![]() |
Greysvandir,
мне всегда Шопенгауэр нравился. я с ним не согласна, но больно он интересен и необычен. Цитата:
Если и бросать, то медикаментозно. Или с помощью силы воли (но здесь должен быть сильный стимул). Или только потому, что мне больше не захочется курить. Думаю, последний вариант для меня саымй удобный. |
Цитата:
В общем речь мы счас вели об курении, но кто-нибудь может быть читал о "Легкий способ сбросить вес". Авось кому помогло?...Интересно было бы узнать. |
Warlock9000,
я не верю человеку, написвашему кучу книжек о совершенно разных проблемах. да еще и позиционирующего свли книжки как панацею (я помню утверждение о 95%). он еще забыл "Легкий способ перестать сидеть в инете", "Легкий способ бросить пить пиво" и "Легкий способ бросить жену/мужа". Если и сбрасывать вес, к слову, то нужно не Карра читать, а идти в спортивный зал/бассейн, больше двигаться и перестать жрать вредную пищу, особенно по ночам. Вот и все. Помогает, если человеку не лень (а тоненькую книжечку прочитать, конечно, легче), в большинстве случаев. |
Цитата:
И тем не менее - курить, после семи лет смолки, я бросил только прочитав Карра. Чем это может быть вызвано?... Я просто не могу предствить. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Фантлаб замечу что "вы просто не умеете их готовить" ;). У каждого отзыва есть автор, оценки и другие отзывы которого вполне можно посмотреть. Кроме того, там есть ряд монстров, постоянно пишущих отзывы, в том числе и авторов МФ. Да, есть еще "близость вкусов", но чтобы она заработала нужно очень много оценок и, соответственно, времени. А для снобов и эстетов - оффтопик Невского никто пока не отменял. Там все стоящие новинки появляются очень оперативно. ;) |
*Влезает и мешает вести дебат о вреде курения и пользе в этой связи НЛП*
А в Москве с 13 числа уже второй роман Олди по "Земной опере" продаваться будет... *хнычет* Хочу второй тооом!!! |
Цитата:
Я говорила не совсем про близость вкусов. Я беру книгу не потому, что она понравилась рецензенту, а потому, что я знаю, какая книга ему может понравиться, а какая - нет. Это важно. |
Цитата:
|
Лаик, а для тебя есть экскалибур (с чего я его назвал оффтопиком? ;))) Там те же Невский, Пузий и Васильевский плюс еще ряд монстров. Форум крошечный и новинки появляются очень оперативно.
|
Цитата:
Jur, знаю такой. Периодически почитываю. Хотя сейчас для меня главным рекомендательным сервисом стал форум мирфа. Что мне мешает придти к тебе или Франке в личку и стребовать с вас книжку? И задать много-много важных вопросов о книге? Потом начинаю искать статьи или исследования (если книга проверена временем). |
Да это-то легко, мы ж завсегда ;). Что касается проверенных временем - вполне себе способ. Только так можно получить информацию только об известных и уже не новых книгах. А вот о чем-то новом так не узнаешь. Потому как пока мы с Франкой раскачаемся, купим книгу, прочитаем ее... ;))
Тем МФ, как и экскалибур, как и фантлаб и хороши: там пишут о новинках. Типа того же Моэрса и Исигуро. ;)) |
Цитата:
|
Не без того. Вот только критики в том "белинском" смысле я давнооо не видел. Вот рецензии да, имеются ;)
|
Jur,
Жанры были другие. На грани публицистики и критики. И немножко литературоведения, об этом не стоит забывать. Были и рецензии, но обзорные статьи за год ценились больше. Хотя полемика тогда тоже пользовалась большим успехом и была очень, очень важна для литературы 19 века. Некоторые произведения и не поймешь, если не знаешь журнальные баталии. |
Не только. Дело еще и в публикации. Про всю литературу не скажу, а в фантастике развернутую критику в принципе публиковать негде. Большие рецензии еще можно пропихнуть в Если или в РФ (пока жив был) а что-то большее увы.
Подозреваю что в боллитре все это осталось, но тут я не в курсе: "Что мне Гекуба, Что я Гекубе?" ;). |
Jur,
хм... я знаю, что статьи о фантастике иногда печатаются в толстых литературных журналах. Не веришь, сходи в Журнальный Зал и набери в поиске слово "фантастика".) Неплохие материалы появляются в "FANтастике" (там Арбитман печатается! я была поражена, когда узнала) и в украинской "Реальности фантастики". И в "Если", ты прав. А дальше - кто во что горазд. Устраивают научные конференции и выпускают сборники (один, выпущенный издательством Московского университета, я как раз заказала), или выпускают малотиражные издания, и/или выкладывают труды на просторах интернета (сайт истории фэндома, например, там же есть ценнейшие критические, исторические и фантастиковедческие статьи). |
Ммм, ты себе представляешь какого-нибудь монстра, типа того же Арбитмана, который будет писать серьезный критический труд и выкладывать его на фансайт? Чего-то я в такое с трудом верю.
Про РФ и Фан я писал. Там есть большие рецензии. Но про критику я, честно говоря ничего не слышал. Она там действительно есть? Вот что касается журналов и сборников то, честно говоря, был не в курсе. Надо почитать. |
Jur,
не фансайт, нет-нет. есть вполне серьезные сайты, на публикацию на которых эти господа могут согласиться. ведь статьи уже вышли, например, в той же Фантастике или в другом журнале. так почему бы не дать возможность прочитать это большему кодичеству товарищей? вон на сайте Соболева (тот, который на Фантлабе сидит и малотиражными изданиями занимается) есть самый новый сборник статей Арбитмана. тех, что выходили в том году. сборник вышел, думаю, тиражом экземпляров 100-200. |
Это да. Я про специально написанную критику листов на 10 ;). Это неслабый труд и делать его "за спасибо" мало кому интересно. А сборник я пропустил - пошел качать ;).
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |