я вскочил и пошёл в зал. — Она такая тёплая... На столе лежала книга в тёмно-красном переплёте, на ней были нанесены золотые знаки. — Сиберия, — прочитал я. Я никогда раньше не видел таких букв, но я как-то мог понимать, что было написано на книге. Я не спал, и книга была реальная. Я взял её в руки, она была очень тёплая и приятная на ощупь. Значит, это был не сон... Открыв книгу я прочёл на первой странице: «Я приветствую тебя, мой читатель. Меня зовут Скрат и эта книга о моём доме — Сиберии. Времена сейчас тяжёлые, впрочем, как и всегда. В книге я буду описывать события последних лет. Это не документальный материал. Но большая часть событий произошла в реальности со мной или моими друзьями и знакомыми. Часть событий мне рассказали другие жители Сиберии, которым я всецело доверяю». Теперь то я точно не сплю, в этом я был уверен. Значит и ночью ящер был в квартире. Это не галлюцинации. Я испугался не на шутку. Посмотрел на окно, вокруг себя. Следов, оставленных огромным пришельцем, не обнаружил. Может я схожу с ума? Но книга то реальная. Её видела жена. Она не плод моего воображения. Страх исчез, мной овладело любопытство: «Что же там дальше?» «Я — простой гуру университета Сиберии. Я преподаю химию. Я не знаю, как сделать свой народ свободным. Я не знаю, как помочь всем жителям вселенной обрести свободу и жить в мире. Я делаю то, что в моих силах. Надеюсь, что моя книга будет прочитана вами, и вы сделаете выводы. Возможно, вы сможете изменить этот мир. Ну, или хотя бы не уничтожить всю вселенную». |
Цитата:
А где лучше тему создать, в каком разделе? И как? Немного, непонятно здесь. Спасибо. |
https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16
Раздел творчество, там есть кнопка Новая тема Рекомендую не выкладывать все, а только начало. |
Благодарю.
|
Цитата:
Я имею ввиду в сюжете/книге и так подчёркнуто, что привлекает внимание. |
Скрат Аллард, советую выкинуть весь этот отрывок и начать с чего-то, что заставит читателя продолжить чтение не только из чувства долга перед любимым форумом.
|
да он уже выложил ссылку в пиаре в литературе, ему нужен был чисто пиар, думаю. а у многих нет понимания как оценивать насколько тут всё сдохло (т.е. что пиар вряд ли выгоден)
|
Пока сами модеры оценивают форум по принципу "всё сдохло", оно и будет дохнуть. Рыба гниёт с головы.
А вообще мне отрывок Алларда понравился. В нём есть потенциал. Поэтому и задаю абстрактные вопросы. Если писатель не умеет отвечать на абстрактные вопросы — это не писатель, а иллюзия. Как бы грустно это ни звучало. Тем не менее, после разрушения иллюзий надо жить дальше. Желательно без них. |
Vasex, время идёт, а молодые авторы по-прежнему стремятся стать МС по метанию бисера)
|
Каждый день захожу на форум. Думаю с 1 сентября начать марафон свой по "Во власти наживы" как и обещал. Написал рассказ на креатив. Осталось вычитать. Но пока глаз замылен. Приберегу его на сладкое.
А так давненько ничего не писал кроме этого рассказа. Начитался книжек. Думаю что-нибудь соображу. К тому же лора понаписал море. Продумал буквально всю географию мира. А если что-нибудь прийдёт ещё в голову сюда выложу тему. Ах да! ПРидумал новое стихотворение недавно про свой родной край: Что может быть прекрасней летом, Чем наши брянские леса? Я с вами поделюсь секретом: Там происходят чудеса! Косматый волк сидит и воет, Покорно глядя на Луну, Кабан под дубом землю роет, И белка лезет на сосну. А где-то там в глуши в болоте Нескладный гулкий хор лягушек, И в ягоды коль нет работы Ходят девчата с деревушек. Простовато. Но думаю сносно. |
Стереобат. Глава I.
Всем привет! Надеюсь, форум еще живой:) Хотел поделиться с вами первой главой своего романа "Стеребоат". Пишу я его давно, за прогрессом можно смотреть в телеграм канале https://t.me/S_VHS_channel
Заранее спасибо за внимание и критику:) Скрытый текст - Глава I. Лестница: |
vorofikin, спрячьте лучше свой большой текст под спойлер, пока на Вас кто-нибудь не наворчал.) А текст мне понравился, прям зацепило, что захотелось почитать, и дочиталось как-то само собой до конца. И даже захотелось добавки, потому что мне было интересно. Хочется узнать, что же в придуманном Вами мире все-таки приключилось и почему это произошло, и что же там дальше-то будет. Я совершенно без иронии, чесслово. Текст напомнил произведения Стругацких, коих я безмерно уважаю, а ещё тексты Алексея Калугина и кого-то ещё смутно-знакомого, но не могу вспомнить, кого. Это сугубо мое личное имхо, которое все остальные, конечно же, могут не разделять, но вот такое вот впечатление осталось от прочитанного.
По технической стороне вопроса вроде все норм, но вот один момент несколько озадачил: Цитата:
|
Спасибо большое за отзыв!)
Текст спрятал под спойлер, сорри! По формулировке подумаю, получилось действительно вычурно и неуместно. |
...
|
...
|
Всем привет!
https://vk.com/wall212252354_9038 |
Title:
Скрытый текст - ком: |
Видение 22-го века. "Американский Наворот"
Десятые годы 22-го века. Глобальная Война между Западом и Азией. Россия после развала СССР-2 с Западом. Всем в Западном мире заправляют два суперхолдинга в одном из которых свой Илон Маск хочет как-то все изменить но как...
Глава1 Скрытый текст - <Текст>: |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |