Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

lolnoob 18.03.2015 11:04

Я чувствовал, что что-то забыл...Я забыл зафорсить Ридлу в аниме года!!!

komrad13 18.03.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1934948)
Я чувствовал, что что-то забыл...Я забыл зафорсить Ридлу в аниме года!!!

Так вовремя вспомнили. Я вот Бахамута форсил и получил результат какой-никакой. А в этом году вот DxD Born в этти года я то точно зафорсю, а ты снова ничего с этим поделать ничего сможешь.

https://40.media.tumblr.com/afce4e12...1bamo1_500.jpg

Kez Maefel 18.03.2015 17:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1934939)
По хорошему, еще и опенинг можно рекрутировать на благое дело.

Ага. Особенно доставляет, когда в первой же серии в опенинге нехило спойлерят половину сюжета.

И да, Shkloboo, забыл сказать... Нифига ты не понимаешь в няшках. Вот, держи одну:
Скрытый текст - няшка:

Одинокий странник 18.03.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1935100)
Вот, держи одну:

Это что за девушка?

Kez Maefel 18.03.2015 18:11

Канзаки Сумире из Sakura Taisen. По мне так куда интересней главной героини серии и остального гарема. Хотя там есть еще и русская! С исконно русской фамилией Тачибана.

Скрытый текст - А зовут ее все-таки Мария:

Арматурщик 18.03.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1935115)
С исконно русской фамилией Тачибана.

Ну, она наполовину японка и фамилию получила именно от этой половины.
И вообще, Хакамада никого не смущает, значит и Тачибана не должна смущать =Р

Одинокий странник 19.03.2015 13:53

Отакуны, а кто-нибудь смотрел "Твоя апрельская ложь"? Стоит ли ее вообще смотреть?

Shkloboo 19.03.2015 14:38

Цитата:

Ага. Особенно доставляет, когда в первой же серии в опенинге нехило спойлерят половину сюжета.
Я не об этом.
В ридле к каждой героиньке свой эндинг. А если бы был бы еще и свой опеннинг - вообще красота была б.
Вот представьте: опенниг, в нем нам показываю новую/раскрывают старую няшку. Потом экшонэкшонэкшон драма драма драма. А потом эндинг. Опять про няшку.
А потом уже про другую няшку опенинг и тд.
Идилия же!:good:
Цитата:

Нифига ты не понимаешь в няшках.
Да ладно, я специалист по няшкам, в фанклубе Казуны еще с 1917 года, ну то есть еще до того, как её беременную выпотрошил маньяк.
Цитата:

С исконно русской фамилией Тачибана.
Электричка вне конкуренции.

lolnoob 19.03.2015 14:49

Охохо, не прошло и тыщи лет, как у меня появилась вырвиглазная подпись!
П.С. Рты у этих няшек ужасные. Так даже в хентае перестали рисовать лет 10 назад=)

Shkloboo 19.03.2015 14:58

Давайте выстебывать подпись лолнуба?=)
Только вы мне сперва скажите, что это вообще там намалевано?

lolnoob 19.03.2015 14:59

Холокост.
Ну?
Кста, случайно наткнулся на очередное японское творчество, как я понял, на тему "47 ронинов". Тока их теперь 46 + главный герой, как я понял.
Хочу такое же, но про Vasili the Dark.=)
Скрытый текст - кровь, бюсты и немного трусов.:
Watch on YouTube

Kez Maefel 19.03.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1935510)
П.С. Рты у этих няшек ужасные. Так даже в хентае перестали рисовать лет 10 назад=)

Хм... И чего ты там ужасного увидел? А так угадал, да. Первую часть выпустили больше пятнадцати лет назад)

Арматурщик 19.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1935573)
Хм... И чего ты там ужасного увидел? А так угадал, да. Первую часть выпустили больше пятнадцати лет назад)

Думаю, он про Апрель. Там вправду очень своеобразная рисовка ртов.

komrad13 19.03.2015 18:09

У сериала По велению адской сёстры будет второй сезон. А эстетика заблудшего героя его не получит, эх. И как задрало " не убивай его не опускайся до его уровня". Ведь знают же что главный злодей не угомонится.

lolnoob 19.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1935575)
Думаю, он про Апрель.

Не-не, я про картинку.
А Апрель я не смотрел.
Что смотрел недавно, так это Идолмастера. Ну, Анжи еще.

komrad13 21.03.2015 06:20

Ванпачмена будет снимать Дурдом. И режиссировать будет Natsume Shingo, который с одной стороны режиссировал эпизоды в Алхимике, снял первую серию и сделал опенинг для Денди, принимал участие в Гуррен-Лагане. С другой стороны - он один из создателей той самой 167-серии Наруто Чипуден.

lolnoob 21.03.2015 11:41

Кста, глянул я этого Идолмастера и понял, что кроме главных 3 героинь (из которых 1 странноватая) остальных продюсер походу набирал в дурдоме.

Одинокий странник 21.03.2015 14:18

Скрытый текст - Токийский гуль 2.11:
У меня баттхерт. Особенно от битвы Одноглазого короля с Шинохара и Джузо. Шинохара умер слишком маловразумительно, а Джузо, ногу так и не оторвали. Канеки с Амоном соблюли внешние атрибуты галантности и начали свое длительно-монотонное сражение. Я не понимаю, а как можно было испортить такую интересную задумку с экшеном в сцене штурма Антейка? Боюсь себе представить, а что будет в финале сезона?

komrad13 22.03.2015 16:50

Aldnoah Zero 23 -:lol:
Скрытый текст - Да уж:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/...6603c5e2_L.jpg

Принцесса Асаламалейкум Ассейлум ради дела готова выйти замуж за персонажа, который объявился пару серий назад и которого она знает несколько часов. После первого сехона у неё была кличка Принцесса Кенни, теперь её кличут как медведь с картинки.

Cross Ange 24
- серия переполнена эпиком. И Кросс Энж такой Кросс Энж.
Скрытый текст - ///:
Таск вместо того, чтобы главному злодею читать мораль рассказывал о том, что он творил на острове с Анжелиссой. Пукан у Эмбрио от этого был взорван. Оригинально, однако. Заодно свели и закончили ряд линий с лесбиянками и драконами.
Ждём финала, надеюсь зажгут так же, как и здесь.

Одинокий странник 22.03.2015 18:34

Окончен просмотр «Shigatsu wa kimi no uso».
Итак, что я могу сказать про сюжет? Я не могу сказать, что он очень нетипичный и бесшаблонный. Скорее наоборот. Есть у нас школьник, зовут его Арима Косей. Он когда-то играл на пианино, даже был знаменит «в особых кругах» несмотря на то, что он был очень юн. У него есть подруга детства, пацанка, лучшая в школьной бейсбольной команде - Цубаки. Арима вот уже несколько лет после смерти матери не может играть на пианино, хоть и переписывает мелодии на слух для караоке, короче подрабатывает так. И все меняется в тот момент, когда появляется обворожительная скрипачка.
Но если вы подумали, что это обычная школьная романтика, то вы глубоко ошиблись. Где-то со средины начинается драма. При этом драма у каждого героя. У каждого она своя и развивается в какой-то геометрической последовательности от серии к серии.
Но стоит отметить и прекрасный хорошо подобранный юмор, который всё-таки разбавлял всю эту драму. Хотя неблагодарное это дело, наблюдать за «кухней» творческих людей, хорошо, что персонажи аниме - это не реальные люди.
Главному герою сильно попортила нервы мамаша, превратив музыку в источник боли и страха, но он нашёл новый смысл «жить» как музыкант в девушке, виртуозной скрипачке. Но, это - ненадёжная опора. На людей вообще нельзя полагаться, а в сериале уже показали, что с девушкой - не всё было просто. Куда после того, как снова всё завалится? Снова мордой в грязь? И кто его будет вытаскивать на этот раз? И, стоит ли оно того? А, может быть, только так и нужно? Может быть, музыканты и музыка могут жить только так?
На самом деле, в самом начале Косей мне не очень понравился, но по развитию сюжета я всё больше стал в нем видеть человека, всё больше понимал его чувства. Но мне все-таки странно видеть, что у него хватало сил на многочисленные психические травмы, в которых он старался не утонуть.
Скрытый текст - ***:
Особенно в момент смерти Каори.

Теперь о минусах. Еще с лета, еще с первого трейлера я ждал эту прекрасную рисовку, но меня обломали знатно. Фоны, да, красивые, но кто сказал, что можно ТАК портить персонажей своей истории? Выражение лиц во время удивления или страха, кхм… странное и корявое.
Подводя итог, могу сказать, что лично для меня это аниме уже стало прекрасным. И я точно знаю, что пересмотрю его ещё много-много раз.
P.S. Как называется песня «про глупого мужчину»? Это Рахманинов или кто?

komrad13 22.03.2015 20:10

Непорочная Мария / Junketsu no Maria 11 позитив вернулся в сериал.
Скрытый текст - ///:
Джозеф побил Галфу, потом Мария и Джозеф расставили все точки над i и решили сыграть свадьбу. Как только у них появилось желание вступить в брак, к Марии вернулась сила. Архангел городил весь этот огород, чтобы Мария замуж вышла?

Одинокий странник 23.03.2015 00:38

Скрытый текст - Непорочная Мария - 11 серия:
Да, это круто, что у Марии теперь есть все свои силы для защиты мира. Но мне больше всего понравилось то, что брат Бернард не такой уж и подлец. У него хватило духу признать, что и помощь ведьмы ему очень помогла. Не каждый клирик способен это признать. Может быть, что все не так уж и плохо для него сложится.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1937611)
Архангел городил весь этот огород, чтобы Мария замуж вышла?

Может быть, он просто пытался показать ей, что существуют и другие, не менее важные ценности в жизни. Стать добропорядочно женой, которая будет любить своего мужа и родит ему здоровых детишек.Это ведь не самая плохая цель в жизни?

Shkloboo 26.03.2015 16:08

тем временем в АгК
Скрытый текст - Куроме:

Показывает что кавайки и лапочки кавайнее (и лапочнее) всяких глупых цундере.

Одинокий странник 27.03.2015 07:06

Скрытый текст - Токийский гуль 2.12:
Самое лучшее в этой серии это то, что она - последняя! Разбив кубышку с остатками бабла, студия Pierrot всю ее спустила на красивый снег, на огонь и на золотой унитаз чемодан Аримы. На концовку денег не хватило, поэтому они зациклили ходьбу Канеки, и он в конце-шел-шел-шел-шел-шел. И снег тоже шел-шел-шел-шел. И кафе перед этим горело-горело-горело со всех сторон горело. А еще перед этим Хидэ с Канеки стояли-стояли-стояли. В общем, что и получается, когда денег есть - на пять минут нормальной анимации, а нужно сделать - двадцать пять.
А вот идея, что Хидэ был серьезно ранен перед последней встречей с Канеки в канализации - мне в голову не приходила, а после этой серии - такая идея пришла. И я даже в таком случае вполне принял бы мысль о том, что Канеки схрумкал своего лучшего друга.
В прошлой серии Хидэ досталось, кажется, от Татары и ко, он раненный притащился в Антейк, сделал Канеки кофе, посентиментальничал и откинул ласты. Канеки развел большой костер, взял Хидэ на ручки (вот кого он держит на постерах к сезону) и потащился к голубям (захотел самоубиться с помощью Аримы? Или пошел сдаваться?). В отличие от мангашного, анимешный Канеки следователей и людей иногда помачивал, поэтому ждать, что его в CCG примут с распростертыми, я бы не стал.
В общем, наконец-то сезон кончилось, я даже не хочу это развидеть, потому что концовку не то, чтобы не слили, они ее вообще не сделали.
А теперь скрещу пальцы, чтобы третьего сезона не было! А если и был бы, то экранизацию отдали бы каким-нибудь рукастым богачам.

komrad13 27.03.2015 10:59

Одинокий странник, а мне последняя серия Гуля А понравилась. Финальная сцена по-моему шикарна.
Скрытый текст - Tokyo Ghoul√A • Hide:
Watch on YouTube

Shinmai Maou no Testament 12 - трусы, в Паразите это сделали, в Кросс Энж это сделали... я Гаро не смотрел, но говорят, что это там тоже случилось. А тут остановились на полпути.
Скрытый текст - Но хоть:
Главного Злодея казнили и морализаторству на тему убийства в прошлых сериях хоть какое-то оправдание, ибо надо было соблюсти условия сделки.
А ещё нас ждёт второй сезон, мда.

Log Horizon 24 - сюжета и динами внезапно больше, чем в предыдущих сериях, динамичный Лог - идеальный Лог.

Одинокий странник 27.03.2015 19:55

У меня странный вопрос. А кому-нибудь понравились «Красавчики из школьного клуба защиты Земли: Любовь!»?

lolnoob 28.03.2015 23:44

Сначала надо узнать, кто их смотрел?

komrad13 29.03.2015 19:29

Настало время финалов...

Log Horizon 25- последняя серия была хорошая, нас приблизили раскрытию тайны этого мира... но до этого было полсезона уныния и растягиваний, 3 тома на 25 серий, если первый сезон, в который вошло 5 томов ранобе, был не шибко динамичный .

Aldnoah Zero 24 - в предыдущей серии накрутили напряжения и потенциала на целый третий сезон. Но тут решили внезапно закончить сериал. В общем это сериал, сеттинг и первые серии которого прописывал сценарист Мадоки, а всё остальное сделал сценарист Боку но Пико.
Скрытый текст - Финал Альдонаха:

https://41.media.tumblr.com/edcc26a1...52bo1_1280.png

Инахо теперь официально Биг Босс, марсиане повелись на речь Ассейлум и теперь между Землей и Версой мир, дружба, жвачка, а всех собак повесили на Слэйна. А принцесса вышла за чувака, который появился в 20 серии.

Cross Ange 25 лучше, чем Альдонах, тут как-то более последовательно вели к финалу.
Скрытый текст - Кросс Энж:
Эмбрио собирался реализовывать свою мечту, но по наводке великой Ауры гарем Анж помешал ему. Грохнули его и свалили все к драконам, а Родная Земля и люди маны, ну и фиг с ними!!!
И ещё тут нам показали отца Вивиан, она единственная из всех лесбиянок, у которой с родителям всё Окей. А Таск таки запили кафешку.

Одинокий странник 29.03.2015 19:42

Преодолел чувство собственной брезгливости и посмотрел «Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love!». Знаете, я, конечно, люблю хорошие сюрреалистичные пародии на разнообразные жанры аниме. Из последнего просмотренного аниме, мне очень понравилась история о «Коккури». Но нужно знать границы чрезмерного употребления травки во время создания аниме. К подобному типу аниме, я бы отнес и сказ про мальчиков-волшебниц.
Как вы все знаете, что если в обычной японской школе/академии появится какое-то сказочное существо и предложит милым школьницам встать на защиту нашей планеты. Это означает лишь одно, что вы смотрите махо-седзе. В «Красавцах», такое типичное сюжетное клише решили провернуть с представителями мужского пола. Эм… все это смотрелось так бредово, как будто создатели сильно обкурились.
Итак, мы имеем пять представителей кружка «по защите Земли» в академии, что только посещают представители мужского пола. На протяжении всего сериала можно не ждать появления девушек, как таковых. Все типично девичье поведение проицированно на них и студентов академии. Но не буду отвлекаться. Инопланетянин, что жутко похож на вомбата предлагает главным героям защитить Землю и распространить Любовь (именно с большой буквы). Им бы послать его, но их жизнь скатывается в сюр (Куда уж больше?).
В числе главных героев сериала, у нас числятся: блондинчик вечно обнимающий вомбата, метросексуал, барыга, гений и типичный ОЯШ. Также среди поддержки главных героев, мы можем наблюдать зомби-учителя, которого оживил вомбат. Их противники, им очень подходят: зеленый ежик, рыбка с замашками торгаша и клуб злобных геев «Покорителей Земли».
Что касается сюжета, то он лихо скачет по многочисленным штампам махо-седзе, что накопились за последние тридцать лет. Но лично мне понравилась финальная серия, в которой показали события с совершенно другой стороны. А именно, с позиции реалити-шоу и рейтингов за «постановочные» бои принцов с инопланетными захватчиками. Такого поворота событий я не ожидал, за исключением прошлого брата Юмото.
Но я рад, что у них такой капитальный хэппиэнд, все теперь вместе и даже злодеи перевоспитываются. И даже Тавараяму-сенсея оживили, меня всегда сквикал этот момент, так что хорошо, что его исправили.
Не смотря на то, что это все было сильной травой. Но это была самая прекрасная бессмысленная фигня в моей жизни и я не хочу, чтобы она заканчивалась. Хочу продолжение.
P.s. Отдельный респект Anidub за то, что поставили песню Николаева вместо опенинга. Это было весьма забавно.

komrad13 29.03.2015 21:21

Мария 12 - закончили позитивненько, но могли бы и по-круче обставить.
Скрытый текст - Финал:
Сперва все ведьмы кинулись на Михаила, потом Михаил всех отпинал и провел опрос всех знакомых Марии и решил её простить, Мария залетела голубкой, Джозеф таки женился и живут они тихой деревенской жизнью.

А Бернард оказался слишком упорот для Михаила.

Shkloboo 30.03.2015 15:55

Цитата:

Отдельный респект Anidub за то, что поставили песню Николаева вместо опенинга.
Ну зачем же так над онэмэ глумится, всё-таки это не джексоновский ВК.
Кстати, про песенки. Заценил тут OST к Акамегакиллу - внушает, особенно "Рома" и "гоу хом".

<Ghost> 30.03.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1942339)
P.s. Отдельный респект Anidub за то, что поставили песню Николаева вместо опенинга. Это было весьма забавно.

Ты что, смотришь аниме в говнодабе, а не сабах?

metos 30.03.2015 22:02

<Ghost>, а некоторые даже с руссабом смотрят, а не православно в Commie или хорриблах )

<Ghost> 31.03.2015 00:56

metos, ты шо! Англосабы? И это православно? Только на слух!!))

Я вообще про то, что главное голоса...

Одинокий странник 31.03.2015 07:43

<Ghost>, с сабами, переводе Овера, Персоны 99 и других дабберов. Мне не принципиально в каком переводе смотреть. Хотя англоязычные версии мне более приятны.

komrad13 31.03.2015 08:00

Yuri Kuma Arashi - сериал вышел слабее пигвиньего барабана, но в отличии от предыдущего творения Икухары у меня нет претензий к финалу, концовка таки удалась.

Одинокий странник 31.03.2015 17:57

Скрытый текст - Финал Непорочной Марии:

Позитивный и логичный финал. Но множество вопросов осталось за кадром. Остановила она войну Англии с Францией. А кто будет разруливать Войну Алой и Белой розы? Английские ведьмы могут конечно вмешаться в историю, но это уже будет довольно предсказуемо.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1942396)
Сперва все ведьмы кинулись на Михаила, потом Михаил всех отпинал и провел опрос всех знакомых Марии и решил её простить,

Поступил также, как и Клуба из "Death parad". Зачем давить на бунтарку, если результата все равно не выйдет? Да и пускай она сама заботится о своей семье и округе.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1942396)
А Бернард оказался слишком упорот для Михаила.

Просто у святого отца настало неудачное время для познания рационализма. Результат был закономерен.

komrad13 02.04.2015 20:18

Saekano 12 - хорошая была серия, кавер на опенинг Гуррен-Лаган доставил. Сериал хороший вышел, девочки тут прекрасны, рисовка красивая, юмор порой неплохой, фансервиса в меру, но есть один недостаток у сериала. Тот, что с очками и бложиком.

Ну и начался весенний сезон. Горизонт Событий, превью от Таймкрафт.Следующий месяц мой мозг будет страдать от притока новинок, пока не передропаю большую часть. Зимой как-то проще было.

Одинокий странник 06.04.2015 19:50

Plastic Memories
Это было неожиданно. По атмосфере напоминает не скай-фай сиськи, а какой-нибудь Eve no Jikan или Higashi No Eden. Ну, по сюжету именно Ибу, конечно. Мощная первая серия, вау. Если не сольют, потянет на вполне интересное аниме. То есть, андроиды - это очень попсово, но в принципе "Икэру". Картинка тоже очень красивая, анимация приличная. Предвижу много красивых грустных историй. Даже первая серия слезопускабельна вполне. Подожду когда выйдут все серии и тогда посмотрю.

Denpa Kyoushi
Вообще по описанию думал только одну серию посмотреть, но неплохая такая комедию. Рисовка, право, напрягает, да и сколько можно уже про отаку аниме рисовать? А так, то оно не раздражает по крайней мере. И это всё-таки лёгенькая комедия, да? Ведь не существует такого супергероя, который поможет всем.

komrad13 06.04.2015 20:46

Старты весеннего сезона...

Re-Kan! - миленько и забавненько, хотя вступительная сцена была жутковата.

OreGairu 2 - поменяли дизайны персонажей, а так всё по старому, Хачиман по-прежнему латентный.

Kyoukai no Rinne
- задорно, бодро, главный герой прекрасен и тут бабло побеждает зло.

Shokugeki no Souma - пафосно, эпично и эротично.

Исчезновение Юки Нагато
- милый и забавный ромком, хотя ревнители канона будут срать кирпичами.

Plastic Memories -надеюсь автор Chaos;Head и Steins;Gate не сольёт свою задумку, начало вполне себе крутое.

High School DxD Born - вроде сама серия и неплохая, но в этот раз они сильно отошли от оригинала и небо в Аду должно быть пурпурным. Надеюсь ЛОР в следующих сериях завезут.

Arslan Senki - ну начало неплохое, затевается приключенческий эпик.

Vampire Holmes - отстой бестолковый, дроп.

Одинокий странник 06.04.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1946684)
Shokugeki no Souma

Ну, не знаю. Начал смотреть Shokugeki no Souma. Были у меня ожидания, связанные с этим аниме. Первая серия расстроила однозначно. Особенно расстроил отец ГГ. Впрочем, в манге, как говорят, еще хуже. Подожду вторую серию. Если скатится в "порно про еду", дропну.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1946684)
Arslan Senki -

Жалко, что сам оригинальный роман обрывается на полуслове. Ова так и не раскрыла всей истории Арислана. По всей видимости и сериал недалеко уйдет, в этом плане.

komrad13 06.04.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1946701)
"порно про еду".

Так в этом суть.

Одинокий странник 07.04.2015 07:43

Скрытый текст - Aldnoah.Zero-2:
Досмотрел и остался весьма довольным концовкой, сказать по правде. Хотя поначалу и ругал первую серию нового сезона. Концовка первого сезона на не подготовленную голову была - шок и трепет, а вот концовку второго сезона сделали без особых внезапностей. Что понравилось: что не стали делать романтическую линию с принцессой и Инахо. Они там, конечно, друг друга любят, но кому какое дело до любовей, когда нужно быстренько остановить войну и налаживать мир. Принцесса вообще без соплей - я, мол, с этого дня объявляю себя императрицей вместо отца, и выхожу замуж за (эй, ты, иди-ка сюда), вот за этого графа (как тебя там зовут, ну не важно, будешь моим мужем). А всем товарищам рыцарям, быстренько сдаться землянам и устроить миру-мир. И никаких там любовных страданий, никаких флешбеков и вздохов под луной - очень одобряю отсутствие романтических соплей.
Слейн - я был не в восторге от Слейна в первом сезоне, но втором именно он был главным героем. Со Слейном все хорошо, в смысле - он жив, в отдельной тюрьме, и даже под конец узнал, что принцесса просила его спасти, что вынуло Слейна из бездны отчаяния и депрессии и он даже начал замечать всякие красивости вокруг. Ну а куда его еще - он же преступник мирового масштаба, не премию же ему давать. Не повесили - и ладно.
Инахо, разумеется, решил, что супер-глаз - это круто, но без него - здоровья больше, и решил остаться одноглазым. Мне вообще нравится Инахо. даже, помню, когда принцессу застрелили у него на глазах, он не выдал стандартно-анимешную реакцию в виде рыданий и страдательного вопля в потолок. На контрасте с эмоциональным Слейном вообще замечательно смотрится. Весьма доволен концовкой, пускай она и не шедевральна, и не вызывает сильных эмоций, но все закончилось хорошо.

komrad13 13.04.2015 12:15

Весенний сезон старты продолжаются

Triage X
- как и ожидалось, экшен-трешачок с сиськами и забавными моментыми. Только бидоны совсем огромные, мангака, знай меру!
Скрытый текст - Бидоны:

Punch Line - круто, бредово, безумно, масштабно, смешно! МАРРА может в этом году уделать Триггер и Гайнакс!

Скрытый текст - Воистину!:

Etotama
- ну забавный милый гаремничек, перодически ломающий 4-ую и не толь стены. И переход от 2D к 3D тут более-менее плавный и логически обоснованный, благо экшн достаточно годный.
Скрытый текст - Ну и кошечка тут милая:

Ore Monogatari!!
- главный герой прекрасен, ибо в седзе такое редко бывает.
Скрытый текст - Лучше седзе-герой последныих лет:

Hibike! Euphonium - неплохой старт для Кёани, надеюсь первоисточник не позволит скатиться сериалу в тортики и музыке с сюжетом тут будет место.

Yamada-kun to 7-nin no Majo - хороший старт, было мило, местами смешно, местами драматично. Хотя не думаю, что мы получим что-нибудь уровня Kokoro Connect.

Show By Rock!!
- чуваки, снимавшие каждый свою часть эпизода о существовании друг друга похоже не знают и тем более они не знают, что они делают один и тот же сериал, куда смотрел продюсер?

Вторые серии

Kekkai Sensen - средненько, надеюсь автор как в прошлый перейдёт на новый уровень.

Shokugeki no Souma - сериал остаётся верным себе и это по-прежнему абсурдным сенинс кулинарным порно.

OreGairu 2 - арку завершили, один том уложили в 2 серии, если верть ранобистым, выпили 70 % диалогов. Суть арки - никто не хочет менять статус кво.

Сказание об Арслане - гордыня к хорошему порой не приводит. Арслан выглядит как в не своей тарелке на поле боя, но не зря же все эти годы его старик тренировал фехтованию.

High School DxD Born - где ЛОР? И почему небо бирюзовое?!

Пластиковые воспоминания-в целом все предсказуемо.
Скрытый текст - м:
Разумеется напарнице ГГ осталось жить совсем мало, и потом нас ждёт драма. А ещё у местных андроидов есть кровь, они могут дышать и есть. ХМ....

Shkloboo 13.04.2015 12:29

Так вы помедленее, помедленнее. Я же записываю.
Так я не понял: Анжи то оказался норм мультом - или фигня?
И с альдноахом тоже непонятка.

komrad13 13.04.2015 13:06

Энж норм, лучше валврейва, только Эмбрио в конце не тем местом думал. Альдонах - такое чувство, что хотели снять третий сезон, но его отменили.

Одинокий странник 13.04.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1951413)
Арслан выглядит как в не своей тарелке на поле боя, но не зря же все эти годы его старик тренировал фехтованию.

Но при этом, он гораздо свободнее чувствует себя в тактике, чем в бою. За него ведь будут сражаться его верные друзья. Ему не зачем напрягаться.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1951413)
гордыня к хорошему порой не приводит.

Как сказать.
Скрытый текст - ***:
Андрагораст смог сыграть на гордости лузитанских вельмож и вернуть себе трон, а Арслана отправить в почетную ссылку. Чем не достижение? Просто он переоценил преданность своего узкого круга сановников.

komrad13 13.04.2015 16:07

Log Horizon Author Mamare Touno Charged With Tax Evasion

Автора Log Horizon и Maoyuu Maou Yuusha обвинили в неуплате налогов в размере свыше 200 тысяч долларов, так как в Японии большинство приговоров суды выносят обвинительные, третьего сезона Log Horizon может и не быть.

komrad13 14.04.2015 10:28

Продажи первых томов зимнего сезона 2015.
Цитата:

22,769 2 Kantai Collection 2015/03/27 BD/DVD
11,986 5 Saenai Heroine no Sodatekata 2015/03/04 BD/DVD
10,263 9 Soukyuu no Fafner Exodus 2015/02/04 BD/DVD
7,693 3 Aldnoah Zero Season 2 2015/03/18 BD/DVD
7,605 3 Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love! 2015/03/18 BD/DVD
7,132 5 Durarara!! x2 Shou 2015/02/25 BD/DVD
6,868 2 Dog Days" 2015/03/25 BD/DVD
6,024 2 Shinmai Maou no Testament 2015/03/27 BD/DVD
3,859 2 Ansatsu Kyoushitsu 2015/03/27 BD/DVD
3,197 2 Tokyo Ghoul √A 2015/03/27 BD/DVD
1,430 2 Seiken Tsukai no World Break 2015/03/25 BD/DVD
1,365 2 Kami-sama Hajimemashita ◎ 2015/03/04 BD/DVD
1,231 2 Juuou Mujin no Fafnir 2015/03/25 BD/DVD
1,131 2 Rolling Girls 2015/03/18 BD/DVD
1,087 1 Yurikuma Arashi 2015/03/25 BD/DVD
1,083 2 Isuca 2015/03/27 BD/DVD
976 3 Tantei Opera Milky Holmes TD 2015/03/18 BD/DVD
648 1 Sengoku Musou 2015/03/18 BD/DVD
618 2 Junketsu no Maria 2015/03/27 BD/DVD
472 2 Military! 2015/03/20 BD/DVD Yes
Death Parade в чарте нет поскольку данный сериал выйдет единым BD-боксом в июле этого года. И да, я офигеваю от популярности Канколла.

Shkloboo 14.04.2015 13:49

Цитата:

И да, я офигеваю от популярности Канколла.
Да там даже браузерка даже есть соответствующая.:vile:

komrad13 14.04.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1952202)
Да там даже браузерка даже есть соответствующая.:vile:

Браузерка это первоисточник вообще!

Shkloboo 14.04.2015 14:27

Ну так... (я думал первоисточник какой-нибудь комикс).
А как сам мульт-то?
Кто-то смотрел?

komrad13 18.04.2015 04:16

Ninja Slayer 01 - выглядит как говно, 2/3 времени двигали картинки как в Инфрно Копе. Дроп!

lolnoob 23.04.2015 10:51

В свое время я собирался смотреть Коппелион и дабы морально подготовиться, решил глянуть Маджикой.
Оригинальную новелку я читал давно и... вдруг стало интересно, как авторы экранизации будут над ней извращаться. Какой роут экранизируют? Или экранизируют все роуты подряд, обрезая концовки?
Не ожидая ничего хорошего, все-таки принялся смотреть, по причине указанной выше.
Мда....В новелке я прочел три роута и в двух из них героини прописывались в койке главгероя после того как он помогал им в какой-то движухе, будь то марафон или чемпионат по мордобою, или организовывал движуху специально для них - но все это было как-то натянуто на глобус Польши.
К примеру, роут Маючи:
ГГ "помогает" Маючи завести 100 друзей, тем что записывает ее для участия в марафоне супротив накаченной допингом мейды-наемницы одного богатея. Во время марафона не бедняжку разве что бомбы не сыпят с вертолета.
В итоге, приперается Каваками, залазит на ГГ, ГГ орет: "Помогите, насилуют!" прибегает героиня роута (Маючи) и швыряет злодейку через плечо. В окно. С 9 этажа. Каваками очень обижается, а герой с Маючи быстренько падают в койку.

Но вернемся к экранизации. Она сделана для фанатов, те. начинается с конца роута Каваками. ГГ мутит движуху - "Битва при Каваками" (в смысле при реке Каваками, там еще есть храм "Каваками" и героиня роута - Каваками Момое), выигрывает и... Каваками шлет его на юга пешим ходом.
В итоге образуется конструкция: В засранной Японии живет лузер-ГГ, любит успешную девушку, но та его посылает, а за ним хвостиком бегают четыре такие же лузерши. По Японии бродит бывший премьер-министр и думает какое бы дерьмо отрыть на премьер-министра нынешнего, дабы отправить его в отставку. А мегазлоделузер Шакадоу-сан с командой лузер-клоунов строит хитрый план, и... в финале имеет всех и вся.
И это даже какой-то вин на мой взгляд.
В смысле, в аниме про "кик эсс герлс", злодей придумывает план, по которому любой из вариантов развития событий помогает ему ограбить сраную Японию на дофига бабла. И грабит. А герои даже не узнают об этом. И в финале они вроде бы помогли Японии стать лучше, поучаствовав в генережке компромата на действующего премьер-министра, но... все наворованные премьер-министром миллиарды утащил Шакадоу-сан, пока герои своими действиями обеспечивали ему "дымовую завесу". Причем герои-то думают, что они банду Шакадоу-сана отпинали и превозмогали и вообще молодцы.

komrad13 05.05.2015 07:14

Пластиковые воспоминания 5- сериал к 5 серии превратился в Психо-Пасс, объяснили зачем надо забирать андроидов, но это в итоге создало ещё больше вопросов к сеттингу.

Mikagura Gakuen Kumikyoku - сериал по-прежнему милый, начали раскрыть второстепенных персов, но первая до сих пор самая крутая и забористая.

Yamada-kun to 7-nin no Majo - Ямада по-прежнему смешной и крутой, и поцелуи тут начали работать иначе, что прибавляет разнообразия.

Рыцари Сидонии ТВ-2 - экшн крутой, тентакли милые, а больше от сериала ничего не требуется.

Punch Line - здесь есть сюжет, и конечно до некоторых каноничных вещей Гайнакса пока недотягивает, но покуда Триггер кормит людей картонной фигней за три йены, а автор Фури-Кури вкалывает на очередным ребилдом Евангелионом, альтернатив я не вижу.

Arslan Senki - с появлением великого художника сериал стал явно лучше и потому я не буду дропать. Но у сериала есть проблема - он выглядит как реверс-гарем и удивительно, почему ГГ не признался, что он принцесса, а не принц.

Ниссику 10.05.2015 16:43

Тут, оказывается вышел спин-офф-приквел "Меланхолии Харуки Судзумии", "Исчезновение Юки Нагато", действие которого происходит в мире "Исчезновения". Кто-нибудь смотрел?

komrad13 10.05.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1966404)
Тут, оказывается вышел спин-офф-приквел "Меланхолии Харуки Судзумии", "Исчезновение Юки Нагато", действие которого происходит в мире "Исчезновения". Кто-нибудь смотрел?

Слайсик-ромком с другой рисовкой и от другого автора, общего по сути только имена и названия.

Waterplz 11.05.2015 13:43

Выходило что-то приличное из онгоингов? Последнее что смотрел это Кросс Анже.
Рыцари Сидонии продолжения еще нет?

UPDATE Сидонию уже качаю.

Одинокий странник 11.05.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1966691)
Рыцари Сидонии продолжения еще нет?

Пять серий уже есть.

Mephistophilus 11.05.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1966691)
Выходило что-то приличное из онгоингов?

Kekkai Sensen забаный идет.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.