![]() |
брат дал послушать довольно любопутную группу Аркона альбом Гой, Роде, Гой! (2009).
вообще интересная русская пэган/фолк-метал-группа. группа сочетает в своих композициях как скриминг с гроулингом, так и обычный женский вокал. единственный минус для меня - у меня быстро начинает болеть голова, когда я ее слушаю. а так довольно классные мелодие, рит и звучание.)) |
AnnBlack, рекомендую ранние альбомы, "Лепта" (2004) и "Возрождение" (2004), там больше чистого вокала
|
а чегой-то наскучили Ксенакис с Пендерецким. Друг подогнал всего Твина на cd
Джа Воблу ещё надыбал - до сих пор слушаю (японский даб. хочу ещё китайский). Ещё вроде как Phew откопал(японцы, с Can записывались) и последний альбом Паттона (советую скачать - перепевкий композиторов) |
Blackmore's Night - Secret Voyage (2008). сегодня прослушала. приятный альбом, мне только две песни не особо впечатлили. а так хорошая вещь.))
Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Разинримилев (2010). взрыв мозга какой-то. то понятно, что поют, то нет. смысл поймал - опять упустил. прям американские горки какие-то. вещь.))) |
Цитата:
но есть у них и посильнее |
Цитата:
Я тут прикупил диск. По всей видимости пиратский. На облоге какой-то непотребный мужик с мечом. Готическим шрифтом написано "METAL COOLESTION: Hypocrisy". А что. Очень даже нравится. Добротный мелодэт в лучших традициях жанра. Надо бы темку по ним создать. |
Emilie Autumn - Opheliac (2 CD 2006). Вот решила послушать. Довольно любопытное исполнение песен, музыка и вокал. Есть альбом за 08, но решила послушать ранние. Мне понравилось собственно.))
|
Раскопал на задворках диска D папку с дискографией группы Sadist. Когда-то пытался слушать "Lego" и ещё какой-то альбом, но не попёрло. Как ни странно сейчас идёт и очень хорошо. Симпатишный такой прогрессив-дэт с сильным акцентом на синтезаторы. Иногда даже возникают ассоциации с прог/психоделик-роком 60-70гг вроде Yes или E.L.P. Любимейший альбом - Crust (1997).
Любители прог и техно-дэта должны знать эту группу. Тем, кто не слышал советую. |
Адово проперся от Silence Kit! Заново для себя их открыл. Последний раз слушал их года 4 назад, на концерте. Ваще тащусь!
|
Из очень известного -
Ария, Nightwish, Beforu, многое из jpop и тд Из менее известного, очень люблю Виктор Аргонов Project http://argonov.ru Unreal http://unrealplace.net Комплексные числа http://complexnumbers.ru собсно не знаю других проектов которые поют о технологии без глупости |
Цитата:
2h не угодили? |
Гугл при запросе песни "Мама - Анархия" предлагает её в исполнении Кино, Чайфа, Наива, Монгол Шуудана. А кто её настоящий автор?
|
Adsumus, если память мне не изменяет - "Кино". А точнее - Виктор Цой.
|
Цитата:
|
Даже немного странно - песни Белой гвардии впервые услышала от знакомой пары - у нее был волшебный голос.
И долгое время была уверена, что в оригнале не хуже. Оказывается, хуже. даже странно. |
который день уже слушаю оркестровую версию Elect the Dead Serj'а Tankian'а. нет слов цензурных какая вещь. может кто порекомендовать еще известных исполнителей, делавших ремейки с симфоническим оркестром?
|
Waterplz, именно ремейки или просто исполнявших композиции с оркестром? Если последнее, то таких пруд пруди: Metallica - S&M, Scorpions - Moment of Glory, Epica - The Classical Conspiracy...
|
SpellCaster, отлично! Даешь еще, но не метал.
|
Хм. Сразу что-то ничего не приходит на ум. Разве что Deep purple знамениты оркестровками, хотя конкретного альбома я не видел. Надо подумать.
|
Заслушал тут недавно такого товарища - Jonathan Coulton. Он еще к Порталу саундтрек делал. Веселенькая такая музыка, раз в месяц переслушиваю для поднятия настроения.
|
Нарыл тут пару неплохих групп.
1) Skeletonwitch - играют довольно таки хороший, страшно мелодичный и техничный трэш. Любителям жанра должно понравится, также должно пойти любителям мелодик-дэта, ибо довольно таки близко, а так же паверщикам, которых не отпугивают искажения вокала. А вокал там скрим и гроул вперемешку. Мне лично понравилось. Хорошая группа. 2) Toxic Holocaust - японский трэш-метал, что примечательно - это группа одного человека. Играет трэш с небольшой примесью хардкора и блэка. Неплохо, но немного вторично. Хотя, любителям трэша должно пойти. Все остальные могут проходить мимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сижу сейчас и слушаю новенький альбом Edenbridge "Solitaire". Необыкновенным образом ранее с данным коллективом не ознакомился (просто не доходили руки скачать и послушать), зато сплошь и рядом видел заявления о том, что это очередной посредственный клон Найтвиша. Так вот, не знаю, как там было раньше, но то, что я слышу сейчас, меня радует невероятно, хоть я ещё и до середины альбома не добрался. Как по мне, музыка явно интереснее и красивее того, что сейчас делают всё те же Найтвиш. Теперь точно скачаю все их предыдущие альбомы для дальнейшего ознакомления.
|
Сижу, слушаю альбом 1988 года группы Angel Dust. Честно говоря, предыдущий мне понравился больше. Группа неплоха. На любителя спид-метала. Дико советую.
|
Читаю биографии великих рок-музыкантов. Возник закономерный вопрос: можно ли стать хорошим рокером, не становясь наркоманом?
|
Цитата:
Вот тебе другой вопрос: можно ли протянуть в музыке дольше 5-7 лет, продолжая нюхать и колоться. Опыт показывает, что или клиника и "я стал другим человеком", или в дохлые герои и на кладбище |
Атличнамана!
"Omar (Rodriguez Lopez) will be playing the Metamorphose Festival in Japan in early September, then will go on to play shows in Russia and Europe ending with one show in NYC on September 17th at Highline Ballroom. Here’s what the official statement says." |
Прослушал альбом "Mirror Moon" группы The Dreamside. Точно в жанровой принадлежности не уверен, но по-моему, это явный дарквэйв. Одновременно красивая и мрачноватая музыка, которая словно бы обволакивает, не давая оторваться ни на секунду. Да и женский вокал здесь оказался как нельзя к месту. Хотя, музыка, в общем-то, под настроение, но если это самое настроение подходящее... Обязательно ознакомлюсь с другими альбомами группы.
А ещё обложка красивая, да. ^_^ Скрытый текст - ...: |
Сижу и слушаю альбомчик 99-го года "Honey to the B" Billie Piper. Миленькая такая западная попсятинка, построенная на игре фраз, незамысловатой - с моим "английским" даже некоторые песенки понимаю. В общем, относительно, расслабляет.
|
сейчас перекапываю заумный fusion а-ля Misus Beastly (любителям софтмашины понравится) и фри-джаз, а именно Sun Ra и Moondog(взял родное издание - не пожалел).
ещё лицуху Шилклопера обещали подкинуть |
Раскопал пару хороших трэш-метал групп.
1) Swashbuckle - задорный такой, пиратский трэш-дэт. 2) Nocturnal Breed очень даже нелохой трэш-блэк. Что примечателно, в нём играли суровые мужики из Диммы Боргира. НО группа, как ни странно хорошая. По крайней мере ценителям жанра пойдёт, я так думаю. 3) Трупный Яд - русский трэш-дэт. Слышал не очень много, но то что слышал впечатлило. Довольно неплохо для русской митол-сцены. |
Цитата:
А я вот заслушиваюсь разнообразным трэшкором, как то отечественные шустрики Whayne Cramp( весьма забавные ребята, песню "Про башку" заслушал раз 50), Wheel4x( самая популярная рассеянская трэшкор группа), Один из Тысячи(стебный трэшкор, весьма радующий), и буржуинские Ludd Rising, This Routine is Hell и A Bit of Braindead |
Вот эта новость меня порадовала:
Альбом The Beatles - Revolver возглавил список лучших рок- и поп-пластинок всех времен, опубликованный официальной газетой Ватикана L'Osservatore Romano. Как отмечают составители "католического" чарта, этот список "представляет собой идеальный материал для прослушивания для тех, кто случайно окажется на необитаемом острове", и "указывает путь к хорошей музыке". Составители отметили, что пластинки Боба Дилана не вошли в список, несмотря на его поэтический и музыкальный талант - за то, что Боб своим творчеством "дал дорогу орде бездарных авторов-исполнителей с акустическими гитарами". Знакомые проблемы, знакомые... Собственно список: 1. Revolver by the Beatles 2. If I could Only Remember My Name by David Crosby 3. The Dark Side of the Moon by Pink Floyd 4. Rumours by Fleetwood Mac 5. The Nightfly by Donald Fagen 6. Thriller by Michael Jackson 7. Graceland by Paul Simon 8. Achtung Baby by U2 9. (What's the story) Morning Glory by Oasis 10. Supernatural by Carlos Santana |
Цитата:
Честно говоря, несмотря на некоторую забавность ситуации - как же, духовные пастыри официально одобряют совершенно светскую музыку - есть радость от такой вот новости. Получается, что офицальное руководство католической церкви идет навстречу пастве. То есть, проявляет человечность, хоть и с официальным видом. Эм. Сумбурно как-то. И дело даже не в том, что выбранные альбомы после такого вот признания станут лучше или хуже - они сами по себе прекрасны, а в том, что и в Ватикане тоже считают их прекрасными. Вот, как-то так. |
самое смешное, что в списке отсутствует как факт христианский рок. не удивительно впрочем
|
Ну, а кто сможет назвать представителей христианского рока, которые могли бы соперничать с Битлами и Pink Floyd?) Плюс за объективность)
Сам слушаю сейчас God Is An Astronaut. Совершенно невероятная музыка, уносящая слушателя в неведомые дали... Это - настоящий транс, весь trance - ерунда по сравнению с ощущениями, которые получаешь от альбомов этих ребят. Не думал, что пост-рок настолько силен. |
Дичайше всем советую группу Kvelertak.Играют граждане нечто,самими ими называемое блэк'н'ролл. По звучанию - сплав блэка с разнообразными интересными ходами из других жанров, особенно различного панка, практически без стандартного блэкового молотилова. Дико рекомендую.
|
Цитата:
Тем более, что этот список бы всен большеи противоречия. Ввиду недавнего отношения папства к "Битлз" |
Цитата:
|
послушал тут очень странного дядьку, зовут 667, www.soundcloud.com/double6ixse7en -- осталось странное впечатление :))
|
The Man Who Sold The World - это нечто, эта песня затянула меня по полной программе. Я слушал в основном кавер в исполнении Нирваны, а потом послушал оригинал от Дэвида Боуи. Что кавер, что оригинал, люто доставляет, нельзя сказать, что исполнение лучше... Что у Боуи, что Кобейна, у каждого из них есть свой особый шарм, каждый из них вложил в душу в свое исполнение. Но все ж надо отдать должное именно Дэвиду Боуи, как автору сего шедевра.
|
Цитата:
Но трек первый очень понравился. Где тебя можно скачать полностью? И желательно бесплатно. Это же амбиент? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. кстати в подпись глянь)) |
Конкурс "Новая Волна 2010" в Юрмале.
Вчера вечером открылся ежегодный международный конкурс молодых исполнителей "Новая Волна 2010" в Юрмале)))
Участники «Новой волны 2010» Скрытый текст - ***: Здесь хотя бы результат непредсказуем и сохраняется интрига) Мне особенно нравится какие разнообразные представления закатывают конкурсанты и поют совершенно в разных стилях. Хочешь в попсовом стиле, а хочешь в рокерском. Вот я помню в прошлом году рокер такой типичный выступал! Рок-металл-оперу затянул и Кипелова запел - Я свободен, словно птица в вышине... :) Эх, незадача, забыла как его звали. И участники поют не одну песню, а по 3 песни за три конкурсных дня (и мне это нравится ещё больше) Границы конкурса с каждым годом расширяются. Если раньше в нём участвовали представители из наших соц-стран, то теперь здесь можно встретить и негритянку из США и парня из Малайзии и китайцев. Ну а про финнов и говорить нечего. Они вообще частые гости на российской сцене! А приглашенные почётные гости "Новой Волны" - это вообще отдельная история! В этом году раскошелились на американку Тони Брекстон и судя по всему оперного певца Алессандро Сафина А в этот раз меня особо прикольнула название группы "Пающие трусы" =)хе-хе Интересно чего они там напоют? PS. народ, а здесь есть тема посвященная вообще любым музыкальным конкурсам и фестивалям? |
Цитата:
глитч машину покупайте, глитч-машину |
Цитата:
Не зря мне эмбиент напомнил... хотя я и не разбираюсь еще |
Цитата:
|
Играет ли кто-то в России авангардный/экспериментальный грайнд?
|
Грендель, я по кастрюлям стучу крайне экспериментальный грайнд.
|
Саундтрек к новому Шерлоку Холмсу порадовал, Циммер клевый, в основном конечно вариации одного мотива, но звучит по разному каждый раз, так что в плейлист однозначно.
|
"Новая Волна 2010"
Что-то я не поняла у них там что информация запаздывает? Появляется только через день.
Открытие конкурса "Новая Волна 2010" и порядок выступления в 1ый конкурсный день Скрытый текст - Тони Брекстон: Судя по результатом, жури она тоже понравилась. Пока лидирует, а я превращаюсь в болельщика))) Украинская группа "Поющее трУсы" не плохо поют, весело, зажигательно=) Мне понравилось) Запомнились 3 девочки которые пели "Мани, мани, мани..." вытанцовывая "Лебединое Озеро" в розовых платьицах =)хе-хе очень весело ещё кто-то понравился, но за ночь уже не помню кто? Упс. |
А мне понравился саундтрек к мультфильму Гадкий я. низкий голос отлично гармонирует с музыкой:band::wave::gipno:
Обажаю смайлики |
Общий подсчет баллов за 2 конкурсных дня
Скрытый текст - ***: Самые провальные выступления у Группы "Поющие трусы". И за первый день конкурса и за второй, они получили самые низкие оценки. Сегодня все пели хиты своих стран Открывал первое отделение концерта и вёл его Геннадий Хазанов. Здорова он умеет говорить текст (как говорится - импровизировать) без бумажки. Сегодня на концерт некого из иностранцев не пригласили. Пели только наши старые эстрадные (как говорит Задорнов - космические дырки) звёзды. И конечно на сцене появился сопредседатель жури Раймонд Паулс) и как всегда за роялем))) И он играет всё также как и раньше. Я пока смотрела как он виртуозно настукивал по клавишам, аж заворожилась) Ведущие которые вили второе отделение решили не отставать от Хазанова и стали по бумажки объявлять конкурсантов в стиле рекламных кино-анонсов. Это было так весело=) Березовский Иван из Украины хорошо пел) Ему весь зал аплодировал. Мне он сегодня тоже понравился. Парня из Казахстана ведущие очень красиво представили тира Казахский вестерн на американский манер. Только что-то он слишком лирическую песню запел. А потом запели 3 латышских богатыря, но на богатырей они уж не как не тянули. Но Паулс им почемуто поставил самую большую оценку - 11 (ну, даёт!) Он во второй конкурсный день вообще был на хорошую оценку не такой щедрый как в первый день . Российская группа "Мураками" мне понравилась намного больше) они пели песню из репертуара Иванушкек - "Тучи" Стиль исполнения рокерский и стиль одежды тоже рокерский А парень из России Сесарев изображает стилягу и поёт "Московский бит" Сюткина Хорошо поёт) Мне там ещё понравились две девицы из Азербайджана и группа из трёх девушек из Латвии (изображали трёх ангелочков с белыми крылышками в чёрном наряде) PS.Интересно, кто-же выиграет этот конкурс? |
В последнее время слушаю Судника, последние альбомы зорна, и... Lucien Dubuis Trio & Marc Ribot - Ultime Cosmos - 2009
качайте - не пожалеете |
"Новая Волна 2010"
Баллы за 3 конкурсных дня
Скрытый текст - ***: Я думала что и в этот раз группа "Пающие трусы" будет хуже всех, но хуже всех почему-то оказалась милая Финка |
Цитата:
по-любому должны быть группы АукцИон, Bitls, Иосиф Кобсон и т.д. лишь бы денег срубить. однако ж, давайте о музыке. полки уже давно трещат от сидюков, но особых открытий до сих пор не случалось. вот что я посоветую на сегодня: 1. John Fahey - очень хороший кантри-инструментальщик. Одержим темой смерти. Философ. Качать обязательно. 2. The Books - понравятся пост-рокерам и электронщикам. Очень хитрая и приятная музыка. Зело круто закрутили: от виолончели, до женских смешков и кривой "акустики". мастхэв 3. Yann Tiersen - его музыка - библия фортепианного минималиста. Причём вовсе не надо бояться слова "минимализм", это вам не Очень приятная музыка, отдаёт ностальгией. Советую для начала качать работу "Good Bye, Lenin!". Понравится, я гарантирую |
Цитата:
Ленин хорош, но (для меня) вторичен по сравнению с вышеуказанной работой. |
Цитата:
Мне намного больше понравилось выступление Ивана Березовскова (хорошо пел). У него такой фактически оперный голос. А ещё понравились девочки из группы Milk & Kisses из Азербайджана и Татьяна Ширко из Украины Hila Ben David из Израиля тоже хорошо пела))) Вот, чего нибудь из ихнива музона я обязательно чего нибудь куплю) Цитата:
Кстати, на закрытии конкурса выступала Лара Фабиан под аккомпанемент Крутого с его оркестром. И конечно-же выступал маэстро Гаспарян со своим Дудукам Не, хорошо продвинулся! В голливудском "Гладиаторе" вроде-бы звучит дудук Гаспаряна? А до этого несколько своих песен спела Земфира. Я так понимаю что по твоему Земфира и Кобзон за деньги выступают =))хе-хе Цитата:
Почему-то все участники конкурса "Евровидение" так или иначе заезжают и выступают на славянских фестивалях? Я их всё время вижу и на фестивале "Славянскава Базара" и на "Новой Волне" в Юрмале Вот спрашивается: чего они там забыли? Им что больше выступать негде? Цитата:
Обожаю слушать песни Линды, Варвары, Софию Ротару, Энию и Энигму нечего лучше этого музона я пока ещё не слышала и буду рада если мне подскажут чего нибудь в этом роде из новенького :))) обожаю слушать музыкальные композиции в которых звучит "Варган"))) |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |